Вторые блюда в духовке с фаршем: Рецепты с фаршем в духовке

Содержание

Картофель по-французски в духовке с фаршем: рецепт с фото

Рецепты » Вторые блюда

Вторые блюда0622

Сегодня, я хочу вам предложить приготовить картофель по-французски в духовке с фаршем, хотя многие готовят с мясом.

Это альтернатива подойдет тем, кто любит обрабатывать мясо, создавая из него фарш с различными специями и дополнениями.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо сочнее и нежнее. Сырная корочка придает ему красивый вид и хрустящий вкус, а помидоры добавляют свои летние нотки. Гарантирую, слюнки потекут у всех.

Простой рецепт: картофель по-французски в духовке с фаршем – процесс приготовления в домашних условиях

Кушанье я подаю с кабачками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — несколько веточек.

Ингредиенты для картофеля по-французски:

  • Картофель — 10 клубней.
  • Фарш — 800 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сметана — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хорошо помоем и нарежем кружочками.

2. Пожарим на сковороде с 2-ух сторон до золотого цвета.

3. В отдельной пиале смешаем майонез, чеснок и укроп.

4. Смажем готовые овощи соусом.

5. Картофель очистим и вымоем.

6. Выложим на подготовленный противень, предварительно нарезав тонкими слайсами. Противень необходимо смазать маслом.

7. Занимаемся фаршем. Отправляем сметану, лук, солим и перчим.

8. Картошку немного смазываем и покрываем равномерно фаршем.

9. Нарезаем кругляшами помидоры и равномерно распределяем сверху.

10. Сверху выкладываем немного смеси, размазываем по всей плоскости.

11. В таком виде отправляем противень готовится в духовке, предварительно накрыв фольгой или пергаментной бумагой. Выбираем температурный режим 150 градусов, выпекаем 30 минут.

12. Через полчаса необходимо посыпать тертым сыром, отправить обратно в духовку.

13. Когда сыр расплавится, покроется корочкой и немного изменит свой цвет, блюдо готово.

Подача: подавать можно с кабачками, тыквой или другими овощами.

Интересный факт:

На самом деле, картофель по-французски — это национальное кушанье русской кухни. Причём тут французы?

Оказывается, что рецепт создал француз, который работал поваром у Алексея Орлова. И во всем мире, кроме России, оно называется «Мясо по-Орловски».

Есть большое количество вариантов приготовления данного кушанья в духовке. Можно менять слои местами, заменять продукты, их формы и состояние.

Но данный рецепт, благодаря своему правильно подобранному ингредиентному составу, является оптимальным вариантом с точки зрения питательности и полезности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Котлеты из фарша в духовке рецепт. Как пожарить котлеты в духовке

Котлеты в духовке: сколько готовить по времени?

Опытные кулинары смеются, когда у них спрашивают, сколько запекать котлеты в духовке. Многие хозяйки умеют определять готовность того или иного блюда, как говорится, на глаз. Но не всем это дано, поэтому на вопрос, сколько готовить котлеты в духовке из фарша, есть достоверный и точный ответ – 30 минут при температурном режиме в 180°.

На заметку! В длительность приготовления не входит время на разогрев духового шкафа. Это отнимет еще 10-15 минут.

Сколько готовить куриные котлеты в духовке? Независимо от сорта мяса, котлеты лучше запекать полчаса. Переворачивать их не нужно. Да и масло практически не используется, только для смазывания противня. Поэтому калорийность таких котлет гораздо ниже, нежели жареных.

Важно! Если вы тушите котлеты в соусе, то длительность их приготовления будет варьироваться от 45 минут до 1-1,5 часа. Четко следуйте рецепту.

Сколько готовить рыбные котлеты в духовке? Котлеты, приготовленные из рыбного филе, также следует запекать около получаса. Не рекомендуется увеличивать температуру, иначе сверху котлеты могут стать румяными, а внутри остаться сыроватыми.

Совет! Вы можете предварительно котлеты слегка обжарить, а затем обернуть в алюминиевую фольгу и запечь. В этом случае процесс запекания будет длиться 15 минут при температурной отметке в 180-200°.

Каждая хозяйка отыщет подходящий рецепт приготовления котлет в духовке. Время их запекания может варьироваться от получаса до 90 минут. Приятного аппетита!

Как запечь котлеты в духовке

Продукты

  • Мясной фарш — 1 килограмм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Вода — четверть стакана
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Молоко — 100 миллилитров (треть стакана)
  • Укроп и петрушка — по 7 веточек
  • Помидоры — 2 крупных
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
    Как запечь котлеты в духовке
    1. Фарш, если он заморожен, разморозить и выложить в большую миску.
    2. 4 ломтика хлеба поломать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить 100 миллилитров молока.
    3. Почистить и мелко порезать лук.
    4. По 7 веточек петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.
    5. 2 крупных помидора помыть, вырезать плодоножку и мелко порубить.
    6. Выложить все ингредиенты к мясному фаршу, всыпать 2 столовые ложки муки и разбить 2 куриных яйца.
    7. Добавить четверть стакана воды и смешивать фарш в течение 5-7 минут, чтобы все продукты были распределены равномерно.

8. 3 столовых ложки соли всыпать в глубокую миску.
9. Противни (для данного рецепта потребуется 2 противня) застелить бумагой для выпечки.
10. Сформировать из фарша котлеты, каждую котлету обвалять в муке.
11. Выложить панированные котлеты на противень.
12. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут, поставить противни с котлетами на средние уровни духовки.
13. Запекать котлеты 15 минут, затем поменять местами противни и запекать ещё 15 минут.
14. Запечённые котлеты выложить в миску и подавать к столу.

Перед тем как запечь котлеты, надо узнать об этапах приготовления. Сначала выбирается сорт мяса, с которым нужно будет работать и решить – рубленое оно будет или в виде фарша. После, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для лепки и панировки (хлеб, яйца, молоко, масло, соль и т.д.). Перед тем как приготовить вкусные котлеты из мяса, рыбы или овощей (свекольные, картофельные), нужно будет определиться с температурным и временным режимами духовки.

Как сделать котлеты из фарша

Блюдо из перемолотого мяса начали называть котлетой сравнительно недавно, поскольку раньше это слово означало мякоть на кости (с французского). Их было удобно есть во времена, когда столовые приборы еще не полностью вошли в ежедневный обиход. С появлением в семьях мясорубок процесс приготовления мясного фарша для котлет значительно облегчился и ускорился. Делать блюдо лучше из свежесмолотой курятины, свинины или рыбы (не из полуфабриката).

Как приготовить рубленую котлету

При отсутствии мясорубки или блендера можно приготовить рубленые котлеты. Мясо очень мелко режется, и к нему также добавляют яйцо, сметану, специи и лук. Перед тем как делать котлеты рубленые и отправлять их в духовку, выложите все смешанные ингредиенты на фольгу или пергамент столовой ложкой (как оладьи или драники). Должны получаться небольшие овальные лепешки.

Сколько минут запекать котлеты в духовке

Те, кто раньше не увлекался кулинарией, задаются вопросом – сколько готовить по времени котлеты в духовом шкафу? Запекание блюда происходит самостоятельно – не нужно стоять и жарить на сковородке, постоянно контролируя процесс, и даже переворачивать мясо. Оптимальная температура готовки в духовом шкафу – 180 градусов, время варьируется от 30 до 40 минут.

Сколько по времени готовятся котлеты в духовке.

Вид котлетВремя запекания
Мясные20-30 минут
Рыбные30-45 минут
Куриные25-35 минут

Время запекания, указанное в рецептах, является ориентировочным. Необходимо контролировать степень готовности самостоятельно. Духовку открывают, берут спичку (лучинку, зубочистку) и протыкают котлетку насквозь, сверху вниз.

Если спичка влажная, но чистая — продукт готов. Если на древесине виден красноватый кровяной налет, шкаф закрывают и продолжают запекание.

Можно просто отделить вилкой кусочек котлетки, рассмотреть и попробовать ее.

Рецепт запеченных котлет как в детском саду

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Зелень — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука -50 грамм
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Хлеб — 100 грамм
  • Картофель — 1 картофелина
  • Панировочные сухари — 100 грамм
    Рецепт приготовления запеченных котлет в духовке

Хлеб размочить в молоке. Лук почистить и порезать. Зелень мелко порубить. Картофель почистить и потереть. Смешать фарш, хлеб, лук и зелень, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешивать руками 7 минут. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на политый маслом противень. Запечь.
Это самый-присамый классический рецепт запеченных котлет в духовке. Вкус этих котлет знаком нам с детства, ведь именно такие котлеты готовят в детском саду.

Технология запекания котлет

Существует множество способов приготовления этого блюда в духовке. Рецепты отличаются перечнем и соотношением ингредиентов и специй.

Рецепт вкусных котлет в духовке

В зависимости от сорта мяса, существует немало вкусных рецептов котлет, которые сможет приготовить любая хозяйка. Нужно только соблюдать определенную последовательность действий и собрать все необходимые продукты. Согласно некоторым рецептам, можно смешивать различные виды мяса, например, использовать сочетание свиного и говяжьего фарша. В таком случае блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Курятина – самый популярный вид мяса, который используют при приготовлении всевозможных блюд, и котлеты – не исключение, ведь они получатся мягкими, воздушными, нежными. Это диетический продукт, поэтому подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой. К слову, дети тоже его очень любят и с удовольствием едят. Рецепт котлет из куриного фарша очень легкий, он не требует траты большого количества усилий, а блюдо выглядеть будет как на фото из журналов.

Ингредие​нты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу прокрутите на мясорубке со средней решеткой или мелко нашинкуйте ножом.
  2. Замочите хлеб в кипяченой воде на несколько минут, отожмите руками.
  3. Перемешайте фарш и хлеб, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, яйцо.
  4. Посолите, поперчите фарш.
  5. Сформируйте из него овальные плоские котлетки.
  6. Выложите их на фольгу или пергамент и запекайте 30-40 мин (180 градусов).
  7. Можно подавать к столу.

Рыбные котлеты в духовке

Не менее вкусными, полезными и питательными получатся котлеты, сделанные из рыбы. Лучше всего использовать крупных представителей подводной фауны (судак, минтай, треска), так как они обладают наибольшим количеством чистого мяса. Котлеты из рыбы в духовке, помимо вкусовых качеств, содержат большое количество полезных веществ (витамины, жирные кислоты, фосфор), поэтому должны стать основой рациона не только взрослого человека, но и ребенка.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • молоко – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый – 50 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Пропустите рыбное филе через мясорубку.
  2. Хлеб замочите молоком, предварительно срезав с него корочки.
  3. Крупно порежьте лук, измельчите его с хлебом на мясорубке.
  4. Смешайте мясо рыбы, лук и хлеб, добавьте яйцо, соль, перец.
  5. Сформируйте небольшие лепешки из массы, разложите их на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
  7. Подавайте к столу.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Все хозяйки знают, что самое диетическое мясо – индюшиное, поэтому котлетки из него – любимое лакомство всех людей, следящих за своей фигурой. Готовить блюдо очень просто, а если добавить еще один низкокалорийный продукт – кабачок, то обед станет еще вкуснее. Кроме того, в качестве начинки можно использовать морковь, грибы или капусту – блюдо хуже не будет. Диетические котлеты из индейки (кабачковые) готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на сковороде.
  2. С помощью мясорубки измельчите филе, лук, кабачок (можно использовать блендер).
  3. Добавьте к фаршу морковь, яйцо, муку, специи.
  4. Хорошенько перемешайте руками, помните, отбейте.
  5. Образуйте из фарша маленькие котлетки с помощью столовой ложки.
  6. Разложите на пергаментной бумаге и отправьте в разогретую духовку готовиться на полчаса.

Котлеты в духовке с томатной подливкой

Это блюдо отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Пикантный оттенок придаёт ему томатный соус.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (допустимо использовать и два вида мяса) – 1 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – полтора стакана;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 1 − 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • специи;
  • соль.

Если в приготовлении подливки используются свежие помидоры, то соус может получиться слишком светлым. Подмешайте в него совсем немного томатной пасты, тогда он приобретет приятный темно-красный оттенок.

Способ приготовления:

  1. Замочить хлеб в молоке.
  2. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с размякшим хлебом.
  3. В полученный фарш вбиваем яйца и добавляем майонез, сдабриваем специями. Всё размешиваем.
  4. Теперь требуется сформировать котлеты с помощью столовой ложки и обвалять их в муке.
  5. Раскладываем сырые котлеты на лист или в форму, смазанную растительным маслом.
  6. Отправляем в духовку, которую следует хорошо разогреть заранее, до 200 градусов.
  7. Запекаем наши котлеты в течение 10 − 15 минут.
  8. За то время готовим подливку.  Овощи мелко режем и немного пассеруем на растительном масле, пока они станут мягкими.
  9. Томатную пасту нужно развести кипяченой водой и влить в сковороду с овощами. Немного потомить эту смесь, слегка помешивая.
  10. Лист с котлетами вынуть из духовки, залить их томатной подливкой и поставить снова в печку по 30 минут. Обязательно убавить температуру минимум на 20 градусов.

Готовим со сметаной

Сметанный соус сделает любое блюдо неповторимым.   Куриные котлеты с подливкой из сметаны сочетаются идеально.

Ингредиенты:

  • фарш любой, можно готовый – 600 г;
  • сметана – 250 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • луковицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, мелко накрошить и вмешать в фарш. Туда же вбить яйцо сырое и подсыпать любимые специи.
  2. Очищенный картофель натереть, тёрку выбрать с маленькими отверстиями. Добавить в мясо и перемешать.
  3. Сделать котлеты и разместить их на противне. Установить его в раскаленной до 200 градусов духовке на 15 минут.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде, высыпать в него муку и слегка поджарить до золотистого цвета.
  5. Сметану выложить в бульон и перемешать. Затем влить эту массу в сковороду, хорошо перемешивая будущий соус.
  6. Высыпаем в сметанную подливу специи, выдавливаем чеснок, подсаливаем по вкусу.
  7. Когда соус будет готов, заливаем им горячие котлеты прямо в противне и продолжаем запекать еще около 20 минут. Температуру можно немного понизить.

Сочное блюдо со сливками

Сочные котлеты в духовке можно приготовить со сливками. Это удивительно приятное и нежнейшее блюдо отлично подойдет даже для приема гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка − полкило;
  • сливки – 300 мл;
  • вода – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб, батон или несладкая булка – 4 кусочка;
  • растительное масло – по потребности;
  • чеснок;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль;
  • зелень.

Иногда сливочный соус получается жидковатым. Это легко исправить − в холодные сливки можно подмешать совсем немного муки или крахмала.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку размораживаем и готовим из неё фарш, добавив лук.
  2. Размачиваем хлеб в сливках и подмешиваем в фарш. Используем для этого совсем немного сливок, поскольку основное их количество потребуется для приготовления подливки.
  3. Отправляем в миску с почти готовым фаршем яйцо, соль и немного порезанной зелени.
  4. Делим фарш на порции, обваливаем их в муке или сухарях, немного обжариваем на растительном масле.
  5. Раскладываем котлеты по противню и запекаем в духовке несколько минут. Температурный режим – 200 градусов.
  6. Сливки разводим водой, в них кладем мелко порезанный или выдавленный чеснок, подсаливаем. Немного томим на маленьком огне.
  7. Достаем лист с котлетами из духовки, обливаем их соусом и ставим допекаться еще на 15 минут.

Как приготовить «Котлеты из фарша в духовке с подливкой»

  • Я обычно покупаю фарш из говядины в местном магазинчике. Такой фарш заправляем специями и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, формируем из фарша котлетки.
  • На сковородке топим сливочное масло. Как только оно растает, просеиваем туда муку. Хорошенько растираем до однородного состояния.
  • Затем доливаем молоко, всыпаем специи и рубленую зелень. Ставим на тихий огонь. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.
  • Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень, делаем ямку в каждой из котлет. Это удобно делать обратным концом ножика. Чем глубже ямка, тем больше соуса поместится.
  • Заливаем соусом наши котлетки. Начинаем с ямочек, чтобы ни одну не упустить. Расстояние между котлетами необходимо заполнить тоже. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку на сорок минут. Температура — 180 градусов.
  • Котлеты подаем с любым гарниром, который вам только понравится. Выходит всегда очень вкусно! Приятного аппетита!Оценить рецепт Котлеты из фарша в духовке с подливкой 5.0, всего 3 Я приготовил(а)Видео рецепт «Котлеты из фарша в духовке с подливкой»

Что любят поедатели котлет больше всего? Подливку, которой щедро поливают мясо, гарнир! Такое блюдо придется по душе любому человеку, любящему сытно поесть. Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, очень вкусные, сочные, а рецепт крайне легкий – много ингредиентов не понадобится. Такую пищу не стыдно подавать на праздничный стол и радовать близких, родных, гостей.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • хлеб белый, черствый – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Булку замочить в молоке, размять.
  2. Фарш, хлеб, яйцо и лук смешать, прокрутить на мясорубке.
  3. Котлеты быстро обжарить в подсолнечном масле.
  4. Муку развести водой, добавить томатную пасту.
  5. Варить до начала кипения, добавить специи.
  6. Залить соусом котлеты и запекать один час.
Описание приготовления:

Этот рецепт не требует больших затрат по времени, поскольку котлеты готовятся из магазинного фарша. Согласитесь, удобно приготовить такую вкуснятину, когда мало времени на готовку. Всем занятым хозяйкам рекомендую взять на заметку данный рецепт. Котлеты получаются необыкновенно сочными и съедаются на ура!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:
  • Говяжий фарш1,2Килограмма
  • Молоко 1,5%1Литр
  • Мука 60Грамм
  • Масло сливочное50Грамм
  • Зелень1Пучок
  • Сыр твердый150Грамм

Количество порций
7

Важные нюансы

Котлеты, запеченные в духовке, получаются не только питательными, но и приятными на вкус. Опытные кулинары знают, как жарить котлеты в духовке, чтобы они оставались сочными, мягкими, пышными, нежными как избежать пересушивания продукта.

Этими секретами мы хотим поделиться с вами!

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы котлетки приобрели сочность, рекомендуется не снимать их с противня сразу после запекания. Если продукт полежит в выключенной духовке 12-15 минут, сок с листа впитается и котлеты станут нежными.

Сочности добавит сырой картофель, охлажденные сливки, размоченный в молоке хлеб . Морковь, натертая на мелкой терке и свежая капуста также содержат много жидкости, которая размягчает котлеты.

Соки сохраняет внешний слой из сухарей, отрубей, рисовой и пшеничной муки. Перед обмакиванием в панировку порцию фарша хорошо окунуть во взбитое яйцо.

Чем жирнее мясо, тем сочнее получатся котлеты. Это касается, прежде всего, свиного и бараньего фарша.

Котлеты не нужно зажаривать до плотной корочки, это приводит к усыханию волокон, отдаче влаги и уменьшению объема продукта.

Сочность придадут кабачок, тыква и свекла. Эти овощи добавляют в небольшом количестве, так как они содержат много воды.

Как сделать котлеты мягкими

Чтобы котлеты приобрели мягкость, их поливают выделившимся соком. Это делают в середине и в конце приготовления. Мягкость придают мякиш белого хлеба, лук, картофельное пюре, растительное масло, бульон.

Даже мало жирный фарш можно сделать мягким, прогрев его в подливе. Достаточно подержать продукт в кипящем соусе 3-5 минут.

Чтобы котлеты стали мягкими, при запекании рекомендуется налить на противень немного воды.

Как сделать котлеты пышными

Кусочек твердого сливочного масла, добавленный в конце замешивания, сделает котлеты пышными и разуплотненными («воздушными»). Таким же свойством обладает лед.

На килограмм готового фарша понадобится 8-9 кусочков льда, приготовленного в стандартных формочках. Ледяные кубики кладут в пакет и дробят до размера 2-3 мм.

Фарш на полчаса ставят в холодильник. Затем достают, высыпают в него раздробленный лед и быстро замешивают, чтобы льдинки распределились по всей массе. Быстро делают котлеты, кладут на лист и ставят его в духовой шкаф.

При таянии льда в фарше появляются каверны, которые сразу наполняются паром. Это делает котлетки пышными.

В котлеты можно класть не только свежий, но и предварительно обжаренный лук. Такой ингредиент придаст фаршу более насыщенный вкус.

Большие толстые котлеты запекаются долго, а маленькие не будут сочными. Идеальная котлетка должна быть среднего размера и толщины.

Источники

  • https://needtimes.ru/myaso/skolko-gotovit-kotletyi-v-duhovke-i-kak-chtobyi-oni-poluchilis-sochnyimi-i-vkusnyimi
  • https://timebake.ru/other/cutlet/
  • https://sovets.net/7743-kotlety-v-duhovke.html
  • https://vse-ochen-prosto.ru/kotlety/tonkosti-prigotovlenija-kotlet/kak-pozharit-kotlety-v-duhovke/
  • https://attuale.ru/kotlety-v-duhovke-s-podlivkoj-5-poshagovyh-retseptov-sochnogo-blyuda/
  • https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_v_duhovke_s_podlivkoi-40062.html

[свернуть]

Блюда — Serenes Forest

После завершения главы 6 вы можете заказать блюда для себя и двух других персонажей в кафе Terrace.

В зависимости от выбранного блюда все члены вашей группы получат повышение характеристик, которое будет действовать до конца следующего боя.

Это повышение характеристик может быть изменено случайным названием блюда, которое зависит от персонажа, который готовит, а также от вашей удачи.

К каждому блюду можно добавить дополнительные ингредиенты. Похоже, это снижает вероятность получения блюда низкого ранга и увеличивает вероятность получения названия блюда для конкретного персонажа.

(Однако будьте осторожны, потому что некоторые названия блюд персонажей могут привести к блюдам низкого ранга.)

Редкие ингредиенты не влияют на качество блюда, но вместо этого могут увеличить количество получаемых очков поддержки.

Фирене

Имя Повышение характеристик Дополнительные ингредиенты Описание
Луковый суп рез +2 Лук Скромный, но ароматный суп из лука, воды и специй.
Консоме из фасоли и овощей Сила +1, Защита +1, Рез +1 Свинина, капуста, фасоль Суп из тушеной колбасы, фасоли и овощей. Основа может варьироваться в зависимости от повара.
Пельмени с мясным фаршем Стр +1, Рез +2 Курица, помидоры, зелень Мясной фарш, овощи и панировочные сухари, приправленные травами, завернутые в тесто и сваренные.
Картофельный суп рез +2 Картофель Густой, сытный суп из мягкого нежного картофеля.
Белая колбаса Сила +1, Рез +1 Баранина, свинина, зелень Колбаски из баранины и свежего бекона. Содержит дополнительные травы для дополнительного вкуса.
Рагу с соленым мясом Сила +1, Защита +1, Резкость +2 Свинина, лук, специи, зелень Соленая свиная рулька, которая несколько часов томилась среди овощей и зелени.
Крокеты со сливками Сила +1, Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко, яйца Хрустящие крокеты с начинкой из сливочно-белого соуса.
Копченый пресноводный угорь Скорость +2 Угорь Угорь, выпотрошенный и копченый целиком. Вы даже можете съесть кожу!
Рулетики из маринованной сельди Скорость +1, Рез +2 Сельдь, Лук, Помидор Огурцы с луком и помидорами, завернутые в рулет из маринованной в уксусе селедки.
Жареный карп Скорость +1, Рез +1 Карп, Капуста Тщательно выпотрошенный карп целиком окунается в горячее масло.
Яблочный пирог Сила +1, Маг +1, Защита +1 Яблоко, пшеничная мука, яйца Свежеиспеченный пирог с начинкой из тонких ломтиков яблок.
Маринованная капуста Защита +1, Рез +1 Капуста, специи Нашинкованная капуста, смешанная с солью и специями, затем маринованная в кастрюле или банке.
Картофельные оладьи Защита +1, Рез +1 Картофель, пшеничная мука Жареное тесто с тертым картофелем.
Данго на пару Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко Мягкие шарики из хлебного теста, приготовленные на пару с подогретым маслом и молоком в кастрюле с крышкой.
Луковый пирог Защита +1, Рез +1 Лук, Свинина Много лука, обжаренного с беконом, вложенного в тесто для пирога с заварным кремом и запеченного в духовке.
Тосты с яблоком и сыром Скорость +1, Защита +1 Яблоко, Молоко Ветчина, ломтики яблока и сыр на ломтике свежеподжаренного хлеба.
Персиковый торт Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Персик, пшеничная мука, молоко, яйца Персики, запеченные в масляном тесте, посыпанные сахарной пудрой непосредственно перед едой.
Карамельно-ореховый торт Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Орехи, пшеничная мука, молоко, яйца Торт с нарезанными карамелизированными орехами, замешанными в тесте, со средним слоем заварного крема.
Ягоды, сваренные в сиропе Сила +1, Маг +1, Рез +1 Ягоды, Виноград, Молоко Ягоды и красный сироп, приготовленные на медленном огне и охлажденные до густоты, подаются с шариком холодного мороженого.
Желейные пончики Сила +1, Маг +1, Защита +1 Апельсин, пшеничная мука, яйца Горки из жареного теста с начинкой из различных джемов и кремов.
Императорская столовая Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Ягоды, пшеничная мука, молоко, яйца Небольшие кусочки жареных блинов, смазанные растопленным сливочным маслом и посыпанные сахарной пудрой.
Омлет Сила +1, Скорость +1, Рез +1 Помидор, молоко, яйца Взбитые, приготовленные и свернутые яйца с начинкой из различных ингредиентов, таких как помидоры или сыр.
Блинная пицца в глубоком блюде Сила +1, Скорость +1, Защита +1, Резкость +1 Мука пшеничная, молоко, яйца, помидоры Воздушная пицца из толстого блинного теста.
Стейк фри Сила +1, Защита +1, Рез +1 Картофель, специи, яйца Толстый картофель фри, который можно есть с предпочтительной приправой.

Бродиа

Имя Повышение характеристик Дополнительные ингредиенты Описание
Луковый суп рез +2 Лук Скромный, но ароматный суп из лука, воды и специй.
Тушеная баранина и капуста Сила +1, Рез +1 Баранина, Капуста Баранина и капуста, тушенные в одной посуде до размягчения капусты.
Хрустящая жареная свиная грудинка Сила +1, Защита +1 Свинина Мясо свиной грудинки, обжаренное и запеченное на сковороде с неповрежденной кожей.
Тушеная баранья рулька Сила +1, Рез +1 Баранина, Специи Голень ягненка, вяленая в соли, а затем приготовленная на пару.
Фруктовый пирог Сила +1, Маг +1, Защита +1, Резкость +1 Яблоко, Виноград, Апельсин Сухофрукты, завернутые в тесто и запеченные в нем.
Тушеная говядина в виноградном соусе Сила +1, Маг +1, Защита +1, Резкость +1 Говядина, лук, виноград, специи Кусочки говядины, обжаренные с луком, затем томленные в виноградном соусе с добавлением сливочного масла.
Варка трески Скорость +2 Код Вяленая треска, вымоченная в щелочи для регидратации, затем промытая и отваренная. Имеет мягкую, тягучую консистенцию.
Сливочный рыбный суп Скорость +2Рыбный фарш, молоко Густой суп из рыбы и свежих сливок.
Мясо данго в сливочном соусе Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Цыпленок, виноград, молоко Мясной данго в густом сливочном соусе. Соус содержит сладкий джем, который дополняет мясо.
Маринованный лосось Скорость +1, Рез +3 Лосось, лук, капуста, зелень Лосось, маринованный с солью, сахаром и травами. Наслаждайтесь его неповторимым ароматом!
Хрустящий хлеб Защита +2 Мука пшеничная Чрезвычайно тонкий, хрустящий, похожий на крекеры хлеб из простой пшеничной муки, соли и воды.
Сметанный отвар Скорость +1, Защита +1, Сопротивление +1 Мука пшеничная, молоко, зелень Сметана томленая с пшеничной мукой и молоком. Подается с сахаром и топленым маслом.
Блинчики Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко, яйца Блины, которые были тонко намазаны и приготовлены как блины, затем покрыты джемом и свернуты перед подачей на стол.
Торт с джемом Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Ягоды, Виноград Легкий и пышный бисквит, пропитанный джемом.
Торт на дереве Сила +1, Защита +1 Яйца, Пшеничная мука Пирог с безе в тесте, выпеченный кольцами разного размера и сложенный стопкой в ​​виде конического дерева.
Рыба Данго Скорость +2 Рыбный фарш Тесто на основе белой рыбы, обжаренное на сливочном масле.
Сырная долька Скорость +2 Молоко Кусочек сыра из свежих молочных продуктов с фермы.
Овсянка Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко Овес заливают молоком, затем нагревают.
Печеный картофельСила +1, Скорость +1, Рез +1 Картофель, молоко, фасоль Картофель, запеченный целиком, затем нарезанный и покрытый сыром, фасолью и другими начинками.
Ореховый компот Маг +1, Скорость +1, Сопротивление +1 Молоко, Орехи Ореховое ассорти, сваренное в сахарной воде.
Яйцо путешественника Сила +1, Защита +2 Говядина, пшеничная мука, яйца Вареные яйца, завернутые в говяжий фарш, затем панированные и обжаренные во фритюре.
Карри с курицей и помидорами Сила +1, Скорость +1, Рез +1 Курица, помидоры, молоко, яйца Куриное мясо, приготовленное на гриле, томленое в соусе карри с помидорами и сливками в качестве основы.
Хаггис Сила +1, Рез +1 Баранина, зелень, лук Овечьи внутренности, лук и травы, упакованные и сваренные в овечьем желудке.
Рассыпчатый пирог Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко, ягоды, виноград Тесто из муки, масла и сахара, используемое для покрытия различных вареных фруктов, затем запекаемых в духовке.
Сельдь маринованная Скорость +1, Рез +1 Сельдь, Лук Сельдь и лук, маринованные в уксусе и сахаре.
Мясной пирог Стр +1, Рез +2 Говядина, Лук, Картофель Мясной фарш, лук, картофель и многое другое, завернутые и запеченные в тесте для пирога.

Зольм

Имя Повышение характеристик Дополнительные ингредиенты Описание
Ореховый молочный пирог Маг +1, Защита +1 Орехи, пшеничная мука Слегка обжаренное тесто, содержащее центральный слой дробленых орехов и сиропа.
Орехово-рисовый пудинг Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Рис, молоко, орехи Рис, сваренный в сиропе из дробленых орехов и молока.
Купольный хлеб Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко, яйца, орехи Сладкий хлеб в форме купола, выпеченный из подсушенных кусочков различных фруктов, смешанных с тестом.
Охлажденный овощной суп Маг +1, Защита +1, Сопротивление +1 Капуста, Яблоко, Помидор Разнообразные овощи, яблоки и многое другое, смешанные вместе в виде супа.
Прошутто Сила +1, Защита +1 Свинина Кусочки вяленой ветчины из высококачественной свинины.
Шашлыки Сила +1, Защита +1 Курица, специи Различные виды мяса, маринованные в масле и специях, затем обжаренные на шампурах.
Паэлья с морепродуктами Сила +1, Скорость +1, Защита +1, Резкость +1 Рис, сашими, помидоры, зелень Рис, приготовленный в широкой плоской кастрюле вместе с суповой смесью овощей и морепродуктов в ассортименте.
Фрикадельки и бобы Сила +1, Защита +1, Рез +1 Свинина, фасоль, лук Фрикадельки и фасоль, тушеные с луком и другими ингредиентами.
Тирамису Сила +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко, яйца Чередование слоев печенья, пропитанного эспрессо, и специального крема, оставить охлаждаться до застывания.
Панна котта с ягодным соусом Сила +1, Скорость +1, Рез +1 Ягоды, молоко, яйца Мягкие, теплые сливки с добавлением сахара, желатина и ванили, разлитые в форму для застывания, а затем покрытые ягодным соусом.
Смесь морепродуктов с чесноком Скорость +1, Защита +1, Сопротивление +1 Сардины, специи, помидоры, угорь Разнообразные морепродукты, тушеные в оливковом масле с чесноком.
Жареные сардины Скорость +1, Защита +1 Сардины Маленькие сардины, обжаренные целиком в оливковом масле.
Овощное жаркое Маг +1, Защита +1, Сопротивление +1 Капуста, специи Различные свежие овощи, обжаренные с чесноком.
Помидоры в сладком уксусе Защита +1, Рез +2 Помидор, лук, специи Помидоры, приготовленные в сладком уксусе вместе с луком, специями и другими ингредиентами.
Крем-брюле Сила +1, Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко, яйца Охлажденный заварной крем с посыпанным сверху сахаром, обожженным на поверхности для образования тонкой карамельной корочки.
Чуррос Защита +2 Мука пшеничная Тесто выдавливается через звездообразную насадку, обжаривается в масле, затем покрывается сахаром, медом и т. д.
Мягкие леденцы Сила +1, Маг +1 Орехи, яйца Лакомство из различных орехов, смешанных с сахаром или безе, затем сформованных в тонкие батончики и охлажденных до застывания.
Классическая пицца Скорость +1, Защита +1, Рез +2 Помидоры, молоко, яйца, зелень Тонко раскатанное тесто с томатным соусом, сыром и листьями базилика.
Ризотто Сила +1, Защита +1, Рез +1 Рис, молоко, специи Рис, обжаренный на масле, а затем приготовленный на бульоне с добавлением специй.
Рисовые крокеты Сила +1, Скорость +1, Защита +2 Рис, Молоко, Яйца Отварной рис, смешанный с яичной смесью, сыром, солью и перцем, затем посыпанный панировочными сухарями и обжаренный.
Розеттский хлеб Защита +2 Мука пшеничная Булочки, запеченные в форме розочек. Внутренняя часть полая, а внешняя корочка хрустящая и ароматная.
Аква Пацца Скорость +1, Защита +1, Сопротивление +1 Карп, помидор, специи Морепродукты, приготовленные вместе с помидорами, оливковым маслом и другими продуктами.
Рулетики из телятины Сила +1, Скорость +1, Защита +1 Говядина, специи, молоко Тонко нарезанное филе сырой телятины, свернутое в рулет и посыпанное сыром, соусом и др.
Соленая свинина Сила +1, Скорость +1, Защита +1 Свинина, специи, зелень Тонкие рулетики из соленой грудинки, натертые специями, запеченные на шпажках с различными приправами.

Элюзия

Имя Повышение характеристик Дополнительные ингредиенты Описание
Кровяная колбаса Сила +1, Защита +1 Говядина, Свинина Колбасы, приготовленные с кровью животных в оболочке, сваренные варкой.
Картофельный рулет с мясной начинкой Стр +1, Рез +2 Свинина, Лук, Картофель Свинина и лук, завернутые и запеченные в тесте из картофеля.
Запеканка в горшке Скорость +2, Защита +1, Рез +1 Вяленая рыба, лук, картофель, молоко Картофель, рыба и многое другое помещают в двуручный горшок со сливками, а затем запекают в духовке.
Мягкий горох Сила +1, Скорость +1, Защита +1 Фасоль, Молоко Зеленый горошек, растертый вместе с молоком или маслом.
Торт-сэндвич Сила +1, Маг +1, Защита +1, Резкость +1 Сашими, пшеничная мука, молоко, яйца Пикантный сэндвич в виде торта, украшенный рыбным филе в форме цветка.
Жареный лосось Скорость +2 Лосось Приправленный лосось, приготовленный на гриле в духовке.
Картофельное пюре Скорость +1, Рез +2 Картофель, зелень, молоко Картофельное пюре, тушеное с травами и молоком.
Картофельный гратен с лососем Сила +1, Скорость +1, Рез +2 Лосось, картофель, яйца, молоко Соленый лосось и картофель с горкой, покрытые яично-молочной смесью и запеченные в духовке.
Клеверный салат рез +2 Трава Свежий клевер, сбрызнутый оливковым маслом или уксусом.
Карманная булочка с рыбой и беконом Сила +1, Скорость +1, Защита +1 Вяленая рыба, свинина, пшеничная мука Чередующиеся слои сала и рыбы, посоленные и завернутые в хорошо вымешанное ржаное тесто, затем запеченные в духовке.
Печенье с отпечатками пальцев Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Ягоды, пшеничная мука, молоко Печенье запеченное в духовке с ямочкой варенья в центре.
Булочка с корицей Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Ягоды, пшеничная мука, молоко Растянутое тесто, покрытое маслом, посыпанное корицей и сахаром, затем свернутое в рулет и выпеченное в духовке.
Капустно-ореховый салатМаг +1, Рез +1 Капуста, Орехи Смесь свежей капусты и различных орехов, заправленная заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Открытый бутерброд Сила +1, Защита +1, Рез +1 Лосось, пшеничная мука, яйца Ломтики ржаного хлеба, намазанные маслом и обильно посыпанные сыром, копченым лососем и многим другим.
Пирог с яблочным пудингом Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Яблоко, пшеничная мука, молоко Похожий на пирог пудинг из яблок, обжаренный на сильном огне, запеченный в корочке масляного хлеба, затем охлажденный.
Пышные оладьи Сила +1, Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко, яйца Тесто из яиц, муки и молока, вылитое на сковороду и деликатно обжаренное.
Жареные яблоки с беконом Сила +1, Маг +1, Защита +1 Свинина, Яблоко, Специи Рубленая свиная грудинка, обжаренная и подается с яблоками, обжаренными на сильном огне с очень небольшим количеством масла.
Желе ягодное Маг +1, Скорость +1, Сопротивление +1 Ягоды, Молоко Ягодный сок, загущенный картофельным крахмалом и охлажденный, подается со свежими сливками.
Содовый хлеб Маг +1, Защита +1, Сопротивление +1 Виноград, пшеничная мука, молоко Хлеб с пищевой содой вместо дрожжей.
Сашими Мориавасэ Скорость +2 Сашими Тонкие ломтики сырой рыбы в ассортименте.
Мисо-суп Сила +1, Защита +1 Фасоль Смесь ферментированных бобов или пшеницы, размешанная в горячей воде и подаваемая с тофу или водорослями.
Уиро Защита +2 Мука пшеничная Кусочки пшеничной или мучной муки с добавлением сахара, пропаренные для затвердевания.
Анмицу Маг.+1, Рез.+1 Апельсин, фасоль, персик Фасоль адзуки, кубики агара, персики и апельсины, сложенные вместе и покрытые сиропом из коричневого сахара.
Рис с яйцом Сила +1, Защита +1 Яйца, Рис Миска вареного риса с яйцом-пашот и соевым соусом.
Цукаты Маг +1, Скорость +2, Сопротивление +1 Яблоко, Виноград, Апельсин, Персик Фрукты, полностью покрытые сиропом или сахаром, с палочкой в ​​качестве ручки. Получается отличная закуска.
Фруктовый смузи Маг +1, Скорость +1, Сопротивление +1 Апельсин, Персик, Виноград Густой напиток, приготовленный путем измельчения, смешивания и взбалтывания различных кусочков фруктов.
Яблочный компот Маг.+1, Рез.+1 Яблоко Сладкий напиток из яблок, сваренных с водой и сахаром. Подавать горячим или холодным.
Апельсиновый мармелад Маг.+1, Рез.+1 Оранжевый Фруктовое варенье из апельсинов, сваренных с сахаром и водой в кожуре.
Вегетарианские палочки рез +2 Капуста, Картофель Различные овощи, нарезанные палочками, чтобы их можно было макать в приправы или соусы.

Литос

Имя Повышение характеристик Дополнительные ингредиенты Описание
Крестьянский хлеб Защита +2 Мука пшеничная Большая круглая буханка хлеба, приготовленная только из ржаной муки, соли и воды.
Круассан Сила +1, Скорость +1, Защита +1 Мука пшеничная, молоко, яйца Хлеб с маслом между несколькими слоями теста, сложенный много раз, затем выпеченный в форме полумесяца.
Тушеная баранина Стр +1, Рез +2 Баранина, Картофель, Лук Жареная баранина, тушеная с картофелем и луком.
Очень вегетарианское рагу рез +3 Капуста, Картофель, Помидор, Лук Сытный суп с разнообразными овощами.
Соус из трески Скорость +2, Рез +1 Треска, Молоко, Картофель Треска и картофель, сваренные в молоке, затем растертые в пасту. Подается как намазка на хлеб.
Острый креп Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Апельсин, пшеничная мука, молоко, яйца Блинчик, пропитанный апельсиновым соком для придания дополнительного аромата.
Ягодный пирог с заварным кремом Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Ягоды, пшеничная мука, молоко, яйца Заварной крем и ягодное варенье, запеченные между слоями тарталеточного теста.
Персиковый сорбет Маг.+1, Рез.+1 Персик Сок, выжатый из свежих персиков, перемешанный и замороженный. Чтоб ложкой ели.
Яблочные бенье Сила +1, Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Яблоко, пшеничная мука, молоко, яйца Яблоки в заварном тесте, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой.
Шоколадно-апельсиновый Маг +1, Скорость +1, Защита +1 Орехи, молоко, апельсин Апельсины с сахаром, запеченные в духовке, после охлаждения покрытые шоколадом.

Другое

Наименование Повышение характеристик Дополнительные ингредиенты Описание
Салат с чили Маг +1, Скорость +1, Сопротивление +1 Капуста, яблоко, специи, молоко Салат с соусом чили из разных специй.
Фруктовые палочки с перцем чили Маг +1, Скорость +1, Сопротивление +1 Яблоко, специи, апельсин Кусочки сырых фруктов, нанизанные на палочки и посыпанные пряным порошком.
Персиковый сорбет с соусом чили Маг.+1, Рез.+1 Персик, специи Шарик персикового сорбета с соусом чили.
Маринованные чили Сила +1, Маг +1, Защита +1 Специи Целые перцы чили, маринованные в уксусе.
Куриный суп Том Ям Сила +1, Скорость +1, Рез +1 Травы, курица, молоко, специи Специи в курином бульоне. Он известен своим сложным ароматом и кислой пряностью.
Рагу с чили и сыром Скорость +1, Рез +1 Помидор, молоко, специи Чили, тушеные с сыром в воде, затем снова тушеные с добавлением томатов и чеснока.
Красный мапо тофу Сила +1, Рез +1 Говядина, фасоль, специи Говяжий фарш и тофу, обжаренные с различными специями, включая перец чили. Внимание: очень остро!
Жаркое из свинины и кимчи Стр +1, Рез +2 Капуста, свинина, специи, лук Свиная грудинка, обжаренная с различными овощами, маринованными со специями, включая перец чили.

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Картошка по-французски с фаршем в духовке – универсальное блюдо для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный ужин, а стоять у плиты нет времени и сил.

Простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике и совсем немного времени – все, что вам нужно, чтобы порадовать себя и своих близких.

Картофель фри с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Картофель фри в основном готовят с мясом. Но сегодня мы хотим предложить вам новый вариант приготовления этого блюда. Картошка по-французски с фаршем получается нежнее, сочнее и вкуснее.

Фарш используется говяжий, свиной, куриный или колбасный. Можно взять готовый продукт или сделать его самостоятельно из мяса. Приправа для фарша с солью и специями. Затем хорошо перемешайте.

Картофель очищенный и вымытый. В основном его нарезают пластинами, но можно нарезать овощ по своему вкусу. Неважно. Главное, чтобы кусочки были достаточно тонкими, так как фарш готовится быстрее, чем мясо.

Лук очищают и нарезают тонкими перьями или кольцами. Все ингредиенты выкладываются в глубокую форму слоями и заливаются соусом. Заливку делают из яиц, молока, сметаны или томатной пасты.

Сверху картофель по-французски посыпать тонкой сырной стружкой.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить любые продукты . Здесь вы можете положиться на свой вкус и фантазию.

Картофель фри с фаршем в духовке – отдельное блюдо, подается горячим, украшенное зеленью и свежими овощами. Блюдо разрезают на порции, стараясь не нарушить целостность слоев.

Рецепт 1. Картофель по-французски с фаршем в духовке

Ингредиенты

кг картофеля;

соль поваренная — две щепотки;

600 г мясного фарша;

перец молотый;

две лампочки; 80 г майонеза;

120 г голландского сыра.

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте картофель. Слегка подсушить и нарезать кружками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на дно ровным слоем картофельные кружочки.

2. Луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами.

3. Выложить на картофель кольца лука. Выложите фарш поверх лука. Посолите и прикрепите каждый слой специями. Обильно смажьте слой фарша майонезом.

4. Сверху посыпать картофельными чипсами. Выпекать противень в предварительно разогретой духовке в течение часа. Запекать картошку по-французски при 200С. Готовое блюдо достаньте, картофель аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 2. Картофель фри с фаршем и грибами в духовке

Ингредиенты

фарш говяжий — 400 г;

соль мелкого помола;

шампиньоны свежие — 150 г;

перец черный молотый;

картофель — семь клубней; сыр

— 150 г;

лампа.

Наполнить

стакан сметаны;

соль и специи;

яйцо;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Сразу включить духовку на 200С. Снимите пленку со шляпок шампиньонов, протрите их влажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. В фарш добавить соль и душистые специи, перемешать и добавить к грибам. Вымесить все руками до однородности. Если масса слишком густая, добавьте немного молока или питьевой воды.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте глубокую форму маслом. На дно выложить ровным слоем половину ломтиков картофеля. Соль и перец. Выложить лук на картофель и посыпать тертым сыром.

4. Следующим слоем выложить смесь из фарша с грибами и разровнять. На фарш выкладываем оставшийся картофель. Еще раз посолить и приправить перцем.

5. В миску налить сметану, добавить к ней яйцо, измельченный чеснок и приправу через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью картофель. 6. Ставим форму на средний уровень разогретой духовки. Запекайте картофель по-французски около 50 минут.

7. Вынуть из формы для духовки, проверить готовность картофеля, если он готов, посыпать блюдо сырной стружкой и поставить в духовку еще на пять минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. Слегка остужаем картофель и нарезаем его на порции с помощью широкой лопатки. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 3. Картофель по-французски с фаршем в духовке «Порция»

Ингредиенты

500 г свиного и говяжьего фарша;

пачка майонеза;

три картофелины;

зелень свежая;

150 г сыра;

соль мелкая, хмели-сунели и перец молотый;

три помидора.

Способ приготовления

1. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, приправить хмелем, вынуть и хорошо вымесить.

2. Накройте форму фольгой и смажьте ее маслом. Из фарша формируем лепешки и выкладываем их на фольгу. Залейте их майонезом.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками как можно тоньше. Разложите ломтики на тортильях.

4. Помидоры промыть, обтереть салфетками и нарезать кружочками. Для этого рецепта помидоры лучше брать плотные, мясистые, чтобы при разрезании не вытекал сок. На каждую порцию выложите по два кружка помидоров и закрепите их деревянными шпажками, чтобы они не «съезжали» во время приготовления.

5. Ставим картошку по-французски в разогретую духовку на полчаса. Затем достаем противень, посыпаем каждую порцию сырной стружкой и отправляем запекаться еще на пять минут. Готовый картофель с фаршем разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.

Рецепт 4. Картофель фри с куриным фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты

картофель средний — 13 шт.;

мелкая соль;

три луковицы;

перец черный молотый;

250 г сыра;

специи;

400 г куриного филе;

250 г майонеза; три помидора.

Способ приготовления

1. Очистить и хорошо вымыть картофель. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Помидоры моем, протираем салфеткой и нарезаем кружочками. Сыр измельчают в крупную стружку.

2. Куриное филе помыть. Если есть кожица, снимите ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте его специями и солью. Хорошо вымесить.

3. Возьмите глубокую огнеупорную форму и смажьте ее маслом. Выложите подготовленные ингредиенты слоями в таком порядке:

— ломтики картофеля. Солим и приправляем специями и перцем;

— луковые кольца. Смазываем майонезом;

— куриный фарш. Уровень мокрым шпателем;

— томатные кружочки. Промазываем майонезом;

— посыпать тертым сыром.

4. Форму отправляем в разогретую до 200С духовку на сорок минут. Картофель по-французски с фаршем в духовке выкладывают на тарелки и подают с овощными салатами.

Рецепт 5. Картофель фри с фаршем в духовке со сливками

Ингредиенты

восемь картофелин;

30 г французской горчицы;

500 г говяжьего фарша;

100 г голландского сыра;

две моркови;

петрушка свежая;

полстакана густых сливок;

ароматические травы;

лампа.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и отварить целиком до полуготовности. Слейте с него воду, остудите овощ и нарежьте ломтиками. Смажьте глубокую форму сливочным маслом и положите в нее половину ломтиков картофеля. Лук очистить, нарезать тонкими перьями и выложить половину поверх картофеля.

2. Очистите морковь, промойте и оботрите салфетками. Измельчите его на мелком сегменте терки. Натертую морковь смешать с фаршем, посыпать ароматными травами, посолить и хорошо перемешать руками. Равномерно распределите фарш по картофелю.

3. Поверх фарша выложить оставшийся картофель и лук.

4. В сливки добавить горчицу и измельченную петрушку. Слегка взбить все вместе венчиком и покрыть картошку соусом. 5. Ставим форму в разогретую до 200°С духовку на полчаса. За пару минут до окончания приготовления посыпьте картофель сырной стружкой. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, вынимаем форму. Немного остудить картофель и нарезать его небольшими порциями.

Рецепт 6. Картошка по-французски с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

фарш — 600 г;

соль мелкого помола;

картофель — кг;

молотый красный и черный перец;

три помидора;

перец молотый — щепотка;

вода питьевая — 120 мл;

кубик бульонный;

большая луковица;

чеснок — пара зубчиков;

сметана — 60 мл;

зелень свежая;

майонез — 50 мл.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками толщиной полсантиметра. Разогрейте духовку до 180С. Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом и выложите половину ломтиков картофеля. Посыпать перцем и солью.

2. Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими четвертинками. Половину выкладываем на картофель. Моем зелень, обсушиваем и мелко крошим. Добавьте зелень, красный и черный перец, паприку, соль и толченый чеснок. Тщательно вымесить фарш со специями.

3. Лук выложить ровным слоем фарша. Следующим слоем выкладывается картофель и лук. Растворить бульонный кубик в горячей воде, добавить в бульон майонез и сметану и размешать до однородности.

4. Заполнить полученной смесью картофель и фарш и отправить форму в духовку. Выпекать блюдо около 45 минут. По истечении этого времени вынуть форму, немного остудить картофель и расложить по тарелкам.

Рецепт 7. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Лодочка»

Ингредиенты

картофель — восемь клубней;

молотый перец и мускатный орех;

большая луковица;

горчица — 50 г;

перец и соль молотые; сыр

— 150 г;

зубчик чеснока;

петрушка — пучок;

красный сладкий перец — стручок;

крем — 100 мл;

масло растительное — 50 мл;

консервированная кукуруза — 100 г Способ приготовления

1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец промойте, оботрите и удалите плодоножку и семена. Нарежьте его небольшими кубиками.

2. На сковороду налить масло, положить в него лук и обжарить до мягкости. Добавьте чеснок, перец и кукурузу и продолжайте жарить еще пять минут. Затем влейте сливки и уварите.

3. Промойте пучок петрушки, слегка обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощной смеси натертый сыр, горчицу и нарезанную петрушку и перемешайте.

4. Охладите картофель и снимите с него кожицу. Разрежь пополам. Удалите середину ложкой, стараясь не повредить стенки. Картофель растолочь в пюре и добавить к овощной смеси. Помешивать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и молотым мускатным орехом.

5. Картофель наполнить фаршем, завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на десять минут.

Картофель фри с фаршем в духовке – советы и рекомендации от шеф-повара

  • Если вы не едите майонез, замените его сливками.