Содержание
Праздничный стол — вкусные блюда, красивое оформление.
Праздничный стол
Оксана Сокирко
0 Комментариев
Всем доброго дня! Всегда с приближением праздников хозяйки начинают составлять меню блюд, которые будут поданы. И не последнее место среди
Читать далее
Салаты на Новый год 2023
Оксана Сокирко
1 Комментарий
Всем хорошего дня! Сегодня у нас не эксклюзив, а настоящая классика — селедка под шубой, которая уже больше 50 лет
Читать далее
Праздничный стол
Оксана Сокирко
1 Комментарий
Всем привет! Знаю, что во многих семьях любят мясо по-французски. А как же иначе? Получается сочно, потому что оно запекается
Читать далее
Салаты на Новый год 2023
Оксана Сокирко
0 Комментариев
Всем привет! Вот за что многие любят курицу, это за ее универсальность. Ее можно приготовить и в качестве основного блюда
Читать далее
Салаты на Новый год 2023
Оксана Сокирко
0 Комментариев
Всем привет! Знаю, что многие любят салаты с крабовыми палочками за их прекрасный вкус и в своем большинстве простоту приготовления.
Читать далее
Салаты на Новый год 2023
Оксана Сокирко
0 Комментариев
Всем хорошего дня! Знаю, что рецепт приготовления классического Оливье знаком практически каждому еще с детства. Но в каждой семье есть
Читать далее
Салаты на Новый год 2023
Оксана Сокирко
0 Комментариев
Привет всем любителям вкусной традиционной еды! Как ни странно, все знают, как готовить селедку под шубой, все ее неоднократно ели,
Читать далее
Салаты на Новый год 2023
Оксана Сокирко
0 Комментариев
Всем добрый день! Недавно открыла для себя этот очень вкусный салат. Реально до этого, сколько не пробовала различных новинок, ничто
Читать далее
Салаты на Новый год 2023
Оксана Сокирко
0 Комментариев
Добрый день, дорогие читатели! Хочу сегодня порадовать вас вкусным праздничным салатом «Грибная поляна». Он очень эффектно смотрится на столе, быстро
Читать далее
Праздничный стол
Оксана Сокирко
0 Комментариев
Всем хорошего дня! При подготовке к Пасхе люди, кроме рецептов куличей, думают над тем, как покрасить яйца. Использовать натуральные красители
Читать далее
- ← Назад
Сервировка блюд на праздничный стол
Готовясь к празднику, каждая хозяюшка думает о том, что бы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели привлекательно и красиво. Поэтому, мы решили приготовить для вас небольшую подборку с фото — сервировка блюд на праздничный стол. Мы покажем и научим вас, как красиво оформить разные блюда, от колбасной нарезки до горячих блюд и десертов.
Содержание
- 1 Сервировка закусок
- 1. 1 Колбасные и мясные нарезки
- 1.2 Сервировка соленой рыбы
- 2 Сервировка овощей
- 3 Сервировка фруктов
- 3.1 Вариант №1 — Фруктовая тарелка (сервировка фруктовой нарезки)
- 4 Сервировка сладкого и десертов
Сервировка закусок
Колбаса различных видов и сортов, ветчина, малосольная рыба, бутерброды с икрой: все это обязательно присутствует на праздничном столе. Будем разбираться как это все красиво оформить и подать. Помогут вам наши советы по сервировке стола с фото.
Колбасные и мясные нарезки
Для праздничного стола важно красиво оформить колбасные и мясные нарезки. Предлагаем вам несколько вариантов.
Вариант №1 — Простой
В центр тарелки установите небольшую емкость с соусом. Вокруг нее разложите несколько видов колбасной и мясной нарезки. Украсьте веточкой зелени и положите несколько маслинок.
Вариант №2 Розочка
Довольно простой вариант, все что нужно, это нарезать колбаску и мясо, уложить как на фото и в центре соорудить розочку. Украсить веточкой зелени и зернами граната.
Вариант №3 -» Элитный «
Довольно сложный вариант, к тому же сборный. Это нарезка колбасных и мясных изделий в сочетании с овощной нарезкой. Так же, в такой композиции можно использовать сыр.
Сервировка соленой рыбы
Почти на каждом праздничном или новогоднем столе присутствует соленая рыба. Наиболее частая гостья праздничного стола — малосольная селедка или скумбрия. Как красиво подать это блюдо?
Вариант №1 — » Цветок «
Предлагаем вам вариант оформления малосольной селедки — „Цветок“.
Селедку нарезать на кусочки. Луковицу репчатого лука очистить и порезать кольцами. Замочить кольца на 20 минут в воде с уксусом (на 100 мл воды ½ ч.л 9% уксуса). Приготовить небольшую веточку петрушки. На круглую тарелку выложить кольца лука. На них уложить по кругу кусочки селедки. В центр поместить веточку петрушки. Смотри фото.
Вариант №2 — » Рыбный парадиз «
Если у вас есть несколько разных видов соленой рыбы, нарежьте ее тоненькими ломтиками и уложите на тарелке, как показано на фото. Украсьте веточками петрушки и свежими огурцами, так же украсьте маслинками и по краям кусочками сладкого перца.
Вариант №3 — » Тарталетки «
Часто на праздничном столе для красивой сервировки используют тарталетки. Их можно наполнять закуской или салатами и украшать сверху красной икрой и зеленью. Используйте свою фантазию, и у вас получится оригинальная закуска.
Несколько вариантов тарталеток на праздничный стол вы сможете найти у нас на сайте — Вкусные тарталетки на праздничный стол
Сервировка овощей
Конечно же праздничный стол не обходится и без овощей. Особенно, если праздник отмечается в летнюю пору. Изобилие летних овощей просто обязывает к тому, что бы ваш стол был украшен этими яркими и вкусными представителями.
Вашему вниманию несколько вариантов украшения стола.
Вариант №1 — » Элегант «
Выложите на тарелку нарезанные тонкими кружками свежие огурцы. Выкладывайте по кругу. Нарежьте помидоры дольками, зеленый лук кольцами, сладкий перец разных цветов языками, а редиску на четвертинки.
Уложите овощи поверх огурцов как показано на фото. Центр композиции украсьте зеленью.
Вариант №2 — » Лето «
Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец соломкой. Огурцы нарежьте кружками, соломкой. Один огурец нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Уложите на тпрелку так, как показано на рисунке и украсьте зеленью.
Вариант №3 — » Роза «
Это более сложный вариант, здесь нужны определенные навыки. Для оформления такой нарезки нарежьте тонко огурец наискосок. Каждый кружок разрежьте на две части. помидоры также нарезаются тонкими кружками. Выложите цветок как указано на рисунке и украсьте зеленью петрушки.
Сервировка фруктов
Ни один праздничный стол не обходится без свежих фруктов. Красиво оформленные, они не только порадуют гостей своим вкусом, но и будут манить свои внешним видом.
Вариант №1 — Фруктовая тарелка (сервировка фруктовой нарезки)
Апельсин порежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Грушу разрежьте на 4 части вдоль плода. Банан порежьте на кусочки вместе с кожурой. Яблоко- дольками.
В центр тарелки установите грушу. По периметру уложите апельсин, яблоко и кусочки банана. Украсьте небольшими веточками винограда. В заключение посыпьте фрукты небольшим количеством сахарной пудры.
Вариант №2 — » Апельсиновый рай «
Вариант №3 детский — » Пальмы «
Делается очень просто, для приготовления нужен 1 банан, 1 мандарин и 1 киви.
Сервировка сладкого и десертов
Сладкий стол так же должен быть красиво украшен. Если вы планируете подать печенье к столу, обратите внимание на вариант, когда его можно подать в плетеной корзинке. Застелите ее красивой кружевной салфеткой и уложите печенье. Теперь ваши сладости выглядят намного привлекательнее. Кстати, такую корзинку можно поставить под новогоднюю елку.
Конечно, мы предложили вам немного вариантов сервировки праздничного стола, ведь на самом деле их просто великое множество. Сервировка блюд на праздничный стол конечно не простая задача, но проявив немного фантазии, вы справитесь.
Автор публикации
Рождественский ужин на протяжении веков – с 1900 года до наших дней
Рождественский ужин на протяжении веков – с 1900 года до наших дней | lovefood.com
Рождественский ужин сквозь века – с 1900 года до наших дней
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Праздники Рождества прошлого
Л. Виллинджер/FPG/Hulton Archive/Getty Images
Изнурительный праздничный обед был центральной частью Рождества на протяжении веков, и вы можете быть удивлены тем, как много изменилось (и не изменилось) за последние 120 лет или около того. Здесь мы окунаемся в прошлое и смотрим на тарелки прошлого Рождества, от рубежа веков до наших дней.
1900-е годы: индейка предназначена для высших слоев общества
Chicago Sun-Times/Chicago Daily News collection/Chicago History Museum/Getty Images
Сегодняшнее праздничное застолье не обходится без индейки. Но, хотя птица впервые появилась на рождественском обеденном столе еще в средние века, на рубеже веков она оставалась дорогой, и позволить ее себе могли только высшие слои общества. Альтернативные варианты включали гуся и свинину, которые оставались популярными на протяжении десятилетий. Здесь волонтеры Армии Спасения в Чикаго раздают посылки с индейкой и другими праздничными вкусностями в начале 1900-х годов.
1900-е: традиции рубежа веков
ГрафикаАртис/Getty Images
Помимо главного события, устричный суп или тушеное мясо были популярным дополнением к рождественскому обеду, и в некоторых частях США он до сих пор является одним из основных продуктов в канун Рождества. На десерт сливовый пудинг или рождественский пудинг (на фото), корни которого восходят к средневековой Англии, был неизменным праздничным фаворитом в Великобритании и США.
Откройте для себя наш лучший рецепт рождественского пудинга
1910-е годы: праздничный пир для войск
Английское наследие/Heritage Images/Getty Images
1910-е годы ознаменовались Первой мировой войной и временем трудностей и дефицита для многих. Солдаты, служившие на передовой, обходились своими пайками , но некоторые солдаты смогли сесть за настоящую рождественскую трапезу с жареными индейками, которых они, вероятно, ощипали сами. Здесь работницы фабрик в Лондоне производят огромные запасы рождественских пудингов, готовых к отправке британским солдатам, сражающимся в конфликте.
1910-е: семейные посиделки
Агентство актуальной прессы / Getty Images
В послевоенное время семейные встречи за рождественским обедом были как никогда ценны. Здесь большая семья из Великобритании сидит за столом после праздничного обеда в 1919 году. Обратите внимание на изящную посуду, сладкую выпечку и большой рождественский торт, занимающий почетное место в центре.
Нравится? Подпишитесь на нашу страницу в Pinterest, чтобы узнать больше о кулинарии
1920-е: сладости на Рождество
Коллекция Монтифрауло / Getty Images
Для некоторых сладости и рождественский чай были и остаются такими же важными, как и сам главный праздничный обед. На этом ностальгическом снимке 1920-х годов семья надевает праздничные бумажные шляпы и пирует после обеда чаем с пирожными. На столе вы можете увидеть уже готовые рождественские крекеры — их изобретение приписывают викторианскому кондитеру по имени Том Смит, который начал продавать их в ранней форме в 1840-х годах.
1920-е: отголоски ушедшей эпохи
Э. Бэкон/Агентство актуальной прессы/Getty Images
Искусно украшенные головы кабанов доминировали на праздничных обеденных столах членов королевской семьи и высших слоев общества в средние века, и их популярность сохранялась в 20-м веке в некоторых шикарных заведениях. Здесь шеф-повар лондонского отеля «Савой» в 1920-х годах украшает пару кабаньих голов, готовых к подарку состоятельным праздничным посетителям. Предположительно, на столе королевы Елизаветы II до сих пор есть голова кабана.
1930-е: Рождество в межвоенные годы
Три льва / Getty Images
Однако межвоенные годы не для всех были временем изобилия. Для некоторых индейка по-прежнему не была бы вариантом, а более мелкие птицы подавались бы с большим количеством корнеплодов — вы также можете заметить миску ростков на этом переполненном обеденном столе 1930-х годов. Те, кто мог бы разориться на индейку, должны были бы забрать ее в последний возможный день, поскольку у большинства домохозяйств также не было бы холодильника.
1930-е годы: праздничное застолье на железной дороге
Фокс Фото / Getty Images
1930-е годы часто называют золотым веком железнодорожных путешествий, и для тех, кто мог себе это позволить, праздничный обед в поезде был восхитительным рождественским подарком. Здесь пассажиры надевают праздничные шляпы и наряды и угощаются выпечкой во время поездки на поезде London, Midland and Scottish Railway в 1935 году.
1930 лет: кусочек сливового пудинга
Халтон Архив / Getty Images
В 1930-х популярность сливового пудинга на Рождество ни в Великобритании, ни в США не пошла на убыль. Фактически, именно в это десятилетие было сделано первое упоминание о коньячном масле — излюбленном дополнении к рождественскому пудингу. На этой фотографии 1937 года запечатлен исторический (и до сих пор продолжающийся) фестиваль Harvest Home в Восточном Бренте, графство Сомерсет, и видны жители деревни, несущие пудинги по улицам.
Узнайте больше об истории рождественских пудингов
1940-е годы: больше военных праздников
Беттманн / Getty Images
Вторая мировая война принесла еще больше трудностей, и Рождество для многих семей выглядело по-разному. Именно в эту эпоху «ложный гусь» — блюдо, обычно приготовленное из картофельного пюре, приправ и, возможно, колбасного мяса или начинки, — стал популярным заменителем жареной птицы. Здесь, однако, солдаты в особняке, превращенном в военный госпиталь, наслаждаются сытной едой, заканчивающейся традиционным рождественским пудингом в 19 веке.40.
1940-е годы: обед из нескольких блюд
Чалонер Вудс / Getty Images
К концу десятилетия такие журналы, как Good Housekeeping , пропагандировали возвращение изысканных рождественских обедов с несколькими блюдами и гарнирами. На этой фотографии того времени изображено декадентское блюдо с мясным ассорти, а мясной пирог предлагается в качестве закуски или как часть праздничного послеобеденного чая.
1950-е: Турция безраздельно правит
Эванс / Три льва / Getty Images
К 1950-м годам послевоенный технологический бум привел к тому, что холодильники и морозильники на кухне стали появляться во многих семьях в США и Великобритании. Это позволяло поварам делать покупки для рождественской индейки и покупать ее мясо задолго до большого дня, так что это больше не было прерогативой только самых привилегированных слоев общества. На этом снимке 1955 года семья в праздничных бумажных шляпах наблюдает, как папа разделывает индейку.
1950-е годы: варьете
Память Флориды/Flickr/CC0
Тем не менее, некоторые отказались от модной индейки в пользу небольшого разнообразия. Этот праздничный флоридский спред, снятый в 1959 году, включает курицу, ветчину и свиную корону, а также пряный соус из винограда.
1950-е: южное Рождество
Джордж Пикоу / Три льва / Getty Images
Местные деликатесы всегда украшали праздничные обеденные столы, и повара юга США знают, как украсить рождественский пир. На этой фотографии 1955 года семья из Кентукки молится перед рождественским ужином. Вы можете заметить южные фавориты, такие как сливочное пюре и зеленая фасоль.
1950-е: свиньи в одеялах
Чалонер Вудс / Getty Images
Свиньи в одеялах — это вечное праздничное угощение, и именно в этом десятилетии появилось первое письменное упоминание об этом мясистом праздничном фаворите. Они упоминались в 1957 в программе Бетти Крокер «Готовим для детей », и с тех пор у них есть тарелки для рождественского обеда. Здесь украшают сочную индейку вместе с клюквенным соусом, жареным мясом и ростками.
Узнайте, как каждый раз получать идеальную картошку
1950-е: рождественские коктейли
Чалонер Вудс / Getty Images
Рождественский пир 1950-х был бы неполным без одного-двух коктейлей, среди которых были Tom Collins, Sidecar и классический Gimlet. Снято в 1955, на этом праздничном столе есть все, что нужно для ретро-коктейлей, от виски до сухого хереса и Дюбонне.
1960-е: праздник индейки
Л. Виллинджер/FPG/Hulton Archive/Getty Images
Перенесемся в 1960-е, и индейка остается лучшим выбором для рождественского ужина. На этом великолепном праздничном фото женщина подносит к праздничному столу пухлую жареную индейку, уже накрытую засахаренным бататом и булочками. Отдельного упоминания заслуживают залитая мишурой елка и веселые красные праздничные украшения.
Быстрые и легкие закуски для гостей в последнюю минуту
1960-е: канапе и легкие закуски
Л. ФрицЛ. Фриц/ClassicStock/Getty Images
Канапе и закуски были в 1960-х годах — повальное увлечение, которое продлится еще несколько десятилетий. Здесь собран шведский стол из забавных закусок, а крекеры украшены всем, от креветок и огурцов до ветчины, сыра и оливок. Наши фавориты — изящные пингвины, сделанные из сваренных вкрутую яиц и черных оливок.
1960-е: Рождественский пунш
Л. Фриц/ClassicStock/Getty Images
Чаши для пунша, идеально подходящие для послеобеденного напитка, уже давно стали фаворитом Рождества. Чаша вассаила уходит своими корнями еще в средневековую эпоху и, как правило, готовилась из глинтвейна, специй и меда, а этот пунш 1960-х годов является повторением многовекового рецепта. Его подают здесь с яблоками и тостами на гарнир.
1970-е годы: стильные стартеры
Марко Майер/Shutterstock
Дело было не только в главном событии 1970-х; повара тоже проявили творческий подход к закускам. Культовой классикой этого десятилетия стал коктейль из креветок, который украшал рождественские обеденные столы в Великобритании и США.
Узнайте больше о коктейле из креветок и попробуйте один из наших рецептов
1970-е годы: сырное фондю
стоккреации/Shutterstock
Еще одним хитом среди гурманов 1970-х стало сырное фондю. К этому десятилетию вечеринки с фондю, на которых друзья собирались, чтобы полакомиться сочащимся сыром с обмакиванием хлеба и овощей, были чрезвычайно популярны, и набор для фондю обычно появлялся особым образом после рождественского обеда.
1970-е: подарки
Фото медиа/ClassicStock/Getty Images
Сам рождественский обед выглядел почти так же в 1970-е — индейка и/или ветчина, начинка, картофель и куча овощей, подливка и клюквенный соус. Эта семья, сфотографированная в 1970-х годах, обменивается подарками за столом, прежде чем приготовить блюдо.
1980-е: рождественские десерты
carpe89/Shutterstock
Это было десятилетие десерта, и сладкие угощения, такие как торты из Шварцвальда и профитроли, становились все более популярными после рождественского обеда. В Британии эпоха породила ретро-праздничный фаворит, Viennetta – это слоеное мороженое впервые было представлено Wall’s в 1982.
Эти потрясающие десерты понравятся всем
1990-е годы: обновленный праздничный обед
Марчин Джуча/Shutterstock
Многие считают 1990-е годы эпохой знаменитых шеф-поваров, а в Британии известные лица, такие как Джейми Оливер и Найджелла Лоусон, вдохновили домашних поваров на то, чтобы встряхнуть их рождественский ужин. Незначительные обновления, такие как добавление панчетты к жареной капусте, сохраняли ощущение свежести на обеденном столе, в то время как рождественские эпизоды популярного сериала Оливера Naked Chef включает такие рецепты, как японские свиные рулетики и сицилийские канноли.
2000-е: Рождественская делёжка
Ирландская коллекция изображений / фото дизайна через ZUMA / PA Images
Тем не менее, этот привлекательный праздничный разворот, сфотографированный в 2007 году, показывает, что за прошедшие десятилетия праздничный обед больше остался прежним, чем изменился. Как и в 1950-х годах, блюдо с индейкой украшают проростками и подают с медовой ветчиной и клюквенным соусом.
Узнайте, как приготовить идеальную рождественскую ветчину
2000-е: традиции рождественского обеда
Лия Хаммонд / Zuma Press / PA Images
Рождественский стол тоже не сильно изменился за эти годы. Эта семья, также сфотографированная в 2007 году, склоняет головы в молитве перед праздничным обедом. Декоративные соусники, чайные чашки и тарелки намекают на рождественское застолье, которое скоро будет накрыто.
2010-е: вегетарианский праздник
Бритта Педерсен/DPA/PA Images
К 2010-м годам вегетарианство стало более распространенным явлением: около 2% взрослых отказывались от мяса или рыбы. Такие бренды, как Linda McCartney Foods и Quorn (основанные в 1990-х и 1980-х годах соответственно), были хорошо зарекомендовали себя, а жареные орехи или заменители мяса все чаще появлялись на рождественском обеденном столе. Эти праздничные посетители отведают вегетарианский Веллингтон с копченым тофу и каштанами.
2010-е: праздничное шипение
Алина Розанова/Shutterstock
К 2010-м годам коктейли уступили первое место среди праздничных напитков. На их месте стоял стакан шипучки. На самом деле, продажи игристых вин в Британии якобы выросли на 80% в период с 2011 по 2016 год, закрепив за игристым вином статус любимого рождественского напитка страны.
Знаете ли вы количество калорий в ваших любимых алкогольных напитках?
2020-е: другой вид празднования
Гай Белл/Алами, стоковое фото
Из-за пандемии COVID-19 рождественский обед в 2020 году выглядел немного иначе: семьи собирались у экранов компьютеров, а не за праздничным столом. Несмотря на ограничения в Великобритании, эти два друга из разных семей выдержали холодный день в Клэпхем-Коммон, на юге Лондона, чтобы пообедать в социальном дистанцировании со всеми принадлежностями.
Планируете рождественский ужин? Вот все рецепты, которые вам понадобятся
09 декабря 2022 г.
Вдохновение
Посмотреть больше по этой теме
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Миннесотский бизнес-калейдоскоп накрывает на праздничный стол, убирает посуду
Путеводитель по праздничным подаркам на 2022 год
Не суетитесь и потратьте время на своих гостей.
Сью Кэмпбелл Star Tribune
23 ноября 2022 г. — 13:28
Каждый совместный прием пищи — это праздник.
Это философия, которую Эми Лейден помнит из своего детства. Ее мать
всегда накрывать на красивый стол, рассматривая это не как суетливую рутину, а как способ проявить к ней любовь и заботу
семья и гости.
Став взрослым, Лейден собрал коллекцию фарфора, ассортимент
стеклянная посуда и ярды ткани для шитья собственных скатертей и салфеток.
«Я люблю ткань, как большинство женщин любит обувь и сумки», — говорит Лейден. «Я
графический дизайнер, и мне нравится видеть, как сочетаются цвет, текстура и формы. Я вижу в уме, как
различные элементы создадут красивый стол.»
Она поняла, что не у всех есть ее дар. Потом грянула пандемия, и ее осенило
на ней, чтобы люди были дома на каждый день рождения, годовщину и бар-мицву. Это побудило ее к
повернуть
ее навыки в бизнес.
Лейден запустил Калейдоскоп
(k-tablesettings.com) в мае, сдача в аренду уникального стола
настройки
до 24 человек. Она доставит и установит все необходимое, чтобы преобразить повседневную столовую.
в
праздничное пространство.
Клиенты могут выбрать из набора предложений или предоставить Лейдену цветовую палитру или
общее представление о том, чего они хотят, и она их удивляет. Лейден устраивается и уходит, а после вечеринки
хозяева
сполосните и упакуйте посуду (в защитные рукава, разработанные Лейденом), и она заберет их. Стоимость
25 долларов
человек, а также плата за установку и доставку, которая варьируется.
Лейден замечает, что ее молодые клиенты не хотят иметь фарфор или серебро —
они не хотят хранить или чистить его. Пожилые клиенты, с другой стороны, часто говорят о том, что у них есть посуда и
очки, переданные от бабушки, которые они редко используют. Лейден проконсультируется с ними, чтобы создать дизайн, который
делать
их реликвии кажутся современными.
«Я люблю ностальгию и больше всего хочу, чтобы люди использовали эти вещи, которые
частью их семейных традиций», — говорит она.
Это соответствует ее воспитанию и философии.
Советы Эми Лейден по сервировке красивого праздничного стола
1. Купите забавную ткань.
В отделе костюмов представлены праздничные текстуры из
пайетки из органзы в тюль. Ярд или два становятся бегуном по столу. Если не шьете, не беда — подвернете
под кромку или обрежьте края ножницами для розжига. Зеркальные квадраты и обету свечи могут добавить дополнительный
блеск.
2. Думайте нестандартно о цветах.
Рождество не обязательно должно быть красным
и зеленый, например. Попробуйте красный, серебристый и бирюзовый; серо-белый с бледно-голубым; или черный, белый и красный.