Язык говяжий рецепты горячих блюд: Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой: рецепт с фото

Содержание

Бефстроганов из языка с грибами

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Бефстроганов

20 сентября 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре

    0
    0
    0

    Легкий

  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком

    0
    1
    0

    Легкий

  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом

    0
    1
    0

    Легкий

  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Попробуйте приготовить язык именно по этому рецепту. За основу мы взяли вариант приготовления мяса по строгановски. Блюдо получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

язык говяжий или свиной1 кг
лук репчатый2 шт
лавровый лист5 шт
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
горчица1 ст. л.
греческий йогурт200 г
опята1 кг
чеснок гранулированный1 ч.л.
орех мускатный1/2 ч.л.
крахмал кукурузный1 ч.л.
растительное масло для жарки4 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.
Нарезать кубиком лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Если грибы замороженные, то их предварительно разморозить.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами (если грибы были замороженные, то после оттаивания слить воду и продолжить обжаривать с луком).
После испарения влаги грибы посолить по вкусу (2-3 щепотки).
Соус: Смешать греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.
Нарезанный язык отправить тушиться к грибам. Перемешать. Добавить лавровый лист. Поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку гранулированного чеснока. Перемешать.
Добавить приготовленный соус. Перемешать. Тушить еще пару минут.
Бефстроганов из языка с грибами готов!
Подавать блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
9
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
191
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

11
40
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

50
179
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

93
1285
286

Бефстроганов

Олеся

Легкий

17
83
102

Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами

Buchy

Легкий

16
69
3

Бефстроганов из говядины с грибами

Олеся

Легкий

13
52
19

Бефстроганов из свинины с грибами

[Мушка]

Легкий

7
35
23

Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе

lanita69

Легкий

9
25
5

Бефстроганов от Джейми Оливера («Готовим за 15 минут»)

Oskolok

Легкий

12
24
13

Бефстроганов с брусникой

Anchie

Легкий

0
11
0

Бефстроганов из говядины

FooDee

Легкий

2
10
0

Бефстроганов со сливками

Волшебная еда

Легкий

3
8
0

Бефстроганов из говядины с грибами

Priprava Club

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с видео и фото

вернуться назад

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный — всё благодаря долгой варке.

А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    205 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Язык говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Сливки – 200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

    Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.

    Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.

  • Шаг 2

    Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.

    Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.

  • Шаг 4

    Слить с языка закипевшую воду.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.

  • Шаг 7

    Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.

    Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.

  • Шаг 8

    Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 9

    Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.

  • Шаг 10

    Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.

    Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.

  • Шаг 11

    Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный  репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.

  • Шаг 12

    Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.

  • Шаг 13

    Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10-15 минут.

  • Шаг 14

    Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.

    При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 15

    Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.

    Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.

    Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным

    Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Лучшие рецепты блюд с говяжьим языком 2023

| От редактора

Праздничный вариант буженины. Я рекомендую это.

| От редакции

Мягкий и нежный говяжий язык, картофель и ароматные грибы. Рецепт очень простой. Если все ингредиенты заранее отварить, то можно быстро подать такое блюдо на ужин.

| От редакции

Обычно макароны на флоте готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда — из отварной говядины, просто обжарив ее с луком. Делать это блюдо с тушенкой довольно лениво, тратя время только на варку макарон и стабилизацию лука. Я готовила это блюдо с мясом, предварительно обжаренным на гриле-получилось необыкновенно вкусно! На этот раз мясной компонент – отварной говяжий язык.

| Создатель

Вкусный салатик получился. Очень легко приготовить.

| Автор Creator

Салат из огурцов по-китайски очень популярен в Китае, это также одно из самых популярных китайских блюд. Вкусный и быстрый в приготовлении салат.

| От редактора

По этому вполне обычному, на первый взгляд, рецепту получается очень вкусный соус. Готовила три раза за три дня. Третья двойная порция. Не знаю чем, но ему очень нравился этот муж. А тут праздники, шашлыки, гости, в общем соус пришелся к месту. Он отлично хранится в холодильнике и подходит к любому овощному салату, мясу. А если вы собираетесь на пикник, а у вас в морозилке лежат домашние лепешки, пара кусочков любого мяса, салат и, конечно же, соус, праздник вкуса на природе вам обеспечен. Лепешки по желанию можно заменить армянским лавашем.

| By Creator

Конечно, сейчас не время нового года, но именно под таким названием этот вкуснейший салатик попал в нашу семью.

| Создатель

Да-да, не смейтесь. Так называется этот салат, который я вчера попробовал. Он был настолько вкусным и простым в приготовлении, что я решила приготовить его мужу на ужин и угостить вас.

| От редакции

Очень вкусный, сытный и густой суп.

Рецепт говяжьего языка в красном соусе

«Говяжий язык на ужин! На вкус он немного напоминает очень нежный кусок стейка. Очень хорошо. Готовьте 50 минут на фунт.»

Скачать

фото Давида04

Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3

    фунтов говяжьих языков

  • 1

    лук, четвертинки

  • 1

    лук, мелко нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 20

    унций помидоров, консервированных кубиками

  • 1

    ложка сушеного тимьяна

  • 1

    ложка сушеного орегано

  • 1

    перец чили анахайм, обжаренный, очищенный от семян и нарезанный

  • 6

    унций томатной пасты

  • 3

    ложки зеленых оливок, мелко нарезанных

направления

  • Потрите язык водой.