Содержание
Морской язык со стручками фасоли. Готовим диетические блюда
Морской язык со стручками фасоли. Готовим диетические блюда
ВикиЧтение
Готовим диетические блюда
Кожемякин Р. Н.
Содержание
Морской язык со стручками фасоли
Компоненты
Филе морского языка – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Стручки фасоли замороженные – 300 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или рыбный бульон – 1 стакан Соль – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и разложить в порционные горшочки, сверху положить нарезанный кольцами лук и замороженные стручки фасоли, добавить мелко порубленный чеснок. Влить в каждый горшочек понемногу воды или бульона. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Цветная капуста, консервированная со стручками фасоли и горошка
Цветная капуста, консервированная со стручками фасоли и горошка
КомпонентыКапуста цветная – 2 кг Зеленая стручковая фасоль – 500 г Стручки зеленого горошка – 500 г Перец душистый и молотая гвоздика – по вкусу Для приготовления маринада на 1 л воды – соли – 40 г сахара –
Рагу говяжье со стручками фасоли
Рагу говяжье со стручками фасоли
КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Стручки фасоли – 400–500 г Вино виноградное красное – 0,5
Зубатка со стручками фасоли
Зубатка со стручками фасоли
КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки
Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем
Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем
КомпонентыКапуста цветная – 500 г Стручки фасоли замороженные – 150 г Лук-порей – 0,5 стебля Яйца вареные – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2/3 стаканаСпособ
Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами
Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами
КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 3 шт. Баклажаны – 400 г Стручки фасоли – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая – 1 стакан Рубленая зелень петрушки – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины
Кролик, тушенный со стручками фасоли
Кролик, тушенный со стручками фасоли
КомпонентыМясо кролика – 600 кг Зеленые стручки фасоли – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по
Зубатка со стручками фасоли
Зубатка со стручками фасоли
КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить на плите в
Говядина, тушеная со стручками фасоли
Говядина, тушеная со стручками фасоли
КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Фасоль стручковая – 400–500 г Вино виноградное красное
Зубатка, тушеная со стручками фасоли
Зубатка, тушеная со стручками фасоли
КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ
Мясной суп со стручками фасоли
Мясной суп со стручками фасоли
КомпонентыГовядина – 500–600 г Стручки зеленой фасоли – 300 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец черный – 6 горошин Соль– по вкусуСпособ
Суп со стручками фасоли
Суп со стручками фасоли
КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 200 гКартофель – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуВода – 1,5 лМасло топленое – 1 столовая ложкаДушистый перец – 3–4 горошиныЛавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуСпособ
280. Баранина со стручками фасоли и яйцом
280. Баранина со стручками фасоли и яйцом
продукты
220 г баранины (тазобедренная, лопаточная части), 190 г стручковой фасоли, 15 г топленого масла, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, зелень петрушки.
Время приготовления – 25 мин.
Отварную баранину нарезать на куски, положить в
Салат овощной со стручками фасоли
Салат овощной со стручками фасоли
Вареные стручки фасоли нарезаем длиной 3 см, огурцы и помидоры полукружочками. Половину листьев салата нарезаем. Все перемешиваем, выкладываем в салатник на оставшиеся листья зеленого салата; в центре помещаем нарезанные кружочками
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранина со стручками фасоли и яйцом
На 150 г баранины: 150 г стручков фасоли, 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 1 яйцо; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Из баранины, нарезанной на куски, сварить бульон. Вареное мясо положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и
Свинина, тушенная со стручками фасоли
Свинина, тушенная со стручками фасоли
ПРОДУКТЫ• 500 г свинины• 1 кг стручков фасоли• 5 ст. ложек соевого соуса• 1 г красного молотого перца• 1 небольшая луковица• 100 мл растительного масла• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину нарезать брусочками длиной 2 см, шириной
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранина со стручками фасоли и яйцом
220 г баранины (тазобедренная, лопаточная части), 190 г стручковой фасоли, 15 г топленого масла, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, зелень петрушки.Отварную баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и
Пищевая ценность
Продукты
Выход: 278.00 г Рецепт
Морской язык: состав, польза и свойства, морской язык в похудении морской язык Семейство Морских языков (правосторонних камбал) обитает исключительно в морских водах. Когда-то эта рыба доступна была лишь знати. Да и сейчас во всем мире это — синоним изысканного блюда. Однако на постсоветском пространстве под рыбой морской язык часто продают пангасиуса – недорогую рыбу, впрочем, с вполне приличным вкусом и менее калорийную, экспортируемую в Россию из Вьетнама. Пангасиус – рыба речная, семейства сомообразных, а во Вьетнаме она выращивается на специальных фермах, в устье реки Меконг. Спрос на пангасиуса порождает предложение, и вот уже во Вьетнаме множество таких ферм, занимающихся искусственным выращиванием пангасиуса. Коммерсантам выгодна путаница с названиями, ведь настоящий Морской язык гораздо дороже пангасиуса, и его также можно встретить в продаже, правда, очень редко. И когда покупатель приобретает филе пангасиуса, надеясь наполнить организм йодом, то он глубоко заблуждается – у пангасиуса нет ничего того, что присуще морской рыбе, под названием Морской язык. Состав морского языка Полноценный легкоусвояемый белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, жизненно необходимые организму – это главная ценность любой рыбы. Белка в Морском языке содержится 16-19 %, жира до 1,4 %. А также арахидоновая, линолевая и линоленовая незаменимые жирные кислоты, называемые витамином F, которые в организме человека не синтезируются, и могут поступать в него только вместе с пищей. В рыбе Морской язык большое содержание йода, марганца, меди, цинка, фосфора, железа и фтора, витаминов A, B, D, E. Суточную потребность в незаменимых аминокислотах покрывает 200 грамм рыбы. Морская же рыба отличается повышенным содержанием таких аминокислот, как лизин, триптофан и метионин – это и сближает её по составу с аминокислотным составом идеального белка. Морская рыба содержит также такую кислоту, как таурин, предотвращающую развитие гипертонии, так как выступает в качестве регулятора давления. Таурин, к тому же, стимулирует регулирующего кровяной уровень сахара инсулина. Рыба Морской язык богата таурином Польза морского языка Можно рекомендовать эту рыбу при пониженной кислотности – вона возбуждает аппетит, способствуя выделению желудочного сока. Вред и противопоказания Если вы приобрели рыбу Морской язык, которая на самом деле является пангасиусом, выращенным на ферме, то имейте ввиду, что такую рыбу кормят специальным высококалорийным кормом. У специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях большие опасения вызывает его состав. Ведь всего за полгода рыба пангасиус может набрать до двух килограмм, что для рыбы, при обычном кормлении, слишком много. Остается предположить, что в корм подмешиваются стимуляторы роста или антибиотики, а то и генетически видоизмененные корма, негативно сказывающиеся на здоровье человека, решившего употребить «полезный продукт». Не раз были обнаружены опасные для человека химические вещества в партиях рыбы из Вьетнама. Морской язык в похудении Калорийность рыбы морской язык сравнительно не высока, но рыба очень сочная, что вы не преминете заметить, начиная её готовить. Впрочем, вы уверены в том, что готовите именно рыбу Морской язык, а не пангасиуса? Несмотря на кажущуюся жирность, Морской язык годен для диетического питания. Пангасиус, кстати, тоже – это сочная жирная рыба, которая некоторыми местами своего филе напоминает грудинку. Вот какая у неё бывает жировая прослойка. Но рыба при всем этом является низкокалорийной: калорий на 100 грамм всего 90, белков 15%, а жиров – 3%. Вполне диетичен и пангасиус. В рыбном филе Морского языка калорийность 176 килокалорий. Самые нежирные места находятся вниз к хвосту от середины тушки. В рыбе Морской язык почти отсутствуют мелкие межмышечные кости, что позволяет готовить из неё диетические блюда – на пару, на гриле, запеченной. |
Food for the Sole – Garage Grown Gear
Будьте в курсе отличных предложений и инновационных продуктов от небольших, дачных и сверхлегких брендов для активного отдыха. Плюс скидка 10% на первую покупку!
Ваш концентратор для Ultralight | Бесплатная доставка свыше $40
Фильтры
Еда для единственного
Без молока
Ужины
Не содержит глютен
веган
вегетарианец
Менее 25 долларов США
Менее 50 долларов США
Показаны 1 — 2 из 2 товаров
Вид
Фильтры
Еда для единственного
Без молока
Ужины
Не содержит глютен
веган
вегетарианец
Менее 25 долларов США
Менее 50 долларов США
{{#статьи. длина}}
{{/статьи.длина}}
Я люблю этот магазин! Я рецидивист. Такой простой процесс покупки товаров здесь. Я люблю использовать кнопку «фильтр», чтобы сузить круг того, что мне нужно, будь то бренд или товар стоимостью менее 20 долларов. Я искренне думаю, что вы могли бы экипироваться для похода только через этот сайт — так здорово! Быстрая доставка и моя любимая часть… Мне нравится получать личное письмо от членов команды GGG. Такое потрясающее прикосновение. Продолжай в том же духе, GGG!!🧡
— Анджела
Руки-, ноги-, голова-, что угодно- вниз, просто лучшее. Вы просто не можете сделать лучше, чем GGG. Позитив приветствуется и заразителен. Из описаний продуктов, взаимодействия по электронной почте, небольших заметок в квитанциях, быстрого обслуживания, КАЧЕСТВА продуктов … У меня только хорошее настроение для этих парней. И у меня должно быть около 5 таких крошечных зубных щеток 😀 Привет!!!
— М.Г.
Garage Grown Gear — замечательный магазин для любого любителя сверхлегкого туризма, который хочет поддержать небольшие компании! Их персонал очень дружелюбный и услужливый, они доставляют товары очень быстро, и у них всегда есть отличное снаряжение от замечательных маленьких компаний. Они также предоставляют всевозможную полезную информацию и забавные материалы для чтения в своих информационных бюллетенях. Рекомендую это место всем своим друзьям и вам тоже!
— ТВ.
Останавливаться. Не покупайте здесь, иначе вы потратите все свои деньги. Отличная компания, отличные бренды, отличный сервис. Даже сделали бесплатную доставку. Трудно победить и трудно перестать щелкать. Вы продаете в основном все, что я хочу купить в ближайшем будущем.
— С.Н.
вегетарианских блюд в походе! — С дикими вещами
Я тот путешественник, который полностью пополняет запасы на заправочной станции. Мой метод обычно начинается с поиска сладостей, чтобы выбрать закуски, завтраки и иногда обеды. Моя корзина для покупок имеет тенденцию заставлять детей выпячивать глаза и пускать слюни от зависти.
Я прошел таким образом тысячи миль, но в этом году я решил, что одним из моих проектов будет повышение полезности моей еды в сельской местности. В этом духе я ухватился за возможность протестировать и просмотреть Food for the Sole.
Обычно я не являюсь поклонником упакованной еды для туристов, но был приятно удивлен Food for the Sole. Вот почему…
Что я ищу в своей походной еде?
Насколько это вкусно? Номер один — и самый важный — это то, что он должен быть вкусным. Я усвоил это на собственном горьком опыте; если вы возьмете с собой еду, которую вы не ЛЮБИТЕ (особенно если вы находитесь в длительной поездке), вы можете в конечном итоге не захотеть ее есть, и тогда не имеет значения, насколько она полезна или сколько в ней калорий.
Как легко сделать ? Когда я путешествую, я сосредотачиваюсь на походах, прохождении миль, тусовках с друзьями и видах. Я не люблю тратить много времени и сил на приготовление пищи. Еда служит мне для подзарядки и поднятия настроения на тропе, а не для дальнейшего истощения энергии.
Сколько в нем калорий/питательных веществ? В основном для меня важны калории. Я не хочу быть постоянно голодным! Мне также нужна быстрая энергия для сжигания, и я должен следить за своим весом в дальних поездках.
Насколько светло? Легкая, вкусная и калорийная еда — это еда моей мечты. Я должен держать этот рюкзак легким, что может быть тяжело, когда мне нужно есть много еды.
Знакомство с Food for the Sole …
Я познакомился с Food for the Sole незадолго до моей недавней поездки в Национальный парк Зайон и решил попробовать ее в рамках своих поисков более здоровой еды для туристов.
Кому вы хотите приготовить еду в походе? Мама или турист? Сложный вопрос! Food for the Sole — это дуэт мамы и сына, который связывает двоих вместе и начал свою работу, когда Джули приготовила еду для пополнения запасов John Muir Trail своего сына Генри.
Их еда обезвожена, а не высушена сублимацией, что сохраняет гораздо больше текстуры и аромата пищи, что делает ее вкус свежей и здоровой.
Эти полностью вегетарианские блюда готовятся и регидратируются в пакете, на это уходит около 30 минут. Если вы отказываетесь от плиты или хотите только пару блюд, которые вам нужно только регидратировать, попробуйте некоторые из их салатов! Для тех, у кого есть дополнительные диетические ограничения, многие из их блюд являются веганскими и / или без глютена.
Кемпинг с едой для единственного
На фоне красивых скал Сиона я начал пробовать еду с группой друзей, включая бывшего шеф-повара, альпиниста, спелеолога, лыжного патруля, марафонца, двух заядлых автотуристов/туристов и меня, дальнобойщик. Вот некоторые из наших мыслей:
«Я определенно добавила слишком много воды, но она настолько хороша, что я думаю, что я могу выпить бульон, который остался в конце!» (о Peanut Super Slaw)
«Вкус намного сложнее, чем у обычных блюд для туристов». (О жареном сладком картофеле с капустой и лебедой)
«Какой свежий вкус!»
«Эти пакеты с образцами слишком малы!» (фактические блюда в два раза больше образцов)
«Я бы съел это».
Примечания о Food for the Sole
Аллергия: Food for the Sole использует орехи в большинстве блюд, чтобы добавить белок в вегетарианский способ. Подошва недоступна для тех, у кого аллергия на арахис или лесные орехи. Было бы здорово увидеть в будущем новый вкус, отвечающий этим диетическим потребностям!0005
Измерение воды: На упаковке предлагается добавлять воду в количестве, равном объему продукта или половине объема продукта, в зависимости от приема пищи. В настоящее время нет линий заполнения или специальных измерений воды, которые могли бы ускорить и сделать процесс регидратации более точным.
Остерегайтесь сладкоежек: После этого мне все еще приходилось есть конфеты на десерт, чтобы получать сладкое при каждом приеме пищи.
Вердикт: Эти блюда добавят изюминку в то, что может легко превратиться в обычную диету в сельской местности, а также увеличат потребление белка и питательных веществ. В отличие от многих других расфасованных туристических блюд, они приятны на вкус и выглядят свежими.
Возвращаясь к 4 показателям, которые я использую для оценки еды:
1) Это вкусные блюда, которые я действительно буду есть в отдаленных районах.
2) Хотя для регидратации требуется 30 минут, все, что вам нужно сделать, это добавить воды в пакет, так что их легко приготовить. (Вы можете регидратироваться во время похода).
3) Они полны вкусных питательных веществ, хотя я бы поискал варианты большего размера или удвоил их, особенно для более длительных походов.