Содержание
Овощной шашлык из баклажанов и кабачков с салом на шпажках
Чтобы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить шашлык из мяса, есть прекрасная альтернатива – шашлык из овощей. Вкусный, сочный и очень ароматный! Такой шашлык из баклажанов и кабачков обязательно оценят ваши близкие и друзья! К тому же, не обязательно дожидаться выходных или теплой погоды, овощной шашлык можно приготовить в любое время дома в духовке.
Чтобы шашлык получился сочнее, добавьте к овощам немного свиного сала или бекона. Но даже без них, овощи, щедро сдобренные прованскими травами и оливковым маслом, получаются мягкими и нежными.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 65-70 минут.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сало (бекон) – 70 г
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1,5 столовых ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить овощной шашлык:
- Все овощи предварительно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
У баклажана срезаем плодоножку, а затем нарезаем баклажан на кружочки средней толщины. Тонко не нарезаем, после запекания мякоть у баклажана станет мягкой и немного уменьшится в размере. Чтобы убрать горечь, присущую этому овощу, замочим кружочки баклажана в подсоленной воде на 15-20 минут.
- Кабачки нарезаем на тонкие кружочки. Для шашлыка больше подойдут молодые кабачки с небольшим диаметром.
- Картофель также режем на кружочки. У молодого картофеля кожуру можно не снимать. Из всех продуктов у него самое большое время приготовления, поэтому нарезаем картофель тоньше, чем остальные овощи.
- Смешиваем в одной посуде кабачок, картофель и баклажан, добавляем оливковое масло.
Посыпаем их солью и прованскими травами. Перемешиваем, чтобы приправы и масло распределились равномерно по всем овощам.
- Помидор нарезаем кружочками, а перец большими ломтиками. Их солить не будем, иначе они потеряют форму после выпекания.
- Сало или бекон нарезаем на тонкие ломтики. В замороженном виде сделать это легче, поэтому не торопитесь доставать их из морозильной камеры.
- Нанизываем на шпажки овощи со специями вперемешку с помидорами, перцем и салом.
- Складываем шашлычки на стенки формы для выпекания или любого другого поддона.
Отравляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если овощи начнут подгорать, убавьте температуру и проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, то шашлык можно подавать на стол.
- Такой шашлык отлично сочетается со свежей зеленью и соусом из майонеза, чеснока и паприки.
- Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками с пошаговыми фото
Овощное рагу с баклажанами и кабачками – это традиционное летнее блюдо наших широт, которое обязательно стоит приготовить в разгар овощного сезона, когда все компоненты в изобилии и растут на своем же огороде. Благодаря продолжительному тушению в сковороде, кастрюле или мультиварке, овощи максимально пропитываются соком и ароматом друг друга, а кусочки буквально тают во рту. Такое рагу прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также его можно подать в качестве соуса к таким гарнирам, как картофельное пюре или паста – пальчики оближешь!
Сообщить об ошибке
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде – это очень сытное и вкусное блюдо, особенно, если дополнить его сочными куриными крылышками и другими овощами. Такое рагу поможет вам быстро накормить всю семью полноценным обедом и подарит вам долгое чувство насыщения.
Что же нужно для приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками? Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую жаровню либо казан.
Хаотично измельчаем очищенную морковку с луком.
Добавляем овощи к капусте, вливаем масло, подсаливаем и на умеренном пламени готовим до мягкости всех компонентов.
Молодой кабачок нарезаем кубиком и обжариваем на капле масла до полуготовности.
Сладкий перец режем соломкой, не забывая избавиться от семенной коробочки и также обжариваем, отдельно от кабачка (рекомендуется жарить все овощи по отдельности друг от друга).
Аналогично поступаем с баклажаном: измельчаем и жарим.
Произвольно нарезаем спелые томаты и припускаем их в течение пары минут, затем добавляем томатную пасту и томим еще две минуты.
Крылышки отвариваем до готовности в подсоленной воде (бульон сохраняем), даем немного времени остыть и разбираем по волокнам (ориентируясь на свои предпочтения, можно добавить и большее количество мяса).
Пересыпаем все обжаренные компоненты с курицей к капусте, добавляем пару щепотей соли.
В последнюю очередь выкладываем к овощному ассорти кубики обжаренного картофеля и заливаем все примерно полутора стаканами куриного бульона. Снимаем пробу и подсыпаем любимые специи – тушим под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности продуктов.
Сочное рагу подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками
Овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками – это сытное комплексное блюдо, которое включает в себя мягкое, расходящееся по волокнам свиное мясо и нежные, тающие во рту овощи. Рагу идеально подходит для того, чтобы накормить семью на «скорую» руку и не проводить долгие часы у плиты.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 250 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем вместе с луковыми полукольцами (если свинина жирная – масло добавлять не стоит).
Шаг 2. Как только свинина подрумянилась – всыпаем в сковороду нарезанную свеклу, баклажан и морковку.
Шаг 3. Через 5-7 минут дополняем жаровню соломкой болгарского перца, кубиками картошки и кабачка – накрываем крышкой и на минимальном пламени тушим на протяжении 35-40 минут.
Шаг 4. К мягкой овощной смеси выкладываем сметану для сливочного вкуса и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Примерно через 3-5 минут дополняем рагу мелкорубленным укропом и измельченным чесноком, также всыпаем соль и ваши любимые специи.
Шаг 6. Ароматное кушанье украшаем цельными веточками укропа и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рагу с баклажанами, капустой и кабачками
Овощное рагу с баклажанами, капустой и кабачками – легкий, но в то же время сытный вариант летнего обеда или ужина. Такое блюдо идеально подходит для того, чтобы насытиться, но не переесть и надолго забыть о чувстве голода.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ¼ кочана.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Горошек зеленый – 1 ст.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1-2 ст.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все необходимые компоненты на рабочую поверхность, овощи очищаем от кожицы или шелухи.
Шаг 2. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, морковь трем на бурачной терке – пассеруем ингредиенты на масле до легкого румянца.
Шаг 3. Молодой кабачок режем на кубики небольшого размера и обжариваем в отдельной сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 4. Острым ножом шинкуем ¼ белокочанной капусты.
Шаг 5. С баклажаном поступаем аналогично кабачку: режем и жарим.
Шаг 6. Сочные помидоры измельчаем при помощи мелкой терки, шкурку выбрасываем – она нам не пригодится.
Шаг 7. К обжаренному кабачку пересыпаем стакан зеленого горошка (подойдет, как в замороженном, так и в свежем виде).
Шаг 8. Очищенные зубки чеснока режем на тонкие пластины.
Шаг 9. Румяный баклажан перекладываем к кабачковым кусочкам.
Шаг 10. Следом выкладываем соломку из капусты.
Шаг 11. Заливаем овощи стаканом либо двумя воды (в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете), добавляем томатную кашицу, соль, молотый перец, любимые специи, чеснок и кольца перца чили. Томим под крышкой около 30 минут до готовности всех компонентов.
Шаг 12. К столу подаем овощное рагу в глубоких чашах, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощное рагу из баклажанов, кабачков и картошки
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой – прекрасная альтернатива гарнира или основного блюда, когда рис и гречка уже надоели. Порадуйте себя и свою семью буйством красок, вкусом и ароматом в вашей тарелке!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Вода – 150 мл.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавра – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Приправа для овощей – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: овощи очищаем и ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем кабачки, баклажаны, грибы и перец кусочками желаемого размера, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинами, картошку половинками либо четвертинками.
Шаг 3. В казане или глубокой жаровне нагреваем масло и выкладываем все овощи, жарим около 15 минут помешивая.
Шаг 4. После подливаем 150 миллилитров воды либо мясного бульона, томим рагу на минимальной мощности конфорки еще 15 минут.
Шаг 5. Теперь приправляем наше кушанье лавром, солью, молотым перцем и специями для овощей – мешаем, тушим 5 минут и выключаем огонь.
Шаг 6. Щедро посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью и снова перемешиваем компоненты между собой.
Шаг 7. Раскладываем рагу в глубокие тарелки, поливаем бульоном и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рагу с баклажанами, помидорами, кабачками и болгарским перцем
Овощное рагу с баклажанами, помидорами, кабачками и болгарским перцем в сковороде – это очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи на семейный ужин или обед. Овощи, дополненные ароматным базиликом, бальзамическим уксусом и соевым соусом моментально разлетается с тарелок, поэтому готовьте с запасом!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Зелень – 10 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Уксус бальзамический – 20 мл.
- Базилик сушеный молотый – 1 ч.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томаты – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытые и обсушенные кабачки, баклажаны, перец и морковку нарезаем кубиками, лук – полукольцами, зубки чеснока пропускаем через чесночницу.
Шаг 2. В сковороде с высокими бортиками нагреваем масло и выкладываем овощную смесь, жарим на протяжении 15 минут.
Шаг 3. После вливаем бальзамический уксус и соевый соус – перемешиваем и томим еще 15 минут.
Шаг 4. За пару минут до готовности дополняем рагу измельченной зеленью, базиликом и дольками сочного томата.
Шаг 5. Сочное и ароматное кушанье раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками – это сытное и полезное кушанье, которое готовится очень быстро и просто, благодаря чему справится даже неопытный кулинар. Сочетание нежной и пропитанной курицы с овощными кусочками сведет вас с ума!
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Приправы – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Окорочка разрубаем пополам и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Обжариваем птицу 20 минут на программе «Выпечка» после, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Шаг 2. Как только перевернули мясо – забрасываем в чашу полукольца репчатого лука.
Шаг 3. Баклажан разрезаем на небольшие сегменты.
Шаг 4. Перекладываем к окорочкам.
Шаг 5. Произвольно режем вычищенный перец и кабачок.
Шаг 6. Добавляем к другим овощам.
Шаг 7. Следом выкладываем томаты, разрезанные на 2-4 кусочка, в зависимости от размера плода.
Шаг 8. Приправляем продукты чесноком, пропущенным через пресс, солью, молотым перцем и подходящими приправами. Включаем программу «тушение», а на таймере устанавливаем 20-25 минут.
Шаг 9. Так как овощи сочные сами по себе, то добавлять воду нет необходимости. Ингредиенты и так потушатся в собственном соку.
Шаг 10. После звукового сигнала посыпаем кушанье измельченной зеленью и перемешиваем.
Шаг 11. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусное рагу с кабачками, баклажанами и грибами
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и грибами – это вкусное и ароматное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Овощи с шампиньонами отлично сочетаются между собой и подарят настоящее наслаждение вашим вкусовым рецепторам, обязательно попробуйте и будьте уверены, что вы вернетесь к этому рецепту еще неоднократно!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст.
л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки и баклажаны ополаскиваем под струей воды, насухо обтираем бумажными полотенцами и нарезаем брусочками – поджариваем на небольшом количестве масла до легкой румяности.
Шаг 2. В отдельной сковороде нагреваем масло и жарим грибы (если шампиньоны крупные – разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера).
Шаг 3. Золотистые грибочки перекладываем к кабачку с баклажанами, а также добавляем лук, предварительно нарезанный полукольцами и кусочки болгарского перца.
Шаг 4. Посыпаем овощную смесь несколькими щепотками соли, молотым перцем и сладкой паприкой – хорошенько перемешиваем и томим на минимальном пламени в течение 10-15 минут.
Шаг 5. Румяные овощи в паприке раскладываем по тарелкам и приглашаем семью на дегустацию. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса
Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса вполне себе самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Томленые овощи прекрасно сочетаются между собой и образуют полноценное кушанье, которое вполне способно насытить взрослого человека.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1/3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С фиолетового плода снимаем кожицу, нарезаем кубиком – пересыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 2. Мякоть тыквы режем на кусочки такого же размера, как и баклажан. Так же перекладываем в чашу.
Шаг 3. Аналогичным способом поступаем и с кабачком.
Шаг 4. Приправляем овощи солью и молотой смесью перцев, добавляем немного пасты из томатов и подливаем воду – перемешиваем и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем «30 минут».
Шаг 5. И вуаля, через полчаса ароматное рагу уже на вашем столе.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке?
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Благодаря готовке в современной «печке», кулинару необходимо лишь вымыть и нарезать овощи, все остальное за вас сделает чудо техники!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Орех мускатный – 1-2 щепотки.
- Зелень измельченная – 1 ч.л.
- Бульон – ½ ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле (режим «Жарка», 5-6 минут).
Шаг 2. После дополняем луковые кусочки морковкой, измельченной при помощи бурачной терки.
Шаг 3. Очищенную картошку режем крупными дольками и пересыпаем в чашу.
Шаг 4. С вымытого баклажана снимаем кожицу и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 5. Отправляем баклажан следом за другими овощами, посыпаем солью и молотым перцем – запускаем программу «Тушение» на 20 минут.
Шаг 6. По истечении времени дополняем овощную смесь мускатным орехом и бульоном (можно заменить водой).
Шаг 7. Томаты нарезаем слайсами и выкладываем в мультиварку.
Шаг 8. Кабачок режем на четверть кольца и пересыпаем к остальным ингредиентам, продолжаем тушение в течение 10-15 минут до полной готовности компонентов.
Шаг 9. По окончанию термической обработки, дополняем рагу измельченной зеленью, использовать можно, как свежую, так и сушеную.
Шаг 10. Кушанье подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – быстро, вкусно и полезно! При тушении ингредиентов в форме для запекания, компоненты максимально пропитываются соками и ароматами друг друга в результате чего, рагу просто тает во рту, потому как его текстура получается невероятно нежной.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Томаты в собственном соку – 400 мл.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с соуса: в сотейнике соединяем томаты в собственном соку, орегано, 2 столовых ложки качественного оливкового масла, сахарный песок и немного соли.
Шаг 2. Томим составляющие соуса на минимальном пламени в течение 10 минут.
Шаг 3. Параллельно нарезаем баклажан средними кусочками и выкладываем их в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу.
Шаг 4. Аналогично поступаем с молодым кабачком.
Шаг 5. Очищенную луковицу режем полукольцами, морковку – четверть колечками.
Шаг 6. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем сегментами – перекладываем в форму к другим овощам.
Шаг 7. Приправляем смесь солью и молотым перцем, сбрызгиваем остатками масла и перемещаем в духовку – 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. По истечении времени аккуратно вынимаем посуду.
Шаг 9. Поливаем рагу томатным соусом, хорошенько перемешиваем и возвращаем в печь еще на 10 минут.
Шаг 10. Перед подачей присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт фаршированных баклажанов или кабачков
11 унций. (300 г) порция фаршированных баклажанов или кабачков содержит менее 300 калорий. Это такое же количество калорий или меньше, чем во многих замороженных основных блюдах и блюдах, но без консервантов, искусственных ароматизаторов и искусственных красителей.
Влажные, вкусные фаршированные баклажаны или цуккини приобретают аромат благодаря свежим или сушеным травам, содержание натрия в которых ограничено примерно до 400 мг на порцию. Многие готовые продукты содержат в два раза больше натрия.
При обжаривании скорлупы в небольшом количестве оливкового или другого масла получаются фаршированные баклажаны и кабачки, нежные на вилке.
Приготовить фаршированные баклажаны может быть проще, чем фаршированные кабачки, поскольку во многих супермаркетах США продаются очень молодые и нежные кабачки диаметром всего 1 или 2 дюйма. Найти кабачки, достаточно большие, чтобы их можно было фаршировать, во многих районах страны может быть непросто, если только вы не выращиваете их сами. Кабачки растут так быстро, что скрытые кабачки могут превысить 4 дюйма в диаметре, прежде чем вы узнаете, что произошло. Если его легко резать, он хорош для фаршированных кабачков. При желании можно удалить крупные семена.
Советы повара
Для плотной начинки используйте 3 больших яйца и 2 яйца для более рыхлой начинки.
Обжаривайте ракушки до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Не переварите, иначе они не сохранят форму при начинке.
Информация о питании
Обновлено 10 ноября 2012 г. на основе последних данных Министерства сельского хозяйства США о питании.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана или 2-3 больших кабачка (1000 г)
- 1/2 стакана (70 г) сырого коричневого или длиннозернистого белого риса
- 2–3 столовые ложки (30–45 мл) оливкового масла
- 1 большая луковица (250 г), нарезанная
- 2 зубчика (10 г) измельченного чеснока
- 1 чайная ложка (5 мл) хлопьев красного перца
- 1/2 фунт (240 г) постного говяжьего фарша, свинины, индейки или колбасы
- 1 средний (150 г) нарезанный помидор
- 2 или 3 больших яйца
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка (15 мл) ) измельченный свежий базилик
- 2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки (45 мл) тертого сыра романо или пармезана
- банка на 8 унций (226 г) томатного соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана (120 мл) красного вина или воды
Способ приготовления
Этап 1
Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке или в 2 л/л кипятка, как макароны. Слейте воду и отложите.
Шаг 2
Баклажаны или цуккини промойте и отрежьте оба конца. Разрежьте вдоль пополам. Острым ножом вырежьте каждую половинку, оставив скорлупу толщиной около ¼ дюйма. Вынутые баклажаны или кабачки нарезать небольшими кусочками. Откажитесь от семян, если хотите.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла или растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте скорлупу баклажанов или цуккини по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой, но сохранят форму. Снимите со сковороды и положите в большую форму для запекания.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 375°F (190ºC).
Шаг 5
При необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета. Добавить нарезанные баклажаны или кабачки. Готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Накрывая кастрюлю, вы сократите время приготовления. Добавьте приготовленный рис, помидоры, яйца, базилик, петрушку, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Шаг 6
Ложкой выложите начинку в каждую скорлупу. Посыпать сыром Романо.
Шаг 7
Смешайте томатный соус, воду или вино, хорошо перемешайте. Вылить на баклажаны или кабачки. Выпекать под крышкой, 1 час.
Шаг 8
Вынуть из духовки и охладить 15 минут перед подачей на стол.
Кабачки в панировке и котлеты из scamorza
- Основные блюда
ФЕЙСБУК
ПИНТЕРЕСТ
мессенджер
Твиттер
ВАТСАП
вегетарианец
Сложность: Легко
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 10 мин
Марки: 6 шт.
Стоимость: Низкая
Панированные цуккини и котлеты из scamorza станут вкусным вегетарианским вторым блюдом, которое не может отсутствовать на вашем столе в летнее время, возможно, вместе с версией из баклажанов! Итак, в чем секрет? Сыр скаморца, который придает классическим кабачкам в панировке особую нотку, делая котлеты более мягкими и ароматными. Хрустящая золотистая панировка вызовет у вас слюнки, как только вы ее увидите. Этот рецепт, такой восхитительный и быстрый в приготовлении, также идеален в качестве аперитива или закуски в хорошей компании. Кабачки в панировке и котлеты из scamorza также идеально подходят для пикника!
Подготовка
Чтобы приготовить кабачки в панировке и котлеты из scamorza , начните с мытья и обрезки кабачков. Натрите их на терке со средними отверстиями 1, а затем поместите в сито над большой миской 2, чтобы они испарились. Теперь натрите scamorza 3.
Слегка прижмите кабачки, чтобы выжать воду 4, затем переложите высушенные кабачки в миску. Добавьте тертую scamorza и мускатный орех 5 и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте панировочные сухари 6
и натертый грана падано 7 в смесь и разомните руками 8, чтобы хорошо смешать все ингредиенты 9.
Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты размером около 4¾ дюймов (12 см) 10 и разложите на подносе. Возьмите около 3,5 унций (100 г) теста и поместите его в форму для пищевых колец диаметром 4 дюйма (10 см) на один из квадратов пергаментной бумаги. Придавите тесто тыльной стороной чайной ложки, чтобы сформировать котлету 11. Аккуратно снимите форму с пищевым кольцом 12.
Повторите то же самое, чтобы сформировать 6 панированных котлет из цуккини и scamorza 13. Оставьте котлеты в холодильнике не менее чем на 1 час. Для панировки окуните котлеты во взбитое яйцо 14. Затем обваляйте их в панировочных сухарях 15, следя за тем, чтобы панировочные сухари хорошо и равномерно прилипали по всей поверхности.