Содержание
5 самых популярных рецептов азиатских блюд из лапши
Азиатов смело можно назвать самыми большими поклонниками лапши во всем ее многообразии. Они способны каждый день есть ее просто так, добавлять в салаты, гарниры и супы. Последние занимают особое место в национальном меню азиатских народов. Предлагаем ближе познакомиться с мировыми гастрономическими хитами. Как и когда появились супы с лапшой? В чем заключаются главные их особенности? И как приготовить их в домашних условиях? Обсудим все это подробно в нашей статье.
Лагман: сытный обед на троих
История лагмана, одного из самых популярных блюд узбекской кухни, берет начало в Китае. По преданию, его придумали трое путников, случайно встретившихся на пересечении дорог. У одного из них в котомке была сковорода, у второго — мясо и немного муки, у третьего — редька и горсть специй.
По сути, лагман — азиатская паста с добавлением крепкого бульона, мяса и овощей. Главной особенностью блюда является то, что составные части готовят по отдельности. Тесто раскатывают в жгутики и растягивают на прямых руках в тонкую лапшу. Наваристый бульон варят в котле. А кусочки мяса с овощами поджаривают в казане. Все компоненты соединяются в глубокой пиале прямо перед подачей.
Говяжий лагман — одна из самых популярных разновидностей знаменитого супа. Заранее сварим 2 литра бульона на говядине с косточкой. Нарезаем крупными кусками 500 г мякоти говядины, подрумяниваем на сильном огне в казане или сковороде с толстым дном. Высыпаем нарезанные толстыми полукольцами 2 луковицы, продолжаем жарить еще 5–7 минут. Режем морковь, зеленую редьку и 3 картофелины крупными кубиками, а сладкий перец — ломтиками. Высыпаем все овощи в казан и жарим, пока они не станут мягкими. Добавляем 2 томата без кожицы, вливаем немного кипятка, кладем соль, душистый перец горошком и чеснок по вкусу. Томим говядину под крышкой на медленном огне час. Примерно за 10 минут до конца отвариваем 400 г лапши для лагмана.
Выкладываем в пиалу кусочки говядины вперемешку с овощами, добавляем лапшу и заливаем все горячим бульоном. Посыпьте лагман свежей рубленой зеленью и скорее подавайте к столу.
Фо бо: говядина в рисовой паутинке
Популярность во всем мире приобрел и вьетнамский суп с говядиной и рисовой лапшой фо бо. История блюда насчитывает 150 лет, а его родиной считается городок Намдинь, что в 100 км от Ханоя. Кто придумал фо бо, доподлинно неизвестно. Но именно тогда уличные разносчики еды стали предлагать его прохожим. У них было с собой два короба. В один ставилась жаровня с бульоном, чтобы он всегда был горячим. В другой складывались готовое мясо, свежая зелень, лапша и разнообразные специи.
В отличие от лагмана, для фо бо используют тонкую рисовую лапшу. Причем нарезают ее из особых паровых блинчиков. Для создания неповторимого вкуса в суп добавляют рисовый уксус, соус чили, рыбный соус и дольки лайма, а также щедрый букет разных специй. Мясо может быть не только вареным, но и сырым. Для этого свежую подмороженную говядину нарезают тонкими ломтиками и запаривают крутым бульоном.
Приготовление фо бо также начинаем с говяжьего бульона. Заливаем 400 г говядины на кости и 200 г мякоти говядины 2 литрами холодной водой, варим 1,5–2 часа, постоянно снимая пену. В конце процеживаем бульон, отделяем мясо от кости и разбираем на волокна. Вареную говядину режем крупными ломтиками.
В чугунной сковороде без масла обжариваем палочку корицы, звездочку бадьяна, 2–3 сушеных плода кардамона, по 0,5 ч. л. кориандра и имбиря, 2–3 горошины черного перца. Добавляем специи в уже процеженный бульон, высыпаем перец чили колечками и выдерживаем на малом огне 5 минут. Тем временем отвариваем 400 г рисовой лапши и промываем в холодной воде, чтобы она не склеилась.
Выкладываем в пиалу мясо, заливаем пряным бульоном, добавляем лапшу. Украшаем блюдо веточками петрушки, листьями мяты и долькой лимона. Также для подачи часто используют зеленый и красный лук, базилик, кинзу, черемшу и рыбный соус.
Куксу: лапша на вес золота
Куксу, или кукси, — особая разновидность пшеничной лапши в корейской кухне. А еще так называют национальный суп на ее основе. Согласно хроникам, история куксу восходит примерно к I веку. Тогда пшеницу завезли в Китай, а чуть позже и в Корею. Поскольку этот злак был большой редкостью в этом регионе, то стоил чрезвычайно дорого. Неудивительно, что пшеничную лапшу подавали только по особым торжественным случаям и для проведения священных ритуалов.
Тесто для лапши замешивают из пшеничной муки с небольшим количеством крахмала и горячей воды в примерной пропорции 1:2,5. В некоторых рецептах сюда также вбивают яйцо. Далее тесто должно расстояться в течение получаса, после чего его раскатывают в пласт и нарезают тонкую лапшу. Иногда ее делают в форме круглых жгутиков. Летом суп куксу подают холодным, а зимой — горячим.
Предлагаем попробовать летний вариант. Нарезаем тонкой длинной соломкой 2 свежих огурца. Часть оставляем для подачи. Головку репчатого лука рубим полукольцами, 3–4 пера зеленого лука мелко шинкуем. Смешиваем все вместе, добавляем давленый зубчик чеснока, по 2 ст. л. уксуса и сахара, 1 ч. л. острого молотого перца, солим по вкусу. Оставляем смесь мариноваться при комнатной температуре на 5–7 минут.
Тем временем отвариваем 400 г лапши куксу и 2 яйца вкрутую. Раскладываем по тарелкам пряную огуречную смесь, заливаем охлажденным соевым молоком, вливаем по 1 ч. л. соевого соуса. Каждую порцию супа украшаем соломкой из свежего огурца, половинкой вареного яйца и щедро посыпаем кунжутом.
Удон: сувенир из Китая
Появление лапши удон в японской кухне связано с именем буддиста Кукая, который в VII веке отправился в Китай. Там, помимо духовных практик, он въедливо изучал местные блюда. Особое впечатление произвела похлебка из необычной лапши удон. Фирменный рецепт он привез с собой домой, в префектуру Сануки, после чего рецепт быстро разошелся по всей стране и стал очень популярным.
Сегодня в Японии различают около 30 видов удона, в зависимости от цвета, длины, ширины, толщины и плотности текстуры. По-разному готовят и бульон, комбинируя светлый и темный соевый соус с различными добавками. Особым спросом пользуются сыр тофу, рыбное вино мирин, рыбные палочки камабоко, креветки, темпура и зеленый лук.
Предлагаем попробовать необычный вариант — удон с курицей в панировке. Заранее приготовим 500 мл ароматного куриного бульона. Нарезаем 400 г куриного филе порционными кусочками, обваливаем каждый в муке и специях для птицы, окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем молотыми сухарями. Обжариваем белое мясо в большом количестве масла до золотистой корочки.
Отвариваем 300 г лапши удон. Пока она готовится, смешиваем по 1–2 ст. л. соевого соуса, терияки и устричного соуса. Для выразительных пряных ноток можно положить немного чеснока или перца чили. Тонкие ореховые нотки подарит 1 ч. л. кунжута.
Раскладываем по тарелкам готовую лапшу удон и кусочки курицы в панировке, заправляем соусом и заливаем небольшим количеством куриного бульона. Украсьте каждую порцию рубленым зеленым луком, кунжутом и долькой лайма.
Рамен: всеобщий любимчик
Лапша рамен в Японии считается местным фастфудом, который едят с удовольствием и в больших количествах. Однако ее родиной считается Китай. Первоначально блюдо подавали в маленьких японских закусочных рамэн-я. Оно быстро стало популярным и вскоре появилось в меню всех ресторанов без исключения. Сегодня даже в специальных торговых автоматах можно попробовать рамен мгновенного приготовления.
Лапшу традиционно готовят из пшеничной муки, воды и соли, иногда с добавлением яиц. Только вместо обычной воды японцы используют особую воду кансуй, насыщенную минералами. Благодаря этому лапша приобретает фирменный вкус, цвет и плотную текстуру. Вот почему она не так сильно разваривается в бульоне. Чаще всего в него добавляют кусочки свинины, проращённую сою, побеги бамбука, водоросли, маринованные яйца.
Предлагаем приготовить куриную вариацию рамена. Вначале смешиваем 100 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина и 1 ч. л. сахара. Маринуем в этой смеси 6 очищенных вареных яиц в течение 3–4 часов. Тем временем заливаем небольшую куриную тушку 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, кладем луковицу и морковку, варим в течение часа. Мясо аккуратно отделяем от костей, а готовый бульон процеживаем. Отмеряем примерно 1,5 литра, добавляем 150 г проращённых ростков сои, 5–6 нашинкованных перьев зеленого лука и 2 ст. л. пасты мисо. Плавно доводим бульон до кипения на медленном огне.
Пока он готовится, отвариваем 400 г лапши удон. Раскладываем ее по тарелкам с кусочками отварного куриного мяса и заливаем пряным бульоном. Перед самой подачей украшаем порции супа половинками маринованных яиц и посыпаем зеленым луком.
Эти блюда азиатской кухни на основе лапши, на наш взгляд, заслуживают особого внимания. Хотя, разумеется, в национальном меню можно найти еще массу интересного. Недаром именно лапша является одним из самых популярных продуктов на Востоке. А вы готовите азиатские супы с лапшой? Будем рады, если вы поделитесь фирменными рецептами в комментариях.
Чем отличаются виды азиатской лапши
Мы с вами привыкли объединять всю азиатскую лапшу в коробочках одним названием – WOK, не особо вникая в тонкости различия. На самом деле видов лапши не так уж много и сегодня мы подробно расскажем о том, какие виды лапши существуют и как не запутаться в выборе лапши вок.
Какая лапша используется для WOK?
На самом деле, для WOK может использоваться любая азиатская лапша. В этом и заключается вся прелесть блюд, приготовленных на воке – нет каких-либо канонов и строгих правил, диктующих использовать одни продукты и отказаться от других. Главное правило при приготовлении лапши вок – соблюдать баланс между соусом, лапшой и топингами.
И разбираться в видах лапши полезно как раз для того, чтобы уметь грамотно подобрать соус к той или иной лапше для вок.
Какие виды лапши вообще существуют?
Не, это не вопрос с подвохом, ведь в видах лапши действительно довольно просто запутаться. Виды лапши принято разделять в зависимости от того, из чего она приготовлена. Соответственно, выделяют пшеничную, гречневую, яичную, рисовую и стеклянную лапшу. Далее о каждой по порядку.
Представитель пшеничной лапши в японской кухне – это, конечно же, хорошо знакомый вам удон. Он готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. Удон – самая универсальная лапша: она отлично сочетается с любыми соусами и начинками, может подаваться с бульоном и без него.
Гречневая лапша – соба. Соба в Японии популярна не меньше, чем удон, а в некоторых регионах – даже больше. В отличие от удона, собу в Японии принято есть без бульона, а с мясом или овощами. С собой связана важная новогодняя традиция: именно с этой лапшой на столе принято встречать Новый год.
Гречневая мука не содержит глютена, поэтому лапша из одной только гречки не держит форму и очень сильно разваривается. Чтобы этого избежать собу готовят из смеси гречневой и пшеничной муки в разных пропорциях. Главное правило: чтобы гречневой муки в составе собы было минимум 30%.
Яичную лапшу в Японии принято называть рамен. Да, именно ее используют для приготовления того самого японского супа. По сути, лапша рамен – это тот же удон, но с яйцом. Рамен чуть тоньше и, в отличие от удона может быть «кучерявым». Рамен принято подавать в составе супов.
Рисовая лапша имеет серовато-белый цвет, толщина лапши может варьироваться от 2 мм до 2 см. Рисовая лапша готовится из двух ингредиентов: рисовой муки и воды, и, как правило, не имеет ярко выраженного вкуса. После приготовления лапша из рисовой муки становится белой.
Очень часто на просторах интернета и в меню разных ресторанов рисовую лапшу называют харусаме или фунчозой. Но это не верно. В Китае рисовую лапшу называют гатяо (тонкая и плоская лапша), лайфэнь (толстая и круглая) или же просто – рисовая лапша.
Стеклянная лапша – та самая харусаме и фунчоза – готовится из крахмала. Она также может иметь различную форму: круглая, плоская, тонкая и длинная, толстая и короткая. В сыром виде стеклянная лапша действительно очень похожа на рисовую, однако после приготовления она становится прозрачной, а не белой.
В чем же разница между харусаме и фунчозой?
Хороший вопрос, ради ответа на который нам и самим пришлось изрядно попотеть. Как ни странно, но разница снова в составе: хоть и харусаме, и фунчоза готовятся из крахмала, но каждая из разного.
Фунчоза готовится из машевого крахмала. Маш – или бобы мунг – одна из разновидности фасоли, которая очень популярна в Китае, Корее и Японии. В начале 2000-х годов контролирующие органы Китая обратили внимание на недобросовестных производителей фунчозы, которые вместо машевого крахмала использовали кукурузный как более дешёвое сырье. С тех пор в Китае установлены высокие стандарты проверки фунчозы, однако, это не гарантирует ответственное производство лапши в других странах.
Что же касается харусаме, то основой для него является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата.
Кстати, способ приготовления фунчозы и харусаме тоже отличается. Например, фунчозу вовсе не обязательно варить: достаточно залить ее кипятком на 3 минуты, а затем сразу переложить на вок к овощам, мясу и соусам. А вот харусаме обязательно замочить в холодной воде на 3-5 минут, затем отварить и лишь после этого отправлять на сковороду.
Лапша долголетия — Йи Мейн (伊面)
Домашние рецепты Лапша и макароны Лапша долголетия — Йи Мейн (伊面)
Перейти к рецепту
Лапша долголетия (yī miàn, 伊面), также известная как лапша yi mein или e-fu, символизирует долгую жизнь и всегда можно найти на банкетном столе во время китайских праздников.
Длинная лапша, долгая жизнь, верно? (Мы должны сделать футболку. ) На самом деле, любой тип длинной лапши символизирует долголетие, но йи мейн (также известная как лапша э-фу — постарайтесь не запутаться во всех этих названиях, летающих вокруг… йи мейн — это то, что у меня есть) Я знаю их такими с тех пор, как впервые попробовал их пухленьким ребенком, и для меня это не имеет значения!) — это более праздничный и традиционный подход к этой идее.
Блюдо с лапшой для праздничного банкета
Будь то день рождения, рождение ребенка, свадьба или банкет в честь Нового года по лунному календарю, лапша с длительным сроком службы является важным аспектом всех этих радостных событий. Если вам посчастливилось побывать на китайском банкете, вы уже знаете, что лапша Long Life Noodle и жареный рис для банкета – это два последних блюда, которые подают на стол.
Большинство людей так наедаются в середине пира из 10 блюд, что эти два последних блюда становятся соломинкой, которая ломает спину верблюда, и они обычно попадают в контейнеры на вынос.
Всегда найдется кто-нибудь — ваш странный дядя или болтливый двоюродный брат, — кто недостаточно быстро обращается со своими палочками для еды или слишком много ходит по банкетному залу, чтобы успеть поесть, и мчится прямиком к контейнерам на вынос, полным крахмалистого добра.
Лучше готовить небольшими партиями
Тем не менее, эта лапша на больших китайских банкетах часто может быть немного сырой и безвкусной, что является проблемой при приготовлении ее большими партиями. Поэтому тем более стоит приготовить их дома. Эта лапша долголетия восхитительно проста и обычно подается с грибами и/или китайским чесночным луком.
Поедание лапши не только символизирует долголетие, но и означает процветание и удачу, поэтому подавать любую лапшу на Китайский Новый год (который уже совсем близко!) — хорошая идея.
Yi Mein часто выбирают лапшу из-за ее уникальной текстуры и вкуса, которые являются результатом использования бикарбоната натрия или содовой воды для теста. Лапша также обжаривается во фритюре перед сушкой, что придает ей уникальную и слегка пористую текстуру.
Лапшу Yi Mein можно найти в азиатском продуктовом магазине, обычно в красной коробке с инструкциями по ее приготовлению. Но, как и в случае с каждым удачным рецептом, которого точно *нет* на упаковке, есть несколько важных советов и приемов, которые нужно знать!
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить лапшу длительного хранения, чтобы она имела идеальный вкус и текстуру для всех ваших потребностей в долголетии. Давайте начнем!
Лапша Long Life: инструкции по приготовлению
Вскипятите 3 литра воды в большом воке или кастрюле, чтобы предварительно приготовить лапшу Yi Mein. После закипания добавить лапшу.
В инструкции на упаковке может быть указано, что лапшу нужно варить в течение 5 минут, но мы рекомендуем не более 3-4 минут, чтобы она оставалась твердой и жевательной. Переварите их, и вы получите мягкую текстуру.
Попробуйте лапшу во время приготовления, и когда ее вкус будет ближе к сырой стороне пасты al dente, она готова. Когда лапша будет готова, немедленно слейте воду и отложите в сторону.
Растворите сахар и соль в 1 столовой ложке горячей воды и добавьте обычный соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Перемешайте до объединения.
Нагрейте вок до дымка и смажьте 2 столовые ложки масла по периметру.
Добавьте грибы шиитаке и светло-зеленые части китайского лука и жарьте, помешивая, 30 секунд. Грибы похожи на губки и впитывают масло, поэтому добавьте еще столовую ложку масла, если они выглядят слишком сухими.
Добавьте лапшу (она должна быть еще теплой, но с нее не должна капать вода) и жарьте еще 20 секунд, помешивая. Если они остыли, просто варите их еще немного, пока они не нагреются, потому что важно разогреть лапшу перед добавлением соуса!
Равномерно распределите приготовленную смесь соуса поверх лапши и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь соевого соуса не распределится равномерно. Нанесите еще одну столовую ложку масла по периметру вока, чтобы предотвратить прилипание, если вы чувствуете, что вам это нужно.
Количество масла, которое вы используете, зависит от личных предпочтений. Если лапша слипается, сбрызните немного масла прямо поверх лапши. Вы также можете добавить немного горячей воды, если лапша слишком сухая, даже после добавления соуса.
Аккуратно перемешайте, чтобы не разбить лапшу. Помните, вам нужна длинная лапша, чтобы подарить долголетие и процветание тому, кто будет есть это блюдо!
Добавьте оставшиеся зеленые части зеленого лука и перемешайте, пока они не станут ярко-зелеными, а лапша не прогреется.
Это займет 1-3 минуты, в зависимости от того, была ли ваша лапша холодной или еще теплой, когда вы начали обжаривать, и насколько горячими могут быть ваша плита и вок.
Тарелка и подача лапши долгой жизни!
Мы рекомендуем наслаждаться этой лапшой с домашним маслом чили от Кейтлин!
5 от 23 голосов
Лапша долголетия
Лапша долголетия (yī miàn, 伊面) или yi mein символизирует долголетие и всегда можно найти на банкетном столе во время китайских праздников. Yi Mein, также известная как лапша e-fu, всегда подается на банкетах в честь дня рождения, новорожденного, свадьбы или лунного Нового года.
Автор: Bill
Блюдо: Лапша и макароны
Кухня: Китайская
Количество порций: 4
- ▢ 3 л воды (для предварительного приготовления лапши)
- ▢ 12 унций лапши Yi Mein (12 унций/340 г
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки сахара
- ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка горячей воды
- ▢ 2 чайные ложки обычного соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки темного соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки устричного соуса (или вегетарианский устричный соус)
- ▢ 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- ▢ Свежемолотый белый перец
- ▢ 3-4 столовые ложки растительного масла (разделить)
- ▢ 5 грибов шиитаке (свежих или сушеных/восстановленных; тонко нарезанных)
90 107 ▢ 8 унций китайский зеленый лук (225 г, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма, с разделенными светло- и темно-зелеными частями)
Вскипятите 3 литра воды в большом воке или кастрюле, чтобы предварительно приготовить лапшу Yi Mein.
После закипания добавить лапшу. В инструкциях на упаковке может быть указано, что лапшу нужно варить в течение 5 минут, но мы рекомендуем не более 3-4 минут, чтобы она оставалась твердой и жевательной. Переварите их, и вы получите мягкую текстуру.
Попробуйте лапшу во время приготовления, и когда ее вкус будет ближе к сырой стороне пасты al dente, она готова. Когда лапша будет готова, немедленно слейте воду и отложите в сторону.
Растворите сахар и соль в 1 столовой ложке горячей воды и добавьте обычный соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Перемешайте до объединения.
Разогрейте вок до дымка и смажьте 2 столовые ложки масла по периметру.
Добавьте грибы и светло-зеленые части зеленого лука и жарьте, помешивая, 30 секунд. Грибы похожи на губки и впитывают масло, поэтому добавьте еще столовую ложку масла, если они выглядят слишком сухими.
Добавьте лапшу (она должна быть еще теплой, но с нее не должна капать вода) и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.
Если они остыли, просто варите их еще немного, пока они не нагреются, потому что важно разогреть лапшу перед добавлением соуса!
Равномерно распределите приготовленную смесь соуса поверх лапши и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты или пока смесь соевого соуса не распределится равномерно. Нанесите еще одну столовую ложку масла по периметру вока, чтобы предотвратить прилипание, если вы чувствуете, что вам это нужно. Сколько масла вы используете, безусловно, зависит от личных предпочтений. Если лапша слипается, сбрызните немного масла прямо поверх лапши. Вы также можете добавить немного горячей воды, если лапша слишком сухая, даже после добавления соуса.
Аккуратно перемешайте, чтобы не разбить лапшу. Помните, что вам нужна длинная лапша, чтобы дать долголетие и процветание тому, кто будет есть это блюдо!
Добавьте оставшиеся зеленые части зеленого лука и перемешивайте, пока они не станут ярко-зелеными, а лапша не прогреется. Это займет 1-3 минуты, в зависимости от того, была ли ваша лапша холодной или еще теплой, когда вы начали обжаривать, и насколько горячими могут быть ваша плита и вок.
Калории: 453 ккал (23 %) Углеводы: 66 г (22 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 10 г (50 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 783 мг (33 %). ) Калий: 429 мг (12%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 2520 МЕ (50%) Витамин С: 32,9 мг (40%) Кальций: 106 мг (11%) Железо: 2,7 мг (15%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.
Азиатская лапша с чесноком за 15 минут
Главная » Рецепты » Обед и ужин » Макароны и лапша » Азиатская лапша с чесноком за 15 минут
Эта азиатская лапша с чесноком за 15 минут заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Они соленые, соленые, сладкие и немного острые. Этот рецепт идеально подходит для напряженного буднего вечера, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и его можно сделать веганским и безглютеновым.
Что такое чесночная лапша?
Когда я хочу, чтобы ужин был на столе быстро, 9Я всегда люблю лапшу 0003 . Рецепты азиатской лапши идеально подходят для быстрой и легкой еды с минимальной очисткой. Я особенно люблю 15-минутные рецепты лапши, такие как лапша с кунжутом и имбирем и лапша терияки, потому что что может быть лучше, чем блюдо, готовое всего за 15 минут?
Чесночная лапша — блюдо Asain Fusion, созданное в 1970-х годах шеф-поваром Хелен Ан, которая работала в ресторане Thanh Long в Сан-Франциско.
Блюдо готовится путем обжаривания лапши с чесноком , устричный соус и множество других ингредиентов, придающих блюду вкус умами. Есть много разных вариаций этого блюда, некоторые из которых готовятся с маслом, коричневым сахаром и сыром пармезан, а другие готовятся без этих ингредиентов. Главное, чтобы в блюде были соленые, сладкие и пикантные элементы.
Этот рецепт азиатской чесночной лапши представляет собой простой и полезный рецепт с чесноком, зеленым луком и азиатским жареным соусом.
Почему вам понравится эта чесночная лапша
- Используйте любую лапшу . Этот рецепт можно приготовить из любой лапши, которая есть у вас под рукой, поэтому вам не нужно специально ходить в продуктовый магазин. Спагетти, рисовая лапша, лапша рамэн, любая будет вкусной!
- Упаковано со вкусом . Эта лапша соленая, пикантная, сладкая и немного острая, и она заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! О, и, конечно же, они также очень чесночные!
- Готово через 15 минут . Этот рецепт готовится всего за 15 минут. Так что это идеально подходит для напряженного буднего вечера, когда у вас мало времени или вы просто не в настроении заниматься готовкой.
- Хорошо хранится . Эта лапша хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете наслаждаться остатками на обед или ужин на следующий день.
Ингредиенты для чесночной лапши
- Лапша : для этого рецепта я использую безглютеновые спагетти из коричневого риса, но вы можете использовать обычные спагетти, рисовую лапшу, лапшу рамен или любую другую лапшу, которую вы любите.
- Чеснок : Невозможно приготовить чесночную лапшу без чеснока! Для этого рецепта используйте свежий чеснок.
- Зеленый лук/зеленый лук : они придают дополнительный восхитительный вкус жареной чесночной лапше.
- Соус для жарки : соус изготовлен из комбинации соевого соуса, устричного соуса, меда, кунжутного масла и шрирачи.
Лучшие виды лапши для использования
Для этого рецепта я использую спагетти из коричневого риса, которые сделаны из риса, но имеют ту же текстуру, что и пшеничные спагетти. Рисовые спагетти имеют более острый вкус и текстуру al dente, чем типичная азиатская рисовая лапша, которая очень вкусна для этого рецепта, но вы действительно можете использовать любую лапшу.
Вот некоторые виды лапши, которые можно использовать для этого блюда
- Азиатская рисовая лапша
- Спагетти
- Лапша рамен
- Лапша удон
- Лапша содовая s
- Китайская яичная лапша
- Лапша удон
Как приготовить чеснок лапша
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Как только лапша будет приготовлена, разогрейте масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лапшу
Шаг 2
Добавьте соус для жарки в сковороду и перемешайте все вместе на среднем огне, пока лапша не будет равномерно покрыта. Шаг 3 топ, который вкусный. Вы также можете посыпать его сыром пармезан (для вегетарианской версии), что может показаться странным, но поверьте мне, это вкусно!
Как хранить и разогревать остатки
Храните остатки лапши в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Разогрейте лапшу в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Если лапша слипается при повторном разогреве, добавьте немного воды, чтобы лапша разделилась.
Советы экспертов по приготовлению чесночной лапши
- Если вы используете спагетти, посолите воду для пасты, чтобы придать ей аромат.
Это придаст аромат всему блюду.
- Не готовьте чеснок на сильном огне. В этом рецепте вам не нужно подрумянивать чеснок, вы просто хотите, чтобы он слегка поджарился перед добавлением лапши.
- Заранее приготовьте соус для жарки . Это облегчит добавление к лапше и обеспечит равномерное покрытие всей лапши, а не измерение и добавление отдельных соусов в кастрюлю.
- Добавьте любые овощи или белок, которые вы любите . Этот рецепт универсален, и его можно изменить, добавив в блюдо любые овощи или белок, которые вы любите.
Часто задаваемые вопросы об азиатской чесночной лапше
Полезна ли чесночная лапша?
Да. В целом, это полезный рецепт, и его можно сделать более здоровым, используя цельнозерновую лапшу и добавляя овощи.
Какие овощи можно добавить в чесночную лапшу?
К этой лапше можно добавить несколько замечательных овощей: бок-чой, брокколи по-китайски, брокколи, шпинат, листовую капусту, тертую морковь, ростки фасоли, красный сладкий перец и грибы.
Какой белок подходит к чесночной лапше?
Эта чесночная лапша хорошо сочетается практически с любым типом белка! Попробуйте добавить немного тофу, креветок, курицы или говядины.
Где найти устричный соус?
Устричный соус можно найти в азиатском отделе большинства крупных сетевых продуктовых магазинов или в местном азиатском супермаркете. Вы также можете заказать устричный соус онлайн на Amazon.
Другие рецепты лапши, которые стоит попробовать
- Изменившая жизнь лапша с арахисовым маслом
- Веганская сингапурская лапша
- Тайская пьяная лапша
- Хо Фан Лапша
- Ми Горенг
- Острая лапша
- Тайская пьяная лапша
9000 2 Если вы пробовали эту 15-минутную чесночную лапшу или любой другой рецепт в блоге, дайте мне узнайте, как вам это понравилось, оставив комментарий / рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Чесночная лапша за 15 минут ★★★★★
4.9 из 8 отзывов
- Автор: Джессика Хоффман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Главная
- Метод: Приготовить
- Кухня: Азиатская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Чесночная лапша за 15 минут — это лучшая лапша, которую можно приготовить дома, когда вам нужно быстро и просто приготовить быстрое блюдо, которое к тому же очень вкусное!
Лапша
- 8 унций спагетти (можно заменить любой лапшой на ваш вкус)
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 зеленых лука, нарезанных
- семян кунжута и хлопьев чили для украшения (по желанию)
Соус для жарки
- 1–2 ст.
л. соевого соуса
- 3 ч.л. кунжутного масла
- 2 ст. л. устричного соуса (или вегетарианского устричного соуса)
- 1 столовая ложка меда (можно заменить сиропом агавы или кленовым сиропом)
- 2 ч. л. шрирача
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и зеленый лук. Готовить 2-3 минуты до появления аромата.
- Добавьте спагетти и соус для жарки и перемешайте до однородности.
- При желании посыпьте семенами кунжута и хлопьями чили и подавайте.
background-color»/>
Примечания
Если вы используете спагетти, не забудьте посолить воду для пасты, чтобы ароматизировать лапшу.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 252
- Сахар: 4 г
- Натрий: 300 мг
- Жир: 8 г
-