5 стол рецепты блюд вкусные рецепты: РЕЦЕПТЫ — диета 5 | Лечебное питание

Содержание

Вкусные рецепты для 5 стола


На столе должна быть кутья и постные угощения . О том, что это за блюда и как их  Подливку вкусно есть вместе с блинами . Кстати, еще одно блинное угощение, которое появится на  Главное блюдо сочельника — кутья . В разных регионах страны, рассказывает Ксения, для ее . . .  Бесплатный сервис WeekMenu .by составил меню на неделю для семей, которые хотят питаться вкусно и разнообразно, но при этом не готовы тратить на еду большую часть своего семейного бюджета: Ориентировочная стоимость меню в расчете на семью из двоих человек составила . . . Диета при гипертонии, рецепты блюд . При приготовлении диетических блюд важно соблюдать основные правила питания  Женский сайт JustLady даст несколько рецептов и рекомендаций, на основе  5 . Вкусные десерты . Основу сладких блюд должны составлять ягоды и фрукты . 

Быстро вкусные рецепты для 5 стола

Снижения веса вкусные рецепты для 5 стола как быстро похудеть в домашних условиях.Диета стол 4 для облегчения состояния при лечении желудка с рецептами и фото!  Питание при Диете Стол №4 должно быть дробным, размер порций небольшой – примерно как собственная  Помимо блюд из предложенного ниже меню, не стоит забывать пить жидкость .   Рецепт : Этот напиток и его рецепт прочно забыты производителями алкогольной продукции и рестораторами .  Рецепт : Налисники – традиционные полесские блинчики, рецепт которых был записан в одной из этнографических экспедиций в Речицком районе . 

Медицинские Центры Спб По Снижению Веса Куриные Грудки В Духовке Диета Диета При Раке Толстого Кишечника После Операции Какие Порции Должны Быть При Правильном Питании

Вкусные рецепты для 5 стола за месяц

Мы принимаем все основные кредитные карты из России Foil pack dinner with white fish. Oven baked fillet of cod, pike perch with vegetables Fish cod baked in the oven with vegetables — healthy diet health

Fish cod baked in the oven with broccoli — healthy diet healthy Гусь с яблоками, апельсинами и черничным соусом . Фото: Телеканал Dомашний . Гусь или утка — 1 шт . (небольшая) . Яблоки зеленые — 600 г . Изюм — 100 г . Апельсины — 2 шт . Лимон — 1шт . Мед — 200 г . Соевый соус — 100 г . Палочки корицы — 10 г . Черничное варенье — 150 г . . .

Вкусные рецепты для 5 стола сбросить вес

Диета стол 4 для облегчения состояния при лечении желудка с рецептами и фото! Разнообразное, вкусное меню на неделю и рецепты по  Диета Стол 4 довольно строгая . Количество калорий ограничено 1600-1800 ккал . Уменьшается количество жиров и углеводов .  Разнообразное, вкусное меню на неделю по диете стол 1 . Домашние, простые рецепты с фотографиями .  На первый взгляд, меню по диете Стол 1 выглядит печально и безвкусно . Однако это не так . Даже соблюдая такую диету можно питаться разнообразно .  Каким должно быть восстановление после коронавируса . Алгоритмы дегидратации во время инфекции . Принципы питания во время болезни . . .

Сколько Углеводов Можно На Низкоуглеводной Диете Диета По Певзнеру При Язвенной Болезни Желудка

Вкусные рецепты для 5 стола без диет

Диета стол 4 для облегчения состояния при лечении желудка с рецептами и фото! Разнообразное, вкусное меню на неделю и рецепты по  Диета Стол 4 довольно строгая . Количество калорий ограничено 1600-1800 ккал . Уменьшается количество жиров и углеводов . 

Разнообразное, вкусное меню на неделю и рецепты по диете стол 3 .  Диета Стол 3 показана при хронических заболеваниях кишечника и вызванных ими запорах . Главная цель этой диеты – нормализация питания, его состава и режима .  В пост нужно питаться полноценно . Для этого обязательно надо вводить в свой рацион большое количество растительного белка, он содержится в бобовых и злаках . Обязательно добавлять в блюда семена, орехи, бобовые . Вкусные Рецепты Для Диеты Номер 5 #8212; Похудение Диета Правильное Питание Правильная Диета Для Детей Рефлюкс Эзофагит Лечение Диета

Вкусные рецепты для 5 стола в домашних условиях

Протокол Родительского Собрания О Правильном Питании Диета По Певзнеру При Язвенной Болезни Желудка Copyright © 2021 Картинки, фото и арты в высоком качестве! Ресторанные закуски на праздничный стол Оригинальные открытки с добрым утром Необычные открытки с добрым утром Перебери гречку и слегка накали на сухой сковородке (возьми новую, на которой нет масла). Налей в кастрюлю 300 мл воды и доведи до кипения. Высыпь в кастрюлю гречку и вари, пока вода не испарится с поверхности. Выключи огонь, плотно накрой кастрюлю крышкой и оставь на горячей плите на 10 минут. Потом убери гречку в выключенную, но теплую духовку (идеально — если она до этого работала и не успела остыть). Вымой рыбу и разрежь пополам. Поставь на плиту 2 литра холодной воды и вари в них рыбу 40 минут. Процеди полученный бульон, мякоть рыбы отдели от костей и раздели ее на кусочки. Очисти картофель, вымой его и нарежь брусочками. Очисти лук и корень петрушки, а затем мелко нарежь их. Пересыпь гречневую крупу в сотейник, влей в него кипяток, добавь сливочное масло. Накрой крышкой и вари 15 минут. Пока гречка варится, разотри яйца с сахаром, добавь в них творог и хорошо перемешай. В 100 граммах сырой гречки всего 340 килокалорий (в вареной — чуть более ста). Не так много по сравнению с прочими крупами! Она богата сложными углеводами

Похожие статьи:

вкусное похудение
вкусное правильное питание для похудения
вкусное правильное питание меню
вкусные диетические супы рецепты с фото
вкусные продукты для похудения
вкусные рецепты для малышей
вкусные рецепты для школьников


Очень вкусной получается утка по-адыгейски. Из одной утки на 2,5 кг выходит 4-5 банок объемом 0,5л готового продукта. Порезанную кусочками птицу уложить в емкости и залить заправкой, которая готовится из лука и красного перца. Ингредиенты обжариваются с водой, мукой, чесноком и жиром. Соль по вкусу. Банки закатать и на 30 минут поместить в автоклав при температуре 120 градусов. Вместо утки можно взять курицу. Если тушиться будет старая птица, время готовки увеличивается. 6. Затягиваем герметично крышку автоклава и начинаем накачивать давление до 1,5-2 атмосфер, чтобы не сорвало крышки в банках. По истечении 30 минут автоклав нагревают до 120 градусов. При таком режиме давление может достигать 4-5 атмосфер. Автоклав при 120 градусах должен работать около 20 минут. После чего начинаем процесс остужения до 30 градусов, контролируя при этом давление! Не спускать его, чтобы не было перепада, и не взорвались банки. Пленку и печеночный жир можно не снимать. Печень порезать на кусочки удобного размера, на сковородку грамульку масла подсолнечного рафинированного-размазать силиконовой кисточкой. Сковорода чуть горячая. Уложить печень. Накрыть крышкой и на малом огне под крышкой чуть протушить, чтобы выделилась жидкость и исчез кровавый цвет. Т.е. печень не жарить, а лишь слегка протушить, чтобы свернуть кровь, стабилизировать волокна в их размер. Вытащить печень. Вместо нее прямо в оставшуюся жидкость кладём следующую партию сырой печенки. Вытащенную печень -чуть остудить, чтобы не обжигать руки. Подрезаем ее в размер, чтобы влазили в горло мясорубки. Мелем на мясорубке. Добавляем прогретый до сворачивания крови фарш мясной. Пережаренные до начала карамелизации лук и морковь. Из яиц делаем омлет на сковороде-чуть остужаем и тоже измельчаем вместе с луком и морковкой на мелкой решетке на мясорубке, или в блендере. Всё перемешать тщательно руками между пальцев продавливая. На дно 0.5л банки кинуть 1 горошину душ.горошка, 3-7 гор. черного перца, кусочек лаврового листика, пять с половиной граммов соли. Уложить смесь плотной массой. Кто любит-добавить 1ст.ложку куриного, или свиного, или говяжьего жира. Оставить до крышки 2см пустого пространства. Закатать. Стерилизовать при 112-120град.С 40минут. Яйца в сыром виде в фарш не класть- при нагреве они сильно увеличиваются в объеме и срывают или деформируют крышку. Пропорции: сырых продуктов: печени должно быть столько же, сколько и мясного фарша, сколько и морковки вместе с луком, сколько и яиц. Т.е. сырой печени 25%, сырого мяса 25%, яиц сырых 25%, морковки сырой 12.5%, лука сырого 12.5%.. называется это паштет говяжий. Вместо фарша мясного можно сердце порезать, прогреть, перемолоть, и легкое туда добавить, и вымя- всего понемного. Только крупные кровяные сосуды вырезать и в паштет не класть. Почти также можно делать и свиной, и куриный паштеты. Только куриные пупки ( желудки) не класть, и почки свиные и говяжьи. А в свином паштете уменьшить наполовину долю свиной печени , а долю фарша — на столько же увеличить. Если делаете дикого кабана, то костяк с необрезанным мясом отвариваете, чтобы мясо начало легко от костяка отделяться. Это вареное мясо перемолоть на мясорубке и добавлять вместо фарша. Причем печень можно вообще не класть, но тогда увеличить долю фарша мясного и лука с морковкой. Тогда это называется Паштет закусочный по-одесски. Чтобы соль равномерно распределилась по банке-банку после закатки встряхивать, после стерилизации -до момента застывания жира-встряхивать и переворачивать несколько раз, и на бок класть, а при закладке смеси в банку -половину порции соли кидать на дно, а половину -в центр банки При этом надо знать, что Украина сыворотку противоботулиновую не производит и не закупает уже несколько лет — живем на подарках от ООН — около сотни курсов в год получаем и храним их в областных центрах. Если в далеком селе кто-то заболеет, то обречен на гибель. Если самим покупать в Белоруссии и доставлять самолетом, то обходится что-то около 18000 долларов!!! Плюс потеря памяти и собственного имени на несколько лет, если доза ботулотоксина будет довольно большая, а лекарство прибудет с запозданием.

Мясо порезать небольшими кусочками, довести до кипения в кастрюле, снять пену, бульон слить. Распределить по банкам в равном количестве мясо, кусочки острого перца, резаный колечками чеснок. quot;Отжимают 5-10 мл чистого сока, наливают в пробирку, добавляют 15-30 мл 6% этилового или метилового спирта или ацетона, смесь сильно взбалтывают, с образовавшегося осадка сливают спирт. Всем доброго дня! Принимайте и меня в ряды консерваторов! Купил значит автоклав. Инструкция там огроменная, но не суть. Буквально пару страниц пролистал, а там список благодарностей с именами, ниже список форумов, Фермер в том числе. Я в эту ветку и раньше заглядывал, когда автоклав выбирал, так что сразу глаз зацепился. Зашел на него а тут вы, Pchelovek! Ваше имя в этой инструкции указано в разделе благодарностей. Так что вот, вас теперь знают как одного из тех, кто продвигает консервирование в автоклаве [изображение] Всем доброго дня! Принимайте и меня в ряды консерваторов! Купил значит автоклав. Инструкция там огроменная, но не суть. Буквально пару страниц пролистал, а там список благодарностей с именами, ниже список форумов, Фермер в том числе. Я в эту ветку и раньше заглядывал, когда автоклав выбирал, так что сразу глаз зацепился. Зашел на него а тут вы, Pchelovek! Ваше имя в этой инструкции указано в разделе благодарностей. Так что вот, вас теперь знают как одного из тех, кто продвигает консервирование в автоклаве Здравствуйте, Каролина! Поздравляю вас с покупкой! Нет, я только с твист-офф делаю, у СКО риск срыва выше, как по мне, да и с винтовыми проще. Сам я не сказать чтобы эксперт, в этом автоклаве пока только 2 раза готовил. Но я бы посоветовал для начала что-то не слишком сложное, ближе к классической тушенке, например тушеную-жареную говядину или свинину, либо рыбу в масле. Удачи вам! Расскажите потом, как получилось

Пока не поздно, удалите подсолнечное, промойте шомполом со спиртом. Иначе, после нескольких использований подсолнечное масло превращается в олифу, а еще через несколько — в пластилин. Дальше оно каменеет и выковырять его становится весьма не простым занятием. Залейте обычное машинное масло, после использования просто затыкайте отверстие какой нить пробочкой, чтобы случайно не пролить. Я волновался что белок в сметане свернется и вкус испортится, но ничего подобного. Кусочки мяса нежные, очень мягкие, но не разварившиеся, упругие. Морковь придает дополнительный приятный вкусовой оттенок. Я прям очень доволен, первая банка влет ушла, проглотил мгновенно! Все-таки консервирование в автоклаве это вещь! Буду пробовать все рецепты. здравствуйте Богдан мне вчера доставили автоклав домашний стандарт, такой же как у вас вроде все понятно что как делать в инструкции подробно и понятно все написано. Прижимы очень классные мне очень понравились, такие удобные!!

да, маненько пропустил, то говно что стоит оп штату, рассчитано на 100-110 градусов а у нас пардоньте 120 Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Автор статьи: Чернышев Алексей

Диетическая лазанья для диеты «Стол №5» / Хвастаюсь! / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Диетические блюда
  • Здоровое и полезное питание
  • Гастрономические путешествия


Автор: kvariant 23 Июля 2018


Это вкуснейшее блюдо итальянской кухни адаптировано мной под диету «Стол №5». Для того, чтобы люди, которые придерживаются данного образа питания тоже могли полакомиться оригинальными яствами солнечной Италии.

  • мука 2,5 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт
  • базилик 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • чеснок 8 зубчиков
  • лук 2 шт
  • мясо говядина 0,4 кг
  • помидоры 3 шт
  • молоко 0,7 литра
  • твердый сыр 0,4 кг
  • лавровый лист 6 шт
  • молотый черный перец
  • соль
  • итальянские травы

В данном рецепте все от начала и до конца готовится вручную.
Начнем с листов для лазаньи. 
Замешиваем тесто из двух яиц, щепотки соли и примерно 2-х стаканов муки. Муку добавляйте постепенно, смотрите по консистенции теста, оно должно быть упругим, но не очень твердым, т.к. будет плохо раскатываться. Далее понадобится раскатать тесто очень тонко, у меня есть пресс для макарон, но можно раскатывать и при помощи скалки. Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 6-7 см. и подсушить, можно в духовке с открытой дверцей, а можно просто на свежем воздухе, правда это займет больше времени 🙂
Следующий шаг — приготовление соусов. Вообще, конечно, в оригинале, чеснок и лук обжариваются на оливковом масле, но у нас лазанья — диетическая. Поэтому, для соуса болоньез на сковородку наливаем 100 мл. воды и отправляем туда нарезанные чеснок (4 зубчика) и лук, а следом фарш из говядины.
И тушим это все на небольшом огне. Когда фарш поменяет свой цвет, добавляем нарезанный кубиками помидор. Тушим до готовности, солим, и кладем специи по вкусу, в самом конце нужно класть в соус мелко нарезанный базилик. Соус болоньез готов!
Вторым соусом для лазаньи является бешамель. Для этого соуса предварительно приготовим молоко. А именно: молоко вскипятить, добавить 6 лавровых листов и несколько горошков душистого перца, и оставить для остывания. Лавровый лист и душистый перец дадут соусу неповторимый пряный аромат.
 Далее молоко процедить. В сотейнике подсушить 2 столовые ложки муки и потихоньку влить молоко, интенсивно размешивая, во избежание образования комков. Варить соус до консистенции густой сметаны. Посолить по вкусу и снять с огня. Соус бешамель готов!
Третий соус — базилково-чесночный.
Для приготовления этого соуса понадобится пучок базилика и 4 зубчика чеснока, 100 мл воды. Все ингредиенты складываем в блендер и перебиваем в кашицу. Третий соус готов!
Приступаем к варке листов лазаньи: опускаем листы в кипящую воду и варим 4-5 минут. Рядом с кипящей водой поставьте емкость с ледяной, и выкладывайте в ледяную воду готовые листы. Это нужно для того, чтобы листы были эластичными и не рвались при сборке лазаньи.
Осталось только натереть на терку твердый сыр. 
Вот, наконец все подготовительные работы закончены и можно собирать лазанью 🙂
На дно формы для запекания с высокими бортами выкладываем 2-3 ст.ложки соуса бешамель, сверху на него кладем листы, на листы соусы болоньез, бешамель, базиликово-чесночный и посыпаем это великолепие тертым сыром, снова листы лазаньи и повторяем предыдущий шаг — болоньез,
бешамель, базиликово-чесночный, тертый сыр.
Верх лазаньи должен быть смазан только соусом бешамель и обильно засыпан тертым сыром. По желанию можно украсить оливками. 
Осталось только запечь лазанью в духовке, но это недолго 🙂 7-8 минут при 200 градусах Цельсия, чтобы сыр расплавился. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Хотя, это практически невозможно, поскольку запахи просто невообразимые и вся семья уже стоит с тарелками наготове 🙂
Всем приятного аппетита!

  • лазанья
  • диета 5
  • твердый сыр

5 простых рецептов приготовления еды на этой неделе — Таблица специй

Если и есть что-то, что я знаю о напряженной неделе, так это то, что приготовление хорошей домашней еды — это последнее, чем вы хотите заниматься.

Даже если вы любите готовить, бывают недели, когда вы знаете, что лучше будете есть хлопья на завтрак, обед и ужин каждый день недели, чем тратить силы на приготовление еды на предстоящие дни. Очевидно, что это не очень питательно, и это не идеально, если у вас есть другие рты, чтобы кормить.

В такие моменты удобные и полезные блюда — это именно то, что вам нужно. И к счастью для вас, я собрал для вас несколько .

На этой неделе мы приготовим пять простых, но разнообразных рецептов, чтобы разнообразить блюда в течение недели. Хорошая ротация рецептов — это находка, когда у вас в доме есть привередливые люди или вам нравится выбирать из множества блюд, а не есть одни и те же несколько блюд каждый день.

И поверьте мне, мы здесь не скучно готовим брокколи и куриные грудки на пару. У меня есть вкусный обзор приготовления еды для вас, в том числе:

  • Крем-суп с энчиладой из белой фасоли
  • Пав Бхаджи
  • Чесночная лапша терияки
  • Вегетарианский чимичангас
  • Куриный чизстейк

Эти удобные и полезные рецепты идеально подходят для напряженной недели. Эти продукты не только утешительны, но и полны вкуса и полезных ингредиентов.

Необходимые предметы для приготовления еды

Овощерезка

Ножи My Everyday

Контейнеры Rubbermaid

Корзина-пароварка быстрого приготовления

Покупка продуктов для еженедельного приготовления пищи

С этими пятью рецептами вам понадобятся разнообразные цельные продукты и полезные ингредиенты, в основном бобы и овощи! Для вашего удобства вы можете найти сводный список ниже, но вы всегда можете обратиться к каждому отдельному рецепту для точного измерения.

Обратите внимание, что приведенный ниже список продуктов для еженедельного приготовления пищи не включает основных специй или основных продуктов для кухни, таких как молоко, яйца, соль, перец и т. д. Если вам нужно купить их для дома, сделайте запас! Все мои индивидуальные рецепты имеют специальный список ингредиентов с перечисленными специями, если вы хотите перепроверить, есть ли у вас все необходимое на неделю.

Мне нравится ходить в магазин за продуктами, чтобы приготовить еду в субботу, чтобы все можно было собрать и приготовить в воскресенье. Тем не менее, делайте то, что лучше всего подходит для вашего графика!

Приготовление еды на неделю вперед

Самое замечательное в приготовлении еды то, что вы можете делать столько, сколько хотите.

Если вы действительно хотите провести все воскресенье, готовя каждый из этих пяти рецептов приготовления еды, чтобы вам просто приходилось разогревать их в течение недели, вы можете это сделать! Сделать все за один день — отличный вариант для более занятых семей или людей, у которых есть время и силы в воскресенье, но нет в течение всей недели.

Однако, если вам нужен более сбалансированный подход, я предпочитаю готовить ингредиенты для всех моих еженедельных блюд, чтобы «готовить» было намного проще в течение недели. Ниже я расскажу, как я делаю что-то для каждого рецепта, но приготовление еды — это очень личное дело, так что делайте то, что работает для вас!

Сливочный суп с энчиладой из белой фасоли

Этот сливочный суп с энчиладой из белой фасоли — один из самых простых и вкусных рецептов на моем веб-сайте. Я беру традиционный мексиканский суп энчилада и разбавляю его, заменяя почки или черную фасоль белой фасолью. С одним простым изменением вы получите суп, который все еще сытный и теплый, но не заставляет вас чувствовать себя слишком сытым, когда вы закончите!

Самое приятное то, что приготовление по всему рецепту занимает всего 15 минут, а приготовление — 15 минут. Вы можете потратить некоторое время, просто нарезав и измельчив лук, чеснок и халапеньо, смешав их с замороженной кукурузой и поставив все в холодильник. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить вегетарианский бульон, молоко, бобы и все приправы, когда вы захотите съесть их в течение недели.

Другой вариант — приготовить суп примерно за 30 минут, а затем хранить его в холодильнике. В отличие от салата, супы можно разогревать и разогревать до своего тепла

Pav Bhaji

Pav Bhaji — популярная индийская уличная еда. Он состоит из густого овощного карри, который подается с маслянистой мягкой, слегка поджаренной булочкой. Вы можете честно хотеть есть это каждый день недели (и я не буду вас винить!), Так что не стесняйтесь с этим рецептом.

Пав бхаджи сам по себе очень простой рецепт; что самое сложное, так это все, что вам нужно нарезать! С таким количеством питательных овощей в этом блюде вы не захотите экономить ни на чем, но измельчение всего сэкономит вам много времени в течение недели.

Я рекомендую нарезать все ваши овощи и сложить их в пакеты Ziploc меньшего размера. Вы можете сделать то же самое со специями в этом блюде, а также в других блюдах из списка приготовления еды на этой неделе. Просто отмерьте количество специй для каждого рецепта и положите их в специальные пакеты с этикетками. Затем все, что вам нужно сделать, это бросить их, когда вы будете готовы готовить!

Если вы хотите приготовить что-нибудь из этого в день приготовления еды, вы можете приготовить цветную капусту, картофель и т. д. и сделать из них пюре. Таким образом, вы можете положить их в холодильник и получить рецепт на полпути к тому времени, когда вы будете готовы съесть это аппетитное блюдо.

Обратите внимание, что в пав бхаджи есть уникальные специи, которые есть не в каждом доме, поэтому проверьте список ингредиентов для рецепта и убедитесь, что у вас есть все необходимое.

Самое приятное в этом рецепте пав бхаджи то, что если у вас остались остатки в течение недели, вы можете украсить их, превратив их в слоеные пав бхаджи.

Идеально подходит для того, чтобы все смешать и дать вам еще один вариант, но он также отлично подходит для путешествий. Так что, если вы много ездите, проводите много встреч и едва успеваете поесть, вам нужно быстро отправить членов семьи за дверь с едой или что-то еще, слоеные пирожные pav bhaji — это то, что вам нужно!

Чесночная лапша терияки

Пожалуй, это самый простой рецепт из списка приготовления еды на эту неделю. Моя чесночная лапша терияки готовится всего за 30 минут, и вы можете легко приготовить все компоненты блюда заранее и хранить их в отдельных контейнерах.

Мне нравится этот рецепт, потому что он такой же простой, как и пакетики быстрого приготовления, но гораздо полезнее и действительно домашний! Таким образом, если идет дождь или у вас особенно тяжелый день, вы можете быстро перейти от одного из других рецептов к этому очень простому рецепту.

Пока вы готовите другие блюда на неделю, вы можете использовать свои дожигатели, чтобы сварить лапшу, а затем хранить ее в холодильнике. Вы можете сделать то же самое с другими элементами этого рецепта, чтобы вы могли быстро взять с собой по мере необходимости в течение недели и при этом приготовить что-нибудь горячее без повторного разогрева!

Вегетарианская чимичанга

Этот рецепт вегетарианской чимичанги — еще одно очень полезное и удобное блюдо для приготовления пищи. Он не только богат вкусными овощами, но и прост в приготовлении, а также обладает невероятным вкусом.

Я люблю готовить начинку для чимичанги, а также варить бобы за один-три дня до подачи. Это позволяет так легко не чистить плиту в ту же ночь, когда вы хотите расслабиться, поесть и ничего больше не делать! Это также легко, потому что вам просто нужно собрать чимичангу в день, а не утомительно все делать.

Еще один способ сэкономить время в этом рецепте приготовления еды — использовать бобы из консервной банки и/или фритюрницу. Фасоль — отличный продукт питания, и вы всегда можете приготовить консервированную фасоль любым удобным для вас способом, поэтому не бойтесь запастись ею, чтобы облегчить себе жизнь.

Это еще один рецепт, для которого можно предварительно нарезать овощи. К тому же, слишком много овощей никогда не помешает! Если вы сделаете немного дополнительной начинки, вы можете использовать ее по-разному, чтобы веселье и увлекательность продолжались всю неделю.

Куриный чизстейк

Филадельфийский чизстейк, но лучше. Этот рецепт куриного чизстейка очень вкусный и сытный! Это отличное дополнение к ротации на этой неделе, потому что это классический вариант, и его намного проще сделать.

Мне нравится готовить это блюдо, нарезая грибы и лук и храня их в маркированных пакетах Ziploc в холодильнике. Я рекомендую делать это отдельно, потому что грибы сохраняют много воды и поэтому могут изменить текстуру лука и/или привести к быстрой порче других ингредиентов.

Еще один лайфхак для этого сырного стейка — положить курицу в кухонный комбайн или просто купить куриный фарш, чтобы избежать беспорядка в течение недели!

Найдите больше рецептов приготовления пищи в моей кулинарной книге The Table of Spice

Рецепты приготовления еды очень полезны, если вы заняты или хотите облегчить себе жизнь простыми способами. Это сэкономит ваше время и деньги, если вы сможете правильно планировать, поэтому я буду продолжать делиться с вами своими обзорами в течение месяца!

Таким образом, у вас уже будет кто-то, кто сделает всю работу за вас, чтобы выбрать рецепты, которые имеют смысл вместе, и это сделает покупки продуктов более эффективными!

Конечно, вы всегда можете выбрать свои собственные рецепты из моей кулинарной книги, чтобы у вас был один источник вдохновения и здоровые, удобные блюда, которые можно приготовить прямо дома! Вы можете заказать свою персональную кулинарную книгу сегодня, чтобы начать.

5 простых и вкусных рецептов для званого обеда

Званый ужин — идеальный способ пообщаться с друзьями и семьей. Наша коллекция из рецептов званых обедов и идей — идеальное решение для тех времен. По мере того, как погода остывает, легко погрузиться в комфорт собственного дома и забыть о налаживании отношений за пределами нашего уютного гнездышка. Но что может быть лучше для укрепления отношений, чем собраться за столом, чтобы поужинать и пообщаться? Эти пять рецептов помогут вам приготовить блюдо, которое обязательно покорит ваших гостей.

Собрать друзей и семью за вкусной едой — отличный способ укрепить близкие отношения.

©Ground Picture/Shutterstock.com

Ключевые моменты рецептов званых ужинов

  • Званые ужины — это отличный способ пообщаться с семьей и друзьями за вкусной едой и беседой.
  • Хорошо спланированное меню поможет сэкономить время и снизить стресс в день праздника.
  • Презентация также важна, так что не забудьте нарядить ее!
  • Разнообразные блюда на любой вкус и предпочтения.
  • Обязательно наслаждайтесь вечеринкой и не слишком увлекайтесь кухней.

Главные блюда, которые удивят гостей

Когда дело доходит до организации незабываемого званого обеда, вы хотите быть уверены, что главное блюдо будет в центре внимания. Заблаговременное планирование имеет ключевое значение, поскольку у гостей разные вкусы и предпочтения. Поэтому при выборе рецепта важно выбирать блюда, соответствующие этим предпочтениям. Чтобы помочь вам в этом, мы собрали пять вкусных рецептов основных блюд , которые точно произведут впечатление. После того, как вы выбрали свой рецепт, не забудьте заранее собрать все ингредиенты и спланировать время своего меню, чтобы вы могли наслаждаться вечеринкой со своими гостями, а не торчать на кухне. Взгляните на эти замечательные рецепты:

1. Жаркое из колы с чили

Ингредиенты:

  • 1 жаркое
  • 1 банка Coca-Cola
  • 1 уп. смесь для лукового супа
  • 1 бутылка соуса чили

Направления:

Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 7-10 часов в зависимости от размера жаркого. Мясо будет расслаиваться, когда будет готово.

2. Бараньи отбивные с перцем

Ингредиенты:

  • 8 отбивных из корейки ягненка, нарезанных толщиной 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки дробленого цельного черного перца s
  • 1/2 чайной ложки цельного зеленого перца, измельченного
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1-1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или горчицы с хреном

9 0002 Указания:

1. Поместите бараньи отбивные в полиэтиленовый пакет; поставить в глубокую миску.

2. Смешайте молотый черный перец, зеленый перец и белый перец. Отложите.

3. Для маринада смешайте половину смеси перцев, вино, масло, розмарин и чеснок.

4. Вылить смесь на баранину. Запечатать мешок. Маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или до 24 часов, время от времени переворачивая пакет, чтобы распределить маринад.

5. Положите отбивные на ненагретую решетку жаровни. Жарить на расстоянии 3 дюймов от огня в течение 5 минут. Переверните и жарьте еще 4 минуты или пока сок не станет прозрачным.

6. Намазать горчицей одну сторону отбивных и втереть оставшуюся смесь перцев в горчицу. Жарьте еще 1 минуту или до желаемой степени готовности. Делает 4 порции.

3. Ребрышки Prime

Ингредиенты:

  • Ребрышки Prime, жареные при комнатной температуре
  • Горчица дижонская
  • Чабрец 9001 6
  • Чеснок, измельченный
  • Соль и перец

Адрес:

1. Повернув жаркое костью вниз, начиная с хвоста или узкого конца, сделайте «лоскут», разрезав полоску жира поверх мяса, двигаясь к более толстой части.

2. Положите полоску жира обратно и отложите в сторону.

3. Смешайте в небольшой миске дижонский соус, тимьян, чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо сверху, под клапаном. Замените клапан и используйте кулинарную нить, чтобы свободно обернуть мясо.

4. Поместите жаркое в форму для запекания.

5. Разогрейте духовку до 500°F. Умножьте вес жаркого на упаковке на 5 минут и установите таймер на это время в минутах. Поместите жаркое в духовку.

6. Как только таймер сработает, выключите духовку, но оставьте жаркое в духовке не менее чем на 2 часа.

7. В это время не открывайте дверцу, так как мясо готовится очень медленно.

4. Жареная треска с прошутто и свежим шалфеем

Ингредиенты:

  • 2 моркови, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки ложки растительного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 кочана савойской капусты (около 1 1/2 фунта), мелко нашинкованной
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • Соль и свежеприземленный перец
  • Шесть 6 унций филе свежей трески, толщиной около 1 1/2 дюйма
  • 18 Свежие листья шалфея, 12 целых и 6 снятых
  • 6 бумажные срезы Процеситто Ди Парма
  • 6 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан сухого белого вина
  • Сок и мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
  • 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

900 02 Направления:

1. Разогрейте духовку до 400°. В небольшой кастрюле отварите морковь в слегка подсоленной воде до мягкости, около 2 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой до остывания. Отложите.

2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и обжаривайте на сильном огне, пока он слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте петрушку и кориандр, приправьте солью и перцем. Держите в тепле на очень слабом огне.

3. Обсушите треску и положите по 2 целых листа шалфея на каждый кусок. Оберните ломтик прошутто вокруг каждого кусочка трески и закрепите его зубочисткой. Слегка посыпьте треску мукой и перцем.

4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте треску и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью лопатки переложите рыбу на небольшой противень и запекайте в духовке около 8 минут или до готовности.

5. Тем временем поставьте сковороду, в которой обжаривалась рыба, на сильный огонь. Добавьте вино, лимонный сок и цедру лимона и кипятите, соскребая со дна кастрюли все пригоревшие кусочки, пока не останется всего несколько столовых ложек, около 7 минут. Добавьте куриный бульон, масло и отваренную вареную морковь и варите, пока смесь не уменьшится вдвое и не загустеет, около 5 минут. Добавьте измельченный шалфей и приправьте солью и перцем.

6. При необходимости разогрейте капусту. Доведите соус до кипения. Выложите капусту в центр 6 подогретых тарелок. Положите на капусту кусочек трески и выбросьте зубочистки. Полить соусом треску и капусту и подавать. 9

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соленого арахиса
  • 2 яйца 900 16
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 стакана муки
  • 4 половинки куриных грудок без костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло для сковороды

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне или кофемолке измельчите арахис. только до мелкого измельчения; будьте осторожны, чтобы не растереть их в пасту. Переложите измельченные орехи на тарелку или неглубокую миску. Во второй тарелке взбить яйца с кайенским перцем. Насыпьте муку в третью тарелку. Выложите муку, яйца и орехи в указанном порядке.

2. Работая с куриными грудками по одной, поместите каждую грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки гладкой стороной вниз (там, где раньше была кожа). Двигаясь от центра к краям, аккуратно отбейте каждую куриную грудку молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма. Вы хотите, чтобы гладкая сторона оставалась неповрежденной, в то время как рваная сторона подвергалась ударам молотка. А поскольку в курице мало соединительной ткани, при отбивании важно использовать нежные удары — мясо может легко порваться.

3. Слегка приправьте курицу солью и перцем. Одной рукой (это будет ваша сухая рука) обваляйте куриную грудку в муке, убедившись, что она равномерно покрыта мукой.