Содержание
Рецепты вкусных и сытных завтраков на сковороде на скорую руку / Антонов сад
Начинайте день вкусно и полезно — с домашними оладушками, блинчиками, сырниками, лепешками! Предлагаем семь рецептов сытных завтраков для всей семьи, которые можно быстро приготовить на сковороде. Мы уверены: эти несложные блюда плотно закрепятся в вашем постоянном утреннем меню.
Завтраки на сковороде готовятся быстро и получаются очень вкусными. Фото
Блинчики «Три стакана»
Рецепт очень удобный, его легко запомнить. Блинчики легко переворачиваются, не рвутся. Получаются отменные — тоненькие, ажурные, мягкие, с хрустящим и краями.
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко — 1 ст.;
- Кипяток — 1 ст.;
- Мука пшеничная — 1 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте растительное масло.
- Непрерывно взбивая, влейте в яичную смесь кипяток, затем сразу холодное молоко. И сразу всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
- Влейте тесто половником, распределите его по сковороде, выпекайте блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Блинчики «Три стакана». Фото
Лаваш с сыром и яйцом, или Ёка
Ёка — традиционная кавказская закуска, которая отличается простотой приготовления, поэтому как нельзя лучше подходит для сытного горячего завтрака.
Время приготовления: 15 минут, 2 порции
Продукты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр сулугуни (адыгейский, моцарелла) — 100 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лаваш нарежьте квадратами со стороной 30 см, положите на полотенце и сбрызните водой с двух сторон.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла, положите лаваш, на него разбейте яйцо, приправьте солью и перцем, посыпьте сыром.
- Сверните лаваш с начинкой конвертиком, обжарьте с двух сторон примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Подобным способом приготовьте второй конвертик. Подавайте горячими.
Ёка. Фото
Сырники в кокосовой стружке
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Творог — 400 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.;
- Изюм — 3 ст. л.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог протрите через мелкое сито. Изюм тщательно промойте.
- Смешайте творог с яйцами, сметаной, сахаром, изюмом и 2 ст. л. кокосовой стружки.
- Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Фото: Сырники в кокосовой стружке.
Оладьи из манки без муки
- Кефир — 1,5 ст.;
- Манная крупа — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2–3 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены.
- Влейте 1 ст. кефира и всыпьте манку. Перемешайте.
- Затяните миску пленкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- В половину стакана кефира всыпьте соду. Перемешайте.
- Влейте кефир в миску с тестом, снова перемешайте.
- Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде под крышкой, каждый раз немного подливая масло.
Оладьи из манки без муки. Фото
Тонкие лепешки
Удачный рецепт! В лепешки можно заворачивать абсолютно любую начинку — они мягкие, податливые, или просто посыпать пряностями и зеленью.
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Мука пшеничная — 300 г;
- Соль — 7 г;
- Вода — 110 мл;
- Молоко — 60 мл;
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
- В миску просейте муку, влейте воду и молоко, перемешайте.
- Добавьте растительное масло и соль, замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
- Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики.
- Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.
- Разогрейте сухую сковороду, выкладывайте раскатанные лепешки, жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Горячие лепешки выложите на тарелку, накройте полотенцем.
Тонкие лепешки. Фото
Дрожжевые оладьи с яблоками
Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко — 500 мл;
- Мука пшеничная — 400 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Яйцо — 1 шт. ;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Яблоки среднего размера — 3 шт.;
- Соль.
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и остудите. Яйцо взбейте с сахаром, щепоткой солью и ванильным сахаром. Смешайте яичную смесь с теплым молоком и сливочным маслом.
- Муку просейте в полученную смесь при постоянном помешивании, добавьте дрожжи, перемешайте.
- Тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
- Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Положите яблоки в готовое тесто перед выпечкой, осторожно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, смоченной водой, жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.
- Оладьи подавайте с медом и сметаной.
Дрожжевые оладьи с яблоками. Фото
Омлет в лаваше
Яйца для утреннего приема пищи подходят идеально. Во-первых, это очень питательный продукт, после которого чувство сытости сохраняется долго. А во-вторых, это кладезь питательных веществ.
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Лаваш тонкий (армянский) — 2 листа;
- Шампиньоны жареные (или жареный лук, ветчина) — 200 г;
- Шпинат свежий (или любая зелень) — 50 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Молоко — 3 ст. л.;
- Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лаваш нарежьте кругами или квадратами по размеру чаши мультиварки.
- Взбейте венчиком яйца с молоком до однородности. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте большую часть сыра в яичную смесь, остальной сыр отложите.
- Смешайте омлетную массу с нарезанной зеленью, зеленым луком и наполнителем по вкусу (грибами, ветчиной или жареным луком), приправьте солью и перцем.
- Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите лаваш, на него вылейте тонким слоем омлетную массу, накройте еще одним лавашом и так далее. Последним выкладывайте лаваш, посыпьте его оставшимся сыром.
- В мультиварке установите режим «Выпечка», готовьте 30 минут.
Омлет в лаваше. Фото
_______________________________________________________
Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:
Несладкая выпечка: 12 рецептов из слоеного, дрожжевого, творожного и картофельного теста
Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек
5 вкусных рецептов сладкой выпечки на любые праздники
Рецепты для сладкоежек: готовим повседневные и праздничные десерты
________________________________________________________
Делитесь своими рецептами вкусных завтраков с другими садоводами в комментариях.
5 рецептов куриных пометов
(Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.)
Обычно, когда я готовлю замороженные блюда, я готовлю самые разные блюда, включая запеканки и различные мясные и блюда из морепродуктов. Этот метод хорошо работает, когда у меня много времени и я подготовился заранее. Но когда я просто хочу быстро приготовить несколько блюд и не хочу тратить часы на планирование и покупку ингредиентов, я делаю рецепты куриных лепешек. Большинство из них можно приготовить в мультиварке, что сэкономит еще больше времени!
Эти рецепты, экономящие время, — всего лишь примеры тех, что есть в моей электронной книге «Рецепты куриных пометов».
Рецепты куриных лепешек быстро готовятся, и они часто включают ингредиенты, которые у меня уже есть в доме. Они идеально подходят, чтобы сделать, если я случайно найду немного свободного времени. Эти рецепты обеда на свалке идеально подходят для заморозки и станут замечательным подарком для тех, у кого только что родился ребенок, кто болеет или переживает трудные времена.
Чтобы получить рецепты из этой статьи, бесплатные этикетки для печати и полные списки покупок, зарегистрируйтесь здесь.
На прошлой неделе я забронировал несколько встреч на среду, но потом узнал, что моя няня на этот день не может прийти. Мне пришлось отменить свои встречи, и у меня появился лишний день. Я пошел во вторник и купил много курицы, а в среду приготовил два набора из десяти куриных блюд. Так как каждое занятие занимало у меня около часа, то впоследствии за два часа я приготовила 20 блюд!
Во время утреннего сеанса курятины я приготовил курицу на скорую руку, курицу по-карибски, курицу с лимоном и чесноком, липкую курицу и курицу по-кантонски. Я приготовила по два блюда из каждого из пяти рецептов, поэтому у меня было десять приемов пищи за один час. Днем я приготовила курицу терияки, курицу по-французски, курицу Синди, курицу с перцем и лаймом и курицу с лимонной горчицей.
Это такое чувство выполненного долга, заглянуть в морозилку и увидеть так много блюд, приготовленных для насыщенного ужина в будний день!
Чтобы получить все мои рецепты куриных пометов, списки продуктов для печати и этикетки для печати, вы можете приобрести мои рецепты куриных пометов. Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Вы просили, и теперь это доступно! Рецепты говяжьей помойки!
У вас также есть возможность приобрести все рецепты куриных и говяжьих лепешек вместе со скидкой!
Ключ к успеху в приготовлении блюд из куриного фарша заключается в том, чтобы приготовить все ингредиенты до того, как вы начнете их собирать. Это экономит время и раздражение!
Шаги по приготовлению куриных блюд:
- Возьмите все ингредиенты.
- Этикетка для многоразовых пакетов для заморозки (вы можете использовать перманентный маркер или распечатать этикетки для наклеивания) с названием и инструкциями по приготовлению.
- Надавите на нижнюю часть пакетов, чтобы они лежали ровно, а затем загните верхнюю часть, чтобы они оставались открытыми.
- Добавьте курицу в каждый пакет. Вы можете использовать бедра или грудки без костей и кожи.
- После того, как курица окажется во всех пакетах, высыпьте остальные ингредиенты в пакет.
- После того, как все ингредиенты находятся в каждом пакете, вы удаляете лишний воздух, запечатываете пакеты, раскладываете их и замораживаете.
Курица
- Курица
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 3 ст.л. Сухая луковая смесь для супа*
*Я использую сухую смесь для лукового супа без глутамата натрия и глютена
Инструкции по приготовлению:
Оттаивание. Выпекать при 350° в течение часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4–6 часов.
Карибский цыпленок
- Курица
- 8 унций. банка кусочков ананаса с соком
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/2 ч. л. мускатный орех
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана изюма
Инструкции по приготовлению:
Оттепель. Выпекать при 350° в течение часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4-6 часов.
Курица с лимоном и чесноком
- Курица
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. свежая нарезанная петрушка
- 3 ст.л. лимонный сок
- 1/4 ч.л. перец
Инструкции по приготовлению:
Оттаивание. Выпекать при 350° 45-55 минут или в мультиварке при низкой температуре 4-6 часов.
Липкая курица
- курица
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. соевый соус**
- 3 ст.л. арахисовое масло
- 3 ст.л. кетчуп
Инструкции по приготовлению:
Оттаивание. Выпекать при 350° 45-55 минут. ** если вы готовите их без глютена, обязательно используйте безглютеновый соевый соус
Курица по-кантонски
- Курица
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана растопленного меда
- 1/4 стакана соевого соуса**
- 2 ст.л. лимонный сок
Инструкции по приготовлению:
Оттаивание. Выпекайте при температуре 350 ° в течение одного часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4-6 часов.
Примечания:
- Рецепты лучше всего работают с 3-5 куриными грудками или 8-10 бедрами в упаковке. Если вы используете намного больше или меньше курицы, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать рецепты.
- Планируйте блюда так, чтобы в них были общие ингредиенты, что позволит сэкономить еще больше денег, учитывая меньше отходов.
- Все рецепты ужина из свалки могут быть сделаны без глютена, если вы будете следовать указанным примечаниям.
- Я услышал от читателя, что он предложил использовать вкладыши для медленноварки. Я никогда не слышал о такой вещи, однако, учитывая, что она устраняет очистку мультиварки, это еще одна стратегия экономии времени.
- Не забудьте посмотреть другие рецепты куриных лепешек, там еще больше вариантов!
Чтобы получить рецепты из этой статьи, а также бесплатные печатные этикетки и списки покупок, просто зарегистрируйтесь здесь.
Купите мою книгу рецептов с куриной помойкой, которая включает 25 рецептов, разделенных на 5 планов. Каждый план поставляется с распечатываемыми списками продуктов и распечатываемыми этикетками. Прочитайте список включенных рецептов.
Вы также можете приобрести рецепты говяжьей помойки и рецепты куриной помойки вместе, чтобы получить больше блюд и сэкономить!
Печать
5 минут
Курс:
Основное блюдо
Ключевое слово:
курица
Порции: 6
: 255 ккал
- курица
- 1/2
чашка
кетчуп - 1/4
чашка
вода - 1/4
чашка
упакованный коричневый сахар - 3
столовая ложка
Сухая луковая смесь для супа*
Инструкции по сборке:
Поместите все ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки. Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте.
Инструкции по приготовлению:
Оттепель.
- №
Выпекать при 350° в течение часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4-6 часов.
*Я использую сухую смесь для лукового супа без глутамата натрия и глютена
Распечатать
5 минут
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Карибский бассейн
Ключевое слово:
Карибы, курица
Порции: 6
: 295 ккал
- курица
- 1
может
8 унций кусочков ананаса с соком - 1/4
чашка
упакованный коричневый сахар - 1/2
чайная ложка
мускатный орех - 1/3
чашка
апельсиновый сок - 1/2
чашка
изюм
Инструкции по сборке:
Поместите курицу и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки. Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте.
Инструкции по приготовлению:
Оттепель.
- №
Выпекать при 350° в течение часа или в мультиварке при низкой температуре в течение 4-6 часов.
Печать
5 минут
Курс:
Основное блюдо
Ключевое слово:
курица, чеснок, лимон
Порции: 6
: 280 ккал
- курица
- 2-3
гвоздика
чеснок
фарш - 4
столовая ложка
оливковое масло - 2
столовая ложка
свежая петрушка
нарезанный - 3
столовая ложка
лимонный сок - 1/4
чайная ложка
перец
Инструкции по сборке:
Положите ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки. Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте.
Инструкции по приготовлению:
Оттепель.
- №
Выпекать при 350° 45-55 минут или в мультиварке при низкой температуре 4-6 часов.
Печать
5 минут
45 минут
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Кантонский
Ключевое слово:
Кантонский, курица
Порции: 6
: 264 ккал
- курица
- 2
столовая ложка
растительное масло - 1
столовая ложка
соевый соус** - 3
столовая ложка
арахисовое масло - 3
столовая ложка
кетчуп
Инструкции по сборке:
Добавьте все ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки (размером в галлон). Удалите лишний воздух, запечатайте и заморозьте.
Инструкции по приготовлению:
Оттепель.
Выпекать при 350° 45-55 минут.
**Если вы готовите эти безглютеновые продукты, обязательно используйте безглютеновый соевый соус
Печать
5 минут
- курица
- 1/2
чашка
кетчуп - 1/4
чашка
растопленный мед - 1/4
чашка
соевый соус** - 2
столовая ложка
лимонный сок
Инструкции по сборке:
Поместите курицу и другие ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки.