3 рецепта блюд из рыбы: Блюда из рыбы – 3406 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Авторские рецепты. Рецепты блюд из рыбы. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

3 блюда из одной рыбы! Ни кусочка не останется! / Едальня

Сегодня я приготовила сразу три блюда из одной рыбы. Все рецепты разные и не похожи друг на друга.


Мы будем солить, мариновать и запекать рыбку.

Ни кусочка не останется на тарелке.

Я сегодня готовила из горбуши, но можно использовать и другую рыбу.
Короткое видео с рецептом:

Если Вам попалась замороженная горбуша с икрой, её легко приготовить самостоятельно.

Промойте икру в воде и отделите от пленок.

Растворите в воде морскую соль.

Смешайте соленую воду с икрой на одну минуту и сразу слейте воду.

Икра готова, все очень-очень просто!

Вырезаю две спинки без костей.

Поливаю апельсиновым и лимонным соком.

Я не использую много сока что бы не нужно было потом его сливать.

Половинки лимона и половины апельсина достаточно.

Смешиваем с солью и маринуем минут 10.

Тем временем нарезаю овощи.

Соломкой красный лук, помидоры.

Нарезаю мелко кинзу.

Перемешиваю овощи с растительным маслом и добавляю маринованную рыбу.

В видео я использовала только половину рыбы.

Такой морской салат нужно подавать к столу сразу, что бы овощи не стекли и он оставался свежим.

А вот рыбу можно приготовить и заранее и хранить ее в холодильнике.

Всю оставшуюся рыбу с костями и головой варю на паровой бане минут 10, предварительно сбрызнув лимонным соком.

После того как она остыла, разбираю и отделяю от костей.

Яйца взбиваю с солью.

Добавляю сметану и хорошо перемешиваю.

Всыпаю две столовых ложки манки.

Свежий помидор нарезаю кубиками.

Его можно заменить чайной ложкой томатной пасты.

Добавляю готовую рыбу и перемешиваю.

Я раскладывала в маленькие формочки смазанные маслом и посыпанные манкой.

Но можно использовать и одну большую форму для запекания.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Зависит от Вашей духовке. Дождитесь что бы центр пропекся и не был жидким.

В конце можно посыпать сыром, но я его не использовала.

И в горячем и в холодном виде этот рецепт получается очень вкусным.

Приятного аппетита!Рецепт №3:
рыба отделенная от костей ~ 300 г
сок лимона
яйца — 3 шт.
крупа манная — 2 ст.л.
соль — 4 г
сметана — 150 г
помидор — 1 шт.
Рецепт №2:
филе рыбы — 200 г
сок апельсина

сок лимона

соль — 3 г

помидоры

красный лук

кинза

растительное масло
Рецепт №1:
икра красная

вода — 250 мл.

соль — 1 ст.л.
#рыба #горбуша #простойрецепт #икра #закуска #севиче

Жаркое из трех рыб (Рецепт пескетарианского праздничного стола)

11. 17.2020 /
23 комментария

Рецепт жаркого из трех рыб, отличное украшение для пескетарианского праздника Пасхи или Рождества. Две стороны лосося с начинкой из копченой пикши и креветок (креветок).

Последнее обновление: апрель 2023 г.

Жаркое из трех рыб, идеально подходит для пескетарианского Рождества

Пескетарианцы радуются! Это жаркое из трех рыб — самое великолепное рождественское центральное блюдо пескатарианцев, которое вы когда-либо встречали! Выглядит даже более впечатляюще, чем русский кулебяк, который я выкладывал много-много лет назад.

Приблизительное время прочтения: 7 минут

Содержание

  • Что такое жаркое из трех рыб?
  • Рецепт жаркого из трех рыб
  • Жаркое из трех рыб на Рождество или Пасху
  • Не хотите большое жаркое из лосося?
  • Пескетарианское жаркое – разные способы
  • Измените вкус этого рыбного жаркого
  • Как подавать жаркое из лосося с начинкой?
  • У вас пескетарианское Рождество? Или пескетарианская Пасха?
  • Еще рождественские рецепты

Что такое жаркое из трех рыб?

Вы знаете, что жаркое из 3-х птиц — это птица в птице, в птице? Таким образом, жаркое из трех рыб использует тот же принцип, только немного по-другому. Это скорее верх и низ.

Итак, у меня есть 2 большие стороны лосося, наполненные копченой пикшей и креветками (креветками), связанные вместе.

Мой покойный муж был большим поклонником Flipboard. Время от времени он натыкался на фотографию еды, которая ему нравилась, и показывал ее мне.

Должен признать, что многие из них были немного экстравагантными, и это не совсем то, что мне нравилось. Ему нравился вау-фактор, такой как молочные коктейли с мини-бургерами, беконом, оливками и т. д. на палочке. Ага .

Но жаркое из двух рыб, которое он показал мне где-то в 2013 или 14 году, определенно было одной из лучших идей, которые ему попадались. Как только я увидел изображение этого жаркого из двух рыб, я точно знал, как я это сделаю!

Удивительное сочетание вкусов, текстур и ароматов

Рецепт жаркого из трех рыб

Для начала я не собирался останавливаться на 2. Я имею в виду, зачем делать 2, когда можно сделать 3? Верно?

Когда я увидел изображение на Flipboard, я сразу же подумал о кулебяке и нашем традиционном рыбном пироге, а также о том, как я мог бы использовать эти два ингредиента для приготовления нашего жаркого из трех рыб.

Кулебяк — это тоже рыбный пирог, но в слоеном тесте — идеально подходит для Рождества. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт, или на изображение ниже.

Кулебяка из лосося (Русский рыбный пирог в тесте)

Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы выбрать начинку для нашего пескетарианского жаркого. Вот что содержало мое самое первое жаркое из трех рыб, и что я делаю сегодня:

  • лосось (сверху и снизу)
  • копченая пикша (из нашего традиционного рыбного пирога)
  • креветок (чтобы получить 3-ю рыбку)
  • вареные яйца (из кулебяки)

Осталось только собрать и обжарить.

В результате получается жаркое из рыбы с насыщенным вкусом, полным контрастов вкусов и текстур. Мясной, дымный, сливочный, терпкий и травяной, и, конечно же, восхитительно рыбный! Хорошо подозрительно!

Жаркое из трех рыб станет впечатляющим центральным блюдом

Жаркое из трех рыб на Рождество или Пасху

Я так часто готовлю это на протяжении многих лет, для нас, для друзей, на занятиях и, конечно же, для клиентов. Итак, можете ли вы представить, какие различные перестановки я пробовал? Некоторые были определенно явными победителями с точки зрения вкуса и внешнего вида. Как и сегодняшний, мой «прототип», так сказать.

До того, как мои дети стали вегетарианцами, они любили лосося. Но поскольку у моих девочек аллергия на яйца, я часто готовлю это жаркое из трех рыб без яиц. Должен признать, что яйца добавляют изюминку в этот праздничный рецепт пескатарианца, так что используйте их, если можете.

Вы можете использовать любую рыбу и любые морепродукты. Опять же, копченая рыба играет роль в окончательном вкусе. Но если вам не нравится копченая рыба, откажитесь от нее во что бы то ни стало.

Не хотите большое жаркое из лосося?

Просто используйте скругления. Они не смогут взять столько начинки, но вы все равно сможете это сделать, просто помните, что вы все равно должны связать филе вместе.

Вы можете попросить своего торговца рыбой нарезать вам 2 широких филе, которых хватит на 2, 3 или 4, сколько бы людей вы ни кормили в эти времена Covid. Не забудьте, что вам понадобится 2 скругления, для верха и низа.

А если этого слишком много для одной порции, разрежьте обжаренное филе с начинкой пополам и подавайте.

Восхитительная начинка из копченой пикши, креветок и вареных яиц

Жаркое по-пескатарски – по-разному

Вы можете разнообразить наше жаркое из трех рыб:

  • используйте любую рыбу, как указано выше.
  • вы можете заменить травы из того, что у меня есть сегодня. Укроп — обычная приправа к рыбе, но мне он не очень нравится.
  • Размер рыбы определенно можно изменить – используйте филе или даже целую, более мелкую рыбу.
  • довольно очевидно, вы можете превратить это в жаркое из двух рыб. Жаркое из четырех рыб? Почему бы и нет, просто будьте осторожны с начинкой, так как чем больше вы наполняете, тем выше риск того, что она выльется.
  • изменить вкус этого пескетарианского жаркого, см. ниже.

Изменение вкуса этого рыбного жаркого

На протяжении многих лет я давал много вариантов вкуса этому жаркому из трех рыб, а также несколько раз делал его острым. Вот несколько предложений:

  • Indian Style — один из моих любимых. Все, что вам нужно сделать, это использовать индийские специи и йогурт вместо крем-фреш, который я использую здесь. Так что подумайте о куркуме, кориандре и тмине, а также о гарам масале. Сделать об этом пост?
  • Сделайте его острым! Для всех вас, кто любит шкалу Сковилла😉, вам понравится острота. Добавьте любую форму перца чили (перец) в рецепт, приправляете ли вы крем-фреш пастой чили или добавляете нарезанный перец чили в сам рецепт.
    Я очень успешно использовал следующее.

Домашняя паста чипотле

Рецепт пасты чипотле. Он придает рыбе и мясу чудесный копченый аромат, идеально подходит для приготовления на гриле и барбекю, а также придает глубину тушеным блюдам и перцу чили кон карне.

Проверьте этот рецепт

Жуг, йеменский зеленый острый соус

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт Жуг, йеменского зеленого острого соуса. Он свежий, вкусный и готовится всего за 8 минут из обычных ингредиентов!

Посмотрите этот рецепт

Как подавать жаркое из лосося с начинкой?

Я думаю, все зависит от того, когда вы его подаете, по какому поводу и в какой части света вы живете.

Так что, если бы я делал это на Рождество, обычные подозреваемые:

  • жареный картофель (подойдет любой картофельный рецепт)
  • брюссельская капуста
  • морковь

Однако я бы не стал подавать его со стандартным соусом. Вместо этого я приготовил к нему лимонно-масляный соус. Я дал вам простой рецепт в карточке рецепта ниже.

Если это будет на Пасху, я оставлю сливочный соус и поменяю ростки на сезонную спаржу и немного зеленой фасоли.

Я приготовила это блюдо и на китайский Новый год для клиентов, с китайскими приправами, и оно подавалось с лапшой и овощами в китайском стиле. О боже, совершенно новый рецепт манит! По вкусу примерно так:

Жареный цыпленок с сычуаньским перцем

У вас пескетарианское Рождество? Или пескетарианская Пасха?

Дайте мне знать с комментарием ниже. Мне бы очень хотелось узнать, какие у вас любимые рецепты пескетарианских праздничных блюд и что вы планируете приготовить на это Рождество. Или День Благодарения, если вы празднуете.

Что вы думаете о сегодняшнем жарком из трех рыб? Хотите попробовать? Ну что, пошли надевать фартуки!

Еще рождественские рецепты

Коронное жаркое из баранины с острой колбасой и клюквенной начинкой

Узнайте, как приготовить жаркое из ягненка в домашних условиях. Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества. Королевская альтернатива обычной индейке!

Проверьте этот рецепт

Арросто Мисто (Смешанное жаркое)

Arrosto Misto в переводе с итальянского означает «смешанное жаркое», и есть что-то весьма экстравагантное в одновременном приготовлении разных видов жаркого!

Проверьте этот рецепт

Рецепт жаркого из трех птиц (он же Royal Roast, Turducken)

Турдакен, жаркое по-королевски или жаркое из трех птиц, является великолепной альтернативой вашему стандартному жаркому на Рождество или День Благодарения. Птица, в птице, в птице!

Проверьте этот рецепт

Рецепт и видео персидского жаркого из баранины

Рецепт жареной баранины по-персидски. Супер просто и очень вкусно с гранатовой патокой. Идеально подходит для Новруза, Пасхи и Рождества!

Последнее обновление: апрель 2023 г.

Посмотрите этот рецепт

♥ Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! 😉  Спасибо!

и если вы создаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и Tag Me @azlinbloor и хэштег #linsfood

Lin xx

  • Большое блюдо из духовки

  • печи

  • Deep FrING FRING. кастрюля или широкая неглубокая жаростойкая сковорода x 2

  • saucepan

  • Knife

  • chopping boards

  • bowl and plate as needed

  • kitchen string and scissors

Smoked Haddock
  • ▢ 500 g smoked haddock
  • ▢ 250 мл молока (жирного или полуобезжиренного)
  • ▢ 250 мл воды
  • ▢ 1 лавровый лист свежий или сушеный
Креветки
  • ▢ 200 г сырых креветок (креветки) мелкие-средние0016
  • ▢ ½ ст. ▢ 1 столовая ложка горчицы
  • ▢ 3 вареные яйца
  • ▢ 10 г лук
  • ▢ 10 г Свежая петрушка (маленькая горсть)
  • ▢ Соль
  • ▢ Свежее молочный черный перец
  • ▢ 100163.163.163.1616 3.16163.1616.163.163.163.163.16163.163.16163.16163.1616 3. 100163.16163.1616 3. (бонус!)
    • ▢ 200 g Unsalted Butter
    • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
    • ▢ 3 ст. и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пикшу в течение 5 минут.

    • Достаньте пикшу, положите на тарелку и разделите на 2 вилки. Отложите.

    Жареные креветки
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне 1 минуту, переворачивая креветки.

    • Добавьте лимонный сок и продолжайте жарить на сильном огне еще 1 минуту. Снимите с огня и отложите в сторону.

    Приготовление лосося, трав, вареных яиц и лимонов
    • Включите духовку на 200°C (390°F/180°C с конвекцией).

    • Отрежьте 4 куска кухонной бечевки длиной около 45 см (17 дюймов). Лишнее обрежем позже.

    • Возьмите форму для запекания по вашему выбору и уложите нить по ширине с равными интервалами. Положите одну сторону лосося на нить кожей вниз. Переместите струны так, чтобы они были равномерно распределены. №

    • Положите другую сторону лосося на большую тарелку или разделочную доску и хорошо приправьте обе стороны без кожи солью и перцем.

    • Нарежьте большую часть зеленого лука и всю петрушку отдельно и отложите в сторону. Оставьте около 12 луковиц для отделки.

    • Нарежьте вареные яйца на плоские кружочки.

    • Нарежьте лимоны кружочками.

    Начинка для лосося
    • Смешайте крем-фреш и горчицу, добавив щепотку соли и немного перца, затем намажьте лосося с обеих сторон, со стороны без кожи.

    • Возьмите копченую пикшу в виде хлопьев и равномерно распределите ее по той стороне лосося, которая лежит на нитях (я забыл ниточки, не обращайте внимания). Приправить солью и перцем.

    • Посыпать рубленой петрушкой, сверху положить ломтики вареного яйца. Приправить солью и перцем. Сверху положите половину лука. Приправить солью и перцем.

    • Сверху выложите приготовленные креветки и сбрызните небольшим количеством жидкости (если есть), находящейся в сковороде. Сверху посыпьте оставшимся луком. Приправьте только небольшим количеством соли и щедро перцем.

    • Теперь накрываем все это второй стороной лосося. Положите его, кончик к кончику. Не нажимайте. Надежно свяжите концы кухонной веревки. Сделайте его плотным, но не раздавите лосося.

    • Спрячьте ломтики лимона под нитку и немного зеленого лука (или петрушки).

      Если ваш лосось суперсвежий и ваши яйца были только что сварены, вы можете поставить готовое жаркое из лосося в холодильник, накрыв крышкой, чтобы приготовить его на следующий день. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, чтобы получить слегка прожаренный лосось. Если вам нравится хорошо прожаренная рыба, запекайте ее в течение 45 минут. Подавайте его с лимонно-масляным соусом, который следует ниже.

    Лимонно-масляный соус
    • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, периодически помешивая.

    • Когда смесь станет светло-золотисто-коричневой (около 3 минут), снимите ее с огня и перелейте в соусник. Добавьте соль и лимонный сок и взбейте вилкой, чтобы перемешать.

      Вы можете превратить это в коричневое масло, просто нагревайте его немного дольше, около 1 минуты. Снимите его, когда он станет коричневого цвета.

    • Завершить перцем и подавать с нашей рыбой. Он будет оставаться жидким в течение примерно 20 минут, но его можно легко разогреть в микроволновой печи.

    Питание включает сливочный соус. Без него это около 300 калорий на порцию.

    Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 40 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 247 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 815 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 848 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

    Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

    3 рыбных рецепта от лучших поваров Далласа для вашего первого ужина после пандемии

    Аллилуйя, мы снова устраиваем званые обеды! Но что подавать, если вы хотите быстро приготовить звездное летнее блюдо? Недавние посещения ресторанов дали нам ответ: рыба с пикантным вкусом.

    Жареное или приготовленное на гриле филе или стейки готовятся менее чем за десять минут, что позволяет вам проводить больше времени с гостями. Однако блюда на уровне шеф-повара требуют некоторого волшебства вкуса, поэтому мы попросили совета у лучших колпаков в Monarch, Хосе и Шинсея. Они поделились потрясающими рецептами рыбы, которые на удивление легко приготовить благодаря готовым соусам и приправам.

    Эрик Дрейер, шеф-повар ресторана Monarch в центре Далласа, предлагает рецепт из нового меню ресторана: жареный палтус с томатно-оливковым соусом в южно-итальянском стиле. Он говорит, что соус можно приготовить за три дня до подачи на стол, и он будет хорошо сочетаться с любой рыбой с твердым мясом, даже с скромной треской (доступный выбор для ужина в будний день). Монарх готовит блюдо, используя три филе по 2 унции на человека, но Дрейер адаптировал рецепт, чтобы использовать одно филе по 6 унций на порцию, что упрощает приготовление для группы. Блюдо украшено гремолатой с кедровыми орешками, которую можно приготовить за два дня вперед.

    Анастейша Киньонес-Питман, шеф-повар ресторана José on Lovers Lane, делится рецептом популярного в ресторане Salmon al Pastor. Сложный соус Al Pastor, широко используемый для приготовления свинины, хорошо сочетается с лососем. Его можно взбить в блендере за час до использования. Киньонес-Питтман использует острый соус как влажную приправу для барбекю, смазывая им лосося перед приготовлением на гриле — еще один шаг, который можно сделать до прихода гостей. По ее словам, вместо лосося можно заменить морского окуня или красного люциана; но поскольку эта рыба более нежная, она рекомендует готовить ее в духовке, а не на гриле.

    Eat Drink D-FW

    Последние обзоры еды и напитков, рецепты и информация о еде D-FW.

    Ресторан Shinsei сочетает в себе азиатские вкусы в своей чугунной рыбе-меч с маслом с лемонграссом и имбирем. По словам Трейси Ратбан, совладелицы ресторана в Далласе, приготовленное заранее масло также улучшает вкус лосося. В ресторане меч-рыбу обжаривают, нарезают ломтиками, а затем доедают за столом в раскаленной чугунной сковороде (вспомните стиль фахита).

    «Сервак наливает масло, и оно шипит; запах потрясающий», — говорит она. Мы адаптировали рецепт, полностью приготовив стейки из рыбы-меч в чугунной сковороде и выложив их целиком, сбрызнув ароматным маслом. Рэтбан говорит, что масло с лемонграссом и имбирем также прекрасно сочетается с жареной спаржей и брокколи.

    Читайте рецепты, которые подходят для компании, но достаточно просты для будних вечеров, а также предложения вин.

    Тина Данзе — писатель-фрилансер из Далласа.

    Связанный:6 креативных рецептов песто, от грибного и трюфельного масла до цитрусовых и мятыЖареный палтус с томатно-оливковым соусом от шеф-повара Эрика Дрейера в ресторане Monarch в центре Далласа (Бен Торрес / специальный участник)

    Жареный палтус с томатно-оливковым соусом

    ½ чашки плюс 3–4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (раздельного использования)

    ½ чайной ложки красно -чили хлопья

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    ¾ чашки сухого белого вина

    1 веточный тимьян

    1 веточный орегано

    2 стакана Черри Томаторы, Покрас

    , со вкусом

    ½ чашки. оливки

    ½ стакана нарезанных оливок Каламата

    ½ стакана нарезанных оливок Нисуаз

    4 (6 унции) филе палтуса, без кожи

    Гремолата с кедровыми орешками (рецепт приведен ниже)

    8 листьев свежего базилика, порванных

    Приготовьте томатно-оливковый соус: в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне добавьте 1/2 стакана оливкового масла и хлопья красного перца чили. Добавьте чеснок и тушите, помешивая, пока чеснок не станет золотистым по краям (если это займет больше нескольких минут, увеличьте огонь до среднего, но будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился). Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину и не выпарится алкоголь, около 5 минут. Добавьте тимьян, орегано и помидоры. Приправьте солью, по вкусу. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите в течение 20 минут, чтобы еще больше уменьшить смесь. Выключите огонь и добавьте оливки. Удалите веточки тимьяна и орегано. (Можно приготовить за 3 дня и разогреть. )

    Обсушите филе палтуса бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Слегка приправить солью.

    В широкую сковороду на средне-сильном огне добавьте 3–4 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, осторожно добавьте филе палтуса на сковороду и обжаривайте в течение минуты или двух (будьте осторожны, масло может разбрызгиваться) или до золотистого цвета. Переверните филе и добавьте в сковороду томатно-оливковый соус. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение. Готовьте под крышкой от 4 до 5 минут или до готовности.

    Положите каждое филе в центр теплой тарелки. Равномерно полейте филе томатно-оливковым соусом. Украсьте гремолатой с кедровыми орешками и порванными листьями базилика.

    Гремолата с кедровыми орешками: поджарить 1/4 стакана кедровых орешков; грубо нарежьте их и отложите. В небольшой кастрюле обжарьте веточку розмарина в горячем масле примерно 30 секунд. Высушите на бумажных полотенцах, затем грубо нарежьте достаточно листьев, чтобы получить 1 чайную ложку. Добавьте к кедровым орешкам розмарин вместе с 1 чайной ложкой мелко натертой лимонной цедры и 1 чайной ложкой лимонного сока.

    Источник: Эрик Дрейер, шеф-повар Monarch

    Винные предложения: Ведущий сомелье Monarch Юрий Тукули рекомендует Jankara Vermentino di Gallura Superiore DOCG (около 30 долларов в Pogo’s, по специальному заказу). По его словам, это ароматное сардинское вино (из единственного на острове DOCG) имеет пикантное качество и более тяжелый вкус, чем большинство верментино. Тукули также предлагает розовое вино с горы Этна и Неро д’Авола. Хороший выбор включает Erse Etna Rosato DOC, 2019 (21,99 долларов, Jimmy’s) и Planeta «La Segreta» Nero D’ Avola DOC, 2016 (от 12 до 15 долларов, в Jimmy’s и Eataly).

    Salmon al Pastor — лосось на гриле, обжаренная капуста, белый рис, ананас на гриле и салат из маринованного красного лука, из ресторана José. (Бен Торрес / специальный автор) сок

    2 ст.л. соли

    2-3 зубчика чеснока, очищенных

    1 1/2 ч. порошок

    1/4 ч. ложки сушеного тимьяна

    1/4 ч. ложки молотой корицы

    1 1/2 ч.

    2 унции апельсинового сока

    От 4 до 6 (6 унций) филе лосося, с кожей

    Приготовьте соус «Аль-Пастор»: выделите и удалите семена из перца чили гуахильо. Поместите перец в небольшую кастрюлю, залейте 6 унциями воды и доведите до кипения под крышкой. Снимите с огня. Дайте чили постоять, пока вы кладете все остальные ингредиенты (кроме лосося) в блендер. Процедите перец чили через сито (слейте воду, в которой он замачивался), затем добавьте перец чили в блендер. Пюрировать до получения однородной массы и процедить через мелкое сито (можно выдержать при комнатной температуре в течение часа перед использованием).

    Приготовьте лосося: положите рыбу на нереакционноспособное блюдо кожей вниз. Ложкой или обильно смажьте мясистую сторону каждого филе соусом Al Pastor, чтобы он был равномерно покрыт (можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник, накрыв крышкой на час или около того перед приготовлением на гриле).

    Разогрейте гриль до средней температуры. Используя щетку для гриля, тщательно очистите решетку гриля и смажьте ее маслом (сверните бумажные полотенца, ненадолго окуните их в растительное масло, затем используйте щипцы, чтобы протереть ими решетку гриля). Поместите филе лосося на горячую решетку гриля кожей вверх (вы хотите, чтобы сторона с соусом карамелизировалась при прямом контакте с грилем). Через 3 минуты переверните рыбу 90 градусов, чтобы получить заштрихованные следы от гриля (если он не снимается с гриля, используйте лопатку для рыбы). Продолжайте жарить с этой стороны еще от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины (рыбу переворачивать не нужно). Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Переложите на тарелки и подавайте с белым рисом и/или салатом из маринованного красного лука и ананаса на гриле с рукколой.

    Источник: Анастейша Киньонес-Питман, шеф-повар ресторана José

    Вариантов вин: Нам понравилось блюдо с пино нуар Talbott Vineyards Sleepy Hollow Vineyard, горная местность Санта-Люсия, 2018 (около 39 долларов; Total Wine в Ирвинге, в некоторых магазинах Whole Foods Market и Sigel’s в Гринвилле и на Фитцхью). Он обладает яркой кислотностью и нотами черной вишни, малины, гвоздики, дыма и специй для выпечки, которые дополняют сложный соус. Для освежающего белого выбора нам понравился J Vineyards Pinot Gris 2019 (от 15 до 17 долларов, Sigel’s, Specs и Total Wine). Его аппетитная кислотность и сочные ароматы цитрусовых и ананаса хорошо сочетались с фруктовыми нотками соуса и чили.

    Связанный: Как веганский морковный суп хабанеро ресторана José стал одним из основных продуктов в меню. Налейте чесночное масло на блюдо из чугунной рыбы-меч с имбирем и лемонграссом из ресторана Shinsei в Далласе. (Бен Торрес / специальный участник)

    Чугунная рыба-меч с маслом из лемонграсса и имбиря

    4 (толщина 1 дюйм, 6 унций) стейков рыбы-меч

    2 чайные ложки морской соли

    4 чайные ложки приправы Тогараши (продается на Центральном рынке и в азиатских продуктовых магазинах)

    1 столовая ложка растительного масла

    6-8 столовых ложек масла с лемонграссом и имбирем (рецепт приведен ниже)

    2 столовые ложки зеленого лука (только зеленая часть), нарезанного тонкими ломтиками

    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    Разогрейте духовку до 400 F. Приправьте обе стороны рыбы-меч морской солью , затем равномерно покрыть обе стороны тогараши. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде (или эмалированной чугунной сковороде) до горячего состояния. Когда масло станет горячим, добавьте стейки рыбы-меч и обжаривайте в течение 1-1 1/2 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните стейки и поместите в духовку до готовности (около 5-6 минут или до готовности в центре; внимательно следите, чтобы не переварить). Рыба готова, когда она становится непрозрачной в центре, легко прокалывается вилкой и становится твердой при нажатии. Добавьте лемонграсс-имбирное масло в горячую сковороду. Переложить рыбу на сервировочные тарелки. Равномерно полейте сливочным маслом стейки из рыбы-меч. Украсить зеленым луком.

    Источник: взято из ресторана Shinsei

    Предложения по вину: Келли Ньюман, директор по напиткам Shinsei (и его родственного ресторана Lovers Seafood), предлагает сансерре, например, Domaine Delaporte «Silex» Sancerre за 36,99 долларов (36,99 долларов в Pogo’s), или шампанское, или калифорнийский бенгальский огонь, такой как Schramsberg Blanc de Blancs Brut (39 долларов, широко доступен).