Содержание
ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой- ochenvkusno.com
Сколько же замечательных блюд можно приготовить с помощью гречки. Это продукт, который отлично подходит для различных начинок, супов и как универсальный гарнир к любой закуске. Сайт «Очень вкусно» составил ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой. Такие рецепты будут полезны для каждой хозяйки, которой не безразлично здоровье своих близких. Ведь в гречневой каше есть много полезных микроэлементов и один из них — это железо, без которого не может обходиться ни один человек.
Каждый наверно слышал и знает о способе готовки такого блюда, а вдруг не знаете или подзабыли, то я расскажу, как сделать вкусное кушанье — гречка по-купечески.
Ингредиенты:
- мясо — полкилограмма;
- гречневая крупа — 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 1 зубок;
- лавровый лист — штучка;
- соль и перец.
Гречка по-купечески.
Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки. Мясо берите то, которому отдаете предпочтение. Далее обжарьте до золотистости, добавьте лавровый лист, посолите, влейте немножко воды и тушите до готовности. Гречку залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
- А теперь займитесь овощной заправкой, пожарьте луковицу, тертую морковь. Готовые овощи с мелко порезанным чесноком добавьте к мясу, посолите и поперчите.
- Далее всыпьте крупу и долейте горячей воды, приблизительно 2,5 стакана, доведите до кипения и уменьшите огонь. Когда вся вода впитается и каша станет мягкой, гречка готова.
- В конце добавьте немного сливочного масла.
- Еще в овощную заправку можно добавить мелко рубленную зелень.
Гречка по-купечески порадует своим вкусом в любой день и послужит сытным блюдом не один раз. Угостите своих близких, проведите время в компании, а каша станет отличным угощением для них, не забрав у вас много времени на приготовление.
Хотите превратить будний день в праздник, приготовьте гречку по-русски и пригласите всю семью к столу, угостите необычайно сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 300 грамм;
- грибы — 600 грамм;
- вареные яйца — 4 штуки;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- соль, перец.
Гречка «По-русски». Пошаговый рецепт
- Гречку хорошо промыть и сварить в подсоленной воде.
- Яйца сварите тоже.
- Дальше займемся овощами. Лук нужно порубить, морковь потереть.
- Грибы нарежьте пластинами.
- А теперь приступим к готовке. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь, переложите к гречке.
- Далее обжарьте грибы, посолите и тоже бросьте в гречку.
- Яйца нарежьте и отправляйте в гречку.
- Подавайте в горячем виде.
Гречка «По-русски» станет настоящим деликатесом для любителей грибов. Обеспечьте себе полноценный обед, приготовив такое сытное блюдо.
По-настоящему необыкновенное приготовление гречки восточной удивит многих. В аромате каши царят ноты восточных пряностей и придают ей особый вкус. Оцените такое блюдо, и оно еще не раз будет на вашем столе.
Ингредиенты:
- гречка — 350 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец чили — половинка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- щепотка семян кардамона;
- соль, перец.
Гречка восточная. Пошаговый рецепт
- Давайте займемся гречкой. Залейте крупу в соотношении 1:2, то есть на часть гречки я беру в два раза больше воды. Поставьте на большой огонь, закипит, убавьте и посолите. Варите до готовности.
- Грибы промыть, и порезать пластинами.
- На сковородку влейте масло, добавьте кардамон, мелко порубленный чеснок и чили. Далее всыпьте лук, потом когда он станет прозрачным, бросьте грибы, добавьте сок лимона, соевый соус и посолите.
- Грибную заправку добавьте к гречке.
- Можно подавать. Когда будете подавать, украсьте мятой, поверьте это очень неординарное сочетание, которое вызовет у всех повышенный интерес.
Такую гречку попробовать захочет каждый без исключения. Несмотря на то что в каше простые компоненты, все мои родные в восторге от гречки восточной. Удивите свою семью и вы своей кулинарной фантазией.
Когда я не знаю что приготовить на ужин, то сразу у меня в голове всплывает рецепт Душеновская гречка. Простое и быстрое приготовление не заставит трудиться до позднего вечера.
Ингредиенты:
- фарш — 600 грамм;
- гречка — стакан;
- перец болгарский — 2 штуки;
- твердый сыр — 200 грамм;
- помидоры — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- соль специи.
Душеновская гречка. Пошаговый рецепт
- Фарш жарим на небольшом огне.
- Пока фарш жарится занимаемся овощами. Шинкуем лук, перец режем кубиками и бросаем к фаршу. Очищаем кожу с помидоров, режем квадратиками и отправляем на сковороду с фаршем. Полученную массу солим и перчим.
- А тем временем сварите гречку. Вкуснее будет, если сварить на мясном бульоне, хотя на воде тоже получается очень вкусно.
- Готовую кашу смешиваем с фаршем и овощами и хорошо перемешиваем. Даем каше немного настояться под закрытой крышкой.
- После этого раскладываем по кокотницам или горшочкам. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте кашу в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.
Подача гречки в горшочках или кокотницах превзойдет все ваши ожидания. Душеновская гречка способна создать праздничную атмосферу в обыкновенный день и подарить хорошее настроение всем вокруг.
Превкусная, сытная, вкуснейшая гречка с копченостями. Мой муж просто обожает такую гречку и мне она тоже по душе. Немного волшебства у плиты и каша готова, а у меня остается еще много свободного времени, которого так мало в нашей жизни.
Ингредиенты:
- копченая грудинка — 100 грамм;
- буженина — 80 грамм;
- ветчина — 100 грамм;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- гречневая крупа — 1 стакан;
- вода — 400 миллилитров;
- масло сливочное;
- соль, специи.
Гречка с копченостями. Пошаговый рецепт
- Готовить лучше в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в дальнейшем нам необходимо будет ставить блюдо в духовку.
- Луковицу нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные копчености и влить немного воды или бульона, чтобы притушить мясную заправку.
- Далее добавьте соль и специи. Я рекомендую паприку и черный перец.
- Когда заправка потушиться, на нее высыпаем промытую гречку, наливаем воду, кашу не перемешиваем.
- Когда закипит накрыть крышкой и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте пока вся вода не впитается в крупу. У меня это заняло 45 минут.
Незабываемый аромат и вкус гречки с копченостями вам запомнится надолго. Такое блюдо запросто может стать любимым семейным деликатесом. Вы высоко оцените такой способ приготовления.
Гречка и мясо очень хорошее сочетание, а если еще добавить овощи, то получается очень аппетитно. Хочу порекомендовать вам еще одно блюдо — гречка Ассорти.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 400 грамм;
- мясной фарш — 600 грамм;
- томаты — 4 штуки;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- молотая паприка;
- лавровый лист;
- соль.
Гречка Ассорти. Пошаговый рецепт
- Обжариваем до золотистости нарезанный лук и добавляем к нему фарш, и пока он готовится займемся помидорами. Обдайте их кипятком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также натрите на терке морковь и отправьте к фаршу.
- Гречку поставьте вариться в подсоленной воде на небольшом огне. Положите лавровый лист.
- Теперь к мясному фаршу добавьте помидоры, соль, паприку, смесь перцев. Хорошо потушите, чтобы помидоры пустили сок.
- Готовый фарш смешиваем с гречкой.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Я очень люблю готовить еду в кокотницах и горшочках по праздникам. А когда хочется чего-то необычного в обычный день и в холодильнике стандартный набор продуктов, то, конечно, выбор невелик. Тогда я без всякого сожаления берусь за простой рецепт приготовления блюда, каша гречневая с мясом в горшочке.
Ингредиенты:
- мясо — 700 грамм;
- гречка — 250 грамм;
- луковица — 1 штука;
- лаврушка — 1 листик;
Каша гречневая с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт
- Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Больше всего мне нравится мясо из птицы, например,индюшачье, но можете взять то, которое у вас есть или которое любите.
- Кусочки мяса сложите на дно горшочка.
- Следующим слоем делаем из лука, порезанного полукольцами. Также положите лавровый лист.
- Теперь промойте гречку и выложите следующим слоем в горшочек.
- Залейте подсоленным кипятком или бульоном.
- Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 60 минут.
- Можете заправить сливочным маслом.
- Гречка готова, накрывайте на стол.
Еще один легкий и доступный рецепт, который украсит любой день или вечер. Приготовьте, и каша гречневая с мясом в горшочке, станет одним из ваших любимых блюд.
Такой рецепт оценят те, у кого совершенно нет времени на долгие приготовления пищи. Гречка с морковью и яйцом станет отличным завтраком или ужином перед или после трудового дня. Это отличная альтернатива омлету и яичнице.
Ингредиенты:
- гречка — 100 грамм;
- вода — 1 стакан;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- соевый соус — 15 миллилитров;
- соль, перец.
Гречка с морковью и яйцом. Пошаговый рецепт
- Крупу сварить. Только кто любит не очень соленую еду, солите не сильно, поскольку мы будем заправлять кашу соевым соусом.
- Далее поджарьте лук с тертой морковкой.
- А вот сейчас, когда гречка стала холодной заправьте соевым соусом и положите на сковородку с луком и морковкой, перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
- На кашу влить яйцо, вбить целое, а можно немного взбить.
- Накрыть и тушить пока яйцо станет готовым.
Надеюсь в вашем рационе исчезнет магазинная еда быстрого приготовления, ведь гречка с морковью и яйцом намного вкуснее, питательнее, и приготовить такую трапезу будет быстрее, чем сходить в магазин.
Такая гречка с грибами в горшочках напоминает мне жульен, только готовится намного легче. Рекомендую подавать на обед или ужин в качестве основной пищи.
Ингредиенты:
- грибы — 300 грамм;
- гречка — стакан;
- лук — 1 штука;
- соль, перец;
- сливочное масло.
Гречка с грибочками в горшочках. Пошаговый рецепт
- Вначале займемся грибами. Промоем и порежем тонкими кусочками. Грибы можно брать любые, которые вам нравятся. Особенно я люблю белые. И если вы берете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Я взяла магазинные шампиньоны, которые достаточно просто обжарить.
- Далее нашинкуйте лук и отправляйте на сковороду. А когда лук станет прозрачным, бросьте к нему грибы и обжаривайте до готовности.
- Потом грибы разложите по горшочках или если нет горшочков, используйте форму для запекания, всыпьте чистую гречку и залейте водой или бульоном.
- Ставьте в духовку на 180 градусов, приблизительно на полчаса. А в конце открыть крышку и можно посыпать тертым сыром, оставить еще на 10 минут, не выключая духовку.
- Примените свою фантазию и сделайте этот рецепт неповторимым и незабываемо вкусным. Сколько ещё компонентов можно добавить, чтобы усовершенствовать гречку в горшочках на свой вкус.
Все таки какое изобилие вкуснейших блюд можно приготовить из простой гречневой крупы. Такая крупа безусловно должна присутствовать в рационе любого, и каждая хорошая хозяйка позаботиться о том, чтобы ее семья питалась разнообразной пищей, а в ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой вы найдете блюдо на любой каприз! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И рекомендуем обратить внимание на приготовление запеченных котлет с курицей и гречкой и на приготовление гречки с капустой.
Какие блюда можно приготовить из гречки
Главная » Разное » Какие блюда можно приготовить из гречки
Блюда с гречневой крупой: 217 рецептов что приготовить с гречневой крупой
Картофель 4 штуки
Овощной бульон 2 л
Лук репчатый 1 головка
Соленые огурцы 4 штуки
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Гречневая крупа 2 столовые ложки
Корень петрушки ½ штуки
Лавровый лист по вкусу
Черный душистый перец 3 штуки
Соль по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
eda. ru
Лучшие 9 блюд из гречки. Вкусно и полезно
Гречка одна из самых полезных круп, блюда из гречки полезны и детям, и взрослым.
В состав гречневой крупы входя в большом количестве железо и кальций, а также витамины групп B и E.
Блюда из гречневой крупы достаточно сытные за счет повышенного содержания медленных углеводов.
Одним словом, гречка очень нужная и полезная крупа. Обязательно включите ее в свой рацион!
1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
- 300-400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка «По-русски»
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300г
- Грибы — 600г
- Яйца — 4 шт
- Лук — 150г (3 маленькие луковички)
- Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
- Соль
Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.
Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками.
Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки,
- 5-6 крупный шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- половинка маленького перца чили,
- соевый соус,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ч.л сока лимона,
- щепотка семян кардамона,
- несколько листочков свежей мяты,
- соль
Приготовление:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса.
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. «Душеновская гречка»
Ингредиенты:
- фарш грамм 500,
- гречки грамм 300,
-
перец болгарский сладкий, - помидоры, лук,
- соль специи.
Приготовление:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи.
Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи.
Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком.
Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем.
Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром.
Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем.
5. Гречка с копчёностями
Ингредиенты:
- Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт(не крупная)
- Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
- Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
- Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
- Соль,паприка(порошок), перец(не много)
Приготовление:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку.
Добавить нарезанное на мелкие кубики овощи и мясо. Обжариваем лук, морковку и мясо.
Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон).
Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного.
У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.
6. Гречка с фаршем, луком, морковью и томатами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 400 гр
- Мясной фарш — 0.6 кг
- Томаты — 3 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 0.5 ст
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Молотая паприка
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.
Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку.
Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.
При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем.
Подавать блюдо горячим.
7. Каша гречневая с мясом в горшочке
Ингредиенты:
- мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
- стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
- луковица,
- лаврушка,
- любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
Приготовление:
Мясо нарезаю небольшими кусочками, складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками, добавляю поверх мяса.
Туда же лавровый листик. Гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. Выкладываю в горшочек.
Довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде).
Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном (к сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает).
В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю.
Дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов.
Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось.
Можно масличком заправить.
8. Гречка с морковью и яйцом
Ингредиенты:
- Гречневая крупа полстакана
- Вода 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 2 ст. л
- Соевый соус 1 ст.л
Приготовление:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус.
В сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
9. Гречка с грибами в горшочках
Ингредиенты:
- грибы
- гречневая каша
- соль,
- перец по вкусу
Приготовление:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.
Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать.
Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.
Приятного аппетита!
likecooking.ru
Блюда из гречки — рецепты с фото на Повар.ру (415 рецептов гречки) / страница 3
Суп со свининой на косточке 4.3
С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015
Гречневая каша по-монастырски 3.9
Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски …далее
Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015
Гречка со свининой с подливкой 4.4
Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. …далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Грибной суп с гречкой 4.6
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Тефтели с гречкой в мультиварке
Тефтели с гречкой в мультиварке удивят вас и порадуют! Оказывается это очень даже вкусно. Пропорцию гречки и мяса можете менять в зависимости от наличия продуктов под рукой. Вот мой рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.12.2013
Гречка на пару в мультиварке 3.0
Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Гречка по-купечески со свининой в духовке 5.
0
Предлагаю, на мой взгляд, удачное блюдо, в котором отлично сочетаются гарнир и мясная составляющая. Уверена, вам пригодится, ведь блюдо получается сытным, вкусным и имеет присущий только ему аромат. …далее
Добавил: Ольга Макарова 25.10.2016
Гречка с кукурузой 3.5
Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки. …далее
Добавил: Dashuta 05.01.2014
Гречневая каша с творогом
Казалось бы, как можно сочетать такие продукты, как гречневая крупа и творог? Но, как оказывается, они не просто могут сочетаться, из них можно даже приготовить полноценное и очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1
Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее
Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017
Плов из гречки 3.5
Да, да, да! Вам не показалось — действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название «плов» здесь условное, однако принципы приготовления практически те же. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Гречка с курицей в горшочках 4.4
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Гречневая каша в микроволновке 4.8
Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! 😉 Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Гречка с морковью 4.7
Это один из наиболее простых способов разнообразить способ приготовления обычной гречки. Это займет у вас совсем мало времени, но вы получите вкусный и полезный гарнир. Готовим гречку с морковью! …далее
Добавил: Dashuta 06.11.2013
Гречневая каша вязкая на воде 3.4
Каждый из нас любит разную кашу: кому-то по вкусу рассыпчатая, а кто-то предпочитает более разваренную. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017
Молочный суп с гречкой 4.2
Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Гречневая каша с тыквой 2.8
Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти! Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Гречка с мясом в горшочке 4.
8
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее
Добавил: Dashuta 15.11.2013
Гречка с вешенками 4.5
Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Гречка с фаршем в духовке 1.5
Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, — одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает меня. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Патиссоны, фаршированные гречкой 4.7
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Гречка по-монастырски 3.0
Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски. …далее
Добавил: Маргарита 20.04.2016
Гречка с фаршем на сковороде 3.5
Гречка с фаршем на сковороде очень простое, я бы даже сказала, деревенское блюдо, которое приготовить не стоит никакого труда. Скромно, вкусно, быстро и очень сытно. …далее
Добавил: TomaB 18.10.2014
Гречка с фаршем в горшочках 4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Плов из гречки с курицей 4.1
Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей. …далее
Добавил: Dashuta 21.05.2014
Гречка со свининой в мультиварке 2.1
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Салат из пророщенной гречки 3.0
Всем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Котлеты из гречки и грибов постные 4.3
Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Оладьи из гречки 3.7
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Суп с тушенкой 2.6
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Котлеты с гречкой и фаршем 3.3
Котлета с гречкой — классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018
Котлеты из гречки с грибами 5.0
Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления! . ..далее
Добавил: Маргарита 14.04.2016
Гречневые котлеты с грибами 2.8
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки! …далее
Добавил: Маргарита 11.04.2016
Свекла отварная с гречкой 4.6
Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить «красную» гречку. …далее
Добавил: Татьяна Семина 23.09.2017
Гречневый суп для похудения 4.4
Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню — гречневый суп для похудения. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Гречка с тушенкой на сковороде 4.0
Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
Плов из гречки с грибами 3.0
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду «гречневым пловом»! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Салат из зеленой гречки 5.0
Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены! …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.12.2016
Рыбные котлеты с гречкой 4.0
Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01. 06.2015
povar.ru
Выпечка и десерты с гречневой крупой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 520 г
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 2 столовые ложки
Белокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 3 головки
Филе лосося 200 г
Растительное масло 90 мл
Рис 100 г
Укроп 5 г
Сушеные белые грибы 50 г
Гречневая крупа 100 г
Яйцо куриное 7 штук
Зеленый лук 50 г
Сливочное масло 90 г
Яичный желток 3 штуки
Соль по вкусу
eda. ru
Вторые блюда с гречкой: рецепты приготовления
Блюда из гречки: рецепты приготовления
Гречка — признанная королева круп, неизменно пользующаяся всенародной любовью в нашей стране. Предлагаем обсудить интересные рецепты приготовления вторых блюд с гречкой.
Гречка с русским духом
Приготовить блюдо из гречки по силам даже начинающему кулинару. Тем более эта крупа удачно сочетается с самыми разными продуктами. Блюда из гречки с мясом или курицей наверняка порадуют ревнителей традиционной русской кухни, особенно если это гречка по–купечески с мясным фаршем. Для начала промываем 150 г крупы и подсушиваем ее на смазанной маслом сковороде. В другой сковороде делаем классическую зажарку из одной луковицы и моркови. Когда она подрумянится, выкладываем 250 г говяжьего или любого другого фарша и обжариваем до готовности. Затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем. Высыпаем в сковороду гречку и заливаем кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности. В самом конце кладем в наше блюдо из гречки и фарша два мелко порубленных зубчика чеснока.
Гречка в радужных тонах
Блюда из гречки с овощами получаются не менее вкусными и питательными, ведь эта крупа насыщена легкоусваиваемым белком и полезными углеводами. Такое постное блюдо из гречки особенно рекомендуется вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Мелко шинкуем две луковицы и обжариваем их в глубокой сковороде. Затем добавляем 2 моркови, порезанные кубиками, и тушим, пока морковь не размягчится. На свой вкус можно добавить и другие овощи — болгарский перец, помидоры, кукурузу. Через 5 минут отправляем к овощам 2 стакана промытой гречневой крупы. Заливаем ее 4 стаканами кипятка, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Больше рецептов диетических блюд из гречки вы найдете на нашем сайте.
Гречка в помощь худеющим
Кстати, блюда из гречки для похудения действительно разрешаются во многих диетах, ведь они улучшают пищеварение и выводят шлаки. И для этого не обязательно есть кашу с кефиром или скучные блюда из вареной гречки. Лучше сделать полезные и вкусные блюда из гречки в мультиварке. Выкладываем в чашу 1–1,5 мультистакана промытой крупы, заливаем ее 2,5–3 мультистаканами воды и готовим в режиме «гречка» 40 минут. Тем временем натираем на терке одну морковь, шинкуем луковицу и режем небольшими кусочками 200 г шампиньонов. Готовую гречку выкладываем, ополаскиваем чашу мультиварки и наливаем в нее 2–3 ст. л. растительного масла. Закладываем овощи с грибами и готовим в режиме «выпечка» 30 минут. В это время замачиваем листья пекинской капусты в кипятке на 10–15 минут. Затем перемешиваем гречку с готовыми овощами, берем по 2–3 небольших листа капусты, укладываем «внахлест» и заворачиваем в них начинку из каши и овощей, формируя плотные рулетики. Перекладываем их в чашу мультиварки, вливаем мультистакан горячей воды и включаем режим «выпечка» — через час наше блюдо из гречки в мультиварке можно подавать к столу.
Гречка как лекарство
Многие врачи в качестве лечебной диеты рекомендуют блюда из гречки для диабетиков. Содержащиеся в крупе медленные углеводы и клетчатка понижают уровень сахара, а рутин укрепляет стенки сосудов. Отличным вариантом вкусного и полезного блюда станут котлеты из гречи. Для их приготовления отвариваем полтора стакана крупы в подсоленной воде. Три луковицы режем толстыми кольцами и слегка поджариваем в масле, 5–6 средних картофелин также отвариваем до готовности. Теперь пропускаем через мясорубку лук, картошку, готовую гречку и перемешиваем полученную массу. Разбиваем в нее два яйца, всыпаем 2–2,5 ст. л. манной крупы, добавляем соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, формируем из него небольшие котлетки и обжариваем по 5–7 минут с каждой стороны. Это быстрое и простое блюдо из гречки лучше всего подавать с прохладной сметаной.
Гречка детям на радость
Далеко не все дети с удовольствием едят гречку, хотя содержащиеся в ней витамины и минералы нужны растущему организму в первую очередь. Приобщить малышей к этой крупе помогут интересные блюда из гречки, например запеканка. Отвариваем 1,5 стакана гречневой крупы. Протираем через сито 500 г творога, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сметаны, затем частями вводим гречку и творог. В полученную массу добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее творожно–гречневую массу. Сверху заливаем ее смесью из 150 г сметаны и одного яйца. Отправляем запеканку в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Кстати, такое блюдо из гречки для детей подойдет и для их мам, которые сидят на диете.
Хотите больше интересных рецептов? Ищите их на нашем кулинарном портале. А если у вас есть любимые блюда из гречки с фото, обязательно поделитесь ими с другими читателями.
www.edimdoma.ru
Рецепты из гречневой каши, что приготовить из гречки
Гречневая крупа считается наиболее полезной для организма из всех существующих видов круп. Даже трудно себе представить, насколько простая гречневая крупа обогащена железом, магнием, йодом, кальцием, клетчаткой, и витаминами В и Р. А в белке гречневой крупы содержатся незаменимые для человека аминокислоты, которые делают ее практически равноценной с продуктами животного происхождения. Поэтому эта крупа считается полноценным заменителем мясных продуктов, только усваивается такая крупа лучше и быстрее. Мало кто знает о том, что гречневая крупа защищает от онкологических заболеваний. Те, кто регулярно пользуется рецептами гречневой крупы, защищает себя и своих близких не только от развития опухолей, но и от тромбоза, заболеваний сердечнососудистой системы, а также способствует очищению сосудов от холестерина. Эта крупа считается экологически чистым продуктом, поскольку не нуждается в нитратах, гербицидах, пестицидах и других химикатах. И главное – эта крупа не поддалась генетическому модифицированию.
Приготовление гречневой крупы занимает считанные минуты, поэтому домохозяйки ценят ее еще больше. Кроме того, рецепты гречневой каши используются практически всеми, кто придерживается какой-либо диеты. Есть множество диетических рецептов с гречкой. Рецептов, которые помогут легко пройти любую диету. Гречка, являясь диетическим продуктом, повышает уровень сахара не скачкообразно, а медленно, что очень важно для больных сахарных диабетом. Освоить рецепты гречневой крупы очень не сложно, ведь существует много блюд, в которых участвует гречка, в том числе мясные блюда, выпечка.
На нашем сайте вы найдете рецепты гречневой каши и узнаете, как приготовить гречневую кашу вкусно и быстро. Мы постоянно добавляем разные рецепты – рецепты каш, рецепты вторых блюд и даже рецепты десертов с участием этого продукта. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, так что готовить по этим рецептам легко и просто. Справиться с нашими рецептами сможет даже новичок, а опытной хозяйке наши рецепты помогут разнообразить меню и радовать близких каждый раз блюдом, приготовленным по новому рецепту.
webspoon.ru
Как приготовить вкусно гречку на гарнир
Как приготовить вкусно гречку на гарнир — пошаговый рецепт
Что приготовить на гарнир
admin
20 минут
160 ккал
4. 43/5 (7)
Содержание:1 Как правильно сварить гречку2 Рецепт приготовления гарнира из гречки с луком и грибами2.1 Ингредиенты2.2 Как правильно выбрать ингредиенты2.3 Пошаговое…
Содержание:
- 1 Как правильно сварить гречку
- 2 Рецепт приготовления гарнира из гречки с луком и грибами
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2.3 Пошаговое приготовление
- 2.4 С чем подают этот гарнир
- 3 Видеорецепт: как вкусно приготовить гречку на гарнир
- 4 Другие варианты приготовления
Гречневая каша – это очень ценный, питательный и полезный продукт, который должен быть в рационе у каждого человека. Однако стоит сказать, что просто кушать гречневую кашу затруднительно, потому что она слишком сухая. Именно по этой причине многие и отказываются от этого блюда. Сегодня мы решим эту проблему и узнаем, как правильно приготовить гречку на гарнир, чтобы она была сочной, ароматной и очень вкусной.
Прежде чем мы начнем с вами готовить разнообразные гарниры из гречки, у некоторых может возникнуть вопрос: как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир?
Как правильно сварить гречку
Существует несколько советов, благодаря которым вы сможете получить именно такую кашу.
- Важно подготовить гречневую крупу. Для этого ее нужно перебрать и хорошо промыть водой, не менее 2-х раз. Это делается для того, чтобы убрать из крупы все инородные примеси (очень часто могут попадаться камушки и палочки) и грязь.
- Теперь необходимо подобрать правильную посуду для варки. Лучше всего подойдет чугунная посуда, казан или толстостенная кастрюля. После того как каша сварится, необходимо, чтобы она настоялась, поэтому очень важно, чтобы кастрюля удерживала тепло еще какое-то время.
- Важно соотношение крупы и воды и оно должно быть 1:2, т.е. на 1 стак. гречневой крупы необходимо 2 стак. подготовленной воды.
- Главный вопрос: как варить? Подготовленную крупу выложить в кастрюлю, залить кипятком в нужной пропорции и поставить на огонь. Как только все закипит, добавить соль и растительное масло. Благодаря маслу крупа получится рассыпчатой. Варить на маленьком огне, не мешая и под крышкой 15-20 мин. После этого нужно убрать кастрюлю с огня, закутать ее полотенцем и оставить настояться еще минут 15.
Вкусная рассыпчатая гречка готова и теперь мы точно можем поговорить о гарнире.
Рецепт приготовления гарнира из гречки с луком и грибами
Необходимые посуда и принадлежности: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка для перемешивания, посуда для подачи.
Ингредиенты
Готовая гречка | 2 стак. |
Лук (небольшая головка) | 1 шт. |
Грибы (любые) | 250-300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Гречневая крупа. При выборе гречки, важно обращать внимание
- На упаковку, она должна быть без повреждений.
- На внешний вид гречки, качественный продукт должен быть без грязи и различных примесей. Крупинки должны быть примерно одинакового размера и целостными.
- На цвет. У хорошей гречки цвет однотонный, коричневая крупа получается из пропаренного зерна, а более бледная или желтоватая − из непропаренного зерна. Такая гречка варится дольше, но и полезных веществ содержит больше. Если зерна темного цвета – это говорит о том, что ее не пропаривали, а прожаривали и такой продукт содержит минимальное количество полезных веществ.
- Запах качественной гречки не должен содержать горечь, не должен быть кислым и иметь посторонние запахи. Для приготовления гарнира вы можете брать любой вид гречки, который вам нравится, главное чтобы она была свежей и качественной.
Грибы. Для такого блюда подойдут любые грибы: свежие или замороженные, как кому нравится. Главное – перед приготовлением основного блюда правильно обработать этот продукт. Если вы возьмете белые грибы или шампиньоны, их лучше проварить минут 15, если лесные – варить нужно дольше, в зависимости от вида. А уже потом выкладывать на сковороду. Если вы уверены, что замороженные грибы перед заморозкой проваривались, можно сразу их отправлять на сковороду, если уверенности нет, лучше тоже их проварить около 15 минут.
Пошаговое приготовление
- Лук нужно помыть, почистить и мелко порезать. Грибы для безопасности необходимо предварительно проварить.
- В нагретую сковороду влить масло, выложить порезанный лук и обжаривать его периодически перемешивая минут 5-7, до золотистого цвета.
Если вы хотите получить менее калорийный продукт и у вас сковорода с противопригарным покрытием, можно не использовать масло.
- К луку добавить грибы и протушить все около 10 мин. Не забудьте посолить и добавить молотый перец.
- Как только зажарка из лука и грибов приготовится, нужно убрать ее с огня, высыпать гречку и все хорошо перемешать. Блюдо готово к подаче.
С чем подают этот гарнир
Гречку с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, оно очень питательное и сытное. А подавать к нему можно различные овощные и мясные продукты.
Еще можно приготовить гарнир из гречки с луком и морковью. Просто вместо грибов, нужно добавить к луку потертую на терке небольшую морковь. Такой гарнир делается так же, как в описанном выше рецепте. А подавать к нему тоже можно любые овощи или салаты.
Видеорецепт: как вкусно приготовить гречку на гарнир
Посмотрев видео, вы сможете узнать, как очень легко приготовить гарнир из гречки, который подойдет для любого обеда или просто для перекуса.
Другие варианты приготовления
Вкусный гарнир можно приготовить не только из гречки. Вы также можете ознакомиться с приготовлением риса на гарнир. Вообще каши – достаточно специфический продукт, если приготовить их неправильно, вряд ли кто-то захочет это есть, но если подойти к приготовлению так, как нужно, такая каша понравится всем. И вы можете в этом убедиться, сделав вкусную перловку на гарнир.
Любители овощей должны обязательно попробовать гарнир из кабачков, который подойдет к любому мясному блюду или кашам. Ну, а те, кто неравнодушен к бобовым, могут попробовать приготовить на гарнир вкусную красную фасоль.
Гарнир из гречки с луком и грибами – очень простое, но при этом вкусное и сытное блюдо, которое еще и быстро готовится. Так что пробуйте, присылайте свои отзывы, варианты приготовления и обязательно оставляйте комментарии.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепт гречневой каши с грибами и луком
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Рецепт гречневой каши с Обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутыми трюфельным маслом для придания пикантности. Этот натуральный безглютеновый гарнир готовится за 20 минут и очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.
Перейти к:
- Что такое гречка?
- Какая на вкус гречка?
- Что такое каша?
- Как вы едите гречневую кашу?
- Где вы покупаете гречку?
- Как приготовить гречневую кашу?
- Как сделать гречку неразварной
- Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели??
- Больше рецептов с гречкой
- Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир за 20 минут
Что такое гречка?
Несмотря на свое название, гречка не имеет никакого отношения к пшенице и на самом деле не является зерном. Гречиха на самом деле является семенем (как и киноа). Однако это выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.
Гречневая крупа Крупа — это отдельные кусочки гречневой крупы.
Поскольку гречка — это семя, она очень полезна для здоровья . Он насыщен питательными веществами.
Гречневая крупа — очень популярный ингредиент в русской и восточноевропейской кухне, потому что она очень питательна, легкодоступна и относительно недорога.
Крупа гречневая сырая
Какая на вкус гречка?
У гречневой крупы приятный землистый вкус и великолепная текстура. Я считаю, что гречка вкуснее, чем лебеда и рис. Он мягкий, но все же имеет острый вкус и не такой «зернистый», как лебеда.
Гречка вареная
Что такое каша?
В русском языке под словом «каша» понимается любой вид зерен или зерновых ингредиентов , приготовленных на воде или молоке. Вареная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсянка? Каша . Сливки пшеницы? Каша . Вы поняли идею.
Однако в США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.
Связанный рецепт: Гречневый чай
Как вы едите гречневую кашу?
Гречневую кашу в Украине обычно подают в качестве гарнира. Его обычно подают со «вторым блюдом» на ужин вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если сварить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см.0009 Тарелки для завтрака из гречки )
Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Варнишкес из вареной гречки. Это просто макароны с гречкой, но как-то вкусно.
Где вы покупаете гречку?
Гречневую крупу довольно легко найти в США, однако я рекомендую использовать российскую марку гречихи, чтобы она не была мягкой (подробнее об этом ниже!). Вот ваши варианты, где купить гречку:
- Магазин Восточной Европы. В любом польском или русском продуктовом магазине найдется гречка, и вы найдете там самые выгодные цены. Не бойтесь брать упаковку, на которой нет английских надписей — вы всегда можете найти инструкции по ее приготовлению в Интернете!
- Whole Foods обычно имеет его в своих контейнерах. Обратите внимание, я всегда находил, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении.
- Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который продается в большинстве магазинов, но я также считаю, что он немного мягковат
- Заказ онлайн на Amazon. Вот две марки гречневой крупы, которые я пробовал, и она не мягкая: Увелка Гречневая и Русское Поле Гречневая
Для этого рецепта убедитесь, что у вас есть цельная крупа вместо дробленой/молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечная пирамидка, а не была разбита.
Как приготовить гречневую кашу?
Самый традиционный способ – приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. Приготовление занимает всего около 10 минут. И пока это неужели такой вкусный, через какое-то время я нахожу его немного скучным. Это как есть белый рис. Это хороший , но через какое-то время вы захотите что-то изменить и приготовить желтый рис, или рис с горохом, или жареный рис.
Вот тут-то и пригодится мой рецепт каши! Я люблю готовить гречку на ароматном овощном бульоне (или на курином бульоне, если вам не нужно делать его вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный аромат овощного бульона во время варки, и это делает кашу намного вкуснее.
Примечание: кашу можно приготовить, замочив ее в воде на ночь — ее не нужно варить. Но так как я хочу подать этот рецепт каши в теплом виде, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.
Как сделать гречку неразваренной
Иногда при варке гречка получается слишком мягкой. Я действительно предпочитаю гречку, которая держит форму и остается отдельными кусочками. Единственный способ, которым я могу сделать гречку, которая не будет мягкой, — это использовать гречку российского производства. Bob’s Red Mill и все другие американские бренды гречневой крупы в конечном итоге становятся кашеобразными. Вот две российские марки, которые я использовал, где гречка не становится мягкой: Гречка Русское Поле и Увелка Гречка .
Другим важным шагом к тому, чтобы гречка не стала мягкой, является ее недоваривание. Она готовится быстро и как только она полностью приготовится, ее нужно снять с огня и слить лишнюю жидкость, иначе она впитается в гречку и развалится.
По моему опыту, поджаривание гречки , а не предотвращает ее размягчение. Это придает ему приятный жареный вкус, но не помогает с мягкостью. Так что, пожалуйста, попробуйте русскую гречку и посмотрите, изменится ли она!
Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели??
Ну, я уже упоминала выше, что варю гречку в ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей дополнительный аромат. Вот хороший урок о как легко приготовить овощной бульон из обрезков овощей .
Для этого рецепта я также обжариваю грибы и лук, чтобы добавить их в гречневую кашу, и добавляю в блюдо немного гороха для яркого цвета, вкуса, текстуры и питательных веществ.
Но подождите, становится ЛУЧШЕ .
Когда все приготовлено и перемешано, я добавляю щедрую порцию оливкового масла , настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный аромат «О, БОЖЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО». Да, я знаю, что это всего лишь гарнир, о котором мы здесь говорим, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.0003
Я без ума от трюфельного масла и трюфельной соли, как вы можете видеть из других моих рецептов: Закуска со сливочной фетой и трюфельными грибами , Картофельные дольки с жареным пармезаном и трюфелем.
Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масла или деликатесов или купить его на Amazon здесь . Этот набор трюфельных масел очень хорош и дает вам возможность попробовать 3 разных вида оливкового масла с добавлением трюфелей.
Этот гарнир из гречки очень полезен для здоровья: в нем мало жира, но много белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ. И, конечно же, без глютена, так как гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже говорил выше).
Вы можете подать эту гречневую кашу с жареным цыпленком или стейком или просто сложить кучу на тарелку и съесть большую порцию на ужин.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить оценку в карточке рецепта и поделиться этим рецептом на Facebook и Pinterest. 🙂
Распечатать Рецепт
4.35 от 20 голосов
Гречневая каша с грибами и луком — гарнир за 20 минут
Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для придания декаданса. Этот натуральный безглютеновый гарнир готовится за 20 минут и очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: ужин, гарнир
Кухня: Американская, Восточноевропейская
Количество порций: 4
Автор: Катя
- 1 чашка сырой гречки
- 2 чашки овощного или куриного бульона для варки гречки (или используйте воду) 6
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 202 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 10 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками или четвертинками
- 1 чашка замороженного или свежего горошка (нет необходимости размораживать, если вы используете замороженный)
- 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях.
- Соль и перец по вкусу.
. Приправьте щепоткой соли и перцем , если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость, если она еще осталась.
Пока варится гречка, приготовьте остальные блюда.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте нарезанный лук . Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не начнет смягчаться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут или пока грибы не начнут потеть на сковороде.
Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжарьте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Сезон с 9соль 0009 и перец свежемолотый по вкусу.
Добавьте вареную гречку и нарезанную петрушку в сковороду и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы смешать все ароматы. Снять с огня и сбрызнуть трюфельным маслом . Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше соли. Подавать теплым.
Я рекомендую использовать российскую гречневую крупу вместо Bob’s Red Mill или других американских брендов, чтобы гречка не была мягкой. Кроме того, следите за тем, чтобы он не переварился, и сразу сливайте лишнюю жидкость!
Калорийность: 294 ккал (15%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 7 г (11%) | Натрий: 5 мг | Калий: 357 мг (10%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин С: 2,1 мг (3%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)
Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:
5,9 К
акции
Рецепт гречневой каши с луком (беззерновой) — Cooking in The Keys
Опубликовано: · Изменено: Феличе Кауфман · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом из мяса или птицы. Кроме того, это отличная вегетарианская еда сама по себе, и ее очень легко приготовить! Вот как приготовить гречку, также известную как каша, как профессионал.
Что такое Каша?
Гречиха — цветок растения под названием Fagopyrum esculentum по данным Minnesota Wildflowers. Когда цветок поджаривают, он становится кашей. Каша имеет свои корни в Восточной Европе и является популярным блюдом в еврейских домах. Обычно его смешивают с обжаренным луком, грибами и вареной яичной лапшой в форме галстуков-бабочек.
Чтобы сохранить это безглютеновое и очень полезное, я удалила яичную лапшу и добавила больше лука.
В чем польза гречневой каши для здоровья?
Каша не содержит глютена и холестерина. Кроме того, в нем мало жира и почти нет натрия.
Каждая порция содержит 2 грамма клетчатки, без сахара и 6 граммов белка. Лучше всего в каше 220 граммов калия. Калий является минералом, необходимым для правильного функционирования центральной нервной системы.
Какую гречку купить?
Покупаю Wolff’s Kasha. Он продается в коробках по 13 унций в этническом отделе продуктового магазина, рядом со смесью шариков мацы. Вы можете получить его на Amazon. Я предпочитаю текстуру сорта «цельная грануляция» для пикантных блюд. Если вам нужно зерно меньшего размера, например, для крупы, вы можете купить средний или мелкий зерен.
Что вам нужно
- WOLFF WOLF GRANULE KASHA
- Вода или домашний костный бульон
- Соль
- 1 Большой желтый лук или 2 маленького лука
- Parsle Гречневая каша
Кашу так же легко приготовить, как и горшочек с рисом, но она готовится быстрее. Доведите до кипения две чашки воды или домашнего костного бульона с большой щепоткой соли. Добавьте гречку, снова доведите до кипения и уменьшите огонь до СЛАБОГО. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на десять минут. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с горячей конфорки и взбейте вилкой.
Как жарить лук
Пока каша готовится, нагрейте ½ стакана оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте солью. Готовьте, помешивая каждый несколько минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, как показано на рисунке
Гречневая каша с жареным луком
Смешать приготовленную кашу с луком и половиной растительного масла При необходимости добавить масло для увлажнения Добавить нарезанную петрушку Приправить с солью и свежемолотым черным перцем
Как хранить кашу с луком
Храните готовое блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете поместить контейнер в морозильную камеру на месяц или два. Разморозьте и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или поместите миску (стеклянную или керамическую) в микроволновую печь на 2 минуты или пока она не прогреется.
Что делать с остатками
Мое любимое блюдо, в котором используются остатки каши с луком, — разогреть ее на завтрак и посыпать жареным яйцом, приготовленным в несоленом масле Kerrygold.
Одна-две чашки каши с яйцом сделают ваш выходной день отличным. Это сытно и не даст вам этого ощущения после стандартного американского завтрака с высоким содержанием сахара. Наслаждаться!
Если вам нравится это блюдо, попробуйте это:
- Испанский рис
- Пюре из сладкого картофеля
- Жареная цветная капуста
Рецепт диеты «Знай причину» Диета. По питательности каша — суперфуд! Он содержит значительное количество клетчатки, а семена (не зерна) не содержат глютена. Попробуйте кашу сегодня для легкого рецепта гарнира.
Гречка с луком Рецепт
Феличе Кауфман
Гречка (каша) с жареным луком — пикантный гарнир, приготовленный из жареной гречки, смешанной с хрустящим жареным луком и рубленой петрушкой. Этот рецепт прост в приготовлении, не содержит злаков и имеет ярко выраженный землистый ореховый вкус.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир к блюду
Кухня Американская, русская
Порции 4 порции
Калорийность 214 ккал
- 1 чашка каши, жареной гречки попробуйте Wolff’s Whole Granulation Kasha
- 2 чашки воды
- ½ чайной ложки соли плюс еще немного для приправы
- 1 чашка нарезанного кубиками лука 906 ½ чашки масла оливкового или виноградного масла)
- ½ стакана нарезанной петрушки, удаленные стебли
- свежемолотый черный перец
Доведите воду и соль до кипения в небольшой кастрюле. Добавить кашу; накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут и снять на холодную конфорку. Откройте кастрюлю и взбейте вилкой.
Пока каша готовится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить лук; приправить солью.
Готовьте около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. В чашу мультиварки вылить лук с половиной масла.
Добавьте приготовленную кашу в Миксерную чашу. С помощью резиновой лопаточки смешайте кашу, лук и петрушку. Добавьте больше растительного масла, если оно кажется сухим.
Приправить солью и свежемолотым перцем.
СОВЕТЫ:
Жареная гречка готовится так же, как рис. Доведите жидкость от варки до кипения, добавьте кашу и варите в режиме «МАЛЫЙ» 10 минут.
В качестве жидкости для варки можно использовать воду, костный бульон или домашний куриный суп (если он не сильно пересоленный).
Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Калории: 214 ккалУглеводы: 34,6 г Белки: 6,3 г Всего жиров: 7,1 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0,1 г Натрий: 302,8 мг Калий: 295,5 мг Клетчатка: 5,2 г Сахар: 1,8 г Чистые углеводы: 29,4 г Хотя мы пытаемся предоставить точную информацию, эти цифры являются приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь им!Упомяните @cookinginthekeys или отметьте #cookinginthekeys
Еще Архив Гарниров
Бабушкино Зерно: Гречневая Каша — Жилая Кухня
Пожалуйста, поделитесь!
342 акции
Каша – жареная гречневая крупа – натуральный безглютеновый традиционный гарнир, который я ем всю свою жизнь из-за восхитительного орехового вкуса!
Первоначально я опубликовал этот пост в сентябре 2014 года. Это обновление, с некоторыми новыми фотографиями и несколькими правками.
Первое редактирование — неправильное название — гречка технически не является зерном. Тем не менее, он использовался как один в кулинарии, поэтому я оставил его стоять. Однако это важно не только для точности, но и потому, что некоторые люди, которые по разным причинам избегают зерновых, могут и едят гречку.
В последнее время много говорят о продуктах, которые ваша бабушка (или прабабушка) не узнают, и предполагают, что это ненастоящая еда и, возможно, их следует избегать. Во-первых, я бы добавил это к чьей-то бабушке — моя точно не ела тофу, киноа или многие овощи, которые я получаю от CSA, которые являются совершенно традиционными продуктами в местах, где она не жила. (И, ну, когда я был ребенком, она и многие другие бабушки действительно ели пастеризованные плавленые сырные продукты — конечно, ни сыр, ни еда.) Так что, хотя концепция полезна, я не могу полностью принять ее.
В общем, вместо того, чтобы думать о том, чтобы избегать «плохих» продуктов, я предпочитаю выбирать «хорошие» продукты, потому что, если я ем хорошую пищу, я не хочу или не имею места для сомнительных продуктов питания. И одна хорошая еда, которую ваша прабабушка, вероятно, ела больше, чем вы, — это гречка.
Гречиху выращивают во многих местах мира, так как она хорошо растет в холодном климате и в засушливых условиях, где другие злаки растут плохо. В нем нет глютена, поэтому из муки не делали хлеб, а чаще всего подавали в виде лапши и блинов. Пиццоккери в Италии и соба в Японии — это лапша. Галеты в Бретани и блины в России — это блины. И во всех американских поваренных книгах начала 20-го века в моей коллекции есть несколько рецептов блинов — гречневые блины — американская классика.
Однако в конце 20 века они стали менее распространены, и стало трудно найти гречневую муку. Когда я впервые познакомилась с мамой Рича, я обрадовалась ей, принеся ей пакет гречневой муки из магазина натуральных продуктов — она упомянула, что не видела его много лет и скучала по блинам, которые пекла. Муки больше не было в супермаркетах.
Хммм… Пожалуй, надо испечь ей блинчиков!
Очевидно, производство в США упало в середине века, когда стали доступны азотные удобрения, которые значительно увеличили урожайность пшеницы и кукурузы. Поскольку гречиха плохо реагирует на удобрение, фермеры в основном прекратили ее выращивание и сосредоточились на более урожайных зернах.
Однако теперь он возвращается, так как в нем нет глютена, и это больше не считается недостатком. На самом деле я снова начинаю видеть муку в супермаркетах — и я собираюсь поиграть с рецептами из своих старых книг, некоторые из которых просто очаровательны.
Однако здесь, в Нью-Йорке, да и в других местах, гречка никогда полностью не исчезала с прилавков. Мука, может, и ушла, но цельное зерно осталось в «этнических» или кошерных приделах, как каша.
Я понимаю, что слово «каша» в русском языке на самом деле означает просто каша, но здесь, в США, оно стало означать поджаренную гречневую крупу (или цельное зерно). их из наливных закромов), но если они называются кашей, то они поджарены. Это рецепт из Восточной Европы — основной продукт питания в России, Украине, Польше и других частях Восточной Европы. Его в основном привезли сюда еврейские иммигранты из Восточной Европы в начале 20-го века, и его принято считать еврейской едой, хотя здесь его также подают в украинских и польских ресторанах. А мой, хорош… теплый, ореховый вкус.
Я обычно не рекомендую бренды, но общедоступным является Wolff, поэтому я показываю коробку, чтобы вы знали, что искать. (Если вы можете получить ее на «этнических» рынках, она, вероятно, будет дешевле, но она доступна не везде.) Это цельные крупы — они также делают грубую и мелкую грануляцию, которую раскалывают, чтобы приготовить быстрее. Они поджарены — если вы возьмете обычную сырую крупу, поджарите ее на сухой сковороде, а затем дайте ей остыть, прежде чем начинать приготовление — это полностью изменит вкус (и сократит время приготовления).0003
Теперь их можно просто засыпать в кипящую воду и сварить, как и другие злаки, и, к моему удивлению, именно это и говорится в инструкции на коробке. Но классический, традиционный способ приготовления каши, дающий прекрасный вкус и консистенцию, с каждым зернышком отдельно, — это с яйцом.
Указания по приготовлению каши
На каждую чашку крупы взбейте одно яйцо, а затем хорошо перемешайте его с крупой. Затем обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Зерна начнут комковаться — размешайте их, чтобы разбить комки, и приготовьте яйцо, покрывающее отдельные крупы, и слегка подрумяньте их. Через несколько минут все зерна будут отдельными и отчетливыми.
Затем добавьте жидкость. Можно просто воду, но бульон традиционный — я использовала домашний куриный бульон. Два стакана жидкости на каждый стакан зерна — вливайте осторожно, так как при попадании на горячую сковороду оно будет бурно кипеть. Затем уменьшите огонь и дайте настояться 20-25 минут. Точное время, как я всегда говорю, зависит от сковороды, температуры под ней и т. д. — проверяйте 20 минут, как я обычно использую, но для этой партии потребовалось 25. Готово. когда вся жидкость впитается и зёрна станут нежными.
Это абсолютная основа. Обычный вариант — сначала обжарить лук и / или грибы на сковороде, оставить их и добавить в конце. (Если вы оставите их на сковороде, они могут сгореть, когда вы обжариваете зерно, а затем стать мягким, когда вы будете варить его на медленном огне. ) Если вы добавите приготовленную лапшу в конце (чаще всего лапшу с бабочкой или фарфалле), у вас получится каша лаккес. (И тогда, конечно, это больше не без глютена — если вы не найдете источник для бабочек без глютена!) Простая каша, без овощей или лапши, также является обычной начинкой для книшей.
Приготовленную кашу можно подавать как гарнир к чему угодно – в ближайшей украинской забегаловке ее подают вместо картофельного пюре. Люди обычно не кладут на него ничего, кроме иногда соуса. Поджаренное зерно имеет насыщенный ореховый вкус, поэтому оно особенно хорошо подходит для блюд, где гарнир стоит отдельно.
Специальное диетическое питание
Гречка не содержит глютена. Приготовленный таким образом, он имеет приятную консистенцию – не кашицеобразную – но его не трудно жевать. Мама может есть его и наслаждаться им без добавления подливки, но я думаю, что ей он покажется более привлекательным, если он будет более влажным и ароматным — папе он понравился и без того.
Энн Мерфи
Выход на 4 порции
Бабушкино зерно: гречневая каша
Каша – жареная гречневая каша – натуральный безглютеновый традиционный гарнир, который я ем всю жизнь из-за восхитительного орехового вкуса!
30 мин. Время приготовления
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основе 13 обзоров
Мои рецепты
Мои списки
Мой календарьИнгредиенты
- 1 чашка каши — цельная, поджаренная гречневая крупа
- 1 яйцо
- 2 чашки куриного бульона (или воды)
- опт. обжаренный лук и/или грибы по вкусу
Инструкции
- Взбить яйцо.