Содержание
Котлеты из рыбных консервов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 4 816 просмотров
Лайк
2
- 60 min
- Порций: 3
- Легко
А какие бывают котлеты? Да самые разные! Например, из рыбных консервов. Интересно!
Описание приготовления
Котлеты из рыбных консервов и риса – бюджетное блюдо из продуктов, которые есть под рукой или в любом магазине. Рыбные консервы – наиболее популярный и доступный продукт, а также самый востребованный вид консервации на сегодняшний день. Эти котлетки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, в холодном и горячем виде, с различными соусами.
Мой ребенок не любит рыбу, поэтому я «прячу» её в рис и жарю котлетки в сухарях. Его комментарий после того, как он их попробовал был таким: «Я из рыбы не люблю котлеты, а из сардины мне нравятся». Так что многие мамы могут взять рецепт на заметку. Самое главное – купить качественные рыбные консервы (лучше всего сардины в масле, а не с добавлением масла). Я применяю ещё одну хитрость: беру с собой на прогулку котлетку в виде бутерброда (на хлебе). На улице, в перерыве между играми с детьми, мой сын с удовольствием перекусывает этими котлетками. В консервах не вижу ничего вредного (у нас любая рыба продаётся замороженной), если они качественные. А рыба полезна даже в таком виде.
Впервые сами консервы начали изготавливать ещё в период наполеоновских сражений, а придумал их один французский повар. Консервы долго хранятся, поэтому и стали такими популярными во времена войн. С тех пор в производстве ничего не изменилось, а вот рецептов блюд из рыбных консервов с каждым днем всё больше и больше. Я предлагаю лёгкий и доступный вариант приготовления котлеток из консервированных сардин. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие котлеты.
Что понадобится:
- дуршлаг.
Мальченко Юлия
Мама в декрете, которая любит баловать своего ребенка и семью разными вкусностями. Иногда мы всей семьей на правильном питании – рецептами этих блюд с радостью поделюсь с вами. Проживаю с сыном в Донецке (Украина).
предыдущий
Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
следующий
Как приготовить зефир из яблок
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Котлеты из рыбных консервов рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Наше предложение для хозяюшек – это вкусные котлеты из рыбных консервов, рецепт которых также включает овощи, отварной рис, яйцо, специи. Наше кушанье из рыбных консервов быстро готовится из самых обычных ингредиентов.
История блюда
Мы будем готовить рыбные котлеты из консервов. А знаете ли вы, кто вообще придумал эти самые консервы? Кулинарные первоисточники отсылают нас за ответом в древний Египет. Именно здесь стали запечатывать продукты в глиняные горшки вместе с оливковым маслом. Затем идею подхватили французы, следом – англичане. И уже американцы «довели дело до ума», став использовать для консервации жестяные банки. Сегодня консервы – любимый и необходимый для многих продукт питания — настоящая «палочка выручалочка» для хозяюшек.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Рис вареный – 1 стакан;
- Морковь мелкая – 1 штука;
- Лук-репка – 0,5 штуки;
- Яйцо куриное сырое – 1 штука;
- Мука для обвалки – 3 ст. ложки;
- Соль – на свой вкус;
- Перец молотый – по предпочтению;
- Масло для жарки – 40 мл;
- Зелень (петрушка) – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты из консервов рыбных с рисом знакомимся со списком требуемых продуктов, отмеряем их в нужном количестве. Рекомендуется рис для котлеток отварит заранее. Рисовый отвар слить, рис откинут на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Основной ингредиент предлагаемого блюда – консервы – у нас представлен сайрой натуральной в масле. Если такой рыбный продукт отсутствует, можно заменить его аналогичным (сардины в масле). Единственное условие – рыбные консервы должны быть в масле, а не в томатном соусе.
Подготавливаем нужные ингредиенты.
- Открываем баночку рыбных консервов. В подходящую по объему миску перекладываем кусочки консервированной рыбки. Масло не используем, оставляем его в банке. Далее вооружаемся обычной столовой вилкой, и рыбные кусочки разминаем.
Разминаем рыбу вилкой.
- Будущую основу для рыбных котлет мы разнообразим овощами: морковкой свежей и репчатым луком. Очищаем ингредиенты. Принимаемся за измельчение. Морковку предлагаем натереть. Причем, терку желательно взять с мелкими зубчиками. Получившуюся в процессе измельчения морковную стружку переправляем к рыбной массе.
Натираем морковь.
- Лук предлагаем просто нарезать мелкими кусочками. Разрешается лук также измельчить с помощью терки. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску. Мы добавили овощи сырыми, а можно их предварительно обжарить до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем нарезку из лука.
- Рис у нас уже готов, мы сварили его заранее. Перекладываем злаковый в миску.
Добавляем вареный рис к ингредиентам.
- Чтобы наши котлеты из консервов рыбных с рисом по предложенному рецепту не развалились во время обжарки на сковороде, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо.
Разбивая яйцо.
- Компоненты будущей котлетной основы для котлет сдабриваем, ориентируясь на свой вкус солью. Кидаем немного молотого перчика. Добавляя специи, помните, что используемые рыбные консервы включают достаточное количество приправ. Состав котлетной рыбной массы разнообразим нарезанной свежей зеленью, в нашем случае – петрушкой.
Перчим ингредиенты, солим, добавляем нарезанную петрушку.
- Необходимые составляющие котлетной массы находятся в миске, осталось их только между собой хорошо перемешать. Основа для котлет из рыбных консервов по рецепту с фото готова.
Перемешиваем ингредиенты.
- Из рыбной основы формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в муке.
Лепим котлеты, обваливаем заготовки в муке.
- В сковороду вливаем растительное масло. Сначала хорошо его прогреваем, а потом перекладываем на сковороду рыбные заготовки из консервов. Жарим котлеты из рыбных консервов до образования «загорелой» корочки.
Жарим рыбные котлеты с двух сторон.
- Аппетитные домашние котлеты из рыбных консервов готовы!
Готовые рыбные котлеты из консервов.
- Всем приятного перекуса!
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Основной продукт в наших котлетах, который, кстати, задает вкусовой тон блюду – рыбные консервы. Неоспорим тот факт, что рыба должна всегда присутствовать в нашем рационе. Консервы из рыбы – не исключение. Несмотря на то, что рыба для консервов подвергается термической обработке, польза ее не становится меньше. Всего лишь меняется изначальный состав сырья. Поэтому можно смело утверждать, что котлеты из рыбных консервов полезны и можно смело из включать в домашнее меню.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из рыбных консервов, рецепт которых, мы надеемся, станет одним из ваших любимых. Используемые рыбные консервы в масле по нашей рецептуре дополнены отварным рисом. Можно внести гастрономическую «корректировку» в состав и взять, к примеру, картофель или манку. И котлеты из консервов рыбных с картофелем, и котлеты из консервов рыбных с манкой тоже получаются очень вкусными. Такое рыбное кушанье можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, или разнообразить подачу овощным салатом. Всем приятной готовки!
Похожие рецепты
16 рецептов, которые доказывают, что рыбные консервы на самом деле чертовски круты
Рыбные консервы получили возрождение в качестве прекрасного сувенира от всех, кто провел летние каникулы, поедая бокерон в Барселоне, или у кого был друг, который ездил в Португалию (потому что конечно они делал). Эта европейская консервированная рыба с маслом в моде, но ее может быть трудно найти, и она дороже, чем большинство из нас могло бы захотеть потратить на какие-либо консервы. Тем не менее, если вы спите на рыбных консервах в вашем стандартном американском продуктовом магазине, можем ли мы предложить вам расширить свой кругозор за пределами кусков тунца в воде?
Advertisement
Нет тени для Старкиста — мы любим классический салат с тунцом так же сильно, как и вы, но мир рыбных консервов в масле полон гораздо более насыщенного, соленого вкуса, который можно добавить к вашей кухне. Даже самая дешевая банка анчоусов в масле добавит интенсивные качества умами, которые вы не можете получить от многих других продуктов, а наличие нескольких банок сардин на полке гарантирует надежный источник белка, даже когда холодильник пуст. Конечно, мы всегда держим немного тунца под рукой (и немного более вкусного тунца в масле, если мы можем его достать).
Если его еще нет на вашей кладовой, пора заполнить полки консервированной рыбой, чтобы насладиться ее соленым, жирным и мясистым вкусом. Вот наши любимые способы использования рыбных консервов.
Рецепт салата с анчоусами, маленькими жемчужинами и помидорами
Еда
Рецепт салата с анчоусами, маленькими жемчужинами и помидорами
Фергус Хендерсон
Паста с лингвини и анчоусами Рецепт
Еда
Паста с лингвини и анчоусами Рецепт
Фариде Садегин
0
фраза паста из кладовой» может вызвать в памяти изображения макарон Kraft и сыр, но если вы правильно наполните свою кладовую — например, банкой каперсов и банкой анчоусов — это также может означать, что блюдо из пасты настолько хорошо, что стоит открыть бутылку вина, которое стоит более 5 долларов.
Рецепт пиццы по-бабушкиному
Еда
Рецепт бабушкиного пирога
Фрэнк Пинелло
Так же, как ананасы на пицце, начинка ломтиком анчоусов — это отдельная тема. Пусть некоторые анчоусы медленно растают в вашем домашнем томатном соусе, и с этим никто не поспорит.
Реклама
Рецепт пинчо с красным перцем
Кто сказал, что за хорошими закусками тапас нужно ехать в Испанию? Это простое пинчо из перца и анчоусов, консервированных в масле, настолько похоже на то, что вы можете приготовить дома за пять минут.
Рецепт острых спагетти с сардинами, настоянными на траве
Эти спагетти с сардинами, настоянными на траве, — один из способов расслабиться после тяжелой недели. С сардинами, соусом из белого вина и лапшой так же удобно и без них, если съестные припасы не являются частью вашей будничной рутины.
Рецепт спагетти алле вонголе
Еда
рецепт спагетти алле вонголе (спагетти с моллюсками)
Карен Акунович
0005
Есть за что любить эту сливочную, маслянистую, томатную пасту с моллюсками, но, может быть, наш любимый трюк шеф-повара Карен Акунович? Завершает его хрустящими обжаренными панировочными сухарями, приготовленными в пасте из анчоусов. Вы захотите съесть их одной ложкой, TBH.
Салат из радиккио и жареной свеклы с соусом Банья Кауда
Продукты питания
Салат из радиккио и жареной свеклы с соусом Банья Кауда Рецепт
Джулия Циглер-Хейнс
10300024
Bagna cauda — это итальянское горячее блюдо из оливкового масла, анчоусов и чеснока, которое обычно подают с сырыми овощами. Нам нравится это с сильно ароматизированными овощами, такими как радиккио и свекла, но это настолько хорошо, что вы можете даже съесть свои менее любимые овощи.
Рецепт «Цезарь с брокколи»
Еда
Рецепт «Цезарь с брокколи»
Аманда Катрини
Почему ты еще не знаешь, почему цезарь является частью салата? так чертовски хороший. Освободитесь от обычного романа и используйте заправку, чтобы приготовить лучшее блюдо из брокколи.
Рецепт салата «Цезарь» с капустой
Еда
Рецепт салата «Цезарь» с капустой
Аарон Краудер, Ник Перкинс
5 вы могли бы также поставить свой Цезарь одевает все, что у вас есть. Гигантский кочан капусты вы не знаете, как закончить? С таким же успехом Цезарь.
Реклама
Рецепт галет с сардинами и помидорами
Еда
Рецепт галет с сардинами и помидорами
Джованна Фавилли
Все вкуснее в слоеной, маслянистой галете, и сардины в томатном соусе не исключение. Добавьте помидоры и оливки, и вы получите блюдо из пиццы и выпечки, которое убедит скептиков в отношении сардин.
Рецепт салата из тунца с песто, оливками и артишоками
Еда
Рецепт сэндвича с салатом из тунца с песто, оливками и артишоками
Фариде Садегин
В этом салате с тунцом нет ни майонеза, ни сельдерея — только интенсивный средиземноморский вкус, который заставит вас переосмыслить свой обычный обед.
Рецепт запеканки из расплавленного тунца
Запеканка из расплавленного тунца и запеканка из тунца с лапшой занимают высокие позиции в каноне консервированного тунца, а это означает, что эта запеканка из расплавленного тунца (по сути, смесь двух из них) является божественным уровнем.
Рецепт салата из консервированного тунца и белой фасоли
Еда
Салат из консервированного тунца и белой фасоли с авокадо и лаймом Рецепт
Фариде Садегин
Консервированный тунец в воде и простая белая фасоль — не самая вкусная еда. Вы едва ли заметите это, если добавите щепотку лайма и щепотку кинзы, как мы делаем в этом быстром салате из кладовой.
Необычный рецепт расплавленного тунца
Еда
Необычный рецепт расплавленного тунца
Эрик Андерсон
Тунец Ventresca, маслянистое мясо из брюшка рыбы, делает этого тунца таким необычным, но смеси оливок, фаршированных перцем, выдержанного чеддера и корнишонов достаточно, чтобы ваш обычный консервированный тунец тоже лучше.
Рецепт жареных овощей с соусом тоннато
Еда
Рецепт жареных овощей с соусом тоннато и дукка
Крис МакДейд
Тоннато соус — это мастер-класс по приготовлению рыбных консервов, так как он использует филе тунца и анчоуса. В результате получается острый, соленый и терпкий соус, который улучшает любой овощ, который у вас есть.
Фаршированные мидии с тунцом, рецепт
Продукты питания
Cozze Ripiene (фаршированные мидии), рецепт
Katie Parla
Получайте такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрироваться здесь .
Что делать с рыбными консервами: идеи и рецепты
Рыбные консервы возвращаются – и не только в вашей ланч-боксе в виде бутерброда с тунцом. Это богатое питательными веществами и экономичное основное блюдо из кладовой переживает новый этап фандома из-за сокращения бюджетов на продукты, а также вирусной тенденции рецептов в Tiktok (поищите по запросу #tinnedfishdatenight, и вы поймете, что мы имеем в виду).
В 2022 году продажи рыбных консервов выросли на 10% только в Соединенных Штатах, и эксперты ожидают, что к 2030 году мировой рынок рыбных консервов достигнет ошеломляющей отметки в 50,4 миллиарда долларов.
Если вы давно являетесь поклонником рыбных консервов и ищете новые способы насладиться ими, у нас есть для вас множество идей. Или, может быть, у вас есть кислые детские воспоминания о причудливых рыбных обедах, и вам нужно, чтобы мы убедили вас в более вкусных способах есть рыбные консервы. В любом случае, мы надеемся, что сможем вдохновить вас взять пару баночек во время вашего следующего похода по магазинам!
Кулинарные полезные свойства рыбных консервов
Изображение: iStock
Консервирование рыбы — это метод консервирования, который используется с 1800-х годов для сохранения и сохранения питательных веществ и вкуса морепродуктов.
Рыба невероятно питательна и, вообще говоря, богата:
- Белком, питательным веществом, необходимым для заживления и восстановления
- Витамин D, необходимый для здоровья костей, гормонов и иммунитета
- Витамин B12, помощник для здоровых эритроцитов
- Противовоспалительные жиры омега-3, а также особые жиры ЭПК и ДГК, поддерживающие здоровье мозга и нервной системы
- Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление рыбы может принести пользу сердечно-сосудистой системе, нашему настроению и мозгу, послеродовому здоровью, гормональному балансу и в целом снизить риск многих хронических заболеваний.
Помимо своих питательных веществ, многие виды рыбных консервов чрезвычайно экономичны и некоторое время хранятся в вашей кладовой, а это означает, что меньше еды (и денег) будет потрачено впустую. Рыбные консервы также портативны, поэтому вы можете взять их с собой на работу, в поход или в путешествие.
Недостатки рыбных консервов
Есть несколько предупредительных знаков, о которых следует помнить при употреблении рыбных консервов, например:
Бисфенол А (BPA). Это соединение, часто встречающееся во внутренней части консервных банок, пластике и других пищевых продуктах, связано с эндокринными нарушениями, раком, связанным с гормонами, и может влиять на иммунную систему и репродуктивное здоровье.
Воздействие тяжелых металлов. Некоторые виды рыбы, особенно консервированный тунец, могут содержать большое количество ртути. Ртуть является нейротоксином, который может негативно повлиять на нервную систему, а также на такие важные органы, как пищеварительный тракт и почки. (Узнайте больше о количестве ртути в рыбе здесь.) Другими тяжелыми металлами, которые могут попасть в морепродукты, являются мышьяк, свинец и кадмий.
Микропластик. Эти маленькие кусочки пластика повсюду, и это растущая проблема, особенно в наших океанах, где их потребляют морские обитатели.
Типы рыбных консервов
Некоторые из наиболее распространенных и доступных видов рыбных консервов включают:
- лосось
- тунец
- сардины
- сельдь
- скумбрия
- форель
- анчоусы
Вы также можете найти множество более изысканных блюд, таких как лобстеры, икра, устрицы и мидии (а также копченые варианты).
Как выбрать рыбные консервы
Принимая во внимание их преимущества и недостатки, вот некоторые из основных качеств, на которые мы обращаем внимание при выборе рыбы:
- Дикая рыба: По сравнению с рыбой, выращенной на ферме, дикая рыба имеет лучший профиль питательных веществ и меньше загрязняющих веществ, таких как ПХБ и диоксины.
- Без бисфенола-А: Ищите рыбные консервы без бисфенола-А или варианты, упакованные в банки.
- Устойчивое развитие: Мы стремимся покупать консервированную рыбу, выловленную экологически безопасным способом, чтобы защитить здоровье океанов, окружающей среды и морских обитателей. Ознакомьтесь с сертификатами экологичных морепродуктов или проконсультируйтесь с Ocean Wise или Seafood Watch для получения дополнительной информации об экологически чистых видах морепродуктов.
- Стоимость: Найдите рыбные консервы, соответствующие вашему бюджету.
- Кожа и кости: Консервированная рыба с кожей и костями, если она доступна, является отличным вариантом, содержащим дополнительные питательные жиры и кальций.
- Личные предпочтения: Какие рыбные консервы вы действительно любите и можете вкусно добавить в свой распорядок дня? Мы обожаем использовать лосося и сардины всеми возможными способами, а тунца оставляем для более редкого угощения из-за содержания в нем ртути.
Узнайте больше советов и рекомендаций по покупке здоровых упакованных продуктов здесь.
Рыбные консервы невероятно универсальны в приготовлении блюд на каждый день. Попробуйте один из этих полезных рецептов рыбных консервов и идей для вкусных и простых блюд.
Пирожки или бургеры
Несколько банок рыбы, ваши любимые травы и специи, немного миндальной муки и яйцо (или заменитель яиц), чтобы смешать все это, и вкусные бургеры с лососем готовы. Вы также можете приготовить маленькие рыбные котлетки для аппи или закуски.
Попробуйте рецепт: Безглютеновые пирожные с лососем, приготовленные Меган Телпнер (*основатель и директор ACN)
Рисовые миски
Фристайл-ужин с рисом (или безглютеновым зерном на выбор), консервированными морепродуктами , остатки жареных овощей и ваши любимые приправы.
Попробуйте рецепт: Сардины в оливковом масле донбури от Lady and Pups
Smash on Безглютеновый тост
Подвинься, тост с авокадо. Разотрите сардины с оливковым маслом, лимоном, мятой и петрушкой и намажьте на безглютеновый тост. Или разомните консервированный лосось с рубленым имбирем, кунжутным маслом и зеленым луком. Или смешайте скумбрию с вашим любимым безмолочным йогуртом, лаймом и хлопьями чили. Вы поняли идею!
А если вы не хотите использовать хлеб, попробуйте обертки из салата или одну из этих альтернатив хлебу.
Попробуйте рецепт: Средиземноморские сардины на тостах от Med Munch
Добавьте в соусы и спреды
В рыбных консервах есть нечто большее, чем тунец и майонез! Сложите консервированный копченый лосось в крем из кешью, добавьте анчоусы в ваш любимый рецепт тапенад или смешайте сардины с вялеными помидорами, чтобы приготовить паштет.
Рецепт, который стоит попробовать: соус для макания Bagna Càuda от Marcellina in Cucina
Сложить в омлет или пирог с заварным кремом
Рыбные консервы прекрасно сочетаются с яйцами любого вида, а также при приготовлении омлета или пирога с заварным кремом.
Попробуйте рецепт: Тамагояки с тунцом и зеленым луком от шеф-повара JA Cooks.
Рецепт, который стоит попробовать: Паста Палео с сардинами и анчоусами от Kitchen of Youth
Картофельный салат
Смешайте рыбные консервы с картофельным салатом в качестве гарнира или основного блюда.
Попробуйте рецепт: Картофельный салат со скумбрией от The Cook Report
Добавить на доску для мясных закусок
Используйте свои любимые рыбные консервы, чтобы сделать доски для мясных закусок. Ешьте его отдельно или пюрируйте в виде соуса или спреда.
Рецепт, который стоит попробовать: Как приготовить здоровую колбасную доску
Пицца
Сыр и пепперони? Неа. Используйте рыбные консервы в качестве начинки для пиццы! Как и в случае с макаронами, подойдут многие виды рыбных консервов, или вы можете смешать их с соусом для пиццы.