Вторые блюда на скорую руку рецепты: Вторые блюда на скорую руку

Рецепты вкусных и сытных завтраков на сковороде на скорую руку / Антонов сад

Начинайте день вкусно и полезно — с домашними оладушками, блинчиками, сырниками, лепешками! Предлагаем семь рецептов сытных завтраков для всей семьи, которые можно быстро приготовить на сковороде. Мы уверены: эти несложные блюда плотно закрепятся в вашем постоянном утреннем меню.

Завтраки на сковороде готовятся быстро и получаются очень вкусными. Фото

Блинчики «Три стакана»

Рецепт очень удобный, его легко запомнить. Блинчики легко переворачиваются, не рвутся. Получаются отменные — тоненькие, ажурные, мягкие, с хрустящим и краями.

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте растительное масло.
  2. Непрерывно взбивая, влейте в яичную смесь кипяток, затем сразу холодное молоко. И сразу всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  4. Влейте тесто половником, распределите его по сковороде, выпекайте блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

 Блинчики «Три стакана». Фото

Лаваш с сыром и яйцом, или Ёка

Ёка — традиционная кавказская закуска, которая отличается простотой приготовления, поэтому как нельзя лучше подходит для сытного горячего завтрака.

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр сулугуни (адыгейский, моцарелла) — 100 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лаваш нарежьте квадратами со стороной 30 см, положите на полотенце и сбрызните водой с двух сторон.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла, положите лаваш, на него разбейте яйцо, приправьте солью и перцем, посыпьте сыром.
  4. Сверните лаваш с начинкой конвертиком, обжарьте с двух сторон примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Подобным способом приготовьте второй конвертик. Подавайте горячими.

 Ёка. Фото

Сырники в кокосовой стружке

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Творог — 400 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.;
  • Изюм — 3 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог протрите через мелкое сито. Изюм тщательно промойте.
  2. Смешайте творог с яйцами, сметаной, сахаром, изюмом и 2 ст. л. кокосовой стружки.
  3. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.


Фото: Сырники в кокосовой стружке. 

Оладьи из манки без муки

  • Кефир — 1,5 ст.;
  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены.
  2. Влейте 1 ст. кефира и всыпьте манку. Перемешайте.
  3. Затяните миску пленкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
  4. В половину стакана кефира всыпьте соду. Перемешайте.
  5. Влейте кефир в миску с тестом, снова перемешайте.
  6. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде под крышкой, каждый раз немного подливая масло.

 Оладьи из манки без муки. Фото

Тонкие лепешки

Удачный рецепт! В лепешки можно заворачивать абсолютно любую начинку — они мягкие, податливые, или просто посыпать пряностями и зеленью.

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Соль — 7 г;
  • Вода — 110 мл;
  • Молоко — 60 мл;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, влейте воду и молоко, перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло и соль, замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
  3. Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики.
  4. Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.
  5. Разогрейте сухую сковороду, выкладывайте раскатанные лепешки, жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Горячие лепешки выложите на тарелку, накройте полотенцем.

 Тонкие лепешки. Фото

Дрожжевые оладьи с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Яйцо — 1 шт. ;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и остудите. Яйцо взбейте с сахаром, щепоткой солью и ванильным сахаром. Смешайте яичную смесь с теплым молоком и сливочным маслом.
  2. Муку просейте в полученную смесь при постоянном помешивании, добавьте дрожжи, перемешайте.
  3. Тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Положите яблоки в готовое тесто перед выпечкой, осторожно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, смоченной водой, жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Оладьи подавайте с медом и сметаной.

 Дрожжевые оладьи с яблоками.  Фото

Омлет в лаваше

Яйца для утреннего приема пищи подходят идеально. Во-первых, это очень питательный продукт, после которого чувство сытости сохраняется долго. А во-вторых, это кладезь питательных веществ.

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 2 листа;
  • Шампиньоны жареные (или жареный лук, ветчина) — 200 г;
  • Шпинат свежий (или любая зелень) — 50 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лаваш нарежьте кругами или квадратами по размеру чаши мультиварки.
  2. Взбейте венчиком яйца с молоком до однородности. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте большую часть сыра в яичную смесь, остальной сыр отложите.
  3. Смешайте омлетную массу с нарезанной зеленью, зеленым луком и наполнителем по вкусу (грибами, ветчиной или жареным луком), приправьте солью и перцем.
  4. Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите лаваш, на него вылейте тонким слоем омлетную массу, накройте еще одним лавашом и так далее. Последним выкладывайте лаваш, посыпьте его оставшимся сыром.
  5. В мультиварке установите режим «Выпечка», готовьте 30 минут.

 Омлет в лаваше. Фото

_______________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним: 

Несладкая выпечка: 12 рецептов из слоеного, дрожжевого, творожного и картофельного теста

Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

5 вкусных рецептов сладкой выпечки на любые праздники

Рецепты для сладкоежек: готовим повседневные и праздничные десерты
________________________________________________________

Делитесь своими рецептами вкусных завтраков с другими садоводами в комментариях. 

5 рецептов куриных пометов

(Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.)

Обычно, когда я готовлю замороженные блюда, я готовлю самые разные блюда, включая запеканки и различные мясные и блюда из морепродуктов. Этот метод хорошо работает, когда у меня много времени и я подготовился заранее. Но когда я просто хочу быстро приготовить несколько блюд и не хочу тратить часы на планирование и покупку ингредиентов, я делаю рецепты куриных лепешек. Большинство из них можно приготовить в мультиварке, что сэкономит еще больше времени!

Эти рецепты, экономящие время, — всего лишь примеры тех, что есть в моей электронной книге «Рецепты куриных пометов».

Рецепты куриных лепешек быстро готовятся, и они часто включают ингредиенты, которые у меня уже есть в доме. Они идеально подходят, чтобы сделать, если я случайно найду немного свободного времени. Эти рецепты обеда на свалке идеально подходят для заморозки и станут замечательным подарком для тех, у кого только что родился ребенок, кто болеет или переживает трудные времена.

Чтобы получить рецепты из этой статьи, бесплатные этикетки для печати и полные списки покупок, зарегистрируйтесь здесь.

На прошлой неделе я забронировал несколько встреч на среду, но потом узнал, что моя няня на этот день не может прийти. Мне пришлось отменить свои встречи, и у меня появился лишний день. Я пошел во вторник и купил много курицы, а в среду приготовил два набора из десяти куриных блюд. Так как каждое занятие занимало у меня около часа, то впоследствии за два часа я приготовила 20 блюд!

Во время утреннего сеанса курятины я приготовил курицу на скорую руку, курицу по-карибски, курицу с лимоном и чесноком, липкую курицу и курицу по-кантонски. Я приготовила по два блюда из каждого из пяти рецептов, поэтому у меня было десять приемов пищи за один час. Днем я приготовила курицу терияки, курицу по-французски, курицу Синди, курицу с перцем и лаймом и курицу с лимонной горчицей.

Это такое чувство выполненного долга, заглянуть в морозилку и увидеть так много блюд, приготовленных для насыщенного ужина в будний день!

Чтобы получить все мои рецепты куриных пометов, списки продуктов для печати и этикетки для печати, вы можете приобрести мои рецепты куриных пометов. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Вы просили, и теперь это доступно! Рецепты говяжьей помойки!

У вас также есть возможность приобрести все рецепты куриных и говяжьих лепешек вместе со скидкой!

Ключ к успеху в приготовлении блюд из куриного фарша заключается в том, чтобы приготовить все ингредиенты до того, как вы начнете их собирать. Это экономит время и раздражение!

Шаги по приготовлению куриных блюд:

  1. Возьмите все ингредиенты.
  2. Этикетка для многоразовых пакетов для заморозки (вы можете использовать перманентный маркер или распечатать этикетки для наклеивания) с названием и инструкциями по приготовлению.
  3.  Надавите на нижнюю часть пакетов, чтобы они лежали ровно, а затем загните верхнюю часть, чтобы они оставались открытыми.
  4. Добавьте курицу в каждый пакет. Вы можете использовать бедра или грудки без костей и кожи.
  5. После того, как курица окажется во всех пакетах, высыпьте остальные ингредиенты в пакет.
  6. После того, как все ингредиенты находятся в каждом пакете, вы удаляете лишний воздух, запечатываете пакеты, раскладываете их и замораживаете.

Курица

  • Курица
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 3 ст.л. Сухая луковая смесь для супа*

*Я использую сухую смесь для лукового супа без глутамата натрия и глютена

Инструкции по приготовлению:

Оттаивание. Выпекать при 350° в течение часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4–6 часов.

Карибский цыпленок

  • Курица
  • 8 унций. банка кусочков ананаса с соком
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции по приготовлению:

Оттепель. Выпекать при 350° в течение часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4-6 часов.

Курица с лимоном и чесноком

  • Курица
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежая нарезанная петрушка
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 1/4 ч.л. перец

Инструкции по приготовлению:

Оттаивание. Выпекать при 350° 45-55 минут или в мультиварке при низкой температуре 4-6 часов.

Липкая курица

  • курица
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. соевый соус**
  • 3 ст.л. арахисовое масло
  • 3 ст.л. кетчуп

Инструкции по приготовлению:

Оттаивание. Выпекать при 350° 45-55 минут. ** если вы готовите их без глютена, обязательно используйте безглютеновый соевый соус

Курица по-кантонски

  • Курица
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана растопленного меда
  • 1/4 стакана соевого соуса**
  • 2 ст.л. лимонный сок

Инструкции по приготовлению:

Оттаивание. Выпекайте при температуре 350 ° в течение одного часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4-6 часов.

Примечания:

  • Рецепты лучше всего работают с 3-5 куриными грудками или 8-10 бедрами в упаковке. Если вы используете намного больше или меньше курицы, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать рецепты.
  • Планируйте блюда так, чтобы в них были общие ингредиенты, что позволит сэкономить еще больше денег, учитывая меньше отходов.
  • Все рецепты ужина из свалки могут быть сделаны без глютена, если вы будете следовать указанным примечаниям.
  • Я услышал от читателя, что он предложил использовать вкладыши для медленноварки. Я никогда не слышал о такой вещи, однако, учитывая, что она устраняет очистку мультиварки, это еще одна стратегия экономии времени.
  • Не забудьте посмотреть другие рецепты куриных лепешек, там еще больше вариантов!

Чтобы получить рецепты из этой статьи, а также бесплатные печатные этикетки и списки покупок, просто зарегистрируйтесь здесь.

Купите мою книгу рецептов с куриной помойкой, которая включает 25 рецептов, разделенных на 5 планов. Каждый план поставляется с распечатываемыми списками продуктов и распечатываемыми этикетками. Прочитайте список включенных рецептов.

Вы также можете приобрести рецепты говяжьей помойки и рецепты куриной помойки вместе, чтобы получить больше блюд и сэкономить!

Печать

5 минут

 

Курс:

Основное блюдо

Ключевое слово:

курица

Порции: 6

: 255 ккал

  • курица
  • 1/2
    чашка
    кетчуп
  • 1/4
    чашка
    вода
  • 1/4
    чашка
    упакованный коричневый сахар
  • 3
    столовая ложка
    Сухая луковая смесь для супа*

Инструкции по сборке:

  1. Поместите все ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки. Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте.

Инструкции по приготовлению:

  1. Оттепель.

  2. Выпекать при 350° в течение часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4-6 часов.

*Я использую сухую смесь для лукового супа без глутамата натрия и глютена

Распечатать

5 минут

 

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Карибский бассейн

Ключевое слово:

Карибы, курица

Порции: 6

: 295 ккал

  • курица
  • 1
    может
    8 унций кусочков ананаса с соком
  • 1/4
    чашка
    упакованный коричневый сахар
  • 1/2
    чайная ложка
    мускатный орех
  • 1/3
    чашка
    апельсиновый сок
  • 1/2
    чашка
    изюм

Инструкции по сборке:

  1. Поместите курицу и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки. Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте.

Инструкции по приготовлению:

  1. Оттепель.

  2. Выпекать при 350° в течение часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4-6 часов.

Печать

5 минут

 

Курс:

Основное блюдо

Ключевое слово:

курица, чеснок, лимон

Порции: 6

: 280 ккал

  • курица
  • 2-3
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 4
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 2
    столовая ложка
    свежая петрушка
    нарезанный
  • 3
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1/4
    чайная ложка
    перец

Инструкции по сборке:

  1. Положите ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки. Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте.

Инструкции по приготовлению:

  1. Оттепель.

  2. Выпекать при 350° 45-55 минут или в мультиварке при низкой температуре 4-6 часов.

Печать

5 минут

45 минут

 

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Кантонский

Ключевое слово:

Кантонский, курица

Порции: 6

: 264 ккал

  • курица
  • 2
    столовая ложка
    растительное масло
  • 1
    столовая ложка
    соевый соус**
  • 3
    столовая ложка
    арахисовое масло
  • 3
    столовая ложка
    кетчуп

Инструкции по сборке:

  1. Добавьте все ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки (размером в галлон). Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте.

Инструкции по приготовлению:

  1. Оттепель.

  2. Выпекать при 350° 45-55 минут.

**Если вы готовите эти безглютеновые продукты, обязательно используйте безглютеновый соевый соус

Печать

5 минут

 

  • курица
  • 1/2
    чашка
    кетчуп
  • 1/4
    чашка
    растопленный мед
  • 1/4
    чашка
    соевый соус**
  • 2
    столовая ложка
    лимонный сок

Инструкции по сборке:

  1. Поместите курицу и другие ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки.