Содержание
Вкуснятина из сыра на сковороде
фото: receptisalatov.com
Рецепт вкусной сырной закуски, которая готовится очень быстро и просто. Используются два вида сыра — мягкий и твердый, на его основе замешиваем мягкое тесто с добавлением молока, яйца и муки. Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматичными. Сырные треугольники можно подавать на стол в качестве закуски, дополнив их каким-либо соусом, или вместо хлеба к другим блюдам. Также их можно брать с собой в дорогу, после остывания изделия долгое время остаются мягкими и свежими.
Шаги
1.
Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость.
Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо.2.
Влейте необходимое количество молока комнатной температуры.3.
Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно.4.
Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями.5.
Каждый треугольник отделите друг от друга.6.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.7.
Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку.8.
Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сырные треугольники на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Сыр фета
100
гТвердый сыр
100
гЯйцо куриное
1
штМолоко
90
млРазрыхлитель
10
гМука
300
гСоль
8
гРастительное масло
4-5
ст. лПетрушка
20
г
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Сырные шарики на сковороде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Сырные шарики на сковороде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Вашечко
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия ВашечкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1491
99
99
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Твердый сыр
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Перемешать с яйцами и мукой.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
4Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
5После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (15):
Nadja Sandqvist17 мая 2019
1
Вместо яйца сметану для липкости. И конечно, рубленную зелень! И обвалять не в муке, а в сухарях. Вкуснятина, если сразу есть, горяченькие!
Еда20 мая 2019
0
Вы так изменили рецепт, что неплохо бы завести свой рецепт сырных шариков)
Валерия Брусельцева13 октября 2019
1
А можно ли вместо пшеничной крупы заменить на кукурузную крупу?
Анастасия Рябухина27 мая 2020
0
Мне они не понравились.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Сырные кеточипсы с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Сырные чипсы с горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Чесночный халуми с травами на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
рецептов сыра из остатков | BBC Good Food
Рецепты оставшегося сыра | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 33
Ризотто следующего уровня с тремя сырами
Рейтинг 5 из 5,4 оценок
Оттачивайте свои навыки приготовления ризотто с нашей версией следующего уровня с тремя сырами, который использует лучшие ингредиенты. Это сытное, идеальное блюдо для комфортного отдыха
Сырный картофельный рулет с яйцами
Оценка 5 звезд из 5,3 оценок
Украсьте завтрак или поздний завтрак этим легким сырным оладьем из сковороды и яйцами, вдохновленным гратеном.
Сырная доска с макаронами и сыром
Звездный рейтинг 4,6 из 5,31 оценок
Что может быть лучше, чем приготовить сырную доску после званого ужина с макаронами со сливками? сырный ужин? Легкая комфортная еда для напряженного буднего дня
Сырная доска и луковый пирог
Оценка 4,8 из 5,56 оценок
Используйте остатки сыра в этом восхитительном пироге – смесь голубого, сливочного и чеддера отлично подойдет
Тортилья с сыром, луком-пореем и картофелем
Рейтинг 4,3 из из 5,44 оценок
Быстрый, густой испанский омлет — отличный способ использовать остатки картофеля и сыра с яйцами
Стилтон и тосты с клюквой
Рейтинг 5 звезд из 5,2 оценок
Поджаренный бутерброд — отличный способ использовать остатки сырной доски и сделать вкусный и экономичный обед
Рождественская кесадилья с ветчиной и сладким маринованным луком
Рейтинг 5 звезд из 5,1 рейтинга
Используйте это как основу Рецепт того, как доесть рождественские объедки. Измельченная индейка подойдет, и вы даже можете использовать смесь оставшихся сыров
Ветчина, сыр и грибы
Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок
Оборот слоеного теста — это всегда хороший способ использовать остатки — адаптируйте рецепт к любому сыру, который у вас есть
Буханка с сыром и чесноком, разделенная на части
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Сделать этот вкусный сыр и чесночный хлеб, чтобы использовать остатки чеддера и пармезана. Из него получится отличная пикантная закуска или легкий обед с мясным ассорти
Горшечный чеддер с элем и горчицей
5 звезд из 5,4
Сделайте этот консервированный сыр чеддер в качестве рождественского подарка или подавайте с напитками, крекерами и хрустящим хлебом после ужина. Идеально подходит для использования остатков сырной доски
Пирог с бри, яблоком и луком
Рейтинг 4,3 из 5,20 оценок
Яблоки и сыр идеально сочетаются с этим пирогом из слоеного теста, идеально подходящим для использования остатков сырной доски или оставшийся клюквенный соус. Подавать горячим или холодным на фуршет в День подарков
Поднос Croque madame
Оценка 3 звезды из 5,3
Поднимите тосты с ветчиной и сыром на новый уровень с этой выпечкой на подносе «крок-мадам», идеально подходящей для позднего завтрака, и вы можете приготовить белый соус на день или два раньше
Суфле из сырной доски и сезонный салат
Оценка: 4,3 из 5,4
Это роскошное легкое суфле — хороший способ использовать остатки сыра на выбор
Жареный сэндвич с камамбером
Рейтинг 4,6 из 5,23 рейтинга
Поджаренный сэндвич с сыром, совсем не обычный – с камамбером и клюквенным соусом, чтобы придать ему рождественскую нотку из 0 из 5.0 оценок
Придайте бранчу изысканную нотку с сельдереем, сыром конте и хрустящими оладьями из тыквенных семечек с перепелиными яйцами
Омлет с сыром и ветчиной
Рейтинг 4,2 из 5,12 рейтинга
Это пышное и сытное блюдо на одного человека использует остатки ветчины или окорока и представляет собой отличный поздний завтрак, который подается с печеной фасолью из 5,2 оценок
Это простое и сытное блюдо имеет такой же приятный вкус, как и выглядит, и позволяет использовать все остатки рождественской сырной доски
Легкий суп с брокколи
Рейтинг 3,9 из 5,19рейтинги
Приготовьте тарелку этого простого супа из брокколи из нескольких ингредиентов и подавайте с гарниром из расплавленных золотисто-коричневых тостов с сыром
Паста с беконом, шпинатом и горгонзолой
Рейтинг 4,5 из 5,71 Рейтинги
Изысканное блюдо из пасты, которое можно быстро и недорого приготовить
Горшочек для фондю с расплавленным сыром
Рейтинг 4,5 из 5,8 рейтингов
вдохновляющее погружение для вас
Запеченная картофельная кожура с бри и трюфелем
Рейтинг 5 из 5. 1
Используйте остатки жареного картофеля в День подарков и приготовьте роскошную картофельную кожуру с бри и трюфелем. Последнее не является обязательным, но Рождество — это время, чтобы побаловать себя. , соленая ветчина и немного сладких фруктов
Булочки с чоризо и манчего
Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок
Попробуйте эти пикантные булочки с чоризо и манчего, приправленные паприкой. Они идеально подходят в качестве закуски, к чаю или на летних пикниках. сидр
Загрузить еще
Сыр на сковороде — Life Currents
Главная » Сыр на сковороде
от Debi 24 комментариев
Перейти к рецепту
Сыр на сковороде – весело и очень легко приготовить. Идеально подходит для игрового дня!
Мой замечательный муж так увлекся Skillet Cheese, что снял для меня это веселое короткое видео. Посмотрите, как легко приготовить это лакомство Tailgating, часть месяца закусок в октябре!
Источником вдохновения для создания этого сыра Skillet Cheese послужил жареный проволоне от Bon Appetit. Мы поговорили об этом дрянном совершенстве во время отключения электричества в нашем доме. И, ну, мы могли бы выпить пару кружек пива. Может быть.
Итак, мы были в темном доме, с множеством огней, установленных на гриле, и говорили об этом Skillet Cheese. Дэн пошутил, что, возможно, на нем нужно немного бекона. Но, поскольку я не ем бекон, а Дэн ест его не очень часто, я сказал, что вместо бекона нужно пиво.
Подождите, это было все! Чем больше я думал об этом, тем больше мне нравилась идея пива в этом. И после того, как вы запечете сыр, пиво начнет смешиваться с сыром, и прямо на сковороде получится очень ароматный соус.
В итоге мы съели сыр с нарезанным французским хлебом, а также крендели с солью. Хлеб пропитался всеми этими соками, а крендельки были великолепны из-за соленого вкуса.
Любимое пиво Дэна — IPA, поэтому я рекомендую использовать его в качестве крепкого пива. Используйте свой любимый, но хмелевая горечь IPA приятно оттеняет сыр. Фавориты Дэна — Long Hammer от Red Hook или Lagunitas IPA.
Проволоне — это соленый сыр, а крепкая горьковатость пива в этом блюде помогает сбалансировать насыщенность сыра. Шрирача добавляет хороший удар, но не подавляет. Я рекомендую для этого крепкое пиво, такое как Stone IPA.
Конечно, вы всегда можете использовать свое любимое пиво, даже если оно немного светлее на вкус. И, если вы были на заднем дворе и не хотели мерить пиво, просто плесните на дно сковороды. Не нужно слишком беспокоиться об измерении в этом. Все хорошо!
Вы могли бы приготовить эту сырную закуску на гриле, если бы вы действительно были на улице (вместо того, чтобы торчать дома и смотреть игру по телевизору). Я бы поставил сковороду на непрямой средний огонь и просто следил за ней, пока она не станет коричневой и пузырчатой!
Независимо от того, как вы это делаете, на гриле или в духовке, вам понадобится небольшая жаростойкая сковорода диаметром 5–6,5 дюймов. Я настоятельно рекомендую этот вид чугунной сковороды от Lodge. И мне нравится эта маленькая прихватка с горячей подушечкой за ручку.