Вторые блюда из мяса и капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Свинина на кости с капустой в духовке

Мясо с овощами в духовке или на плите готовлю часто. Мне нравятся эти блюда за простоту в приготовлении, прекрасный вкус и аромат. Разнообразия добиваюсь за счет использования разного мяса (говядина, свинина, баранина, птица) и разнообразных овощей. Овощи могут быть любые по сезону, летом — кабачки, баклажаны, помидоры, перец, а в зимний период — морковь, капуста, картофель и лук. Сегодня будет вкуснейшая свинина на кости с капустой в духовке. Кроме капусты еще добавляю морковь, лук и замороженные помидоры. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, а готовится очень просто.

Любое мясо таким способом получается очень нежное, тающее во рту. У него потрясающий вкус и аромат. Вкус блюда определяют мясо и овощи, которые можно добавлять любые по вкусу. Сегодня покажу вкуснейшее блюдо из свинины на кости с капустой, морковью, луком и помидорами. Готовится оно очень легко, просто закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. Так можно готовить и на плите.

Время на подготовку 25 минут мин.

Время приготовления 2 часов ч. 30 минут мин.

Общее время 2 часов ч. 55 минут мин.

Количество порций 5

  • 1,1 кг. свинина (на кости)
  • 600 гр. капуста (белокочанная)
  • 2 шт. морковь (средние)
  • 2 шт. помидор (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру небольшой вилок капусты и по кочерыжке разрезаю на 6 частей. Так кусочки капусты после запекания останутся целыми. Можно еще капусту просто крупно нарезать.

  • Куски капусты посыпаем солью, перцем и выкладываем в жаровню. Масло не добавляем.

  • Для приготовления можно использовать любое мясо на кости или мякоть (у меня кусочки свинины на небольших косточках). Мясо солим, перчим и размещаем между кусками капусты.

  • Добавляем целые зубчики чеснока. Дадут прекрасный вкус и аромат.

  • Морковь нарезаем крупно и вместе с лавровым листом выкладываем на мясо.

  • Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем. Овощи можно брать любые. Можно добавить картофель, сладкий перец, стручковую фасоль. Белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи. Вариантов множество.

  • Добавляем сверху ломтики помидоров (я использую замороженные помидоры, можно брать и свежие). Овощи немного солим и перчим. Воду не добавляем. Закрываем жаровню фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 2 часа.

  • Через 2 часа фольгу убираем и запекаем еще 30 минут. От овощей и мяса выделяется сок и на дне образуется вкуснейший жирненький бульон. Все овощи нежные, а мясо легко отходит от костей. Блюдо пахнет потрясающе. Если готовим на плите, то жаровню закрываем крышкой и тушим на слабом огне 2 часа.

  • Готовое мясо с капустой и другими овощами перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки и сразу подаем на стол. Нежнейшая свинина, мягкие ароматные овощи, прекрасный бульон на дне — это невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!

Капуста со свининой в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

5
(2)

5 порций
1 ч 10 м

Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с добавлением мяса она заиграет совершенно новыми красками и станет полноценным самостоятельным блюдом. Убедитесь в этом, приготовив капусту со свининой в томатном соусе.

Сохранить 9
Оценить 2
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
131.7
Ккал

Белки
4. 3
грамм

Жиры
10.6
грамм

Углеводы
4.7
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста
1 кг

Свиная шея
400 г

Репчатый лук
2 головки

Морковь
1 штука

Томатный порошок
2 ст. л.

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

Лавровый лист
1 штука

Семена кориандра
1/2 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Капуста со свининой в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для начала подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте небольшими кубиками, тонко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 2Нашинкованную капусту выложите в глубокую миску, посыпьте солью и тщательно разомните руками.

Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Сюда же отправьте лук и морковь. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости овощей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4В ту же сковороду отправьте нашинкованную капусту. Поджаривайте, периодически помешивая 8-10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, периодически перемешивая блюдо лопаткой.

Шаг 5В 100-150 мл тёплой воды разведите томатный порошок.

Шаг 6Получившимся соусом полейте капусту и мясо. Добавьте семена кориандра, перец по вкусу и лавровый лист. Через 8-10 минут снимите сковороду с огня и достаньте лавровый лист.

Что у нас получилось

Капуста со свининой в томатном соусе прекрасно подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Также её можно дополнить варёным рисом или воздушным картофельным пюре. При тушении капуста становится более мягкой. Её дополняют сочные кусочки свинины, сочный лук и пикантный томатный соус, придающий кисло-сладкие нотки.

Совет

Подобным образом Вы можете приготовить капусту со свининой в томатном соусе, используя квашеную капусту. Благодаря ей блюдо приобретёт пикантную кислинку.

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kapusta-so-svininoj-v-tomatnom-souse-793/

Ссылка скопирована

Популярное в Рагу

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб

Итальянская колбаса и капуста — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Настоящее, простое итальянское блюдо на одной сковороде на столе за 20 минут? Да!! Мой рецепт итальянской колбасы и капусты (Salsiccia con Cavolo) состоит из вашей любимой сладкой или острой итальянской колбасы, а также капусты, приготовленной с панчеттой, луком и вином.

В прошлом я приготовила немало рецептов из капусты. Некоторые хорошие и некоторые удивительные. Но никогда еще оно не было таким вкусным, как когда вы готовите его с панчеттой и вином. Это мясное блюдо обычно является вторым блюдом традиционной итальянской еды.

Это блюдо подается после блюда из макарон и может подаваться вместе с блюдом конторни (гарнир). Примером блюда конторни является моя жареная спаржа с лимонным соусом из рикотты или тосканские томатные бобы all’uccelletto.

Итальянские блюда, такие как это, очень похожи на многие британские блюда прошлых дней, поскольку это традиционное блюдо крестьян. Недорогие ингредиенты превратились во вкусную еду.

Если вы не любите капусту (а некоторые нет, я понимаю), похожее блюдо, которое я создал, — это моя итальянская запеканка с колбасой и фасолью. Это очень похоже на томатную фасоль, но с добавлением мяса.

Нарезанный картофель, вареные макароны, горох или любые овощи на ваше усмотрение. Я люблю подавать колбаски целиком, но можно и нарезать.

Советы по подаче капусты

Несмотря на то, что это настоящее итальянское блюдо, капусту можно подать в качестве гарнира без колбасы к любой вашей любимой рыбе, курице, говядине или баранине.

Заменитель вина

Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его куриным, овощным или говяжьим бульоном/бульоном.

Если вы приготовили этот рецепт, у вас есть комментарий или вопрос, оставьте его ниже. Я люблю слышать от моих читателей.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
  • 8 Итальянская колбаса (острая, сладкая или острая)
  • 3 унции (85 граммов) панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 средняя желтая луковица (310 граммов), разрезать пополам, а затем нарезать полосками
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 фунт (452 ​​грамма) зеленой капусты, нарезанной полосками
  • ¼ чашки вина пино гриджо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Добавьте масло в большую сковороду/сковороду и поставьте на средний огонь. Равномерно обжарьте сосиски со всех сторон, часто переворачивая. Снимите и отложите в сторону.
  2. Убавьте огонь до среднего, при необходимости добавьте еще масла. Добавьте панчетту и лук, хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте, затем добавьте капусту, вино, соль и перец. Хорошо бросьте. Варить до тех пор, пока капуста не завянет и не приготовится. Чтобы проверить готовность колбасы, используйте термометр для мяса, внутренняя температура должна быть 165°F/74°C. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности
Выход

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 737 Всего жиров 59 г Насыщенных жиров 20 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 43 г Холестерина 101 мг Натрия 1660 мг Углеводов 16 г Волокна 3 г Сахаров 7 г Белков 33 г

Лучший рецепт солонины и капусты

Домашние лекарства: приготовление собственной говядины

В то время как солонину достаточно легко найти в продуктовом магазине или у мясника, особенно в День Святого Патрика, вы также можете легко приготовить ее самостоятельно. «Это зависит только от того, насколько сильно вы получаете удовольствие от того, что делаете что-то с нуля», — говорит Аллен. Если вы готовы принять вызов, следуйте простым инструкциям Джейсона Фейи, шеф-повара Ballymaloe House. Майкл Каддиган, мясник, поставлявший мясо в Ballymaloe House и Ballymaloe Cookery School, перед уходом на пенсию научил Фейи рецепту. «Передавать эти навыки из поколения в поколение — это здорово, — говорит Аллен.

Инструкции Corning: Поместите 2 фунта соли в 20-литровое ведро и наполните его на две трети холодной водой (примечание: это примерно семь литров воды). Когда соль растворится, положите кусок мяса весом от 4 1/2 до 5 фунтов , при необходимости утяжелите его тяжелой тарелкой и дайте пропитаться в холодильнике от 24 до 36 часов (но не более чем 48 часов). Достаньте и приготовьте по своему рецепту (мясо перед приготовлением промывать не нужно).

Солонина с капустой

Получить этот рецепт

Приготовлено до совершенства

Чтобы морковь, лук и капуста не превратились в кашу, используйте большие куски. Аллен использует морковь диаметром два дюйма и нарезает ее на кусочки длиной три или четыре дюйма. Она режет большую луковицу на четвертинки или использует целые маленькие луковицы, а целую капусту нарезает на четвертинки и добавляет после того, как мясо и другие овощи некоторое время потушятся. Если хотите, вы также можете добавить белую репу, брюкву или сельдерей. Чтобы мясо не стало жестким, всегда держите его под водой (добавьте больше горячей воды, если оно приварится), и как только жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть. «Не держите его все время в бешеном кипении», — говорит Аллен. «Как только оно закипит, его можно просто варить на медленном огне. Это сделает его красивым и нежным, а мясо не станет жестким».

Когда это сделано?

Аллен предлагает отличный совет, как определить, когда мясо приготовлено: «Если перед приготовлением вставить в мясо шпажку или вилку для нарезки, вы сможете поднять кусок мяса на вилку для нарезки, но когда он будет приготовлен, вертел выйдет прямо из него, не поднимая его».

You Say Potato

Солонину и капусту подавайте с отварным в мундире картофелем или чампом (картофельным пюре с зеленым луком, молоком и маслом). В любом случае Аллен рекомендует картофель Yukon Gold, который почти так же близок к ирландскому картофелю в США. «Ирландский картофель очень мучнистый и довольно сухой», — объясняет Аллен. «Некоторым людям они не нравятся, потому что они привыкли к восковому картофелю, но мы любим этот мучнистый картофель с большим количеством хорошего ирландского масла или соком солонины».

Чемпион

Получить этот рецепт

Получение свежести

Так как все овощи с солониной готовятся долго, «вам также нужно что-то вкусное и свежее на вкус». Аллен любит подавать мелко нашинкованную и очень слегка приготовленную капусту с маслом, такую ​​как савойя, вместе с солониной и капустой, а также рекомендует простой салат из органической зелени и стеблей дикого чеснока после еды.

Капуста с маслом

Get This Recipe

Приправа

Чтобы подавать к мясу, быстро приготовьте свежую горчицу, смешав сухой горчичный порошок с водой.