2 блюда из свинины рецепты: Блюда из свинины на второе

Вторые блюда из свинины, какие есть рецепты?



Готовлю что либо из свинины редко из-за жирности мяса. Но сейчас говядина сильно подорожала, интересно, а можно ли приготовить вторые блюда из свинины так, чтобы они были менее калорийными? Посоветуйте рецепты.



тэги:


калории,


калорийность,


мясо,


свинина


категория:Общие кулинарные вопросы > Здоровое питание



















Лично я сало не ем совсем, да и жирное тоже не ем, не люблю, а вот свинину покупаю гораздо чаще, чем говядину.

У свинины мясо нежнее, чем говядина и готовится свинина быстрее. Что касается жирности мяса, то тут все просто,сало я срезаю с мяса или стараюсь покупать без сала и шкуры. Мясо без сала и шкуры стоит дороже, но зато и отходов нет. А срезанное сало я пускаю в фарш, примерные пропорции — на 3 кг. говядины идет 0,5-1 кг. жирной свинины.

Из свиного мяса с костями можно сварить борщ или какой-нибудь суп. А вторых блюд со свининой огромная масса, например можно приготовить:

1.Плов,

2.Лагман,

3.Гуляш с луком,

4.Гуляш с овощами,

5.Жаркое,

6.Бигос (тушенная капуста с мясом),

7.Отбивные,

8.Рулетики с разными начинками,

9.Запечь в духовке целым куском,

10.Мясо по-французки.

Из свиного фарша тоже много блюд — голубцы, перец и помидоры фаршированные, пельмени, манты, беляши, пироги, макароны по флотски, котлеты, тефтели и что-то еще.

Я всегда говорю — было бы мясо, а что из него приготовить, придумать можно всегда!

система выбрала этот ответ лучшим



















Хочу порекомендовать вам рецепт свинины, запечённой в квасе.

Давно сама уже не покупаю такую вредную колбасу и различные мясные нарезки в магазинах.

Предпочитаю самостоятельно запекать окорока и буженинку, готовлю куриные рулетики для бутербродов.

Этот рецепт свинины освоила примерно с год назад, вкус получается у свинины замечательный, намного лучше чем у дорогого карбонада или элитной колбасы.

Квас у меня практически всегда домашний, но можно брать и магазинный, бутылочный, если он настоящий.

Один раз вместо кваса я взяла тёмное пиво — получилось тоже очень вкусно, но не для детей.

Итак, для приготовления свинины нам понадобится взять: половину килограмма свинины без косточки, полтора стакана кваса, одна луковица, два лавровых листа, пять бутончиков гвоздики, по пять горошин чёрного и душистого перца, пять зубчиков чеснока, одна чайная ложка крупной соли.

В глубокую миску кладём кусок нашего мяса. Лучше, если в нём будет небольшая прослойка жира.

Покрываем мясо нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи, заливаем всё квасом, накрываем крышкой и ставим всё на сутки в холодильник.

По истечении срока обсушиваем мясо сухим полотенцем, натираем его пюре из чесночка, смешанным с солью.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, можно даже при этом обвязать его веревкой-шпагатом.

Кладём мясо на противень и запекаем в течение сорока пяти минут в заранее прогретой духовке на сильном огне.

После этого аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё десять-пятнадцать минут.

Охлаждаем мясо и кушаем его просто как любую другую нарезку, колбасу, на бутербродах или же как закуску.

Приятного аппетита!
















Свинина сейчас такая постная, что на засолку сала отрезать нечего(( Говядина, порой, попадается куда жирнее чем свинина, так что, готовьте смело все то, что готовите из любого другого мяса. Кстати, попробуйте, при приготовлении гуляша, оставить на брусочках мяса, немножко сала, может и Вам такой гуляш понравится больше чем из говядины.











Знаете ответ?





0
нужна помощь?












Смотрите также:

Сколько калорий в отбивной из свинины?

Сколько калорий в чечевице?

Сколько калорий в шницеле?

Сколько калорий в одном классическом эклере?

Как сделать домашний шоколад с минимальным содержанием калорий?

Сколько калорий в чизбургере?

Сколько калорий в супе щи?

Правда ли, что в мармеладе мало калорий?

Сколько калорий в твороге?

Сколько калорий в обычном маннике?












Вторые блюда из свинины: рецепты рулета, рагу, террина

Для вторых блюд часто используется свинина. Из нее можно приготовить много простых и праздничных блюд. Это мясо жарят, запекают, варят, тушат. Вторые блюда из свинины: рецепты от самых простых до сложных и оригинальных.

Что можно приготовить из свинины на второе?

Из этого мяса можно приготовить котлеты, отбивные, гуляш, шницель, стейк, шашлык, рагу, плов, фрикасе, жаркое и многое другое.

Свинина отлично сочетается с различными овощами, зеленью, крупами, молочными продуктами, некоторыми ягодами и фруктами, медом, сухофруктами, грибами.

Чтобы получить диетическое блюдо, стоит использовать нежирные продукты. Кроме того, мясо стоит варить, тушить или запекать. Жарить не рекомендуется, иначе блюдо получится очень калорийное и не слишком полезное. Лучше всего при правильном питании или похудении подавать свинину с овощами. Макароны, крупы в качестве гарнира использовать не стоит.

Самые простые блюда — котлеты, гуляш, рагу и жаркое. Более интересные блюда — рулеты с разными начинками, зразы, террин.

Развлечения для малыша в ванной

Дети любят купаться. Вода – это идеальная среда для здоровья и развития крохи. Родители должны только помочь малышу освоиться в ней.

Интересные блюда

Вот несколько оригинальных блюд из свинины, которые можно подать на второе.

Мясные рулетики

Измельчить две луковицы и 500 г шампиньонов, обжарить и потушить в течение семи минут. Добавить два нарезанных отварных яйца и 150 г твердого сыра. Свиное филе нарезать порционными кусками, отбить, посолить. Выложить на каждый кусок подготовленную массу, завернуть рулетиками, закрепить зубочистками. Обжарить рулетики, затем выложить в форму, влить воду и стакан сливок. Готовить в духовке полчаса.

Свинина с черносливом и яблоками

1,5 кг свинины нарезать крупными кусками, обжарить. Затем убрать мясо и выложить в сковороду 200 г лука-шалот, тоже обжарить. Вернуть свинину в сковороду, добавить бульон, тимьян и тушить до мягкости. Лук убрать, влить 0,75 мл сливок, потушить пять минут. Затем вернуть лук и добавить полстакана чернослива. Тушить до мягкости сухофруктов. Три зеленых яблока нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Подавать мясо с яблоками.

Свинина с апельсинами

800 г свинины нарезать кусочками. Смешать 30 г майонеза, столько же французской горчицы, четыре рубленых зубчика чеснока, соль, два апельсина (мякоть, сок и цедру). Эту массу соединить с мясом, выложить в форму и запекать 40 минут.

Рагу с квашеной капустой

Нарубить луковицу, обжарить. Добавить 400 г свинины, нарезанной кубиками, тоже обжарить. Выложить к мясу 350 г квашеной капусты, 60 г томатной пасты, соль и перец. Тушить до готовности под крышкой. Капуста, лук и свинина — рецепт простой и сытный.

Террин

Измельчить в блендере 450 г свинины, 200 г говядины, 200 г куриной печени, 100 г бекона мелко нарезать. Нарубить лук и обжарить с зубчиком чеснока. Добавить к луку 50 г коньяка, мускатный орех, корицу, соль, перец, три сырых яйца, 100 мл жирных сливок. Подмешать мясной фарш и бекон, а также 100 г фисташек. Выложить половину массы в форму, сверху разложить чернослив, закрыть второй частью. Запекать в духовке примерно полтора часа.

Отбивные в ореховой панировке

Нарезать свиное филе порционными кусками, отбить, посолить. Измельчить 80 г грецких орехов, натереть на мелкой терке 80 г сыра. Взбить яйцо. Окунуть отбивную в яйцо, затем в орехово-сырную панировку, обжарить.

Все блюда получаются вкусные и готовить их не очень сложно.

Hui Guo Rou (Сычуаньская свинина, приготовленная дважды) Рецепт

Этот классический сычуаньский рецепт, также известный как свинина двойного приготовления, очень пикантный с ферментированной черной фасолью и пастой из бобов чили.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 21 декабря 2022 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • При варке свиной грудинки она сначала становится мягкой, а жир вытапливается.
  • Обжаривание с добавлением ароматных ингредиентов придает продукту приятный аромат и нежную хрустящую текстуру.

Вот блюдо, которое заставит вас выглядеть профессионалом среди ваших друзей, но для его приготовления требуется совсем немного ноу-хау. Дважды приготовленная свинина — это сычуаньское блюдо из жирной свиной ножки или грудинки с кожей, приготовленное двумя совершенно разными способами. Кожа – лучшая часть блюда.

На первом этапе живот варят на медленном огне до тех пор, пока он не будет приготовлен. Затем вы даете ему остыть в холодильнике, чтобы жир и мясо затвердели. На таком этапе вы можете нарезать мясо очень тонкими ломтиками и уже ваши гости будут восхищаться вашей работой. Живот — внушительный кусок мяса, которым можно манипулировать. Похоже на пласты какой-то скалы — слой жира, слой мяса, а сверху кожа.

Serious Eats / Чичи Ван

На втором этапе вы разогреваете вок и добавляете немного масла. Обжаривайте ломтики грудинки, помешивая, пока мясо не станет коричневым, жир немного вытопится, а слой кожи не станет хрустящим по краям. Кусочки мяса скручиваются в жару. Следите за тем, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей, а затем добавьте в вок эту святую троицу китайских ароматизаторов: ферментированные черные бобы, пасту из бобов чили и пасту из сладкой фасоли. Сразу же свинина впитывает ароматы: соленый, сладкий и пряный с землистым, ферментированным оттенком. Очень выигрышный вкус.

Сычуанцы обычно жарят это блюдо с луком-пореем, но в штатах вы вряд ли найдете такой нежный лук-порей. Рампы являются хорошей заменой, как и старый добрый зеленый лук. Изюминкой блюда является жирная свинина с кожей. Зелень отходит на второй план перед неотразимыми маленькими квадратиками тонкой брюшной части. Это, наверное, одно из моих любимых средств для живота.

Представьте себе свежий бекон, который затем почти обжаривают во фритюре, и вы получите некоторое представление о том, на что похожа его текстура: нежная, вкусная и хрустящая одновременно.

Июнь 2012 г.

Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 году и слегка обновлен, чтобы гарантировать наилучшие результаты. Добавление 1-дюймового кусочка имбиря осветляет свинину и дополняет вкус лука.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
35 минут

Активно:
30 минут

Время покоя:
80 минут

Итого:
2 часа

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 12 унций (340 г) свиной грудинки, желательно с кожей, оставленной на

  • 2 столовые ложки (30 мл) нейтрального растительного масла или сала

  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек (22–30 мл) пасты из бобов чили, например, доубаньцзян

  • 2 чайные ложки (10 мл) пасты из сладкой фасоли (tian mi jiang)

  • 2 чайные ложки ферментированной черной фасоли или 1 столовая ложка пасты из ферментированной черной фасоли (около 20 г)

  • 1 чайная ложка (5 мл) темного соевого соуса

  • 1 чайная ложка (5 г) сахарного песка

  • 6 луковиц (330 г), 12 луковиц (200 г) или 12 репчатых луковиц (160 г), нарезанных под крутым уклоном на сегменты длиной 2 дюйма (от 2 до 3 чашек)

  • Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте свинину и варите до готовности, около 25 минут. Достаньте свинину из воды и дайте остыть. (Воду можно оставить для использования в запасе или вылить.) Поместите грудинку в холодильник, пока мякоть не станет твердой, примерно на 1 час.

  2. Тонко нарежьте свинину на прямоугольники толщиной 1/4 дюйма.

    Serious Eats / Чичи Ван

  3. В воке разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока жир немного не выпарится, а кожа не станет коричневой и слегка хрустящей, около 2 минут. Сдвиньте свинину с одной стороны вока и добавьте пасту из бобов чили. Жарьте, помешивая, пока масло не станет красным, затем добавьте пасту из сладкой фасоли и черную фасоль и жарьте, помешивая, еще несколько секунд. Смешайте все вместе, затем добавьте соевый соус и сахар.

  4. Добавьте лук-порей (или зеленый лук) и имбирь и жарьте, помешивая, пока они не будут готовы, от 30 секунд до 1 минуты. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Шанхайский рецепт липкой красной свиной грудинки
  • Рецепт обжаренной нарезанной свинины с зеленым луком

Рецепт запеченных свиных отбивных из 2 ингредиентов: этот 20-минутный рецепт глазированной свиной отбивной просто невероятен | Свинина

Глядя на эти свиные отбивные, вы думаете, как сделать их немного интереснее? Возьмите банку фруктового варенья или желе и попробуйте свиные отбивные по этому простому рецепту. Действительно. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить нежные, сочные глазированные свиные отбивные в домашних условиях.

Серьезно, всего с одним ингредиентом вы можете превратить эти отбивные в сладкий город вкусов. Еще одним бонусом является то, что этот простой рецепт отбивных из свинины будет на столе примерно через 20 минут. Подавайте эти глазированные свиные отбивные с вашим любимым гарниром и овощами.

Эту же технику можно использовать и со свиной вырезкой. Нарежьте оставшуюся свинину и используйте ее для жареного риса или в своих любимых рецептах

Кухня: Американская
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: от 20 до 30 минут
Общее время: от 20 до 30 минут
Количество порций: 4

1

1

1
Ингредиенты

  • 4 толстые свиные отбивные
  • 1/4 стакана фруктового желе или фруктового варенья
  • оливковое масло

Вот как это сделать:

  1. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Приправьте свиные отбивные солью и перцем и обжарьте их с обеих сторон. Переложите в форму для запекания или противень.
  2. Запеките свиные отбивные в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке до готовности, от 15 до 25 минут в зависимости от толщины, часто поливая желе.