Вторые блюда из слоеного теста: Вторые блюда из слоёного теста — 40 рецептов

Содержание

Волованы из слоеного теста рецепты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Волованы из слоеного теста — прекрасная закуска для фуршетного стола. Она проста в приготовлении, а начинку можно выбрать в зависимости от своих предпочтений и вкусов гостей. Для этой закуски понадобится замороженная заготовка теста, из которого необходимо испечь небольшие тарталетки, в которые кладется разнообразная начинка. В этом рецепте будет предложено добавить в волованы красную икру, красную рыбу, курицу, креветки или сельдь.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто250 г
Желток куриного яйца1 шт. = 20 г
Творожный сыр90 г

Для подачи

Икра красная по желанию
Красная рыба по желанию
Курица по желанию
Креветки по желанию
Сельдь по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте отборные фермерские яйца, они всегда полезнее магазинных. Внимательно изучайте состав сыра. В нем должны быть только сливки, молоко, закваска и соль. Цвет сыра должен быть белым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его. Отделите желток от белка и взбейте его.

Шаг 1

Запеките волованы. Нарежьте при помощи стакана круги из теста. Из 2/3 получившихся кружочков вырежьте круги диаметром поменьше. Отложите серединки и оставьте колечки. Положите на целые кружочки по 2 колечка и скрепите их желтком. Выложите получившиеся волованы на противень и отправьте запекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы серединки волованов не вздувались во время выпечки, проколите их вилкой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Придавите чайной ложкой серединку волованов и выложите в ямку по 1 чайной ложке творожного сыра.

произвести впечатление

Украсьте волованы по своему вкусу: можно взять красную икру, креветки, кусочки красной рыбы, курицы или сельди.

Слоеное тесто | В мире вкусного

Выпечка из слоеного теста – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус.


Слойки с вареньем ко Дню Святого Валентина

 

Печенье «Валентинки» – отличное украшение для праздника влюбленных. Ко дню Святого Валентина можно относиться по-разному. Чаще всего этот праздник или очень любят или «не понимают». Иногда его называют буржуйским и не отмечают по политическим соображениям. Лично я не вижу причинно-следственной связи, для меня это праздник тех, кто любит и любим. И я не согласна с тем, что если пара вместе много лет, то они уже не могут быть влюбленными. И с тем, что бессмысленно говорить о любви раз в году, потому что если любишь, то любишь каждый день, а не только в день Святого Валентина. Прекрасная женская половина остается прекрасной не только в праздник 8 Марта, и тем не менее мы все рады цветам и подаркам в этот особенный весенний день. Так и в день Святого Валентина многие из нас ждут валентинку и хотят подарить валентинку тому, кто особенно дорог.

Подробнее


Рубрики Слоеное тестоМетки блюда с вареньем, блюда со слоеным тестом

Рулет с марципаном – выпечка на скорую руку

 

Коса из слоеного теста с марципаном и фруктами – один из тех рецептов, которые я увидела, пробегая мимо телевизора. Все показалось, а потом и оказалось, очень простым в приготовлении. Плюс ко всему, еще и сочетание всех продуктов очень вкусное. Единственное, что я заменила в предложенном рецепте – чернослив и курагу на свежие сливы. Мне их нужно было спасать, а еще подумала, что курага + марципан = слишком сладко :-). Слоеное тесто достаточно часто лежит у меня в морозилке и дожидается своего часа, сливы просили о помощи, а семья была готова к новому эксперименту, который не заставил себя ждать.

Подробнее


Рубрики Слоеное тестоМетки блюда с марципаном, блюда с орехами, блюда с фруктами, блюда со слоеным тестом

Цветы из ананаса – стоит попробовать

 

Как-то на глаза в интернете попался рецепт ананаса со слоенным тестом. Фото были симпатичные, но отнеслась я к такому странному сочетанию скептически. Рецепт не сохранила, и не записала. Потом пожалела, когда после фруктовой нарезки «Морская фантазия» осталось совсем немного ананаса, а в морозилке обнаружилось несколько листов слоенного теста от конвертиков. Пришлось импровизировать, потому что перед глазами была только картинка, запечатленная в памяти. Хорошо также, что в морозилке лежал и пакет с замороженной клубникой, чтобы пристроить ее в середину цветка из ананаса.

Подробнее


Рубрики Десерты, Слоеное тестоМетки блюда с ананасами, блюда с клубникой, блюда со слоеным тестом

Слойки «Медвежьи Лапки» – хрустящие медвежьи пальчики с восхитительно нежной начинкой

 

Слойки «Медвежьи Лапки» – один из рецептов, о котором вспоминаешь, когда хочется сладенького, а вот ни времени, ни желания возиться на кухне нет. Этот рецепт – продолжение «животной темы»: «Ушки слона», «Рожки оленя», а так же темы насекомых «Улитки», «Гусеницы» и «Бабочки». Как вы уже поняли, к животным в нашей семье хорошо относятся)). Если серьезно, то в семье, где разговаривают на итальяно-английско-русско-украинской смеси, просто необходимо было выработать какую-то систему распознавания. Вот так и создаются такие причудливые названия.

Я считаю, что слоеное тесто – великое изобретение. При одном его упоминании возникает фонтан ассоциаций, иногда даже трудно и остановиться на каком-то определенном рецепте. Самое приятное, что тесто как правило уже есть в морозилке. Я, конечно, люблю готовить, но с тестом всегда связана большая проблема – время. И даже если в большинстве случаев я пользуюсь хлебопечкой (и не перестаю петь оду этому помощнику на кухне), нельзя поставить тесто утром, чтобы вечером что-то испечь. Или что-то быстренько испечь, между делом. А вот слоеное тесто, как покупное, так и приготовленное в домашних условиях, замечательно хранится в морозилке, быстро размораживается, легко в обращении, и опять же – вариантов выпечки так много, что трудно выбрать.

Подробнее


Рубрики Слоеное тестоМетки блюда с творогом, блюда со слоеным тестом

Печенье из слоеного теста «Ушки слона» – проще рецепта не бывает

 

Я называю эти печеньки из слоеного теста «Ушки слона». Французы называют их «слоенные сердечки». Моя маленькая племянница называет их «маленькие щеночки». И на вопрос: «Почему щеночки?!?!», одаривает таким взглядом, как будто хочет сказать: «А вы сами не видите?!?!». Какое бы название вы не использовали, это печенье из слоеного теста просто удивительное, всего два ингредиента, пять минут подготовки и 15 минут выпечки. Удивительно, не правда ли? Вот уж где можно найти спасение, когда гости на пороге. Или когда хочется чего-нибудь вкусненького, прям сейчас, а не возиться с тестом и выпечкой. Даже не верится, что всего два ингредиента и такой потрясающий результат. И я (честно!!) не встречала человека, которому бы это печенье не понравилось.

Подробнее


Рубрики Слоеное тестоМетки блюда со слоеным тестом

Конвертики из слоеного теста с сюрпризом внутри

 

Конвертики из слоеного теста стали для меня своего рода палочкой-выручалочкой, потому что, во-первых, тесто не обязательно делать (его можно купить). А если и делать тесто, то можно сразу сделать много и заморозить, а потом использовать по мере необходимости. И во-вторых, начинку можно придумать на ходу из того, что есть в холодильнике. И в этом случае можно экспериментировать. Например, треугольники из слоеного теста с рикоттой можно сделать и в виде конвертиков.

Подробнее


Рубрики Вторые блюда, Слоеное тестоМетки блюда с грибами, блюда с сыром, блюда со слоеным тестом

Простая закуска из слоеного теста, треугольники с риккотой

 

Треугольники из слоеного теста с рикоттой можно приготовить двух видов – сладкие и соленые. И если честно, я не знаю, какие мне больше нравятся. Естественно, сладкие треугольники больше подходят к десертному столу, к кофе-чаю. Соленые лучше подавать как закуску перед обедом и как вариант – с бокалом хорошего вина. Достаточно часто я готовлю эти треугольники на завтрак. Во-первых, быстро, во-вторых, обожаю закуску в горячем виде. Кроме того, они достаточно сытные для завтрака, и в тоже самое время, не слишком тяжелые для утреннего приема пищи. Если, конечно, не съесть десяток за один присест:)) Поверьте, удержаться сложно, потому как, ну, очень вкусно! Так вот, для завтрака у нас одинаковой популярностью пользуются оба варианта, как соленые, так и сладкие.

Рикотта – наиболее приближенный вариант к домашнему творогу. Очень популярный сыр для приготовления многих американских и итальянских блюд: лазанья, маникотти, ракушки с сыром, равиоли и так далее. Для всех этих блюд, так же как и для треугольников из слоеного теста, можно использовать обычный творог, предварительно протерев его через сито. Если творог слишком сухой, то лучше немного размягчить его. Добавляем пару ложек сметаны (количество сметаны зависит от того, насколько сухой творог), перетираем и ставим в холодильник на пару часов.

Подробнее


Рубрики Закуски, Слоеное тестоМетки блюда с сыром, блюда с творогом, блюда со слоеным тестом

Слоеный рулет с кусочками свинины и тушеной капустой

 

Рулет из слоеного теста со свининой и капустой – блюдо, которое может стать как закуской, так и основным блюдом. Слоеное тесто всегда присутствует в моей морозилке. Я очень люблю изделия из теста, как готовить, так и есть. Наличие хлебопечки значительно облегчает приготовление теста. В любом случае, приготовленное домашнее тесто всегда лучше, вкуснее, а главное – полезнее, потому что всегда знаешь, какие ингредиенты используешь. Покупная выпечка хранится дольше. Это удобно и … ужасно. Что же мы едим, если это не нравится никому, кроме нас…. Но, увы и ах, приготовить слоеное тесто в домашних условия достаточно сложно, и неоднократные попытки приноровиться к процессу, только привели к выводу, не стоит оно того. К тому же, почитайте, что входит в состав покупного слоеного теста? Вода, мука, масло. Тесто продается замороженным, что добавляет уверенности в чистоте продукта от всевозможных консервантов. Одним словом, слоеное тесто я покупаю, но с большим уважением отношусь к тем, что умеет, и, главное, хочет готовить домашнее слоеное тесто.

Подробнее


Рубрики Вторые блюда, Слоеное тестоМетки блюда с белокачанной капустой, блюда с дрожжевым тестом, блюда со свининой

Что подавать к пирогу из слоеного теста (15 лучших гарниров) — Happy Muncher

Пирог из слоеного теста — универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, основное блюдо или десерт.

И хотя он вкусен сам по себе, он еще лучше с несколькими бесплатными гарнирами.

От жареных овощей до фруктового салата, есть множество гарниров, которые хорошо сочетаются с пирогом из слоеного теста.

Итак, подаете ли вы его по особому случаю или просто так, обязательно ознакомьтесь с этими 15 простыми вариантами.

Содержание

С чем подавать пирог из слоеного теста?

Источник: itsnotcomplicatedrecipes.com

Подача тарталеток из слоеного теста — отличный способ добавить немного сладости и аромата вашему блюду.

Это простое блюдо можно сочетать с чем угодно: от пикантных блюд до фруктовых салатов.

Вот несколько идей гарниров, которые хорошо сочетаются с пирогами из слоеного теста:

1. Салат из рукколы с тертым пармезаном

Что мне нравится в рукколе, так это ее острота.

В сочетании с тертым пармезаном этот салат — отличный способ добавить немного белка и пикантную глубину любому пирогу из теста.

  1. Начните с смешивания простой заправки из оливкового масла, уксуса и соли.
  2. Затем смешайте рукколу, раскрошенный пармезан и нарезанные кубиками помидоры, пока все не будет покрыто.

2. Обжаренная брюссельская капуста

Вы также можете разогреть сковороду и обжарить брюссельскую капусту в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Их приготовление занимает всего несколько минут, и они придадут вашему пирогу приятный аромат.

Добавляйте их ближе к концу приготовления, чтобы они не стали слишком мягкими.

3. Жареные корнеплоды

Что может быть проще, чем просто запечь кучу корнеплодов?

Просто смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и запекайте в духовке, пока они не станут карамелизированными и нежными.

Этот простой гарнир вкусный и полезный, что делает его идеальным дополнением к вашему любимому пирогу из слоеного теста.

4. Картофельное пюре

Вот классический гарнир, от которого трудно надоесть.

  1. Просто нарежьте кубиками свежий или замороженный картофель, положите его в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы он покрыл его, и разомните в пюре картофелемялкой или погружным блендером.
  2. Добавьте немного соли, перца и сливочного масла, если хотите, и готово.

5. Картофель фри со сладким картофелем

Или как насчет того, чтобы похрустеть к вашему слоеному тесту?

Картофель фри — идеальное решение: он хрустящий снаружи и мягкий внутри и прекрасно сочетается с пикантными или сладкими начинками.

Попробуйте обмакнуть их в свой любимый соус или подать с простым соусом винегрет.

6. Простая сковорода с зеленой фасолью

Если вы любите стручковую фасоль, но не хотите возиться с большим количеством ингредиентов, попробуйте этот простой рецепт сковороды.

  1. Просто обваляйте их в небольшом количестве оливкового масла и соли, затем готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка обугленными.

Подавайте их теплыми, посыпав сверху сыром пармезан и сбрызнув бальзамическим уксусом для неотразимого гарнира.

7. Клюквенный соус

Почему бы не обмакнуть пирожные из слоеного теста во вкусный терпкий клюквенный соус?

Этот рецепт прост в приготовлении и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

  1. Просто смешайте 2 стакана свежей или замороженной клюквы, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана кукурузного крахмала.
  2. Готовьте на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими, часто помешивая.
  3. Когда они будут приготовлены, снимите их с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

8. Плов с киноа

Киноа известна своим ореховым вкусом и нежной текстурой, поэтому она является отличной основой для таких блюд, как этот плов.

Его легко приготовить, и вы можете добавить любые овощи или белок, который вам нравится.

  1. Просто приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке, затем добавьте ее в кастрюлю с куриным бульоном, овощным бульоном или даже водой.
  2. Доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость.
  3. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

9. Цветная капуста, запеченная в духовке

За последние несколько лет цветная капуста получила плохую репутацию за то, что она пресная и скучная.

Но пусть это не мешает вам использовать его в кулинарии!

При обжаривании он раскрывает свою естественную сладость, а такие специи, как чеснок, соль и перец, придают восхитительную глубину вкуса.

Смешайте его с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых трав, прежде чем запекать в духовке.

10. Спаржа на гриле

Приготовление спаржи на гриле — это отличный способ приготовить овощи и насладиться их восхитительным вкусом.

  1. Сначала разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Нарежьте спаржу на кусочки толщиной 1 дюйм и приправьте их солью и перцем.
  3. Затем положите стебли спаржи на решетку и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и слегка обугленными.

11. Томатный суп

Как насчет тарелки горячего томатного супа, чтобы согреться в холодный день?

Этот простой рецепт очень вкусный.

  1. Для начала приготовьте нарезанный кубиками лук в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте банку измельченных помидоров и немного говяжьего или овощного бульона.
  3. Доведите смесь до кипения и дайте ей кипеть в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  4. Затем разлейте по тарелкам и посыпьте свежим нарезанным базиликом или петрушкой, если хотите.

12. Зеленый салат с персиками и авокадо

Этот уникальный свежий салат — отличный способ показать цвета и ароматы лета.

  1. Начните с смешивания нарезанных кубиками персиков и авокадо, затем добавьте нарезанные свежие травы, такие как мята и петрушка.
  2. Приправьте все это легким винегретом, и у вас получится красивый и вкусный гарнир, который дополнит любой пирог.

13. Ягодный салат из шпината

Ягоды часто упускают из виду как блюдо, подаваемое к десерту, но их сладкий и терпкий вкус идеально сочетается с зеленью.

Этот ягодный салат из шпината легко приготовить, он полон антиоксидантов, витаминов и минералов.

Это полезный и вкусный способ закончить трапезу.

14. Суп-пюре из жареной тыквы

Я люблю вкус тыквы осенью, а особенно вкус тыквенного супа зимой.

Этот кремовый вариант готовится из обжаренной тыквы с добавлением бульона, сливок и специй, придающих ему насыщенный вкус.

Добавьте ложку сметаны или крем-фреш, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

15. Цыпленок-гриль

Нравится ли вам сочная курица-гриль с пирогом из теста?

  1. Вот отличный способ сделать это: начните с приготовления курицы накануне вечером.
  2. Нарежьте его тонкими полосками, приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу, а затем нанизайте на деревянные шпажки.
  3. Затем обжарьте на среднем огне до готовности. Вы также можете запечь его в духовке или приготовить на сковороде на плите.
  4. Подавайте с вашим любимым соусом для макания и готово!

Что подавать к пирогу из слоеного теста (15 лучших гарниров)

Когда дело доходит до пирога из слоеного теста, существует множество вариантов того, что можно подать в качестве гарнира.

В этой статье я расскажу о 15 лучших гарнирах к вашему следующему пирогу из слоеного теста.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 4 человека

Калории 400 ккал

  • Салат из руккола с бритым пармезаном
  • Брюссельские капусты
  • :
  • Mashed Pilatees. Цветная капуста
  • Спаржа на гриле
  • Томатный суп
  • Зеленый салат с персиками и авокадо
  • Салат с ягодами и шпинатом
  • Крем-суп из жареной тыквы
  • Курица-гриль
  • Выберите свой любимый гарнир из этого списка и подавайте к пирогу.

  • Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

  • Наслаждайтесь моментально!

Ключевое слово С чем подавать пирог из слоеного теста

Бенджамин

Генеральный директор

в

Счастливый пожиратель

| [email protected]
| Веб-сайт

| + постов

Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.

Страница не найдена – Happy Muncher

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Ищете способ поднять кексы на новый уровень? Не ищите ничего, кроме этих аппетитных начинок для кексов. Являетесь ли вы поклонником шоколадных кексов или предпочитаете классический ванильный вкус, эти идеи начинки обязательно добавят дополнительный слой сладости и аромата в ваш день. От классической масляной глазури до …

Подробнее о 20 лучших начинках для кексов (начинки для кексов, кроме глазури)

Добро пожаловать в нашу коллекцию из 20 идей начинки для пирогов с заварным кремом! Когда дело доходит до приготовления восхитительного пирога с заварным кремом, начинка является звездой шоу. Предпочитаете ли вы классический рецепт пирога с заварным кремом или что-то более уникальное, начинка — это то, что отличает каждый пирог с заварным кремом. В этой статье мы предоставим вам массив …

Подробнее о 20 лучших идеях начинки для пирога с заварным кремом (рецепты начинки для пирога с заварным кремом)

Тосты с авокадо стали основным продуктом завтрака и популярным вариантом позднего завтрака для многих. Сливочная текстура пюре из авокадо поверх хрустящего тоста — простое, но приятное сочетание. Тем не менее, поиск идеальной начинки для тостов с авокадо может вывести вашу игру на новый уровень. Предпочитаете ли вы сладкое или соленое, веганское или …

Подробнее о 15 лучших начинках для тостов с авокадо: найдите идеальную начинку

Соусы для бутербродов с рыбой могут улучшить или испортить вкус вашего любимого лакомства из морепродуктов. Предпочитаете ли вы острый и пикантный соус или сливочный и гладкий, правильный соус может поднять ваш сэндвич с рыбой на новый уровень. В этой статье мы составили список из 10 лучших соусов к рыбе…

Подробнее о 10 лучших соусах для бутербродов с рыбой (рецепты сливочного соуса для бутербродов с рыбой)

Вам надоели скучные бутерброды с индейкой? Вы хотите поднять свою игру с сэндвичами на новый уровень? Не смотрите дальше соуса! Правильный соус может превратить обычный бутерброд с индейкой во взрыв вкуса. В этой статье мы познакомим вас с 11 лучшими соусами для бутербродов с индейкой, которые наверняка…

Подробнее о 11 лучших соусах для бутербродов с индейкой (рецепты соусов для сэндвичей с индейкой)

Если вы ищете вкусный и простой способ украсить блюдо из креветок и риса, обратите внимание на соусы для креветок и риса. От острого и острого до пикантного и сладкого — существует бесчисленное множество соусов, которые могут дополнить вкус креветок и риса. В этой статье мы составили список …

Подробнее о 10 лучших соусах для креветок и риса: коллекция Easy Shrimp Sauce

Быстрый ответ К Пино Нуар лучше всего подходят сыры Грюйер, Конте, Эмменталь, Гауда и Манчего. Эти полумягкие сыры имеют ореховый вкус, который дополняет вишневые нотки Пино Нуар. Другие отличные варианты включают рокфор или бри. Сочетание сыра Пино Нуар — прекрасный способ улучшить вкус вина и сыра. Пино …

Подробнее о сочетании сыра Пино Нуар: 10 лучших сыров для Пино Нуар

Болонские бутерброды — это классическое блюдо для обеда, которым наслаждаются уже несколько поколений. Добавление сыра в бутерброд с колбасой поднимает эту комфортную еду на новый уровень, но какой сыр выбрать? Лучший сыр для болонских бутербродов — Колби Джек, так как он придает слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается с соленым …

Подробнее о Лучшие сыры для болонских бутербродов

Соус терияки является основным ингредиентом многих азиатских блюд, от жаркого до мяса и овощей на гриле.