Содержание
Буженина — простые рецепты приготовления
Буженина с русских времен является очень популярным деликатесом и представляет собой цельный кусок мяса. Для приготовления этого блюда используют свинину и говядину, но можно приготовить и низкокалорийные варианты, например, из куриной грудки или индейки. Главная особенность буженины – аппетитная корочка из ароматных трав, которая образуется в результате термической обработки в духовке или запеканке.
Содержание
- Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке
- Буженина из свинины, запеченная в рукаве
- Сочная буженина из свинины в мультиварке
- Вареная буженина из свинины в домашних условиях
- Буженина, из говядины запеченная в фольге
- Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях
- Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?
- Сочная буженина из свинины с соевым соусом
- Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве
Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке
Нет ничего вкуснее домашней буженины из свиного балыка! Вам не придется тратить много времени на приготовление пищи, однако весь процесс приготовления займет как минимум день, но вам не о чем беспокоиться, потому что вы, вероятно, будете довольны результатом: сочная мякоть, которая тает в рот под аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Майонез молочный столовый 500 гр.
- Французская горчица 100 гр.
- Горчица 2 ст
- Приправы для мяса 50 гр.
- Сушеный чеснок 10 гр.
- Солить по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину тщательно промываем под проточной водой и очищаем от всех белых пленок. Тщательно натрите мясо специями со всех сторон.
- Для марина в отдельной посуде смешайте майонез и два вида горчицы, добавьте чеснок и соль по вкусу. Обильно полейте свинину соусом.
- Заворачиваем мясо в несколько слоев пищевой пленки и на ночь убираем в холодильник. По истечении этого времени запекаем свинину 1 час 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем фольгу и печем около 20 минут, но уже при 200 градусах.
- Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться. Приятного аппетита!
Буженина из свинины, запеченная в рукаве
Любое мясо, прошедшее термическую обработку в духовке и завернутое в рукав для запекания, получается максимально нежным, сочным и следует только за волокнами. Буженина – не исключение, и ее настолько легко приготовить, что с ней справится даже школьник!
Ингредиенты:
- Свинина с жиром – 600 гр.
- Перец черный свежемолотый – 1 ст
- Паприка – 1 ч
- Соль – ½ ч. Л
- Оливковое масло – 2 ст
- Сушеный базилик – ½ ч. Л
- Чеснок – 10 зубцов
- Лук зеленый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы замариновать мясо, в глубокой миске соедините все сушеные специи, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Свинину промыть водой, обсушить бумажными полотенцами и смазать ароматной заправкой. Накрываем емкость будущей отварной свиной пленкой и на ночь ставим в холодильник для пропитки.
- Тем временем очистите чеснок от кожуры и разрежьте пополам. Точно так же очистите лук и нарежьте его довольно толстыми полукольцами. Поместите лук на дно рукава. Сверху уложите половинки чеснока.
- Выложите маринованное мясо на овощную подушку, сделайте в целлофане пару проколов и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После убавьте температуру до 170 и варите до готовности около полутора часов.
- По истечении времени аккуратно разрезать рукав и варить еще 15 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Сочная буженина из свинины в мультиварке
А вы знали, что мультиварку можно использовать не только для приготовления каш, супов и консервирования? Сегодня мы поговорим о самой нежной свинине в вашей жизни. При готовке в мультиварке, блюдо получается максимально сочным, ведь весь образовавшийся жир не испаряется, а впитывается в мякоть.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Кориандр – 1 ч
- Хмель-сунели – 1 ч
- Куркума – 1 ч
- Паприка – 2 ч
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Горчичные бобы – 1 ч
- Гранулированный чеснок – 1 ч
- Соль – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Прежде всего в глубокой миске смешайте все сухие приправы с солью. Полученной ароматной смесью тщательно натрите свинину и уберите в холодильник на 2 часа.
- Поместите замоченное мясо в рукав духовки, заклейте его с двух сторон и проделайте на поверхности несколько отверстий с помощью зубочистки. Поместите свинину в чашу мультиварки и готовьте в течение часа в программе «Готовка».
- За 15 минут до окончания режима аккуратно разрезать пакет и перевернуть отварную свинину на другую сторону, чтобы она стала золотистой со всех сторон.
- Вынуть мясо из миски и переложить на плоскую тарелку, дать остыть до комнатной температуры.
- Готовую отварную свинину подавать с черным хлебом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вареная буженина из свинины в домашних условиях
Сочную и нежную свинину можно приготовить не только при помощи запекания, но и отвариванием в кастрюле без специальных приспособлений. При таком способе приготовления мясо получается невероятно ароматным и с естественным вкусом, а также хорошо хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- Филе свинины – 1 кг.
- Соль – 1 ст
- Чесночный порошок – 1 ч
- Хмель-сунели – 1 ч
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
- Тщательно вотрите в филейную часть приправы и соль.
- Оберните свинину в несколько слоев полиэтиленовой пленки и уберите в холодильник на 24 часа.
- По истечении времени завернуть мясо в алюминиевую фольгу в полиэтиленовый пакет и плотно завязать.
- Вареную свинину «завернутую» замочить в кипятке и варить два часа на чуть менее среднего огне.
- Охладите готовое мясо до комнатной температуры, не открывая фольгу и пакет. После остывания отправляем в холод еще сутки для остывания.
- Распакуйте ароматную отварную свинину и соскребите ножом пролитый жир, разрежьте и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Буженина, из говядины запеченная в фольге
Когда не знаешь, что приготовить из отобранного куска говядины, ведь это мясо так легко испортить, мы готовим невероятно вкусную и нежную вареную свинину, которая обязательно понравится всем, кто только успеет ее отведать. Будет «время», ведь такая еда разносится по тарелкам в первую очередь!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубца.
- Горчичные бобы – 2 ст
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Перец черный в зернах – 10 шт.
- Приправа к мясу – 1 ст
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сало – 50-70 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную консистенцию, необходимо приготовить маринад из небольшого количества воды, соли, горошин перца и лаврового листа – прокипятить несколько минут, остудить и замочить мясо в нем 4-6 часов.
- Очистить морковь и нарезать довольно толстыми кубиками, чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчите небольшой кусочек бекона, похожий на морковь.
- В отдельной посуде приготовить приправу: смешать масло, горчицу, приправы к мясу, соль и черный перец.
- В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и делаем из чеснока, бекона и моркови. Обильно смазать мясо смесью масла и специй, переложить на противень.
- Накройте мясо фольгой и поставьте на 3 часа в холод для последующего замачивания. По истечении времени отправляем блюдо в духовку при температуре 190 градусов на два часа (время может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса).
- За 10-15 минут до готовности свинины очистите фольгу и дайте мясу подрумяниться. После этого остудить и нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях
Прекрасная альтернатива покупным колбасам и ветчине, также подходит тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой: нежная ароматная свинина из индейки. Тонкие ломтики готовых блюд идеально подходят для бутербродов и гамбургеров из полипропилена.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 4 ст
- Горчица – 1 ст
- Соевый соус – 1 ст
- Паприка – 2 ч
- Перец черный молотый – ½ ч. Л.
- Перец красный молотый – ½ ч. Л.
- Прованские травы – 1 ч
- Масло растительное – 2 ст
- Чеснок – 3 зубца.
Процесс приготовления:
- Приготовьте рассол: растворите четыре столовые ложки соли в холодной воде. Замочите мясо в подсоленной воде и уберите в холодильник на 3-4 часа. Зубчики чеснока очистить и нарезать дольками.
- В глубокой миске смешайте подсолнечное или оливковое масло, горчицу, специи и соевый соус. Тщательно перемешать компоненты заправки до однородной массы.
- Вынуть птицу из физиологического раствора, промокнуть бумажным полотенцем и засыпать зубчиками чеснока.
- Натереть индейку кашицей из специй и масла и поставить под крышку в холодильник минимум на 12 часов.
- Отправляем мясо в духовку, разогретую до 250 градусов, и сразу же понижаем температуру до 200. Выпекаем 30-35 минут, остужаем прямо в духовке, затем подаем с французской горчицей. Приятного аппетита!
Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?
А вы знали, что сочную, тающую отварную свинину можно приготовить не только из жирных кусочков свинины и говядины? Сегодня представляем вашему вниманию рецепт диетического вареного свинины на основе нежного куриного мяса. Эту еду можно есть и на ночь!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Чеснок – 25 гр.
- Кориандр (семена) – 1 ч
- Соль – 1 ч
- Сладкий перец – 2 ч
- Розмарин – 1 веточка.
- Подсолнечное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем птицу под проточной водой, очищаем от жира и включений белой пленки, просушиваем бумажными полотенцами.
- Приготовить маринад: в ступке соединить кусочки очищенного чеснока, семян кориандра и соли – растереть пестиком до однородной массы.
- Также добавить розмарин (без плодоножки), масло и сладкий перец – снова измельчить.
- Мясо проткнуть со всех сторон для лучшего пропитывания. Смажьте курицу ароматной приправой и уберите в холодильник на час-полтора.
- Оберните сочное мясо фольгой и поставьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Готовую отварную свинину вскрываем и даем полностью остыть в духовке.
- Далее заверните курицу в пергамент и поместите в холодильник для охлаждения. Далее нарезаем птицу тонкими ломтиками.
- Подавать со свежими листьями шпината и пикантной домашней аджикой. Приятного аппетита!
Сочная буженина из свинины с соевым соусом
Наверное, невозможно найти человека, который не любит нежную и невероятно сочную отварную свинину из отборной свинины с добавлением моркови, чеснока и соевого соуса. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже школьник, а вот испортить блюдо практически невозможно.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Соевый соус – ½ ст.
- Чеснок – 3 зубца.
- Морковь – 1 шт.
- Приправы к мясу – по вкусу.
- Масло растительное – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем, делаем много мелких проколов для лучшего пропитывания.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, масло и сухие специи – полученным раствором залить свинину и поставить на 2 часа в холод.
- Тем временем подготавливаем овощи: чеснок и морковь очищаем и нарезаем кубиками средней толщины, начиненными мясом.
- Для поддержания ровной и аккуратной формы свинину плотно обвяжите кулинарной нитью или шпагатом.
- Оборачиваем кусок мяса фольгой и ставим в духовку на два часа при температуре 200 градусов.
- Готовую отварную свинину охладить, нарезать нитками и подавать. Приятного аппетита!
Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве
Сочно, нежно и невероятно вкусно – все эти прилагательные легко можно отнести к одному из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить только из такого сложного мяса, как говядина. Благодаря варке в кулинарном рукаве основной ингредиент максимально пропитывается собственным соком, жиром и специями.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг.
- Чеснок – 5 зубцов
- Соевый соус – 6 ст
- Оливковое масло – 6 ст
- Соль – 1 ч
- Перец черный молотый – ¼ ч
- Прованские травы – 1 ч
Процесс приготовления:
- Очищенный чеснок растереть в ступке пестиком или пропустить через пресс. Переложите в глубокую миску. Влить соевый соус. Посолить. Также добавьте оливковое масло и черный перец.
- Добавьте зелень. Тщательно перемешайте все компоненты маринада.
- Мясо говядины тщательно промыть водой и просушить, при необходимости очистить от белых пленок. Заливаем мясо приправами.
- Руками распределите смесь трав и масла по всему куску и поместите в холодильник, чтобы он пропитался на 2-4 часа.
- По истечении времени перекладываем замаринованное мясо в рукав, обвязываем его по двум краям, делаем несколько проколов для свободного пара и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
- Готовая отварная свинина получается невероятно румяной и сочной. Приятного аппетита!
Свинина в духовке — 8 простых и вкусных рецептов запеченного мяса
Здравствуйте, читатели моего блога. Свинина очень популярна в России, с ней может соперничать разве что курица в духовке. Поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт этого мяса, который она предлагает своим домашним. Свинина легко готовится, а на столе выглядит эффектно и презентабельно. При этом рецепт может быть любой: буженина в рукаве, мясо по-французски, или же известная всем «Гармошка».
В приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь не поскупиться на ароматные специи и выполнять все по инструкции. В этой подборке будут представлены самые интересные и вкусные рецепты готовки свинины. Вам остается лишь пробовать, экспериментировать и придавать каждой вариации свою индивидуальную изюминку.
Свинина запеченная в духовке в рукаве целым куском
Это отличный вариант горячего блюда на любой праздничный стол, чтобы удивить гостей. А главное – прикладывать усилия нужно по минимуму, хозяйка отдыхает, а мясо готовится. Основной изюминкой рецепта является правильный маринад. Об этом и пойдет речь в этом рецепте.
Источник: https://youtu.be/g4IPqEg9A9w
Ингредиенты:
- Свиная шея – 500 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Черный перец горошком – 5-6 горошин
Способ приготовления:
1. Свиную шею хорошо промыть под проточной водой и расположить на разделочной доске. Заранее очищенные зубчики чеснока нарезать на небольшие ломтики. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.
2. Острым ножом сделать небольшие отверстия. Сюда нужно положить несколько горошин черного перчика, а также ломтики чеснока. Эти манипуляции необходимо провести с обеих сторон мясного куска.
3. Теперь необходимо начиненное мясо переложить в отдельную вместительную емкость, чтобы было удобнее его мариновать. Для начала хорошенько солим, а далее добавляем специи – ими натираем весь кусок свиной шеи.
Здесь не нужно экспериментировать, лучше взять проверенные ароматные приправы. Количество специй можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит более пряное мясо, а кому-то достаточно нескольких щепоток.
4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а не подсушенным, его необходимо полить двумя столовыми ложками оливкового масла. При желании можно заменить на подсолнечное.
5. Последний ингредиент маринада – соевый соус. Наливаем его в миску с продуктом.
Чтобы мясо хорошо пропиталось подготовленным соусом, его нужно несколько раз переворачивать. Так оно со всех сторон пропитается маринадом.
Далее необходимо оставить свинину напитываться соками. Лучше, если мариноваться она будет не на столе, а в холодном месте. Поэтому убираем её примерно на час в холодильник.
6. Во время того как свинина маринуется, нужно подготовить рукав для запекания, а также нарезать лук. Не рекомендуется его слишком мельчить, овощ должен ощущаться в готовом блюде. Несколько оставшихся зубчиков чеснока и лук положить на дно рукава. Сверху расположить кусок свинины, полить все оставшимся в миске маринадом.
Чтобы мясо не получилось сухим, можно добавить в пакет немного водички. Хватит буквально 2-3 столовых ложек. Особенно это выручает, если куплен «подсуховатый» кусочек, на котором мало жировой прослойки.
7. Завязать рукав и положить в форму для запекания. Отправить в духовку примерно на 1 час.
После того как мясо хорошо пропеклось, можно разорвать рукав для запекания, чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку. Запекаем ещё примерно минут 10.
Всё, можно наслаждаться незабываемым вкусом запеченного мяса с пряностями. Да, нельзя сказать, что это рецепт на скорую руку. Однако это того стоит. Потратив 2 часа на приготовление, вы получите вкусное горячее блюдо. А какой стоит аромат… Перед этим совершенно невозможно устоять, поэтому нужно обязательно попробовать приготовить. Причем делать можно сразу в двойной порции, потому как все попросят добавки.
Сочная и мягкая свинина в фольге
Так приготовленное мясо получается настолько сочным, что тает во рту. Поэтому его будут с удовольствием есть даже дети, которых сложно чем-либо накормить.
Источник: https://youtu.be/0pIT0pKs8Hw
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Специи для мяса, соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 7 зубчиков
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно форму для запекания обвернуть слоем фольги. А чтобы исключить прилипание во время готовки, противень можно слегка промазать подсолнечным маслом.
2. Свинину хорошо промыть, обсушить, дабы на ней хорошо задерживались специи. После этого почистить головку чеснока, вычленить зубчики и нарезать их на небольшие дольки. В мясе с помощью ножа сделать углубления, в которые поместить нарезанный чеснок.
3. На мясо положить небольшой кусочек сливочного масла. Это исключит сухость в готовом блюде.
4. В отдельной небольшой емкости смешать любые любимые специи, соль, черный перец и натереть получившейся смесью кусок свинины.
Если берутся готовые приправы, обязательно нужно учитывать наличие в них соли. Иначе можно безнадежно пересолить мясо.
5. Свернуть кусок свинины в импровизированный рулет. При сворачивании важно покрывать приправами и солью обратную сторону мяса.
В это время включить духовку, поставить ее примерно на 210 градусов, пусть прогревается.
6. Краями фольги на противне покрыть ею кусок свинины, чтобы мясо было надежно спрятано. Отправить всё в духовку примерно на 1,5 часа.
7. После того как время для запекания вышло, достаём из духовки противень с мясом и вскрыть фольгу. Свинина должна быть мягкой и легко резаться. Если этого эффекта не наблюдается, значит нужно отправить его доготавливаться.
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.
С ароматом чесночка, приправ, это сочное мясо произведет фурор на ужине и праздничном столе. Кстати, так приготовленная свинина – отличная замена надоевшей и вредной колбасе. Можно остудить её, нарезать на тонкие кусочки и класть на бутерброды. Получается ничем не хуже и точно вкуснее и полезнее покупной колбасы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой
Если не приходит в голову, что предложить своим домочадцем на ужин, то можно приготовить свинину с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро и просто, при этом дополнительный гарнир не нужен – все делается в одной емкости.
Источник: https://youtu.be/e_RfZgc0eL4
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на кусочки средней толщины – примерно 1 см. Выложить их на противень с высокими бортами. Все посолить, поперчить и добавить любые специи.
Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, она умеренно жирная, а ломтики получатся ровными.
2. Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Распределить по всему слою свинины.
Для этого блюда можно брать как обыкновенный белый репчатый лук, так и фиолетовый. Оба эти сорта не испортят вкус готового блюда.
3. Картофель почистить и нарезать на брусочки средней толщины. Это будет следующий слой запеченного блюда.
Не нужно мельчить и рубить картошку слишком тонкими ломтиками, она должна хорошо держать форму после запекания.
4. Несколько долек чеснока измельчить на терке или пропустить через чеснокодавку. Не рекомендуется его рубить ножом для, ведь он будет ингредиентом соуса, а потому излишне выделяться не должен.
Сметану смешать с чесноком и покрыть им картошку.
Если заменить сметану на майонез, то блюдо получится более жирным, а это уже ненужные калории. Хотя если в семье нет тех, кто следит за фигурой, можно произвести замену.
5. Отправить противень с мясом и картофелем запекаться в духовке примерно 1 час. За это время все компоненты пропекутся, свинина пустит сок, картошка станет мягкой. А сметанный соус не допустит того, чтобы блюдо получилось сухим.
Приятного аппетита!
Запечённая свинина в духовке: получается как шашлык
Иногда так хочется ароматного шашлыка с дымком, но выбраться на природу нет никакой возможности. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Мясо можно приготовить не выходя из дома, а получается оно не хуже того, что готовится на свежем воздухе.
Источник: https://youtu.be/pmmWFOZCIww
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Молотый кориандр – по вкусу
- Приправа к шашлыку – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать кусок мяса на небольшие квадратные кусочки, примерно как на обыкновенный шашлык, только немного поменьше. Переложить всю нарезанную свинину во вместительную миску.
Свинину для этого блюда лучше выбирать не постную, а с небольшими жировыми прослойками, так шашлык получится сочнее.
2. Две крупных луковицы очистить от шелухи и нарезать на небольшие полукольца. Здесь не нужно жадничать – чем больше лука, тем сочнее получится мясо. Отправить овощ в миску со свининой.
3. Помидоры необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Шкурку с овоща лучше не добавлять в будущий шашлык, а утилизировать. Если под рукой нет свежих томатов, то можно использовать сок, но все же с помидорами с грядки получается вкуснее.
4. В миску с томатами, мясом и луком добавить всевозможные специи. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить уже готовую приправу к шашлыку. Ну и не забыть посолить.
Отлично сочетается со свининой кориандр, черный молотый перец.
5. Свинину и подготовленный маринад хорошо перемешать руками. Не нужно нежничать, лук должен пустить сок, потому его необходимо хорошо размять. Мясо накрыть тарелкой и отправить мариноваться. Если надо как можно быстрее приготовить блюдо, то для маринования можно выделить всего лишь 2 часа. Но все же идеально оставить мясо в холодильнике на ночь.
6. Теперь занимаемся шпажками. Для того, чтобы они не подгорали при приготовлении, необходимо их залить небольшим количеством кипятка. Оставить на 15-20 минут и можно не переживать, что они сгорят.
7. На каждую шпажку нанизать кусочки свинины. На один мини-шампур можно поместить примерно 5 ломтиков.
8. Выложить подготовленный шашлык в форму для запекания. Важно, чтобы противень был не слишком широким, чтобы шпажки лежали не на дне, а на бортах.
В процессе приготовления, мясо будет выделять жир, и дабы он не подгорал, на дно нужно налить небольшое количество воды. Отправляем шашлык в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.
9. Слегка поджаренный шашлык вытащить из духовки, перевернуть и отправить обратно запекаться на полчаса.
10. Многим хорошо известно, что с шашлыком отлично сочетается маринованный лук. Для этого 2 луковицы нарезать на тонкие полукольца, присолить, добавить немного сахара и яблочного уксуса. После этого в удобной посуде размять всё руками, чтобы овощ хорошо промариновался.
Заправить все мелко нашинкованным свежим укропом.
Можно подавать к столу! Не удивляйтесь, что гости будут спрашивать, где вы успели пожарить настоящий шашлык. Это мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях, а делается намного проще.
Свинина «Гармошка», запечённая с помидорами и сыром
Чтобы приготовить действительно эффектное блюдо на праздничный стол, можно сделать свиную «Гармошку». Ингредиенты нужны самые обычные, а горячее блюдо получается красивым и очень вкусным.
Источник: https://youtu.be/PYW9mB-rqQ0
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Специи для мяса – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 100 мл
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сыр твердых сортов – 100 г
Способ приготовления:
1. Кусок мяса весом примерно 1,5 кг промыть и просушить. После этого сделать продольные надрезы, не доходя до конца. Должна получиться импровизированная гармошка.
2. Натереть кусочек специями для мяса и переложить его в большую миску, чтобы было удобнее мариновать.
Важно перчить и солить свинину с обеих сторон, а не только сверху.
3. Полить кусок соевым соусом и добавить 1 чайную ложку горчицы. Последний компонент маринада – майонез. Им нужно покрыть свинину и хорошенько втереть соус в каждый надрез. Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать в холодильнике ночь.
4. После этого извлечь гармошку из миски и выложить на противень, застеленный слоем фольги. Для начинки порезать на тонкие ломтики болгарский перец, шампиньоны, а также чеснок. Особый ингредиент – сыр, который нужно не натирать, а порезать на небольшие кусочки.
5. Положить подготовленные овощи и сыр в продольные углубления. Ни одно отверстие нельзя пропустить! Обвернуть все слоем фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Чтобы мясо получилось с вкусной золотистой корочкой, после часа выпекания нужно открыть фольгу. После этого отправить доготавливаться еще на 15 минут.
Остается лишь подать мясо к столу с вкусным гарниром. Получается вкусная и красивая свинина, которая с легкостью украсит как стол на юбилей, так и на Новый Год.
Самое вкусное мясо с овощами в духовке
А это самый обычный и быстрый, но такой вкусный вариант ужина или обеда. Здесь нужно лишь порезать овощи и подготовить свинину. Всё запекается само, без лишних усилий. Овощи можно брать любые, с мясом сочетается все. Тем более хорошо готовить это блюдо с домашними продуктами, взятыми на своей грядке.
Источник: https://youtu.be/oTbrDHOe2lA
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Стручковый перец – 2 шт.
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Красный молотый перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда не потребуется слишком сильно мельчить овощи. Каждый компонент должен быть хорошо отделим и виден. Болгарский перец необходимо помыть под проточной водой. Убрать сердцевину, семечки и порезать на 3-4 равные части.
2. Картофель нарубить на небольшие дольки.
Если картошка молодая, то необязательно ее чистить от кожуры, достаточно лишь слегка поскрести железной губкой от внешней пленки.
3. Морковь очистить и порубить на небольшие продолговатые брусочки. Натирать на терке не нужно, так корнеплод не будет ощущаться в готовом виде.
4. Кабачок нарубить на 4 равных части, а их нарубить еще на несколько ломтиков. Здесь нет особой технологии нарезки, все можно делать интуитивно. Также нарубить лук и чеснок.
5. Помидоры нашинковать на 4 куска, предварительно удалив плодоножку. Стручковый перец резать не надо, он будет украшать блюдо.
6. Мясо нарезать на порционные кусочки и замариновать. Для этого смешать соль, сушеный чеснок, немного растительного масла, любые любимые приправы и эту смесь втереть в стейки.
7. Свинину положить на противень, смазанный растительным маслом.
Фольгу или бумагу для запекания использовать необязательно, масла достаточно, чтобы продукты не прилипли ко дну.
8. По мясу распределить овощную нарезку. Здесь тоже нет определенного порядка, можно раскладывать все на глаз. Также присолить, по желанию добавить любые специи и черный молотый перец.
9. Чайную ложку томатной пасты смешать с красной сладкой паприкой. Залить все кипяченой водой и взболтать.
10. Покрыть получившейся заливкой овощи и мясо. Много воды не нужно, одной чашки вполне достаточно, продукты в процессе приготовления пустят сок.
11. Закрыть весь противень бумагой для запекания и убрать в духовку примерно на час. Готовить нужно при температуре 180 градусов.
Чтобы овощи пропекались, а не жарились, бумагу для запекания нужно слегка взбрызнуть водой, а потом уже готовить.
Получается вкусное, разноцветное блюдо. С овощами и мясом отлично будет сочетаться вкусный сметанный соус. Приятного аппетита!
Свинина в духовке с ананасами и сыром
Существует мнение, что с ананасами отлично сочетается только курица. Однако вместе со свининой этот консервированный фрукт заиграет новыми вкусовыми красками, получится не менее интересное блюдо.
Источник: https://youtu.be/RbInUGBOBpY
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 500 г
- Сыр твердых сортов – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на ломтики примерно 1 см и отбить, чтобы оно не было жестким. Для этого обвернуть каждый кусочек пищевой пленкой и пройтись по каждому из ломтиков железным молотком. Отбивать надо обязательно с обеих сторон.
2. Отбивные выложить в кастрюлю, посыпать нарезанным полукольцами луком. Все нужно приправить специями для мяса, а также полить ананасовым соком, в котором хранятся фрукты. Убрать заготовку в холодильник и дать промариноваться примерно 2-3 часа.
3. Для приготовления медальонной «шапочки» необходимо в емкости смешать натертый на крупной терке сыр, немного майонеза и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
С майонезом перебарщивать не нужно, в противном случае сырная масса будет сползать в процессе запекания.
4. Противень смазать подсолнечным маслом и на него выложить лук из маринада. Это придаст готовым медальонам свежесть.
5. Каждый кусочек мяса нужно с обеих сторон посыпать солью и черным молотым перцем. Обеими руками сложить ломтик в форме круглого медальона. Делать это не сложно, достаточно только подвернуть края кусочка свинины.
6. На полученный кружок положить подготовленную сырную массу. Распределить ее равномерно по всему кусочку с помощью вилки. Сверху положить колечко ананаса, а также распределить натертый сыр с чесноком.
7. Аккуратно, с помощью лопатки переложить медальон на противень с луковой подушкой. После этого можно ставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 50 минут.
О том что блюдо готово, сообщит вкусная румяная корочка.
Свинина и ананасы – это очень вкусное сочетание, поэтому нужно обязательно приготовить данное блюдо и порадовать себя и своих близких.
Видео о том, как запечь свинину в тесте
А этот рецепт можно назвать поистине праздничным. Мясо не утрачивает своей сочности, так как закупорено тестом. А оно пропитывается ароматом свинины и чеснока. К тому же, к этому блюду остается лишь подготовить гарнир, хлеб покупать или печь не нужно. Он готовится вместе со свининой. Это очень удобно и вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=k8zvl1JcFiUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: мясо запеченное в тесте. оооочень вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=k8zvl1JcFiU)
В приготовлении свинины нет ничего сложного, именно поэтому многие хозяйки не обходят вниманием это мясо. Из нее можно сделать шашлык в духовке, приготовить с ананасами или запечь целым куском. Чтобы понять, какой из рецептов лучше всего придется по вкусу, их необходимо попробовать приготовить. В любом случае, ваши домочадцы и гости будут благодарить и просить добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, свинина в духовке – это рецепт, проверенный временем.
Советы:
- Большое значение в приготовлении имеет то, какая часть свинины задействована. Так, для отбивных с ананасом или мяса с картошкой лучше взять корейку, она менее жирная и кусочки получаются ровными. А вот для запеченной буженины нужно купить шею, эта часть лучше всего подходит для этого блюда.
- Количество чеснока и специй необходимо варьировать в соответствии с предпочтениями семьи, а не представленными рецептами.
- Если мясо без жировых вкраплений, то при приготовлении оно может получиться сухим. Чтобы этого избежать, нужно добавить в маринад 1-2 столовых ложки растительного масла.
Автор публикации
35+ ЛУЧШИХ рецептов свиных отбивных без костей (быстро и просто)
С помощью этих 35+ рецептов свиных отбивных без костей теперь вы можете наслаждаться вкусными блюдами, которые легко приготовить. От классических блюд до смелых вкусов, в этом посте каждый найдет что-то для себя.
Не бойтесь пробовать что-то новое — добавьте к этим рецептам свои творческие изюминки, и у вас обязательно получится что-то вкусное.
Легкие рецепты свиных отбивных без костей
Эти свиные отбивные в шейкере и запекании — домашнее блюдо из классического блюда, которое вы ели в детстве. Свиные отбивные покрыты вкусной смесью панировочных сухарей и запекаются до золотистого цвета и вкуса.
Получить РЕЦЕПТ
Из этой 30-минутной пиккаты со свининой можно приготовить быстрый и легкий ужин в будний день, но она также достаточно элегантна для домашнего ужина. Соус из лимона, чеснока и сливочного масла заставит вас каждый раз лизать тарелку!
Получить РЕЦЕПТ
Сделайте эти свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, частью вашего еженедельного плана ужина. Они надежные, ароматные и покрыты соусом. Готовить нежные и сочные свиные отбивные еще никогда не было так просто!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Свиные отбивные быстрого приготовления готовятся в вашей электрической скороварке восхитительно нежными и сочными, а завершаются они непревзойденным соусом.
Получить РЕЦЕПТ
Свиные отбивные Sous Vide – сочные и вкусные, не опасаясь переваривания. Приготовление свиных отбивных по методу sous vide дает самую нежную и ароматную свинину, которую вы когда-либо пробовали.
Получите РЕЦЕПТ
Эти сливочно-чесночные свиные отбивные залиты чесночно-сливочным соусом с целыми зубчиками чеснока! Этот рецепт готовится быстро и легко, примерно за 30 минут.
Получите РЕЦЕПТ от Salt & Lavender
Эти невероятно сладкие глазированные свиные отбивные с добавлением умами готовятся всего за несколько простых шагов и являются идеальным способом выйти из будничной рутины за ужином.
Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper
Этот рецепт свиных отбивных с яблоками — очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день этой осенью! Готов меньше чем за полчаса.
Получите РЕЦЕПТ от Salt & Lavender
Одна кастрюля. 30 минут. Невероятно вкусный и полезный, этот нежный ужин из запеченной свинины и спаржи становится еще вкуснее благодаря простому гениальному майонезно-горчичному соусу с чесночным соусом.
Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper
Эти простые медово-соевые свиные отбивные быстро и легко готовятся, а в их состав входит идеальный пикантно-сладкий соус! Идеально подходит для насыщенных будних вечеров.
Получить РЕЦЕПТ у Salt & Lavender
Постный, быстрый, легкий, богатый белком и привлекательный шницель из свинины – наш любимый шницель!
Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper
Получите идеально золотистые и сочные свиные отбивные в аппетитном соусе по этому рецепту свиных отбивных на ранчо! Он использует ингредиенты из кладовой, чтобы сделать совершенно простой, но богатый соус ранчо.
Получите РЕЦЕПТ от Salt & Lavender
Котлеты из свинины, зажатые между ломтиками хлеба с простым салатом из капусты и соусом тонкацу, станут вкусным японским сэндвичем кацу.
Получите РЕЦЕПТ из кулинарии с коктейльными кольцами
Всего через 30 минут этот рецепт сливочно-грибных свиных отбивных будет у вас на обеденном столе. Чесночный сливочный соус прекрасно дополняется сочным шпинатом и грибами!
Получите РЕЦЕПТ от Salt & Lavender
Восхитительно сочные и совершенно нежные свиные отбивные без костей, приготовленные по рецепту, замаринованы и покрыты персиковой глазурью из бурбона для оптимального вкуса.
Получите РЕЦЕПТ у Супермена Повара
Нежные и сочные свиные отбивные без костей, тушеные в яблочном сидре с луком, чесноком, тимьяном и каплей сливок, с ломтиками яблок.
Получите РЕЦЕПТ от Викалинки
Жареные свиные котлеты на основе немецкого шницеля, покрытые зимним цитрусовым салатом с фенхелем и перцем халапеньо с контрастными вкусами.
Получите РЕЦЕПТ от Cooking with Cocktail Rings
Свинина со сливками Марсала – идеальное блюдо для комфортной еды! Жареные свиные отбивные и глубоко карамелизированные грибы в сливочном соусе марсала.
Получите РЕЦЕПТ от Plays Well with Butter
Попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными. С помощью нескольких простых приемов вы сможете без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ от Inspired Taste
Сделайте ужин легким с этим 30-минутным рецептом свиных отбивных в медовой глазури со сладким картофелем и яблоками за 30 минут! Вашей семье понравится!
Получите РЕЦЕПТ от Beautiful Eats & Things
Свиные отбивные без костей в сливочном соусе из белого вина, сочные и ароматные, они готовы через 30 минут!
Получите РЕЦЕПТ в What’s in the Pan
Запеченные бескостные свиные отбивные с начинкой и яблоками — это простой рецепт ужина, который готовится в духовке всего за 15 минут!
Получите РЕЦЕПТ от опытной мамы
Обычные свиные отбивные получаются необыкновенными с быстрым и легким соусом из бальзамического уксуса. Этот соус — секретное оружие, когда дело доходит до оживления обеда в середине недели.
Получите РЕЦЕПТ от Noble Pig
Копченые свиные отбивные — одни из самых любимых блюд в нашей семье. При правильном приготовлении они невероятно нежные, влажные и очень ароматные.
Получите РЕЦЕПТ от Taste of Artisan
Эти свиные отбивные во фритюрнице натирают вкусной смесью специй, а затем готовят во фритюрнице, пока они не станут мягкими и сочными!
Получите РЕЦЕПТ от Spend With Pennies
Эти легкие свиные отбивные без костей на гриле имеют вкусную домашнюю начинку со скобами из кладовой. Они отлично прожариваются на гриле, пока не станут нежными и сочными.
Получите РЕЦЕПТ от Gimme Some Grilling
Легкий рецепт свиных отбивных без костей в чесночно-шпинатном соусе — вкусный, идеальный рецепт свинины для всей вашей семьи и друзей!
Получите РЕЦЕПТ от EatWell101
Простые свиные отбивные с медом и чесноком, приготовленные с самым захватывающим медово-чесночным соусом из 4 ингредиентов! Новый любимый семейный рецепт свинины.
Получите РЕЦЕПТ в Cafe Delites
Легкий ужин в будний день: эти вкусные жареные свиные отбивные без костей со сливочно-горчичным соусом готовятся в одной кастрюле примерно за 30 минут!
Получите РЕЦЕПТ от Girl Heart Food
Жареные свиные отбивные в кленовой глазури нежные, сочные и полны восхитительного вкуса. Копченые свиные отбивные без костей, покрытые сладкой кленовой глазурью.
Получите РЕЦЕПТ от Out Grilling
Легкий, ароматный и ароматный рецепт запеченной свинины с рисом – это нежный и сытный ужин, который понравится всей семье.
Получите РЕЦЕПТ от Tornadough Alli
Свиные отбивные с чесночным маслом и маслом — это простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут!
Получите РЕЦЕПТ от Real Housemoms
Как приготовить заранее и хранить
Многие из этих рецептов свиных отбивных без костей можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.
Другие справочники по ингредиентам
- Рецепты говяжьего фарша
- Рецепты куриной вырезки
- Рецепты стейков из пашины
- Рецепты итальянских колбасок
- Фарш из индейки Рецепты
- Рецепты баранины
- Рецепты свиной грудинки
- Рецепты свиной грудинки
Вы готовили какой-либо из этих рецептов?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с использованием бескостных свиных отбивных. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
- 4–6 свиных отбивных без костей толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки масла канолы (или растительного масла)
- 1 1/2 чайной ложки приправы для соли
- 1 1/ 2 чайные ложки паприка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки петрушки
- Щепотка черного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В миске смешайте панировочные сухари, приправы и масло. Используя вилку, размять, чтобы смешать панировочные сухари с маслом.
Поместите Shake N Bake в пластиковый пакет Ziploc.
По одной положите отбивные в пакет и встряхните, чтобы смесь покрывала их.
Выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой (при желании), и запекайте примерно 25 минут до готовности.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1170 мг | Калий: 96 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 370 МЕ | Кальций: 81 мг | Железо: 2,2 мг
10 лучших рецептов свиных отбивных
Перейти к рецепту
Обновлено 18 февраля 2023
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Ищете новые способы приготовления свиных отбивных? Запеченные, жареные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле и многое другое — это лучшие рецептов свиных отбивных , которые можно приготовить на ужин!
Как приготовить свиные отбивные
Моя семья любит свиные отбивные на ужин, и на протяжении многих лет я создал рецепт свиных отбивных на любой вкус. Если вы хотите приготовить свиные отбивные на плите, в духовке, на гриле или во фритюрнице, в мультиварке или мультиварке, у меня есть для вас эти простые рецепты свиных отбивных!
Свиные отбивные — это универсальное блюдо для семейного ужина. Готовьте их правильно, и они всегда будут сочными и ароматными.
Нравится этот пост? Закрепите его на Pinterest!
Сохранить в Pinterest
Рецепты свиных отбивных
Запеченные свиные отбивные
Рецепты свиных отбивных проще простого, чем эти запеченные свиные отбивные! Свиные отбивные приправляют ароматной приправой, а затем запекают в духовке, пока они не станут идеально сочными. Вам захочется делать их снова и снова.
Тушеные свиные отбивные
Если вам хочется чего-то более комфортного, эти тушеные свиные отбивные обязательно придутся вам по вкусу. Кости в свиных отбивных обжаривают на сковороде и заливают сливочно-грибным соусом. В этом восхитительном рецепте свиной отбивной так много всего, что можно полюбить.
Свиные отбивные, обжаренные на сковороде
Простые, но сытные, эти обжаренные на сковороде свиные отбивные готовятся на сковороде с ароматной румяной корочкой. Они заканчиваются простым соусом из сливочного масла и свежего тимьяна. Эти свиные отбивные идеально подходят для ужина в будний день и очень хороши с картофельным пюре.
Свиные отбивные на гриле
Только посмотрите на эти ароматные следы гриля! Эти свиные отбивные на гриле получаются невероятно сочными и такими ароматными благодаря лучшему маринаду. Вам захочется готовить свиные отбивные по этому рецепту все лето!
Маринад для свиных отбивных
Ни один список рецептов свиных отбивных не будет полным без маринада для свиных отбивных. Этот простой маринад придает свиным отбивным невероятный вкус. Он состоит всего из шести ингредиентов и может использоваться для маринования свиных отбивных для гриля, запекания или жарки на воздухе.
Свиные отбивные, приготовленные во фритюре
Если вы ищете рецепты здоровых свиных отбивных, то эти легкие свиные отбивные, приготовленные во фритюре, для вас. Они сочные внутри, восхитительно приправленные снаружи, в основном совершенство свиной отбивной! Подавайте их с несколькими полезными гарнирами, например, с этим салатом из капусты, и наслаждайтесь!
Свиные отбивные в мультиварке
Эти свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, станут настоящим спасением в напряженные дни! Нет ничего лучше, чем приготовить ужин в начале дня, а затем позволить мультиварке сделать остальную работу. Эти нежные свиные отбивные готовятся в густом и ароматном грибном соусе. Вы захотите повторить этот рецепт свиной отбивной!
Фаршированные свиные отбивные
Это тайно простое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Свиные отбивные без костей (или на костях) фаршируют ароматной начинкой из панировочных сухарей, приготовленной из яблок, лука, сельдерея и свежих трав. Хотя этот рецепт источает осенние ароматы, он настолько хорош, что мы готовим его круглый год. Добавьте их в свой список рецептов свиных отбивных, которые можно приготовить на этой неделе!
Свиные отбивные быстрого приготовления
Быстрое приготовление, сочные свиные отбивные, сладкий и пикантный медово-чесночный соус… В этом рецепте свиных отбивных есть все. Эти свиные отбивные с медом и чесноком Instant Pot наверняка вызовут восторженные отзывы за вашим обеденным столом. Как прокомментировал один рецензент: «Соус был невероятным!» Ни для кого не секрет, что рецепты Instant Pot — одни из моих любимых для быстрого приготовления блюд на нашем столе, а этот рецепт свиных отбивных — один из лучших.
Свиные отбивные в панировке
Один из лучших рецептов свиных отбивных для быстрого и легкого ужина. Эти свиные отбивные в панировке обваливают в сухарях с приправами, а затем запекают в духовке. Держите этот рецепт в заднем кармане на долгие дни!
Обжаренные свиные отбивные
Приготовленные менее чем за 30 минут обжаренные свиные отбивные — вкусный ответ на вопрос «Что на ужин?» вопрос. Эти отбивные подаются с медово-горчичным соусом, который настолько хорош, что его хочется есть ложкой! Подавайте зеленую фасоль и жареный картофель на гарнир для легкого и полезного ужина.
Как приготовить сочные свиные отбивные
Следуйте этим советам, чтобы ваши свиные отбивные каждый раз получались невероятно сочными и нежными.
- По возможности выбирайте толстые свиные отбивные . Они меньше высохнут во время приготовления.
- Рецепты свиных отбивных на кости и рецепты свиных отбивных без костей: Следуйте советам в рецепте, который вы готовите. Как правило, свиные отбивные с костями будут более сочными, чем без костей, потому что кость помогает предотвратить высыхание мяса. Свиные отбивные без костей готовятся быстрее.
- Не переварите их! Переваривание свиных отбивных — верный способ их высушить. Сколько времени готовить свиные отбивные, зависит от вашего метода приготовления и толщины свиных отбивных.
- Используйте термометр мгновенного считывания , чтобы проверить готовность свиных отбивных. По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура свиных отбивных после приготовления должна составлять 145 градусов по Фаренгейту.
- Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Это позволяет сокам перераспределяться по всему мясу; иначе сок растечется по всей тарелке или разделочной доске.
- Используйте маринад для свиных отбивных или свиную нарезку для придания аромата.
После того, как вы освоите эти рецепты свиных отбивных, попробуйте другие куски свинины на ужин с помощью этих восхитительных рецептов со свининой.
Лучшие рецепты сочных свиных отбивных
Порции: 2 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Лучший рецепт свиных отбивных s, включая эти обжаренные на сковороде свиные отбивные. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были сочными и ароматными.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- ▢ ⅓ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- ▢ 2 свиные отбивные на кости толщиной не менее 1 дюйма, см. примечание для бескостных
- ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец.
Насыпьте муку в широкое неглубокое блюдо.
Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, например, в чугунной, на среднем огне.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ свиные отбивные. Обваляйте свиные отбивные в муке и добавьте их на горячую сковороду. (Готовьте партиями или используйте две сковороды, если они не помещаются в сковороду одновременно.)
Обжаривайте свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Затем уменьшите огонь до среднего, переверните и продолжайте жарить еще 5-10 минут с каждой стороны или пока свиные отбивные не зафиксируют температуру 145 ° F в центре при измерении с помощью термометра мгновенного считывания. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как это высушит их. (Если ваши свиные отбивные тонкие, они, скорее всего, приготовятся менее чем за 5 минут с каждой стороны.)
Когда свиные отбивные будут почти готовы, добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и свежий тимьян. Дайте маслу растаять. Снимите кастрюлю с огня. Выложите сливочное масло и тимьяновый соус на свиные отбивные.
Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
- Из двух больших свиных отбивных на кости можно приготовить 2 большие или 4 маленькие порции. Вы можете использовать 4 свиных отбивных, чтобы обслужить больше людей. Возможно, вам придется готовить их двумя партиями, если они не помещаются все в кастрюлю.
- Чтобы использовать бескостные свиные отбивные, внимательно следите за ними, чтобы они не переварились и не высохли, так как бескостные отбивные готовятся быстрее. Использование толстых нарезанных свиных отбивных (толщиной не менее 1 дюйма) также помогает предотвратить их высыхание.
Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 538 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 1260 мг, Калий: 668 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 0,3 г, витамин А: 955 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 51 мг, железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной.