Анис в какие блюда добавляют: 11 рецептов аниса с фото на Повар.ру

Содержание

Анис — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

А

История и распространение

Анис употребляют с глубокой древности. Об этом свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Упоминали о нем и древнегреческие врачи — Гиппократ, Теофраст и Диоскорид. Анис – однолетнее травянистое растение. Широкое применение это растение нашло как в кулинарии, так и в медицине. Родиной аниса считаются страны Срединоземноморья.

В России начали выращивать эту культуру в начале XIX века. Сейчас анис растет в России на больших площадях, преимущественно в Воронежской, Белгородской, Курской области.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

Анис – одна из самых распространенных пряностей в кулинарии. В качестве пряности используются преимущественно плоды аниса, которые имеют интенсивный легкий освежающий аромат и сладковатый приятный вкус.

В домашней кулинарии обычно применяются все части растения. Их используют как в свежем, так и в сушеном виде. Семена и зеленые листья аниса добавляют в разнообразные салаты. Эта пряность придает насыщенный свежий вкус любому блюду. Молодые зонтики растения используют в зеленых борщах, овощных и молочных супах и кашах. Семена аниса в качестве приправы чаще всего добавляют во фруктовые супы.

Анис часто используют в хлебопечении, а также при приготовлении пирогов, кексов, пряников, печенья. С ним хлебобулочные изделия приобретают насыщенный вкус и аромат. В выпечке анис лучше не сочетать с другими пряностями, так как он имеет слишком сильный аромат.

Эту пряность нередко используют при приготовлении сладких блюд и напитков: чаев, квасов, муссов, киселей. Очень хорошо зелень аниса сочетается с запахом и вкусом яблок.

Анис используют и при засолке продуктов. Его часто добавляют в маринады при засолке кабачков, огурцов, патиссонов. В этом случае его рекомендуется сочетать с кориандром, лавровым листом, фенхелем.

Анис дополнит любое блюдо из мяса. Смесью из семян аниса и корицы посыпают холодные мясные закуски.

Используют анис или анисовое масло для приготовления домашних настоек, наливок, пива и браг, квасов. На основе аниса во многих странах мира производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, узо, ципуро, арак, самбука, абсент, мастика.

Свойства

В качестве лекарственного сырья используются семена аниса обыкновенного. Плоды аниса стимулируют деятельность железистого аппарата бронхов и кишечника, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Отвар из семян аниса пьют при грудных болезнях и для улучшения пищеварения. Анис помогает при воспалении почек и мочевого пузыря, выводит песок из мочевыводящих путей. Анисовое масло и плоды применяют при катарах дыхательных путей, трахеитах, ларингитах и других заболеваниях органов дыхания. Препараты из аниса обладают противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, анестезирующим свойствами, действуют как слабительное.

Интересные факты

Жирное анисовое масло используется в мыловарении, а его плотная часть служит заменителем какао.

От запаха аниса погибают насекомые: вши, клопы, моль, тараканы, клещи, шмели.

Калорийность аниса

Калорийность аниса — 31 ккал.

Анис: все рецепты

Anna

Печеные яблоки с анисом и гранатом

20 минут

Олеся Голозио

Кекс с шафраном и анисом

40 минут

Ресторан La Prima

Филе трески на «подушке» из шпината

25 минут

Мурка

Глинтвейн с мускатным орехом

20 минут

полезные свойства и применение пряности в кулинарии

Оглавление

Анис на сегодняшний день широко используется в кулинарии, так как благодаря этому компоненту блюда приобретают неповторимые вкусовые качества и аромат.

Трава анис, из которой изготавливается приправа, является еще и популярным лекарственным и целебным растением, с помощью которого люди получили возможность избавиться от различных видов болезней.

В основном пряность анис растет на лугах. Еще с давнего времени люди дали этому растению название «кашка», так как по внешнему виду оно напоминало манную кашу. Оно имеет белоснежные густые соцветия, похожие на манку.
Это одна из самых древних приправ: семена этого растения были найдены археологами в жилищах человека каменного века.

Анис: применение

На сегодняшний день приправа широко применяется в кулинарной, фармацевтической и косметологической сферах. Трава обладает приятным, немного терпким запахом, имеет сочный стебель и пышные соцветия. А еще анис применяют в виноделии, эта специя придает винным напиткам необычайный вкус и аромат.

Полезные свойства

Анис имеет широкий спектр фармакологического действия, а также способствует:

  • уменьшению воспалительного процесса;
  • обеззараживанию;
  • снятию спазмов;
  • расслаблению гладкой мускулатуры кишечника;
  • облегчению отхаркивания;
  • стимулированию лактации;
  • устранению неприятного запаха изо рта;
  • укреплению нервной системы и избавлению от бессонницы.

Анис в кулинарии

Приправа используют для приготовления разнообразных блюд, напитков. А в основном она добавляется в кондитерские изделия, супы из фруктов, а также в мясо и рыбу. Не менее вкусные получаются соусы, для приготовления которых используется также анисовая приправа.

Благодаря применению этой пряности даже самые тривиальные блюда становятся оригинальными. При этом используется она во многих культурах. Например, в Индии листья и побеги аниса добавляют в салаты.

А во Франции и Египте изготавливается с этой пряностью напиток пастис. В России анис используют для засолки помидоров, огурцов, кабачков, капусты, а также для мочения яблок.

Приправа, в составе которой есть анис, востребована даже у опытных кулинаров. Чаще всего ее добавляют в различную выпечку – кексы, пряники, пироги с фруктовой или ягодной начинкой и др.

Чай с анисом

Если пить этот чайный напиток, улучшится сон и аппетит. Для того чтобы чай обладал пикантностью, можно добавлять в него ромашковый настой, мед, мяту, имбирь, а также цитрусовые. Готовится этот напиток очень просто. Предлагаем вам один из вариантов приготовления вкусного и полезного чая с анисом.

Для этого напитка понадобятся черный крупнолистовой чай (500 мл), семена аниса (1 ч. л.), вода (500 мл), грецкие орехи (2 ст. л.).

  1. Анисовые семена заливаются кипятком, настаиваются 15 минут.
  2. Затем настой смешивается с заваренным чаем, сверху посыпается грецкими орехами, которые заранее надо измельчит.

Анис в косметологии

Настой из аниса оказывает благоприятное воздействие на кожу. Особенно полезно таким настоем пользоваться зрелым женщинам. Он способствует:

  • повышению тургора кожи;
  • подтягиванию;
  • повышению защитных функций;
  • снятию отеков.

Благодаря тому, что в растении содержится калий в большом количестве, он убирает напряжение в мышцах, разглаживает кожу. Приправу анис можно добавлять в шампунь, чтобы улучшилось состояние волос и остановилось их выпадение.

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что эта трава очень полезна, она может нанести вред организму, если ее будут употреблять люди, страдающие хроническими заболеваниями кишечника или желудка. Ни в коем случае эту пряность не рекомендуется употреблять беременным женщинам, а еще людям, которые имеют заболевания крови.

Не стоит пользоваться косметическими средствами, в составе которых есть эта трава, если на коже имеются раны или угревая сыпь.

Не рекомендуется добавлять пряность в пищу в большом количестве и (или) слишком часто.

О чем следует помнить

Чайный отвар с анисом можно употреблять в холодном или горячем виде для улучшения аппетита, нормализации сна, ускорения выздоровления при простудных заболеваниях и для повышения лактации (только после консультации с педиатром). А еще очень полезным для здоровья является эфирное масло, изготовленное на основе аниса.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Что это такое и как его использовать

Вы узнаете это, когда попробуете, но что вы на самом деле знаете о сладких, травяных семенах аниса?

Будь то вкус хрустящего печенья, сладкой итальянской колбасы или коктейля узо, семена аниса придают лакричный вкус широкому спектру продуктов, которые можно найти в столь же широком диапазоне кухонь, включая итальянскую, греческую, ближневосточную и южноазиатскую. Даже небольшое количество может сделать ваши блюда и десерты немного изысканными на вкус, но не слишком фантазии.

Семена аниса

Происхождение: Происходит из семян аниса, который является цветущим однолетним растением, произрастающим в восточном Средиземноморье и Юго-Западной Азии

Ароматизатор : Придает легкий вкус лакрицы широкому спектру пищевых продуктов

Заменители : Семена звездчатого аниса и фенхеля

Лори Райс

Что такое семена аниса?

Семена аниса — это семена аниса (латинское название Pimpinella anisum), цветущего однолетнего цветка, произрастающего в восточном Средиземноморье и Юго-Западной Азии. (Забавный факт: анис принадлежит к тому же семейству растений, что петрушка, морковь и сельдерей!)

Семена, целые или молотые, на вкус сладкие, но это только начало. Всего небольшое количество овальных, зеленовато-коричневых семян придает лакричному вкусу, освежающему, фруктовому и горькому одновременно.

Звездчатый анис против семян аниса

Да, эту сдержанную, но мощную специю легко спутать с другой похожей на лакрицу специей, которая носит такое же название… но семена аниса — это не то же самое, что звездчатый анис. На самом деле они даже не родственники.

Звездчатый анис — это стручок в форме звезды (на самом деле, обычно их восемь, поэтому он больше похож на цветок, чем на звезду), который растет на вечнозеленых кустарниках, произрастающих в Юго-Западном Китае. В кулинарии используются как стручки, так и содержащиеся в них семена. Целые стручки могут ароматизировать супы, такие как фо, рагу и тушеное мясо, но они не размягчаются при приготовлении, поэтому их нельзя есть. Их также можно использовать в более сладких блюдах, таких как чай или глинтвейн. Молотый звездчатый анис является одним из ингредиентов китайского порошка из пяти специй.

Семена фенхеля против семян аниса

Фенхель, с другой стороны, принадлежит к тому же семейству, что и анис. Семена фенхеля похожи на семена аниса, но они немного меньше, и оба содержат органическое соединение под названием анетол, отсюда и их похожий вкус. Семена фенхеля на вкус немного слаще и немного мягче, чем семена аниса.

Лори Райс

Целые семена аниса и молотые семена аниса

Как целые семена аниса, так и молотые семена аниса часто добавляют в выпечку и пикантные блюда. Выбирайте целые семена, если вам нужна дополнительная текстура.

Застряли с одним, когда ваш рецепт требует другого? Одна чайная ложка цельных семян аниса равна примерно одной чайной ложке молотых. Мастер специй и автор кулинарной книги Лиор Лев Серкарц, владелец нью-йоркского магазина специй La Boite, говорит, что маленькие специи, такие как семена аниса (или семена горчицы или семена сельдерея), близки к соотношению один к одному при измерении молотых и целых.

Заменители

Как и следовало ожидать, несмотря на то, что семена аниса — это не то же самое, что бадьян и фенхель, любую из последних специй можно использовать вместо первой.

Лори Райс

Где купить

Вы можете найти целые и молотые семена аниса в большинстве продуктовых магазинов и магазинов специй, а также в Интернете. Как и все специи, лучше покупать в меньшем количестве, чтобы чаще покупать свежие. Не позволяйте своим специям лежать в шкафу больше года! Они потеряют свой вкус!

Как хранить

Точно так же, как и большинство специй, семена аниса следует хранить в герметичных контейнерах при температуре от прохладной до умеренной, чтобы сохранить свежесть. Он будет храниться около полугода.

Как приготовить и запечь с семенами аниса

Есть много способов приготовить цельные и молотые семена аниса — сладкие и соленые. Целые семена придают оттенок соусам и тушеным блюдам, а также смесям специй, которые можно использовать в качестве корочки для мяса, курицы или рыбы. Фаворитом является египетская смесь специй дукка, которая сочетает в себе семена тмина, кориандра, фенхеля или аниса, а иногда и другие орехи и семена кунжута для динамичной смеси специй, которой вы захотите посыпать все. (См. этот рецепт курицы на гриле в панировке из дукки с лимонным хумусом).

Семена, сырые или поджаренные, можно также добавлять в мясной фарш при приготовлении колбасы, в качестве ароматизатора в рассоле или даже если вы хотите приправить фрикадельки или котлеты для гамбургеров.

Примечание по поджариванию: Поджаривание всех специй раскрывает их вкус и аромат. Поджарьте на слабом огне на сухой сковороде и, как только почувствуете ореховый аромат, снимите с огня. Ваши рецепты должны включать либо поджаренные, либо сырые семена, но если вы не уверены, используйте поджаренные семена для пикантных рецептов и сырые для более сладких рецептов.

Говоря о сладком, при всей его пикантной глубине семена аниса, возможно, лучше всего известны как ароматизаторы для десертов. Итальянские бискотти, вероятно, сразу приходят на ум, но семена аниса также могут ароматизировать другое печенье, например, немецкое pfeffernüsse, тесто для пирогов, начинку для пирогов и любой вид хлеба.

При добавлении в тесто для пирога добавьте от 1/2 чайной ложки до одной столовой ложки семян в сухие ингредиенты перед формованием теста. Проявите творческий подход и думайте о семенах аниса как о деликатном, но безошибочном способе добавить изысканный оттенок всему, что вы печете. Взрослые Фиговые Ньютоны, кто-нибудь?

Вот несколько рецептов для начала. Если вы видите семена фенхеля вместо семян аниса, поменяйте местами анис.

  • Бискотти (добавьте от одной до ½ чайной ложки измельченных семян аниса)
  • Цыпленок в панировке дукка с лимонным хумусом
  • Жареная свиная лопатка с яблочным соусом
  • Баранина, тушеная с молоком и фенхелем
  • Марокканская курица в мультиварке
  • Тесто для масляного пирога (добавьте до одной столовой ложки семян аниса к сухим ингредиентам)
  • Галетт с абрикосом и вишней

Вкусные способы использования знаменитой специи

  • Facebook

  • Реддит

Вы ищете рецепты аниса, в которых раскрываются сладкие и ароматные характеристики этого ингредиента?

Вот список многих творческих способов приготовления аниса!

Анис имеет долгую историю как одна из древнейших специй, известных человеку.

Его кулинарные корни восходят к Древнему Риму, хотя родом он из региона Восточного Средиземноморья, особенно из Египта.

Анис похож на фенхель, на вкус как солодка, и его часто принимают за звездчатый анис.

Обладает характерной сладостью, ароматом и хорошо растворим в этаноле.

Это универсальный ингредиент для мяса, выпечки, сладостей и алкогольных напитков.

Этот ингредиент с сильным вкусом и ароматом используется экономно и с осторожностью.

При правильном приготовлении придает блюдам сложный пикантный вкус.

Существует множество способов добавить анис в пищу: поджарить семена на сковороде, добавить стебли и листья в супы или добавить экстракт аниса.

Что касается аниса и звездчатого аниса, то это два совершенно разных растения, не связанных друг с другом.

Звездчатый анис в китайских пяти специях имеет более травянистый и горький вкус.

По сравнению со звездчатым анисом семена аниса меньше.

Теперь, когда вы знаете разницу, давайте рассмотрим рецепты, которые можно приготовить с анисом, семенами аниса или экстрактом аниса.

Начнем с выпечки, такой как бискотти, печенье и Классическая анисовая пицца .

Чтобы получить более пикантный вкус, начните с супа, например, Суп с колбасой , или мясных блюд, в которых этот ингредиент подчеркивается.

Обязательно дочитайте до конца и оставьте место для #19 , прекрасного способа завершить трапезу.

Содержание

1. Печенье Pfeffernüsse

Это жевательное печенье с сахарной глазурью является традиционной выпечкой в ​​Германии.

Он известен под Рождество, навевает детские воспоминания и праздничное настроение.

В состав печенья с пряностями входит анис, чтобы добавить нотку лакрицы к перечной основе.

Это также известное лакомство в Нидерландах и Дании.

Лучше всего наслаждаться теплыми и свежими блюдами из печи.

Печенье можно обмакнуть в смесь молока и сахарной глазури для глазури.

2. Шоколадно-анисовый торт-мороженое

Анисовый шоколад и клубника усиливают слияние вкусов этого десерта.

В смеси для торта есть анисовая эссенция.

Клубнику мацерируют в ванне с анисовым ликером и небольшим количеством эссенции.

Клубничное пюре, замешанное в мягкое мороженое, добавляет слой, который взрывается ароматом, в середине торта.

Попробуйте, если хотите избежать стереотипного шоколадного торта с мороженым.

3. Классическая анисовая пицца

Эти тонкие, похожие на вафли лакомства перешагивают рубеж поколений благодаря приятному вкусу.

Итальянцы с любовью делают каждую пиццу с помощью специального железного пресса.

В нем есть все самое необходимое для выпечки — мука, яйца, масло, сахар и разрыхлитель.

Затем он удивит вас лакричным привкусом анисового экстракта – не то чтобы он был подавляющим, поскольку смысл использования этого элемента состоит в том, чтобы добавить тонкий аромат не слишком сладкому угощению.

4. Настоящий итальянский анисовый бисквит

Чашка горячего напитка всегда хорошо сочетается с идеальным тостом.

Попробуйте бисквит на основе аниса без орехов.

Это итальянское лакомство наверняка станет одним из ваших любимых.

Подавайте на завтрак, к чаю или в качестве перекуса после школы.

Поскольку он не очень сладкий, вы можете соблазнить детей и членов семьи насладиться этим освежающим напитком.

По рецепту без масла получается влажный, губчатый пирог.

Дважды обжарив, вы получите подрумяненные золотистые края.

5. Анисовый хлеб

Автор кулинарной книги поделился этим рецептом домашнего хлеба.

Красивое сочетание специй, улучшающее вкус обычного теста.

Попробуйте классический мягкий хлеб с ароматами аниса, корицы, имбиря и гвоздики.

Подавайте этот пикантный хлеб практически к любому блюду – от макарон и запеканок до ростбифа и мясных блюд.

Смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута перед выпеканием более получаса.

Вскоре вы почувствуете запах специй, разносящийся по кухне и привлекающий членов семьи, чтобы собраться вместе и насладиться.

6. Сазерак

Ликер со вкусом аниса известен в основном в странах Средиземноморья.

Сладкий, сильнодействующий, бесцветный, со сладко-пряным ароматом.

Этот коктейль — творение одноименной кофейни.

У него приятный перечный вкус с анисом, ржаным виски, бурбоном и биттером для полезного слияния.

7. Анисовый чай

Семена аниса известны своей универсальностью, и этот рецепт доказывает это!

Анисовый чай — напиток для тех, кто плохо себя чувствует.

Кроме того, вам не понадобится сахар или искусственные подсластители, чтобы насладиться этим восхитительным напитком.

8. Лакричная карамель

Ваш любимый карамельный вкус с тонким оттенком сладкого аниса, похожего на лакрицу.

Он призван улучшить вкус шоколадной карамели и привлечь тех, кто воротит нос от черной лакрицы.

При поиске самого вкусного аниса для добавления в это сладкое лакомство выбирайте чистый экстракт аниса.

Наконец, заверните каждый кусочек в вощеную бумагу и наполните бумажные конусы горстью этих восхитительных сладостей, чтобы подарить их малышам, которые придут в гости на праздники.

9. Хрустящие кусочки ириски с семенами аниса

Нравится внешний вид и вкус этих золотисто-коричневых кристаллов, блестящих на поверхности торта или пирожных?

Приготовьте ириски по этому рецепту.

Это универсальное дополнение к большинству десертов, добавляющее текстуру там, где вы хотите обойтись без орехов.

Анисовая крошка придает леденцам характерный вкус, что делает их чем угодно, только не в последнюю минуту.

Рецепт включает пряничный пирог, хотя затвердевшая ириска отлично подходит для начинки большинства десертов.

10. Мерцающие анисовые звезды

Если вы исключите большинство специй и позволите анису сиять, вы увидите, что это звезда сама по себе.

Экстракт чистого аниса обладает внушительным присутствием, которому не нужны другие специи, чтобы проявить свои лучшие качества.

В этом рецепте выделяется очень скромный вкус.

Окутайте тесто мощным ароматом и вкусом аниса.

Посыпьте декоративным сахаром или съедобными блестками, чтобы придать забавный вид.

11. Чомболини (итальянский анисовый торт)

Анис популярен в евразийской кухне, от пикантных блюд до восхитительных десертов.

Классическое итальянское лакомство: анис в тесте с добавлением цитрусов и орехов.

Это напоминание о воскресеньях с чашкой кофе демитассе в руке, когда вы болтаете с другом о последних сплетнях.

Итальянцы также любят подавать его на вечеринках, приглашая гостей съесть больше одного кусочка.

12. Жареный кукурузный пудинг в желудевой тыкве

Тыква обладает сладким, универсальным вкусом, который открывает множество возможностей при приготовлении.

Навеяно кулинарной книгой конца 90s, автор этого рецепта приготовил восхитительный гарнир, который вдохновит вас на приготовление пищи.

Несмотря на то, что желудевые кабачки продаются круглый год, их бывает много зимой.

Максимально используйте этот ингредиент, чтобы наполнить овощи кукурузой, молоком, зеленым луком и щепоткой семян аниса.

Завершите блюдо начинкой из сыра чеддер, придав ему игристый коричневый вкус, тающий во рту.

13. Морковный суп с анисом

Вот рецепт вкусного супа с маслом, сливками и сметаной.

Начните с поджаривания семян аниса, чтобы раскрыть их аромат.

Используйте мельницу для специй, чтобы измельчить ее до слегка грубой текстуры.

Затем смешайте этот ингредиент с морковным пюре.

Добавление анисового ликера ближе к концу связывает вкусы воедино, так что вы начинаете и заканчиваете рецепт одними и теми же нотами.

Теплая тарелка этой комфортной еды мгновенно улучшит ваше самочувствие.

14. Суп с колбасой

Этот суп в португальском стиле быстро готовится и подходит для будничных вечеров.

Во-первых, приготовьте голландскую печь и подрумяньте горячие и сладкие итальянские колбаски.

Для полезного сочетания смешайте овощи с белым картофелем, цуккини, сельдереем, целыми помидорами и нарезанными оливками.

Фасоль помогает загустить суп и быстро насытить.

Приправьте суп луком, чесноком и анисом, чтобы получилась незабываемая и согревающая душу закуска.

15. Говядина с пряным анисом и имбирем

Засучите рукава и приготовьте восхитительное блюдо к обеду.

Мясное блюдо, приготовленное на медленном огне в одной кастрюле, обладает множеством пикантных вкусов.

Сначала обжарить мясо, затем отварить нежирную говядину в овощном бульоне.

Приправьте мясо ароматными семенами аниса, имбирем, чесноком и сахаром. №

Оставьте в медленноварке на 7 часов, чтобы мясо стало мягким и вкус проявился.

Уварите соус и нарежьте сочное мясо, подавайте и наслаждайтесь.

16. Курица, тушеная с анисом

Экзотические специи, такие как белое мясо, доставят новое удовольствие вашим любимым блюдам.

Добавьте в свою игру еще больше уникальных вкусов из обычного сочетания чеснока и перца.

Приправьте полость курицы розмарином, шалфеем и семенами аниса.

Картофель с луком обкладывают целой курицей, затем отваривают в овощном бульоне.

В середине выпечки добавьте еще трав, сухого белого вина и несколько столовых ложек анисовой кислоты.

Это фантастический рецепт, который привнесет на стол что-то новое.

17. Острый хот-пот с паштетом из креветок

Хотите морепродуктов?

Эта кастрюля вас не разочарует!

Процесс совсем не сложный, а подготовка несложная.

Ингредиенты простые: морковь, лук, имбирь и анис.

Выберите острую основу из сушеного чили, перца и имбиря, чтобы поднять настроение.

Подавайте со вкусом умами креветочной пасты.

18. Жареный сладкий картофель с анисом

Для приготовления этого веганского гарнира требуется пять ингредиентов и 5 минут.

Оживите сладкий картофель ароматной комбинацией аниса и звездчатого аниса.

Все эти специи, оливковое масло и соль в хлопьях вам понадобятся для приготовления этого восхитительного блюда на одной сковороде.

Обжаривание приводит к карамелизации крахмала в корнеплодах, делая его более сладким, что очень хорошо дополняется анисом.

19. Мороженое с анисом и медом

Наконец, это уникальный десерт, который стильно завершит трапезу.

Поджаренные семена аниса придают мороженому аромат в начале процесса.

Смешайте, охладите и взбейте с небольшим количеством меда, чтобы добавить последнюю нотку сладости и облегчить зачерпывание смеси.

Если вам нравится ванильное мороженое, вам понравится эта альтернатива.

Наслаждайтесь им с бискотти или используйте его в качестве кремовой начинки для слоеного теста.

Универсальный, ароматный, не слишком сладкий, но мощный – так описывается превосходный ингредиент аниса.

Начните с семян, которые лучше всего подходят для супов и тостов.

Для облегчения работы используйте экстракт аниса или анисовую водку (анисовый ликер) при приготовлении и смешивании коктейлей.

Найдите рецепт, который вам нравится, и используйте этот забавный элемент в своих блюдах, десертах и ​​напитках.

Ингредиенты

  • Печенье Pfeffernüsse
  • Шоколадный торт с анисовым мороженым
  • Классическая анисовая пицца
  • Аутентичный итальянский анисовый бисквит
  • Анисовый хлеб
  • Сазерак
  • Анисовый чай
  • Лакричная карамель
  • Хрустящие кусочки ириски с семенами аниса
  • Мерцающие анисовые звезды
  • Чомболини (итальянский анисовый торт)
  • Жареный кукурузный пудинг в желудевой тыкве
  • Морковный суп с анисом
  • Колбасный суп
  • Пряная говядина с анисом и имбирем
  • Цыпленок, тушеный с анисом
  • Пряный хот-пот с пастой из креветок
  • Жареный сладкий картофель с анисом
  • Мороженое с анисом и медом

Инструкции

  1. Взгляните на наш список рецептов аниса.
  2. Выберите блюдо, которое хотите воссоздать.