Вторые блюда из свеклы рецепты: 717 рецептов блюд из свеклы.Всего материалов 720.

Содержание

7 советов, как правильно и быстро приготовить свеклу / Популярные и необычные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. С чем есть сырую свеклу

Существует мнение, что свеклу нельзя есть сырой. Это не так. В салате из сырой свеклы гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем из приготовленной. А благодаря большому количеству клетчатки в овоще, сырая свекла полезна для худеющих.

Интересный факт

Если вы впервые пробуете этот вкусный овощ в сыром виде, можете ощущать небольшое жжение в горле. Оно появляется из-за высокого содержания в свекле хлора. Неприятные ощущения вскоре должны пройти. Если нет, возможно, это аллергическая реакция.

Свеклу в сыром виде лучше в составе других блюд, чаще всего салатов или закусок. Вводить продукт в рацион нужно постепенно, не слишком увлекаться — достаточно около 100-150 г сырой свеклы в день. Корнеплод нужно натереть на терке, желательно мелкой, добавить другие овощи, например, морковь, капусту, зелень, лук. Заправляют вкусный салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

2. Как вкусно варить свеклу для салата

Вареная свекла гораздо привычнее и по вкусу, и по способу приготовления. Этот вкусный ингредиент можно встретить в списке многих пошаговых рецептов вкусных блюд: из такой свеклы готовят различные салаты, закуски, соусы и вторые блюда. Прекрасно показывает себя свекла и в супах — нельзя не вспомнить знаменитый борщ.

Сварить свеклу, например, для салата несложно. Сделать это можно как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Общие правила приготовления схожи.

  • Лучше всего выбирать для варки небольшую (до 10 см в диаметре) свеклу круглой формы — она быстро сварится и получится вкусной;

  • Темно-красная кожура овоща не должна иметь повреждений, хорошая свекла равномерно плотная и упругая;

  • Перед варкой у свеклы нужно обрезать ботву и укоротить хвостик, если он слишком длинный. Также свеклу необходимо тщательно помыть;

  • Важное условие: чистить свеклу перед варкой не нужно, иначе в процессе приготовления она потеряет сок, напитается водой и станет бледной и безвкусной;

  • Овощи в кастрюле залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, нагрев уменьшить до слабого;

  • В воду для варки свеклы рекомендуется добавить чайную ложку сахара — так вкус овоща будет более насыщенным. А для яркого цвета в воду добавляется немного лимонного сока. Солить же воду не следует, иначе свекла будет вариться долго;

  • Сколько готовить свеклу, зависит от сорта и размера. Обычно время приготовления составляет 1-2 часа. Определить готовность можно при помощи вилки: если она легко входит в плод, свекла сварилась.

Также свеклу можно приготовить на пару с помощью специального устройства — пароварки. Получится просто и вкусно.

3. Как вкусно запечь свеклу для салата

Запеченная свекла легко может заменить во множестве рецептов отварную. В отличие от простого вареного в воде овоща, запеченный получается менее водянистый и более вкусный. Вдобавок в запеченной свекле сохраняется гораздо больше полезных веществ. А еще ее можно добавлять и в борщ.

Готовить свеклу к запеканию следует так же, как и к варке: обрезать лишнее и помыть. После чего хорошо обсушить и завернуть в фольгу. Авторы некоторых рецептов рекомендуют обходиться без нее, однако в фольге свекла получается более сочной и мягкой. Затем овощ перекладывается в форму для запекания и отправляется в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут.

Запекать свеклу можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Там вкусный овощ приготовится еще быстрее. Однако в этом случае свеклу не нужно заворачивать в фольгу — в большинстве микроволновок ее использование запрещено.

4. Как жарить свеклу

Жареная свекла может быть как простым горячим блюдом или гарниром, так и основой для необычных салатов. Жарится она достаточно быстро, получается вкусной и ароматной.

Свеклу, нарезанную кубиками, жарят около получаса, натертую — не больше 20 минут. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендуем добавить в сковороду другие овощи. Например, со свеклой хорошо сочетаются картофель, морковь, репчатый лук, сельдерей и чеснок.

Совет

Во время нарезки свеклы воспользуйтесь резиновыми перчатками — так вам не придется потом отмывать руки от въевшегося в кожу свекольного сока.

Чаще всего для приготовления борща из свеклы, лука и моркови предварительно делают зажарку, а только потом добавляют овощи в бульон. Так борщ получится более красивым, наваристым и ароматным — совсем как на фото в кулинарной книге.

Методом жарки из свеклы можно приготовить и другие непривычные блюда, например, котлеты без мяса. Они понравятся тем, кто соблюдает пост или растительную диету. А еще такими простыми и полезными овощными котлетами можно заменить легкий перекус.

5. Как заготовить свеклу на зиму

Если год выдался урожайным, следует сохранить выращенные овощи, заготовив их в домашних условиях. На зиму из свеклы нередко делают следующие блюда:

  • маринованную свеклу;

  • салаты и закуски с добавлением других овощей;

  • заправку для борща;

  • свекольную икру;

  • свекольную аджику;

  • маринованную свеклу с капустой.

Рецептов приготовления так много, что найти блюдо по вкусу не составит труда. А если не хочется возиться с заготовками, на зиму свеклу можно просто заморозить или засушить, например, приготовив полезную и вкусную закуску свекольные чипсы.

6. Как вкусно делать десерты из свеклы

Существует множество потрясающих рецептов десертов из обычной свеклы — с ней готовят не только салаты и борщи. Например, оригинальные кексы, печенье или мороженое.

Как правило, за основу в большинстве подобных рецептов берется свекольное пюре: свекла отваривается до мягкости, натирается на мелкой терке или пюрируется блендером.

Добавление свекольного пюре в выпечку не только придает ей интересный вкус, но и окрашивает готовые блюда в красивый розовый цвет. Такими кексами, печеньем или даже хлебом можно удивить гостей.

Полезным и несложным десертом станет вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с сухофруктами и йогуртом или мягким творогом. Такое лакомство можно позволить себе даже на строгой диете. А еще это блюдо прекрасно разнообразит постный рацион — достаточно заменить заправку салата на молочной основе растительным маслом или добавить вместо нее лимонный сок.

7. Какие напитки приготовить из свеклы

Не слишком популярны различные напитки из свеклы — соки, смузи и свекольный квас. А зря — они очень полезны для организма, поскольку концентрация витаминов в них гораздо выше, чем в самом овоще.

Правда, чистый сок свеклы обладает довольно специфическим вкусом и понравится далеко не каждому. Лучше смешивать его с другими, более привычными соками, например, яблочным или морковным. Или сделать вкусный смузи с добавлением самых разных фруктов — рецептов много.

Интересный факт

На овощных соках, в том числе на свекольном, нередко устраивают разгрузочные дни. Однако такой способ похудения можно назвать экстремальным, не следует практиковать его часто. А перед началом разгрузки лучше всего проконсультироваться с диетологом о допустимости такого метода.

Необычный вкус получается у свекольного лимонада. Для его приготовления нужно натереть сырую свеклу, залить водой, дать настояться в течение нескольких минут и процедить. Затем в напиток по вкусу добавляются лимонная кислота и сахар. Свекольный лимонад полезен, доступен в любое время года и обладает приятным освежающим вкусом — угадать в нем присутствие популярного овоща, не зная об этом, практически невозможно.

Что можно сделать?

Приготовить свекольную ботву. Из нее получаются вкусные и полезные блюда: салаты, закуски, борщи и заготовки на зиму. Важно использовать только свежие, желательно молодые листья.

Читайте больше об овощах:

  • Как хранить овощи дома. И подготовиться к зиме

  • Фермер объяснил, как обнаружить нитраты в овощах и фруктах

  • Какие овощи можно есть целиком. Готовим блюда и напитки из ботвы, кожуры и корок

7 рецептов блюд из свеклы

Свекла, безусловно, вкусный и полезный овощ. К тому же из нее можно приготовить много разных блюд. Рецептами 7 самых вкусных блюд из свеклы я готова с вами поделиться. Здесь представлены как холодные блюда, так и горячие. Разумеется, я не забыла и про борщ : ), но здесь он достаточно необычный. Убедитесь сами.

1. Карпаччо из свеклы и яблок

ru.fotolia.com

Прекрасно итальянское блюдо из таких простых продуктов! Хотите чего-нибудь необычного? Тогда начинайте готовить!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 4 порций;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Готовится за: 20 мин;
  7. Калорийность: 69.5;

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты для карпаччо из свеклы и яблок:

  1. 3 отварных свеклы
  2. 3 сладких яблока
  3. 75 г ядер грецких орехов
  4. 1 лимон
  5. 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  6. перец

Вот как приготовить карпаччо из свеклы и яблок:

Выжмите лимонный сок. Очистите и нарежьте свеклу на очень тонкие ломтики. Выложите их круглым каскадом на шесть порционных тарелок. Вымойте и тщательно высушите яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Поперчите. Яблоко выложите сверху на свеклу, тоже каскадом. Сбрызните ореховым маслом. Измельчите грецкие орехи и посыпьте карпаччо. Подавайте.

2. Салат с макаронами, свеклой и сыром Фета

Мне очень нравится сочетание свеклы с сыром или творогом. А этот салат с макаронами позволит и вам в этом убедиться!

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами, свеклой и сыром Фета:

  1. 400 г макарон (желательно спиральки)
  2. 150 г Феты
  3. 150 г отваренной свеклы
  4. 50 г кедровых орехов
  5. 50 г тертого сыра пармезан
  6. немного сухариков
  7. 4 веточки базилика
  8. 4 веточки петрушки
  9. 5 столовых ложки оливкового масла
  10. соль и перец

Вот как приготовить салат с макаронами, свеклой и сыром Фета:

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Слейте их и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, дайте им остыть. Между тем, сделайте свекольное песто. В блендере смешайте нарезанную кубиками свеклу, оставшееся оливковое масло, предварительно промытые листья базилика и петрушки, кедровые орехи, тертый пармезан, соль и перец до консистенции песто. Добавьте песто в остывшие макароны, посыпьте измельченной брынзой. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, если необходимо, украсьте петрушкой и подавайте.

3. Свекольный суп

Если хотите, можете назвать этот суп борщом, но в нем намного меньше составляющих и готовится он всего лишь полчаса (это вместе с подготовкой продуктов).

Ингредиенты для свекольного супа:

  1. 400 г сырой свеклы
  2. 100 г картофеля
  3. 1 баночка натурального йогурта
  4. 1 столовых ложки масла лесного ореха
  5. взбитые сливки
  6. ½ бульонного кубика

Вот как приготовить свекольный суп:

Подготовьте овощи: свеклу очистите и нарежьте соломкой. Картошку также следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Положите в кастрюлю свеклу и картофель и залейте 2 стаканами воды. Растворите там же бульонный кубик. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, хорошо перемешайте, при желании сделайте пюре. Затем добавьте в суп йогурт и масло. Приправьте солью и перцем. Верните суп на огонь, подогрейте, но не кипятите. Выложите на порционные тарелки или пиалы, добавьте немного сливок в каждую тарелку и подавайте.

4. Рисовый салат со свеклой и тунцом

Этот салат прекрасно подойдет для тех, кто старательно следит за фигурой, поскольку он содержит малое количество калорий (196 на 1 порцию). Регулярное употребление его в пищу способствует похудению.

Ингредиенты для рисового салата со свеклой и тунцом:

  1. 150 г риса
  2. 1 отваренная свекла
  3. 1 банка тунца в собственном соку (160 г)
  4. 2 красных луковицы

Для заправки:

  1. 3 столовых ложки оливкового масла
  2. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  3. соль и перец

Вот как приготовить рисовый салат со свеклой и тунцом:

Отварите рис и остудите. Нарежьте свеклу кубиками. Покрошите красный лук. Слейте тунца и разомните его вилкой. В миске смешайте все ингредиенты салата. Смешайте отдельно все ингредиенты для заправки. Полейте ею салат и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике до подачи на стол.

5. Слоеная свекла с творогом

А вот и свекла с творогом! Это слоеное блюдо может стать отличной закуской, которая будет полезна для пищеварительного тракта.
Ингредиенты для приготовления слоеной свеклы с творогом:

  1. 4 отваренных свеклы
  2. 350 г творога
  3. 1 столовая ложка жидкого меда
  4. 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  5. 3 столовые ложки оливкового масла
  6. 6 веточек кервеля
  7. соль и перец

Вот как приготовить слоеную свеклу с творогом:

Взбейте венчиком в миске жидкий мед, уксус, масло, соль, перец. Очистите свеклу и нарежьте довольно толстыми ломтиками. Положите творог в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Теперь в чашку выкладывайте поочередно ломтик свеклы и слой творога, заканчивая свеклой. В общем, на каждую порцию приходится по 4 ломтика свеклы. Поставьте на 20-30 минут в холодильник. Промойте и высушите веточки кервеля. Перед подачей переверните быстро содержимое чашки на тарелку. Украсьте кервелем и полейте соусом. Подавайте.

6. Тартар из копченой рыбы и свеклы

Такое вы наверняка еще не пробовали! Этот французский рецепт мне достался от хорошей подруги, которая после очередной поездки в Ниццу угощала меня этим лакомством. Это ни на что не похоже. Просто сделайте его!

Ингредиенты для тартара из копченой рыбы и свеклы:

  1. 300 г копченой пикши или трески
  2. 100 г сливочного сыра
  3. 2 зубка чеснока
  4. цедра половины лимона
  5. ½ отварной свеклы
  6. перец

Вот как приготовить тартар из копченой рыбы и свеклы:

Нарежьте кубиками рыбу и свеклу. Положите свеклу на дно шести стаканов. Раздавите чеснок или протрите на мелкую терку и тщательно смешайте с творогом, добавив лимонную цедру. Выложите эту массу на свеклу (по 1-2 столовые ложки на порцию). Поперчите. Добавьте нарезанную кубиками пикшу. Повторите слои еще раз. Поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте охлажденным.

7. Польский борщ

Естественной, лучше нашего борща быть ничего и не может, но почему бы для разнообразия не попробовать новый рецепт нашего любимого блюда?

Ингредиенты для польского борща:

  1. говяжий ошеек: 500 г
  2. бекон: 100 г
  3. капуста: 500 г
  4. свекла: 500 г
  5. сельдерей: 250 г
  6. большая луковица: 1 шт.
  7. лук-порей (маленький): 1 шт.
  8. нарезанная петрушка: 1 столовая ложка
  9. винный уксус: 1 столовая ложка
  10. сметана
  11. соль и перец

Вот как приготовить польский борщ:

Доведите 1,5 л воды с солью и перцем до кипения. Положите мясо, закипятите и готовьте 30 минут. Вымойте капусту, удалите поврежденные листья, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте листья на полоски. Очистите и промойте свеклу. Нарежьте 3/4 соломкой, остальное натрите на терке и полейте уксусом. Очистите сельдерей и лук. Нарежьте их. Измельчите лук. После 40 минут варки мяса, добавьте все овощи, кроме свеклы с уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 мин. Мясо выньте и нарежьте кубиками. В последнюю очередь добавьте тертую свеклу. Посыпьте петрушкой. Подавайте теплым со сметаной.

Эти прекрасные блюда со свеклой действительно стоит готовить как можно чаще. Они разнообразят ваше меню, помогут нормализовать пищеварение и кровообращение и просто насытят вас в любое время суток.
А что вы готовите из свеклы?

Фото: Cooking etc.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

7 рецептов из свеклы, которые можно подать в качестве гарнира к еде от Archana’s Kitchen

Свекла, также называемая чакундар на хинди, является одним из самых полезных овощей, которые мы используем на кухне. Хотя вы можете приготовить из него разные рецепты, есть много вкусных гарниров, которые вы можете приготовить для своих индийских блюд. От пулавов, карри до паратх, свеклу можно использовать по-разному. Кроме того, полезно включать его в пищу, так как он помогает нам восполнять суточную норму питания для нашего организма. Вы также можете включить в свой рацион зелень свеклы, так как она одинаково полезна для вашего здоровья.

Свекла имеет следующие преимущества:

  1. Свекла имеет исключительную питательную ценность; особенно зелень, которая богата кальцием, железом и витаминами А и С.
  2. Свекла — отличный источник фолиевой кислоты и очень хороший источник клетчатки, марганца и калия.
  3. Также помогает поддерживать уровень гемоглобина, что помогает избежать анемии.
  4. Также помогает предотвратить рак благодаря своим антиканцерогенным свойствам.
  5. Свекла — отличный источник антиоксидантов, поэтому она полезна для вашей кожи, так как помогает в борьбе со старением. Поскольку он также содержит витамин С, он также помогает при обесцвечивании кожи и пигментации.

Так что приготовьте одно из этих блюд, когда в следующий раз у вас в холодильнике появится Свекла. Эти вкусные рецепты — отличный способ накормить свою семью свеклой.

1. Рецепт свекольной палии по-карнатацки

Это простое жаркое из свеклы, приправленное ароматным самбар масала. Он также слегка приправлен зубчиками чеснока, растертыми со свежей тертой кокосовой стружкой. Его легко приготовить, и его можно подавать к блюдам южно-индийской кухни. Подавайте свекольную палию по-карнатацки вместе с самбаром из смешанных овощей и рисом на пару.

2. Рецепт куту из свеклы в тамилнадском стиле

Это приятный гарнир, приготовленный из смеси мунг дал и свеклы, приготовленный под давлением и смешанный с молотой масала и темперированный. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, а приготовить его можно в любое время недели. Подавайте свекольный куту в стиле Тамил Наду вместе с овощным рагу и лачха парата из цельнозерновой муки.

3. Рецепт порции из свеклы 

Рецепт порции из свеклы, также известный как карри из свеклы, представляет собой вкусное и полезное блюдо из свекольного овоща. В этом рецепте свекла готовится на пару и приправляется листьями горчицы, листьями карри, асафетидой и кокосом. Иногда мы добавляем мелко нарезанный лук, чтобы придать ему дополнительный аромат. Это очень питательное блюдо, которое можно давать детям с 6 месяцев. Подавайте свекольный пориял вместе с джирой расам и рисом на пару с ложкой топленого масла.

4. Рецепт Торана со свеклой

Торан — это типичное кералитское блюдо из сухих овощей, приготовленное из мелко нарезанных овощей, таких как капуста, бобы, свекла и т. д., с большим количеством тертого кокоса. Это популярное блюдо является неотъемлемой частью Онам Садхья, а также его едят в качестве гарнира к ежедневному приему пищи в домах кералитов. Прелесть этого блюда заключается в тонкой нарезке, сделанной умелыми руками. Подавайте свекольный торан вместе с томатно-луковым самбаром и рисом на пару.

5. Четтинад Курма со свеклой Рецепт

Chettinad Beetroot Kurma Recipe — это вкуснейшее свекольное карри, приготовленное с использованием ароматных специй. Использование свежеобжаренной и молотой четтинад масала делает его очень восхитительным. Свекла известна своими антиоксидантными свойствами, что делает ее полезной для кожи, волос и здоровья в целом. Подавайте Chettinad Beetroot Kurma вместе с Kerala Parotta и Tomato Onion Cucumber Raita для ежедневного приема пищи.

6. Рецепт мунг пхали сабзи из свеклы

Рецепт мунг пхали сабзи из свеклы — это полезное простое сабзи, приправленное арахисом, порошком кориандра и амчуром. Добавление арахиса придает рецепту пикантность. Подавайте свекольный мунг пхали сабзи вместе с Лахсуни Дал, Бунди Райта и Тава Паратас.

7. Рецепт вепуду со свеклой по-андхра

Это очень простой и полезный способ приготовления свеклы, чтобы питательные вещества не терялись в процессе приготовления. Это легко и даже может быть упаковано в коробку для завтрака. Подавайте свекольный вепуду в стиле Андхра вместе с кирай самбар и рисом на пару для будничной трапезы.

Жареная свекла по-гречески с хрустящей начинкой

Рецепт

Восхитительно сочная жареная свекла с прекрасным землистым вкусом является идеальной закуской или гарниром. Теперь добавьте эту хрустящую хрустящую начинку и немного лимонного сока, и каждый раз вы будете победителем.

Жареная свекла? Я почти вижу, как ты съеживаешься. Это блюдо из жареной свеклы — мой взгляд на греческий стандарт, подаваемый как часть закуски к мезе или в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Я знаю, что мы склонны думать о скромной свекле как о чем-то, что выходит из банки с маринадом и делает ваши руки похожими на совершивших убийство, если вы прикоснетесь к этой чертовой штуке. Немедленно уберите этот образ!

Отойдите от банки с маринадом и читайте дальше. Это свекла в лучшем виде, ароматная и земная, богатая и полезная, то, чем можно радоваться, а не просто думать о ней как о чем-то запоздалом.

Приготовление свеклы

Здесь вам понадобится вареная свекла, так что вы можете сделать это самостоятельно или купить свеклу в магазинах. Если свекла свежая, отварите свеклу в воде — убедитесь, что вы отрезали волокнистые корни, но не разрезали саму свеклу, иначе выделится весь красный сок. Также можно завернуть их в фольгу и запечь в духовке.

После приготовления наденьте пару резиновых перчаток (чтобы не выглядело так, как будто вы резали свинью!) и снимите кожицу, а затем нарежьте свеклу. Если вы покупаете готовую вареную свеклу в супермаркете, убедитесь, что она не была маринована или в нее каким-либо образом был добавлен уксус. Для этого рецепта вам понадобится вареная свекла.

Покупка вареной свеклы

Если вы покупаете готовую свеклу в супермаркете, убедитесь, что на упаковке написано «вареная свекла» и что в нее не добавлен уксус.

Другие ингредиенты

  • Другими ингредиентами для моего рецепта жареной свеклы являются каперсы (очень полезны в кулинарии, всегда держите небольшую баночку в холодильнике).
  • Хлеб, который нужно разорвать и пожарить, чтобы он пролежал пару дней (посмотрите, еще один рецепт, в котором вы можете использовать старую еду и ничего не выбрасывать).
  • Филе анчоусов (еще одна вещь, которую полезно иметь в холодильнике, небольшая баночка, отлично подходит для придания аромата блюдам во время приготовления, поскольку они просто тают, но придают изюминку (не рыбный вкус) в отделе вкуса).
  • Свежий нарезанный перец чили
  • Оливковое масло и лимон.

Как подавать жареную свеклу

Мне нравится подавать ее по-гречески в качестве закуски к мезе вместе с другими вкусностями, такими как моя домашняя тарамасолата, домашние соусы цацики и скордалия и, возможно, несколько жареных мини-фрикаделек. Праздник сам по себе.

Вы также можете подать это блюдо из свеклы в качестве гарнира к основному блюду, такому как жареный цыпленок, свиные отбивные или стейк.

Так что, даже если на улице холодно, у вас всегда будет немного греческого солнца на вашей тарелке, где бы вы ни находились.

Кали Орекси!

Ищете другие способы использования свеклы? Тогда проверьте эти рецепты, прежде чем идти;

Острая маринованная свекла (+видео)

Соус цацики из свеклы

Как приготовить лучшее чатни из свеклы

Смузи из свеклы и яблок

Охлажденный летний борщ (свекольный суп)

Салат из свеклы и апельсинов с фетой

Сардины со свекольно-черничной сальсой

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/ звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Жареная свекла по-гречески Styke с хрустящей корочкой

Karon Grieve

Жареная свекла – отличная закуска для мезе или овощной гарнир

4,50 от 2 голосов

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 080 мин.

900 мин. 002 Общее время 18 минут

Курс Овощной гарнир

Кухня Греческая

Порции на 2 персоны

Калорийность 270 ккал

  • ▢ 300 г вареной и нарезанной свеклы
  • ▢ 80 ст. л.0007 ▢ 2 ломтика грубо наломанного хлеба
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • ▢ ½ ч.л. 8
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Дольки лимона для сервировки

Метрическая система США

  • Нагреть половину масла в сковороде и обжарить свеклу в течение 4 минут, постоянно помешивая

  • Вынуть из сковороды на кухонной бумаге

  • Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте чеснок с анчоусами и перцем чили в течение 2 минут

  • Добавьте панировочные сухари, лимонную цедру, сок и немного перца, будьте осторожны с солью, так как анчоусы очень соленые

  • Смешать с жареной свеклой и подавать в качестве гарнира или как часть закуски для 2 человек

Подавать эту жареную свеклу в качестве закуски для мезе с другими греческими блюдами или в качестве гарнира к жареному цыпленку, свиным отбивным и т.