Вторые блюда с печенью куриной: 9 рецептов с куриной печенью / Впечатляющий результат за полчаса – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Жаркое из куриной печени в горшочках., пошаговый рецепт на 854 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс из белых грибов

Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными,вкусными и ароматными.Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда.Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем,грибами и клецками из творожного теста. Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным,печень очень мягенькая,картошечка рассыпчатая и клецки,пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1.Печень куриная-500гр.

2.Картофель-500гр.

3.Шампиньоны-300гр.

4.Лук репчатый-1-2шт.

5.Морковь-2средние.

6.Лук порей-небольшой стебель.

7.Помидор-2шт.

8.Соль,перец,лавровый лист и зелень по вкусу.

Для клецок:

1.Творог-100гр(половина пачки)

2.Яйцо-1шт.

3.Манка-1чайная ложка.

4.Зеленый лук и укроп(резанные)-по столовой ложке.

5.Мука-примерно 4столовые ложки(тесто должно получиться как для ленивых вареников,не очень твердым).

6.Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень замочить в молоке на 30мин. А за это время подготовим овощи и грибы.Лук нарезать кубиком,морковь кусочками,лук порей полосками,грибы не очень мелко.

Картофель нарезать кубиком или дольками.

Теперь слегка обжарить лук,морковь,порей.Печень тоже обжарить пару минут(она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).

Приготовим тесто для клецок:смешать творог,яйцо,манку,соль и зелень и дать постоять минут пять.

Затем добавить муку,замесить мягенькое тесто и сформовать клецки.(из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки).Клецки отварить в подсоленной воде.

Теперь распределим все по горшочкам.На дно горшочка кладем картофель,грибы,кусочек лаврового листа,немного зелени,немного жареного лука и моркови.

Затем выкладываем кусочки печени(а также и сок который образовался при жарке),клецки,солим и перчим,еще щепотку зелени,жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора.Наливаем бульон или воду до половины горшочка,закрываем крышками и отправляем в холодную духовку(что бы горшочки не полопались,а нагревались постепенно). Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах.Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все,можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!Приятного аппетита:)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти с куриной печенью — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей

Главная
— Вторые блюда
— Спагетти с куриной печенью

Oct 17, 2020

Описание

Блюдо получается сытным, но одновременно полезным и очень вкусным. Куриная печень богата гемоглобином и витаминами, она незаменима в рационе детей и взрослых. Домочадцы будут в восторге!

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Раздельное питание .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из курицы .

  • По поводу:

    Обеды ,
    Ужин ,
    Шведский стол .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    23 февраля .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Лук —
      1 шт.

    • Чеснок —
      1 зубчик.

    • Спагетти —
      250 гр.

    • Масло растительное подсолнечное —
      по вкусу

    • Соль —
      по вкусу

    • Куриная печень —
      500 гр.

    • Приправа для макарон и риса —
      по вкусу

    • Яйцо куриное сырое —
      1 шт.

    • Сливки —
      200 мл.

      • Шаг 1
        Чистим лук, промываем его под проточной водой. Нарезаем лук мелко. Для этого режем сначала луковицу напополам, кладем срезом вниз на разделочную доску. Одной рукой придерживаем луковицу, а другой режем лук на продольные полосы, а потом на перпендикулярные кусочки. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или при помощи специального пресса.

      • Шаг 2
        Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут до того момента, пока лук не станет прозрачным. Обжарить лук в растительном масле 3-5 минут до прозрачного состояния. Дольше жарить не целесообразно, так как это только предварительная обжарка и он доготовится в процессе дальнейшей обработки.

      • Шаг 3
        Подготавливаем куриную печень. При покупке обращайте внимание, чтобы она была светлой, без темных пятен или вкраплений, с хорошо удаленными желчными протоками, так как из-за некачественного удаления желчи печень может горчить. Хотя пленка в куриной печени очень тонкая, удалять ее обязательно. Для этого обдаем печень кипятком, затем поддеваем пленку, и она отходит легко. Далее печень тщательно промываем в проточной воде, можно даже минут на 20 оставить ее в ней, так вы гарантированно избавитесь от возможной горечи. Нарезаем печень на кусочки произвольной формы.

      • Шаг 4
        В сковороду к жареному луку добавляем печень, составляющие перемешиваем.

      • Шаг 5
        Обжариваем печень до изменения цвета на среднем огне, это займет несколько минут.

      • Шаг 6
        Вылить сливки в сковороду, все перемешать, довести до кипения.

      • Шаг 7
        Яйца слегка взбить при помощи вилки, венчика или миксера на малой скорости. На этом этапе солим и перчим печень по своему вкусу. В сыром виде этого делать категорически не рекомендуется, так как печень станет жесткой и резиновой.

      • Шаг 8
        Вылить тонкой струйкой яйца в сковороду, постоянно помешивая, чтобы они распределились равномерно. Жарим еще несколько минут и выключаем огонь. Куриная печень готовится очень быстро, увеличивать время жарки не стоит, иначе она станет невкусной и жесткой и в ней не сохранятся полезные вещества.

      • Шаг 9
        Берем среднюю кастрюлю, наливаем туда холодной воды две трети, доводим до кипения, солим. Далее берем спагетти и опускаем в воду. Они погрузятся только на половину. Когда часть, которая в воде, размягчится, надавливаем на пучок макарон и полностью погружаем оставшуюся часть в кипящую воду. Варим согласно инструкции, примерно 8-10 минут. Не стоит превышать время варки, иначе спагетти разварятся и слипнутся в некрасивый комок. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем в горячей кипяченой воде для удаления лишней клейковины. Так спагетти будут хорошо отделятся друг от друга. Лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы, они полезнее для организма и не развариваются, прекрасно держат форму.

      • Шаг 10
        Оформляем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку спагетти, перемешиваем с куриной печенью и подаем в горячем виде с салатом.

    • 50 мин. 4 порции 126ккал/100 г

      Спагетти в сливочном соусе
    • 50 мин. 4 порции 187ккал/100 г

      Спагетти в сметанном соусе
    • 45 мин. 4 порции 198ккал/100 г

      Спагетти с индейкой
    • 2 часа 20 мин. 5 порций

      Говядина со спагетти

    Печень куриная рецепты с майонезом пошагово. Куриная печень с майонезом

    Домашние деликатесы — самые вкусные, поэтому хочется такие яства готовить чаще, в этом случае нужно отдавать предпочтение доступным вариантам блюд. Нежная и ароматная куриная печень с майонезом — как раз то, что нужно, если вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев.

    Готовить угощение можно с самыми разнообразными специями и овощами, главное — чтобы основной ингредиент был хорошего качества.

    Как выбрать куриную печень

    Если печенка несвежая — блюдо однозначно не порадует вас своим вкусом, ведь этот продукт нельзя «реанимировать» никаким способом. И чтобы вы могли всегда готовить вкусные блюда, обязательно научитесь выбирать куриную печенку.

    • Свежую куриную печень можно покупать на рынке или в магазине. Определить -свежая она или нет — можно по цвету. К примеру, нежно-розовый окрас продукта говорит о наилучшем качестве. Если, наоборот, печенка имеет темный цвет — значит, ей уже более трех дней или хранилась она не надлежащим образом.

    Срок хранения печени в холодильнике не должен превышать 3-4 дня, если ее там держать дольше — продукт может нанести вред вашему организму.

    • Лучше всего отдавать предпочтение продукту в вакуумной упаковке. И на рынке и в супермаркете можно найти такой вариант фасовки. На каждом пакете обязательно указана дата упаковки и срок хранения продукта. Упаковка прозрачная, поэтому вы сможете наглядно оценить качество печенки.
    • На развес печень продается в больших железных боксах. Если вы увидите много жидкости в лотках с субпродуктом, то от такой покупки следует воздержаться. Во-первых, печень уже потеряла свой естественный сок, а потому после приготовления будет сухой и невкусной. Во-вторых, есть вероятность, что продукт промыли водой, чтобы он дольше хранился.
    • Среди замороженных вариантов ливерного продукта очень трудно найти свежий и качественный.

    Когда отдаете предпочтение замороженной печени, выбирайте ту, на которой меньше всего льда и изморози. Это самый первый признак, что продукт хранится недолго.

    • Также лучше покупать печенку, на упаковке которой есть дата заморозки и срок хранения. Но чтобы на все сто быть уверенными в качестве замороженного продукта, лучше заморозить его самостоятельно.

    Куриная печенка в майонезном соусе: рецепт приготовления с овощами

    Ингредиенты

    • — 600 г
      +
    • — 3 шт.
      +
    • — 300 г
      +
    • — 2 зубка
      +
    • — 100 г
      +
    • — 50 мл
      +
    • — 1 пучок
      +
    • — 1 шт.
      +
    • — по вкусу
      +
    • — 30 мл
      +

    Как вкусно готовится куриная печень в майонезном соусе с овощами

    Рецепты приготовления куриной печенки в майонезе просто не знают счёта. Конечно, лучше всего выбирать блюдо, которое удовлетворит своими вкусовыми качествами всех членов семьи. Печень, приготовленная с майонезом и овощами, будет намного сытнее и ароматнее.

    Если вы используете в готовке замороженную печенку курицы, тогда перед готовкой как следует обработайте продукт — разморозьте при комнатной температуре и немного подержите в молоке.

    1. Морковь очистите и хорошо вымойте. Нарежьте плоды небольшой соломкой.
    2. В глубокую сковородку влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Бросьте в горячее масло нарезанную морковь и поджарьте в течение 5-6 минут.
    3. Затем мелко нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте к моркови. Перемешайте и готовьте овощи в течение 5 минут.
    4. Куриную печенку хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте печенку к овощам, приправьте солью и перцем. Тушите смесь под крышкой в течение 10 минут.
    5. В небольшой миске смешайте майонез с чистой прохладной водой.
    6. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в майонез. После добавьте майонезный соус на сковородку, все тщательно перемешайте.
    7. Готовьте блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В процессе готовки перемешивайте компоненты несколько раз.
    8. Зелень петрушки вымойте под проточной водой, стряхните и мелко нарежьте. Отправьте к печени зелень и лавровый лист. Тушите смесь еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
    9. Оставьте угощение под крышкой еще на несколько минут, а затем разложите по порционным тарелкам.

    Подавать куриную печень в майонезном соусе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира к куриным потрохам можно предложить отварной рис, картофельное пюре и пюре из сельдерея.

    Куриная печень в майонезе: простой рецепт в домашних условиях

    Хотите быстро и вкусно приготовить куриную печенку с майонезом? Тогда наш рецепт поможет вам справиться с этим заданием. Чтобы по максимуму раскрыть вкус продукта, нужно готовить блюдо с помощью белого вина. Печеночка будет нежной и ароматной как в горячем виде, так и в холодном.

    Ингредиенты

    • Свежая куриная печень — 400 г;
    • Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Домашний майонез — 2 ст. л.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Консервированный горошек — 100 г;
    • Укроп — 20 г.

    Как потушить куриную печенку в майонезе с белым вином самостоятельно

    • Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Печень не измельчайте, а готовьте целиком. Выложите ее на разделочную доску, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
    • Растительное масло влейте в сковородку и добавьте печенку. Поджарьте ее на медленном огне в течение 3-4 минут.
    • Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень до тех пор, пока не выпарите вино.
    • Теперь добавьте майонез, тщательно перемешайте компоненты и готовьте печенку с майонезным соусом не более 10 минут. После снимите утварь с огня и выложите угощение на тарелки.

    Если желаете магазинный майонез заменить его домашним аналогом, тогда обязательно воспользуйтесь нашим мастер-классом, в котором по шагам расписан весь простой процесс изготовления майонезного соуса.

    • Консервированный горошек отцедите от жидкости и промойте под проточной водой. Выложите горошек на тарелки с куриной печенью.
    • Свежий укроп (или другую зелень) хорошо вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте печенку укропом и подавайте к столу.

    Куриная печень с майонезом — вкусный, полезный субпродукт и отличный вариант для семейного ужина на каждый день или как горячая закуска к праздничному столу.

    Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

    Как вкусно пожарить печень?

    Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

    1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
    2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
    3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
    4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
    5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
    6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
    7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
    8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

    Как пожарить куриную печень?

    Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
    2. Удалить пленку и порезать на куски.
    3. Порезать лук полукольцами.
    4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
    5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

    Жареная говяжья печень

    Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
    2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
    3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
    4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

    Жареная свиная печень с луком

    Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
    2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
    3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
    4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

    Как пожарить печень индейки на сковороде?

    Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

    Ингредиенты:

    • печень – 800 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 4 шт.

    Приготовление

    1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
    2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
    3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

    Печень жареная с чесноком и майонезом

    Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
    3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

    Жареная печень в кляре

    Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре . Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • мука – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
    2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

    Печень жареная в сметане

    Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
    2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
    3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
    4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
    5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

    Как пожарить печень с картошкой?

    Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • печень – 1 кг;
    • морковь – 2 шт. ;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
    2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
    3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
    4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

    Как пожарить печень налима на сковороде?

    Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • печень налима – 500 г;
    • белый батон – 200 г;
    • оливковое масло;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    1. Батон предварительно подсушить в духовке.
    2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
    3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

    Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления

    Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

    Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

    В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

    Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

    Рецепт 1. Тушеная куриная печень

    Ингредиенты

    Две щепотки соли;

    Луковица;

    Щепотка черного перца;

    80 г масла сливочного;

    50 г томат-пасты.

    Способ приготовления

    1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

    2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

    3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

    4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

    Ингредиенты

    Куриная печень – 600 г;

    Раст. масло;

    Лук – 2 головки;

    Приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

    Способ приготовления

    1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

    2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

    3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

    4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

    Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

    Ингредиенты

    Куриная печень – 700 г;

    Сахар, перец молотый и соль;

    Лук – 3 шт.;

    Лавровый лист – 3 шт.;

    Красное вино сухое – 100 мл;

    Оливковое масло;

    100 мл уксуса бальзамического.

    Способ приготовления

    1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

    2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

    3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

    Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

    Ингредиенты

    150 г грибов;

    Соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

    Луковица;

    Крупное яблоко;

    Чеснок – 4 дольки.

    Способ приготовления

    1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

    2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

    3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

    4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

    5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

    6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

    7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

    Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

    Ингредиенты

    Луковица;

    Соль и специи;

    800 г печени куриной;

    Полтора ст. питьевой воды;

    800 г печени куриной;

    200 мл сметаны.

    Способ приготовления

    1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

    2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

    3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

    4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

    Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

    Ингредиенты

    Банка консервированной фасоли;

    Полкилограмма куриной печени;

    Душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

    Стручок сладкого перца;

    30 г томат-пасты;

    Морковка;

    Раст. масло;

    Луковица.

    Способ приготовления

    1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

    2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

    3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

    4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

    Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

    Ингредиенты

    300 г сыра плавленого;

    Масло оливковое;

    Полкилограмма печени куриной;

    Две крупные луковицы;

    Соль и молотый перец;

    100 мл воды очищенной.

    Способ приготовления

    1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

    2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

    3. Вскипятите воду и слегка остудите.

    4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

    5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

    6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

    Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

    Ингредиенты

    80 мл оливкового масла;

    Полкилограмма печени куриной;

    Луковица;

    Морская соль и корица;

    60 мл соевого соуса;

    Морковка.

    Способ приготовления

    1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

    2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

    3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

    Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

    Ингредиенты

    Печень куриная – полкилограмма;

    Оливковое масло;

    Лук – 150 г;

    Соль – щепотка;

    Чеснок – 2 зубца;

    Крахмал – 25 г;

    Паприка – 10 г.

    Сахар – 25 г;

    Соевый соус – 75 мл;

    Томат-паста – 30 г.

    Способ приготовления

    1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

    2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

    3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

    4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

    Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

    Ингредиенты

    25 г меда натурального;

    1 кг печени куриной;

    250 г томатного соуса;

    4 г чеснока;

    Черный перец и поваренная соль;

    75 мл соевого соуса;

    2 луковицы;

    50 г крахмала.

    Способ приготовления

    1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

    2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

    4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

    5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

    Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара

    Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.

    Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.

    Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.

    Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.

    Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

    Пошаговый рецепт куриной печени с майонезом
    с фото.

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Простой рецепт куриной печени с майонезом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриная печень 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 1 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Майонез 150 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Куриная печень с майонезом — это блюдо которое присутствует на столе моей семьи практически каждый день. И не только потому что печень — это кладезь витаминов, способствующих пищеварению, но и потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным с необычным, пикантным вкусом. И так печень моем, очищаем от пленок. Хочу открыть Вам один секрет, для того чтобы блюдо было вкуснее, я покупаю куриную печень с сердечками, которые придают блюду необычный вкус. Но если нет такой печени, то не расстраивайтесь результат Вас все равно порадует.
    2. Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.
    3. На растительном масле слегка припускаем лук.
    4. Добавляем к луку морковку и слегка обжариваем. Затем добавляем чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    5. К овощам добавляем печень и хорошо подрумяниваем, часто помешивая, чтобы не пригорел лук.
    6. Наливаем в сковородку воды, так чтобы печень покрылась наполовину, и под крышкой тушим минут 10, помешивая.
    7. К печени добавляем майонез, постепенно размешиваем чтобы майонез не свернулся. Солим и перчим по вкусу.
    8. Тушим под крышкой еще 20 минут.
    9. Ароматная, нежная куриная печень под майонезом готова. Подавать с макаронами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита.

    Куриная печень — это очень ценный и популярный продукт, который остается всегда после разделки тушки.

    Приготовить ее можно многими способами, но самый распространенный из всех — это жарка. Он занимает совсем немного времени, но важно знать, сколько по времени и как правильно жарить куриную печень на сковороде, чтобы не испортить ее, а конечный результат доставил удовольствие.

    Тонкости в приготовлении куриной печенки:

    1. Печенка обязательно должна быть охлажденной. Не стоит использовать продукт, подвергшийся заморозке. Так как под действием температуры, из неё будет выделяться большое количество нежелательной жидкости. Из-за этого процесс жарки может не получиться.
    2. После того, как промыли печенку под струей холодной воды, ее необходимо просушить.
    3. Также не стоит предварительно солить, это так же способствует выделению дополнительной влаги.
    4. Печенка, достигшая полной готовности, должна сохранить свою нежность и упругость. Она не должна быть твердой. Поэтому, когда блюдо готово, его необходимо сразу раскладывать на порции либо переложить в холодную посуду.

    Итак, зная всего минимум основных правил приготовления куриной печени, ваше блюдо будет безупречным


    Куриная печень на сковороде с луком и морковью

    В плане приготовления, данное блюдо не отнимет много времени, а наоборот сэкономит его. Используется небольшое количество продуктов, которые в основном всегда есть у каждой хозяйки на кухне. Блюдо получается не только сытным и полезным, но и очень вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:
    • Печенка – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука – 100 г.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу
    • Приправы для мяса – по вкусу
    Приготовление:

    Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности

    Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком

    Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики. Поочередно каждый ломтик обвалять в муке, положить в сковородку

    Чтобы печенка не выделяла лишней жидкости, она должна быть обязательно охлажденной!

    Все ингредиенты тщательно перемешать и таким образом обжарить кусочки с обеих сторон на слабом огне

    Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут

    Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить. Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.

    Куриная печень довольно быстра в приготовлении, поэтому на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Приготовленное блюдо можно подавать на стол как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!

    Нежная куриная печень со сметаной

    Печень, приготовленная на сковороде со сметаной, получается очень ароматной, с изысканным приятным вкусом. Блюдо быстро готовится, сочетается с различными гарнирами.

    Ингредиенты:
    • Куриная печенка — 600 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Мука -1 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сливочное масло – для обжаривания
    Приготовление:

    Луковицу порезать крупной соломкой и обжарить на сковороде до светлого золотистого цвета с добавлением сливочного масла

    Ливер промыть, освободить от пленок. Каждый кусок разрезать на 2-3 части. Добавить ее к обжаренному луку в сковороду. Печенку курицы обжарить с каждой стороны по одной минуте

    Затем ее немного присолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку муки, быстро перемешать все, чтобы мука быстрей впиталась

    Добавить сметану, быстро размешать ее. Сковороду закрыть крышкой, потушить ингредиенты несколько секунд и выключить плиту. Дать настояться немного приготовленному блюду

    На роль гарнира можно использовать любой продукт: макаронные изделия, картофель, крупы и т.д. Вот и ужин готов. Приятного вам аппетита!

    Куриная печенка, приготовленная на сковороде в майонезе

    Если вам необходимо приготовить что-то сытное и вкусное, но при этом не сильно потратиться, то это блюдо прекрасно для вас подходит. Кроме того, вы сможете очень быстро приготовить по этому рецепту и остаться довольными своим результатом.

    Ингредиенты:
    • Печенка куриная – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    Приготовление:

    Ливер очень аккуратно отделить от пленки, замочить холодной водой примерно на 1 час. Если нет времени, то пусть вымачивается, пока подготавливается лук

    Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами

    Из миски с печенью слить воду. Печенку прополоскать водой тщательно, затем порезать на куски средней величины, то есть каждую разрезать примерно на два или три куска

    В сковороду положить майонез

    Поверх майонеза положить нарезанный репчатый лук

    Сразу же (без обжаривания) разложить куски печени

    Сковороду накрыть крышкой. Готовить на сильном огне. Все ингредиенты нужно перемешивать, но нечасто. Готовить семь минут (если дольше готовить, то печень получится сухая и твердая)

    За одну минуту до выключения печень присолить по вкусу. Потом проверить ее на готовность (при нажатии ножом, из мяса не должна выделяться кровь). Если печень не готова, то потушить ее еще 1-2 минуты

    Всё, печеночное лакомство готово! Оно словно тает во рту. К нему можно гарнир, который вы пожелаете. Приятного аппетита!

    Печенка с вином, сливками и грибами

    Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Итог великолепен. Блюдо на столе долго не задержится. Советую попробовать!

    Ингредиенты:
    • Печень куриная – 300 г
    • Шампиньоны свежие — 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Вино белое – 50 мл
    • Соль – по вкусу
    • Мука для панировки
    • Масло для жарки
    Приготовление:

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Затем все их соединить

    Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками

    Грибы очистить, где это требуется, помыть и высушить. Порезать крупными кусками

    Ливер очистить от пленки, вырезать прожилки. Каждый кусок разрезать на кубики. Примерно на 2-3 части

    Обвалять каждый кусочек в муке

    Нарезанные шампиньоны поджарить в течение 2-3 минут на горячей сковородке, с небольшим количеством масла. После этого переложить их в отдельную чашку

    Налить немного растительного масла. Немного обжарить подготовленный лук, в течение 1-2 минут. Переложить в миску с грибами

    Печень выложить по кусочкам в сковороду, обжарить ее в течение пяти минут в масле

    Влить белое вино, перемешать все ингредиенты. Готовить 1-2 минуты, чтобы испарились компоненты алкоголя

    Добавить сливки. Перемешать

    Через одну – две минуты блюдо полностью готово! Лучше всего его сразу подавать к столу, так как свежеприготовленная печень гораздо вкуснее той, что немного постоит после приготовления. Подавать к столу с гарниром, которым вы пожелаете. Кушайте с хорошим аппетитом!

    Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

    Мясо по данному рецепту готовится в короткое время. Результат приготовления всегда радует, печень получается очень нежной и сочной.

    Ингредиенты:
    • Куриная печень – 1 кг
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Паста томатная – 100 г
    • Растительное масло – 100 г
    • Вода – 200 г
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:

    Ливер очень хорошо промыть под струей холодной воды. Снять с каждой тонкий слой пленки, срезать все лишние жировые прослойки, нарезать средними кубиками

    Две луковицы очистить, помыть, намельчить мелкими кубиками

    Мытую и подготовленную морковь необходимо измельчить с помощью крупной терки

    На сковороду налить немного растительного масла. В раскалённое масло выложить заранее подготовленные лук и морковь, перемешать их. Обжаривать овощи примерно 3-4 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки

    Когда все ингредиенты в одной емкости, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Добавить немного соли, перца и других специй на свой вкус. Тщательно перемешать, влить потихоньку небольшое количество воды

    Закрыть крышкой сковородку и тушить зажарку в течение 2-3 минут на медленном огне

    В кастрюлю (объемом 2 литра) пересыпать подготовленную печень. Затем ее присолить и размешать ложкой

    Добавить приготовленную зажарку к печени, перемешать все, тушить на слабом огне примерно 30 минут

    Печенка в подливе или в томатном соусе готова. Готовьте гарнир, который вам по душе, и кушайте с удовольствием!

    Куриная печень, приготовленная с подливкой на сковороде

    Предлагаю попробовать куриную печень с густой, ароматной подливкой. Уверена, что даже те, кто не любит печень — попросят добавки. Блюдо подается на стол как самостоятельное, так и с любым гарниром

    Муку можно легко заменить на картофельный крахмал

    Ингредиенты:
    • Печень куриная — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Молоко — 2 ст.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Сыр твердый — 80 г
    • Соль, специи — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    Приготовление:

    Ливер тщательно промыть и аккуратно отделить от тонкой пленки. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы все излишки жидкости стекли

    На сковородку полить немного растительного масла и нагреть его. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и рассыпать по сковородке для обжаривания.

    При обжаривании, лук должен стать не только золотистого оттенка, но и приобрести прозрачность

    Предварительно подготовленную печенку порезать на кусочки среднего размера. Выложить на сковородку с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока она не станет светлого света

    Пока печень обжаривается, можно перейти к приготовлению соуса.

    В отдельную чашку налить теплое молоко. Понемногу добавлять муку, при этом постоянно помешивать до полной однородности, чтобы исключить образование мучных комочков.

    При образовании комочков, массу процедить через ситечко.

    Соединив муку с молоком, добавить 1 ч. л. соли, без горки, любимые специи. Все тщательно размешать. Готовую смесь влить на сковородку, при этом быстро все перемешивать, чтобы блюдо не прикипело к сковородке. Огонь убавить до минимума, а сковородку накрыть крышкой. Тушить около 10-15 минут, при этом не забывать помешивать, иначе подлив подгорит.

    Если добавить молотой паприки, то подливка приобретет розоватый оттенок.

    Сверху посыпать мелко натертым сыром, накрыть снова крышкой. Дать сыру прогреться и расплавиться примерно около 1-2 минут. Затем убрать с огня.

    Блюдо готово к употреблению. Можно подавать на стол с любым гарниром, при этом украсить свежей зеленью.

    Печенка, тушеная с яблоком и белым вином

    Рецепт очень уникален, хотя и совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

    Ингредиенты:
    • Куриная печень — 500 г.
    • Яблоко среднее — 1 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Белое сухое вино — 150 мл.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Соль и белый молотый перец — по вкусу
    • Сушеный майоран — 1/2 ч. л.
    Приготовление:

    Ливер предварительно подготовить к нарезке средними кусочками

    Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла

    Когда лук достиг приятного золотистого оттенка, добавить к нему печень. Хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты. В это время очистить яблоко от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное яблоко добавить в сковородку, снова перемешать.

    Ломтики не должны быть слишком тонкими, минимум 0,5 см. Так как при перемешивании они сломаются на мелкие кусочки

    Влить, в сковородку с содержимым, сухое белое вино и посыпать все специями. Накрыть сковородку крышкой, оставить тушить на слабом огне около 5-10 минут.

    Если под рукой нет вина, его прекрасно можно заменить яблочным соком

    Наша ароматная вкуснятина готова, ее можно подавать на стол. Желаю приятного аппетита!

    Жареная куриная печень с грибами

    Ингредиенты:
    • Грибы 500 грамм.
    • Печень 450 грамм.
    • Сметана 2 большие ложки.
    • Зелень.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.
    Процесс приготовления:

    Лук нарезать средними кубиками и переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не выступит вся лишняя жидкость

    Печень промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.

    В отдельной миске развести сметану и воду. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу. Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты

    Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно или как самостоятельное блюдо.

    Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

    Видео — рецепт приготовления куриной печени по-грузински

    Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.

    На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!

    Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

    Узнаем что можно сделать из куриной печени? Простые рецепты на каждый день

    Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания. Что можно сделать из куриной печени? Да массу разнообразных блюд! Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях с ней, кроме мытья и нарезания на удобные порционные кусочки.

    Полезные свойства куриной печени

    Этот деликатесный во многих странах продукт питания является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В 100 г куриной печени содержится не только половина суточной нормы железа и много высококачественного белка, но и минимальное количество калорий. Кроме того, печень богата на витамины группы В, в ее состав входят фолиевая кислота, витамин С, а также калий, цинк, натрий, фосфор и селен.
    Куриная печень очень полезна растущему детскому организму, для беременных женщин, она предупреждает развитие железодефицитной анемии. Она является диетическим продуктом для тех, кто любит вкусно, но в то же время правильно питаться, легко и быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке.

    Что можно сделать из куриной печени

    Из куриной печенки можно приготовить все, что угодно. Просто пожарить ее на сковороде со специями, с добавлением лука, моркови или картофеля. Ее можно использовать в качестве компонента для вкусного салата, сделать из печеночного фарша коржи для торта, чтобы угостить гостей. Необыкновенно вкусной является куриная печень, тушенная со сметаной. Сметана насыщает печенку сливочным вкусом и придает чуть заметную кислинку. Из куриной печени можно сделать не только горячие вторые блюда, но и холодные, закуски для застолья и просто, чтобы порадовать чем-то вкусненьким домочадцев.

    Приготовление печеночного торта с зеленью

    Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо – это вкуснейший торт из куриной печени. Для приготовления коржей нужны следующие продукты:

    • Печенка — 0,5 кг.
    • Яйца — 2 штуки.
    • Молоко — 100 мл.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Растительное масло.
    • Соль и специи.

    Для начинки потребуется:

    • Сметана или майонез – 100 г.
    • Чеснок — 3 зубка.
    • Любая зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера.
    2. В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
    3. Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки.
    4. Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны), мелко нарезанной зелени и чеснока.
    5. Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт.
    6. Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. По желанию можно проявить фантазию и украсить торт овощами, маслинами, перепелиными яйцами.

    Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными.

    Печень, жаренная с луком в сметане

    Для приготовления блюда, рассчитанного на две порции, понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриная печень — 0,5 кг.
    • Сметана — 100 г.
    • Репчатый лук — 1 головка.
    • Мука — 70 г.
    • Растительное масло, необходимое для жарки.
    • Щепотка соли, перец по вкусу.
    • Любимая зелень.

    Процесс приготовления печенки:

    1. Лук порезать колечками, после чего обжарить до приобретения золотистого цвета на растительном (подсолнечном или оливковом) масле.
    2. Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки желаемого размера, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на любом растительном масле с каждой стороны буквально по 3-4 минуты.
    3. Далее куриная печень с луком перемешивается прямо в сковороде, добавляется соль, специи, сметана, тушится под крышкой на медленном огне 15 минут.
    4. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить к печени, после чего еще тушить минут 5.

    Зелень можно добавить непосредственно после подачи блюда на стол. Куриная печень в сметане с луком станет идеальным ужином, легким и вкусным. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис, макаронные изделия, отваренный картофель или пюре. А можно есть просто так или со свежим хрустящим хлебом.

    Салат с куриной печенью «Слоеный»

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

    • Куриная печень — 0,5 кг.
    • Огурцы маринованные — 3-4 штуки.
    • Морковь — 2 штуки.
    • Лук — 1 штука.
    • Вареные яйца — 4 штуки.
    • Чеснок — 2 зубка.
    • Сыр твердый — 100 г для присыпки.
    • Майонез, соль и перец.

    Все продукты натираются на крупной терке и выкладываются слоями, при этом каждый слой перемазывается майонезом. Порядок выкладывания следующий:

    1. Отваренная, натертая на крупной терке печенка.
    2. Огурцы.
    3. Натертая на терке и обжаренная с мелко порезанным луком на растительном масле морковь. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
    4. Яйца.
    5. Сверху посыпать салат сыром, украсить зеленью.

    Салат с куриной печенью – идеальная праздничная закуска и самостоятельный легкий ужин или перекус в обычный день. А если вместо обычного майонеза использовать его заменитель на основе растительных жиров, то это низкокалорийное блюдо не прибавит ни грамма лишнего веса.

    Куриная печень с картофелем

    Куриная печень с картошкой включает следующие продукты, необходимые для приготовления:

    • Печень — 0,5 кг.
    • Картошка — 0,5 кг.
    • Лук репчатый — 1 штука.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Морковь — 1-2 штуки.
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Соль, перец, выбранные по вкусу специи.

    Процесс приготовления:

    1. Натертую, лучше на крупной терке, морковку и лук слегка обжарить на растительном масле со специями до золотистого цвета.
    2. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими квадратиками, добавить к овощам, после чего посыпать мелко порезанным чесноком. Тушить в течение 15 мин под крышкой.
    3. Высыпать печень в отдельную тарелку, а в той же сковороде обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель до готовности.
    4. Добавить к приготовленному картофелю печенку с овощами, перемешать, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить около 10 минут на медленном огне.

    Перед подачей на стол для аппетитного вида можно сверху посыпать зеленью.
    Это второе блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью, не потратив много времени. Оно отличается легкостью приготовления и не перегружает пищеварительный тракт. Поэтому куриная печень с картошкой – идеальный вариант вкусного ужина или обеда.

    Жареная с морковью в сметане печень

    Печенку можно жарить не только с луком, но и с морковью. Рецепт аналогичен. Куриная печень в сметане с луком готовится так же, как и с морковкой. Для этого необходимо просто пассеровать в растительном масле натертую на терке морковку, отдельно пожарить печень с двух сторон. После этого тушить все вместе. Куриная печень с морковью обладает сладковатым привкусом, а также приобретает красивый насыщенный золотистый цвет.

    Отбивные из печени с яблоками в духовке

    Куриная печень на сковороде — более привычное блюдо. Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской.
    Состав:

    • Печень — 0,5 кг.
    • Кислые яблоки — 2 штуки больших или 3 маленьких.
    • Твердый или плавленый сыр — 150 г.
    • Майонез — 100 г.
    • Растительное масло — 1 ч. л.

    Приготовление. Печень помыть, разделить на порционные кусочки, каждый из которых слегка отбить с двух сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить толстым слоем на кусочки отбивнушек. Сыр также натереть на терке и посыпать поверх яблок, после чего сделать тоненькую сеточку из майонеза. Отправить блюдо в духовку с температурой 180-200⁰С на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а яблоки и печенка потемнеть.

    Отбивнушки, жаренные в кляре

    Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.
    Необходимые продукты:

    • Печень — 0,5 кг.
    • Яйцо — 1 штука.
    • Плавленый сырок (лучше сливочный) — 1 штука.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Майонез — 50 г.
    • Растительное масло для обжарки.
    • Соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Приготовить кляр. Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец.
    2. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом.
    3. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма.

    Как правильно выбрать свежий и качественный продукт

    Выбирая печень, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть темного цвета, иметь гладкую глянцевую поверхность. Сгустки крови, заметные гематомы и четко выделенные сосуды, кровь – все это является признаками плохого качества и не первой свежести субпродукта.

    Печень не должна иметь затхлого запаха. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что она несколько раз подвергалась заморозке.

    Лучше покупать охлажденную куриную печень, чем замороженную. Тогда в ней не будет содержаться большое количество воды, и размер кусочков не уменьшится вдвое после приготовления.

    Секреты подготовки куриной печени перед приготовлением

    Мыть куриную печень следует обязательно в холодной проточной воде. Это очень нежный продукт, который может потерять свою упругость под действием горячей воды, после чего рассыпаться в процессе приготовления. Это сам по себе довольно нежный продукт, поэтому не стоит переживать, как приготовить куриную печень мягкой, она и так будет таять во рту после любой правильной тепловой обработки.

    Куриная печень обычно не имеет такого насыщенного горьковатого привкуса, как говяжья или свиная. Но для людей с чувствительными вкусовыми рецепторами, тех, кому печень может показаться горьковатой, можно замочить ее перед приготовлением в холодном молоке. Причем оно должно полностью покрывать продукт. Чем дольше куриная печень находится в молоке, тем мягче она будет и тем нежнее вкус приобретет. Обязательно на время замачивания стоит поставить емкость в холодильник. Оптимальное время – 0,5-1 час. После печенку следует промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажной салфетки или чистого кухонного полотенца.
    Что можно сделать из куриной печени, теперь знает каждая хозяйка. Поэтому выбор блюд для любимой семьи и дорогих гостей больше не будет проблемой.

    Запеканка из куриной печени с грибами

    фото: receptisalatov.com

    Рецептов приготовления куриной печени очень много, но не все знают, как сделать ее мягкой, сочной и вкусной. Печень запекаем в духовке вместе с грибами и овощами, заливаем сметано-яичным соусом. В результате получается полезная запеканка, которую можно подавать на стол в любое время суток, она сытная, и в тоже время легкая и диетическая. Перед запеканием все компоненты по отдельности обжариваются на сковороде, поэтому совместный процесс приготовления происходит очень быстро.

    Шаги

    • 1.
      Овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Шинковку овощей сгрузите на разогретую масляную сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости следующие 2-3 минуты на среднем огне.

    • 2.
      Пассерованные овощи немного отожмите от лишнего масла, переложите в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой по всему периметру.

    • 3.
      Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте пластинками, закиньте на сухую разогретую сковороду, слегка посолите. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного растительного масла, жарьте грибы несколько минут.

    • 4.
      Жареные грибы выложите в форму сверху на морковно-луковую смесь.

    • 5.
      Печень нарежьте на небольшие куски, параллельно срезая прожилки. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. Печень уложите в раскаленное масло, жарьте ее на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, посолите. Она должна поджариться снаружи, при этом остаться мягкой и сочной внутри.

    • 6.
      Печень переложите в форму на слой грибов.

    • 7.
      Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, соль и молотый перец, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

    • 8.
      Соусом залейте печень, грибы и овощи. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку.

    • 9.
      Готовьте запеканку следующие 20-25 минут до готовности. Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порционные куски, подайте к столу.
      Приятного аппетита!

    Читайте нас в: