Содержание
Селедка, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Селедка
СеледкаBolwoeYxo01.9к.
Содержание
- подготавливаем сельдь
- подготавливаем лимон
- готовим селедку, запеченную в духовке
- подаем селедку, запеченную в духовке
Вы когда-нибудь пробовали селедку, запеченную в духовке? Раньше я думал, что можно засолить эту рыбу или же использовать в таком салате, как «шуба». Когда я впервые запек сельдь, я был изумлен, насколько она вкусная и ароматная. Это настоящее открытие, которым я захотел поделиться со всеми. Рыбу можно поставить на праздничный стол, а можно приготовить себе на ужин. Немаловажным является еще то, что блюдо получается довольно легким и не вызывает тяжести в желудке.
подготавливаем сельдь
Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Внимание: по желанию можно срезать голову. Я обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами.
Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами. Выкладываем селедку обратно в миску и на время оставляем в стороне.
подготавливаем лимон
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края. Внимание: вообще цитрус нам нужен для того, чтобы сбрызнуть рыбу его соком, но для красоты можно отрезать от плода пару кружочков. Итак, с помощью соковыжималки выдавливаем из компонента всю жидкость.
готовим селедку, запеченную в духовке
Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой и после смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь по вкусу натираем селедку со всех сторон солью и приправой для рыбы. Внимание: приправы можно не жалеть, так как блюдо с ней получается изумительно вкусным. Выкладываем рыбу на противень, украшаем кружочками лимона и сбрызгиваем свежевыжатым соком. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем в течение 30 минут. За это время сельдь должна подрумяниться и стать настолько ароматной, что будет трудно удержаться. Выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
подаем селедку, запеченную в духовке
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, маслинами и оливками, а также зеленью и подаем к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис. Приятного вам аппетита!
– для приготовления блюда можно также использовать свежую сельдь. В таком случае обязательно обращайте внимание на цвет жабр и плотность кожи, чтобы приобрести хорошую свежую рыбу. Жабра должны быть ярко-алого цвета (ни в коем случае не бледного), а кожа – плотной. Также необходимо удалить чешую перед приготовлением;
– помимо приправ, указанных в рецепте, рыбу можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на ваш вкус;
– перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
👌 Селедка в духовке, рецепты с фото
- org/ListItem»>Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Рыба в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова у меня селедка 😉 Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием.
Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем-то отдаленно напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.
Запеченный лук на удивление тоже получается вкусным, наверное, за счет того, что пропитывается жирком из рыбы.
И сразу скажу, что никакого неприятного запаха во время запекания нет. Даже наоборот, на кухне приятно пахнет запекающейся рыбкой, так что разыгрывается аппетит и так хочется, чтобы запеклась она поскорее 🙂
Сложность – только в том, чтобы вытащить хребет
Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 1 час на запекание
Калорийность – 243 ккал/100 г
Для приготовления селедки в духовке нужны такие продукты:
1 крупная свежемороженая сельдь
1 яйцо
1 большой лук
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
70 г твердого сыра
зелень петрушки
молотый перец и соль
Краткая версия приготовления:
Сельдь разморозьте, почистите, вытащие хребет с ребрами, разрежьте на кусочки.
Посолите, поперчите.
Мелко порежьте репчатый лук, выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Сверху уложите селедку.
Смешайте сметану, майонез и яйцо, взбейте, залейте этой смесью рыбу.
Поставьте в духовку на 1 час при 180 градусов.
Сыр потрите на терке, посыпьте им рыбу, запекайте еще 5 минут, затем достаньте и посыпьте остывшее блюдо рубленной зеленью.
Процесс приготовления
Сельдь я предварительно разморозила. Обычно я вечером достаю ее из морозильной камеры, оставляю в холодильнике, а наутро с ней уже можно работать.
Помыла.
Отрезала голову, плавники, очистила живот, сняла шкурку.
На спине сделала надрез и вытащила хребет, стараясь при этом ребра тоже вынуть.
Разрезала на кусочки.
Посолила сельдь и поперчила.
Лук очистила и порезала.
Форму для запекания смазала маслом. Выложила лук.
Сверху уложила кусочки рыбки.
Вбила в мисочку яйцо. Добавила сметану и майонез и перемешала.
Залила рыбу.
Поставила в духовку и запекала при температуре 180` 1 час.
Сыр натерла.
Достала из духовки рыбку и посыпала сыром. Отправила еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, вкусная запеченная селедочка готова! Посыпала нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Вкусная она в любом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
149584
28
10
9
(505)
Селедка в духовке
Tetiana Lynn
00 14, 28 ноября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования
Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 1 Комментарий
6
акции
Если вы любите рецепты слегка маринованной рыбы, то этот рецепт запеченной сельди с уксусом и маринованными специями определенно стоит попробовать! Это простой, полезный и отличный способ есть больше жирной рыбы.
Я готовлю рыбу не так часто, как хотелось бы. Моему мужу не нравятся рецепты с рыбой, такие как супы, рагу или карри. Ну, ему нравятся эти штуки, но только не если я приготовлю их из рыбы! Если мы едим рыбу, он хочет ее в чистом виде, или в кляре, или с простым соусом из чеснока и лимонного масла. Ему нравится этот рецепт самфира, но он не любит рыбное карри. Не любит он и жирную рыбу. Я могу лишь изредка давать ему лосося, если только он не копченый!
Итак, что мне делать, если я хочу приготовить интересное рыбное блюдо? Я должен ждать, пока его не будет дома. Хотя я скучаю по нему, я с нетерпением жду возможности съесть все, что ему не нравится.
Я пошел купить рыбу и обнаружил, что сельдь стоит полцены. Хотя я никогда раньше не готовила селедку, я сразу поняла, что пришло время попробовать рецепт селедки.
Способы приготовления селедки
Всю дорогу домой я обдумывал способы приготовления селедки. Должен ли я пожарить его и сделать несколько домашних чипсов с кусочками, чтобы подать к нему? Мне приготовить рыбное карри? Сейчас селедку часто маринуют, поэтому я задумалась, не приготовить ли ее эскабеше. Ведь уксус очень хорошо сочетается с селедкой. Поскольку я тоже думал о карри, я решил объединить две идеи: рецепт запеченной сельди со специями карри и, точнее, специями для маринования.
Я черпал вдохновение из этого рецепта форели из набора , но использовал те же специи, что и в этом карри из курицы с маринованными специями . Я был весьма горд собой за то, что объединил две идеи и избегал простого варианта рыбы с жареным картофелем.
Можете ли вы адаптировать этот рецепт запеченной сельди?
Почему бы не приготовить по тому же рецепту, но использовать другой вид рыбы? Подойдет любая рыба, и это может быть целая выпотрошенная рыба или просто филе.
Овощи в посылке можно варьировать. Хорошо подойдут красный перец, кабачки (цукини) или тонко нарезанная морковь.
Если у вас нет всех специй, вы все равно можете приготовить рецепт. Просто пропустите тот, которого у вас нет. Если у вас есть только молотые специи, то это еще проще — не нужно предварительно измельчать специи!
Можете ли вы приготовить этот рецепт запеченной сельди заранее?
Если вы знаете, что у вас не будет много времени на ужин, заранее приготовьте пакетики из фольги и храните их в холодильнике. Если вы собираетесь хранить их дольше часа, подождите, пока не поместите их в духовку, прежде чем добавлять уксус.
Ты можешь съесть остатки позже?
Если я делаю слишком много по этому рецепту, я предпочитаю хранить рыбу в холодильнике и есть ее на следующий день в бутерброде или с салатом. Это вкусно в холодном виде.
Рецепт запеченной сельди в уксусе и маринованных специях
Рецепт
Запеченная сельдь в уксусе и маринованных специях
Corina Blum
пытаться! Это простой, полезный и отличный способ есть больше жирной рыбы.
4.50 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин
Общее время 25 мин 0002 Калорийность 489 ккал
- 2 маленькие сельди
- ¼ чайной ложки семян нигеллы
- ¼ чайной ложки семян горчицы
- ¼ чайной ложки семян пажитника
- ¼ чайной ложки семян фенхеля
- ¼ чайной ложки семян тмина
- 1 столовая ложка арахисового, растительного или легкого оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- щепотка соли
- ½ нарезанного зеленого перца
- 1 зеленый перец чили (по желанию)
- ½ нарезанного ломтиками сельдерея
- ½ лука 90
Поместите все специи в ступку пестиком и измельчите до порошкообразного состояния.
Сделайте несколько надрезов на коже рыбы. Поместите их в середину большого квадрата из алюминиевой фольги. Сверху посыпьте специями и приправьте солью и перцем. При использовании также добавьте нарезанный перец чили.
Выложите овощи поверх рыбы и подтяните края фольги вверх, чтобы получился сверток. Сбрызните маслом и хорошей порцией уксуса.
Выпекать в духовке около 15 минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и ориентировочной.
Калории: 489 ккалУглеводы: 6 г Белки: 45 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 150 мг Натрий: 311 мг Калий: 935 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 390 МЕВитамин С: 30,4 мг Кальций: 149мг железа: 3 мг
Ключевое слово Рецепты запеченной сельди
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @Searchingforspice
Еще рецепты рыбы
Итак, я надеюсь, вам понравился рецепт пряной маринованной сельди. Как насчет того, чтобы взглянуть на одно из моих других рыбных блюд?
Рыбные палочки из трески и дукка
Завернутая в трубочки рыба, фаршированная оливками в томатном соусе
БУДЬТЕ НА СВЯЗИ
Сообщите мне, если вы приготовите маринованную запеченную сельдь по этому рецепту. Или любой другой рецепт здесь, в поисках специй.
Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .
Почему бы не подписать до и подписаться на мою еженедельную рассылку?
Другие рыбные рецепты
О Корине Блюм
Корина Блюм — занятая мама с двумя маленькими детьми. Она любит простые здоровые рецепты, которые имеют прекрасный вкус и часто включают специи.
Взаимодействие с читателем
Запеченное филе сельди с фенхелем и кориандром
Готовится всего за 20 минут, вкус этой рыбы прекрасно подчеркивается фенхелем и кориандром
Количество порций: 4
Пищевая ценность порции (приблизительно):
290 ккал
019 г жира 216 г 1 г углеводов
1 г клетчатки
Что вам нужно:
- 455 г (1 фунт) филе сельди
- 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
- Половинка маленькой красной луковицы, нарезанная
- 2 x 15 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
- Соль и перец
- 1 х 15 мл ложка (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
- 1 х 15 мл ложка (1 столовая ложка) свежего нарезанного кориандра
- Щепотка коричневого сахара
Что вы делаете:
- Разогрейте духовку до 190°C/375°F/ Gas Mark 5
- Выложите рыбу на большой квадрат пергамента или фольги.
- Добавьте фенхель, лук, масло, приправу, уксус, кориандр и сахар.
- Сверните пергамент или фольгу, чтобы получился сверток, и положите его на противень.
- Готовить 15-20 минут и подавать с картофельным салатом.
Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/fish-seafood/herring-recipes/baked-herring-fillets/
Можно также использовать короткую ссылку: http://bit.ly /i7svMJ
- Посмотреть другие рецепты с сельдью »
Свеча Skandi
Свечи из чистого соевого воска с ароматами Flack Fig & Vetiver или Lemon идеально подходят для любого званого ужина или романтического вечера.
Купить сейчас на Etsy
Морская рыба
От моря до тарелки Seafish предоставляет экспертные знания, навыки и поддержку, которые помогают британской рыбной промышленности обеспечить устойчивое и прибыльное будущее. Чтобы запросить бесплатное руководство «Рыба для размышлений» с советами по покупке, хранению и приготовлению рыбы для всей семьи, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
Подробнее от Seafish
Селедка, приготовленная на гриле
Если вы готовите барбекю и хотите приготовить что-то новое и интересное, это блюдо из сельди стоит попробовать
Суп из креветок
Суп из креветок или омаров – всегда вкусное лакомство. Сливочный, рыбный и согревающий, просто убедитесь, что у вас есть свежий хрустящий хлеб, готовый к подаче
Скумбрия по-каджунски
Накормите семью здоровой рыбой в южноамериканском стиле с этим великолепным блюдом из скумбрии
- Просмотреть все 24 рецепта »
Популярные рецепты с сельдью
Селедка, приготовленная на гриле
Если вы готовите барбекю и хотите приготовить что-то новое и интересное, это блюдо из сельди стоит попробовать
Ароматная сельдь
В этом рецепте вы можете заменить сельдь на скумбрию или сардины, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и сделать это проще простого
Сельдь, приготовленная на гриле, со свежими фруктами
Сельдь во фруктовом маринаде — отличная альтернатива бургерам во время барбекю, и она полезнее для вас!
- Просмотреть все 4 рецепта приготовления сельди »
Поиск рецептов
Поиск:
В категории:
Категория.