Содержание
Отвратительные блюда мира — фото
https://sputnik.by/20210826/kak-oni-eto-edyat-10-samykh-otvratitelnykh-delikatesov-mira-1055957121.html
Как они это едят? 10 самых отвратительных деликатесов мира
Как они это едят? 10 самых отвратительных деликатесов мира
Самые ужасные деликатесы мира
2021-08-26T12:33+0300
2021-08-26T12:33+0300
2021-08-26T12:35+0300
фото
в мире
национальная кухня
еда
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/08/1a/1055957178_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_679429d9554ec0bf3a0c1c3616d60ef4.jpg
Популярный китайский блогер социальной сети WeChat назвал десять самых отвратительных и шокирующих кулинарных блюд — какие, смотрите в нашей подборке.Также на Sputnik:
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews. com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/08/1a/1055957178_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_47ed6fb3d8d6d7610cdb178bf27f15b3.jpg
1920
1920
true
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Беларусь
фото блюда удивительные насекомые змеи кровяные голуби
фото блюда удивительные насекомые змеи кровяные голуби
Популярный китайский блогер социальной сети WeChat назвал десять самых отвратительных и шокирующих кулинарных блюд — какие, смотрите в нашей подборке.
1/10
CC BY-SA 2.0 / Marshall Astor / Balut
На первое место блогер поместил азиатский балют — и понятно почему. Это утиные яйца, выдержанные до созревания зародыша птенца. Через скорлупу видны скелет и оперение. Говорят, что вкус у него не такой отвратительный, как его вид.
2/10
© AFP 2023 / Maxim Marmur
Затем следует змеиное вино из Вьетнама. Иногда в настойку кладут также скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов. Считается, что змеи обладают целебными свойствами. Их рекламируют как средство для улучшения зрения и против выпадения волос, а также для повышения сексуальной активности.
3/10
CC BY 2.0 / Emmanuel Dunand / Pig’s Blood Cake
Третье место у тайваньских пирожков из свиной крови — их продают как эскимо, на палочке. Готовят с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Но по сути — привычная для Европы кровяная колбаса.
4/10
CC BY 2.0 / Jasper Yue / Squab at French restaurant
Голубей готовят во многих странах мира — во Франции это деликатес, а в Китае вообще обычное блюдо. Блогер напоминает о нечистоплотности этих птиц. «На Западе голубя называют «крылатой крысой». И это прозвище оправданно», — пишет он.
5/10
© AFP 2023 / Loic Venance
Итальянский сыр тоже попал в рейтинг — это касу марцу с Сардинии. Его готовят с добавлением личинок сырной мухи, которые остаются живыми даже при подаче сыра на стол.
6/10
© AFP 2023 / Michele Sibiloni
Кузнечики, обескрыленные и обжаренные с луком, являются деликатесом в центральном регионе Уганды. Ловцы насекомых используют яркий свет, чтобы привлечь летающих насекомых.
7/10
© AFP 2023 / Nicholas Yeo
Не мог не попасть в список самых отвратительных блюд экзотический фрукт дуриан с самым убийственным запахом на земле.
8/10
CC BY 2.0 / Mattjlc / Paniki
Паники — индонезийский суп из летучих мышей.
Интересно, что блюдо продолжают готовить, несмотря на пандемию коронавируса.
9/10
© AFP 2023 / Andy Buchanan
На девятом месте оказался хаггис — шотландский деликатес из бараньих потрохов.
Китайский кулинарный блогер отмечает, что выглядит это, словно уже побывало в желудке барана, а после употребления на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть.
10/10
© AFP 2023 / Emmanuel Dunand
Замыкает список хаукарль — традиционное исландское блюдо, представляющее собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Оно отличается резким запахом аммиака. Вкус, говорят — еще хуже.
Также на Sputnik:
10 самых отвратительных блюд и напитков в мире | Лайфхакер
Вас ждёт меню для крепкого желудка: свиные анусы, птичий помёт, вино из мышей и не только.
1. Игунак
Изображение: Kenneth Konkle / Flickr Мы как‑то уже упоминали о восхитительном, ароматном и очень питательном эскимосском блюде под названием
. Его готовят из оленей, захоронённых на несколько месяцев в тундре. Но существуют и более аппетитные вариации этого кулинарного шедевра. Например, деликатес инуитов под названием игунак[ref]
[/ref]. Блюдо готовится летом, рецепт следующий. Берём моржа. В принципе, сгодятся и другие морские млекопитающие, но классический вариант подразумевает именно это животное. Охлаждаем добычу в воде, разделываем и помещаем мясо в мешок из моржовой или тюленьей шкуры. Зарываем его на линии прибоя под гравием, а затем с чистой совестью идём домой и терпеливо ждём. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] В декабре можно выкапывать готовый продукт и наслаждаться тонким вкусом и ароматом. Напоминает прогорклое сало и очень, очень воняет тухлятиной. [/bquote] Сероватое мясо традиционно сворачивают в трубочку и макают в соль. Но вы можете с тем же успехом приготовить из игунака пельмени или котлеты — какая разница, всё равно получите отравление. Ферментированное мясо инуиты приспособились[ref]
[/ref] есть за долгие века эволюции, их организмы устойчивы к ботулотоксину. Последний, на секунду, — сильнейший органический яд из известных науке, вырабатывается особыми бактериями в почве, в безвоздушной среде. В обычных консервах, приготовленных с нарушением технологии, он тоже
. Имейте в виду. Кстати, если моржа нет под рукой, его можно заменить выбросившимся на берег китом. И ничего страшного, если он не очень свежий.
2. Анус бородавочника
Изображение: Wikimedia Commons Африканский бородавочник — это дикая свинья весом до 70 килограммов, оснащённая огромными торчащими клыками. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] Если вы не знали, Пумба из диснеевского мультфильма «Король‑лев» — бородавочник. [/bquote] Жители Намибии из племени Овамбо употребляют свинку целиком, но особенным деликатесом считается анус животного. Сфинктер с фрагментом прямой кишки и остатками фекалий запекают[ref]
[/ref] в золе. Блюдо нужно вовремя достать из огня, чтобы снаружи оно было прожаренным, а внутри осталось мягким и нежным. Как‑то раз американский телеведущий и шеф‑повар Энтони Бурден (ныне покойный) попробовал это блюдо. По его словам[ref]
[/ref], было совсем невкусно, но отказаться нельзя: обидишь вождя племени ещё чего доброго. В итоге кулинару пришлось долго лечиться от
, потому что анус бородавочника никак не очищают перед приготовлением.
3. Мышиное вино
Изображение: Alexas_Fotos / Pixabay Питьё пользуется определённой популярностью[ref]
[/ref] в Китае и Корее. Это традиционное рисовое вино, которое настаивается в течение года на… мышатах. Грызуны придают особенно тонкий букет этому благородному напитку. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] Некоторые остряки утверждают, что по вкусу он напоминает разбавленный бензин. [/bquote] Считается, что мышиное вино укрепляет здоровье, помогает от астмы и прибавляет мужских сил. Впрочем, китайцы, кажется, склонны вообще любое средство рассматривать как улучшающее потенцию. Кроме того, в Китае и Юго‑Восточной Азии существуют и другие напитки[ref]
[/ref], настоянные на разных интересных созданиях. Например, на ядовитых змеях, различных насекомых и скорпионах.
4. Мактак
Изображение: Wikimedia Commons Животный жир — традиционной продукт самых разных народов. Количество мяса в нём может варьироваться, но в том или ином виде старое доброе сало присутствует во многих кухнях мира: шпик, лардо, бекон, шкварки и тому подобное. Оно очень калорийно и питательно. Жители Чукотки тоже любят сало. Вот только свиней у них нет, и они заготавливают жир гренландского кита. Это называется мактаком. В принципе, белуги и нарвалы тоже сгодятся. Главное — чтобы потолще были. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] По вкусу жировые запасы кита напоминают очень маслянистое сало с ореховым привкусом. [/bquote] Обычно мактак едят сырым[ref]1.
2.
[/ref], без какой‑либо обработки вообще. Но некоторые гурманы жарят его во фритюре и заедают соевым соусом. Чукчи используют сало кита как источник
и D, единственный доступный им. Члены британских экспедиций, исследовавшие Арктику, тоже ели ворвань, чтобы спастись от цинги. Однако этот продукт вовсе не безопасен: киты за свою жизнь накапливают в печени, почках, мышцах и сале много ртути, кадмия и канцерогенов. Эти вещества не особо вредят им, но вот людям такая диета грозит серьёзными заболеваниями нервной, иммунной и репродуктивной систем.
5. Анллек
Изображение: The New Alaskan Village Girl Анллек — ещё один деликатес северных народов, в частности эскимосов. Готовится он так. Идём в тундру в районе дельты реки Юкон. Ищем там норы мышей‑полёвок. В них предусмотрительные животные прячут запасы еды из корней различных растений, в частности — пушицы влагалищной и узколистной, а также копеечника. Корневища этих растений именуются[ref]
[/ref] эскимосским сладким картофелем, или аннлеком. Аккуратно суём в норку палец и достаём оттуда мышиный провиант. Повторяем, пока не наберём достаточно корней. Их надлежит съесть сырыми, сварить из них суп или размешать с сырым тюленьим жиром. В знак признательности мышам надо положить что‑нибудь взамен отобранного. Это считается признаком хорошего тона.
6. Урумиит
Изображение: Andrea Pokrzywinski / Flickr Этим словом называют помёт горной куропатки, обитающей в Гренландии и на севере Канады. Некоторые живущие там народы считают птичье гуано объедением — настолько плохо всё там с нормальной едой. Блюдо готовится так. Для начала надо подождать, когда помёт высохнет[ref]1.
2.
[/ref] и приобретёт форму небольших гранул — на это уйдёт несколько месяцев. Горная куропатка не самая чистоплотная птица и может испражняться в одном месте по 50 раз, поэтому продукт легко собирать. Помёт смешивают с залежавшимся маслянистым тюленьим жиром или с кровью тюленя либо той же куропатки. К этому гарниру можно добавить сырое тюленье мясо. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] Перед подачей фекалии следует тщательно пережевать, чтобы они стали мягче и напитались слюной. Традиционно этим занимаются заботливые гренландские женщины. [/bquote] Запах урумиита похож на аромат итальянского сыра
, в котором прослеживаются нотки прогорклого жира.
7. Китовое пиво
Изображение: Stedji Ещё один любопытный спиртной напиток[ref]1.
2.
[/ref]. Он изготавливается ограниченным тиражом пивоварней Stedji и официально называется Hvalur 2. Такого пивка можно хлебнуть только в Исландии на фестивале месяца Торри в честь середины зимы. Это, по сути, вполне обыкновенное пиво, сваренное из чистой воды, ячменя и ягодного хмеля. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] Вот только в нём присутствует необычный ингредиент — китовые яички, копчённые на овечьем навозе. [/bquote] Да, вы всё поняли правильно. Берём мошонку кита‑финвала, поджигаем овечьи фекалии, держим яички над дымом. Потом засовываем в бочку, где настаивается пиво. Очень аппетитно. На вкус — обычный эль с лёгким привкусом карамели и кофе. Существует также сорт пива Hvalur 1. Он дешевле, потому что в нём используются не яички, а любое мясо и даже кости кита. Но настаивать на тестикулах всё-таки как‑то более благородно. Члены Общества охраны китов и
требуют, чтобы такие напитки запретили. Но пока официальных законов против Hvalur нет, так что это вполне разрешённый, хотя и довольно дорогой сорт пива. Китов на всех любителей выпить не напасёшься, поэтому цены кусаются.
8. Сиокара
Изображение: Wikimedia Commons Японская закуска к саке, которую некоторые гурманы употребляют также и с виски. Готовится она так: берём кальмара, засовываем в банку, засыпаем рисом и солью и ждём месяц. В результате получается[ref]
[/ref] отвратительная кашица из ферментированных щупалец, своим видом напоминающая последствия расстройства пищеварительного тракта. Сиокара изобрели в древности в северо‑восточных префектурах Японии. Ну как изобрели… У бедных рыболовов тогда не получалось хранить морепродукты долго, и они постоянно прокисали в кадках. Но есть что‑то было нужно, так что с голодухи и тухлый кальмар в качестве пищи может сойти. Со временем втянешься и даже убедишь себя, что это деликатес. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] Обычно сиокара употребляют, проглотив быстро кусочек и выпив залпом саке. [/bquote] Вместо кальмара можно взять полосатого тунца, морского ежа, каракатицу, корюшку или лосося. Блюдо традиционно подают с рисом и овощами. Кто‑то говорит, что по вкусу похоже на вяленые
, но при этом сиокара намного крепче, ядрёнее и солонее. Оно имеет специфический запах и просто тошнотворную слизистую текстуру. Придётся постараться, чтобы подавить инстинкты и заставить себя это съесть.
9. Беондеги
Изображение: LoggaWiggler / Pixabay Блюдо распространено в Корее, Китае, Японии, Вьетнаме и Таиланде. Оно получило популярность во время корейской войны 1950–1953 годов, когда из‑за голода не особенно приходилось выбирать источники белка. «Беондеги» с корейского переводится как «куколка». Это коконы тутовых шелкопрядов, насаженные на зубочистки. Существует несколько вариаций[ref]1.
2.
[/ref] этой закуски. Так, беондеги можно употреблять сырыми, жарить с перцем и зеленью, готовить во фритюре или варить в кисло‑сладком соусе с соей и сахаром. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] Для туристов и альпинистов есть консервированный вариант. [/bquote] Рискнувшие пожевать это лакомство упоминали, что снаружи куколки хрустящие, внутри — мягкие и сочные, а на вкус очень острые, кислые и с лёгким привкусом рыбы, ореха и резины.
10. Суп из летучей лисицы
Изображение: Nils Bouillard / Unsplash В принципе, на вкус летучая лисица (это самая крупная летучая мышь в мире) не особо противная, если есть одно лишь мясо. Вот только в традиционный индонезийский суп[ref]
[/ref] её кладут целиком — вместе с крыльями, шерстью, зубами и когтями. У блюда много поклонников, несмотря на его специфический запах. Дело в том, что летучие лисицы отправляют свои естественные потребности сами на себя. Этого следует ожидать от создания, которое висит вверх ногами на дереве. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] В Манадо большинство местных жителей употребляют мясо летучей лисицы не реже раза в месяц. [/bquote]
через суп вряд ли получится заразиться, но вот получить от летучей лисицы нейротоксин[ref]
[/ref] с труднопроизносимым названием бета‑метиламино‑L‑аланин (BMAA) можно запросто. Дело в том, что рукокрылые поедают неочищенный саговник. Людям вещество, содержащееся в сырых плодах, вредно: оно вызывает нейродегенеративные заболевания, разрушающие клетки мозга. У летучих мышей мозга мало, поэтому им нейротоксин безразличен.
Бонус: куй
Изображение: Wikimedia Commons Строго говоря, это блюдо совсем не отвратительное. По вкусу куй (на языке перуанских индейцев cuy или cui) практически идентичен крольчатине, даже ещё нежнее. Это диетическое и приятное мясо, которое уместно было бы назвать морской свининой. Ну, то есть это варёная, жареная или тушёная морская свинка. Да, та самая, что киснет у вас в клетке на подоконнике. Традиционно индейцы в Андском регионе разводили и готовили этих грызунов как кроликов. Только глупые бледнолицые не догадались, что это еда, и стали держать пушистиков просто в качестве развлечения. Ежегодно перуанцы потребляют[ref]
[/ref] около 65 миллионов этих животных. [bquote type=»cut» name=»» pic=»» about=»] Но для того, чтобы попробовать куй, ехать в Южную Америку необязательно. [/bquote] Блюдо обычного готовят так: очищенную тушку морской свинки запекают со сладким картофелем и помидорами. Мясо богато белком, но при этом содержит очень мало жира и холестерина. Так что его можно есть на диете или во время набора мышечной массы. [read_also emoji=»🧐» link1=»https://lifehacker.ru/nravy-viktorianskoj-epoxi/» title1=»» link2=»https://lifehacker.ru/vkusovye-oshhushheniya/» title2=»» link3=»https://lifehacker.ru/kosmetika-v-drevnie-vremena/» title3=»» heading=»Читайте также»]
Самые отвратительные продукты в мире — журнал CEOWORLD
Журнал CEOWORLD — Последние новости — C-Suite Travel — Самые отвратительные продукты в мире
В мире есть кулинарные культуры, которые слишком хороши, чтобы сопротивляться, абсолютное отвращение и насмешки. Люди находятся на этой планете достаточно долго, чтобы иметь историю о лучших и худших видах, и на протяжении всего путешествия находили себе пропитание с помощью абсолютно лучших и абсолютно худших методов. Хотя в современном мире нет реальной необходимости искать новый вкус, есть продукты, которые все еще существуют и до сих пор подаются самым смелым из них, которые могут не плавать в вашей лодке с точки зрения вкусовых рецепторов и аромата. Но если у вас есть для этого сердце и страсть к путешествиям, вот 10 самых отвратительных продуктов, которые может предложить мир. Они не для ваших вкусовых рецепторов, а для вашей смелости.
- Сало, Украина
Бараний жир режут на пластины, коптят и затем хранят в прохладном месте в течение года, после чего употребляют в пищу в сыром виде. Вам может нравиться жир на мясе, но съесть его сырым после хранения в тихом месте в течение года может быть немного больше, чем вы можете вынести. - Huitlacoche, Mexico
Если бы вы нашли сильно больной кукурузный початок с черным грибковым наростом, похожим на опухоль, вы бы не раздумывая бросили его. Но если вы в Мексике, вам могут подать на блюде. Местный голос утверждает, что земной аромат стоит попробовать один раз. - Суп из яиц белых муравьев, Лаос
Известный в местном масштабе как Gaeng Kai Mot Daeng, это простой суп, приготовленный из яиц белых и нескольких живых муравьев, добавленных для более кислого вкуса. Вы получаете острый, но мягкий вкус, насыщенный питательными веществами. Все, что вам нужно сделать, это осмелиться съесть его. - Жареные во фритюре тарантулы, Камбоджа
Это один из тех деликатесов, которые были обнаружены в отчаянии. Эту идею придумали коренные камбоджийцы, которые были вынуждены голодать под властью красных кхмеров, и с тех пор она получила распространение. Теперь он превратился в популярную закуску. - Balut, Филиппины
Наполовину развитый зародыш утки, который варят и подают со щепоткой соли и уксусом. Если это звучит как ваша чашка кофе, вы начинаете с пробивки отверстия в верхней части, высасываете жидкость внутри и заканчиваете Balut , жуя наполовину развитого утенка внутри. - Ширако, Япония
Япония любит рыбу, и в этом деликатесе мешочки со спермой трески, удильщика или рыбы-фугу едят с овощами, как и следовало ожидать. Название буквально означает «белые дети». Мы оставляем вас, чтобы вы сами оценили вкус, и, как и многие другие японские блюда, он вас не разочарует. - Бычий пенис, Китай
Хотя название само по себе звучит отвратительно, само блюдо является настоящим откровением. Бычий или животный пенис, богатый нежирным белком и жилистым мясом, является своего рода фирменным блюдом в кулинарной культуре Китая. Там можно есть пенисы большинства животных, в том числе и змеи. Если это не подпитывает ваши сумасшедшие вкусовые рецепторы, ничего не будет. - Вековые яйца, Пан Азия
Рецепт столетних яиц довольно прост. Вы берете обычное вареное яйцо и оставляете его гнить в смеси соли, негашеной извести, глины, золы и рисовой шелухи от нескольких недель до нескольких месяцев. В результате вы получите дурно пахнущее яйцо, которое пахнет сероводородом и аммиаком. Если у вас есть сердце, чтобы съесть его, это будет опытом. - Мышиное вино, Китай, Корея
Люди, которые устали от мышей в Корее и Китае, просто помещают двухдневных малышей в банку с рисовым вином, а затем оставляют для брожения почти на год. Взамен вы получаете вино со вкусом бензина, которое, как считается, лечит астму. Оставшиеся мыши тоже съедобны. - Су Каллу Сарду, Сардиния
Перед вами желудок козленка, привязанный к веревке и оставленный для брожения со всем его содержимым (как молоко его матери). Конечным результатом является сыр, который должен выдерживаться в течение нескольких месяцев, прежде чем его можно будет есть с обычным хлебом. По желанию желудок тоже можно поджарить и съесть..
Вы читали?
# Самые благоприятные для стартапов страны в мире.
# Глобальный рейтинг паспортов, 2019 г.
# Топ-100 самых успешных единорогов мира, 2019 г.
# Рейтинг крупнейших экономик мира по ВВП, 2019 г.
Добавьте журнал CEOWORLD в свою ленту новостей Google.
Следите за заголовками журнала CEOWORLD на: Новости Google, LinkedIn, Twitter и Facebook.
Спасибо за поддержку нашей журналистики. Подпишитесь здесь.
По вопросам СМИ обращайтесь по адресу: info@ceoworld. biz
Журнал CEOWORLD — Новости — C-Suite Travel — Самая отвратительная еда в мире
Отвратительная международная еда, рейтинг по грубости
Отвратительная международная еда, рейтинг по грубости
№ 16 Энтони Фаучи
в рейтинге самых влиятельных Люди 2023
# 20 Empowerment
on Самые раздражающие корпоративные словечки
Еда по всему миру Часть удовольствия от путешествия состоит в том, чтобы набить себе рот блюдами и угощениями местных жителей. В этих списках перечислены самые вкусные блюда, которые обязательно нужно попробовать, где бы вы ни были.
Это список самых отвратительных продуктов, к которым многие люди никогда не притрагиваются. Для некоторых блюда, перечисленные здесь, являются одними из самых отвратительных вещей, которые вы когда-либо могли себе представить; другие считают их деликатесами. То, что вы находите аппетитным, может быть результатом вашего культурного воспитания или просто ваших личных вкусовых рецепторов. Возможно, вы найдете эти продукты абсолютно противными, а может и нет.
Какие самые отвратительные продукты в мире? Взгляните сюда, и вы увидите, пожалуй, самые отвратительные продукты на планете.
Фото: Judgefloro / Wikimedia Commons / Общественное достояние Мышиное вино
Фото
:
Андрей Макуха (Амакуха) / Wikimedia Commons / CC -BY-SA 4.0
Это традиционное китайско-корейское вино считается «тонизирующим средством для здоровья».
2 141
голосов
2
1 950
ГОЛОСОВ 9 0005
Сыр с начинкой из личинок
Фото
:
Shardan / Wikimedia Commons / CC BY-SA 2. 5
Касу марцу — это вид сыра, который нужно оставить на солнце, пока он не сгниет и не покроется личинками. Процесс производства этого сыра считается процессом тонко дозированного брожения. Иногда, если их потревожить, личинки личинок могут «прыгать» на расстояние до 5-6 дюймов — по этой причине некоторые предпочитают соскребать личинок перед употреблением в пищу.
1 950
голосов
3
1 840
ГОЛОСОВ 9 0005
Плацента человека
Некоторые люди во всем мире — в том числе в некоторых частях США и Китая — едят человеческую плаценту как предполагаемый способ противодействия последствиям послеродовой депрессии и других осложнений беременности. Знаменитости, такие как Дженьюари Джонс, превозносят преимущества этой практики, а некоторые женщины даже нанимают знаменитых переработчиков плаценты, чтобы они готовили для них рецепты на основе плаценты.
Помимо приема плаценты в виде таблеток, вы можете употреблять ее в составе коктейлей, лазаньи, трюфелей и перца чили. ГОЛОСОВ
Суп из крови
Фото
:
Петр и Бара Ружички / Flickr / CC-BY 2.0
In Вьетнам, есть все шансы, что вам предложат кулинарный вариант сырой утиной и гусиной крови. Обычно его подают буквально сразу после забоя птицы, что гарантирует свежесть блюда.
1 676
голосов
5
1 897
ГОЛОСОВ 9 0005
Оплодотворенные утиные яйца
Фото
:
Ischaramoochie / Wikimedia Commons / Public domain
Это называется Balut . Это оплодотворенное утиное яйцо с почти развитым зародышем в нем. Так как же кто-то съест эту штуку? Ну, это так же просто, как сварить яйцо. На самом деле это именно то, что вы делаете: варите, очищаете, опускаете в соль или уксус на ваш выбор, а затем едите.