Баклажаны блюда рецепты с фаршем: Баклажаны с фаршем — 17 рецептов

Содержание

Баклажан с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Интересную закуску на стол можно просто приготовить из баклажанов с фаршем. Такая подача приятно удивит гостей своей оригинальностью и нежным вкусом. Для приготовления композиции из баклажанов не требуется особых навыков и сноровки. Понадобятся только острый нож и немного времени. У этих овощей есть свойство горчить. Молодые баклажаны, только что собранные с куста, — наилучший вариант. Если овощи куплены в магазине или долго лежат после сбора, мякоть стоит обсыпать солью, а затем сполоснуть водой.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш150 г
Баклажан1 шт. = 130 г
Морковь0.5 шт. = 65 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода0.5 стакан = 100 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось менее калорийными, готовьте фарш из курицы или индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для баклажанов с фаршем. Репчатый лук, морковь и чеснок почистите. Измельчите на терке.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Выложите в миску мясо, лук, морковь, чеснок, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте руками в однородную массу.

Шаг 2

Подготовьте баклажаны. Разрежьте овощи вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте полукольцами, не прорезая ломтики до конца. Должна получиться гармошка из баклажанов.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте томатную пасту, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, воду.

Шаг 4

Приготовьте баклажаны с фаршем. Баклажаны переложите в глубокую форму для запекания. Выложите фарш в прорези овощной гармошки. Залейте томатным соусом. Запекайте при 180 градусах 35 минут.

Чтобы было удобно резать баклажан полукольцами, выложите овощ между двух одинаковых по размеру рукояток ножей. Они будут служить ограничителями.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны с фаршем с гарниром из отварного риса или как самостоятельную закуску.

Рецепт блюда Летние баклажаны с фаршем и соусом бешамель по шагам с фото и временем приготовления

500
 г

20
 минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: баклажан, помидор, пергамент, специи, чеснок (крошка), соус бешамель, сушеные томаты с паприкой

в морозилке ингредиенты №3: фарш из говядины

На вашей кухне

    * сковорода

    * доска

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Включаем духовку на **220 °С**

    Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

    Баклажаны моем, режем на 3 части вдоль и кладем на противень

    Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

    Соусом бешамель смазываем баклажаны

    Помидоры моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на баклажаны

    Отправляем в духовку на 20 минут


    **СОВЕТ: Начинайте готовить фарш за 5 минут до окончания приготовления баклажанов**

    Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

    Фарш из говядины, сушеные томаты с паприкой и чуть-чуть соли и перца кладем в сковороду

    Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

    Снимаем с огня


    Готовые баклажаны кладем на тарелку

    Чеснок распределяем на баклажаны

    Готовый фарш раскладываем равномерно на баклажаны

    Если нет духовки, рецепт для сковородки

    Баклажаны, помидоры моем и режем небольшими кубиками. Большую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Добавляем баклажаны. Помешиваем 5 минут. Помидоры, чеснок, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня. Другую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из говядины и сушеные томаты с паприкой кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой и снимаем с огня. На тарелку кладем баклажаны и фарш. Можно смешать, а можно есть отдельно. Соусом бешамель дополняем блюдо

    Сколько получится?


    500
     г

    Сколько готовить?


    20
     минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    баклажан, говяжий фарш с запеченным луком, помидоры, соус бешамель, зира с кориандром, чеснок, сушеные томаты с паприкой






    Сколько получится?


    500
     г

    Сколько готовить?


    20
     минут

    Фаршированные баклажаны с мясным фаршем | кулинария | ужин | идеи для ужина

    Ингредиенты:

    • 1

      Баклажан

    • » data-float=»1″>
      1
      ст.л.
      Оливковое масло [Для соте]
    • 4
      гвоздика
      Чеснок
    • 0,3
      чашка
      зеленый лук
    • 1
      ст.л.
      Чили, нарезанный
    • » data-float=»1″>
      1
      ст.л.
      Томатная паста
    • 1,5
      ст.л.
      Кетчуп
    • 1
      чашка
      Бульон из курицы
    • 1
      фунт.
      Фарш
    • 1
      ущипнуть
      Соль
    • 1
      ущипнуть
      Перец

    Указания:

    Шаг 1

    1

    Намажьте оливковым маслом большой баклажан, разрезанный пополам. Отправить в духовку, выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 20 минут.

    Шаг 2

    2

    В сковороду на среднем огне добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, измельченный перец чили, томатную пасту, кетчуп и куриный бульон. Обжарить некоторое время.

    Шаг 2-2

    3

    Добавьте мясной фарш. Приправа с солью и перцем. Готовьте хорошо.

    Шаг 3

    4

    Запеченные баклажаны полить мясным соусом, поставить в духовку, запекать при 400°F (200°C) 15 минут.

    Шаг 4

    5

    Подавать, украсив зеленым луком и чили.

    Рецепт тушеных баклажанов, свинины и грибов

    Честную, простую кухню хакка, кочевого народа, рассеянного по всему Китаю, можно считать деревенским двоюродным братом кантонской кухни. Блюда из диаспоры хакка, возможно, не имеют такого отличия или влияния, как блюда из провинции Сычуань, но поскольку они интерпретируются широко (обратите внимание на добавление кетчупа во многие варианты свинины и ананаса в Соединенных Штатах), они забавны и полезны. легко приготовить. Этот простой рецепт тушеных баклажанов со свининой и грибами, адаптированный из «Поваренной книги хакка: китайская пища для души со всего мира» кулинарного писателя Линды Лау Анусасананан, является одним из таких блюд. Обязательно используйте маленькие азиатские баклажаны или баклажаны-шары, так как они с большей вероятностью сохранят свой цвет и форму, а если вам нравится больше соуса, удвойте его.

    Advertisement


    Yield: 2 to 3 main-dish servings

    • 12ounces Asian eggplant or globe eggplant
    • 3tablespoons Chinese rice wine (Shaoxing) or dry sherry
    • 2tablespoons soy sauce
    • 1tablespoon sugar
    • 1tablespoon black vinegar бальзамический уксус
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • от 6 до 8 унций свиного фарша
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 маленьких сушеных острых красных чили, нарезанных ломтиками
    • 3 унции грибов эноки, срезанных с кончиков, промытых и разделенных
    • ⅓ чашки нарезанной кинзы

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Обрежьте кончики баклажанов 2

      . Если вы используете азиатские баклажаны, нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на дольки толщиной ½ дюйма. Если вы используете баклажаны, нарежьте их кубиками по 0,5 см. В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар, уксус, перец и ⅔ стакана воды.

    2. Шаг 2

      Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, примерно через 1 минуту добавьте 1 столовую ложку масла и вращайте сковороду, чтобы распределить. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока она не разделится на мелкие кусочки и не подрумянится, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок, чили и баклажаны; жарить, помешивая, пока баклажаны не начнут подрумяниваться, 2-3 минуты. 3. Добавьте водную смесь. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими при надавливании, от 7 до 9минут. Вмешать грибы и снять с огня. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кинзой. Примечание: стройные китайские или японские баклажаны лучше держат форму и менее пористые, чем более крупные, более распространенные баклажаны-шары.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Asian
    • Eggplant
    • Ground Pork
    • Mushroom
    • Dinner
    • Quick
    • Weekday
    • Main Course

    More Recipes From Mark Bittman

    • Pasta With Chickpeas, Chorizo и панировочные сухари

      Mark Bittman

      20 минут

    • Крем-соус из шпината

      Mark Bittman

      30 минут

    • Walnut Tart

      Mark Bittman

      40 минут (с предварительной корой), плюс охлаждение

    • Салат спаржа, японский стиль

      Марк Биттман

      20 0003

    • шоколад.

      Scott Carsberg

      45 минут плюс 4 часа охлаждения

    • Easy

      Шоколадные трюфели

      Mark Bittman

      30 минут плюс не менее одного часа охлаждения

    • Easy

      Brownies

      Mark Bittman

      40 минут

    • Рик Истон Пицца с перцем

      , Биттман, Рик Истон

      1 час, плюс. Bittman

      1,5 часа плюс отдых

    • Паста с цукини

      Mark Bittman

      30 минут

    • Свинина на гриле Escabeche

      0002 Mark Bittman

      About 1 hour

    • Aioli (Garlic Mayonnaise)

      Mark Bittman, Alice Waters

      Time: 10 minutes

    • Shrimp in Chardonnay Sauce

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Пропаренный коричневый рис

      Mark Bittman

      20 минут

    • Грудинка, приготовленная на гриле

      Mark Bittman

      Около 3 часов

    • 910570 Тушеная курица с каштанами

    • 3″ data-unit=»cup» data-float=»0.3″>6

      Mark Bittman

      1 1/4 часа

    Тренды на кулинарии

    • Веган 30 минут

    • Easy

      Жареная белая рыба с лимонным миндалем

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Haluski0116

      Ali Slagle

      1 hour

    • Healthy

      Creamy Broccoli Soup

      Eric Kim

      45 minutes

    • Focaccia

      Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

      30 minutes, plus resting and rising

    • Лаблаби (тунисский суп из нута)

      Мелисса Кларк, Джо Йонан

      Приготовление около 2,5 часов плюс замачивание на ночь

    • Easy

      Спагеттини с боттаргой и колатурой

      Лигая Мишан, Диего Росси

      15 минут

    • Легкие

      Кремовые белые бобы с пекорино и панчеттой

      Sarah Digregorio

      15 минут

    • (Asheheho

      .