Содержание
Блюда из мяса и мясных продуктов » Электронный сборник рецептур
Выберите из списка продукты или введите наименование, которые должны входить в рецептуры и нажмите «Применить»
АбрикосАбрикосовые косточкиАбрикосы консервированныеАбрикосы сушеные без косточки (курага)Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)Агар пищевойАджикаАир болотный (корень)АйваАлычаАмарант листьяАммонийАнанасАнанас консервированныйАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сиропАрахисАрбузАроматизатор банановыйАроматизатор карамельАроматизатор кокосовыйАроматизатор лимонныйАроматизатор персиковыйАроматизатор пищевойАроматизатор ягодныйАроматизатор-красительАртишокАцидофилин 1,0 % жирностиАцидофилин 3,2 % жирностиАцидофилин нежирныйАцидофилин сладкий 3,2 % жирностиБАД из шрота расторопшиБадьян (звездчатый анис)БазиликБаклажаны свежиеБананыБаранинаБаранина (грудинка)Баранина (корейка)Баранина (котлетное мясо)Баранина (лопаточная часть)Баранина (лопаточная часть, грудинка)Баранина (лопаточная часть, грудинка) с костямиБаранина (тазобедренная часть)Баранина тушеная (консервы)Барбарис сушеныйБастурмаБеконБекон варенокопченыйБекон соленый (с костью)БелокБелок молочный пищевой (казеин)Белок сухойБелугаБелужья зернистаяБисквитБлинчики-полуфабрикатБобовые с тушеной капустой Боковник горбушиБоковник скумбрии дальневосточнойБорщевая заправка быстрозамороженнаяБорщевая заправка консервированнаяБотва свекольнаяБоярышник кроваво-красный (цветы) Бройлер-цыпленок (тушка)Бройлер-цыпленок (филе)Бройлеры (цыплята) 1 кат. Бройлеры (цыплята) 2 кат.БрусникаБрынза (из коровьего молока)Брынза (из овечьего молока)БрюкваБуженинаБузина черная (цветы)ВанилинВанильная палочкаВанильная пудраВанильный сахарВаренец 2,5 % жирностиВареники мороженые (полуфабрикат промышленного производства)ВермишельВетчина в формеВетчина особая (консервы)Визига отварнаяВизига сухая (промышленного производства)Винный уксус (3%)ВиноградВиноград маринованныйВиноград сушеный (кишмиш)Виноградные листьяВишняВишня консервированнаяВишня маринованнаяВнутренний жирВоблаВодаВода горячаяВода кипяченаяВода кипяченая охлажденнаяВода минеральнаяВоздушный рисВымя говяжьеГанажГвоздикаГлазурь белаяГлазурь желтаяГлазурь жироваяГлазурь шоколаднаяГовядинаГовядина (вырезка)Говядина (грудинка)Говядина (котлетное мясо)Говядина (лопаточная часть)Говядина (покромка)Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка)Говядина (тазобедренная часть)Говядина тушеная (консервы)Гогошары Голова бараньяГолова говяжьяГолова свинаяГоловизнаГолубикаГорбушаГорбуша в томатном соусе. КонсервыГорбуша натуральная. КонсервыГорбуша соленаяГорбуши зернистаяГорох лущеныйГорох овощной (лопатка) свежийГорох, зерноГорошек зеленыйГорошек зеленый быстрозамороженныйГорошек зеленый консервированныйГорошек сушеныйГорчицаГорчица столоваяГорчица столоваяГорчица сухаяГранатГрейпфрутГренкиГренки для горошка, овощных пюре и других блюдГрецкий орех (лист)Грибы белыеГрибы белые сушеныеГрибы жареные (сушеные) Грибы маринованныеГрибы соленыеГрибы сушеныеГрудинка копченая, в вареном видеГрудинка копченая, в сыром видеГрушаГруша маринованнаяГруша сушенаяГубы говяжьиГубы говяжьи отварныеГуляш бараний (консервы)Гуляш говяжий (консервы)Гуляш свиной (консервы)Гусь (тушка)Джем персиковыйДонникДрожжиДрожжи прессованные (*эргостерин)Дудник (зелень кервеля)ДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелатин в пластинах (листовой)ЖелтокЖелток сухойЖженкаЖир бараний топленыйЖир говяжий топленыйЖир животный топленый пищевойЖир из печени трескиЖир кондитерский для шоколадных изделийЖир кондитерский твердыйЖир костный топленыйЖир кулинарный «Белорусский»Жир кулинарный «Восточный»Жир кулинарный «Новинка»Жир кулинарный «Украинский»Жир куриныйЖир свиной топленыйЖир-сырец (курдючный)Жир-сырец баранийЖир-сырец свинойЗавтрак туриста (баранина)Завтрак туриста (говядина)Завтрак туриста (свинина)Заправка для рассольника с перловой крупой быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с перловой крупой концентрированнаяЗаправка для рассольника с томатом быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с томатом концентрированнаяЗаправка для рассольников быстрозамороженнаяЗаправка для рассольников концентрированнаяЗверобойЗеленьЗемляника (садовая)Земляника лесная (лист)Зерно гречихи продовольственноеЗерно кукурузы продовольственноеЗерно мягкой пшеницыЗерно овса продовольственноеЗерно проса продовольственноеЗерно ржи продовольственноеЗерно риса продовольственноеЗерно твердой пшеницыЗерно ячменя продовольственноеЗира (кумин)Зубатка (филе) выпускаемое промышленностьюЗубатка пестраяЗубатка соленаяИзюмИкра зернистаяИкра из баклажанов. КонсервыИкра из кабачков. КонсервыИкра кетоваяИкра паюснаяИмбирь (порошок)Инвертный сиропИндейка (тушка)Индейки 1 кат.Индейки 2 кат.ИнжирИнжир сушеныйЙогурт 1,5 % жирностиЙогурт 2,5 % жирностиЙогурт 3,2 % жирностиЙогурт 6,0 % жирностиЙогурт клубничныйЙогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирностиЙогурт сладкий 3,2 % жирностиЙогурт сладкий 6,0 % жирностиЙогуртовый муссКабан-рыбаКабан-рыба (филе) отварнаяКабачки свежиеКабачки цукиниКакао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Какао тертоеКакао-порошокКакаовеллаКалинаКальмар (мясо)Камбала дальневосточнаяКамбала обжаренная в масле. КонсервыКаперсыКаперсы консервированныеКапитан-рыбаКапуста белокачаннаяКапуста брокколиКапуста брюссельскаяКапуста квашеная тушеная быстрозамороженнаяКапуста квашеная тушеная консервированнаяКапуста краснокачаннаяКапуста морская консервированнаяКапуста морская сушенаяКапуста савойскаяКапуста сушенаяКапуста цветная КарамельКарасьКарбонатКардамонКарпКарриКартофельКартофель молодойКартофель сушеныйКартофельная крупкаКаштанКетаКета натуральная. КонсервыКета соленаяКетчуп «Балтимор»Кеты зернистаяКефир 1,0 % жирностиКефир 2,5 % жирностиКефир 3,2 % жирностиКефир нежирныйКешьюКешью жареныеКивиКижучКизилКилька балтийскаяКилька балтийская соленаяКилька каспийскаяКислое молокоКислота винная (виннокаменная)Кислота лимоннаяКислота молочнаяКишки бараньиКишки говяжьи сушеныеКишки свининыКлубникаКлыкачКлюкваКожа свинаяКозлятинаКозлятина (грудинка)Козлятина (корейка)Козлятина (лопаточная часть)Козлятина (лопаточная часть, грудинка)Козлятина (лопаточная часть, грудинка) с костямиКозлятина (тазобедренная часть)Кокосовая стружкаКолбаса «Пепперони»Колбаса АрмавирскаяКолбаса БрауншвейгскаяКолбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса ГовяжьяКолбаса ДиабетическаяКолбаса ДиетическаяКолбаса Для завтракаКолбаса ДокторскаяКолбаса ДорожнаяКолбаса ЗернистаяКолбаса КраковскаяКолбаса ЛюбительскаяКолбаса МолочнаяКолбаса МосковскаяКолбаса ОдесскаяКолбаса ОлимпийскаяКолбаса ОтдельнаяКолбаса Подмосковная (с куриным мясом)Колбаса полукопченаяКолбаса РусскаяКолбаса СвинаяКолбаса СервелатКолбаса СтоловаяКолбаса сырокопченаяКолбаса ТаллинскаяКолбаса ТелячьяКолбаса ЧайнаяКольрабиКонина 1 кат. Конина 2 кат.Консервы «Баранина тушеная»Консервы «Говядина отварная в собственном соку»Консервы «Говядина тушеная»Консервы «Горох с мясом»Консервы «Свинина тушеная»Консервы «Фасоль с мясом»Консервы лососевые дальневосточные ( горбуша, кета, чавыча, нерка)Консервы овощныеКонсервы рыбные натуральные (осетр, севрюга, белуга и др.)КонфитюрКонцентрат супа гороховогоКонцентрат супа-пюре гороховогоКорейка копченая, в вареном видеКорейка копченая, в сыром видеКорейка копчено-запеченнаяКорейка сырокопченаяКориандр (кинза)Кориандр (кинза) семенаКоринкаКорицаКорнишоныКости индейкиКости куриныеКости пищевыеКости рыбныеКости свинокопченостейКости свиныеКофе натуральный жареный молотыйКофе натуральный молотыйКофе натуральный растворимыйКофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе черный (для кофеварки типа «Экспресс»)Кофейная пастаКофейный напиток «Дружба»Кофейный напиток «Народный»Кофейный напиток «Экстра»Краб камчатский (мясо)Крабовые палочки (размороженные) Крабы натуральные. КонсервыКрапива Краситель желтыйКраситель пищевойКрахмал картофельныйКрахмал кукурузный (маисовый)Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженаяКреветка антарктическая натуральная. КонсервыКреветка дальневосточная (мясо)Креветки (консервы)Креветки варено-мороженые (целые) мелкиеКреветки сыромороженныеКреветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкиеКрем «Гляссе»Крем «Гляссе» ореховыйКрем «Гляссе» шоколадныйКрем «Новый»Крем «Новый» шоколадныйКрем «Особый»Крем «Шарлотт» (основной)Крем «Шарлотт» на агареКрем «Шарлотт» на агаре шоколадныйКрем «Шарлотт» сливочно-ореховыйКрем «Шарлотт» шоколадныйКрем белково-айвовый (заварной)Крем белково-виноградный (заварной)Крем белково-сливовый (заварной)Крем белково-фруктовый (с желатином)Крем белково-яблочный (заварной)Крем белковый (заварной)Крем белковый (на агаре)Крем белковый (на агаре) с вареньемКрем белковый (на агаре) с лимонной кислотойКрем белковый (сырцовый)Крем белковый заварной (с вареньем)Крем белковый заварной (с лимонной кислотой)Крем желейно-сбивнойКрем желейно-сбивной ароматизированныйКрем заварнойКрем из растительных сливокКрем из растительных сливок шоколадныйКрем из сыраКрем йогуртовый с растительными сливкамиКрем карамельныйКрем кокосовыйКрем масляный с растительными сливкамиКрем парижскийКрем с черносливомКрем сливочно-айвовыйКрем сливочно-ореховыйКрем сливочно-сливовыйКрем сливочно-творожныйКрем сливочно-фруктовый с пастой для взбиванияКрем сливочно-фруктовый шоколадный с пастой для взбиванияКрем сливочныйКрем сливочный с какао-порошкомКрем сливочный с манной крупойКрем сливочный фруктовыйКрем творожный с растительными сливкамиКрем шоколадныйКровь свиная, сухаяКролик (тушка) Кролик (филе)Крошка бисквита жареннаяКрошка бисквитного полуфабриката (основная)Крошка заварного полуфабрикатаКрошка от пряниковКрошка песочная с орехами и какао-порошкомКрошка полуфабриката «Миндальный»Крошка полуфабриката воздушно-ореховогоКрошка полуфабриката воздушногоКрошка полуфабриката воздушного (с лимонной кислотой)Крошка полуфабриката миндального «Идеал»Крошка ржаная хлебнаяКрошка слоенаяКрупа «Артек»Крупа «Полтавская»Крупа гречневая проделКрупа гречневая ядрицаКрупа гречневая ядрица поджаренныеКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаяКрупа пшено шлифованноеКрупа рисоваяКрупа рисовая припущеннаяКрупа ячневаяКрупка шоколаднаяКрыжовникКрыжовник без плодоножкиКрылья курКукуруза консервированнаяКукуруза свежая в початкахКулинарная нитьКумыс из кобыльего молокаКумыс из коровьего молока, нежирныйКунжутКунжут молотыйКунжут обжаренныйКуриная грудкаКуриное мясоКуриное филеКуриные окорочкаКурица (мякоть)Курица (тушка)Курица в собственном соку (консервы)Куркума молотаяКуропатка сераяКуропатка серая (филе)Куры 1 кат. Куры 2 кат.КутумЛавровый листЛангусты (шейки в панцире)ЛапшаЛапша домашняяЛапша домашняяЛебеда (марь белая) ЛегкиеЛед пищевойЛедяная рыбаЛещЛещ в томатном соусе. КонсервыЛещина (фундук, орех лесной)ЛимонЛипа (цветы)Липовый цветЛисичкиЛистья одуванчиковЛосось атлантический (семга)Лосось балтийскийЛосось каспийскийЛосось консервированныйЛосось озерный соленыйЛосось свежемороженныйЛосятинаЛук зеленый (перо)Лук репкаЛук репчатый сушеныйЛук-порейЛук-севокМайонез «Провансаль»Майонез столовый молочныйМайоранМакМакароныМакароны из муки в/сМакароны из муки пшеничной 1 сортаМакароны яичныеМалинаМангоМандаринМандариновая крупкаМаргарин «Здоровье»Маргарин «Экстра»Маргарин молочный столовыйМаргарин низкокалорийный 60% жирностиМаргарин растительныйМаргарин сливочныйМарципанМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло какаоМасло какаовеллаМасло канолыМасло кокосовоеМасло конопляноеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло растительное рафинированноеМасло сладко-сливочное «Бутербродное»Масло сладко-сливочное «Вологодское»Масло сладко-сливочное несоленоеМасло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Масло сливочное соленое «Крестьянское»Масло соевоеМасло топленоеМасло фруктовоеМасло хлопковоеМасло шоколадноеМасло эфирное цитрусовыхМацун (мацони)Маш (бобы мунг)Мед искусственныйМед натуральныйМеланжМелочь 1-й группыМелочь 2-й группыМелочь 3-й группыМерлангМетил целлюлозаМидииМиндальМиндаль сушеныйМиндальная пудраМиндальныйМиндальный (для пирожных «Краковских»)Миндальный «Идеал»Минтаевая пробойнаяМинтайМирабельМирабель чистаяМозгиМойва весенняяМойва осенняяМолокоМолоко «Дружба» сгущенное с сахаром (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное стерилизованное нежирное (консервы)Молоко кипяченоеМолоко пастеризованное 3,2 % жирностиМолоко пастеризованное 3,5 % жирностиМолоко пастеризованное нежирноеМолоко пастеризованное, 1,5 % жирностиМолоко пастеризованное, 2,5 % жирностиМолоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности (консервы)Молоко сгущенное цельное с сахаромМолоко соевоеМолоко стерилизованное 3,2 % жирностиМолоко стерилизованное 3,5 % жирностиМолоко стерилизованное, «Можайское» 3,0 % жирностиМолоко стерилизованное, 1,5 % жирностиМолоко стерилизованное, 2,5 % жирностиМолоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности (консервы)Молоко сухое нежирноеМолоко сухое цельное, 25,0% жирности (консервы)Молоко топленое 1,0 % жирностиМолоко топленое 4,0 % жирностиМолоко топленое нежирноеМолоко цельноеМолочная кислота 40%Молочно-шоколадная глазурьМолочное желеМорковьМорковь сушенаяМорошкаМука 1 сортаМука 2 сортаМука гречневаяМука гречневая диетическаяМука из зародышей пшеницыМука картофельнаяМука коноплянаяМука кукурузнаяМука на подпылМука обойнаяМука овсяная диетическаяМука пшеничнаяМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыМука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницыМука ржаная обдирнаяМука ржаная обойнаяМука ржаная сеянаяМука рисоваяМука рисовая диетическаяМука соевая необезжиреннаяМука соевая обезжиреннаяМука соевая полуобезжиреннаяМука тритикалеМука ячменнаяМуксунМускатный орехМускатный орех (порошок)Мускатный цветМюслиМякоть курицыМясной хлеб ВетчинныйМясной хлеб ГовяжийМясной хлеб ОтдельныйМясо кроликаМясо ластоногихМята кудряваяМята перечнаяМята сушенаяНавагаНавага дальневосточнаяНалимНапиток «Снежок» 2,5 % жирностиНапиток «Снежок» плодово-ягодный 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 2,5 % жирностиНапиток «Юбилейный» плодово-ягодный, 2,5 % жирностиНапиток безалкогольный газированныйНапиток кисломолочный «Бифидин» 2,5 % жирностиНапиток плодово-ягодный 1,0 % жирностиНатрий двууглекислый (сода пищевая)Начинка фруктоваяНерка краснаяНерка натуральная. КонсервыНоги бараньиНоги свиныеНуга лимоннаяНутОблепихаОгуречный рассолОгурцы (грунтовые)Огурцы (парниковые)ОкараОкорок копчено-вареныйОкорок сибирский сырокопченый (со шкурой и костями)Окорок тамбовский вареныйОкунь морскойОкунь морской (филе) выпускаемое промышленностьюОкунь морской соленыйОкунь речнойОленина 1 кат.Оливки. КонсервыОпятаОрех грецкийОрех кедровыйОсетр в томатном соусе. КонсервыОсетр каспийскийОсетровая зернистаяОсетровая паюснаяОтруби пшеничныеОхотничьи колбаскиПАВ (паста для сбивания)Палтус белокорыйПанцири вареных раковПаприкаПаста ацидофильная 4,0 % жирностиПаста ацидофильная сладкая 8,0 % жирностиПаста ацидофильная, сладкая, нежирнаяПаста молочная белковаяПастернак (корень)Пастернак (корень) сушеныйПатока Патока кукурузнаяПахта «Идеал» пастеризованнаяПахта «Идеал» сквашеннаяПекарский порошокПекарский порошок ДуОПектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)ПеламидаПельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженыеПерепелкаПерец белый молотыйПерец горький стручкомПерец душистый горошкомПерец красный молотыйПерец красный свежий острыйПерец сладкийПерец сладкий (зеленый)Перец сладкий (красный)Перец сладкий (красный) стручкомПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец чилиПерсикПерсик консервированныйПерсик сушеныйПетрушка (зелень)Петрушка (корень)Петрушка (корень) сушенаяПечень (телячья)Печень бараньяПечень говяжьяПечень гусинаяПечень индюшачьяПечень куринаяПечень свинаяПечень трески (консервы)Печень трески. КонсервыПечень утинаяПеченьеПикшаПиросульфит натрияПищевые отходы рыб с костным скелетом (головы, кости, плавники, кожа, чешуя)Пищевые отходы рыб семейства осетровых (голова, плавники, кожа)Плитки кондитерскиеПлитки кондитерские сладкиеПлоды и ягоды компота-ассорти (консервы) без сиропаПлоды и ягоды сушеныеПлоды или ягоды, замороженные без сахараПлоды консервированные (без сиропа)Плоды маринованныеПовидло фруктово-ягодноеПодберезовикиПодварка клюквеннаяПодварка фруктово-ягоднаяПодосиновикиПодсолнечникПолбаПомидоры без кожицы. КонсервыПомидоры маринованные Помидоры с кожицей. КонсервыПомидоры соленыеПоросенокПорошок горчичныйПочки бараньиПочки говяжьиПочки свиныеПочки телячьиПриправа для курицыПриправа для мяса универсальнаяПродукт кисломолочный «Тонус» 2,5 % жирностиПростокваша «Мечниковская» 4,0 % жирностиПростокваша 1,0 % жирностиПростокваша 2,5 % жирностиПростокваша 3,2 % жирностиПростокваша нежирнаяПростокваша пастеризованнаяПростокваша цитрусовая 1,0 % жирностиПростокваша цитрусовая 2,5 % жирностиПряные травы (прованские)ПутассуПутовый сустав говяжийПшеничная крупаПшеноПюре плодовое (консервы)Пюре яблочноеРазрыхлитель пищевойРаки морские (лангуст, омар)Раки речныеРапс (низкоэруковый)Рафинадная пудраРевеньРедисРедис белый с ботвойРедис красныйРедька чернаяРепа свежаяРозовое маслоРомашка аптечнаяРубец баранийРубец говяжийРубец свинойРыба-мелочь (ерши, окуни)Рыбные консервы в маслеРыбные консервы в томатном соусеРябина садовая краснаяРябина черноплоднаяРябчикРябчик (тушка)Рябчик (филе)Ряженка 1,0 % жирностиРяженка 2,5 % жирностиРяженка 4,0 % жирностиРяженка 6,0 % жирностиСаго искусственноеСазанСазан в томатном соусе. КонсервыСалакаСалатСалат дальневосточный из морской капусты (консервы)Салат зеленыйСалат из капусты белокочаннойСалат китайскийСалат листовой (латук)СалоСалямиСардельки 1 сортаСардельки ГовяжьиСардельки из говядины и свининыСардельки СвиныеСардиныСахар-песокСахар-рафинадСахарная мастика (заварная)Сахарная мастика (сырцовая)Сахарная пудраСахарное тестоСвеклаСвекла с ботвойСвекла сушенаяСвининаСвинина (грудинка)Свинина (корейка)Свинина (котлетное мясо)Свинина (лопаточная часть)Свинина (лопаточная часть, грудинка)Свинина (тазобедренная часть)Свинина (шейная часть)Свинина беконнаяСвинина жирнаяСвинина мяснаяСвинина тушеная (консервы)СеврюгаСеврюга в томатном соусе. КонсервыСеврюжья зернистаяСелезенка бараньяСельдерей (зелень)Сельдерей (корень)СельдьСельдь тихоокеанская жирнаяСельдь тихоокеанская нежирнаяСемгаСемга соленаяСемга соленая потрошеная с головойСемена подсолнуха очищенныеСердцеСиг или мелочь 1-й группы отварные с соусомСироп апельсиновыйСироп вишневыйСироп из черносливаСироп клубничныйСироп компота-ассорти (консервы)Сироп консервированного компотаСироп лимонныйСироп малиновыйСироп плодовыйСироп яблочныйСироп ягодныйСквамаСквама разделанная (филе)Скумбрия азово-черноморскаяСкумбрия атлантическаяСкумбрия в масле. КонсервыСкумбрия дальневосточнаяСкумбрия курильская натуральная. КонсервыСкумбрия натуральная. КонсервыСлива (садовая)Слива консервированнаяСлива маринованнаяСлива сушеная (чернослив)Сливки Сливки взбитые 30% жирностиСливки взбитые 33% жирностиСливки пастеризованные 10,0 % жирностиСливки пастеризованные 20,0 % жирностиСливки пастеризованные 35,0 % жирностиСливки пастеризованные 8,0 % жирностиСливки растительные (Шантипак)Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности (консервы)Сливки стерилизованные 10,0 % жирностиСливки стерилизованные 25,0 % жирностиСливки сухие 42,0% жирности (консервы)сливы консервированныеСмесь белковая композитная сухаяСметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСметана 10,0 % жирностиСметана 15,0 % жирностиСметана 20,0 % жирностиСметана 25,0 % жирностиСметана 30,0 % жирностиСметана 36.0 % жирностиСмородина белаяСмородина краснаяСмородина маринованная Смородина чернаяСмородина черная (чистая)СморчокСода пищеваяСок ревеневыйСолод ржаной ферментированныйСоль поваренная пищеваяСоль углеаммонийная СомСом в томатном соусе. КонсервыСом горячего копченияСорбит пищевойСосискиСосиски ГовяжьиСосиски МолочныеСосиски РусскиеСосиски СтоличныеСоус «Восточный»Соус «Кетчуп»Соус «Южный»Соус КраснодарскийСоус томатный острыйСоя, зерноСпаржа свежаяСпецииСпирт этиловыйСтаврида океаническаяСтаврида океаническая (филе) выпускаемое промышленностьюСтевияСтерлядь волжскаяСубпродукты птицы (головы, ноги, крылья, шеи, желудки)СудакСудак (филе) выпускаемое промышленностьюСудак в томатном соусе. КонсервыСулугуниСумахСуп из яблок (п/ф)Суповая заправкаСухариСухари ванильныеСухари панировочныеСухари пшеничныеСухари ржаныеСухие духиСыворотка молочнаяСыр «Дор Блю»Сыр «Пармезан»Сыр «Рассольный»Сыр (порциями)Сыр АдыгейскийСыр БийскийСыр ГаудаСыр Голландский (брусковый)Сыр Голландский (круглый)Сыр ЗолушкаСыр имеретинский Сыр Колбасный (копченый)Сыр КостромскойСыр ЛатвийскийСыр ЛитовскийСыр МедовыйСыр МосковскийСыр МятныйСыр осетинскийСыр плавленыйСыр ПошехонскийСыр ПрибалтийскийСыр РокфорСыр РоссийскийСыр Русский камамберСыр СказкаСыр СластенаСыр СоветскийСыр СтепнойСыр СусанинскийСыр УгличскийСыр УкраинскийСыр ЧеддерСыр ШвейцарскийСыр ЭстонскийСыр ЯрославскийСыроежкиСычуг (часть желудка жвачных)ТворогТворог «Крестьянский» 5,0 % жирностиТворог «Столовый» 2,0 % жирностиТворог жирный, 18,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 11,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 4,0 % жирностиТворог мягкий диетический, нежирныйТворог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодныйТворог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирностиТворог нежирныйТворог обезжиренныйТворог полужирный 9,0 % жирностиТекстуриат соевыйТелятина (грудинка)Телятина (корейка)Телятина (котлетное мясо)Телятина (лопаточная часть)Телятина (лопаточная часть, грудинка)Телятина (тазобедренная часть)Телятина 1 кат. Телятина 2 кат.Телячий языкТернТетеревТетерев (филе)ТминТолокноТоматная паста (консервы)Томатное пюреТоматное пюре пассерованноеТоматное пюре. КонсервыТоматы (грунтовые)ТопинамбурТофуТрепанги сушеныеТрескаТреска (филе) выпускаемое промышленностьюТреска копченая в масле. КонсервыТреска соленаяТунецТунец в масле. КонсервыТунец натуральный. КонсервыТыкваТысячелистник обыкновенныйТюлькаУгорьУкропУксус 3%-ныйУксус 80%-ныйУксус 9%-ныйУстрицаУтка (тушка)Утка в собственном соку (консервы)Утки 1 кат.Утки 2 кат.Уцхо-сунели (сушеная)Уши говяжьиУши свиныеФазанФазан (филе)Фарш колбасный куриный (консервы)Фасоль (стручок)Фасоль белаяФасоль краснаяФасоль овощная (лопатка) свежая Фасоль стручковая консервированнаяФасоль, зерноФенхель (плоды)Фигурные изделияФиле кальмараФиле морского гребешкаФиле сома (выпускаемое промышленностью)ФиникиФисташкиФонд СуиссеФорельФосфатидный концентрат соевыйФруктовый сиропФрукты в сиропеФрукты из компотаФрукты маринованныеФрукты свежиеФрукты свежие очищенныеХамса весення соленаяХекХек серебристый (филе) выпускаемое промышленностьюХлеб пшеничныйХлеб пшеничный формовойХлеб ржанойХлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)Хлебопекарный улучшитель (Улучшитель марки 4)Хлопья «Геркулес»Хлопья зародышевые пшеничныехлопья зерновыеХлопья кукурузныеХлопья пшеничныеХлопья рисовыеХмели-сунели (сушеная зелень)Хрен (корень)ХурмаЦветная посыпка Цедра апельсинаЦикорий (трава)ЦукатыЦыпленок (тушка)Чабрец свежийЧабрец сухой молотыйЧавычаЧавыча соленаяЧай «Экстра»Чай в/сЧай грузинскийЧай зеленыйЧай черныйЧаракЧеремша свежаяЧерешняЧерникаЧерника сушенаяЧерносливЧернослив вареныйЧертополох (Расторопша пятнистая)ЧеснокЧеснок сушеныйЧечевица отварнаяЧечевица, зерноШампиньоныШафранШикозинШиповникШиповник сухойШоколад белыйШоколад порошокШоколад узорчатыйШоколад черныйШоколадная посыпкаШпик свинойШпик свиной соленыйШпинатШпинат-пюреШпинат-пюре. КонсервыШпроты в масле. КонсервыШпроты очищенныеШрот облепиховый пищевойЩавельЩукаЩука в томатном соусе. КонсервыЭкстракт клюквенныйЭкстракт кофейныйЭкстракт плодовыйЭкстракт хлебного квасаЭкстракт чайныйЭкстракт ягодныйЭмульгатор Овалет суперЭссенцияЭссенция апельсиноваяЭссенция ванильнаяЭссенция лимоннаяЭссенция медоваяЭссенция миндальнаяЭссенция ромоваяЭссенция уксуснаяЭссенция цитрусоваяЭстрагонЯблоки маринованныеЯблоки моченые Яблоки свежиеЯблоки сушеныеЯгодыЯгоды быстрозамороженные с сахаромЯгоды очищенныеЯзык баранийЯзык говяжийЯзык говяжий в желе (консервы)Язык свинойЯичный порошокЯйцо сыроеЯчмень
Говядина и брокколи: аутентичный ресторанный рецепт
Говядина и брокколи — одно из самых популярных блюд в меню китайских ресторанов. А еще это одно из любимых блюд нашей семьи.
Когда мои родители много лет назад владели китайским рестораном на вынос, нам приходилось каждый божий день делать заказы на говядину и брокколи, так что у меня было много практики в приготовлении этого блюда, и оно получилось вкусным.
Надеюсь, это привлекло ваше внимание!
В Интернете можно найти много рецептов говядины и брокколи с вариациями, приготовленными в мультиварке, в кастрюлях быстрого приготовления и на противнях. Наш рецепт, однако, покажет вам, как легко добиться ресторанных результатов в домашних условиях.
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года; Он был повторно протестирован, повторно сфотографирован и переиздан с новыми метрическими измерениями и видео!
Как в китайских ресторанах готовят говядину и брокколи?
Если у вас есть местная китайская закусочная с открытой кухней, обратите внимание на вок-станцию, пока вы ждете еду у стойки. Вы увидите, что говядина, брокколи и соус готовятся отдельно и в конце объединяются.
Вот основные шаги для приготовления настоящего жаркого из говядины с брокколи:
- Смягчить и замариновать говядину
- Бланшировать брокколи и обжарить говядину
- Приготовить соус и обжарить все вместе
Этот простой метод получается нежная говядина, все еще хрустящая, полезная брокколи и насыщенный соус, объединенные в ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить дома!
Как они делают говядину такой нежной?
Маленький секрет размягчения говядины заключается в увлажнении мяса небольшим количеством воды и добавлением небольшого количества пищевой соды. Вам нужно добрых 30 минут, чтобы говядина села и стала мягкой.
После размягчения мяса его маринуют в небольшом количестве масла, устричного соуса и кукурузного крахмала, что придает говядине особую мягкость и бархатистость, характерную для китайских ресторанных блюд. Для получения более подробной информации о подготовке говядины к обжариванию, как это делают в ресторанах, см. нашу статью «Как подготовить говядину к обжариванию».
Какой соевый соус следует использовать?
Многие читатели спрашивают нас, какой соевый соус мы покупаем. Ответ таков: используйте любой сваренный соевый соус хорошего качества, например марки Kikkoman, Pearl River Bridge или Lee Kum Kee. Мы использовали мост через Жемчужную реку в течение многих лет.
Для этого рецепта вам понадобится как светлый/обычный соевый соус, так и темный соевый соус. Хороший темный соевый соус добавит вкуса и придаст насыщенный темный цвет говядине и брокколи.
Столь же важным, как и соевый соус, является устричный соус, который полон вкуса умами и является ключом к созданию подлинного ресторанного вкуса.
Узнайте больше о светлом соевом соусе, темном соевом соусе и устричном соусе на странице «Китайские соусы» нашего Глоссария ингредиентов.
Как загустить соус?
Смесь кукурузного крахмала и воды является загустителем для любого хорошего блюда из говядины и брокколи. В нашем рецепте с говядиной и брокколи есть много соуса, которым можно пропитать приготовленный на пару рис.
Обязательно добавьте эту смесь в самом конце. Затем кипятите соус не менее 20 секунд после его добавления. Это гарантирует, что вы тщательно приготовите смесь кукурузного крахмала и у соуса будет достаточно времени, чтобы загустеть.
Хорошо, теперь, когда мы раскрыли все секреты ресторана, которые вам нужно знать, пришло время показать вам, как сочетаются эта легкая говядина и брокколи. К рецепту!
Говядина и брокколи Рецепт: инструкции
В миску положите нарезанную говядину, ¼ чайной ложки пищевой соды и 3 столовые ложки воды. (Если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду). Помассируйте говядину руками, пока она не впитает всю жидкость.
Смешайте 1½ чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку устричного соуса. Отложите мариноваться минимум на 30 минут.
Приготовьте соусную смесь, смешав куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите.
Вскипятите 6 чашек воды. Бланшируйте брокколи от 30 до 60 секунд. (В зависимости от того, любите ли вы брокколи хрустящей или слегка мягкой.) Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину с обеих сторон, пока она не подрумянится (это займет всего 2-3 минуты). Выключите огонь, достаньте говядину из вока и отложите в сторону.
Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете). Перемешивайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд, а затем полейте шаосинским вином по периметру вока.
Затем добавьте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Перемешайте соус по бокам вока, чтобы деглазировать его (все эти приятные кусочки от обжаривания говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу, чтобы она хорошо перемешалась, и сбрызните смесью соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд.
Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения аутентичных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне».
Добавить обжаренную говядину (вместе с любым соком)…
И бланшированную брокколи.
Смешайте все вместе на среднем огне, пока соус не покроет говядину и брокколи. Если соус кажется жидким, увеличьте огонь и уменьшите его еще больше или добавьте еще немного кукурузного крахмала. Если соус слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды.
Подавайте с большим количеством пропаренного риса!
Чтобы узнать больше о блюдах на вынос, ознакомьтесь с другими нашими ресторанными рецептами китайской еды на вынос.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте жаркое из говядины и брокколи по-китайски. Если вы предпочитаете курицу, попробуйте наш рецепт курицы и брокколи с коричневым соусом.
Смотреть видео!
4.89 из 219 голосов
Говядина и брокколи
Говядина и брокколи были одним из самых популярных блюд в китайском ресторане нашей семьи. Узнайте секреты нашего ресторана в этом аутентичном рецепте из говядины и брокколи.
Автор: Билл
Блюдо:Говядина
Кухня: Китайская
Количество порций: 6
Для говядины и маринада:
- ▢ 1 фунт стейка из пашины (нарезанный толщиной 1/4 дюйма или 0,6 см)
- ▢ 1/4 чайной ложки пищевой соды (опционально)
- ▢ 3 столовые ложки воды
- ▢ 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 чайные ложки растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
Для остальной части блюда:
90 020
Стандарт США – метрическая система измерения
В миску положите нарезанную говядину, ¼ чайной ложки пищевой соды и 3 столовые ложки воды (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду). Помассируйте говядину руками, пока не впитается вся жидкость. Смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку устричного соуса и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.
Приготовьте соусную смесь, смешав куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите.
Доведите до кипения 6 чашек воды и бланшируйте брокколи в течение 30–60 секунд (в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы брокколи была хрустящей или слегка мягкой). Слейте воду и отложите.
Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину с обеих сторон, пока она не подрумянится (это займет всего 2-3 минуты). Выключите огонь, достаньте говядину из вока и отложите в сторону.
Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете). Перемешивайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд, а затем полейте шаосинским вином по периметру вока.
Затем добавьте приготовленную ранее смесь соуса. Перемешайте соус по бокам вока, чтобы деглазировать его (все эти приятные кусочки от обжаривания говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу, чтобы она хорошо перемешалась, и сбрызните смесью соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд.
Добавьте бланшированную брокколи и обжаренную говядину (вместе со всеми соками). Смешайте все вместе на среднем огне, пока соус не покроет говядину и брокколи. Если соус кажется жидким, увеличьте огонь и уменьшите его еще больше или добавьте еще немного кукурузного крахмала. Если соус слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды. Подавайте с большим количеством пропаренного риса!
Калорийность: 232 ккал (12 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Холестерин: 45 мг (15 %) Натрий: 531 мг (22%) Калий: 482 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 380 МЕ (8%) Витамин С: 54,5 мг (66%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 1,8 мг (10%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
21 Идеи для романтического ужина со стейками от карне асада до говяжьей вырезки
Приготовление стейка — один из самых быстрых способов подать ужин на стол — во многих случаях это занимает максимум 15 минут. Являетесь ли вы поклонником юбочных стейков, филе-миньон или жареного куриного стейка, а также подавать с бальзамическим уксусом, зеленой фасолью, сыром с плесенью или в сэндвиче со стейком, идеально приготовленный стейк может стать чудом. Но нет необходимости зарезервировать его для особых случаев. Вытащите эти идеальные идеи ужина со стейком для свиданий, будних вечеров и многого другого.
До того, как появились ароматизированные пенки, дополнительная плата за трюфели и дегустационные меню марафона, существовал стейк-хаус. Там были кабинки с темной кожаной обивкой и официанты в смокингах, крошечные лампы на белых льняных скатертях и олдскульный крем-брюле на десерт. Был Дон Дрейпер.
Стейк — оригинальный романтический ужин. Богатый и несложный, идеальный стейк хорош сам по себе и великолепен со значительным кусочком сложного масла и шпината со сливками для хорошей меры. Независимо от того, принимаете ли вы портерхаус или нарезаете его на салат, вот 20 способов воссоздать его дома для свидания и не только.
Этот рецепт является фаворитом Food52 с 2012 года, и на то есть веская причина: участник сообщества thirschfeld знакомит нас со своим надежным методом приготовления стейков портерхаус с ароматным составным маслом.
Shop the Story
Обжаренные специи, в том числе молотый кофе, тмин и паприка, инкрустируют этот великолепный рибай, придавая ему глубокий аромат дыма.
Накормите толпу этим маринованным чесноком, соевым соусом и соком лайма стейком из пашины, тонко нарезанным и поданным с перцем и луком.
Превратите обычный плоский стейк в супер-особенный ужин благодаря маринаду, вдохновленному Treble723: все, что вам нужно, это паста мисо, сакэ, мирин, коричневый сахар и юдзу кошо (паста из цитрусового перца, которую можно найти в азиатских продуктовые магазины и интернет).
Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем говяжья вырезка? Как следует из названия, это, пожалуй, самая нежная часть говядины. И не может быть более достойного (и более классического) дополнения, чем розмарин и портвейн.
Рыбный соус, сок лайма и чили придают живость и остроту тонко нарезанным стейкам. Только не забудьте нарезать стейк против по волокнам (то есть перпендикулярно направлению движения нитей).
«Сахарный стейк очень похож на то, на что он похож: стейк, покрытый сахарной пастой и приготовленный на гриле», — пишет соучредитель и генеральный директор Food52 Аманда Хессер. И натирание не может быть проще: 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 1/4 стакана бурбона, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и немного соли.
Эта итальянская сальса-верде — свежие травы, анчоусы, каперсы и грецкие орехи, смешанные в ароматную эмульсию, — является идеальным контрапунктом богатому жирному копченному стейку на гриле. Насладитесь грядкой с зеленью, и обед подан.
Директор Test Kitchen Джош Коэн усовершенствовал сэндвич с чизстейком Филадельфии. Его версия состоит из двух сыров и тонко нарезанных ребрышек без костей — и это, пожалуй, самый вкусный способ съесть этот кусок стейка.
Если вы не являетесь более традиционным поклонником рибай. В таком случае, это может быть ужин со стейком для вас: используйте равномерный нагрев духовки (и следуйте этому любимому фанатами рецепту до последней секунды) для идеально приготовленного стейка рибай — с грибами и сырным соусом в придачу.
Нью-йоркская полоска без костей готовится за считанные минуты, но здесь сладкий, острый, насыщенный умами рыбный соус и масло лайма обозревателя Table for One от Эрика Кима дополняют этот стейк-ужин.
Что получится, если замариновать стейк в чайном грибе? Этот удивительный вечерний номер с салатом из разбитых огурцов, за который можно умереть.
Секрет аромата сухой выдержки без сухой выдержки? Порошок белых грибов.
Еще одно чудо с рыбным соусом, этот ароматный салат из стейка из юбки приготовлен Эмили Коннор, которая маринует свое мясо после того, как оно было приготовлено на гриле. По ее словам, так стейк готовится и вкуснее.
Эта идея стейка на ужин требует рибай, нью-йоркского стриптиза или верхней части вырезки — в зависимости от ваших предпочтений. Но настоящим преимуществом этого рецепта является маринад матча и соль для отделки матча, которые придают мясу глубокий умамитный оттенок.
«Этот стейк au poivre, идеально прожаренный средней прожарки, со сливочным перечным соусом, навсегда останется в моем сердце», — пишет наш соучредитель Меррилл Стаббс. «Верный моим англиканским корням, я люблю херес и сливки, которые составляют почти половину списка ингредиентов настоящего au poivre. Для меня это примерно так же хорошо, как соус для сковороды: шелковистый бульон с вихрь спирта и жира, чтобы смягчить жгучесть перца и лука-шалота».
Вот проверенная идея ужина со стейком для вашего заднего кармана. Каким бы простым ни был этот рецепт, его эффект на сообщество Food52 (по крайней мере, на тех, кто его пробовал) огромен: свежемолотый перец, оливковое масло и соль приправляют стейк из фланга, как Стаббс au poivre, но это выдержанный бальзамический соус.