Вторые блюда рецепты с фото простые: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

30+ индийских и пакистанских рецептов ужина (простых и аутентичных)

Вот 30+ пакистанских и северо-индийских рецептов ужина, которые полезны, просты в приготовлении и на 100% вкусны!   Все эти рецепты проверены и усовершенствованы, и их любят тысячи людей.   В этом посте представлены популярные в ресторанах рецепты, такие как цыпленок в масле и бирьяни с курицей, а также несколько менее известных рецептов, таких как куриный пулао или карри из цуккини (кабачков).

Несколько лет назад моему блогу посчастливилось стать финалистом конкурса Saveur Blog Awards в категории «Самые вдохновляющие рецепты ужина». До этого мне и в голову не приходило, что большинство рецептов в моем блоге на самом деле являются рецептами ужина. Я понял, что это отражение моих предпочтений как пакистанско-американского происхождения. Во многих областях я больше американец, чем пакистанец, но когда дело доходит до ужина, я считаю основные блюда Южной Азии самыми вкусными блюдами в мире.

Этот обзор включает в себя более 30 лучших рецептов ужина из моего блога. Он имеет широкий спектр рецептов, включая вегетарианские рецепты, блюда из риса, курицы и мясные рецепты. Большинство из них представляют собой быстрые и простые рецепты, приготовленные в одном горшке, которые не требуют каких-либо причудливых техник или специальных ингредиентов.

Что такое типичный индийский ужин?

Северо-индийские и пакистанские обеды обычно состоят из одного основного блюда. Это основное блюдо (или карри , для простоты) может быть простым, как дал, или изысканным, как корма. В южноазиатской кухне вы найдете основное блюдо, которое почти всегда подают вместе с углеводами, такими как роти, рис или наан.

  • Если в основном блюде много соуса или «карри», его можно подать с рисом басмати или лепешками.
  • Для карри на более «сухой» стороне вам обычно понадобятся лепешки, такие как наан, роти или паратха.
  • Если само основное блюдо представляет собой блюдо из риса, такое как бирьяни, его можно подавать отдельно вместе с йогуртом или райтой.

К ужину можно также подать небольшие гарниры, такие как нарезанные овощи, райта, ачар или чатни.

Что подавать с этими рецептами ужина

Эти рецепты составляют полноценные блюда в сочетании с рисом роти, наан, паратха или басмати. Однако вы можете заменить роти или наан другими лепешками, такими как лаваш или лепешки. Вы также можете использовать любой тип риса вместо риса басмати.

Категории рецептов ужина

Этот обзор состоит из 5 категорий:

  1. Вегетарианские рецепты (избранные индийские рестораны)
  2. Рецепты риса
  3. Рецепты куриного карри
  4. Рецепты говядины и кима
  5. Домашние рецепты

Вегетарианские рецепты (избранное на вынос!)

Аутентичная Чана Масала (индийское карри из нута)

4,96 (103 оценки)

Этот аутентичный рецепт Чана Масала в индийском и пакистанском стиле очень яркий, с нужным количеством остроты и насыщенный пряный вкус. По этому рецепту получается нежный, ароматный нут с идеально приправленным карри, и для него требуются простые ингредиенты, которые обычно используются в южноазиатской кухне. Это легкий ужин в будний день, здоровый, естественно веганский и без глютена.

Посмотрите этот рецепт

Алоо Бэйнган – Карри из баклажанов и картофеля

4,98 (39 оценок)

Вот простой рецепт Алоо Бэйнган (баклажаны/баклажаны и картофельное карри), приготовленный из простых ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. Это веганское карри в пакистанском и северо-индийском стиле, достаточно вкусное, чтобы угощать гостей. Проверено до совершенства!

Взгляните на этот рецепт

Easy Baingan Bharta (карри из жареных баклажанов в духовке)

4,98 (40 оценок)

Baingan Bharta — ценное индийское и пакистанское (пенджабское) блюдо. Он состоит из жареных баклажанов в деликатно приправленном сухом карри. Этот рецепт включает в себя инструкции о том, как жарить его в духовке, а также несколько важных советов о том, как сделать его восхитительным на вкус!

Посмотрите этот рецепт

Aloo Palak (30 минут карри со шпинатом и картофелем)

5 (оценка: 83)

Этот быстрый и простой рецепт карри со шпинатом и картофелем (Aloo Palak) полезен для здоровья, полон аутентичного вкуса и натуральный вегетарианец (или веган, если не добавлять топленое масло). Это карри уникально тем, что картофель варится на стороне, пока вы готовите карри, что сокращает дополнительное время ожидания картофеля.

Посмотрите этот рецепт

Пакистанский чана дал быстрого приготовления

5 (21 оценка)

Это простой пакистанский чана дал, приготовленный в скороварке. Чана дал (или колотый нут) готовят со специями, а на ужин подают простую тадку. Натурально без глютена и веганский вариант.

Посмотрите этот рецепт

Карри из овощей с легкой смесью

5 (оценка: 44)

Это карри из овощей с легкой смесью идеально подходит в качестве ужина или гарнира в будний день. Он готовится с минимальными усилиями из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Веганский и без глютена!

Посмотрите этот рецепт

Карри из цветной капусты и картофеля (рецепт Алу Гоби)

4,90 (57 оценок)

Вот рецепт карри из цветной капусты и картофеля (Алоо Гоби), приготовленный по традиционному пенджабскому рецепту. Этот веганский рецепт карри прост и аутентичен и требует одной кастрюли и простых ингредиентов.

Посмотрите этот рецепт

Дал из красной чечевицы быстрого приготовления

5 (18 оценок)

Этот карри из красной чечевицы быстрого приготовления (масур) дал – это быстрый, легкий и аутентичный дал в пакистанском/североиндийском стиле. Это естественно без глютена, вегетарианское (или опционально веганское) и готовится за считанные минуты!

Посмотрите этот рецепт

Легкий и аутентичный бхинди масала (карри из бамии)

5 (33 оценки)

Этот простой рецепт бхинди масала (карри из бамии) в пакистанском и индийском стиле состоит из обжаренной бамии, покрытой пикантным соусом. лук и помидоры карри. Я пробовала этот рецепт сухого карри бхинди бесчисленное количество раз, и я уверена, что он вас поразит.

Взгляните на этот рецепт

Рецепты с рисом

Куриный бирьяни по-пакистански (ЛУЧШИЙ!)

4,97 (оценка: 183)

Несложный, но аутентичный рецепт куриного бирьяни с простыми и понятными инструкциями (никаких кривых!) и аппетитным традиционным пакистанско-индийским вкусом. Проверено до совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Куриный пулао по-пакистански (Яхни Пулао)

5 (15 оценок)

Вот классический рецепт яхни Куриный пулао, который действительно трудно испортить. Этот рецепт обещает глубокий вкус, нежную курицу и рассыпчатый рис. Его также легко удвоить, чтобы вы могли с уверенностью подавать его гостям. Проверено до совершенства!

Взгляните на этот рецепт

Матар пулао (гороховый пулао) – приготовление за 20 минут!

5 (8 оценок)

Это матар пулао (гороховый пулао) простое и ароматное, и на его первоначальное приготовление уходит 20 минут! Идеально подходит для будничного блюда из риса, но достаточно элегантно для гостей. Этот рецепт включает в себя инструкции для плиты и Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт

Куриный пулао быстрого приготовления

4,93 (53 оценки)

Этот быстрый и простой рецепт куриного пулао быстрого приготовления требует всего 25 минут на приготовление и позволяет приготовить нежную курицу без костей и идеально приготовленный рис.

Взгляните на этот рецепт

Быстрорастворимый пакистанский чана пулао (нутовый плов) – приготовление за 20 минут!

4,95 (55 оценок)

Этот пакистанский чана пулао быстрого приготовления готовится легко, ароматно и занимает менее 20 минут общего времени приготовления! Идеально подходит для ужина в будний день, но достаточно элегантен для гостей. Естественно без глютена и вегетарианец!

Взгляните на этот рецепт

Рецепты куриного карри

Джалфрези с курицей (просто и оригинально)

5 (41 оценка)

Цыпленок Джалфрези — это томатное карри, приготовленное из куриного филе без костей, болгарского перца и лука. Этот рецепт прост, оригинален и полон вкуса! Проверено и усовершенствовано!

Посмотрите этот рецепт

Цыпленок по-маньчжурски (хрустящие с соусом!)

5 (12 оценок)

Цыпленок по-маньчжурски настолько популярен, что является практически синонимом индокитайской кухни. Хрустящая курица в остром, остром, сладком соусе… все, что мы любим! Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить по-настоящему хрустящую курицу с большим количеством соуса. Проверено до совершенства!!

Посмотрите этот рецепт

Аутентичный куриный карри (Легкий куриный салан)

4,97 (оценка: 31)

Вот простой и аутентичный рецепт куриного карри, приготовленный в традиционном пакистанском и северо-индийском стиле. Это простой и доступный рецепт карри, который вы можете приготовить дома менее чем за час. Непритязательный, простой в использовании и проверенный до совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Карахи с курицей по-пакистански

5 (120 оценок)

Это ресторанный рецепт курицы по-пакистански по-карахи, который можно приготовить быстро и легко, без сложных шагов.

Посмотрите этот рецепт

Куриный шашлык (соус с соусом) – индокитайский рецепт

5 (24 рейтинга)

Куриный шашлык – это индокитайский рецепт, приготовленный из курицы без костей, болгарского перца и лука. Подобно курице по-маньчжурски, это блюдо покрыто сладко-пряным соусом, который наполнен ароматом. Это легкий, удобный для детей ужин в будний день, который можно быстро и легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой.

Проверьте этот рецепт

Мгновенная курица в масле (просто и аутентично)

5 (40 оценок)

Этот проверенный ресторанный рецепт курицы в масле быстрого приготовления прост в приготовлении, но дает аутентичный, глубокий вкус и нежную курицу!

Посмотрите этот рецепт

ЛУЧШАЯ аутентичная Куриная Корма

4,94 (оценки: 78)

Это теплая, очень ароматная Куриная Корма, приготовленная по рецепту, в котором присутствует настоящий вкус, а также простые и понятные инструкции. Проверено и усовершенствовано!!

Взгляните на этот рецепт

Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем

5 (30 оценок)

Куриное карри приготовлено из кокосового молока и картофеля, что придает ему сливочный и успокаивающий, но легкий и яркий вкус. Все, что вам нужно, это одна кастрюля и 40 минут, чтобы приготовить этот полезный и простой рецепт. Используйте картофель, болгарский перец или любые овощи, которые у вас есть под рукой. Паста карри не требуется!

Посмотрите этот рецепт

Easy Acari Chicken

5 (20 оценок)

Это простой, простой, но вкусный рецепт курицы ачари или курицы карри по-индийски и по-пакистански, приготовленной с маринованными специями.

Посмотрите этот рецепт

Запеченное карри из курицы тандури (просто и оригинально)

4,92 (35 оценок)

Этот рецепт карри из курицы тандури, запеченный в духовке, очень прост, но на вкус он выглядит так, будто вы потратили на него часы. Всего 20 минут на подготовку! Легко и аутентично, без привередливых шагов.

Проверьте этот рецепт

Жареный цыпленок с кешью (нежный цыпленок!)

4,96 (21 оценка)

Вот быстрый и простой 25-минутный рецепт жареного цыпленка с кешью с индокитайским акцентом. Этот рецепт включает в себя советы о том, как получить нежную курицу и дает интенсивный, но сбалансированный вкус! Без глютена адаптируется!

Проверьте этот рецепт

Рецепты говядины и Keema

Лучший Chapli Kabab

5 (15 рейтингов)

Рецепт Chapli Kabab, который простой и простой в том, что они еще такие, как его из -за афган или ресторан Пакайстана. Этот рецепт включает в себя советы о том, как сделать их хрустящими и сочными, не ломая и не разваливаясь. Проверено до совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Пакистанское карри с говядиной (карри с фрикадельками)

4,91 (111 оценок)

Карри с говядиной Кофта, или просто кёфте, представляет собой традиционное пакистанское карри, приготовленное из нежных фрикаделек, приготовленных на медленном огне в остром ароматном соусе. Этот рецепт обладает всеми аутентичными вкусами старомодного кёфте, но приготовлен более простым и доступным способом.

Посмотрите этот рецепт

Легкий рецепт пакистанского халима (быстрорастворимый)

4,98 (37 оценок)

Этот рецепт Халима в пакистанском стиле является аутентичным, полным классического вкуса и идеальной консистенции… И все же его легко достичь в Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт

Кима Матар (карри из говяжьего фарша с горохом)

5 (36 оценок)

Кима Матар (карри из говяжьего фарша с горохом) в пакистанском и индийском стиле — простой рецепт кима, приготовленный в одной кастрюле. это очень ароматно без использования цельных специй. Этот рецепт также включает советы о том, как приготовить карри Кима с куриным фаршем.

Посмотрите этот рецепт

Шашлык из говяжьего фарша по-пакистански

4,97 (31 оценка)

Простой и незамысловатый рецепт шашлыка из говяжьего фарша, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. В этом рецепте есть советы, как приготовить ароматные, нежные шашлыки, которые не ломаются и не падают с шампуров. Включает инструкции по жарке на сковороде, выпечке и жарке на воздухе.

Посмотрите этот рецепт

Easy Instant Pot Nihari (пакистанское рагу из говядины)

5 (34 оценки)

Этот рецепт Instant Pot Nihari требует 30 минут на приготовление, но не ставит под угрозу подлинный вкус этого традиционного пакистанского рагу из говядины! Слои вкуса в каждом кусочке!

Посмотрите этот рецепт

Алоо Кима (Говяжий фарш и картофельное карри)

5 (53 оценки)

Вот рецепт аутентичного, домашнего, пакистанского и северо-индийского Алоо Кима (Кима карри с картофелем). Это традиционный рецепт из одной кастрюли, простой, легкий в приготовлении и дает самые вкусные результаты!

Посмотрите этот рецепт

Easy Shami Kebab (быстрого приготовления и на плите)

4,87 (44 оценки)

Shami kebabs — это нежные котлеты из говядины и (желтого горошка), лука, трав и специй. Этот рецепт включает в себя Instant Pot и инструкции для плиты! Естественно без глютена!

Посмотрите этот рецепт

Домашние рецепты

Алоо Гошт (Карри из баранины/баранины и картофеля)

4,95 (17 оценок)

Алу Гошт – это традиционное пакистанское и индийское блюдо из баранины/баранины и картофеля рай. Приготовьте по этому рецепту баранину или козлятину на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Проверено и усовершенствовано!

Взгляните на этот рецепт

Easy Sarson Ka Saag (варочная панель и кастрюля быстрого приготовления)

4,94 (15 оценок)

дом. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению на плите и в мультиварке, а также замены, если вы не можете найти зелень горчицы. Готовый менее чем за 1 час, этот рецепт — самый простой путь к ностальгическому вегетарианскому карри. Проверено до совершенства!

Взгляните на этот рецепт

Карри из пакистанских цуккини (кабачков) | Toriyan (Torai ki Sabzi)

4,98 (оценка: 143)

Обожаемый тысячами, этот легкий карри из цуккини (кабачков) действительно удивителен. Это вкусное веганское карри нового уровня, которое превратит повседневные кабачки во что-то, что понравится даже детям!

Посмотрите этот рецепт

Цельный масур дал (карри из коричневой чечевицы) быстрого приготовления

5 (16 оценок)

Цельный масур дал (карри из коричневой чечевицы) быстро и легко готовится в скороварке. Это рецепт без замачивания (если вы этого не хотите), который можно приготовить из любой коричневой чечевицы. Здоровый и ароматный всего за 15 минут общего времени! Естественно вегетарианец и веган по желанию.

Посмотрите этот рецепт

Быстрорастворимое карри из говядины по-пакистански

5 (оценка: 31)

Это пакистанское карри из говядины быстрого приготовления, или тушеное мясо, представляет собой простой рецепт, в котором тушеная говядина без костей готовится вместе с йогуртом и цельными специями. . Также называемый Исту или Ишто, это очень вкусный, но полезный рецепт говядины быстрого приготовления.

Посмотрите этот рецепт

Оценок пока нет

Более 30 рецептов индийского и пакистанского ужина, включая настоящее куриное карри

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Общее время: 55 мин

Аутентичный куриный карри (или куриный салан), приготовленный по традиционному пакистанскому и северо-индийскому рецепту стиль. Кроме того, посмотрите еще 29 рецептов индийского и пакистанского ужина!

  • 1/3–1/2 стакана нейтрального масла, например, из виноградных косточек или авокадо
  • 2 маленькие или средние (~320–350 г) желтые луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 6–8 (~1 ст. л.) зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 дюйм (~1 столовая ложка) имбиря, измельченного
  • 2 фунта (907 г) на костях, нарезанного цыпленка без кожи, очищенного и удаленного от лишней кожи (см. примечание 1)
  • 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
  • 1-2 маленьких зеленых перца чили (например, серрано или тайский чили), без плодоножек и тонко нарезанных
  • 2 небольших (~200 г) помидора (я использую рома), разрезанных на четыре части
Целые специи
  • 1 цельных семян кориандра, грубо измельченных
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 5-6 горошинок черного перца
  • 3-4 гвоздики
Молотые специи
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. красного молотого чили
  • 9042 4 1/2 ч.л. измельченных хлопьев чили, по желанию

  • 1/2 порошка куркумы
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
Гарнир
  • 1/4-1/2 ч.л. гарам масала
  • 2-3 ст.л. листьев кинзы, нарезанных
  • 900 33

    • Положите лук в пищевую процессора и используйте импульсную функцию, чтобы мелко нарезать, но не смешивать.

    • Нагрейте сковороду с толстым дном или жаровню на среднем или сильном огне (в зависимости от вашей плиты). Как только оно нагреется, добавьте масло и нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым (~12-15 мин). Тем временем в том же кухонном комбайне добавьте помидоры и измельчите в пюре. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками воды.

    • Когда вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах и лук не приобретет более насыщенный цвет (~1 мин). При необходимости снова деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками воды. Добавьте курицу и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока она не изменит цвет, около 5 минут.

    • Добавьте целые специи, молотые специи, оставшуюся соль (2 ч. л.) и зеленый перец чили. Обжаривайте еще 2-3 минуты. Деглазируйте сковороду, если кусочки начинают прилипать ко дну сковороды.

    • Добавьте помидоры и жарьте еще 2–3 минуты, пока масло не начнет отделяться от карри. Добавьте 1 3/4 – 2* ( см. примечание 2 ) стакана воды и перемешайте. Накройте кастрюлю, чтобы довести до легкого кипения.

    • Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума (слабый или слабо-средний). Накройте крышкой и дайте карри готовиться в течение 25 минут, один раз перемешав между ними. Курица должна быть очень нежной. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Снимите крышку и продолжайте варить курицу в течение 3-5 минут, пока масло не поднимется наверх.

    • Выключить отопление. Украсьте гарам масала и кинзой. Подавать с рисом, роти или нааном.

    Примечание 1: См. сообщение о том, как сделать это с куриной грудкой или бедрами без костей.

    Примечание 2:  Отрегулируйте количество воды в зависимости от того, сколько карри/салана вы предпочитаете. Имейте в виду, что курица и помидоры также выделяют влагу.

    Калорийность: 384 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 24 г, Жиры: 29г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 17 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 78 мг, натрий: 961 мг, калий: 527 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 145 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 47 мг, железо: 1 мг

    10 лучших австрийских продуктов – с рецептами

    Окунитесь в мир австрийской кухни, и вскоре вы откроете для себя множество вкусных и сытных блюд, которые идеально подходят для комфортной еды.

    Соседние страны, такие как Германия, Италия и Швейцария, сильно повлияли на австрийскую кухню, и эта страна может похвастаться разнообразием блюд. А поскольку многие из них легко приготовить, вам не составит труда приготовить их на своей кухне. Так почему бы не исследовать австрийскую культуру своими вкусовыми рецепторами и не следовать этим простым рецептам, чтобы приготовить дома полезные австрийские блюда. Гутен Аппетит!

    • 1. Венский шницель
    • 2. Венский вюрстхен
    • 3. Käsespätzle
    • 4. Tafelspitz
    • 5. Tiroler Gröstl 900 28
    • 6. Erdäpfelgulasch
    • 7. Martinigansl
    • 8. Fleischlaberln
    • 9. Венский Apfelstrudel
    • 10. Торт Sachertorte
    HelloFresh

    Хотите приготовить классические австрийские блюда на собственной кухне? HelloFresh — ведущий поставщик наборов для еды, который доставляет инновационные рецепты из Австрии и со всего мира прямо к вашему порогу. Выбирайте из целого ряда рецептов, и пусть HelloFresh преобразит время приема пищи для вас и вашей семьи.

    Ознакомьтесь с меню

    1. Венский шницель

    Венский шницель, , что в переводе с немецкого означает «венская котлета», является одним из самых важных национальных блюд Австрии. На самом деле, это настолько синоним страны, что ее название охраняется законом; его можно назвать Wiener Schnitzel только в том случае, если он сделан из телятины. Для его приготовления тонкие мясные котлеты слегка обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре на сливочном масле или сале до золотистого цвета. Затем их подают с долькой лимона и картофельным салатом, салатом из огурцов или картофелем фри. Любимый фаворит среди местных жителей и эмигрантов, Wiener Schnitzel можно найти везде, от уличных закусочных до элитных ресторанов по всей Австрии.

    Приготовьте свой собственный венский шницель

    • Попробуйте этот простой рецепт с фотографиями
    • Попробуйте этот 5-звездочный рецепт от шеф-повара, обладателя звезды Мишлен, Курта Гутенбруннера
    • Следуйте этому краткому видеоуроку и узнайте, как его сделать

    Реклама

    2.

    Wiener Würstchen

    Знаменитая венская колбаса, простая в приготовлении, но насыщенная вкусом, является неотъемлемой частью австрийской кухни. Wiener Würstchen традиционно изготавливается из смеси свинины и говядины, завернутой в овечьи кишки. Эти тонкие пропаренные колбаски на самом деле являются разновидностью традиционных немецких Frankfurter Würstchen (сосисок). Люди часто наслаждаются ими в качестве основного блюда, которое подают с квашеной капустой или квашеной капустой , редисом и австрийским картофельным салатом. Тем не менее, они также являются популярной закуской и подаются в горячей булочке с горчицей, кетчупом и другими соусами. На самом деле Wiener Würstchen — одна из самых распространенных уличных блюд в Австрии, которую можно купить у продавцов по всей стране. В сочетании с холодным пивом они обязательно должны быть в вашем списке блюд австрийской кухни!

    Приготовьте сосиски

    • Следуйте этому пикантному рецепту, чтобы приготовить Würstel mit Saft (сок для гуляша)
    • Проверьте свои знания немецкого языка с помощью этого видеоурока (с английскими субтитрами)
    • Откройте для себя историю знаменитой Винер Вюрстхен

    Реклама

    3.

    Käsespätzle

    Нет ничего лучше, чем Käsespätzle , австрийский ответ макаронам с сыром. Это сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней, состоит из жевательной яичной лапши ( Spätzle ) в сливочном сырном соусе Эмменталер с карамелизированным луком в сливочном масле. Käsespätzle на самом деле является фирменным блюдом швабского региона в Германии, однако в соседних странах существует множество вариаций. В Австрии его подают либо в качестве гарнира, либо в качестве основного блюда, и часто наслаждаются им в альпийских хижинах страны. Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для совместного использования, остается одним из самых популярных австрийских блюд как среди местных жителей, так и среди экспатов.

    Приготовьте Käsespätzle самостоятельно

    • Распечатайте этот полезный рецепт и держите его на кухне
    • Узнайте, как приготовить его с нуля с помощью этого рецепта и фотографий
    • Это аппетитное видео (с английскими субтитрами) должно вас вдохновить

    4.

    Тафельшпиц

    Еще одно классическое венское блюдо – Тафельшпиц , который готовится путем отваривания телятины в остром бульоне с корнеплодами. В Австрии его традиционно подают с картофелем, морковью и сливочным соусом из яблок, хрена и зеленого лука. Tafelspitz остается популярным блюдом в Австрии и немецкой земле Бавария с 19 века. Тогда было принято варить мясо, а из остатков варить суп. Удивительно, но рецепт и способ приготовления с тех пор не изменились. Ключевыми ингредиентами являются говяжья вырезка, филе или огузок. Однако некоторые повара добавляют в смесь кусочки куриных и говяжьих костей, чтобы придать дополнительный аромат и сделать бульон прозрачным. Австрийцы традиционно едят Tafelspitz отдельными блюдами, начиная с бульона в качестве закуски, а затем говядину и овощи в качестве основного блюда.

    Приготовьте свой собственный тафельшпиц

    • Попробуйте этот классический рецепт, рассчитанный на шесть-восемь человек
    • Этот пошаговый рецепт с фото и видео отлично подходит для начинающих
    • Следуйте этому видеоуроку, чтобы сделать Tafelspitz для четырех человек

    Реклама

    5.

    Tiroler Gröstl

    Еще один популярный Restessen (блюдо, приготовленное из остатков воскресного жаркого) — Tiroler Gröstl . Родом из горнолыжного и туристического региона Тироля в Австрии, эта сытная классика состоит из свинины, лука и картофеля, а завершающий штрих — жареное яйцо сверху. Он исторически популярен среди тирольских фермеров, которым нравится делиться им прямо со сковороды на обед или завтрак. Чтобы создать вегетарианскую версию, вы можете просто заменить бекон грибами, кабачками или сладкой кукурузой. Однако, если вы предпочитаете сладкий вкус, вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного. Однако, чтобы оживить блюдо, добавьте немного свеженарезанного перца чили.

    Приготовьте свой собственный Tiroler Gröstl

    • Распечатайте этот простой рецепт и попробуйте
    • Этот вкусный рецепт содержит полезные кулинарные советы
    • Практикуйте немецкий с помощью этого видеоурока (без субтитров!)

    Реклама

    6.

    Erdäpfelgulasch

    Простой в приготовлении, но восхитительный на вкус, Erdäpfelgulasch (картофельный гуляш) идеально подходит для веганов, поскольку его основными ингредиентами являются картофель, лук и соус. Это согревающее сердце рагу — одно из самых известных блюд в Австрии, и, хотя оно родом из Венгрии, в соседних странах можно найти несколько вариаций. Например, в некоторых странах его готовят из говядины и готовят в течение нескольких часов, чтобы получился густой темный соус. И хотя картофель является ключевым ингредиентом в Австрии, некоторые люди любят добавлять копченую колбасу, чтобы придать ей больше вкуса. Однако, чтобы сделать веганскую версию, вы можете просто добавить больше соли, перца и копченой паприки, чтобы создать тот же эффект.

    Приготовьте Erdäpfelgulasch по своему вкусу

    • Распечатайте этот вкусный кремовый рецепт и попробуйте
    • Следуйте этому рецепту с фотографиями и полезными советами
    • Это забавное видео может вдохновить вас отправиться на кухню

    7.

    Martinigansl

    Хотя Martinigansl доступен в ресторанах только в течение нескольких недель в октябре и ноябре, он по-прежнему считается особым австрийским блюдом. Он состоит из жареного гуся, фаршированного каштанами и черносливом, подается с красной капустой и картофельными кнедликами. Наслаждение этим сочным блюдом — давняя австрийская традиция и способ вспомнить Святого Мартина — епископа Турского. Как гласит легенда, он должен был стать епископом, но не хотел брать на себя такие обязанности. Он попытался сбежать от своих обязанностей, спрятавшись в конюшне, заполненной гусями. Но оказавшись там, гуси выдали его, издав громкий шум, тем самым обнаружив его укрытие. Вынужденный стать епископом, Святой Мартин отомстил, приказав приготовить и съесть всех гусей в конюшне в ту же ночь!

    Приготовьте свой собственный мартиниган

    • Следуйте этому простому рецепту с интересными фактами и полезными советами
    • Посмотрите это забавное видео о том, как приготовить традиционный мартиниган
    • Этот подробный рецепт с видео отлично подходит для начинающих

    8. Fleischlaberln

    Хотя Fleischlaberln может показаться простым, эти восхитительные котлеты из смешанного мяса являются кулинарным деликатесом в Австрии и пользуются большой популярностью. Обычно они состоят из свинины и говядины и приправлены солью, перцем, чесноком, луком и петрушкой. Маленькие кубики хлеба также замачивают в молоке и добавляют в смесь, чтобы связать ее воедино и придать объем. В зависимости от вашего уровня терпимости, вы также можете добавить в смесь специи, чтобы придать котлетам пикантность. Люди традиционно служат Fleischlaberln со сливочным картофельным пюре ( Kartoffelpüree ), что делает их популярным австрийским лакомством в холодные дни.

    Фото: Nutza:Luki / Wikimedia Commons

    Сделайте свой собственный Fleischlaberln

    • Распечатайте этот базовый рецепт и попробуйте
    • Попробуйте этот классический рецепт, как когда-то готовила австрийская бабушка!
    • Примите вызов и следуйте этому рецепту на немецком языке

    9.

    Венский яблочный штрудель

    Наш список лучших австрийских блюд был бы неполным без упоминания Венский яблочный штрудель . Этот любимый яблочный десерт состоит из яблок, изюма, сахара и корицы, заключенных в тонкий лист пресного теста. Несмотря на нежный внешний вид, приготовить его на удивление легко. Тем не менее, требуется время и терпение, чтобы получить тесто толщиной с бумагу, а изюм должным образом пропитаться ромом. На самом деле, самое сложное — сделать тесто достаточно тонким, чтобы оно почти просвечивало, не порвав его. Хотя Венский яблочный штрудель сам по себе является божественным десертом, его лучше всего подавать со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.

    Приготовьте свой собственный венский яблочный штрудель

    • Следуйте этому дерзкому рецепту, который включает забавные факты и видео
    • Этот подробный рецепт с примечаниями по выпечке отлично подходит для начинающих
    • Распечатайте этот классический рецепт и держите его на кухне

    10.