Вторые блюда рецепты пошагово с фото: Вторые блюда — пошаговые рецепты с фото

ВТОРЫЕ БЛЮДА рецепты с фото пошагово ✅ простые и вкусные!

Пошаговый рецепт с фото Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания. Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис – … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Шампиньоны при … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось “Veau Orloff”, и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины – графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» представляет … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар. Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками. Добавим к мясу … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Для приготовления Бефстроганов из говяжьей печени подготовим основной продукт. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок. Помидор обдать кипятком и … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото  Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Для приготовления цветной капусты со сметаной в духовке подготовим продукты по списку. Цветную капусту делим на соцветия, заливаем водой и варим минуты три с момента закипания. Можете варить дольше, до мягкости. … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото В продолжение тематики «Кулинарные рецепты нашего детства» спешу поделиться очень вкусным способом приготовления запеканки из картофеля с мясным фаршем. Единственная просьба, не поленитесь и приготовьте свой фарш из говядины/телятины и свинины … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.   … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку. Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Пошаговый рецепт с фото Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая. Мелко нарезать … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Ингредиенты мука пшеничная – 1,5 ст. масло сливочное – 125 г миндаль молотый – 5 г грибы замороженные или свежие – 500 г лук порей – 150 г петрушка и укроп – 50 г сливки … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Ингредиенты 600-700 гр. картофель 250 гр. шампиньоны 250 гр. вешенки 50 гр. сушеные грибы 500 гр. свинина 2 шт. лук 2 зубчика чеснок 200 гр. сметана 400 гр. молоко 2 ч.л. мука соль по-вкусу перец … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Ингредиенты лаваш 3 шт. фарш 800 гр. лук 1 шт. томатная паста 250 гр. сыр 200 гр. соль перец соус: молоко 1 л. мука 2 ст.л. сливочное масло 200 гр. соль перец мускатный орех Пошаговый … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Ингредиенты мясной фарш – 450 гр. белокачанная капуста – 0,5 кг. репчатый лук – 3 шт. морковь – 1 шт. помидоры – 2 шт. чеснок – 3 зубчика томатный соус – 100 мл. (можно заменить … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Ингредиенты 250 гр. каннеллони (24шт) 500 гр. фарш 1 лук 2-3 зубчика чеснока соль 2-3 ч.л. томатное пюре чёрный молотый перец травы: майоран, базилик, тимьян соус бешамель 1 л молоко 50 гр. сливочное масло 50 … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Ингредиенты голень куриная 10-12 шт. грибы 200 гр. сливки 10-20% 300 мл. чеснок 3 зуб. лук 1 шт. соль, приправы растительное масло для обжаривания Пошаговый рецепт приготовления 1. Курицу посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Ингредиенты тесто слоеное – 400 г филе рыбы (или рыбный фарш) – 200 г картофель отварной (маленький) – 1 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 0,5 шт. масло подсолнечное – 4-5 ст.л. желток … Смотреть онлайн »

Оставьте комментарий

Карта сайта | Контакты 
2021 © 4efpovar.ru – Лучшие рецепты с фото и видео!

Вторые блюда подборка домашних рецептов с фото пошагово и видео

Голубцы

Голубцы с мясом из пекинской капусты

1 час. 20 мин.50

Голубцы из пекинской капусты — это необычное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Из нежных листьев

Карбонара

Паста Карбонара

30 мин.21

Паста Карбонара является традиционной итальянской пастой, которая готовится из самых обычных макарон с ломтиками обжаренного

Омлет

Пышный омлет Пуляр на сковороде

10 мин. 20

Разнообразьте свой завтрак французским пышным омлетом Пуляр рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Готовьте вкусный и сытный

Паста

Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

30 мин.41

Приготовьте классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде, используя этот подробный рецепт. Блюдо получится ароматным

Куриные котлеты

Сливочно куриные котлеты

50 мин.60

Сегодня мы предлагаем вам попробовать настоящий кулинарный шедевр — сливочно-куриные котлеты. Насыщенный и сочный вкус

Каша

Пшеничная каша на молоке с тыквой томленная в горшочке

Оригинальный рецепт приготовления вкусной пшенной каши на молоке с тыквой в духовке. Зарядит вас энергией на целый день

Карбонара

Паста Карбонара с беконом

15 мин.20

Этот рецепт, также можно приготовить из панчетты или бекона, паста карбонара с беконом —  удивительно простой рецепт

Омлет

Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!

50 мин. 40

Приветствую всех. Сегодня я готовлю омлет в духовке. Омлет получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Хотите приготовить

Драники

Драники из картофеля

30 мин.20

Драники из картофеля рецепт — классический. Очень простой, но будет вкусно. Я твердо верю, что это один из тех рецептов

Вареники

Вареники с картошкой

1 час. 45 мин.32

Вареники – одно из самых знаменитых блюд национальной украинской кухни. Приготовить их можно с различными начинка, но самый

Лазанья

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

1 час. 30 мин.80

Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное, это

Котлеты из свинины и говядины

Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

1 час. 10 мин.130

Замечательный рецепт приготовления сытных мясных котлет завернутых в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде

Голубцы

Постные ленивые голубцы

50 мин. 40

Вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Ленивые голубцы полноценный обед для постящихся и вегетарианцев. Закладка

Пельмени

Домашние Пельмени с шпинатом

1 час. 10 мин.150

Домашние пельмени с шпинатом — классическое блюдо русской кухни с нежным и ароматным теста из шпината и начинки из

Вареники

Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

1 час. 15 мин.100

Идеальный рецепт приготовления вареников на заварном тесте с начинкой из мясного фарша с овощами, которые приятно удивят

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

55 мин.100

Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде, которые обязательно

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

35 мин.100

Отличный рецепт быстрого приготовления сытных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным мясным фаршем, которые

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из фарша с луком на сковороде

1 час.  5 мин.110

Котлеты из фарша с луком на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко.

Куриные котлеты

Куриные котлеты из филе с луком и приправами

35 мин.150

Приготовьте вкуснейшие куриные котлеты в домашних условиях с нашим проверенным рецептом. Нежное и сочное куриное филе, специи

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из фарша с кабачком на сковороде

50 мин.110

Котлеты из фарша с кабачком — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Фарш смешивается

Котлеты с картошкой

Овощные диетические котлеты по-домашнему

35 мин.90

Идеальный рецепт быстрого и простого приготовления диетических овощных котлет из отварной свеклы, моркови и картофеля со

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты из фарша минтая

45 мин.90

Рыбные котлеты из фарша минтая — это вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить.

Котлеты

Котлеты из гречки с овощной заправкой

45 мин. 90

Замечательный рецепт приготовления диетических котлет из гречки с овощами, которые обязательно понравятся многим и приятно

Котлеты овощные

Котлеты из капусты с шампиньонами

1 час. 10 мин.110

Насладитесь вкусными и постными котлетами из капусты белокочанной с нашим простым рецептом. Наш рецепт использует сырую капусту

Котлеты с картошкой

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

1 час. 5 мин.90

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром с зеленью укропа – вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить для всей семьи.

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке

1 час. 10 мин.120

Котлеты из мясного фарша, запеченные в духовке — простой и вкусный способ приготовления мясного блюда. Смешайте свежий

Хинкали

Классические хинкали с мясным фаршем и специями

1 час. 45 мин.190

Идеальный рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с мясным фаршем и специями по-грузински, которые приятно удивят

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

1 час.  5 мин.100

Приготовьте на сковороде домашние сочные котлеты с картошкой и фаршем с добавлением репчатого лука и специй. Быстро, просто и вкусно.

Азу

Азу по татарски с солеными огурцами из говядины

1 час. 20 мин.50

Азу по-татарски из тушеной картошки с обжаренными кусочками говядины с солеными огурцами — вкусное и сытное блюдо

Пельмени

Пельмени с грибами запеченные в духовке

1 час. 5 мин.40

Пельмени с грибами — это классическое сочетание, которое пользуется популярностью среди любителей вкусной и сытной еды.

Куриные котлеты

Куриные котлеты с сыром и зеленью на сковороде

50 мин.100

Откройте для себя прекрасный рецепт сочных куриных котлет с ароматным сыром и свежей зеленью, приготовленных на сковороде.

Паста

Фетучини с лососем

30 мин.30

Фетучини с лососем — потрясающее блюдо! Паста из твердых сортов пшеницы в сливочном соусе и с кусочками деликатесной

Паста

Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

35 мин. 40

Рисовая лапша с курицей обжаренная с овощами— изумительное блюдо с азиатскими нотками. Классическое сочетание специй: чеснока

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

1 час. 15 мин.100

Паста Болоньезе с фаршем— вы можете найти множество различных рецептов приготовления этого блюда, а здесь я приведу пожалуй

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты в вафельных коржах

30 мин.50

Котлеты в вафельных коржах — довольно старый рецепт, можно сказать, классический. Обжаренная между вафель котлета получается

Котлеты

Гречаники с фаршем

60 мин.60

Гречаники с фаршем — это аппетитные котлеты, очень популярное блюдо украинской и белорусской кухонь. Сочетание мясного фарша

Плов

Плов в мультиварке со свининой

45 мин.40

Плов в мультиварке со свининой — отличное блюдо на каждый день! Благодаря мультиварке вы приготовите идеальный плов

Манты

Манты из заварного теста с мясным фаршем

1 час. 15 мин.180

Отличный рецепт приготовления нежных мантов из заварного теста с говяжьим фаршем и репчатым луком, которые обязательно понравятся

Плов

Плов в мультиварке Скарлет

60 мин. 40

Плов в мультиварке Скарлет — простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего плова. И пусть он несколько отличается

Пельмени

Запеченные пельмени

40 мин.10

Пельмени, казалось бы, что можно придумать такого, чтобы этот полуфабрикат превратился в грандиозный ужин?! Но попробуйте 

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты с квашеной капустой

30 мин.40

Безумно вкусные котлеты с квашеной капустой исчезают со стола мгновенно! Квашеная капуста добавляет мясному фаршу особенный

Плов

Рассыпчатый плов в мультиварке-скороварке

30 мин.80

Предлагаю простой и быстрый рецепт рассыпчатого плова в мультиварке-скороварке. Готовится такой ужин буквально за 30 минут.

Новая домашняя страница — Из кухни шеф-повара

Просмотреть все последние

Просмотр по коллекциям рецептов

Просмотрите рецепты, которые помогут вам найти то, что вы ищете! Эти рецепты подходят для любых потребностей и способов приготовления, например, «Одна сковорода / одна кастрюля», «Ужины на свиданиях» и «Решения для ужинов в будние дни».

Получайте последние новости на свой почтовый ящик!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

Поиск

посмотреть все Рецепты

Свежее с моей кухни

Куриные шашлычки в индийском стиле — вкусный и простой способ разнообразить летнюю кулинарию! Ароматный йогуртовый маринад делает куриные грудки без костей и кожи мягче, а острый чатни является идеальным сопровождением. Почему этот рецепт является хранителем! Индийская кухня известна своими богатыми и ароматными смесями специй, и в сочетании…

Получить рецепт → Рецепт маринованных в йогурте куриных шашлыков на гриле

Ужины на свиданиях

Просмотреть все >

Легко и полезно

Просмотреть все >

Избранное читателей 9 0005

Выбор этой недели

Как показано в:

Познакомьтесь с автором

Добро пожаловать! Я Кэрол!

Персональный повар с 21-летним опытом готовит еду, которую люди хотят есть! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты для гурманов, проверенные шеф-поваром, для современной домашней кухни!

Подробнее

Следуйте за мной в Pinterest Следите за мной в Instagram Следуйте за мной в Facebook

Готовьте заранее и готовьте еду

Блюда, которые вы можете приготовить заранее и испечь позже! Просмотрите десятки готовых рецептов от личного шеф-повара, которые можно приготовить заранее, а позже испечь или легко разогреть.

Приготовление еды

Просмотреть все >

Развлечься

Просмотрите десятки рецептов, чтобы произвести впечатление на семью и друзей от непринужденных вечеринок до элегантных вечеринок по выходным!

Идеи для развлечения

Просмотреть все >

ГОТОВЬТЕ КАК НАСТОЯЩИЙ ШЕФ-ПОВАР!

Вы получите мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ по электронной почте с меню, рецептами и списками покупок на ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ. Это четыре электронных письма с ВСЕГО 40 РЕЦЕПТАМИ, многие из которых еще не опубликованы. легкая закуска!

Овощи

Смотреть все >

Салаты

Смотреть все >

901 11 последних рецептов

More Recent Posts

Dirty Cajun Rice (рецепт одного горшка!)

Узнать как приготовить лучший грязный рис по-каджунски из 8 простых ингредиентов и одной кастрюли за 30 минут или меньше! Содержит два вида сосисок , нежные хрустящие овощи, очень ароматные креольские специи и свежие травы. Этот новоорлеанский рис наполнен насыщенным вкусом. Очень сытный и сытный, этот рецепт грязного каджунского риса обязательно станет фаворитом всей семьи! (Рецепт включает два постных варианта для вегетарианцев.)

Избранный комментарий: Готовлю прямо сейчас, а запах потрясающий! Я использовала красный, желтый и оранжевый перец, чтобы он был очень ярким с мясом и зеленым сельдереем. Очень радует глаз! Спасибо за рецепт!» – Алисия

Читайте простые советы и рекомендации по приготовлению лучшего грязного риса с колбасой прямо на собственной кухне. И не пропустите подробные пошаговые фотографии, показывающие ровно как легко приготовить это блюдо с нуля!

Обновление:  Этот пост был первоначально опубликован в марте 2021 года. Я внес обновления, чтобы включить дополнительную информацию о том, как приготовить дома каджун из грязного риса в Луизиане.

Привет, друзья! Надеюсь, вы готовы побаловать свои вкусовые рецепторы путешествием на юг, в «The Big Easy», потому что сегодня я делюсь одним из моих любимых классических южных рецептов!

Быстрая навигация — Содержание

Об этом рецепте каджунского грязного риса

Если вы ищете ультра-ароматное блюдо из риса и бобов, которое выполняет тройную функцию – вы можете подавать его как отдельное блюдо, утешительное основное блюдо и вкусное дополнение блюдо – не смотрите дальше этого грязного риса в стиле Нового Орлеана!

Сытное, пикантное и бескомпромиссно восхитительное, вы влюбитесь в это каджунское блюдо из фасоли и риса! Нежный белый рис, сочная свиная колбаса, копченый андуй, хрустящие овощи, ароматные креольские приправы и свежие травы делают это блюдо мясистым, декадентским и невероятно вкусным! Рис совершенно нежный, влажный, слегка сливочный, насыщенный ярким вкусом и очень приятной текстурой! И, поскольку в этом рецепте содержится двойное количество свинины (свиная колбаса из фарша и копченая колбаса андуй), грязной вкуснятины в два раза больше!

Кроме того, этот рецепт грязного риса с колбасой андуй безумно прост в приготовлении! С помощью всего нескольких простых и доступных ингредиентов и 30 минут активного приготовления вы можете приготовить невероятно вкусный грязный рис прямо дома на собственной кухне! Отойди от Затараина!

Почему вам понравится этот рецепт риса

  • Легко найти и доступные ингредиенты: Этот рецепт грязного риса по-каджунски требует всего 8 простых ингредиентов плюс несколько основных продуктов!
  • Рецепт из одной кастрюли: Блюда из одной кастрюли — самые лучшие, потому что вы должны пачкать только рис и бобы, а не всю посуду!
  • Быстрое приготовление: Всего за несколько простых шагов вы получите лучший грязный рис на столе за 30 минут!
  • Сытный, насыщенный вкус: Этот рис нола такой сытный и насыщенный вкус!
  • Вдвойне грязно: Вдвойне грязно, вдвойне вкусно! В этом грязном рисе не один, а два вида сосисок!
  • Легко настроить: Проявите творческий подход на кухне с этим гибким рецептом грязного риса по-каджунски, исключив ингредиенты, которые вы ненавидите, и используя те, которые вам нравятся!
  • Вариант для вегетарианцев:  Кормить вегетарианца? У меня есть для вас не один, а два разных варианта вегетарианского грязного риса!
  • Прекрасно хранится в холодильнике или морозильной камере: Остатки каджунского риса имеют потрясающий вкус и могут стать идеальным обедом на вынос или быстрым ужином, который можно быстро разогреть и съесть!

Что такое каджунский грязный рис?

Грязный рис, также известный как Каджунский рис , Каджунский жареный рис, рис нола, или рисовая заправка , является традиционным и любимым фирменным блюдом креольской кухни. Он сделан из длиннозернистого белого риса, который приобретает «грязный» цвет из-за приготовления с небольшими кусочками мяса, сладким перцем, сельдереем и луком, а также приправами Cajun, такими как паприка и кайенский перец. Традиционно тонкие кусочки мяса, используемые для приготовления грязного риса, представляли собой измельченные или нарезанные потроха, такие как куриная печень и желудки. Однако в этом рецепте нет потрохов, хотя вы можете добавить их, если хотите!

Грязный рис и каджунский рис — одно и то же?

Грязный рис и каджунский рис — одно и то же. Тем не менее, существует множество версий рецептов грязного и каджунского риса, и вы найдете небольшие вариации в блюде в зависимости от региона и того, кто его готовит.

Откуда он взялся?

Грязный рис родом из Южной Луизианы. Это традиционное креольское блюдо изначально считалось крестьянской едой, и оно было создано для рабочего класса, чтобы накормить множество ртов при ограниченном бюджете с использованием недорогих ингредиентов. Это побочный продукт обильных запасов риса в регионах и простых ингредиентов, а также методов приготовления пищи Cajun.

Что делает этот рис грязным?

Грязный рис получил свое прозвище из-за внешнего вида готового блюда. Мелко нарезанные или молотые кусочки мяса и приправы Cajun, смешанные с белым рисом, придают блюду вид «грязного».

Он острый?

Традиционно  Каджунский грязный рис не является острым или горячим блюдом . Несмотря на то, что блюдо сильно приправлено пряностями и обладает глубоким ароматом, оно не приправлено пряностями и не приправлено таким образом, чтобы обеспечить сильное острое или какой-либо пикантный вкус.

Что в грязном рисовом каджуне?

Этот рецепт каджунского блюда из грязного риса состоит всего из 8 легкодоступных ингредиентов, а также нескольких продуктов из кладовой, чтобы приготовить сытное блюдо с насыщенным вкусом!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого риса в домашних условиях

  • Масло:  Для подрумянивания колбасы вам понадобится нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное.
  • Колбаса:  Сытное сочетание фаршированной свиной колбасы и копченой колбасы андуй делает этот рис вдвойне грязным и очень вкусным!  (см. ниже варианты замены!)
  • Овощи: Троица из овощей – болгарский перец, желтый лук и сельдерей (известный на юге как Святая Троица) – создает основу вкуса. Традиционно луизианский рис готовят с зеленым болгарским перцем, но я использую сочетание зеленого и красного перца для дополнительного вкуса.
  • Специи и приправы:  Смесь свежего чеснока, каджунской или креольской приправы, кайенского перца, лаврового листа, кошерной соли и молотого черного перца — все это придает изюминку вкусу! Я обычно использую домашнюю каджунскую приправу или креольскую приправу Тони Чачере, но не стесняйтесь использовать то, что вам нравится — просто убедитесь, что это качественный бренд!
  • Рис:  Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки длиннозернистого белого риса. (см. ниже сорта длиннозерного риса, которые вы можете использовать!)
  • Бульон:  В этом рецепте используется 4 чашки бульона для приготовления и аромата новоорлеанского риса. Вы можете использовать куриный, говяжий или даже овощной бульон, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Тем не менее, я рекомендую вам использовать бульон без натрия, чтобы вы могли контролировать уровень соли!
  • Гарнир: Хотя это совершенно необязательно, я настоятельно рекомендую вам посыпать рис щедрой крошкой свежего зеленого лука (зеленого лука) и петрушки; однако тимьян и орегано здесь тоже работают. Свежие травы украшают рис и действительно придают этому блюду что-то особенное!

Замены и варианты

Хотите внести несколько изменений или дополнений в этот новоорлеанский рис? Без проблем! Этот рецепт очень гибкий и невероятно простой в настройке! Проявите творческий подход на кухне — исключите все ингредиенты, которых у вас нет под рукой или которые вам просто не нравятся, и замените их теми, которые вы любите! Ниже приведены несколько идей для начала:

Замена

  • Замена колбасы: Не любите колбасу? Не беспокойся! Попробуйте использовать ваш любимый мясной фарш, например, говяжий, куриный или индейский фарш! Тем не менее, другие куски мяса, такие как куриные бедра, куриная печень или куриные желудки, тоже работают. Просто убедитесь, что вы разрезали их на очень маленькие кусочки в первую очередь.
  • Заменитель риса: Для приготовления этого блюда я всегда использую обычный органический длиннозернистый белый рис или длиннозернистый обогащенный рис. Однако вы можете использовать рис басмати или жасмин, если предпочитаете слегка ореховый вкус (обратите внимание, что вам может потребоваться увеличить время приготовления!). Хотя вы можете попробовать использовать коричневый длиннозернистый рис, вам придется поиграть с рецептом, увеличив количество бульона и общее время приготовления.
  • Вариант для вегетарианцев: Нужно сделать это блюдо вегетарианским? Без проблем! Вы можете легко заменить фасоль на колбасу! (См. ниже приготовление грязного риса без мяса!)

Дополнительное оборудование

  • Зеленый чили или J алапеньо : Предпочитаете немного остроты? Попробуйте добавить халапеньо вместе с овощами на шаге 3! Или добавьте банку с зеленым чили, когда будете добавлять рис и бульон на шаге 4!
  • Помидоры, нарезанные кубиками:  Любите сочные помидоры? Нарежьте несколько свежих помидоров рома и смешайте их с грязным рисом перед подачей на стол.
  • Бамия: Травянистый, сладкий вкус бамии прекрасно сочетается с каджунской пищей! Обрежьте бамию, удалив стебли и соцветия, и добавьте их вместе с овощами на шаге 3!
  • Острый соус: Мне нравится приносить тепло, поэтому если вы живете в этом доме, вам обязательно нужно выпить несколько капель луизианского острого соуса!
  • Worcestershire: Один из моих любимых способов добавить немного аромата этому каджунскому блюду — вустерширский соус! Сладкий, дымный и слегка острый вкус отлично работает здесь!
  • Бекон: С беконом все вкуснее, правда? Грубо нарежьте и поджарьте немного бекона, а затем используйте жир, чтобы обжарить колбасу (выньте бекон из сковороды и добавьте его к рису перед подачей на стол). Или просто бросьте немного раскрошенного бекона (кусочки бекона подойдут) в рис с колбасой Нола перед подачей на стол.

Как сделать грязный рис без мяса?

Вы можете легко приготовить это блюдо без мяса и превратить этот рецепт в вегетарианский грязный рис! И фасоль, и свежие грибы станут вкусной и сытной заменой колбасы в этом рисе!

Для приготовления постного каджунского риса с фасолью

  • Используйте фасоль. Замените свинину на 2 банки светло- или темно-красной фасоли. Обязательно слейте и промойте бобы перед использованием в этом рецепте риса.
  • Приготовьте рецепт, пропустив шаги 1 и 2.  Приготовьте рис, пропустив первые два шага рецепта. Вместо этого начните с шага 3, используя 1 столовую ложку нейтрального масла для обжаривания овощей.
  • Добавьте жидкий дым и вустерширский соус на шаге 4. Чтобы восполнить глубину вкуса колбасы, я настоятельно рекомендую добавить к этому каджунскому рису жидкий дым и вустерширский соус. Просто добавьте по ½ чайной ложки каждого из них при добавлении бульона в кастрюлю на шаге 4 рецепта.
  • Добавьте бобы в рис на шаге 6.  После того, как рис каджун пропарится, добавьте в смесь бобы. Затем подайте грязный рис из Луизианы теплым и наслаждайтесь!

Для приготовления растительного вегетарианского грязного риса

  • Используйте грибы.  Замените свининой свой любимый сорт или ассортимент свежих грибов.
  • Подготовьте рецепт, заменив свинину грибами в шаге 1.  Вместо обжаривания свинины в шаге 1 рецепта обжарьте грибы. Вы можете использовать этот простой рецепт жареных грибов в качестве руководства! Снимите грибы со сковороды и отложите их в сторону. Пропустите шаг 2 и продолжите рецепт.
  • Добавьте жидкий дым и вустерширский соус на шаге 4.  Чтобы восполнить глубину вкуса колбасы, я настоятельно рекомендую добавить жидкий дым и вустерширский соус! Добавьте по ½ чайной ложки каждого из них при добавлении бульона в кастрюлю на шаге 4.
  • Вмешайте грибы в рис на шаге 6.  После того, как рис пропарится, вмешайте в смесь нежные грибы. Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить грязный каджунский рис с нуля?

Этот сытный и ароматный каджунский рис с колбасой невероятно прост в приготовлении! Для этого простого рецепта риса требуется всего одна кастрюля, несколько простых ингредиентов и 30 минут активной варки!

  1. Коричневая свиная колбаса: В большой сковороде обжарьте свиную колбасу до золотистого цвета. Большой шумовкой переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Подрумяньте андуй: Добавьте на сковороду колбасу андуй. Готовьте, пока андуй не подрумянится и слегка не обуглится. Большой шумовкой переложите колбасу андуй на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  3. Добавить овощи + приправы: Уменьшите огонь до среднего и добавьте сладкий перец, лук и сельдерей. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, приправу Cajun и кайенский перец. Приправьте солью и перцем и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте рис + бульон. Верните свиную колбасу в кастрюлю. Добавьте рис, бульон и лавровый лист. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Сразу уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  5. Накрыть крышкой и варить: Накрыть крышкой и варить 20-22 минуты или пока рис не станет мягким.
  6. Снять пар с огня, затем добавить андуй: Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут под крышкой. Снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Взбейте рис вилкой и добавьте андуй. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  7. Подача: Украсить зеленым луком и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые фотографии: Приготовление грязного риса по этому рецепту

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.)

Рецепт подачи грязного риса по-каджунски

Ищете новый или интересный способ подачи риса? Ниже приведены несколько уникальных и аутентичных идей, а также некоторые из любимых способов насладиться этим рецептом каджунского грязного риса:

Новоорлеанский рис — это еда?

Обычно в качестве гарнира подают грязный рис. Тем не менее, этот рис очень сытный и съедается как основное блюдо. Поскольку он переполнен двумя видами сосисок и большим количеством свежих овощей, я обычно подаю это креольское блюдо из риса в качестве основного блюда.

Что делать с грязным новоорлеанским рисом?

Этот рецепт ароматного новоорлеанского риса богат белком и достаточно сытен, чтобы служить отдельным блюдом. Тем не менее, вы также можете разнообразить блюдо, сочетая его с различными гарнирами.

Рекомендации шеф-повара по подаче: Чтобы сделать этот рецепт грязного каджунского риса основным блюдом, я подаю его с хушпаппи и ремуладом, салатом из капусты или кукурузой в початках, чтобы блюдо было столь же вкусным, сколь и простым. Или я подам его в качестве гарнира к куриным крылышкам по-каджунски, по-бойцам, креветкам по-каджунски, тако с почерневшими креветками или почерневшему лососю.

Однако вы можете подать грязный рис по-каджунски с любым из ваших любимых блюд Нового Орлеана, чтобы сделать ужин более сытным. Ниже приведены несколько лучших идей сочетания этого креольского риса.

10 гарниров к рису по рецептам Нового Орлеана

Хотите, чтобы ваши грязные бобы и рис стали главным блюдом? Попробуйте сочетать его с этими вкусными гарнирами, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно понравится всем!

  • Салат:  Легкий зеленый салат — отличный способ сбалансировать это сытное блюдо!
  • Салат из капусты: Хрустящий салат из капусты — еще один замечательный способ сохранить легкость!
  • Суп:  Классический южный суп из краба — густой, сливочный и вкусный вариант, если вы ищете уютную еду!
  • Щенки Hush:  Пушистые щенки Hush просто необходимы, если вы хотите сохранить традиции!
  • Жареные зеленые помидоры:  Один из моих самых любимых! Если вы знаете, вы знаете!
  • Бамия:  Готовите ли вы ее на гриле, тушите или жарите, бамия – фирменный южный ингредиент!
  • Кукуруза в початках:  Если свежая кукуруза в сезон, сочная кукуруза в початках, только что приготовленная на гриле, — это то, что вам нужно!
  • Каджунская фасоль: Красная фасоль, сваренная на медленном огне, всегда будет желанным дополнением!
  • Шпинат или мангольд: Обжарьте немного зелени для вкусного и полезного гарнира!
  • Картофель фри из сладкого картофеля : Не забудьте щедро приправить картофель фри креольской приправой, чтобы блюдо оставалось аутентичным!

8 основных блюд с грязным рисом с колбасой

Предпочитаете подавать рис в качестве гарнира? Попробуйте сочетать этот рецепт грязного риса с фасолью по-каджунски с одним из этих восхитительных блюд, чтобы создать эпическое южное застолье!

  • Сэндвич Po’ Boy:  Po’ Boys в новоорлеанском стиле — вкусный вариант! Все, от аллигатора или сома до курицы и креветок Po’ Boys, хорошо сочетается с грязным рисом!
  • Muffuletta:  Это звездное фирменное блюдо Нового Орлеана и все, что вы хотите, чтобы был бутерброд!
  • Крабовые котлетки : Нежные крабовые котлетки из кусочков станут прекрасным дополнением к этому блюду!
  • Варка раков:  Отварите несколько раков и кукурузных початков, чтобы подать их вместе с рисом по-каджунски на пиршестве из морепродуктов, которое понравится всем!
  • Каджунские креветки:  Смешайте сырые креветки с небольшим количеством каджунской приправы, наденьте их на шпажку и поджарьте на гриле, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо!
  • Черненый лосось:  Для легкого и питательного сочетания разожгите гриль и (слегка) обуглите немного лосося!
  • Цыпленок:  Ищете легкий и полезный вариант? Приправьте куриные грудки большим количеством каджунских специй и запеките или приготовьте их на гриле!
  • Гамбо: Смешайте грязный рис с рагу из луизианской гамбо для сытного ужина.
  • Ребрышки:  Нежная корзинка с ребрышками спинки — идеальный вариант для семьи, которая любит мясо!

Хранение и замораживание остатков

Безопасность пищевых продуктов важна, когда речь идет о хранении! Следуйте приведенным ниже простым советам, чтобы правильно хранить остатки грязного риса с фасолью в одном горшке.

Как долго будет действовать рецепт грязного риса cajun ?

Остатки грязного риса всегда можно использовать с пользой! Вы можете наслаждаться остатками в качестве обеда на вынос или легкой еды, которую можно разогреть и съесть! Или вы можете полностью превратить эти остатки в жареный рис! Следуйте приведенным ниже простым шагам при хранении, чтобы сохранить вкус и текстуру оставшегося риса!

  • Охладить: Всегда давайте остаткам полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать их на хранение. Так как рис влажный, что является питательной средой для бактерий, вам нужно охладить его как можно быстрее. Чтобы быстро охладить оставшийся рис, попробуйте разложить его на большом противне!
  • Хранить: Переложите остывший рис в герметичный контейнер или закрывающийся пакет и храните в холодильнике.
  • Использовать до:  При правильном хранении грязный рис может храниться от 5 до 6 дней .

Можно заморозить?

Каджунский рис отлично замораживается! Заморозка — отличный способ еще больше продлить срок годности вашего блюда! Следуйте простым шагам ниже при замораживании, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры!

  • Охладить:  Как упоминалось выше, рис следует охладить до комнатной температуры как можно быстрее!
  • Упакуйте:  Переложите остывший рис в пакет для хранения в морозильной камере. Аккуратно нажмите на пакет, чтобы удалить как можно больше перед запечатыванием.
  • Храните:  Храните остатки риса в горизонтальном положении в морозильной камере — так он займет меньше места и быстрее разморозится!
  • Использовать до:  Приготовленный грязный рис хорошо хранится в морозильной камере  9 0119 до 3 мес.
  • Чтобы использовать:  Дайте рису оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его одним из приведенных ниже способов!

Как разогреть?

Остатки грязного каджунского риса так легко разогревать, что он идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина в будние дни! Есть два разных способа разогреть этот рис, в зависимости от ваших предпочтений!

  • Плита:  Переложите остатки в кастрюлю среднего размера и сбрызните небольшим количеством бульона или воды, чтобы смочить рис. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не станет теплым.
  • Микроволновая печь:  Переместите отдельную порцию оставшегося риса в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Равномерно посыпьте рис примерно чайной ложкой бульона или воды, чтобы увлажнить зерна. Накройте контейнер крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, оставив крышку слегка приоткрытой сбоку, чтобы образовалось вентиляционное отверстие. Разогревайте на средней мощности, помешивая каждые 30–45 секунд, пока рис не станет теплым. ( Примечание:  Точное время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи.)

Итак, чего же вы ждете? Испачкайте свой рис с помощью этого смехотворно вкусного рецепта грязного риса по-каджунски!

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Больше каджунских рецептов!

Хотите больше вкуса Луизианы? Попробуйте следующие фавориты:

  • Каджунская специя (домашняя каджунская приправа!)
  • Рецепт соуса Easy Remoulade
  • Рецепт курицы по-каджунски (одно блюдо на сковороде!)
  • Запеченные куриные крылышки по-каджунски

Больше простых рецептов риса!

Если вам нравится это каджунское блюдо, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов:

  • Салат из дикого риса
  • Кокосовый рис
  • Рис с цветной капустой по-мексикански
  • Рис с лимоном по-гречески
  • Полезный жареный рис с лососем и киноа
  • Цыпленок с тмином и рисом

Лучший рецепт грязного риса Cajun👇

Распечатать Рецепт

5 от 7 голосов

Рецепт грязного каджунского риса (одна кастрюля!)

Этот быстрый и простой домашний рецепт грязного каджунского риса требует всего 8 простых ингредиентов; к тому же он готовится полностью в одной кастрюле и может быть готов за 30 минут или меньше! Этот «Грязный рис» наполнен крепким ароматом — он переполнен двумя видами сосисок, нежными хрустящими овощами, очень ароматными креольскими специями и свежими травами! Это сытное и сытное блюдо, которое всегда приходит на ум и обязательно станет фаворитом всей семьи!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: первое блюдо, гарнир

Кухня: американская, каджунская рецепт грязного риса, грязный каджунский рис, грязный рис cajun, рецепт грязного риса cajun, новоорлеанский рис, рецепт cajun грязный рис, рецепт cajun грязный рис

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 528 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 2 ч. эф, рубленая куриная печень или желудки)
  • 12-14 унций копченой колбасы Andouille – нарезать кубиками
  • 2 маленьких болгарских перца – без семян и нарезать мелкими кубиками (около 1 1/2 чашки) (я использую 1 зеленый и 1 красный сладкий перец)
  • 1 средний желтый лук – мелкий кубик ( примерно на 2 чашки)
  • 2 больших ребрышка сельдерея – маленькие кубики (около ¾ чашки)
  • 3 больших зубчика чеснока – очистить и измельчить
  • 2 ½ ч. перец
  • Кошерная соль и Молотый черный перец
  • 2 чашки сырого длиннозернистого белого риса (около 13 унций)
  • 4 чашки несоленого мясного или куриного бульона
  • 1 лавровый лист – ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Дополнительно Гарниры: Свежий зеленый лук и петрушка – нарезанные
  • Коричневая свиная колбаса: В жаровне или большой сковороде с высокими стенками разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свиную колбасу и готовьте, не мешая, 2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть свинину и приправить солью и перцем. Продолжайте готовить, не мешая, еще 2 минуты. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать и разломать свинину на крупные крошки. Готовьте раскрошенную свинину еще 1 минуту, не мешая. Большой шумовкой переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. (Примечание: свинина будет продолжать готовиться на следующих этапах)

  • Подрумяньте андуй: Добавьте на сковороду колбасу андуй. Готовьте, не мешая, 2 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока андуй хорошо не карамелизуется еще около 2 минут. Большой шумовкой переложите колбасу андуй на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. (Примечание: если в сковороде много жира, слейте или промокните весь жир, кроме 1 столовой ложки, прежде чем переходить к следующему шагу.)

  • Добавьте овощи + приправы: Уменьшите огонь до среднего и добавьте сладкий перец, лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут. Добавьте чеснок, приправу Cajun и кайенский перец. Приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте до появления аромата, примерно от 30 секунд до 1 минуты.

  • Добавить рис + бульон: Вернуть свиную колбасу в кастрюлю. Добавьте рис, бульон и лавровый лист (если используете). Перемешайте все вместе, тыльной стороной ложки осторожно соскребите любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.