Содержание
Базилик — вкусная и здоровая трава
09/10/2015
Базилик — одна из наиболее популярных трав на наших кухнях. Хотя это растение не очень приметное, оно прекрасно подчеркивает вкус блюд и положительно влияет на здоровье, к примеру, устраняет метеоризм и колики.
Вот список причин, по которым стоит включить базилик в ежедневный рацион. Также мы подскажем, для каких блюд он подходит больше всего.
Разные сорта базилика
Базилик относится к группе прованских трав. Чаще всего используется сорт «базилик обыкновенный», имеющий сильный запах, напоминающий гвоздику, интенсивно-зеленый цвет листьев и сладко-пикантный, слегка пряный вкус. Схожие черты мы найдем и в базилике лиловом: отличаются они лишь цветом. У греческого базилика мелкие листья с нежным ароматом. Сорт коричный действительно сильно пахнет корицей, а лимонный обладает выразительным и свежим цитрусовым ароматом. Неповторимый запах базилика идеально сочетается с блюдами из рыбы. Это проверенная временем добавка к морепродуктам, молочным продуктам и фруктовым салатам.
Сорта базилика: зеленый, лиловый (фиолетовый, красный), коричный, лимонный.
Природное лекарство
- Проблемы пищеварительной системы. Прежде всего, базилик регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Он улучшает пищеварение и облегчает усвоение питательных веществ, помогает при диспепсии, вздутии живота, спазмах, коликах и стимулирует секрецию желудочного сока. Кроме того, растение эффективно в борьбе с отсутствием аппетита. Также оно срабатывает как превентивная мера при рвоте и тошноте.
- Нервная система, интеллект, мигрень, зрение. Научно доказано, что трава благотворно влияет на нервную систему. Ее действие похоже на эффект мелиссы: базилик работает как антидепрессант: улучшает настроение, снижает гиперактивность и помогает в борьбе с бессонницей. Компрессы из него используются при лечении мигреней. Регулярное потребление особенно рекомендуется людям, работающим умственно, поскольку трава обостряет мышление и улучшает память. Благодаря высокому содержанию витамина А ее нужно вводить в рацион людей, имеющих проблемы со зрением.
- Базилик обладает противовоспалительным и противомикробным действием, поэтому находит применение при воспалении почек и мочевого пузыря, печени, носовых пазух и горла, бронхов, ушей и глаз.
- Используется он также при кашле, ревматических недугах, простуде, вирусных болезнях кожи. Растение обладает также жаропонижающими свойствами: мягко снижает высокую температуру и согревает организм. В народной медицине используется, в частности, настой базилика с добавлением меда, помогающий от кашля и бронхита. При ознобе пьют отвар, приготовленный из базилика, корицы и гвоздики. Насморк и заложенность носа облегчают ингаляциями (просто заливают листья кипятком и вдыхают пары).
- Растение используется и в косметике. Например, эфирное масло, получаемое из листьев, является распространенным компонентом парфюма и мыла.
- Мини-огородик с горшками базилика на подоконнике эффективно отпугивает насекомых, в том числе комаров. А если они укусят, облегчение зудящей коже принесет втирание в нее листков; заодно уменьшается и отечность.
Базилик на кухне
Это незаменимая добавка к большинству блюд средиземноморской кухни. Им можно натереть мясо перед дальнейшей обработкой, добавлять в супы, омлеты и салаты. Его успешно используют для ароматизации винного уксуса и оливкового масла. Растения также применяют при производстве оригинального мороженого, шоколадных изделий и ликеров. Базилик отлично сочетается с чесноком. Свежим его всегда добавляют в конце приготовления, в противном случае он теряет свои ценные компоненты, вкус и запах. Аромат будет держаться дольше, если листки не резать, а просто рвать на мелкие кусочки.
Пожалуй, самое знаменитое блюдо из зеленого базилика — итальянский соус Песто.
Статьи по теме
список удачных заменителей в блюдах
Главная » Приправы
Автор Ольга Просмотров 4.3к. Опубликовано Обновлено
Базилик – распространенная приправа с неповторимым средиземноморским шармом и сладким перечным вкусом. Но если он не растет у вас на подоконнике, в нужный момент его может не оказаться под рукой.
Чем можно заменить базилик в рецептах? Выход есть всегда. Но следует приготовиться к тому, что соус песто, пицца маргарита или салат капрезе без этой пряно-ароматичной травы изменит вкус.
Содержание
- Орегано
- Эстрагон
- Мята
- Листья шпината
- Итальянские травы
- Тимьян
- Листья сельдерея
- Кинза
Орегано
Лучший заменитель базилика – еще одна средиземноморская приправа орегано (душица). Хотя вкусовой профиль немного отличается, в нем также прослеживаются цветочные и перечные нотки, но более сильные.
Можно использовать как сушеную пряность, так и свежую.
Орегано будет кстати в соусах для итальянской пасты, запеканках, начинках для пиццы или брускетты.
Эстрагон
Эстрагон (тархун) имеет сходный с базиликом легкий анисовый (лакричный) привкус и аромат.
Мята
Свежая мята прекрасно себя чувствует в блюдах средиземноморской кухни. Недаром повара называют ее «двоюродной сестрой базилика». Но для пиццы или запеканок ее не используют из-за охлаждающего вкуса.
Листики мяты хороши для украшения кростини – итальянской закуски на крошечных кусочках поджаренного хлеба (разновидность антипасто), приготовления сложносоставных приправ и соусов.
Но самое удачное применение этой зелени – сладкие десерты, в рецептах которых используется базилик (базиликовое мороженое, чизкейк, смузи и пр.).
Листья шпината
Для соуса песто лучшей альтернативой базилика станут листья шпината.
Вкус и аромата соуса будет менее ошеломляющим, но некоторым так нравится даже больше.
Кроме того, шпинат позволит сохранить характерный для песто ярко-зеленый цвет.
Этот аналог хорош при приготовлении тайских блюд и еды в стиле стир-фрай.
Итальянские травы
Многие итальянские рецепты ничуть не потеряют во вкусе, а наоборот, станут еще аппетитнее, если вместо базилика использовать готовую смесь итальянских трав.
Эта смесь традиционно содержит петрушку, розмарин, тимьян, перец, орегано и, конечно, базилик.
Соус для вашей пасты только выиграет от такой замены.
Тимьян
Вкусовой профиль у тимьяна теплее, чем у базилика, но с таким же лимонно-мятным оттенком. Подобно орегано, подходит для приготовления запеканок и соусов.
Здесь важно не переборщить, в противном случае тимьян как заменитель способен испортить блюдо неприятным привкусом.
Листья сельдерея
Листочки сельдерея – отличный аналог для песто. Их часто используют те, кто не любят базилик.
Соус сохранит свой сочный зеленый цвет, но станет менее ярким по вкусу.
Пропорции для замены — 1:1.
Кинза
Кинза, или листья кориандра придают пище яркий уникальный оттенок лимона, мяты и перца.
На аромат базилика кинза совсем не похожа, но это удачная зелень для соусов и заправок.
Кинза оптимальна для блюд тайской и индийской кухни, особенно для различных видов карри.
Если в рецепте указан сушеный базилик, его всегда можно заменить свежим, увеличив количество пряности в три раза.
Свежие листочки лучше добавлять в конце термической обработки или после нее, чтобы не было горечи.
Читайте также:
Можно ли заменить майоран в рецепте на орегано?
Профи кулинарии советуют заменять свежий и сушеный майоран именно орегано как наиболее близкой по вкусу и аромату пряно-ароматической травой.
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
рецептов базилика | BBC Good Food
Рецепты с базиликом | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 150
Суп из помидоров и базилика
Рейтинг 4,8 из 5.166 оценок
Смешайте фруктовые вяленые помидоры с консервированными помидорами, чтобы приготовить этот наваристый томатный суп с домашним соусом песто из базилика — идеально подходит для глубокой зимы.
Томатно-базиликовый соус
Рейтинг 4,8 из 5.154 оценок
Экономьте время и деньги с этим простым и легким томатным соусом для пасты. Он также хорошо сочетается с мясом или рыбой, а также в качестве начинки для пиццы.
Киш с жареными помидорами, базиликом и пармезаном
Рейтинг 4,7 из 5. 171 оценок
Вкус лета, этот пирог наполнен итальянскими ароматами и идеально подходит для ужина в саду
- Средиземноморский паста с базиликом
Рейтинг 4,7 из 5,73 оценок
Быстрая, легкая и полезная вегетарианская паста от Silvana Franco идеально подходит для обеда в середине недели
Запеченные помидоры, моцарелла и ризотто с базиликом
Звездный рейтинг 4,4 из 5,20 оценок
Представьте себе все лучшие кусочки аранчини – золотистый, хрустящий внешний вид; сырный, сочащийся рис — в форме ризотто, и у вас есть это восхитительное ризотто с запеченными помидорами, моцареллой и базиликом.
Чиабатта с чесноком и базиликом
Рейтинг 4,7 из 5,62
Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к обеду
Бекон, горох и базилик0007
Оценка 4,3 из 5,79 оценок
Идеальная летняя закуска – классические макароны с сыром, дополнительными овощами и травами
Ризотто с кабачками и фасолью с соусом песто из базилика
Рейтинг 4,8 из 5,19
Приготовьте яркое ризотто с кабачками и бобами, чтобы максимально использовать летние овощи. Побалуйте себя домашним соусом песто для великолепной закуски или основного блюда
Ризотто с ячменем и брокколи, лимоном и базиликом
Звездный рейтинг 4,4 из 5,23 оценок
Ячмень и брокколи богаты витаминами, которые снижают уровень холестерина и регулируют аппетит. Этот веганский низкокалорийный ужин надолго сохранит чувство сытости
Лимонная треска с пюре из фасоли базилика
Рейтинг 4,4 из 5,77 оценок
Полезный для сердца ужин, который станет идеальным обедом на двоих в середине недели
Спагетти Болоньезе с салями и базиликом
Рейтинг 4,8 из 5,15
Любимый легкий ужин, эти спагетти Болоньезе с добавлением салями и базилика для изюминки классического блюда
Яйца с базиликом и оливками
Рейтинг 5 из 5,6 оценок
Получите заряд белка с яйцами с начинкой из базилика и оливок Каламата. Они подойдут как вкусный обед вместе с салатом, так и в качестве полезной вегетарианской закуски
Спагетти с перцем и лимоном, базиликом и кедровыми орешками
Рейтинг 4,2 из 5,31
Попробуйте эту пикантную пасту для быстрого и полезного вегетарианского обеда. Низкокалорийный, он содержит клетчатку, витамин С и железо и считается двумя из 5 ваших ежедневных порций
Сливочный лингвини с ветчиной, лимоном и базиликом
Рейтинг 4 звезды из 5,81 рейтинга
Сохранить Дети довольны этим простым рецептом с низким содержанием жира, который готовится менее чем за полчаса
Пикша в томатно-базиликовом соусе
Рейтинг 4,7 из 5,40
Восхитительно простой рыбный ужин с низким содержанием жира
Омлет с грибами и базиликом и протертыми помидорами
Рейтинг 4,5 из 5,22 оценок помидоры на гриле
Летний яичный салат с базиликом и горошком
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Посыпьте сезонной зеленью, молодым картофелем и яйцами с острым соусом из трав, чтобы приготовить этот полезный вегетарианский обед или ужин, упакованный с железом, фолиевой кислотой и клетчаткой
Летнее тушеное мясо с курицей и базиликом
Рейтинг 4,2 из 5,38
Ужин в одной кастрюле подходит не только для холодных месяцев. Это легкое, свежее рагу нуждается только в хрустящем хлебе, чтобы впитать сок
Спагетти с крабами, помидорами черри и базиликом
Рейтинг 4,4 из 5,39 оценок блюдо часто то, что вам нужно для повышения в середине недели. В этом блюде из макарон есть все
Рыба, запеченная с томатами, базиликом и хрустящими панировочными сухарями
Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок
Нежирная запеканка на подносах, насыщенная вкусом. Сочетайте нежирную белую рыбу с помидорами черри, песто, стручковой фасолью и брокколи
Весенний овощной суп с соусом песто из базилика
Рейтинг 4,7 из 5,21 рейтинга
Бывшая звезда обложки журнала, этот сытный суп особенный достаточно для развлечения и достаточно легко, чтобы уменьшить размер
Персиковый салат с мятой и базиликом, обжаренный на гриле
Рейтинг 3,9 из 5,14 оценок
Этот веганский салат представляет собой здоровое и сытное блюдо, обеспечивающее 4 из 5 приемов пищи в день. Наслаждайтесь сытной киноа, сливочным авокадо и сочными жареными персиками
Жареный морской окунь с рататуем и базиликом
Рейтинг 4,8 из 5,20 оценок
Этот ресторанный рыбный ужин на двоих представляет новый взгляд на классику Французский рататуй
Цыпленок по-итальянски с ветчиной, базиликом и фасолью
Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок
Отличный рецепт на конец лета со сладкими жареными помидорами и чесноком. Подавать с лучшим хрустящим хлебом, который только можно найти
Загрузить еще
27 рецептов с базиликом, чтобы использовать свою летнюю щедрость
Свежий мятно-травяной базилик вступает в свои права поздней весной и продолжает расти в течение всего лета. В то время как мы не можем насытиться классическими блюдами, такими как песто, есть так много других способов максимально использовать его. От легких салатов до хрустящих оладий, освежающих коктейлей и многого другого — у нас есть 27 способов превратить садовый базилик в нечто незабываемое.
Салаты
Классический салат Капрезе
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хороший салат Капрезе полностью зависит от силы его ингредиентов — нет никаких причудливых техник или приправ, чтобы скрыть их, поэтому крайне важно использовать самое лучшее, что вы можете найти. Это означает свежую моцареллу в воде, спелые и сочные помидоры (только в сезон и желательно с фермерского рынка или с близлежащего заднего двора) и листья только что сорванного базилика. Сбрызните оливковым маслом хорошего качества, слегка посыпьте хрустящей крупной морской солью, и все готово.
Получить рецепт классического салата Капрезе »
Средиземноморский рубленый салат с помидорами, перцем, фетой и базиликом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как и Капрезе, этот 30-минутный сезонный средиземноморский салат является простым, но может быть невероятно сытным, если вы инвестируете в свои ингредиенты. Если у вас есть спелые помидоры черри (которые, к счастью, лучше круглый год, чем более крупные помидоры) и свежий базилик, вы уже на полпути. Заранее посолите овощи, чтобы вытянуть жидкость и не дать салату стать водянистым.
Получить рецепт средиземноморского салата с нарезанными помидорами, перцем, фетой и базиликом »
Салат из инжира, дыни и испанской ветчины с базиликом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кто хочет провести летние дни, работая на кухне? Не нам. Это блюдо из четырех ингредиентов (ладно, из шести, если считать оливковое масло и соль) — один из нескольких быстрых и простых рецептов, которые мы разработали, чтобы сделать вашу летнюю еду немного легче. Конечно, из-за того, что список ингредиентов настолько скудный, это помогает найти самые лучшие ингредиенты: сочный инжир Black Mission, соленую испанскую ветчину, очень сладкую дыню и ароматные листья базилика, чтобы разбросать все это.
Получить рецепт салата из инжира, дыни и испанской ветчины с базиликом »
Картофельный салат с пальчиками, айоли, песто, жареным луком-шалотом и пекорино
Джошуа Бусел
Этот летний картофельный салат с пальчиками, приправленный домашним соусом айоли, соусом песто из базилика, жареным луком-шалотом и пекорино-романо, полон контрастов, которые объединяются в идеальный гарнир для приготовления пищи. Добавление дополнительного масла в соус песто приводит к более пикантной текстуре и более тщательному покрытию картофеля.
Получить рецепт картофельного салата с пальчиками, айоли, соусом песто, жареным луком-шалотом и пекорино »
Салат из арбуза, личи, феты и базилика с пряным соусом из лемонграсса и винегрета
Робин Ли
В этом варианте более распространенного салата из арбуза, феты и мяты мы сочетаем сладкий, сочный арбуз с сиропообразными личи, острой фетой, рубленым луком-шалотом и базиликом. Приятный пикантный винегрет с оттенком остроты тайского чили, оттенком лемонграсса и парой капель соевого соуса уравновешивают сладость фруктов.
Получить рецепт салата из арбуза, личи, феты и базилика с пряной заправкой из лемонграсса »
Салат из маринованной моцареллы, помидоров черри и базилика
Дженнифер Сигал
Если моцарелла, которую вы можете достать, не совсем достойна Капрезе, маринование ее в оливковом масле может быть простым способом оживить ее. Здесь мы позволяем шарикам моцареллы размером с вишню ( ciliegine ) пропитаться оливковым маслом первого отжима, свежим базиликом, солью и перцем не менее получаса, а затем смешиваем их со сладкими помидорами черри (опять же, более надежно ароматные во всем в год, чем крупные помидоры) и бальзамический уксус. Используйте золотой или белый бальзамический бальзам, если сможете его найти, чтобы не испачкать моццо, но обычный бальзамический тоже подойдет.
Получить рецепт салата с маринованной моцареллой, помидорами черри и базиликом »
Острый салат с арахисовой лапшой, огурцами, красным перцем и базиликом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Немного острая, немного сладкая и немного соленая, эта жевательная китайская лапша, смешанная с огурцами, перцем и зеленым луком и покрытая густым арахисовым соусом, представляет собой невероятно вкусное и сытное блюдо, созданное специально для лета. Нам нравится наша версия с более легким содержанием лапши, чем большинство других — на самом деле, думайте об этом больше как о овощном салате с несколькими лапшами, добавленными для текстурного контраста. Горсть свежего базилика завершает вкус.
Получить рецепт острого салата с арахисовой лапшой, огурцами, красным перцем и базиликом »
Закуски, супы и гарниры
Грибы кремини на гриле, фаршированные базиликом и майонезом из пармезана
Джошуа Бусел
Нужна простая закуска или гарнир, быстро? Нет ничего проще и быстрее, чем эти фаршированные грибные шляпки кремини, приготовленные на гриле до мягкости и наполненные ароматным майонезом. Майонез создает сливочный контраст с мясистыми грибами, и эта версия, приправленная базиликом, пармезаном и чесноком, имеет травяной вкус и приятный соленый вкус.
Получить рецепт Грибы кремини на гриле, фаршированные базиликом и майонезом из пармезана »
Легкий, летний суп из кабачков и базилика
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Цуккини и базилик — два распространенных растения для летнего сада, которые имеют тенденцию к дикому плодовитости; если у вас много того и другого, почему бы не объединить их? Этот ярко-зеленый суп — простой способ сделать это. Приготовление кабачков до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы смешать их, занимает всего около 10 минут, поэтому свежий, зеленый вкус овоща сохраняется. После того, как вы размягчили тыкву вместе с слегка приправленным луком-пореем, чесноком, сельдереем и базиликом, смешайте все это с еще одной горстью свежего базилика (добавление как приготовленной, так и сырой травы помогает максимизировать его пьянящий аромат и пряный вкус), используя погружным блендером, и ваш суп готов.
Получить рецепт легкого летнего супа из кабачков и базилика »
Тушеные баклажаны с чесноком и базиликом
Кэти Эрвей
Наряду со многими другими кухнями Юго-Восточной Азии тайваньская кухня проявляет любовь к базилику. Пикантное, острое, слегка сладкое и очень освежающее блюдо из баклажанов, тушенных до мягкости, достаточно сытно, чтобы превратить его из простого гарнира в легкое (и быстрое!) вегетарианское основное блюдо. Стройные азиатские баклажаны предпочтительнее баклажанов-глобусов, если вы сможете их найти.
Получить рецепт тушеных баклажанов с чесноком и базиликом »
Латкес из цукини с пармезаном, кедровыми орехами и базиликом
Вики Васик
Из цуккини получается отличная основа для латке (даже вне сезона латке), а измельчение его в кухонном комбайне обеспечивает сытность, одинаковый размер и форму. Измельченный базилик и цедра лимона придают этому легкому травянистому блеску, а кедровые орехи и сыр пармезан придают латке нотку песто.
Получить рецепт Латкес из цукини с пармезаном, кедровыми орехами и базиликом »
Жареный горох и грибы с рыбным соусом и базиликом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Базилик станет неожиданным дополнением к быстрому и легкому гарниру из горошка и грибов. Сладкий, хрустящий горошек приобретает оттенок копченого кокса от вока, а грибы уравновешивают их пикантным вкусом и нежной текстурой. Закончите простым соусом из рыбного соуса, сахара и сока лайма, добавьте горсть нарезанного базилика, и все готово.
Получить рецепт жареного горошка и грибов с рыбным соусом и базиликом »
Паста и соусы
Лучшее песто
Как приготовить лучший песто
Песто может быть легкой задачей, когда вы сталкиваетесь с избытком базилика, но это не повод исключать этот летний деликатес из списка. Хотя это более трудоемко, чем использование кухонного комбайна, мы неоднократно обнаруживали, что ступка и пестик лучше всего подходят для получения богатого, глубокого вкуса и несравненно шелковистой текстуры. Подавайте сразу — с макаронами, картофелем и зеленой фасолью для классической пасты по-генуэзски, если хотите, — или оставьте на ночь в холодильнике.
Получить рецепт лучшего песто »
Паста песто с креветками и кедровыми орехами на сковороде
Ясмин Фар
Как только у вас будет под рукой партия песто, вы не найдете недостатка в способах заставить его работать. Вот одно из предложений: смешайте его с полосками макарон al dente, быстро приготовленными креветками, яркими помидорами черри и поджаренными кедровыми орешками для легкого ужина в одной кастрюле. Мы рекомендуем сохранить немного крахмалистой воды, в которой варились макароны, на случай, если соус нужно будет разбавить.
Получить рецепт пасты песто с креветками и кедровыми орешками на сковороде »
Ragù Napoletano (итальянский мясной соус в неаполитанском стиле со свининой, говядиной и колбасой)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ragù napoletano — это мясное рагу с большими кусками говядины, свинины и колбасы, приготовленное на медленном огне до мягкости в насыщенном томатном соусе, приправленном вином, луком, чесноком, ароматным базиликом и большим количеством хорошего южно-итальянского оливкового масла. Подается с лентами крепких макарон, это идеальное блюдо для ленивого воскресенья с семьей или друзьями дома.
Получить рецепт Ragù Napoletano (итальянский мясной соус в неаполитанском стиле со свининой, говядиной и колбасой) »
Основные блюда
Сочные бургеры из индейки с обжаренными томатами, базиликом и рикоттой
Ясмин Фар
«Индейский бургер» может не означать «вкусовая бомба» для вас, но эти быстрые и нежные гамбургеры получают огромный импульс от добавления свежей кинзы и чеснока в сырое мясо, а также обжаренных на сковороде помидоров и расплавленного лука-шалота. , сыр рикотта и свежий базилик. Подавайте их на поджаренных булочках для вкусного 30-минутного ужина, вдохновленного ароматами итальянских фрикаделек.
Получить рецепт сочных бургеров из индейки с обжаренными помидорами, базиликом и рикоттой »
Пицца с помидорами черри, чесноком, базиликом и моцареллой
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Некоторые из лучших способов насладиться свежим базиликом также являются самыми простыми, и эта пицца в неаполитанском стиле попадает прямо в эту категорию. Разрезанные помидоры черри, покрывающие пирог, усиливают вкус и сладость во время их кратковременного пребывания в горячей духовке, в то время как базилик обжигает от сильного жара. Поскольку здесь так мало ингредиентов, постарайтесь получить самое лучшее, включая высококачественную свежую моцареллу и консервированные помидоры Сан-Марцано, чтобы сформировать базовый слой на корочке.
Получить рецепт пиццы с помидорами черри, чесноком, базиликом и моцареллой »
Говядина по-тайски с базиликом и чили (Phat Bai Horapha)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приготовление пхат ка-прао с аутентичным вкусом зависит от уникального аромата священного базилика, который трудно найти в Штатах. Более доступной и не менее вкусной альтернативой является phat bai horapha: говядина, обжаренная с мощной домашней пастой из чили (как и в случае песто, для достижения наилучших результатов используйте ступку и пестик), с добавлением горсти сладкого базилика в конце. Обжаривание мяса партиями позволяет хорошо прожарить его, не беспокоясь о том, что оно пропарится или пережарится.
Получить рецепт говядины по-тайски с базиликом и перцем чили (Phat Bai Horapha) »
Десерты и напитки
Мусс из свежего базилика
Вики Васик
Неудивительно, что базилик является натуральным ароматизатором молочного десерта — мы знаем, что он прекрасно сочетается с моцареллой, так почему бы не использовать сладкие сливки? Что немного более удивительно, так это то, как хорошо белый шоколад дополняет травяной аромат базилика, а также придает насыщенность и насыщенность этому легкому сливочному муссу. Подается в отдельных стаканах, отдельно или с топпингом из сезонных свежих фруктов, он станет потрясающим десертом для компании.
Получить рецепт мусса из свежего базилика »
Эль Дерби Ахумадо (базилик джулеп с огурцом, перцем халапеньо и мескалем)
Вики Васик
Традиционно подаваемый в День Дерби, но освежающий все лето, джулепы заслуживают места в вашем коктейльном репертуаре. Мы никогда не откажемся от классического джулепа из мяты и бурбона, но нет причин не экспериментировать. Здесь мы заменяем мяту на базилик (близкий родственник) и сладкий бурбон на дымный мескаль; растертый огурец и халапеньо придают дополнительный охлаждающий, растительный и пряный вкус.
Получить рецепт Эль Дерби Ахумадо (Джулеп из базилика с огурцом, перцем халапеньо и мескалем) »
Джулеп с базиликом и клюквой
Ник Каруана
Еще один вариант фаворита Derby Day, в который входят клюква и базилик, что делает его слегка пикантным. Традиционный сахар заменяется нектаром агавы, а мескаль служит основой. Когда вы подносите этот аромат к своему носу, весь аромат свежего базилика делает приятное знакомство с комбинацией вкуса терпкой, фруктовой клюквы и тонкого дыма.
Получить рецепт джулепа с базиликом и клюквой »
Охладитель с базиликом и лаймом
Келли Карамбула
Базилик и лайм имеют сильный, чистый вкус, и они составляют восхитительную пару в этом простом коктейле. После того, как вы настояли простой сироп с базиликом, соедините сироп с соком лайма, водкой и небольшим количеством сельтерской воды — легкий напиток для дня, проведенного на солнце.
Получить рецепт охладителя с базиликом и лаймом »
Огуречная и базиликовая каша
Келли Карамбула
Огурец обладает способностью придавать мгновенный освежающий вкус всему, к чему он добавлен, в то время как более настойчивые ароматы базилика и лайма подстегивают его в коктейле, который охлаждает всеми возможными способами.