6 класс технология приготовления первых блюд: 6 класс. Технология. «Приготовление первых блюд»

Содержание

Приготовление первых блюд

Супы являются важной составной частью обеда. Они состоят из двух частей: жидкой (основы) и плотной (гарнира). В качестве жидкой осно­вы используют бульон, молоко, отвары из круп, овощей, фруктов, квас и др.. В жидкой части супа содержатся экстрактивные и минеральные вещества, органические соединения, которые придают бульонам вкус, аромат и являются раздражителями пищеварительных желез. Поэтому супы возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Для гарнира используют разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и др. Плотная часть супа содержит пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Калорийность жидкой основы незначительна — 15—20 кал на 1 л бульона, но благодаря наличию в супах плотной части (гарнира) многие супы обладают высокой калорийностью.

Ассортимент супов разнообразен. Супы классифицируют:

1.     по температуре подачи — на горячие и холодные; температура от­пуска горячих блюд не ниже 75°С, холодных — не выше 14°С;

2.      по способу приготовления — на заправочные, прозрачные, пюреобразные и разные;

3.     по жидкой основе — супы на бульонах, овощных и крупяных отва­рах, молоке, хлебном квасе, фруктово-ягодных отварах, кисло-молоч­ных продуктах.

 

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

Заправочными супами называют супы, при приготовле­нии которых в бульоне, грибном отваре или воде проваривают до го­товности овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия. Эти супы заправляют пассерованными овощами.

Характерной особенностью заправочных супов является то, что под­готовленные продукты закладывают в определенной последовательно­сти и проваривают в жидкой основе. Поэтому они приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые используют для супа. В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяют на щи, бор­щи, рассольники, овощные супы, картофельные, супы с макаронными и мучными изделиями, супы крупяные, солянки.

Заправочные супы представляют наиболее распространенную груп­пу. Для их приготовления необходимо в первую очередь подготовить продукты.

Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют сырыми или подвергают предваритель­ной тепловой обработке. Квашеную капусту и свеклу тушат. Морковь, репу, лук, помидоры, томат пассеруют.

Пассеруют овощи в сотейнике, кастрюле или на сковороде. Вначале в посуде растапливают жир (сливочное масло, маргарин или кулинар­ный жир) — 10—15% массы продуктов, затем кладут нарезанные овощи слоем 3—4 см и пассеруют при температуре ПО—120°С, периодически помешивая. Супы, заправленные пассерованными овощами, имеют при­ятные вкус, аромат и хороший внешний вид.

Томатное пюре перед использованием разводят небольшим количе­ством бульона или воды и пассеруют с жиром 15—20 мин. Если необхо­димо пассеровать томатное пюре вместе с овощами, то вначале овощи пассеруют до размягчения, а затем кладут разведенное томатное пюре и пассеруют вместе.

Муку высшего и 1-го сортов пассеруют без жира или с жиром. При пассеровании без жира (сухая пассеровка) просеянную муку насыпа­ют на противень или сковородку слоем 2—2,5 см и пассеруют в ж ароч­ном шкафу или на плите при температуре 120—130°С, периодически помешивая, до образования светло-желтого цвета. Спассерованную муку охлаждают, соединяют с небольшим количеством охлажденно­го бульона или овощного отвара, размешивают до однородной мас­сы и процеживают.

Соленые огурцы обрабатывают, нарезают и припускают.

Крупы перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перло­вую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвары из нее имеют темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. Макароны перебирают, разламывают.

При приготовлении супов необходимо соблюдать следующие пра­вила варки.

Бульон или отвар доводят до кипения.

Подготовленные продукты закладывают только в кипящий буль­он или отвар в определенной последовательности, в зависимости от про­должительности варки, так, чтобы они были доведены до го­товности одновременно.

При варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами, щаве­лем, уксусом и картофелем в первую очередь закладывают картофель, варят почти до готовности, а затем закладывают продукты, содержа­щие кислоту, так как картофель в кислой среде плохо разваривается.

Пассерованные овощи закладывают в суп за 10—15 мин до го­товности.

Заправочные супы, кроме супов с картофелем, крупами, мучными изделиями, заправляют мучной пассеровкой или протертым картофелем за 5—10 мин до окончания варки. Мучная пассеровка придает супам густую консистенцию и способствует сохранению витамина С.

Варят супы при слабом кипении, так как при бурном кипении ово­щи сильно развариваются, не сохраняют форму и улетучиваются арома­тические вещества.

Специи (лавровый лист, перец) и соль кладут в суп за 5—7 мин до его готовности. При этом надо учитывать, что избыток специй и соли ухудшает вкусовые и ароматические качества супа. На порцию исполь­зуют перца горошком — 0,05 г, лаврового листа — 0,02, соли — 3—5 г.

Сваренные супы оставляют без кипения на 10—15 мин для того, что­бы они настоялись, жир всплыл на поверхность и сделался более прозрач­ным, а суп стал ароматным.

Отпускают горячие супы в подогретой тарелке или суповой миске. Вначале кладут прогретые кусочки мяса, птицы или рыбы, нашинкован­ные грибы (грибы можно положить непосредственно в котел), налива­ют суп, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или лука для обогащения супа витаминами, улучшения аромата, вкуса и внешне­го вида (2—3 г нетто на порцию). Если супы отпускают со сметаной, то ее кладут в тарелку с супом или подают в соуснике отдельно. Норма отпуска супа на порцию может быть 500, 400, 300, 250 г, в зависимости от спроса потребителей.

 

Овощи – источник здоровья. Урок-игра по кулинарии в 6 классе

Урок-игра по кулинарии в 6 классе


Моргунова Ольга Викторовна, учитель технологии ГБОУ «АООШ І-ІІІ ступеней №19», Луганская область, г. Антрацит, ЛНР


 

Цель: обобщить и систематизировать полученные знания по изученной теме.
Задачи:
— способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету;
— развивать воображение, логическое мышление, настойчивость в достижении цели;
— воспитывать трудовую дисциплину, уверенность в себе; умение работать в группе.
Оборудование: конверты с заданием, название команд, кроссворды, овощи из бумаги.
Плакат: «Игра – это искра, зажигающая огонек пытливости и любознательности» (В. Сухомлинский)
Межпредметные связи: литература, биология, химия, история.

 

Ход урока:
 
I. Организационный момент
II. Беседа
Пища нужна человеческому организму для нормального роста и развития. Она является источником энергии, которую человек расходует непрерывно, даже в состоянии покоя и во сне.
Овощи снабжают организм витаминами, минеральными веществами, углеводами. За год человек употребляет около 200 килограмм разных овощей.
 
III. Сообщение цели и темы урока
Сегодняшним уроком мы завершаем тему «Технология приготовления блюд из овощей». Мы проведем турнир под названием «Овощи — источник здоровья», который состоит из 6 конкурсов. Две команды: «Вершки» и «Корешки».
 
Правила проведения турнира:
* Не перебивать друг друга.
* Соблюдать тишину.
* Уважать мнение других.
* Не выкрикивать.

IV. Проведение турнира

Конкурс 1 «Кулинарная разминка»
 
Первой команде: Когда нужно есть?
Второй команде: Почему однообразная еда губительно действует на человеческий организм?
 
Конкурс 2 «Домашнее задание»
 
Учитель: В кулинарии овощи имеют большое значение. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, а также для салатов.
Салаты были известны римлянам еще 2500 лет тому назад, но понимали это слово как растительную еду: зелень и овощи.
Лишь в 19-м столетии начали готовить новые виды салатов – из вареной картошки, моркови, свеклы, соленых огурцов, капусты, грибов. Именно в то время и появился винегрет – разновидность салата.
 
Учащиеся: Овощи употребляют как в сыром виде, так и в виде гарнира к жирной мясной пище. Подают овощи в вареном виде к различным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Мы используем в пище такие овощи как: свеклу, картофель, помидоры, огурцы, морковь, тыкву, кабачки, баклажаны, перец.
 
Виды тепловой обработки — варка, жаренье, тушение, запекание.
Кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Помимо чеснока кулинары активно используют лук, перец.
 
Учитель: Самый древний столовый прибор – это нож. В каменном веке люди изготавливали остроконечные ножи из камня. Такие ножи служили и оружием, и орудием труда, и столовым прибором. Для чистки овощей используют ножи, терки, приспособления и комбайны.
 
Ученик: Выращивать полезные растения человек стал очень давно, еще в каменном веке. Сначала люди собирали то, что давала природа: листья, плоды, семена. Затем стали сохранять отдельные виды кустарников, трав, деревьев, которые давали им пищу. А когда же возникло земледелие, то люди стали разбрасывать семена нужных растений и собирать урожай. Иными словами, все овощные растения имеют многовековые корни.
 
Учитель: Картофель, как известно, появился в Европе только в 14 веке. Сначала его выращивали в садах как декоративное растение, потом варили варенье из его ягод и только потом стали есть клубни. Но и в 1800 году, т. е. в начале 19 века, картофель был так редок, что его дарили друг другу на праздники. Сейчас стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра.
Пока же картофеля в Европе и Азии не было, люди ели репу. Старинное персидское предание гласит, что люди произошли от репы, — так велико было уважение персов к этому корнеплоду.
Свёклу знали 2 тысячи лет назад в Персии. Однако там её не любили, поскольку считали её символом ссор и сплетен. На Русь свёкла попала из Византии в 10 веке. Есть свидетельства, что уже в 17 веке наши предки очень любили борщ.
А вот помидор раньше считался ядовитым. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, писалось: «Плоды эти крайне вредны, т.к. сводят с ума тех, кто их поедает». На Руси помидоры часто называли «бешенными ягодами».
Чеснок в средние века считался не только эффективным средством против простуды (как это есть сейчас), а больше амулетом. Считалось, что он может спасти людей от всяких бедствий и неприятностей. Археологи даже в своё время находили его в египетских пирамидах.

Динамическая пауза

Учитель: А сейчас поиграем в игру «Плодовые и корнеплоды». Когда звучит названия овоща, относящегося к группе «Плодовые», необходимо хлопнуть в ладоши над головой, к группе «Корнеплоды» — присесть. Если овощ не относится к этим группам, движением головы показать «Нет».
 
Ведущий достаёт по очереди из корзины овощи: помидор, перец, морковь, петрушка, репа, редис, капуста белокочанная, баклажан, картофель, лук, огурец, фасоль
 
Конкурс 3 «Овощной переполох»
Задание. Отыщи название 18 овощей (начальные буквы выделены). Из оставшихся букв сложите полезное слово. (Приложение 1)
 
Конкурс 4 «Вопросы с подвохом»
1. Огородная барышня в составе щей. (Капуста)
2. Корнеплод, раскрасневшийся от каротина. (Морковь)
3. Этот овощ, с которым в песенке сравнивают кузнечика, люди едят уже более шестидесяти веков. (Огурец)
4. Какое растение на Руси считалось «от семи недуг»? (Лук)
5. Какой овощ называют « вторым хлебом»? (Картофель)
6. Древние римляне называли ее «капут», что означает «голова», а мы называем ее … (Капуста)
7. Как зовут старшую сестру кабачка и патиссона? (Тыква)
8. Назовите овощи, «мечущие икру». (Баклажан, кабачок)
 
Конкурс 5 «Загадочный конверт»
Команды получают задание и выполняют его. (Приложение 2)
 
Конкурс 6 «Литературная лавка»
1. Как в сказке « Приключения Незнайки и его друзей» Н. Носова назывался ручей в Цветочном городе? (Огурцовая река)
2. Чем швыряли в «живую шляпу» Владик и Володя в рассказе Н. Носова? (Картофелем)
3. Какой овощ сеяли мужик и медведь в русской сказке «Вершки и корешки»? (Репу)
4. Что нарвали Котька и Павлик в рассказе Н. Носова? (Огурцы)
5. С помощью какого овоща распознали настоящую принцессу в сказке Г. Андерсена «Принцесса на горошине»? (Гороха)

V. Итоги урока
Подсчет баллов. Выставление оценок.
 
 
Приложение 1

КАМОРКОВОГ
КРТОШКАЬЦУ
АПУСТГОРЕР
СКЛААКХООК
ВЕЛУКАБАЧП
РФАСОЛСИТА
ЕСКАРЬСОНТ
ДИАПЕАНИПО
РЕТЫКМБУРБ
АДБАВЖАНБО
КЬАКЛАПОДО
ТИНИВАММИР

 
Приложение 2
Первый конверт
Задание 1: Из предложенных слов выберите названия операций тепловой обработки овощей.
*Сортировка.
*Варка.
*Мытье.
*Очистка.
*Жаренье.
*Тушение.
*Нарезка.
*Пассерование.
 
Задание 2: Каких требований необходимо придерживаться, чтобы сохранить витамины в овощах во время их кулинарной обработки?
 
Второй конверт
Задание 1: Из предложенных слов выберите названия операций первичной обработки овощей.
*Сортировка.
*Варка.
*Мытье.
*Очистка.
*Жаренье.
*Тушение.
*Нарезка.
*Пассерование.
 
Задание 2: Перечислите правила безопасной работы и санитарно-гигиенические требования в овощах во время их первичной и тепловой обработки.
 
Пословицы:
«Где руки и охота, там спорится работа»
«Никто не становится мастером, не тренируясь в мастерстве»
«Дерево от плодов, а человек от дела познается»
«В умелых руках изделие играет, как солнце»
«Без труда не вытащишь и рыбку из пруда»
«Чем больше науки, тем сноровистей руки»
«Всякое мастерство без знаний не приходит»
 
Учитель: Народная мудрость гласит: «Хороший повар доктора стоит». Только здоровая и полноценная пища может сохранить здоровье человека, послужить источником энергии.

 
Использованная литература:

  1. Учебник для учащихся 6 класса общеобразовательных учреждений (вариант для девочек)/Под ред. В.Д.Симоненко. – 2-еизд., перераб. – М.: Вентана-Граф.2012.
  2. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/473/93473369_large_3.jpg

7 лучших онлайн-курсов кулинарии для детей 2023 года

Real Food 4 Kids — наш лучший выбор для онлайн-курсов кулинарии для детей

К

Ирвин Лин

Ирвин Лин

Ирвин — признанный критиками автор кулинарных книг и кулинарный блогер. Его поваренная книга «Мраморный, закрученный и многослойный» была выбрана New York Times как одна из лучших кулинарных книг 2016 года.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 25 ноября 2022 г.

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию.
Узнать больше.

Просто рецепты / Дизайн Амелии Мэнли

Готовка и выпечка — это не только веселое занятие, но и расширение возможностей детей и обучение их основным жизненным навыкам.

В настоящее время они могут научиться готовить и печь прямо на домашней кухне с помощью кулинарных онлайн-курсов. Присоединяйтесь и сделайте это семейным мероприятием или небрежно присматривайте за детьми и позвольте им учиться самостоятельно. Это наш лучший выбор для вашего маленького домашнего шеф-повара.

Лучшие кулинарные онлайн-курсы для детей 2022 года

  • Лучший результат: Real Food 4 Kids
  • Лучший бесплатный урок: Центр пищевой грамотности
  • Лучшее для десертов: Tiny Chefs
  • Лучшее для частных мероприятий: Магазин динамита
  • Лучшее для живых занятий: Домашняя кулинария Нью-Йорк
  • Лучшее для всей семьи и всех возрастов: Детский столик
  • Лучшее для STEAM Обучение на кухне: Тестовая кухня Америки

Настоящая еда 4 для детей

Почему мы его выбрали: В этой детской кулинарной школе есть широкий выбор вариантов подписки и занятий, а также огромное количество образовательных ресурсов.

Pros
Курсы проводятся детьми
Обучает детей еде и правильному питанию
Курс посвящен техникам

Cons
Информация о цене недоступна

В Интернете есть множество курсов, на которых детей учат готовить еду, но очень немногие из них ведутся и показывают детей в видеороликах. В Real Food 4 Kids мальчик или девочка перед камерой, что делает инструкции и видео более понятными. Каждое видео с ведущим ребенком проходит этапы рецепта, рассказывая о том, что они делают, а взрослый рассказывает о технике, задает вопросы и разъясняет инструкции. Это дает большой опыт обучения для детей, наблюдающих за приготовлением рецепта.

Помимо подписки на кулинарную онлайн-школу, есть серия онлайн-классов, возможность заказать частную вечеринку по приготовлению пищи или выпечки, а также раздел ресурсов на веб-сайте, который охватывает такие темы, как фрукты и овощи, идеи рецептов и наука. математика и кулинарное искусство. Членство в онлайн-школе кулинарии стоит 20 долларов в месяц со скидкой при покупке за три месяца вперед. Кроме того, за каждый ежемесячный абонемент выдается абонемент нуждающейся семье.

Центр продовольственной грамотности

Почему мы выбрали это: Миссия этой некоммерческой организации — вдохновить детей есть овощи, и у нее есть план уроков из 12 курсов, основанный на STEM, для всех.

Профессионалы
Основные основы
Печатные рецепты на английском, испанском и языке хмонг
Уроки посвящены кулинарии и правильному питанию
Бесплатно

Минусы
Линейный курс — это инвестиция времени
Видео и качество звука могло бы быть лучше

Центр пищевой грамотности — это некоммерческая организация, базирующаяся в Сакраменто, штат Калифорния, которая фокусируется на том, чтобы вдохновить детей начальной школы с низким доходом есть свежие сезонные фрукты и овощи. На веб-сайте есть раздел рецептов с категориями, которые варьируются от бюджетных и основных блюд до приготовления с детьми. В 2020 году организация решила провести свои уроки и курсы онлайн.

Урок из 12 блюд начинается с приготовления бутерброда с подсолнечным маслом и сезонными фруктами, переходит к ознакомлению с навыками работы с ножом и продолжается различными уроками, которые учат детей роли ингредиентов и питательных веществ в организме. Обсуждаются сахар, жир, клетчатка и соль в качестве питательных веществ, а также различные инструменты, используемые на кухне, и способы минимизации пищевых отходов за счет использования всего овоща. Попутно дети учатся готовить вкусные блюда и блюда, такие как вегетарианские свежие булочки, радужный суп и тако с брокколи и картофелем.

В каждый план урока включен подробный загружаемый рецепт (доступен на английском, испанском или языке хмонг), список материалов, план урока, рабочий лист и видео урока на YouTube или Facebook. Все уроки на веб-сайте бесплатны, и есть множество других рецептов, которые подчеркивают простые, быстрые и недорогие блюда.

Крошечные повара

Почему мы его выбрали: В Tiny Chefs есть курсы и мастер-классы по приготовлению как соленых, так и сладких блюд. Тем не менее, он действительно выделяется своими рецептами десертов, в которых есть все, от простого печенья с шоколадной крошкой до пончиков с кленовым беконом.

Плюсы
Причудливые приемы украшения делают занятия веселыми
Креативные сочетания вкусов и рецепты
Рецепты достаточно интересны для взрослых и детей

Минусы
Структура цен немного сбивает с толку

Tiny Chefs проводит онлайн-курсы по приготовлению соленых и сладких блюд, но курсы десертов выделяются. В каждой версии есть несколько различных классов, посвященных десертам, в том числе «Искусство кексов», «Войны кексов» и «Пончики и соусы». И даже курсы, не посвященные десертам, такие как Cooking Around World, Family Meals и Restaurant Creations, включают несколько десертов.

Курсы, посвященные капкейкам, научат вас не только основам приготовления кексов, но и тому, как украсить кекс в забавной форме, например, кекс с нападением акулы, кекс с фейерверком или кекс с павлином. Вкусы подходят для детей, но являются инновационными, такими как Creamsicle, Tres Leche и Snickerdoodle. Десерты без капкейков представлены в других блюдах, таких как классическое мягкое печенье с шоколадной крошкой, пирог с лаймом и пирожные S’mores.

Доступны виртуальные лагеря, частные уроки и вечеринки, а также кулинарные шоу. Разовые кулинарные курсы начинаются от 15 долларов. Вы также можете присоединиться к членству за 50 долларов в месяц, что дает вам неограниченный доступ к более чем 90 различных уроков и рецептов, а также доступ к одному живому уроку каждый месяц. Вступление в клуб также дает вам бесплатный фартук, а новый контент добавляется ежемесячно.

Магазин динамита

Почему мы его выбрали: В магазине Dynamite Shop есть онлайн-курсы и летние лагеря, но его вечеринки и групповые мероприятия можно настраивать, что позволяет вам создать виртуальное мероприятие для 10–100 человек и более.

Pros
Планировщик частных мероприятий настраивает классы
Гости могут пообщаться в конце мероприятия
Доступна запись занятия

Минусы
Рецепты могут потребовать более продвинутых навыков

Планирование детской вечеринки может быть немного хлопотным делом, и виртуальные вечеринки не исключение. Но The Dynamite Shop поможет вам с организатором частных мероприятий, чтобы снять с вас бремя. У них есть опыт преподавания онлайн-классов, и они будут работать с вами, чтобы настроить виртуальный опыт, который понравится вашим детям, приготовив специальное блюдо или десерт для групп от 10 до 100 человек и более. Также доступны частные занятия для одиноких домохозяйств.

Крупные кулинарные мероприятия проводятся через Zoom и включают в себя уроки кулинарии от одного до двух часов. Списки ингредиентов и оборудования рассылаются заранее, чтобы вы и ваши гости могли подготовиться к мероприятию. Рецепт предоставлен, чтобы вы следовали ему и готовили блюдо во время и в любое время после. В отличие от других частных мероприятий, вызов Zoom продолжится после того, как инструктор закончит, позволяя гостям тусоваться, есть еду, которую они только что приготовили, болтать и праздновать. Записи каждого занятия доступны по запросу.

Стандартные уроки мероприятия включают в себя свежую пасту, вызов кексов, завтрак и многое другое. А если вам не нужен один из стандартных уроков, вы можете выбрать блюда из меню ужина и выпечки клуба The Dynamite Shop или обсудить индивидуальный план урока, уникальный для ваших нужд. Цены начинаются с 350 долларов США для 10 домашних хозяйств с дополнительными 20 долларами США для каждого до 30 домашних хозяйств. Более 30 и до 100 домохозяйств — фиксированная сумма в 750 долларов. Вы даже можете добавить дополнительные полчаса обучения для дополнительных уроков (например, десерт) за дополнительную плату.

Домашняя кухня Нью-Йорк

Почему мы выбрали его: Домашняя кулинария New York’s Supper Club для детей — это живое интерактивное занятие один раз в неделю, которое возлагает на детей ответственность за приготовление ужина, что дает им чувство ответственности и дает им возможность быть независимыми.

Плюсы
Набор для самостоятельного приготовления пищи детьми от 10 лет
Расширение возможностей детей
Формат занятий в режиме реального времени

Минусы
Время занятий может подойти не всем

Home Cooking New York — один из немногих онлайн-курсов, перечисленных здесь, который ориентирован не только на детей или подростков. Он предлагает широкий спектр индивидуальных занятий для взрослых, которые также открыты для детей и подростков. Лица в возрасте 10+ могут участвовать в виртуальных занятиях, а лица старше 12 лет могут посещать очные занятия в Нью-Йорке. Виртуальные занятия предлагаются еженедельно, а также есть летний лагерь.

Еженедельные виртуальные летние кулинарные лагеря также доступны для детей в возрасте от 10 лет и старше с двухчасовыми ежедневными занятиями с понедельника по четверг, во время которых дети учатся готовить еду во время сеанса. Дни тематические, начиная от поздних блюд и заканчивая блюдами мексиканской, южной или азиатской кухни. Еженедельные 90-минутные уроки кулинарии и выпечки стоят 50 долларов каждый, а стоимость летнего лагеря — 250 долларов в неделю.

Детский стол

Почему мы его выбрали: Несколько занятий предлагаются для всех возрастов, начиная с 11 лет.

Плюсы
Различные занятия
Другие члены семьи могут присоединиться к вам
Разумные цены

Минусы
Время занятий может подойти не всем
Вегетарианские рецепты могут не всем подойти

Детский стол предлагает живые виртуальные уроки кулинарии для детей, подростков и семей. Предлагая широкий выбор вегетарианских рецептов, организация учит детей наслаждаться «настоящей едой» с помощью интерактивных инструкций. Занятия проходят в малых группах на платформе Zoom с рецептами и списками ингредиентов, выдаваемыми за 5-6 дней.

Приветствуются все уровни навыков, но классы сгруппированы как 11+ или все возрасты. Одночасовые предложения виртуального класса включают темы, которые часто носят сезонный характер. Вы также можете подписаться на пакеты или отдельные занятия. The Kids’ Table также предлагает онлайн-курсы кулинарии для детей, которые проводятся по запросу. Видео содержат пошаговые инструкции, которые вы можете посмотреть, не выходя из кухни, в любое время. Предварительно записанные сеансы можно просматривать через Vimeo on Demand в виде аренды отдельных занятий по цене 4 доллара за занятие или с неограниченным ежемесячным доступом за 15 долларов в месяц.

Виртуальные занятия стоят 20 долларов за 1-часовой урок, или вы можете выбрать пакет из четырех, шести или восьми занятий в месяц. Они стоят 66, 94 и 116 долларов соответственно, что сэкономит вам немного денег, если вы собираетесь посещать несколько занятий.

Лучшее для обучения STEAM на кухне: тестовая кухня Америки

Тестовая кухня Америки

Почему мы его выбрали: America’s Test Kitchen известна своими тщательно проверенными, научно обоснованными рецептами, и теперь она использовала этот подход для создания первоклассного детского клуба.

Pros
Простые для понимания рецепты
Fun STEAM кулинарные мероприятия
Проверенные и одобренные детьми рецепты.

Минусы
Рецепты редко включают видео
Не настраивается для братьев и сестер или специальных диет

Тестовая кухня Америки разрабатывает надежные, надежные рецепты с помощью испытаний и научных исследований. Компания взяла эту методологию и создала клуб молодых поваров, в котором дети не только тестируют и одобряют рецепты и действия, но и раскрывают основы науки о кулинарии, чтобы дети могли понять как смысл, так и процесс. Коробки подписки рассылаются раз в месяц и содержат проекты продолжительностью от 15 минут до нескольких часов с рецептами, которые можно готовить снова и снова.

Ежемесячные коробки содержат рецепты, практические эксперименты, карточки с кухонной техникой, а также задачу рецепта «Сделай это по-своему», пуговицы, наклейки и кулинарный инструмент или специальный ингредиент. Бонусные предметы также находятся в каждой коробке и включают в себя такие вещи, как купоны, игры, головоломки, вкусовые тесты и многое другое.

Помимо коробки с подпиской, на веб-сайте есть много бесплатного контента, в котором представлены такие рецепты, как хлеб с цуккини, печенье M&M, французские тосты на противне и многое другое. В начале рецепты четко обозначены информацией о рецепте, информирующей взрослых о проблемах безопасности (например, об использовании ножа или горячей духовки), уровне сложности, затраченном времени и выходе рецепта. С более чем 300 рецептами (а также множеством заданий и викторин) есть много бесплатного контента, чтобы занять ребенка. Коробки подписки начинаются от 29 долларов.0,95 в месяц со скидками, если вы покупаете за шесть или 12 месяцев вперед.

Окончательный вердикт

Кулинарные онлайн-курсы для детей могут расширить возможности, привлечь и обучить новое поколение взрослых, которым комфортно на кухне и которые любят готовить и печь. Возможность посещать онлайн-курсы означает, что ваши дети могут учиться у лучших кулинарных педагогов по всей стране. У каждого кулинарного курса и школы есть свой собственный стиль, соответствующий вашим потребностям. Мы рекомендуем начать поиск с Real Food 4 Kids из-за его ориентированной на детей структуры курса, образовательного компонента и того факта, что в нем есть сочетание предварительно записанных занятий, а также возможность живых виртуальных занятий.

Часто задаваемые вопросы

В каком возрасте лучше всего начинать моему ребенку кулинарные онлайн-курсы?

Дети взрослеют в разном возрасте, и занятия рассчитаны на разный возраст. Тем не менее, существует ряд классов, ориентированных на детей в возрасте от 5 до 6 лет. В зависимости от того, насколько зрелым является ваш ребенок, вы можете начать их с самого раннего возраста, когда вам будет удобно.

Чему дети учатся на виртуальном кулинарном уроке?

Все классы разные. Некоторые сосредотачиваются на основах, таких как владение ножом (и могут предложить использовать пластиковый нож для маленьких детей), или начинают с того, что показывают детям, как делать простые закуски, не требующие варки, такие как бутерброды. Другие учат детей выпекать или делать более сложные блюда, такие как салаты, свежая паста, соусы, такие как гуакамоле и тако.

Сколько опыта нужно детям, чтобы пройти онлайн-курс кулинарии?

Классы варьируются в зависимости от того, сколько опыта нужно детям, но большинство из них предназначены для детей без кулинарного опыта. Любой более продвинутый класс обычно объясняет опыт, который понадобится ребенку в описании.

Нужно ли присутствие взрослых на детских онлайн-кулинарных уроках?

Только взрослый или опекун конкретного ребенка может определить необходимый объем присмотра. Тем не менее, большинство классов сообщат вам в описании, подходит ли класс для самостоятельного обучения или может потребоваться наблюдение со стороны взрослого.

Методология

Мы тщательно изучили и оценили многочисленные статьи и обзоры в Интернете и проконсультировались с родителями, детьми, инструкторами по кулинарии и кулинарными школами, чтобы найти наилучшие критерии успешного онлайн-курса кулинарии для детей. Существует множество вариантов, но мы стремились найти широкий спектр классов и курсов, которые удовлетворят потребности самых разных детей.

Руководство по кулинарным навыкам в зависимости от возраста

Готовка может доставить удовольствие детям всех возрастов. Начните с них в раннем возрасте, и, если повезет, у них разовьется любовь к кухне на всю жизнь, а также навыки, которые они смогут использовать во взрослой жизни.

Способности детей к приготовлению пищи различаются. Используйте свое собственное суждение, чтобы выбрать задания, которые, по вашему мнению, подходят для вашего ребенка. Безопасность — самая большая проблема, кроме того, небольшие пробы и ошибки — это часть удовольствия.

Ниже мы составили список рекомендуемых занятий для детей до 3 лет, 3–5 лет, 5–7 лет, 8–11 лет и детей от 12 лет и старше.

Готовка с детьми до 3 лет

Возможно, ваш малыш не сможет самостоятельно одеваться или ходить в туалет, но примерно с 18 месяцев ваш ребенок, вероятно, захочет начать «помогать вам» на кухне. Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе передышку. Если они развлекаются на кухне, вы можете заняться готовкой, и вы оба будете счастливы.

Убедиться, что все опасности находятся вдали от рук: ручки кастрюль, горячая пища и жидкости, острая или тяжелая посуда и чистящие средства. Подумайте о том, до чего они могут дотянуться или обо что могут споткнуться, и убедитесь, что всегда есть свободный путь, если вы несете что-то горячее, острое или тяжелое. Вы можете поставить их на кухонный стол, чтобы знать, что они находятся на безопасном расстоянии.

После того, как вы расчистили путь, у вас есть возможность рассказать ребенку о еде и познакомить его с кухонной обстановкой.

Вот некоторые из занятий, которые понравятся очень маленьким детям:

  • Мытье овощей — это отличный способ научить их названиям овощей и пробудить интерес, который, мы надеемся, побудит их попробовать разные продукты
  • Перемешивание ингредиенты — они должны быть комнатной температуры
  • Растирание вилкой или толкушкой для картофеля — снова следите за температурой
  • Посыпка — мука, украшения для торта и сахарная пудра, подставьте противень, чтобы избежать слишком большого беспорядка
  • Насыпание ингредиентов на весы — вам понадобится помощь!

Еще один способ занять маленьких детей — дать им пластиковые контейнеры и посуду для мытья в раковине — это может надолго развлечь вас, пока вы готовите.

Готовка с детьми в возрасте от 3 до 5 лет

В дополнение к навыкам, перечисленным для детей младше 3 лет, дети в возрасте от 3 до 5 лет с их обостренным здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут овладеть широким спектром навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о вашем ребенке, так как навыки могут сильно различаться в этом возрасте. Многие дети на самом деле не хотят слушать, что говорят мама или папа, поэтому прежде всего подумайте о безопасности и не пытайтесь браться за то, в чем вы не уверены.

Больше похожего на это

Занятия для детей от 3 до 5 лет

  • Взвешивание — наливание или взвешивание ингредиентов на весах. Использование мерных ложек
  • Мытье фруктов и овощей
  • Нарезка мягких ингредиентов, например, сливочного масла, грибов, клубники, с помощью прочного пластикового ножа
  • Панировка и посыпание мукой – можно настроить три станции с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями для рыбных палочек
  • Перемешивание — смешивать ингредиенты ложкой или руками
  • Разрывание и раздавливание — разрывание трав и салата или раздавливание фруктов
  • Просеивание — лучше сбалансировать сито над миской и постучать по нему, чем трясти его!
  • Использование пестика и ступки — легкая деревянная лучше, чем тяжелая
  • Замешивание — легкое замешивание может быть забавным, но для выполнения задачи вам потребуется вмешательство
  • Раскатывание, придание формы и нарезка теста — выберите пластик ножи и небольшая скалка
  • Намазывание – намазывание хлеба маслом и намазывание глазури
  • Поддегинг, сборы и объемные винограды — надувать широкие бобы, сборы листьев, помидоры или виноград с виноградной лозы и корпус
  • Запеченные яйца с соусом
  • Шашлыки из сосисок и кабачков
  • Рыбные палочки с кусочками
  • Простое клубничное мороженое

Готовим вместе с детьми 5–7 лет

Наряду с навыками, рекомендованными для 3-5 лет, теперь вы можете представить вашего ребенка к более сложным методам и оборудованию. На этом этапе можно подумать о покупке ребенку ножа, предназначенного для юных поваров, или использовать маленький взрослый.

С введением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности вашего ребенка, и если вам неудобно, то оставьте их на некоторое время. Есть и другие более сложные навыки, которыми они могут наслаждаться. Если вы думаете, что они справятся, то все равно всегда следите за ними, так как даже взрослым очень легко поскользнуться.

Упражнения для детей 5–7 лет

  • Резка маленьким ножом – дети должны научиться складывать руку в коготь, чтобы кончики пальцев не подвергались опасности, посмотрите наше видео о навыках обращения с ножом
  • Резка ножницами – если у вас есть ножницы меньшего размера или детские ножницы, используйте их для обрезки трав
  • Натирание – пальцы легко натереть, поэтому следите за тем, чтобы они не подходили слишком близко к концу чего бы то ни было. перетирание
  • Измерение — это могут делать даже самые маленькие дети, но по мере того, как дети учатся читать и выполнять базовые математические операции, у них появляется прекрасная возможность делать это с меньшим контролем
  • Растирание — растирание муки и масла кончиками пальцев требуется во многих рецептах
  • Взбивание и складывание – покажите детям, как взбивать смесь для торта деревянной ложкой или добавлять яичные белки, не выбивая слишком много воздуха. яйца не слишком горячие, сначала промойте их под струей холодной воды и будьте осторожны с остаточным теплом
  • Накрывайте на стол – поощряйте их к семейному обеду

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими 5 — 7-летние:

  • Спагетти и фрикадельки со скрытым овощным соусом
  • Солнечные бургеры
  • Клубничное желе
  • Сладкая и липкая куриная лапша
  • Сырные рулетики
  • 9002 7 видео о навыках обращения с ножом — узнайте, как научить детей формировать «коготь» при нарезке

Готовка с детьми 8–11 лет

Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 3–5 и 5–7 лет, когда дети достигают возраста 8+, они могут начать планировать и выполнять задания с небольшим больше независимости. Надзор по-прежнему играет ключевую роль из-за большого количества опасностей на кухне, но по возможности старайтесь не предпринимать никаких действий.

Занятия для детей 8–11 лет

  • Планирование семейного обеда
  • Следование простому рецепту
  • Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
  • Использование овощечистки
  • 900 27 Взбивание с помощью воздушного венчика или ручного миксер

  • Использование тепла на плите, в духовке и микроволновой печи
  • Приготовление салатов
  • Открывание банок

Постепенно знакомьте детей со всем вышеперечисленным и убедитесь, что они осознают связанные с этим опасности. Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите некоторое время. Порезы и ожоги — обычное дело на кухне, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться поторопиться.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими детьми в возрасте от 8 до 11 лет:

  • Маффины с кабачками
  • Торты со льдом
  • Пироги с курицей и сладкой кукурузой
  • Томатный пирог 9 0030
  • Очень шоколадный торт

Приготовление с Дети от 12 лет и возможности обучения для всех

Наряду с навыками, предлагаемыми для детей от 5 до 7 и от 7 до 11 лет, когда дети достигают возраста 12+, они могут начать готовить более сложные рецепты и даже начать импровизировать. То, чего они могут достичь, зависит от того, насколько они заинтересованы в приготовлении пищи и сколько они сделали раньше.

Даже дети старшего возраста должны находиться под присмотром, чтобы избежать несчастных случаев на кухне.

Рецепты для детей от 12 лет:

  • Испанский омлет
  • Вкусные домашние пироги
  • Жареная курица с домашним соусом
  • Сырно-чесночный хлеб 9003 0
  • Тающий шоколадный пудинг

Возможность обучения

  • Гигиена пищевых продуктов – мытье рук в начале и между касанием сырых и готовых к употреблению ингредиентов
  • Математика – счет, деление порций, удвоение рецептов, сложение и вычитание
  • Распознавание ингредиентов и изучение их происхождения
  • Распознавание кухонного оборудования и обучение его использованию
  • Чтение и следование рецептам для приготовления конечного блюда инструкции — маленькие дети особенно склонны хотеть добавить больше, перепрыгнуть этапы или попробовать, когда они не должны
  • Различные вкусы, текстуры и продукты
  • Время и терпение
  • «Наука приготовления пищи» и что происходит с вещами, когда вы нагреваете или охлаждаете их
  • Ловкость, мелкая моторика и координация, а также перенос или наливание, не проливая, открывая контейнеры и пакеты, взвешивая

Творчество

Когда дети учатся смотри, они сделают это, тщательно следуя рецептам с твоей помощью.