Вторые блюда с курицы с фото: Вторые блюда из курицы — 1219 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Цыпленок Марбелья (обновленный рецепт Silver Palate)

значок поиска

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

4.94 от 16 голосов

Цыпленок Марбелья — классический рецепт из кулинарной книги Silver Palate, наполненный сладкими и солеными средиземноморскими ароматами. Вот обновленная версия, сделанная из куриных бедрышек, с некоторыми другими изменениями. Самое приятное в Куриной Марбелье то, что ее готовят и маринуют накануне, поэтому все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы готовить, это запечь ее!

Цыпленок Марбелья стал известен благодаря кулинарной книге Silver Palate и был популярен в начале 1980-х. Он возродился с помощью Ины Гартен и других знаменитых шеф-поваров, и, честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которые я когда-либо пробовал!

Что мне нравится в Куриной Марбелье, помимо НЕВЕРОЯТНОГО вкуса, так это то, что ее готовят заранее, накануне. Он маринуется в течение ночи, а затем все запекается, когда вы будете готовы. Его также вкусно подавать при комнатной температуре, что делает его идеальным для вечеринок или пикников.

И милость!! Сладость от чернослива и коричневого сахара, солоноватый привкус оливок и каперсов, тонны орегано и добавление белого вина перед выпечкой? Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, а ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Обязательно ознакомьтесь с видеоинструкцией по приготовлению курицы Марбелья в карточке рецепта ниже!

Обновленный рецепт курицы «Марбелья»

Этот рецепт является обновленным по сравнению с оригинальным рецептом Silver Palate Cookbook. Вот что я сделал по-другому:

  • Я использовал куриные бедра вместо целых цыплят, разделенных на четыре части. Я люблю куриные бедра, потому что они дешевы, вкусны и просты в обращении. А использование одного и того же куска курицы приводит к равномерному приготовлению, не беспокоясь о времени приготовления разных частей.
  • Рецепт половинчатый, для меньшего количества людей (оригинал был для толпы и кормили 10-12).
  • Я использовала раздавленных зубчика чеснока вместо измельченного. Сокращает время приготовления, а также смягчает чесночный вкус, добавляя его, но не подавляя блюдо.
  • В этой версии меньше сахара – со сладким черносливом и белым вином вам не нужно слишком много коричневого сахара!
  • Оливки и чернослив делятся пополам/четвертями, , поэтому они распределяются по всему блюду, и вы можете получить всего понемногу с каждым кусочком.

Ингредиенты для курицы Марбелья

  • Куриные бедра – с костями и кожей. Подойдут и другие части курицы — подробнее об этом читайте в примечаниях к рецепту.
  • Зубчики чеснока — раздавить и очистить.
  • Душица сушеная – или свежая.
  • Красный винный уксус — яблочный уксус также подойдет.
  • Сушеный чернослив без косточек – Вы можете использовать похожие сухофрукты, такие как изюм и/или абрикосы, если хотите.
  • Зеленые оливки – Я использовала Кастельветрано, мои любимые. Другие виды оливок тоже подойдут.
  • Каперсы – и немного сока из банки.
  • Коричневый сахар
  • Белое вино – вместо него можно использовать куриный бульон, желательно с небольшим количеством виноградного или яблочного сока для большей сладости.
  • Петрушка и/или кинза – вы можете опустить это, если у вас его нет.

Как приготовить куриную марбелью с бедрами

  1. В большой миске смешайте маринад. Смешайте измельченные зубчики чеснока, орегано, чернослив, оливки, каперсы и сок каперсов, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  2. Добавьте куриные бедра в миску и хорошо перемешайте.
  3. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Если подумать, то можно несколько раз туда-сюда помешать, но ничего страшного, если вы забудете это сделать.
  4. На следующий день приготовьтесь к выпечке. Выложите куриные бедра в форму для запекания и выложите сверху оставшуюся смесь маринада, оливок и чернослива. Посыпьте курицу сверху коричневым сахаром. Полейте куриные бедра белым вином (но не сверху, чтобы не смывать сахар и начинку!).
  5. Испечь, затем переложить на сервировочное блюдо и оставить сок в соуснике.
  6. Наконец, подача – Мне нравится подавать Курицу Марбелья поверх риса с хрустящим хлебом, чтобы впитать все вкусные соки!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать бескостные бедра для Куриной Марбельи?

Да! Возможно, потребуется меньше времени на приготовление. Вы можете использовать и другие нарезки. Подробнее об этом смотрите в примечаниях к рецепту.

Как насчет груди без костей и кожи?

Да… с осторожностью. Грудки, как правило, легко перевариваются и становятся сухими, поэтому следите за временем приготовления.

Могу ли я сделать его менее жирным?

Да! Срежьте часть жира с куриных бедер (можно срезать любой жир или кусочки кожи, свисающие со спины, оставив кожу сверху нетронутой для лучшего вкуса) . Я также рекомендую снимать жир с соков после их консервирования в соуснике.

Другие рецепты приготовления куриных бедрышек

Куриные бедра — такой дешевый и вкусный белок для приготовления. Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используются куриные бедра:

  • Пряная курица с рисом, яблоками и изюмом
  • Курица со сливками и грибами
  • Куриные бедра буйвола с медом
  • Куриные бедра по-гречески с зеленой фасолью в мультиварке
  • Курица-барбекю в духовке

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Рубрики: Все рецепты, Безмолочные рецепты, Рецепты ужина, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Заранее приготовленные и замороженные блюда
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и других заявлениях об отказе от ответственности.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените это ниже 🙂

Взаимодействие с читателем

Цыпленок Кордон Блю | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Легкий цыпленок Cordon Bleu, который быстро готовится и запекается, а не жарится. Весь вкус, весь хруст , красивая золотая крошка, а тебе еще лучше!

Эта классика ретро всегда актуальна!

Цыпленок Кордон Блю

Цыпленок, фаршированный ветчиной и сыром, панированный в хрустящих золотистых панировочных сухарях. Вы бы поклялись, что это жареное, но оно испечено.

Классический способ приготовления цыпленка Cordon Bleu включает в себя грудку, растолченную до тонкого состояния, выложенную слоями ветчины и сыра, свернутую в рулет, охлажденную, обваленную в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях , затем  во фритюре (и вам нужно много масла, чтобы обжарить их во фритюре). В этом отношении он ничем не отличается от Котлета по-киевски.

Но фу! Я устал просто печатать это!! И это определенно не то, что я делаю сегодня вечером. 🙂

НО — вы точно можете приготовить мой Easy Chicken Cordon Bleu сегодня вечером. Потому что это просто — EASY.

Как приготовить Easy Chicken Cordon Bleu

Я набиваю свой Easy Chicken Cordon Bleu, просто вырезая карман в куриной грудке, а затем набивая его сыром, завернутым внутрь ветчины (помогает предотвратить плавление сыра, потрясающий совет для читателей!). Закрепите зубочистками – и все! Начинка готова!

Выбери свое приключение: Крошка

Далее идут хлебные крошки. У меня есть 2 метода на выбор:

Способ 1: очень простой — смажьте курицу майонезом и горчицей, затем посыпьте панировочными сухарями. Смесь майонеза и горчицы действует как клей/ароматизатор и масло , помогая сделать хлебные крошки золотыми; ИЛИ

Метод 2: Быстрая посыпка – Обваляйте курицу в смеси яичной муки (в одной миске), затем в панировочных сухарях.

Обваляв курицу в панировочных сухарях, просто распылите их и вуаля! Готов к выпечке!

Super Easy против Quick Dredge

Вот сравнение двух методов. Нельзя отрицать, что Quick Dredge выглядит лучше, и это вариант, который я бы использовал для компании. Плюс полное покрытие хруста.

Но версия Super Easy просто чертовски быстрая и простая, и действительно, главное — это отсутствие хруста на нижней стороне курицы. Небольшой компромисс для удобства, по моему скромному мнению!

Секретный совет: поджаривание панировочных сухарей в духовке

Если вы когда-либо пекли что-то с крошкой и были разочарованы тем, что оно получилось бледным, пятнистым и/или не таким хрустящим, как вы надеялись, я думаю, вам понравится этот дерзкий совет.

Просто разложите панировочные сухари на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 3 минут. Это обжаривание в духовке дает панировочным сухарям фору по фактору цвета / хруста.

Результат: Запеченная курица в панировке, полностью золотистая и хрустящая, как будто ее жарили во фритюре! Необязательный дополнительный шаг, но, на мой взгляд, он действительно того стоит.

PS Некоторые рецепты делают это на сковороде – в духовке проще. 🙂

А вот и сравнение куриного кордона блю с панировочными сухарями и без них. Видишь, как пятнисто без поджаренных панировочных сухарей по сравнению с поджаренными панировочными сухарями??

Какой бы метод вы ни выбрали, вас встретит один и тот же великолепный вид расплавленного сыра, вытекающего из теплой начинки из ветчины внутри сочной куриной грудки, и все эти золотистые хрустящие крошки….

И в довершение всего этот ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС!!!!

Я думаю, вам нужно изменить план питания на эту неделю. Немедленно. 😂  – Наги x


Более хрустящая курица в панировке

  • Хрустящие запеченные куриные крылышки, а также версия с пармезаном

  • Жареные в духовке куриные котлеты «KFC» (11 секретных трав и специй!)

  • Куриная грудка в хрустящей корочке с пармезаном – Чудо с низким содержанием углеводов!

  • Ярлык Здоровый Хрустящий куриный шницель

И еще хрустящая выпечка в панировке

  • Запеченное филе рыбы из Макдональдса

  • Запеченный лосось в панировке с пармезаном

  • Хрустящая запеченная рыба с чесноком и пармезаном

Цыпленок Кордон Блю
Посмотрите, как это сделать

В видео я показываю, как сделать одну грудку, используя каждый метод панировки: Суперлегкий и Быстрый. Рецепт делает 2 куриные грудки, используя один из этих методов.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Easy Chicken Cordon Bleu

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 45 минут

Цыпленок, ужин

9035 2 French(ish)

4,97 из 213 голосов

Порции2

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

Видео рецепт выше. Моя версия Куриного Кордон Блю для середины недели. Весь аромат, весь хруст, намного быстрее, и это лучше для вас, потому что оно испечено! Выберите способ обваливания курицы — Super Easy или Quick Dredge (разницу смотрите на фото). Super Easy покрывает курицу сверху и по бокам, но быстрее, чем метод выемки. Подается с великолепным традиционным дижонским сливочным соусом!

Панировочные сухари
  • ▢ Панировочные сухари Панко – 1/2 стакана для Super Easy или 1 стакан для Quick Dredge
  • ▢ Масляный спрей
Цыпленок
  • ▢ 2 небольшие куриные грудки, около 6-7 унций/180-210 г каждая
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 4 ломтика швейцарский сыр (Примечание 1)
  • ▢ 4–6 ломтиков ветчины, примерно 2,5 унции/75 г (Примечание 2)
Способ 1: Super Easy
  • ▢ 3 ст. л. майонеза
  • ▢ 1 1/2 ст. л. дижонской горчицы
Способ 2: быстрая посыпка
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ч. л. муки
Дижонский сливочный соус (на 1 чашку)
  • ▢ 1 1/2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 ст. ▢ 2 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 3 ст. л. сыра пармезан, мелко натертого
  • Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартная) или 180C/350F (конвекционная).

  • Насыпьте панировочные сухари панко на противень и сбрызните маслом. Выпекайте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте и сразу же переложите в миску.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, как показано на фото ниже.

  • Сложите сыр пополам и положите по 2 кусочка в каждый карман. Сделайте то же самое с ветчиной. Закройте карман, закрепите 2 зубочистками. Посыпать солью и перцем.

Суперлегкий метод
  • Смешайте майонез, горчицу, соль и перец в миске. Намажьте сверху и по бокам курицы (не снизу).

  • Посыпьте курицу панировочными сухарями, другой рукой придавливая панировочные сухари к курице сбоку. Сбрызнуть маслом.

Быстрый метод землечерпания
  • Взбейте яйцо и муку. Обмакните курицу в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Переложить на противень, сбрызнуть маслом.

Выпечка
  • Выпекайте в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и только что прожаренного. Удалите зубочистки, подавайте с дижонским сливочным соусом.

Сливочный соус «Дижон»
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте половину молока и взбивайте, пока смесь муки не смешается.

  • Добавьте оставшееся молоко, горчицу и сыр. Варить 3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Он будет густеть по мере остывания.

  • Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с курицей.

1. Швейцарский сыр (или масдаам, продаваемый в гастрономических супермаркетах в Австралии) лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он плавится, но хорошо держит форму. Если вы замените его грюйером, чеддером, моцареллой или любым другим плавящимся сыром, сыра вытечет больше. Но если вы запечатаете дополнительные зубочистки, вы можете использовать любой сыр, какой захотите!

2. Я использовала маленькие круглые ветчины, поэтому мне понадобилось по 2 на каждый, чтобы покрыть поверхность внутри курицы.

3. Предпочтительно цельное молоко, но можно и обезжиренное.

4. Сделайте заранее: используйте метод перекапывания, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов (вероятно, можно и дольше, я просто не пробовал) или заморозьте в сыром виде. Сохраните остатки панировочных сухарей и при необходимости подправьте их перед выпечкой. Разморозьте, затем приготовьте по рецепту.

5. Easy Chicken Cordon Bleu Калории на порцию (180 г/6 унций курицы), при условии, что между двумя порциями используется около 1/3 стакана соуса.

Пищевая ценность

Easy Chicken Cordon Bleu

Количество на порцию (300 г)

Калории 590
Калории из жиров 217

% дневной нормы*

Жиры 24,1 г 37%

Насыщенные жиры 8,8 г 55%

Полиненасыщенные жиры 15,3 г

Холестерин 207 мг 69%

Натрий 996 мг 43% 90 011

Углеводы 19,4 г 6%

Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 3,2 г 4%

Белки 7 2,3 г 145%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.