Вторые блюда из грудки курицы: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Запечённые куриные грудки с морковью

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Запечённые куриные грудки с морковью
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка (2 шт., каждая весом в 750-800 гр.)
  • Морковь (7 крупных)
  • Ингредиенты для моркови:
  • Оливковое масло (2-2,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Розовый перец (по вкусу)
  • Кориандр (0,5 ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (0,5 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л. с верхом)
  • Для маринада куриных грудок:
  • Чеснок (1,5 крупных головки)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Апельсин (сладкий, 1 крупный)
  • Оливковое масло (4 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Розовый перец (по вкусу)
  • Кориандр (0,5 ст. л.)
  • Паприка (0,5 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л. с верхом)

Запечённые куриные грудки с морковью — отличное полезное самодостаточное блюдо, которое к тому же прекрасно подойдёт для меню следящих за фигурой и здоровьем людей. Ингредиенты простые и доступные (разве что некоторые специи есть не во всех магазинах шаговой доступности), время активной готовки займёт у Вас не более 25-ти минут. Куриные грудки вполне можно заменить на куриное филе или другие части курицы по желанию. Ароматные, сочные, нежные куриные грудки в чесночно-цитрусовом маринаде и пропитанная их соками мягчайшая морковь — это очень вкусно!

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Грудки полностью разморозим, удалим шкурку (по желанию), промоем и просушим. Чеснок очистим.
Для фото я сразу почистила морковь, но, так как грудки будут мариноваться, лучше её чистить непосредственно перед запеканием, чтобы она не подсыхала/заветривалась в холодильнике.

Шаг 2

2

2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 лимона и целого апельсина, добавим чеснок, оливковое масло, соль и специи и пробьём до однородности.

Совет

Важно, чтобы апельсин был сладким, чтобы курица не получилась кисловатой.

Шаг 3

3

3. Сделаем достаточно глубокие надрезы вдоль филе каждой куриной грудки (3-4 надреза на одно филе). Со всех сторон хорошенько обмажем грудки маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь (часов на 8-9).

Шаг 4

4

4. По истечении времени маринования достаём грудки из холодильника и даём согреться до комнатной температуры. В это время нарежем морковь на небольшие бруски, добавим оливковое масло, соль по вкусу, все специи и

Шаг 5

5

5. хорошенько перемешаем (мне удобнее это делать руками).

Шаг 6

6

6. В противень поместим пакет для запекания, выложим в него морковь, поверх моркови разместим куриные грудки, завяжем пакет и 6-8 раз проколем его иглой или острой зубочисткой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 1 час.

Шаг 7

7

7. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, аккуратно срезаем верхний слой пакета и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает минут 7-10).

Шаг 8

8

8. Вынимаем противень из духовки и даём грудкам отдохнуть минут 10.

Шаг 9

9

9. Запечённые куриные грудки в чесночно-цитрусовом маринаде с морковью — отличное самодостаточное блюдо. Но можно, конечно, по желанию добавить более сытный гарнир (например, картофельное пюре или гречку).
Морковь получается очень мягкой, ароматной, пропитанной мясными соками, а сами грудки — очень сочными и нежными.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриная грудка, грудки куриные, вторые блюда, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриная грудка с черносливом из мультиварки

Изысканное запечённое куриное филе

Куриное филе в кляре

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде

Куриная грудка с терияки

Куриная грудка

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде

Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Вяленое куриное филе

Куриная грудка с мандаринами

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Наггетсы из куриной грудки

Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом

Паприкаш из курицы

Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде

Цыпленок табака или цыпленок тапака

Хохоп с курицей

Рулет из курицы «Мраморный»

Голубцы под соусом

Сочная утка, запеченная с апельсинами

Сочная курочка с ароматным маслом

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде

Курица по-адыгейски и адыгейская соль

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

24 лучших гарнира для курицы-гриль

  • Поделиться

  • Электронная почта

У вас есть готовые гарниры для курицы-гриль ?

Я знаю, что люблю, чтобы все было довольно просто, с хорошим салатом из кукурузы и хрустящим картофельным пюре.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но зато, поскольку вы можете добавлять всевозможные потрясающие маринады и соусы, возможности поистине безграничны!

Одно можно сказать наверняка; Вы не ошибетесь, выбрав хороший картофельный салат или хрустящий салат из капусты.

И кто тогда откажется от большой ложки макарон с сыром или картофеля фри из сладкого картофеля?

Полагаю, это зависит от того, кого вы обслуживаете и сколько.

Детям понравится запеканка из кукурузной муки со сливками, а взрослые наверняка сходят с ума от жареных грибов с чесноком.

Независимо от того, что у вас есть в настроении, вы найдете рецепт прямо здесь! Давайте готовить!

Запеченные в духовке и покрытые луковым порошком, чесночным порошком, сыром пармезан, солью, перцем и оливковым маслом, эти ломтики получаются хрустящими снаружи и очень воздушными внутри.

Я люблю дольки, потому что они гораздо более сытные, чем обычный картофель фри, и их обычно запекают, а не жарят, что делает их намного полезнее.

Обязательно используйте картофель Russet для достижения наилучших результатов.

Спросите любого, кто меня знает, и он скажет вам, что я слегка одержим кукурузой во всех ее видах и формах.

Я особенно люблю его прямо с початка, но ничто не приносит мне большей радости, чем этот солнечный и вкусный кукурузный салат.

Если вы никогда раньше не пробовали мексиканскую уличную кукурузу, будьте готовы влюбиться!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кукуруза на гриле, сыр Котия, майонез и специи — это что-то исключительное и насыщенное вкусом.

Я настоятельно рекомендую заказать приправу Tajín Clásico с чили и лаймом, потому что она оживит это и без того идеальное блюдо.

Кроме того, он идеально подходит для ободка вашего бокала для маргариты.

Если вы когда-либо пробовали только сухой или безвкусный кукурузный хлеб, попробуйте еще раз по этому рецепту!

Обещаю, если вы точно будете следовать этому рецепту, у вас получится самый нежный и ароматный кукурузный хлеб.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, добавьте немного тертого чеддера и нарезанного перца халапеньо.

Помидоры ошеломляют, если их нарезать и смешать со всеми их огромными размерами и оттенками.

Они такие вкусные, что им не нужно ничего, кроме соли и перца.

Если можете, возьмите целую связку разных помидоров, так вы получите немного разные вкусы и текстуры в блюде.

Я люблю хруст красного лука с помидорами, а немного боккончини (или моцарелла, или халлуми) придает блюду что-то особенное.

Независимо от того, покупаете ли вы ее свежей на фермерском рынке или пользуетесь выгодными предложениями в продуктовом магазине, кукуруза в початках станет желанным дополнением к любому блюду.

При этом приготовление может быть мучением, когда оно все еще покрыто шелухой.

Хорошая новость: этот маленький лайфхак значительно ускорит приготовление ужина!

Все, что вам нужно сделать, это поставить початок в микроволновую печь на пару минут, отрезать конец на дюйм, а затем сразу же снять шелуху. Это просто и без заморочек.

Я бы предпочел тарелку разноцветных жареных овощей, чем грустный салат.

Они более сытные и подходят практически ко всему.

Здесь следует отметить, что сладкий картофель нужно будет нарезать относительно мелко, потому что его приготовление займет немного больше времени, чем другие овощи.

Хотя вы можете отказаться от приправы Old Bay, если у вас ее нет, я настоятельно рекомендую купить ее, потому что именно она делает их «лучшими».

Картофель фри – это красота.

Они пикантные, но слегка сладкие, удивительно хрустящие, но приятные и нежные, а также очень красочные, что делает вашу тарелку еще более привлекательной.

Подобно Old Bay в рецепте выше, это , приготовленное из смеси итальянских приправ и лимонного перца.

Если вы любите, чтобы картофель фри был очень хрустящим, обваляйте его в кукурузном крахмале перед выпечкой.

Картофель фри из цуккини может не иметь такого же вкуса, как настоящий, но он может быть достаточно хорош, чтобы обмануть ваш разум, заставив его думать, что он наслаждается чем-то менее полезным!

Суть в том, чтобы поджарить их хорошо и сильно, при температуре около 400°F (204°C), и перевернуть их наполовину во время приготовления.

Мне нравятся очень хрустящие, поэтому я добавляю в смесь приправ немного пармезана и панировочных сухарей панко.

Салат с макаронами — это классический сливочный гарнир, который лучше всего подавать холодным, а в последнюю минуту его можно приготовить на скорую руку.

Причина, по которой мне нравится этот рецепт больше, чем другие, заключается в забавных дополнениях! Здесь не только макароны и майонез.

Также есть яйца, красный перец, сельдерей, лук и маринованные огурцы.

Все это означает, что с каждым укусом вы получаете прекрасный остро-сладкий вкус и много хруста вдобавок.

Невозможно скрыть очень зеленый характер картофеля фри из кабачков.

Так что, если у вас есть дети, которые наотрез отказываются от овощей, возможно, это именно то, что вам нужно!

Нарезанный и обжаренный, он выглядит точно так же, как настоящий картофель фри.

Они бледные, золотистые и являются фантастической заменой картофеля, если она вам нужна.

Не экономьте на пармезане в конце! Добавьте его, как только они достанутся из духовки, чтобы они начали таять.

Я твердо уверен, что те, кто не любит брюссельскую капусту, просто никогда не пробовали ее жареную с беконом и луком.

Я имею в виду, как можно не любить что-то жареное с беконом?

При обжаривании проростков следует помнить одну вещь: поскольку они состоят из слоев, ожидайте, что края подрумянятся до того, как прожарится середина.

Если вы готовите их при слишком высокой температуре, внешние слои сгорят до того, как они будут готовы.

Я считаю, что 30-40 минут при температуре 400°F — это самое оптимальное время.

При такой температуре и такой длине вы получите удивительно хрустящие края и совершенно нежную середину.

Этот необычный картофельный салат не содержит ни крема, ни яиц. Вместо этого это своего рода техасско-мексиканская версия классического барбекю.

Вы будете жарить сладкий картофель с луком, пока он не станет мягким и слегка хрустящим.

Затем можно смешать с остальными ингредиентами и подавать горячим или дать остыть и подавать холодным.

Было бы очень вкусно, если бы вы посыпали приправой Tajín Clásico с чили и лаймом!

Салат из брокколи — это яркое и красочное блюдо, которое вы можете приготовить для тех, кто хочет сократить потребление углеводов.

Он очень похож на картофельный салат, только он немного менее сливочный и содержит гораздо больше забавных ингредиентов.

Есть помидоры черри для легкой кислинки, изюм для приятной жевательной сладости и много красного лука для острого хруста.

Кроме того, вы можете добавить виноград, нарезанный бекон и кедровые орехи, если они у вас есть.

Этот невероятный картофель был во всех социальных сетях в прошлом году, и не зря!

Они до смешного хрустящие снаружи, с большим количеством соленого хруста, чтобы утолить жажду картофеля фри.

Но они также очень мягкие и пушистые внутри, что делает их лучшими из обоих миров.

Вы начнете с варки картофеля, пока он не станет мягким и идеально раздавится.

Затем слейте воду и дайте им высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Теперь пора крушить! Мне нравится использовать для этого стакан, так что вы получите равномерное давление, которое с легкостью расплющит всю картофелину.

Через некоторое время в духовке они станут хрустящими и золотистыми, и вы не сможете устоять перед тем, как съесть несколько штук перед подачей на стол.

Я уверен, что у вас есть место, где можно купить картофель фри, верно? Если это не папа Попая, то это действительно должно быть!

Картофель фри с приправами по-каджунски просто невероятный!

Когда вы увидите, как легко их воссоздать дома, вам больше никогда не придется ехать в автосалон!

Или, если вы хотите чего-то необычного, попробуйте эту невероятную куриную соль. Это австралийская классика, и она изменит вашу жизнь.

Вы когда-нибудь были на барбекю и видели около пятидесяти тарелок картофельного салата?

Да, это довольно популярное блюдо, и многие люди используют проверенные рецепты, полученные от мамы или бабушки.

Но для тех, кто хочет что-то изменить, этот рецепт может стать вашим новым фаворитом!

Для достижения наилучших результатов обязательно начните с картофеля красновато-коричневого или юконского цвета.

Другие виды картофеля распадаются на части и превращаются в кашу, когда вы смешиваете остальные ингредиенты.

Мне нравится богатство, которое вы получите, добавив вареные яйца, но это совершенно необязательно.

Но я бы не стал возиться с повязкой. Это абсолютно точно!

Если вы уже готовите курицу на гриле, почему бы не использовать все это фантастическое копченое тепло для приготовления этих вкусных шампиньонов?

Насадите их на шампур (перед жаркой замочите деревянные шампуры в воде) и готовьте около пяти минут с каждой стороны.

Когда они будут готовы, смажьте их большим количеством чесночного масла и наслаждайтесь!

Это может прозвучать немного странно, но этот сливочный салат из огурцов стоит умереть!

Огурцы известны своей водянистостью, поэтому эта заправка должна быть такой густой.

Это быстрая смесь из лимона, укропа и сметаны, которая идеально покроет огурец.

Однако через некоторое время вода начнет вытекать, поэтому лучше всего это делать непосредственно перед подачей на стол.

Я делаю заправку, нарезаю овощи, а затем перемешиваю прямо перед тем, как вынести миску.

Этот сенсационный солнечный гарнир представляет собой нечто среднее между кукурузной запеканкой со сливками и кукурузным хлебом.

Он включает кукурузу в сливочном стиле, цельную кукурузу, смесь кукурузных маффинов и сыр чеддер, что делает его равным образом сырным маффином и сладкой хрустящей кукурузой.

Я люблю поджаривать несколько минут в конце, чтобы получить красивую золотистую корочку сверху, или, что еще лучше, посыпать кусочками бекона и перцем халапеньо!

Я не большой любитель традиционных салатов, потому что салат просто кажется жалкой тратой драгоценного места.

Он практически не имеет питательной ценности и добавляет немного вкуса, если вы выберете что-то темное.

Так зачем его вообще добавлять?

Вместо этого, эта миска с огурцами и помидорами яркая, свежая, хрустящая, кислая, сочная, и все, что вы могли бы пожелать в гарнире из жареной курицы.

Может показаться, что это блюдо пришло прямо с Pinterest, но на самом деле его безумно легко приготовить дома.

С помощью правильной овощечистки достаточно медленно и ровно нарезать цуккини плоскими полосками.

 Будьте осторожны, добавляя повязку, так как полоски могут сломаться пополам.

Хотя я могу предпочесть свою лапшу с пинком, это всегда отличный вариант, чтобы упростить задачу, когда вы кормите толпу.

Этот рецепт салата из капусты настолько прост и традиционен, насколько это вообще возможно!

Кремовый, слегка сладкий, с добавлением моркови и хрустящей капусты.

В нем также есть немного тертого лука, который вы можете не добавлять, но с ним гораздо лучше.

Несмотря на то, что они зеленые, я готов поспорить, что дети будут тянуться за секунды.

Они такие милые и похожи на маленькие зеленые блинчики!

Они также удивительно сырные и чесночные благодаря пармезану и измельченному чесноку, который вы можете заменить зеленым луком, если хотите.

Следует иметь в виду, что в кабачках много лишней влаги, так что не спешите и обязательно тщательно слейте воду, если хотите, чтобы эти детеныши были хрустящими!

Я знаю, что приготовление макарон с сыром дома может быть рутиной, если вы не работаете с коробкой.

Стоит, конечно, но не всегда есть время.

Вот почему я люблю этот рецепт для мультиварки! Просто бросьте все в кастрюлю и дайте ему сделать свое дело.

Через несколько часов все перемешайте и добавьте немного сыра. Поговорим о гарнире, который нельзя брать с рук.

24 Лучшие стороны для курицы-гриль

Ищете лучшие стороны для курицы-гриль? От картофельных ломтиков до кукурузного хлеба и салата с макаронами — вы не ошибетесь, выбрав эти простые блюда.

Маршрут

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте гарнир для курицы менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

10 лучших гарниров к курице, которые вы можете легко приготовить — ешьте это, а не то

Приближаются праздники, а это значит, что пора стряхнуть пыль с карточек с рецептами и приступить к готовке. Если вы планируете жарить или жарить курицу, возможно, вы ищете новые рецепты гарниров и Ешьте это, а не то! поможет вам. Мы собрали 10 лучших гарниров к курице, чтобы вам не пришлось их искать.

Просто предупреждение: следующий контент будет слишком вкусным, чтобы с ним справиться. Пожалуйста.

Вот лучшие гарниры к курице.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Запеканка из стручковой фасоли может стать сытным гарниром. Запеканка из зеленой фасоли, которую обычно подают на День Благодарения, может быть наполнена жиром из сливок и масла, однако в этом рецепте сливки заменены на 2-процентное молоко, а кусочки масла — всего на одну столовую ложку. Эта запеканка прекрасно сочетается с жареной, приправленной куриной грудкой.

Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотя картофельное пюре может показаться не самым полезным гарниром к курице, мы можем заверить вас, что этот рецепт лучше, чем корзина картофеля фри. Его также очень легко взбить, а чеснок выводит эту безвкусную сторону на новый уровень. Наслаждайтесь этим пикантным сливочным блюдом вместе с кусочками курицы-гриль.

Получите наш рецепт картофельного пюре с чесноком.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Как сладко было бы добавить порцию жареной глазированной в меду моркови к вашей тарелке шипящей курицы? Сочетание сладких и соленых продуктов является неотразимой парой по уважительной причине.

Получите наш рецепт жареной моркови.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Представьте себе, что вы макаете свежую тыкву и цветную капусту в пикантный соус карри. Не нужно мечтать о таком вкусном блюде, ведь его можно приготовить самостоятельно всего за 25 минут. Это один из самых неожиданных вкусных гарниров к курице.

Получите наш рецепт карри с цветной капустой и мускатной тыквой.

Mitch Mandel и Thomas MacDonald

Добавление небольшого количества углеводов в дополнение к белку может сделать любой прием пищи более сытным и сытным. Кроме того, кто не любит гарнир со свежеприготовленным соусом песто?

Получите наш рецепт ньокки песто с зеленой фасолью и помидорами.

Shutterstock

Если вы хотите добавить овощи к курице, поджарьте несколько побегов спаржи и посыпьте их тертым пармезаном и кедровыми орешками, если хотите.

Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.

Шаттерсток

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Грибы придают вкус умами любому основному блюду, особенно блюду с курицей. Посыпьте куриную грудку щедрой порцией грибов.

Получите наш рецепт жареных грибов.

Shutterstock

Острый сладкий картофель? Как это работает? Одна столовая ложка молотого перца чипотле, вот как.

Получите наш рецепт острого пюре из сладкого картофеля.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Говоря о сладком картофеле, это блюдо Yukon Gold и сладкого картофеля Гратен — одно из лучших. Соедините этот пикантный гарнир с курицей-гриль, чтобы сытно пообедать.