Заготовка на зиму первых блюд: Заготовки для первых блюд: рецепты, этапы приготовления

Содержание

Заготовки для первых блюд: рецепты, этапы приготовления

Зимой, когда со свежими овощами возникают проблемы, заготовки для первых блюд позволяют приготовить ароматный суп или борщ без особых затрат. К тому же они экономят не только деньги, но и время. Ведь нужно лишь отварить картофель, по желанию с мясом или крупой, а в конце добавить баночку душистой заправки. Консервировать такие заготовки совсем не сложно, главное – подобрать все ингредиенты.

Содержание

Для борща

Борщевая заправка по этому рецепту готовится совсем просто, так как все компоненты отвариваются вместе.

Нужно взять по 2 кг таких овощей:

  • свекла;
  • капуста;
  • морковь;
  • томаты;
  • лук.

Также потребуется:

  • 750 мл подсолнечного масла;
  • по 4 ст. л. сахара и соли;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Все овощи помыть. Лук и корнеплоды почистить. Затем измельчить привычным способом – лук и помидоры – кубиками, морковь и свеклу крупно натереть, капусту нашинковать. Переложить в подходящую емкость для варки, добавить остальные компоненты, перемешать для равномерного распределения. Варить 40 минут, в течение которых несколько раз перемешать. Разложить заправку в стерильную тару, закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом. Когда остынут, вынести на хранение.

Читайте также: Лучшие рецепты домашних заготовок, проверенные временем: 5 вкусных салатов на зиму без стерилизации

Для щей

Заготовка для щей готовится немного сложнее, но получается очень ароматной.

Потребуется;

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • по 600 г лука, моркови, перца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 150 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса.

Нарезанный соломкой лук слегка обжарить, добавив 100 мл масла. Пока лук жарится, помыть, очистить и крупно натереть или нашинковать соломкой морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, перемешать и обжаривать дальше. Помидоры слегка надрезать, пробланшировать, охладить в воде, снять кожицу и нарезать дольками. У перца удалить семенную часть, нашинковать соломкой. Когда морковь размягчится, ввести помидоры и перец, протушить всю смесь еще 6–7 минут. В сотейник вылить остаток масла, выложить нашинкованную предварительно капусту и овощную смесь. Посолить, всыпать сахар, размешать. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего, протушить 10 минут. Влить уксус, перемешать, прокипятить 3–5 минут. Расфасовать заготовку и укупорить. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать.

Для харчо

Для настоящего супа-харчо потребуется много ингредиентов.

Нужно взять:

  • 2 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г сливы;
  • 1 перец острый;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 150 г ореховых ядер;
  • 150 г кинзы;
  • 1 ст. л. хмели сунели;
  • 5 лавровых листков;
  • 20 г. соли;
  • 40 г. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • ½ стакана масла.

Лук и чили измельчить кубиками, поджарить на масле. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавить хмели сунели и жарить до золотистости. Помидоры пробланшировать, охладить в воде, удалить шкурку и измельчить мясорубкой или блендером. Предварительно отваренные сливы протереть через сито. Очищенные чесночные зубчики измельчить, кинзу порубить. Ореховые ядра поджарить и растереть. В подходящую емкость выложить томатную и сливочную массу, орехи и обжаренный лук. Дать закипеть, убавить огонь до среднего, варить 40 минут. Добавить промытую рисовую крупу, соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить в течение 20 минут. Затем ввести чеснок, кинзу и уксус, проварить 10 минут. Расфасовать в простерилизованную тару, укупорить. Перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

Интересно! Как разнообразить зимнее меню: 7 самых вкусных рецептов овощной икры на зиму

Для рассольника

Такую заготовку рекомендуется делать без крупы, так как в этом случае она получается мутной. Рис или перловку лучше добавлять при варке супа.

Потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • по 2 кг лука и моркови;
  • 100 г чеснока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса.

Овощи нарезать, переложить в сотейник, проварить 5 минут. Добавить соль, уксус, довести до кипения. Расфасовать и укупорить.

Универсальная заготовка

Приготовленная по этому рецепту универсальная заправка подходит для приготовления любого первого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • по 800 г перца, лука, моркови;
  • 500 г корня петрушки;
  • 1 перец острый;
  • ¾ стакана масла;
  • 50 г соли.

Все овощи по отдельности измельчить мясорубкой или блендером. В сотейник выложить сначала томатную мякоть, закипятить, проварить 5 минут. Добавить морковь и корень петрушки, перемешать, дать покипеть еще столько же. Ввести лук и перцы, проварить 25 минут. Посолить, влить масло, проварить еще 5 минут. Расфасовать и закатать.

Заправка для первых блюд, пошаговый рецепт на 512 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

24 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет.

Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

21

кКал

0%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

1 кг

перец болгарский красный

1000 г

петрушка

3 пучка
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.

Перец тоже измельчить.

Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.

Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.

Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеварить, тушитьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт запеканки с фрикадельками Sloppy Joe

Фрикадельки не избавляют неряшливого Джо от неряшливого, они просто превращают его в совершенно новую форму. Поверьте нам, эти маленькие просто такие же вкусные, как и оригинальная версия говяжьего фарша. Сырное, сытное и очень острое, это блюдо на сковороде также готовится менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в любое время.

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень универсальное. Приготовьте эти фрикадельки, а затем подавайте их разными способами: сложите их в рулет, чтобы получилась пикантная закуска с фрикадельками, наслаждайтесь ими прямо на сковороде в качестве легкой закуски (подумайте о закусках в игровой день!), или подавайте эту выпечку в качестве закуски. основное блюдо со свежими овощами.

Совет: важно обжарить фрикадельки перед приготовлением с соусом, чтобы они стали хрустящими и прожарились; в противном случае ваши фрикадельки могут быть недоваренными или случайно развалиться — вы этого не хотите! После приготовления в томатном соусе вы будете жарить с сыром, пока все не станет пузырчатым и золотистым. Мы выбрали моцареллу в качестве нашего любимого сыра из-за того, насколько он плавится и растягивается, но не стесняйтесь добавлять свой любимый сыр. Чеддер или Монтерей Джек также будут здесь восхитительны, как и перченый Джек, если вы хотите получить остроту!

Ищете другие ремиксы Sloppy Joe? Попробуйте наши небрежные кесадильи, фаршированные перцы и жареный сыр.

Пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Продолжить чтение ниже 0019

55 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунтов

    нежирный говяжий фарш

  • 1

    большое яйцо

  • 3/4 c.

    Панировочные сухари панко

  • 1/3 c.

    цельное молоко

  • 1

    средний желтый лук, мелко нарезанный, разделенный

  • 1 ст.

    плюс 1 ч.л. Вустерский соус, разделенный

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

  • 1

    средний красный сладкий перец, без семян и жилок, мелко нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

    9 9 5 5 5 5 1

    (15 унций .) банка томатного соуса

  • 1/2 c.

    кетчуп

  • 1/4 c.

    вода

  • 1 ст.

    яблочный уксус

  • 1 ст.

    фасованный светло-коричневый сахар

  • 1 ч. л.

    желтая горчица

  • 1 1/2 c.

    (6 унций) тертой моцареллы

Указания

    1. Шаг 1В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панко, молоко, 1/4 стакана лука 1, 1 чайную ложку вустерского лука, 1 чайную ложку / 4 чайные ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Используя совок или ложку, зачерпните мясную смесь, скатайте примерно 33 (1 1/2 дюйма; 2 столовые ложки) шариков и разложите на тарелке.0048
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до высокой температуры. В большой жаровне или жаростойкой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите фрикадельки на сковороду в один слой. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон, всего 7–9 минут. Переложите фрикадельки на тарелку; выбросить жир в кастрюлю.
    3. Шаг 3. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте болгарский перец, чеснок, оставшийся лук и 1 столовую ложку масла. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте томатный соус, кетчуп, воду, уксус, коричневый сахар, горчицу и оставшуюся 1 столовую ложку вустерского соуса. Используя деревянную ложку, соскребите остатки со дна кастрюли. Верните фрикадельки в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и фрикадельки не будут готовы, от 4 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте сыром.
    4. Шаг 4Обжаривайте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, около 2 минут.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

45 Легкие идеи для зимнего ужина

Райан Либе

Более короткие дни и более низкие температуры означают, что пришло время предложить наши лучшие идеи для зимнего ужина. Кроме того, нет ничего лучше, чем сытная еда, чтобы пережить зимний прогноз этого года! Здесь вы найдете множество способов согреться уютными семейными блюдами, такими как зимние супы, сырная запеченная паста, рецепты чили, семейные запеканки и многое другое. А так как зима также является одним из самых загруженных сезонов года (подумайте: обмен печеньем, футбольные матчи и уборка снега лопатой), мы также позаботились о том, чтобы включить множество простых идей для ужина, таких как ужины на сковороде и мультиварка без помощи рук. чили.

Ищете ли вы рецепты курицы, коротких ребрышек, свинины или говяжьего фарша, в этом списке есть варианты для всех членов семьи. Для того, чтобы прилипнуть к ребрам, попробуйте идеальное жаркое в горшочках от Ри Драммонд, подаваемое с картофельным пюре, или приготовьте небрежную запеканку Джо — забавный вариант классики из детства! Ищете идею ужина для Суперкубка, которую можно быстро приготовить? Попробуйте пиццу из французского хлеба с цыпленком буйвола или крем-суп из тортеллини — он готов всего за 15 минут! Утешительнее этих ужинов может быть только уютный зимний коктейль с праздничным настроением — кому-нибудь глинтвейн?!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Говядина и лапша

Will Dickey

Это блюдо из одной кастрюли наполнено сытной говядиной, толстыми яичными лапшами и пикантным говяжьим бульоном. Это такой ужин, который согревает вас повсюду.

Получить рецепт говядины с лапшой.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

2

Техасский перец чили

Уилл Дики

Что отличает техасский перец чили от всех других видов чили? Фасоль запрещена! Тем не менее, этот рецепт из говядины имеет много вкуса и специй.

Получите рецепт техасского чили.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Куриная запеканка с лапшой

Кейтлин Бенсел

Эта запеканка получается сливочной и успокаивающей благодаря нежному измельченному цыпленку, яичной лапше и сливочному куриному супу. Но наша любимая часть — это хрустящие сливочные крекеры.

Получите рецепт куриной запеканки с лапшой.

4

Тыква с начинкой из желудей

Уилл Дики

Тыква-желудь — это зимний овощ, который выполняет двойную функцию на этом ужине в будний день. Это утешительный жареный овощ и съедобная миска!

Получить рецепт фаршированных желудевых тыкв.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Суп с куриными ньокки

Кейтлин Бенсел

Мягкие, мягкие ньокки — утешительная альтернатива пасте в этом курином супе. Готовят они тоже быстро!

Получите рецепт куриного супа с клецками.

6

Рулетики из лазаньи

Ральф Смит

Лазанья сырная, мясистая и пикантная, поэтому она идеально подходит для холодных зимних вечеров. Кроме того, ролл-апы позволяют легко подавать отдельные порции, когда возникает тяга!

Получите рецепт рулетов из лазаньи Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Свинина, приготовленная в мультиварке

Кейтлин Бенсел

Ищете ли вы рецепт ужина в будний день или Суперкубок, эта нежная рваная свинина — ответ. Медленноварка поможет сохранить его теплым, пока вы не подадите его на булочки с кренделями.

Получить рецепт тушеной свинины в мультиварке.

8

Запеканка с тако

Кейтлин Бенсел

Придайте вечеру тако уютную атмосферу, превратив ингредиенты в запеканку тако. Вы даже можете проявить творческий подход к начинке, добавив маринованные перцы халапеньо или свою любимую сальсу.

Получите рецепт запеканки тако.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Жареная курица в голландской духовке

Кейтлин Бенсел

Теплый аромат цельной приготовленной курицы и зимних овощей наполнит ваш дом, когда вы приготовите этот рецепт в голландской печи. Это шоу-стоппер, если мы когда-либо видели его!

Получить рецепт жареной курицы в голландской духовке.

10

Чили в мультиварке

Will Dickey

Во время напряжённого зимнего сезона этот рецепт чили станет вашим любимым блюдом для семейного ужина. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы помешивать или варить чили весь день. Просто установите его и забудьте!

Получите рецепт приготовления чили в мультиварке.

МАГАЗИН МОЛОДИЛЬНИКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Фритюрница с курицей и пармезаном

Will Dickey

Этот рецепт аэрофритюрницы избавит вас от хлопот, связанных с жаркой. Но не волнуйтесь, он по-прежнему хрустящий, сырный и вкусный.

Получить рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице.

12

Крем-суп с тортеллини

Райан Дауш

Если вы хотите быстро сварить тарелку вкусного супа, этот рецепт вам пригодится. Вы можете добавить любые замороженные овощи, которые у вас есть под рукой, и они будут готовы через 15 минут!

Получите рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Энчиладас из говядины

Кейтлин Бенсел

Консервированный соус энчилада и говяжий фарш делают этот рецепт запеканки еще проще. Чтобы оживить вкус, мы добавили горячие специи, нарезанный кубиками зеленый перец чили, лук и чеснок.

Получите рецепт энчиладас из говядины.

14

Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях

Уилл Дики

Да, вы можете состряпать собственную версию этой классики детства! Самое приятное, что на приготовление уходит всего 35 минут.

Получить рецепт домашнего гамбургера.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Гороховый суп в мультиварке

William Dickey

Зима — идеальное время для приготовления супов в мультиварке. камин, пока он не готов к употреблению!

Получите рецепт супа из гороха в мультиварке .

МАГАЗИН МОЛОДИЛЬНИКОВ

16

Куриные спагетти

Hector Sanchez

Это любимое блюдо семьи Драммондов – чудо из одного блюда. В нем есть все, включая овощи, курицу и макароны, и все это в одной кастрюле.

Получите рецепт спагетти с курицей от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Запеканка «Неряшливый Джо»

Гектор Санчес

Этот вариант «Неряшливого Джо» превращает все, что вам нравится в классическом сэндвиче из детства, в вкусный обед из запеканки. У него даже есть модернизированная начинка, сделанная из всего, что приправлено бубликом.

Получите рецепт запеканки «Небрежный Джо».

18

Пицца с цыпленком Буффало во французском хлебе

Ральф Смит

Этот ужин идеально подходит для просмотра футбола по телевизору. Он сочетает в себе два фаворита игрового дня: пиццу и курицу-буйвола!

Получить рецепт французской хлебной пиццы с курицей Баффало от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Ковбойская запеканка

Гектор Санчес

Нет ничего лучше, чем простое блюдо на одной сковороде, особенно с хрустящей картошкой наверху! Этот вкусный ужин готовится менее чем за час, поэтому он идеально подходит для зимних будних вечеров.