Зелень для украшения блюд в ресторане: Зелень Руккола — «Лучшее украшения для мясного блюда. Трава, очень часто используемая в дорогих ресторанах!😍 »

популярные виды и их применение

Зелень не только украшает и визуально освежает любое блюдо, но и придаёт ему пикантности. Разве можно представить молодую картошечку без укропа, селёдочку без зелёного лука, а знаменитый «Капрезе» без базилика?

Благодаря высокому содержанию витаминов зелень повышает иммунитет. А большое разнообразие её видов помогает здорово обогатить меню, а также даёт безграничные возможности для кулинарных экспериментов.

В статье мы собрали наиболее популярные виды зелени, которые можно увидеть в продаже в свежем, замороженном и/или сушёном виде.

Айсберг – кочанный салат с крупными зелёными листьями. Сочный, хрустящий, слегка сладковатый на вкус. Используется в салатах, закусках, сэндвичах и даже для приготовления голубцов вместо обычных капустных листьев.

Базилик – широкие мясистые листья овальной формы фиолетового или зелёного цвета с приятным перечным ароматом. Добавляется в салаты, закуски, соусы, заправки. Очень любим в средиземноморской кухне.

Зеленый лук – перья репчатого лука с немного сладковатым, приятным вкусом. Может использоваться практически в любом блюде – мясном, рыбном, сырном, овощном. Отлично сочетается с яйцами и гарнирами.

Кинза – по виду напоминает петрушку, но обладает более интенсивным ароматом и терпким вкусом. Хорошо сочетается с закусками, супами, рыбными и мясными блюдами. Добавлять её нужно немного.

Корн – мелкие листочки тёмно-зелёного цвета с нежным ароматом и сладковато-ореховым вкусом. Прекрасно сочетается с разными видами зелёных салатов. Часто добавляется в сэндвичи и мясные блюда.

Кресс-салат – небольшие зелёные листья на тонких стеблях. Обладает немного горьким вкусом. Добавляет пикантности канапе, салатам, сырным закускам, мясным и рыбным блюдам. С ним также часто готовят холодные супы и соусы.

Лавровый лист – ароматные листья зелёного цвета, немного горькие в свежем виде, в сушёном – горечь становится заметно меньше. Добавляется в бульоны, супы, соусы, подливки, блюда из картофеля, рыбы и мяса.

Латук – широкие сочные листья с лёгким ореховым, горьковатым вкусом. Прекрасно сочетается с овощами и другими салатными листьями.

Майоран – пряная трава с прямым стеблем и вытянутыми листьями, немного горькая на вкус. Отлично играет с жирными мясными блюдами, рыбой. Можно добавлять также в супы и соусы.

Мангольд – листовая свекла с ровными или кудрявыми листьями, напоминающая по вкусу шпинат. Листья используются в свежем или отварном виде в салатах, соусах, свекольниках, стебли – отваривают или тушат для приготовления супов и тёплых салатов.

Мицуна – японская капуста с неровными листьями ярко-зелёного или красно-бурого цвета. По вкусу напоминает рукколу – одновременно мягкая и пряная. В свежем виде используется в салатах, в отваренном – вместо водорослей в суши и роллах.

Мята – зелёные душистые листья с освежающим ароматом и вкусом. Применяется в виде чая, как украшение для десертов и напитков. В небольшом количестве добавляется в мясные и овощные блюда.

Орегано – серовато-зелёные листья овальной формы на плотном прямом стебле. Во вкусе ощутимы слегка острые, горьковатые нотки. Используется в небольших количествах для приготовления напитков, консервации овощей, в составе соусов, салатов, мясных и рыбных блюд, омлетов, супов.

Петрушка – зелёные плоские или кудрявые листья, обладающие сладковатым, немного резким вкусом. Широко используется в салатах, закусках, супах, мясных и рыбных блюдах, соусах и в несладкой выпечке. Часто добавляется в яичницу, пасту и другие гарниры.

Радичио – кочанный салат с листьями пурпурного цвета. Используется в салатах, а также как украшение и как добавка к основным блюдам. Имеет горький вкус, который при обработке сменяется сладостью.

Розмарин – тонкие листья похожие по виду и аромату на хвою. Вкус насыщенный, пряный, немного острый. Его добавляют не только к мясу, в супы, сырные, грибные и овощные блюда, но также в чай, маринады и мучные изделия.

Романо – хрустящий салат с длинными, плотными, сочными зелёными листьями. Отличается немного пряным, терпким и слегка сладковатым вкусом. Хорош сам по себе, но нередко используется в компании с йогуртовыми заправками. Его добавляют в гамбургеры, салаты, овощное соте и в супы-пюре.

Руккола – тонкие стебли с зелёными листьями, напоминающими по форме листья одуванчика. Обладает пряным ароматом и немного горьким орехово-перечным вкусом. Идеально сочетается с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, помидорами черри и моцареллой. Используется для приготовления пиццы, салатов, ризотто, супов, различных мясных и рыбных закусок.

Тимьян – маленькие продолговатые листья с фиолетовыми цветами. Отличается приятным ароматом и горьковатым вкусом. Хорошо подходит для мясных блюд, бобовых супов, салатов, маринадов, блюд из картофеля и овощей.

Укроп – пушистая зелень с пряным, освежающим вкусом. Широко используется в свежем и сушёном виде в составе мясных, рыбных и овощных блюд. Замечательно дополняет кисломолочные напитки, соусы и начинки.

Фриссе – сочный и хрустящий «кудрявый» салат ярко-зелёного цвета с лёгкой горчинкой во вкусе. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, сыром, цитрусовыми.

Шпинат – нежные и сочные зелёные листья круглой или овальной формы, собранные в пучки по 8-12 штук. Имеет приятный, сладковатый вкус. Лучше всего использовать шпинат в свежем виде, но можно его также бланшировать и варить. Добавляется в запеканки, омлеты, салаты, закуски, супы и начинки.

Щавель – нежные сочные листья с кисловатым вкусом, позволяющим использовать его для приготовления щей, пирогов, рыбных и мясных блюд, многочисленных заправок и соусов.

Автор публикации

Деньги на траве. Или как выращивают микрозелень в ресторанах

Новости

Деньги на траве. Или как выращивают микрозелень в ресторанах

Вы знаете, что свеклу, пшеницу, горох и даже гречку можно есть не только в привычном виде, но и как крошечные росточки, только что проклюнувшиеся из земли? Эти недельные всходы называются микрозеленью, и они придают блюдам приятный аромат, необычный вкус и эффектно смотрятся в качестве украшений блюд.

В виде микрогринов можно выращивать практически все овощи, травы, злаки. На этапе активного роста они обладают колоссальным количеством полезных витаминов, минералов. Употреблять их можно в чистом виде, добавлять в салаты, смузи, использовать как гарнир.

Мини-фермы и огороды все чаще появляются в ресторанах. Это дело несложное, красивое и прибыльное. Чтобы организовать круглогодичные грядки и собирать мини-урожай в любой сезон, повара прибегают как к традиционным методам, так и к помощи профессиональных кухонных гаджетов. Вот несколько примеров.

В ресторане «Двор Дзен» в Петербурге обустроили оранжерею с щавелем, редисом, кунжутом, кислицей и прочими супер-фудами. Выращивают зелень в автоматических проращивателях семян Tribest Freshlife FL-3000 или, так называемых спраутерах. Это емкости, внешне похожие на пароварки или кастрюли, с несколькими круглыми лотками и автоматической системой разбрызгивания воды.

Незатейливые приборы легко собираются, просты в использовании, обеспечивают комфортную для растений температуру в 25 °C и поливают их каждый час. В среднем, за цикл работы можно получить 50-70 г пшеничный ростков, 100-130 г чечевицы. Урожай повара собирают прямо перед подачей, так что в свежести продуктов можно не сомневаться.

В ресторане JEROME на Большой Морской гидропонную установку сделали элементом декора интерьера, разместив ее прямо на стене в зале. 70-80 видов трав выращивают одновременно. Без химии, с ультрафиолетовой ночной подсветкой и обязательной сменой воды раз в неделю.

В ресторане «Белка», где кухней руководит шеф-повар Александр Белькович, установили специальный шкаф Urban Cultivator для микрогринов. Аппарат c 4-мя полками вмещает 16 лотков. Каждый уровень можно настроить индивидуально по температуре, влажности, количеству воды, интенсивности полива. Это позволяет одновременно выращивать разные виды зелени. За 5 дней пшеница вытягивается на 10-12 сантиметров и добавляется в таком состоянии в фирменные детокс-фреши.

В ресторане «Новый Свет» на Хошимина, в одном из залов, построили настоящую теплицу. В домике из стекла уютно соседствуют травы и салаты. И красиво, и съедобно.

В ресторане GRAS на Инженерной улице шеф-повар Илья Кокотовский выращивает горох, расторопшу и маш. В небольшом количестве, но зато они всегда свежие и доступны в одном дегустационном сете.

В московском White Rabbit, который входит в ТОП-50 лучших ресторанов мира, организована целая гастрономическая лаборатория. Она оборудована по последнему слову техники: вакуумно-роторный испаритель Rotaval, аппарат для приготовления в вакууме Gastrovac, центрифуги, дегидратор, камера сухой выдержки мяса dry age, а также инкубатор для микрозелени, который позволяет команде шеф-повара Владимира Мухина заниматься огородничеством круглый год.

«Зеленую» еду вам также предложат в питерском Prosto Vino, Hamlet & Jacks, «Новый свет».

Благодаря профессиональным девайсам и специальным агрофермам прямо на кухне кафе, ресторана теперь можно выращивать свежайшие травы, салаты, томаты и клубнику. Удобство очевидно – вырастил, срезал, помыл и в тарелку. Ну, и эстетику никто не отменял. Зеленые грядки производят приятное впечатление на гостей, ассоциируются со свежестью и натуральностью. Плюс, ассортимент можно менять: сегодня выращиваете базилик и люцерну, завтра – чиа и лен.

Если вы заинтересовались шкафами для микрозелени, хотите приобрести оборудование для выращивания микрогринов и микроовощей, обращайтесь к специалистам «Алтэк». Мы проконсультируем вас по брендам, модельному ряду, поможем подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса.

Купить шкаф для зелени:

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен(на) на обработку персональных данных

видов гарниров для еды

Автор: Молли Харрис • Обновлено 21 марта 2019 г. отделка может быть функциональной и приятной для глаз. Блюда должны быть сбалансированы, а травы и другие гарниры улучшают вкус блюд, увеличивая сложность за счет дополнительного измерения вкуса. Переосмыслите гарниры, чтобы понять, что использовать и где их использовать для изысканной еды.

Чем можно украсить?

Травы, такие как петрушка, базилик, тимьян и розмарин, являются одними из наиболее распространенных гарниров, потому что они свежие и часто украшают блюдо или прорезают насыщенный, плотный вкус. Другие ингредиенты, которые можно использовать в качестве гарнира, включают ломтики цитрусовых, таких как лимон, лайм или апельсин. Съедобные цветы и листовая зелень также являются хорошим украшением, потому что они заполняют тарелку и добавляют цвет.

Листья и травы: Одними из самых популярных зеленых листьев для приготовления пищи и других используемых трав являются орегано, тимьян, розмарин, петрушка и базилик. Базилик, розмарин, тимьян и орегано — классические сочетания трав для итальянской кухни. Другие, такие как зеленый лук и петрушка, часто добавляют в приготовленные продукты, такие как запеченный картофель, после их приготовления, чтобы травы не теряли своего вкуса. Лавровый лист и шалфей — это ароматные листья, которые могут выдерживать высокую температуру при приготовлении пищи, что часто усиливает их ароматические качества. Более легкие добавки к сырым или свежим продуктам, таким как салаты, включают базилик и кинзу. Мята, лемонграсс и укроп придают аромат более специально приготовленным блюдам, таким как карри.

Корни и зелень: Зеленью часто украшают тарелки, хотя ее также можно есть вместе с блюдом. В некоторых случаях зелень готовят как небольшой гарнир на тарелке, который также служит гарниром для наполнения тарелки. В то время как сливочное масло, цикорий и листовой салат являются классическими вариантами гарнира, кудрявая капуста и фиолетовая капуста — более необычные варианты, которые интересны глазу.

Пара кореньев, которые часто готовят и используют в качестве гарнира, — это имбирь и хрен. Любой корень можно просто мелко натереть и положить на край блюда, чтобы ваши гости могли добавить столько специй и остроты, сколько захотят. Хрен также можно приготовить в сливочном соусе, чтобы смягчить остроту, которую он приносит.

Съедобные цветы: Немногие думают использовать съедобные цветы в качестве украшения для еды, но они всегда являются приятным дополнением благодаря яркому цвету, который они привносят. Хотя все они доступны не круглый год, существует множество вариантов съедобных цветов, которые можно использовать в любое время года.

Цветы календулы и анютины глазки доступны круглый год. Анютины глазки, темно-фиолетовые, являются прекрасным дополнением из-за их глубокого, насыщенного цвета. Лепестки часто срывают с цветков календулы и добавляют в салат в основном из-за их цвета, так как цветок не очень ароматный.

Настурцию можно использовать с сентября по апрель. Бархатцы выращивают в период с ноября по апрель. Настурции хрупкие и похожи на анютины глазки, хотя обычно они ярко-красного, желтого или оранжевого цвета. Листья этого растения придают остроту при добавлении в пищу, а его семена можно мариновать, чтобы они были похожи на каперсы. Бархатцы очень похожи на цветки календулы. Помимо добавления в салаты, вы можете использовать лепестки этого цветка вместо шафрана, чтобы получить ярко-желтый цвет, особенно в блюдах из риса.

Васильки цветут с ноября по май, а вербена часто встречается с декабря по апрель, что делает ее одним из самых последних цветущих съедобных цветов. Васильки — ярко-фиолетовые цветы с бахромой. Чаще всего встречается фиолетовый, но розовые и белые сорта также съедобны. Вербена придает блюдам тонкий аромат лимона и доступна в белом, розовом и красном вариантах.

Как выбирают гарниры?

Гарниры выбираются в соответствии с тем, как они будут уравновешивать блюдо и улучшать эстетику подачи. Хотя некоторые гарниры предназначены исключительно для украшения еды, многие из них служат функциональным целям.

При рассмотрении вкусового профиля блюда есть несколько ключевых элементов, позволяющих сбалансировать вкус и создать сложность. Жирность уменьшается кислотой и жаром, так же как сладость укрощается соленостью. Нотки или тонкости гарниров, такие как дымный, чистый и свежий аромат, терпкость или много пряностей, усиливают уже присутствующие ароматы при введении этого дополнительного компонента. Например, говядина иногда подается с хреном, который добавляет остроты, хотя эту остроту можно смягчить, если смешать ее с молочным продуктом, таким как сметана. Острота хрена и сливочный вкус сметаны уравновешивают дымность говядины, создавая более сложное блюдо.

Украшения, которые служат для визуальной привлекательности, часто используются на тарелках с закусками или закусками. Этот тип гарнира обычно заполняет недостающую тарелку. Например, если вы подаете фаршированные яйца на чем-то другом, а не на тарелке с фаршированными яйцами, можно использовать масляные чипсы или листовой салат, чтобы выровнять тарелку, прежде чем выкладывать половинки яиц сверху. Обычно веточка укропа также используется для покрытия половинок фаршированных яиц, что является визуально приятным дополнением, которое придает свежий, бодрящий вкус яйцу и его вкусовой смеси.

В чем разница между гарниром и украшением?

Опять же, гарнир может улучшить вкус блюда. Хотя некоторые гарниры используются для визуальных целей, их часто можно употреблять с любым блюдом на тарелке. Оформление — это чисто визуальная составляющая. Например, при подаче сырой тарелки листовой салат, хрустящий салат с маслом или капусту можно сначала разложить на тарелке, прежде чем выкладывать сырые овощи. В то время как зелень выкладывается под сырыми овощами, чтобы связать представление тарелки вместе, зелень также можно есть с любым соусом, который подается с другими овощами. Украшением грубого блюда, которое нельзя есть и которое предназначено исключительно для улучшения зрения, являются большие веточки петрушки, укропа, розмарина или тимьяна, которые торчат из сопровождающего соуса.

Нужно ли украшать еду перед подачей на стол?

В то время как готовые блюда, безусловно, хороши для подачи без гарнира, дополнительный шаг, чтобы сочетать гарнир с блюдом, делает общую тарелку возвышенной. Гарнир добавляет сложности и свежести блюду, демонстрируя уровень заботы о его приготовлении. Гарниры, такие как травы и лимоны, к таким блюдам, как морепродукты, рыба, курица и гарниры, следует добавлять перед подачей на стол.

Лучшие украшения для легких закусок

Более легкая закуска должна сопровождаться ненавязчивыми гарнирами. Свежие ароматы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, лайм и апельсин, являются безопасными ставками. Подумайте, что будет хорошо сопровождать блюдо. Весенний салат можно улучшить с помощью съедобных цветов, базилика и кинзы, а осенний салат, скорее всего, выиграет от розмарина и тимьяна. Если вы подаете закуску, убедитесь, что гарнир приготовлен должным образом, чтобы его было нетрудно откусить или съесть. Гарнир должен быть достаточно маленьким, чтобы его можно было съесть за один укус.

Лучшие гарниры для основных блюд

Гарниры для основных блюд должны быть ароматными, а не тонкими. Лимоны обеспечивают большую кислотность, которая осветляет, поднимает и облегчает тяжелые или плотные блюда. Хотя хрен менее кислый и содержит гораздо больше тепла, он может иметь аналогичный эффект. Розмарин обладает сильным ароматом, поэтому его лучше всего подавать к основным мясным блюдам, когда продукты запекаются в духовке или тушатся. Шалфей, который не теряет вкуса во время приготовления, — отличный выбор для легких мясных блюд и сытных паст.

Каталожные номера

  • Home Depot: 7 трав для украшения сада
  • Овощи: свежие травы, украшения и цветы
  • Сделайте жизнь особенной: съедобные цветы для украшения
  • Интернет-магазин ресторана: Путеводитель по кулинарной презентации
  • 900 67

    Writer Bio

    Молли — независимый журналист и консультант по социальным сетям. Помимо Leaf.tv, Молли писала для Teen Vogue и журнала Paste. Она бывший помощник редактора отдела дизайна и стиля журнала Paste. Посмотреть ее работы можно на сайте www.mmollyharris.com.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    20 разных видов гарнира, которые нельзя игнорировать с к ним.

    Эти гарниры также сделают ваши деликатесы более привлекательными и соблазнительными.

    Поскольку информация об этих «волшебных усилителях вкуса» может показаться новичкам сложной, вы можете сократить процесс, прочитав мою статью здесь. Этот пост покажет вам все, что вы должны знать об этих гарнирах.

    Причины, по которым необходимо украшать ваши деликатесы!

    Не поленитесь потратить еще несколько минут, чтобы придать вашим блюдам новую высоту с помощью гарнира

    Многие люди считают, что пока их еда будет вкусной, они покорят сердца гостей, а гарнир не имеет значения. Украшение только занимает у них больше времени и усилий. Но вы не правы, давайте искать причины!

    Когда вы едите в ресторане, вы можете видеть, что большинство блюд будет изысканно и красиво оформлено. Разве вы не взволнованы, когда смотрите на эти блюда? Да, это самый значительный эффект гарнира.

    Креативные идеи гарнира придадут вашим блюдам яркие краски, а сделают ваши тарелки более привлекательными . Иногда ваши тарелки выглядят пресными и пустыми, даже если вы положили на них всю еду. В этой ситуации добавление гарниров является идеальным решением, чтобы сделать ваши блюда более привлекательными.

    Во-вторых, ингредиенты, которыми вы украшаете, более или менее  подчеркнут общий вкус  блюд ваших блюд. Они могут придать дополнительный вкус вашему рецепту, сделать его уникальным или сбалансировать существующий вкус деликатеса.

    Наконец, гарнир сделает важную идентификацию блюда . Хотя вы можете определить блюдо по цвету и текстуре, некоторые деликатесы похожи. Некоторые гарниры устранят путаницу на этом этапе.

    13 Свежие гарниры для украшения ваших блюд

    Свежие гарниры всегда незаменимы в ваших блюдах. Эти свежие гарниры не только помогают улучшить вкус ваших деликатесов, но и делают их более привлекательными. Проверьте это сейчас!

    csv» data-unique_identifier=»ninja_table_unique_id_1054802619_80523″>

    90 123

  • Свежий
  • Чистый
  • Кинза
  • Острый
  • Цитрусовый 9006 0
  • Освежающий
  • Соусы
  • Смузи
  • Супы
  • Салаты
  • Придают интенсивный вкус
  • Марка блюда более привлекательные
  • Петрушка
  • Травянистые
  • Горьковатые
  • Салаты
  • Курица
  • Рыба
  • Супы
  • Добавьте свежести и сложности
  • Сделайте ваши блюда более привлекательными
  • Мята
  • Салаты
  • Соки
  • Десерты
  • Блюда из яиц
  • Усилить вкус 9012 4
    Зеленый лук
  • Нежный
  • Деликатный
  • Блюда из морепродуктов
  • Рецепты из яиц
  • Улучшите вкус
  • Сделайте ваши деликатесы более привлекательными
  • Базилик
  • Прохладный
  • Sub анисовый
  • Травянистый
  • Супы
  • Соусы
  • Салаты
  • Усилить вкус
    Орегано
  • Насыщенный
  • Земляной
  • Сладкий
  • Салаты
  • Соусы
  • Пицца
  • Майонез
  • Для усиления вкуса
    Щавель
  • Тарт
  • Яркий
  • 9012 4

  • Маринады
  • Запеканка
  • Супы
  • Салаты
  • Для усиления вкуса
    Лавровый лист 9 0059 Крепкий
  • Цветочный
  • Травяной
  • Консервы
  • Коктейли
  • Усилить вкус
    Чабрец
  • Земляной
  • Слегка лимонный
  • Мятный
  • Говядина
  • Баранина 9006 0
  • Рагу
  • Начинка
  • Салаты
  • Супы
  • Для усиления вкуса
    Розмарин
  • P ungent
  • Lemony
  • Салаты
  • Жареный ягненок
  • Блюда из баранины
  • Усиление вкуса
  • Сделайте ваши блюда более привлекательными
  • Лемонграсс
  • Лимон
  • Цитрусы
  • Коктейли
  • Пад Тай 9 0060
  • Усилить вкус
    Лайм
  • Кислый
  • Кислый
  • Коктейли Улучшить вкус 9012 4
    Съедобные цветы В зависимости от вида съедобных цветов
  • Салаты
  • Десерты
  • Придайте особый вкус
  • Добавьте ярких красок
  • 1. Кинза

    Кинза — одна из самых популярных гарниры в азиатской кулинарии.

    Кинза кажется первым типом свежего гарнира, о котором вы можете подумать, поскольку эти ингредиенты существуют в различных блюдах, от самых простых до самых сложных. Этот лист имеет ароматический и цитрусовый вкус с освежающим оттенком.

    Кинза очень популярна в южноамериканской и азиатской кухнях. Вы найдете этот гарнир в различных блюдах, таких как соусы , смузи, супы и салаты . Он не только придает интенсивный вкус вашим продуктам, но и делает их более привлекательными.

    Если у вас нет этого гарнира, вы можете использовать некоторые идеальные заменители кинзы,  например, базилик и петрушку. Вы должны нарезать листья кинзы и добавить их в блюда перед подачей на стол. Помните, что высокая температура может разрушить вкус этого свежего гарнира.

    2. Петрушка

    В ближневосточных блюдах петрушка является незаменимой приправой.

    Вы когда-нибудь ошибались, различая петрушку и кинзу? Хотя эти листовые травы очень похожи, между петрушкой и кинзой существует различий. Петрушка обладает легким травяным ароматом, который одновременно освежает и успокаивает.

    Этот ингредиент не только добавит свежести и сложности вашему блюду , но и станет хорошим источником витаминов и других питательных веществ, полезных для вашего здоровья.

    Немного петрушки является основным усилителем вкуса вашей еды, придавая вашим травянистым и слегка горьковатым вкусам . Вы используете этот тип гарнира в виде нарезанных или веточек. Его можно добавлять в свежие салаты, курицу, рыбу и даже в супы.

    Ярко-зеленый цвет петрушки также делает ваши блюда более привлекательными . альтернатив петрушке безграничны; вы можете рассмотреть их, если у вас нет в наличии петрушки. Сделайте свои деликатесы более изысканными с помощью этих зеленых листовых трав.

    Если вы хотите использовать нарезанную петрушку для украшения, это руководство поможет вам.

    Посмотрите это видео: Как нарезать петрушку, как настоящий повар

    3. Мята

    Улучшите общий вкус блюд с помощью листьев мяты.

    Мята — один из самых универсальных видов свежих гарниров в этом списке, поскольку вы можете использовать его в сырых, приготовленных блюдах или в качестве начинки для своих коктейлей. Вы также можете использовать мяту в качестве украшения в своих пикантных и сладких рецептах, таких как салаты, соки, десерты и яичница .

    Этот свежий гарнир придает свежий и чистый вкус вашим деликатесам. Кроме того, листья мяты придают вашим блюдам  продолжительный прохладный эффект на языке , делая вашу еду более захватывающей. Эта универсальная трава также хорошо сочетается со многими другими вкусами.

    Хотя базилик и мята имеют явные различия , многие люди до сих пор путают эти травы. Вы можете нарезать мяту перед украшением или использовать ее веточки. На рынке можно найти множество популярных видов мяты, в том числе яблочную и перечную.

    4. Зеленый лук

    Если у вас есть зеленый лук, добавьте его в свои блюда прямо сейчас.

    Вы когда-нибудь использовали свежий зеленый лук для украшения своих блюд? Добавление их к вашим блюдам из морепродуктов, рецептам яиц,  или запеченному картофелю и картофельному пюре    поднимет общий вкус и сделает ваши деликатесы более привлекательными.

    Этот зеленый лук имеет мягкий и нежный вкус с луковым оттенком. Вы можете описать уникальный вкус зеленого лука как идеальное сочетание лука и чеснока. В некоторых случаях, если лука нет под рукой, вы можете использовать зеленый лук в качестве замены, чтобы добавить нотку лукового вкуса к вашим деликатесам.

    Вы можете использовать другие травы вместо зеленого лука ; однако вкус немного изменится. Имейте в виду, что лучше всего добавлять зеленый лук в последнюю минуту, так как жар может уменьшить аромат, который он придает.

    5. Базилик

    Чего вы ждете без добавления базилика в следующие блюда?

    Из идеальных гарниров нельзя не упомянуть базилик. Базилик — один из самых распространенных сортов свежих гарниров. Вы найдете эту свежую траву в различные продукты, включая супы, соусы и салаты.  Рецепты песто также начинаются с идеального сочетания базилика и помидоров.

    Вас интересует вкус базилика,  член семейства мятных?   Проще говоря, это прохладный тонкий анисовый оттенок , который придает вашим блюдам  глубоко ароматный травянистый  вкус.

    Вы можете использовать его, чтобы сбалансировать приземистость баклажанов или даже подчеркнуть сладость помидоров. Существует 90 013 разновидностей базилика 9.0014 , такие как тайский базилик, сладкий базилик, салатный базилик и пурпурный базилик. Каждый из них идеально подходит для украшения вашей еды.

    Как можно использовать базилик в кулинарии, кроме как в качестве гарнира?

    Посмотрите это видео: 5 вариантов использования свежего базилика

    6. Орегано

    Хотите, чтобы ваши блюда были более ароматными? Дайте орегано шанс сделать это.

    Родом из Греции, орегано пользуется популярностью во всем мире на протяжении тысячелетий. Многие люди употребляют орегано в сушеном и свежем виде. Однако сушеный орегано годится только для приготовления пищи. Если вам нужен идеальный гарнир, выберите свежий орегано.

    Эта свежая трава имеет насыщенный землистый вкус с оттенком сладости . Эта характеристика делает орегано хорошим украшением различных деликатесов. Чабрец и орегано часто появляются в одном блюде, поэтому о промежутке между ними часто забывают.

    Но помните, что тимьян и орегано имеют разные характеристики. Вы можете добавить орегано в салаты, соусы, пиццу или майонез , чтобы придать блюдам изюминку.

    7. Щавель

    Не стесняйтесь добавлять листья щавеля в свои деликатесы.

    Приготовление щавеля не является чем-то необычным во многих кухнях, таких как Восточная Европа, Греция и Албания. Однако знаете ли вы, что щавель — отличный гарнир? Эта свежая трава имеет терпкий и яркий вкус.

    Этот тип гарнира можно использовать в различных блюдах, таких как маринады, запеканки, супы и соусы . Кроме того, это идеальное дополнение к вашей рыбе и телятине.

    Щавель дает освежающий и пикантный вкус для ваших рецептов, который сделает их еще более неотразимыми. Более того, если вам нужна идеальная замена шпинату, дайте щавелю шанс удовлетворить свой вкус.

    8. Лавровый лист

    Вы когда-нибудь использовали свежий лавровый лист для украшения? Взгляните на эти левые травы.

    Лавровый лист — одна из популярных добавок, используемых в кулинарии. Многие люди используют их, чтобы улучшить вкус тушеных блюд, супов и тушеных блюд. Однако в таких случаях больше подходит сушеный лавровый лист.

    Для украшения используйте свежий лавровый лист. Свежий лавровый лист имеет сильный цветочный и травяной вкус . Они отлично подходят для украшения  консервов и коктейлей . С добавлением лаврового листа ваши блюда могут стать наилучшего качества.

    Базилик и лавровый лист иногда взаимозаменяемы. Однако листьев базилика и лаврового листа имеют отличительные профили. Свежий лавровый лист может быть трудно найти, поэтому не забудьте хранить его в морозильной камере до 3 месяцев, чтобы сохранить его качество.

    9. Тимьян

    Эти крошечные листья тимьяна хороши для украшения ваших блюд.

    Еще одна трава, которую я хотел бы вам представить, это тимьян, один из самых распространенных ингредиентов, используемых в кулинарии. Итак, , что за аромат тимьяна , что делает его таким популярным?

    Листья тимьяна отличают их от других благодаря своему землистому, слегка лимонному и мятному вкусу, который подходит для рецептов , приготовленных из говядины или баранины .

    Многие считают их идеальным украшением тушеных блюд, супов, начинок и салатов. Вы также можете использовать свежие веточки в качестве добавки к уксусу и маслу, чтобы сделать забавную заправку для маринадов и заправок.

    Из-за их популярности на рынке часто можно встретить стандартный и лимонный тимьян. Однако для гарнира можно использовать многие другие виды тимьяна, в том числе сушеные и свежие.

    Не только улучшает внешний вид ваших деликатесов, но и придает им свежий и травянистый вкус . Все, что вам нужно сделать, это посыпать ими посуду перед подачей на стол.

    Вы хотите выращивать тимьян для использования в любое время? Вот несколько советов, которые вы должны знать.

    Посмотрите это видео: Советы по выращиванию тимьяна

    10. Розмарин

    Не пропустите розмарин, если вы ищете хороший гарнир.

    Не путайте тимьян и розмарин; это две разные вещи. Имея игольчатый вид, розмарин является источником эфирного масла, придающего этим листьям отчетливый аромат.

    Вы можете использовать розмарин в различных блюдах, таких как салаты , жареное мясо и многочисленные блюда из баранины. Этот гарнир придает вашим деликатесам мощный лимонно-хвойный вкус.

    Целые веточки этого гарнира можно использовать для усиления вкуса ваших блюд . Кроме того, они делают ваши блюда более привлекательными и привлекательными , чем когда-либо прежде. Фиолетовый цвет цветов розмарина также хорошо подходит для этой цели.

    11. Лемонграсс

    Не тратьте лемонграсс, если у вас есть этот ингредиент под рукой.

    Если вы не пробовали многие азиатские деликатесы, такой ингредиент может вас удивить. Хотя он чаще используется в качестве компонента для маринадов и соусов, использование его в свежем виде в качестве гарнира также является отличным способом. Этот гарнир может похвастаться  со вкусом лимона и цитрусовых .

    Многие называют лемонграсс сочетанием мяты и лимона из-за его прекрасного аромата. Поэтому на вопрос о некоторые альтернативы лемонграссу , многие выберут цедру лимона или лайма.

    Лемонграсс идеально подходит для украшения коктейля . Вам просто нужно добавить стебель лемонграсса в коктейль перед подачей на стол. Кроме того, использование измельченных стеблей лемонграсса для украшения Пад Тай (блюдо из жареной рисовой лапши в тайской кухне) придаст блюду идеальный аромат.

    Вы можете купить этот компонент на любом азиатском рынке рядом с вами. Лемонграсс также доступен в других супермаркетах.

    12. Лайм

    Если вы собираетесь смешивать коктейль, не забудьте использовать лаймовый гарнир.

    Если вы любитель коктейлей, то должны знать, что лайм — один из самых популярных гарниров в барах, особенно в США. Вы можете использовать этот ингредиент, чтобы сделать ваши алкогольные напитки более ароматными и привлекательными.

    Как вы знаете, лайм имеет кислый и кислый вкус . Таким образом, добавление этого гарнира сбалансирует сладкий и пресный вкус ваших коктейлей. Он также может улучшить вкус коктейлей со вкусом лайма . Вы можете использовать лайм в виде колесиков, ломтиков, клиньев и кожуры.

    Лаймовый гарнир подходит для различных напитков, таких как мохито (традиционный кубинский коктейль), маргарита (коктейль на основе текилы) и других газированных напитков. Вы можете положить лайм в напиток или надеть его на край стакана.

    Эти инструкции дадут вам больше идей для украшения коктейлей с лаймом.

    Посмотрите это видео: Идеи украшения лаймового коктейля!

    13. Съедобные цветы

    Съедобные цветы — это мудрый вариант украшения, который вам стоит рассмотреть.

    Цветы всегда являются лучшим вариантом для украшения, поскольку они имеют особую эстетическую ценность. Когда дело доходит до декора еды, они также ценны. Конечно, для этой задачи следует использовать съедобные цветы.

    Существует бесчисленное множество съедобных цветов, подходящих для украшения; вам просто нужно выбрать один лучший для ваших рецептов. Некоторые типичные из них включают в себя:

    • Анютины глазки: разнообразные цвета, такие как белый, желтый, фиолетовый и синий, сделают ваши блюда более роскошными и привлекательными.
    • Цветы календулы: Свежие лепестки идеально подходят для украшения. Вы можете отделить их от цветочных головок и посыпать ими салаты. Кроме того, высушенными лепестками можно украшать зимние супы, делая их более красочными.
    • Василек: Этот вид съедобных цветов имеет ярко-фиолетовый оттенок. Вы можете использовать их, чтобы добавить красок своим деликатесам.

    Кроме того, лаванда, одуванчики, жимолость и цветы цитрусовых являются некоторыми другими известными съедобными цветами .

    Каждый сорт придаст особый вкус вашему блюду . Вы должны выбрать наиболее подходящий тип в зависимости от характера вашей пищи. В дополнение к улучшению вкуса , съедобные цветы играют решающую роль в добавлении ярких красок в ваши деликатесы.

    В результате ваша еда будет не только невероятно вкусный, а также визуально приятный . Вы можете использовать съедобные цветы в салатах или в любом из ваших любимых десертов . Добавляя их в выпечку или посыпая ими мороженое, вы получите огромное удовольствие.

    7 других превосходных гарниров, которые вы можете попробовать

    В дополнение к свежим гарнирам, эти обработанные идеи также играют важную роль в украшении ваших блюд. Не игнорируйте их, если вы хотите, чтобы ваша еда получила наилучший результат.

    9 0410

    Жареный шалфей
  • Нежный
  • Нежный
  • Жареный картофель
  • Жареный кабачок
  • Супы
  • Заправки
  • Добавить красоту
  • Улучшить вкус
  • Орехи В зависимости от вида орехов
  • Блюда из риса
  • Мясо
  • Рыба
  • Салаты
  • Десерты
  • Добавьте хруста вашим блюдам
  • Наполните тарелку
  • Раскрошенный бекон
  • Соленый 9006 0
  • Копченый
  • Курица
  • Рыба
  • Супы
  • Блинчики
  • Мороженое
  • Усилить вкус 90 060
  • Сделайте ваши блюда хрустящими
  • Сиропы В зависимости от типа сиропов
  • Десерты
  • Блюда, подаваемые на тарелке
  • Усиление вкуса
    Соусы В зависимости от типа соусов
  • Пикантные блюда
  • Мясо
  • Стейки
  • Улучшение внешнего вида
  • Улучшение вкуса
  • Хрустящие панировочные сухари Мягкие
  • Салаты
  • Блюда из пасты со сливками
  • Придайте изысканную текстуру
    Пюре В зависимости от вида пюре Блюда, подаваемые на тарелке
  • Сделайте ваши блюда более привлекательными
  • Улучшите вкус
  • 14. Жареный шалфей

    Жареный шалфей улучшит ваши впечатления от гарниров.

    При упоминании шалфея вы подумаете о его остром вкусе, верно? По этой же причине сырой свежий шалфей не подходит для украшения. Его сильный вкус перебьет общий вкус ваших блюд, заставив их потерять свое присущее качество.

    Однако жареный шалфей – это другое. После жарки ваш шалфей становится более тонким и нежным. Кроме того, его хрустящая текстура  полезна для улучшения вашего вкуса и придает красоту вашим рецептам.

    Жареным шалфеем можно посыпать гарниры, в том числе жареный картофель, жареную тыкву, супы и заправки . Вы можете жарить различные виды шалфея для использования, такие как ананасовый шалфей и шалфей обыкновенный.

    Как жарить листья шалфея для украшения? Проверьте здесь для ответа сейчас!

    Посмотрите это видео: Как жарить листья шалфея

    15.  Орехи

    Различные орехи стоит иметь на кухне, чтобы использовать их в любое время.

    Продолжим сегодня интересный список одним из самых любимых и удобных гарниров – орешками. Вы можете использовать различные орехи для украшения своих блюд, в том числе кешью, миндаль и фисташки.

    С этим типом гарнира вы можете использовать любую их форму, чтобы добавить к своим блюдам. Вы можете измельчить, нарезать, нарезать ломтиками или даже использовать целые орехи для украшения блюда перед подачей на стол. Не стесняйтесь добавлять этот гарнир к пикантным деликатесам, таким как блюда из риса, мяса, рыбы или салаты.

    Кроме того, орехи идеально подходят для улучшения качества ваших десертов, таких как выпечка , хлеб, пирожные и печенье. Этот ингредиент не только добавит пикантности вашим рецептам, но и идеально наполнит вашу тарелку.

    16. Раскрошенный бекон

    Если вы любите бекон, не стесняйтесь украсить свое лакомство кусочками раскрошенного бекона.

    Бекон известен как универсальный гарнир к любому деликатесу. Вот почему многие люди упускают из виду эстетическую привлекательность этого ингредиента. Использование бекона для приготовления раскрошенного бекона будет хорошо работать в качестве гарнира во многих рецептах. Он также имеет копченый и соленый вкус, как оригинальный бекон.

    Этот ингредиент может украшать пикантные блюда, такие как курица, рыба и супы. Кроме того, раскрошенный хрустящий бекон хорош для улучшения вкуса  сладких блюд, таких как блинов и мороженого.

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать подготовленный бекон на кусочки и запечь их в течение нескольких минут. Помимо того, что поднимает общий вкус на новую высоту, раскрошенный бекон также придает вашим блюдам хруст.

    17. Сиропы

    Если вы любите сладкое, используйте сиропы в десерте, чтобы подчеркнуть его вкус.

    Говоря о разных видах гарнира, нельзя не упомянуть о сиропах, верно? Сиропы отличаются сладким вкусом и ярким цветом. Сиропы удовлетворят вас независимо от того, нужен ли вам усилитель вкуса или что-то красочное, чтобы оживить ваши блюда.

    Существует множество видов сиропов, которые вы можете использовать на своих тарелках. Некоторые типичные виды включают кленовый сироп, шоколадные сиропы, клубничные сиропы и кукурузные сиропы. Чтобы использовать этот гарнир, вам просто нужно полить сиропами сверху  ваши десерты  перед подачей на стол.

    18. Соусы

    Дайте соусам шанс сделать вашу еду более привлекательной, чем когда-либо.

    Этот список не может быть полным без соусов, верно? Я считаю соусы одним из самых удобных ингредиентов для гарнира, потому что вы можете использовать любые соусы, приготовленные в процессе приготовления.

    Соусы играют решающую роль в  улучшении внешнего вида и вкуса ваших блюд . Однако помните, что соусы подходят только для более сытных блюд, потому что они не могут увеличить количество еды на вашей тарелке.

    Этот гарнир отлично подходит для пикантных блюд , особенно деликатесов, приготовленных из мяса и стейков. Наиболее распространены соусы барбекю и терияки (настоящий японский соус). Давайте воспользуемся этим ароматным гарниром, чтобы улучшить ваши впечатления.

    Всего за несколько минут у вас будут хрустящие панировочные сухари для украшения ваших блюд.

    Хрустящие панировочные сухари необходимы в , добавляя изысканную текстуру и слегка ореховый вкус к общему успеху блюда. Этот вид украшения очень прост в приготовлении.

    Вам просто нужно подготовить типичные ингредиенты, такие как оливковое масло и панировочные сухари. Затем обжарьте панировочные сухари на сковороде, пока не получите хрустящую текстуру и золотистый вид. Завершающим этапом является их измельчение вручную или блендером.

    Ваш гарнир готов к подаче. Вы можете посыпать хрустящими панировочными сухарями салаты из набора , блюда из пасты со сливками, или другие блюда, которые вам нравятся.

    Сделайте панировочные сухари дома прямо сейчас!

    Посмотрите это видео: Как приготовить панировочные сухари

    20. Пюре

    Пюре поразит вас красотой, которую они могут добавить к вашим блюдам.

    Завершим сегодняшний полезный список одним из самых ярких гарниров — пюре. Как и предполагалось, этот гарнир придаст вашим блюдам яркий цвет  в зависимости от того, какое пюре вы выберете.

    Кроме того, пюре подходят для  украшения тарелки  , на которой еще много места и которую нужно заполнить. Вы также можете использовать пюре как  для улучшения вкуса  в вашей посуде. Они совершенно универсальны, верно?

    С этим гарниром вы можете поливать им свои деликатесы, как при использовании других соусов или сиропов. В противном случае вы также можете намазать пюре на тарелку, чтобы сделать ее более привлекательной и красивой.