Ачма что это за блюдо: Акции ресторана доставки грузинской кухни Джо-Джо в Иркутске

Что такое ачма и как ее приготовить — рецепты

Ачма — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами. Приготовить такой пирог не совсем просто, но результат того стоит. В этой статье расскажем, как сделать традиционный вариант пирога и ачму с лавашем.

Ачма с сулугуни — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,7 кг сулугуни

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. воды
  • соль — по вкусу

Поставьте на средний огонь подсоленную воду. Слегка взбейте яйца, добавьте воду и соль. Добавьте к яичной массе просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей, так чтобы две из них были больше остальных. Каждую часть скатайте в шар и отправьте в холодильник на 10 минут. Затем раскатайте их на тонкие пласты.

Натрите сыр на крупной терке. Растопите масло.

Возьмите форму и застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом и выложите первый слой теста (края должны выходить за форму). Затем снова смажьте маслом и выложите сыр.

Возьмите еще 5 слоев, опустите в кипящую посоленную воду на 20 секунд и сразу переложите в холодную воду. Затем выложите на полотенце, чтобы хорошо просушилось тесто.

Положите тесто слой за слоем в форму, каждый раз смазывая маслом и посыпая сыром.

Возьмите последний слой, накройте пирог, скрепите края и снова смажьте масло и слегка взбитым яйцом.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готово!

Ачма с творогом — рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 лаваша
  • 500 г творога

  • 1 яйцо
  • 180 мл кефира
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • кинза — несколько веточек

Возьмите творог и добавьте соль, перец, кинзу. Хорошо перемешайте. Отдельно соедините яйцо, кефир и соль. Также хорошо перемешайте смесь.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите лист лаваша. С помощью кисточки, пропитайте серединку кефирной смесью. Выложите 1/3 начинки из творога. Сбрызните сливочным маслом. Выложите второй лист лаваша и снова пропитайте кефирной смесью. Проделайте эту процедуру на сколько хватит лаваша, затем накройте пирог, складывая к центру края. Пропитайте кефирной смесью.

Разрежьте пирог на несколько частей и смажьте оставшимся сливочным маслом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим настоящий американский пирог — 3 вкусных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Ачма грузинская — рецепт приготовления с фото и видео

Ачма – это грузинское блюдо, которое готовится из большого количества слоев отварного теста и смеси различных сыров.

Сегодни мы предлагаем вам приготовить именно этот вид хачапури, поскольку в холодные зимние вечера это блюдо станет хорошим дополнением семейных посиделок.

Ачма получается вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид.

Приготовление всех ингредиентов, создание теста, формирование и выпечка пирога займет не так много времени. Зато комплиментов и теплых слов от своих родных вы получите вовсе не чуть-чуть, потому что они не смогут сдержать свои положительные эмоции от вкусовоых характеристик этого грузинской блюда.

Итак, начинаем приготовление грузинской ачмы.

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г
Яйца4 шт.
Сода1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ч. л.
Сыр Имеритинський400 г
Сыр «Моцарелла» 1 шар.
Сыр твердый200 г

Приготовление

1

На первом этапе создания этой вкуснятины нам нужно в чашу кухонного комбайна высыпать 450 грамм пшеничной муки, вбить туда 4 яйца, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соды. Вымесить плотное тесто.

2

Пока готовится тесто, нужно смешать весь натертый сыр, который мы приобрели. В идеале это должно быть 4 вида сыров.

3

Когда тесто готово, присыпаем мукой поверхность и разделяем его на восемь одинаковых шариков.

4

Каждый из них раскатываем на тонкий пласт. Первый выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5

Все остальные пласты поочередно отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение трех минут.

6

Затем каждый погружаем сразу после кипятка в холодную воду буквально на 30 секунд и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды.

7

На первый слой в форме выкладываем смесь сыров и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

8

Далее выкладываем отварной слой теста и хорошенько поливаем его растопленным сливочным маслом.

9

Так делаем со всеми другими отваренными пластами.

Последний слой сыра покрываем сырым, а не отварным тестом. Стоит добавить, что все тесто нам нужно не на одну, а на 2 формочки.

10

Если тесто выступает за пределы формочки, то его следует обрезать ножом, ножницами или просто заправить внутрь формы.

11

Разрезаем наш сформированный пирог на кусочки (для того, чтобы после приготовления этот процесс проходил значительно легче).

12

Смазываем тщательно сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, которая разогрета до 180°, на 30-40 минут.

13

Через указанное время получаем ароматную выпечку из духовки и зовем родных смаковать приготовленную вкусняшку.

Похожие рецепты

Ачма по-грузински

Если вам захотелось приятно удивить своих близких, приготовьте грузинскую ачму — подобие слоеного хачапури. Тонкое тесто, соленый сыр и сливочный …

Турецкая ачма на дрожжах

Разнообразная турецкая кухня поражает своим колоритом и вкусом. Одно из знаменитых блюд национальной кухни является ачма. Свежеиспеченная …

Ленивая грузинская ачма

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Но, имея в запасе лаваш, это легко …

Ачма по-турецки

Хотим познакомить вас с рецептом невероятно мягких, нежных и воздушных турецких булочек – ачма. Быстрый и простой рецепт золотистой выпечки …

Турецкая сладкая ачма

Для любителей домашней выпечки будет интересен рецепт турецкой сладкой ачмы. Секретами приготовления традиционных воздушных булочек владеет каждая …

Турецкая ачма с финиками

Сегодняшний рецепт будет для тех, кто еще не пробовал знаменитые турецкие булочки – ачму. Турецкая ачма с финиками – это разновидность вкуснейшей …

Классическая турецкая ачма

Классическая турецкая ачма – это ароматная слоеная выпечка со сливочным вкусом, золотистой корочкой и нежным мякишем. Приготовив ачму по нашему …

Ачма на йогурте

Представьте, утро выходного дня (часов 11), никто никуда не спешит, вся семья дома, из кухни распространяется аромат домашней выпечки. На столе …

Ачма с сыром и шоколадом

Если вы думаете что приготовить к чаю, или хотите расширить свои кулинарные навыки в выпечке, рекомендуем интересный рецепт традиционной турецкой …

Ачма с сырным ассорти

Традиционное блюдо Грузии – ачма – готовится из тонких отварных слоев теста, щедро смазанных растопленным сливочным маслом, с начинкой из нескольких …

Турецкая ачма с картошкой

Сегодня организовываем гастрономическое путешествие в гостеприимную Турцию. Если вам интересно узнать об одном из популярных кулинарных блюд и …

Грузинская ачма с брынзой

Одним из факторов хорошего настроения является красивая и вкусная еда. Предлагаем вам рецепт аппетитного грузинского пирога (ачмы) с постным тестом и …

Ленивая ачма с сыром

После трудового дня хочется прийти домой и отдохнуть, но нужно готовить ужин. Мы познакомим вас с рецептом, который быстро решит эту проблему. Просто …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

рецептов китайской семейной реликвии, которыми поделились в Кесон-Сити – МИР ЕДИТ вместе с нами

В детстве мне нравилось наблюдать за тем, как моя бабушка, или «Ахма», как мы ее называли, творит чудеса на кухне. Используя простые ингредиенты и некоторые приправы, она может сделать что угодно из того, что казалось пустяком. В детстве, поедая ее блюда, я думаю, именно поэтому я стал гурманом.

Несколько недель назад «Кухня Ахмы» (祖母餐房) была притчей во языцех в городе в районе Банаве. Этот старый ресторан, превращенный в дом, предлагает классические домашние китайские блюда, на которых Цинойс ностальгически вырос; Рецепты от чьей-то бабушки, которые передавались из поколения в поколение.

Меню «Кухни Ахмы»

Меню «Кухни Ахмы» состояло из блюд, стоящих спиной к спине, с вкуснейшими фамильными блюдами. Несмотря на то, что они выглядели короткими и простыми, нам было трудно выбрать, потому что все было знакомо, и мы хотели попробовать их все. Каждое блюдо рассчитано примерно на 2-3 человека, если вы не очень голодны:

Мисуа Ахмы (祖母捞面线)

Этот жареный мисуа понравился всем, особенно моим племянникам и племянницам. оно взрослеет. Обжаренный в воке и покрытый нарезанными рыбными шариками, грибами и мясом, он был настолько хорош, что нам пришлось заказать еще одну тарелку.

Жареный бихон (炒米粉)

Любимая закуска Циной и семья Мисси. Лапша была влажной, и каждая ложка состояла из полного рта начинки. Очень рекомендуем это блюдо!

Хун Ма (封肉)

Мы, выросшие в «здоровой» семье, часто ели нежирное мясо, что противоречит оригинальной версии Хун Ма, или переводится как жареное мясо. Это блюдо имеет относительно толстый слой жира, который делает мясо нежным и полным вкуса. Один укус, и я вздохнул с удовлетворением.

Горшочек с тофу из морепродуктов (海鲜豆腐煲)

Это блюдо нас разочаровало. Положительным моментом было то, что он был наполнен морепродуктами, однако использованный соевый творог был токва, а не тофу, что изменило текстуру блюда. Креветки также были неочищенными, что уменьшило наше удовольствие.

Оригинальные жареные цыплята (炸鸡)

Выглядит так хорошо, что вам захочется немедленно достать его. Курицу нарезают небольшими кусочками, обваливают в кукурузном крахмале и муке, а затем обжаривают во фритюре до золотистого цвета. У него был приятный вкус и пушистое тесто, которое хорошо сочеталось с мясом.

Устричный пирог (海蛎煎)

Это было одно из лучших блюд, которые мы заказывали. Множество устриц с зеленым луком и яйцами, смешанными с картофельным крахмалом и обжаренными на сковороде, как блины — именно так, как нам понравилось. Он был полон аромата и лучше всего ел с кетчупом или сладким соусом чили.

Кисло-сладкая свинина (糖醋肉)

Мы подумали, что это оригинальный местный рецепт кисло-сладкой свинины. Свинина была обжарена во фритюре, а соус был приготовлен из ананасового сока и томатного соуса, что придает блюду кисло-сладкий вкус.

Особая печень Ахмы (白灼猪肝)

Когда другой столик заказал это, мы искали в меню бифштекс или что-то подобное, только чтобы узнать, что это свиная печень, когда мы спросили официанта. С хорошей стороны, печень была влажной и нежной. В другом мире это, вероятно, может сойти за говяжью вырезку. 🙂

Kiampeng (咸饭)

До Yang Chow Fried Rice, Kiampeng был единственным известным мне жареным рисом. Я знаю, что это блюдо, которое обычно готовится из клейкого риса с добавлением сушеных морепродуктов, может мгновенно приготовить для неожиданных посетителей или моего внезапного голода.

Горшочек с баклажанами (茄子煲)

Слабостью ресторана, вероятно, будут блюда в горшочках. Мы не были удовлетворены горшочком с тофу из морепродуктов, как и это блюдо. В этом блюде чего-то не хватало, мы догадались, что его, вероятно, нужно приготовить еще немного.

Лумпия Ахмы (薄饼)

Любимая местная закуска, но, вероятно, поставит 3 из 5 за их вариант люмпии. Хотя мы нашли отличный вкус в овощах, петрушка / кориандр были включены в приготовление, что сделало их горькими, а обертка была немного жесткой и сухой.

Ahma’s Kikiam (鸡卷)

Одно из блюд, рекомендованных моей тетей, которая попробовала его, когда ресторан только открылся в августе. Кикиам готовят по-домашнему и жарят по заказу. Мясо было толстым, а кожа хрустящей.

Жареный полончай (白灼菠菜)

Блюдо приготовлено идеально, шпинат мягкий, без горечи.

Мы также попробовали два их супа: суп с рыбными шариками из патолы (鱼丸小肠丝瓜汤) и суп из бихона Ахмы (米粉汤). Суп из рыбных шариков показался нам немного пресным, но суп из бихона нам понравился; это было освежающим и отличным дополнением к блюдам из риса. (Нет фото: мы были слишком голодны, чтобы делать это. )

Пообедав в Ahma’s Kitchen, мы вернулись к воспоминаниям о наших бабушках. Место отлично подходит для семейных посиделок или приятного времяпрепровождения с друзьями. Хотя у каждой семьи есть свои секретные рецепты и техники, мы можем сказать, что эта семья поделилась своими семейными реликвиями, чтобы мы могли насладиться ими.

*Открылся только в августе прошлого года, ресторан все еще находится в стадии открытия. В то время как еда хорошая, обслуживание довольно медленное. С другой стороны, вы можете использовать это время, чтобы пообщаться и пообщаться с людьми за вашим столом. 😉

Кухня Ахмы находится по адресу 111 Sta. Улица Каталина, Брги. Сиена, Кесон-Сити. Дополнительные вопросы и бронирование, вы можете позвонить им по телефону: (02) 562-2720. Вы также можете лайкнуть их на Facebook или подписаться на их Instagram.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Ahma’s Kitchen Честный обзор — Goldie Goes Global

В соответствии с нашей традицией, я должен был купить ча мисуа на день рождения моей сестры. Вопрос… от кого? Раньше моя мама или бабушка готовили это, но моя мама пару лет назад решила, что это слишком много усилий, LOL, поэтому с тех пор мы пробуем ча мисуа из разных заведений.

Итак, одним из краудсорсинговых предложений была кухня Ахмы. Я помню, как ел здесь до пандемии и чувствовал себя совершенно не в восторге от их устричного пирога. Но устричный пирог, конечно, не ча мисуа, так что я решил попробовать.

В целом – я скажу, что еда в Ahma’s Kitchen неплохая – попадание или промах в зависимости от блюда (об этом я расскажу чуть позже), но размер порции оставляет желать лучшего. Обслуживание клиентов также было довольно медленным. Не то чтобы я ожидаю, что они будут супертехнарями и немедленно ответят мне, но мне пришлось следить за ними в течение ~ 3 дней, чтобы спросить, как оплатить и подтвердить мой заказ.

В любом случае, давайте обсудим еду. Итак, вот что я заказал:

  • Мисуа (средний) 670
  • Кисло-острый суп 520
  • Черный цыпленок с кунжутом 480
  • Жареный полончай 300
  • Кисло-сладкие креветки с таро 300

 

Мисуа

Кухня Ахмы Мисуа определенно не разочаровала. Я понимаю, почему мой друг рекомендовал это! Лапша невероятно вкусная. Я почти уверен, что это было приготовлено на складе. И они добавили тонны орехов и яиц (хотя очень мало креветок). Я купил средний размер, и я бы сказал, что он, вероятно, накормит около 4 человек — в качестве закуски. В целом, стал бы я переупорядочивать это? Да, безусловно.

Хотя! Моя бабушка сказала, что его нельзя есть на дни рождения, потому что технически это не ча мисуа, поскольку его готовят на складе. Хе-хе, ну хорошо. Но она согласилась, что это было довольно хорошо.

 

Кисло-острый суп

Это было совершенно непонятно!!! Когда он прибыл, я подумал, что они прислали нам неправильный заказ. На кисло-острый суп он точно не похож. Но они заверили нас, что это все, так что все в порядке.

Я понимаю, почему его можно считать кисло-острым супом. Было горячо и кисло (похоже на синиганг, который я не очень люблю. А вот суп был в порядке. Что мне не понравилось, так это рыба, которую они использовали! Честно говоря, сама рыба была нежной ( с точки зрения мяса), но у него были маленькие кости (смехотворно маленькие), из-за чего еда была не очень вкусной…

Могу ли я переупорядочить это? Точно нет.