Вторые блюда для кормящей мамы рецепты: Смарт часы какие выбрать? | Твои рецепты.ru

Содержание

Диета кормящей матери — Foodman

Просмотр

  • 570 просмотров
  • Блины
  • Блины и оладьи
Гречневые блины для диабетиков
  • Jocelyn_food

  • 5

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
127.49
Мука гречневая — 2 Ст. ложкиЯйца мелкие — 1 ШтукаЙогурт безлактозный — 150 МиллилитровМасло авокадо — 1 Чайная ложка (для жарки)Соль — 1 Щепотка

Подробнее

Просмотр

  • 480 просмотров
  • Салаты
Диетический салат с курицей
  • Jocelyn_food

  • 8

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
102.91
Масло оливковое — 2 ч.л.Филе куриное отварное — 80 гПерец — По вкусуПомидоры — 100 гЛук красный сладкий — 40 гОгурцы — 100 гСемена кунжута — 1 ст.л.Соль — По вкусу

Подробнее

Просмотр

  • 498 просмотров
  • Супы
  • Супы и бульоны
Молочный куриный суп
  • Jocelyn_food

  • 11

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
68. 45
Молоко — 300 млСоль — По вкусуКуриное филе — 300 гМакаронные изделия — 2 ст.л.Вода — 500 млМасло сливочное — 20 гМорковь — 70 гЛук репчатый — 60 гКрахмал — 1 ч.л.

Подробнее

Просмотр

  • 455 просмотров
  • Супы
  • Супы и бульоны
Суп с сырными рулетиками
  • Jocelyn_food

  • 7

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
58.46
Куриное мясо — 300 гВода — 1.5 лПерец душистый горошком — 3-4 шт.Лавровый лист — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Плавленный сыр — 100 гМука пшеничная — 60-80 гМорковь — 1 шт. Картофель — 2 шт.Растительное масло — 1-2 ст.лЛук репчатый — 1 шт.Зелень — по вкусуСоль — по вкусу

Подробнее

Просмотр

  • 554 просмотров
  • Выпечка
Тыквенный хлеб без дрожжей
  • Jocelyn_food

  • 1

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
254.52
Тыква — 0.5 стаканаРазрыхлитель для теста — 12 гМука пшеничная — 3 стаканаСемечки — по вкусуСоль — 1 ч.л.Смалец — 30 гСахар — 0.75 ч.л.

Подробнее

Просмотр

  • 259 просмотров
  • Выпечка
Бананово-творожный пудинг
  • Jocelyn_food

  • 5

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
195.52
Творог — 150 гМасло растительное — 0.5 ч.л.Банан — 1 шт.Соль — 1 ЩепоткаСахар — 3-4 ст.л.Мука пшеничная — 2-3 ст.л.Разрыхлитель — 0.25 ч.л.Яйцо куриное — 1 шт.

Подробнее

Просмотр

  • 358 просмотров
  • Супы
  • Супы и бульоны
Щи из семги со свежей капустой
  • Jocelyn_food

  • 3

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
41. 47
Набор для ухи из семги — 700 гЗелень — По вкусуКапуста — 300 гМорковь — 2 шт.Картофель — 3-5 шт.Лук — 2 шт.Лавровый лист — 2 шт.Вода — 2.5 лРастительное масло — 3 ст.л.Соль — По вкусуПерец горошком — По вкусу

Подробнее

Просмотр

  • 233 просмотров
  • Каши
Овсяная каша по-шведски
  • Jocelyn_food

  • 1

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
47.6
Голубика — По вкусуОвсянка — 60 гГрецкие орехи — По вкусуВода — 320 млСоль — 1 ЩепоткаМолоко — 100-150 млСахар — 1-2 ст.л.

Подробнее

Просмотр

  • 386 просмотров
Морс из боярышника
  • Jocelyn_food

  • 3

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
31.29
Боярышник — 2 ст. (стакан объемом 200 мл.)Лимонная кислота — 1/4 ч.л.Сахар — 0.5 ст.Вода — 1.2 л

Подробнее

Просмотр

  • 386 просмотров
  • Салаты
Салат «Румяные щечки»
  • Jocelyn_food

  • 3

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
30. 66
Майонез — По вкусуКапуста — 150 гПерец черный молотый — По вкусуМорковь — 1 шт.Руккола — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикПетрушка — По вкусуСоль — По вкусу

Подробнее

Просмотр

  • 602 просмотров
  • Салаты
Салат «Похудейка» с курицей
  • Jocelyn_food

  • 2

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
75.96
Перец — По вкусуПекинская капуста — 80 гСок лимона — По вкусуКуриное филе вареное — 80 гМасло растительное — 1 ч.л.Свежий огурец — 80-100 гСоль — По вкусу

Подробнее

Просмотр

  • 760 просмотров
  • Десерты
ПП маффины с творогом
  • Jocelyn_food

  • 3

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
106.98
Творог — 150 гИзюм — По вкусуБанан — 0.5 шт.Яйцо — 1 шт.Яблоко — 1 шт.

Подробнее

Просмотр

  • 267 просмотров
  • Супы
  • Супы и бульоны
Суп с бужениной
  • Jocelyn_food

  • 4

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
64. 09
Рис — 2 ст.л.Куриный бульон — 1.5 лПерец черный молотый — По вкусуМорковь — 1 шт.Картофель — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Буженина — 200 гПодсолнечное масло — 2 ст.л.Плавленый сыр — 70 гСоль — По вкусуУкроп — 10 г

Подробнее

Просмотр

  • 218 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Перепелка с овощами в духовке
  • Jocelyn_food

  • 1

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
69.41
Перепелка — 1 шт.Перец — По вкусуШампиньоны — 3-4 шт.Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Перец сладкий — 1-2 шт. Масло растительное — 15 гЦветная капуста — 70 гСоль — По вкусу

Подробнее

Просмотр

  • 203 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Диетические фрикадельки
  • Jocelyn_food

  • 2

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
52.88
Фарш из филе индейки — 500 гСоль — По вкусуКабачок молодой — 1 шт.Крупа манная — 2 ст.л.Лук репчатый — 1 шт.Сухой чеснок — По вкусу

Подробнее

Просмотр

  • 396 просмотров
  • Супы
  • Супы и бульоны
Суп с рисовой лапшой и говядиной
  • Jocelyn_food

  • 4

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
34.04
Масло растительное — 2 ст.л.Говядина — 200-250 гВода — 2 лРисовая лапша фунчоза — 50 гМорковка — 60-70 гСоевый соус — 50 гЛук репчатый — 50 гСладкий перец — 70 гЗеленый лук — 7-10 гСпеции — По вкусуСоль — по вкусу

Подробнее

Просмотр

  • 404 просмотров
  • Гарниры
Тыквенное пюре
  • Jocelyn_food

  • 3

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
11. 62
Соль — 0.25 ч.л.Тыква — 150 гМасло растительное — 0.5 ч.л.Вода горячая — 400 мл

Подробнее

Минтай тушеный с морковью и луком, жаренный и запечённый

Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Те блюда из рыбы было сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты из минтая эту рыбу можно приготовить очень вкусно. Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт этого блюда покорит вас, стоит только научиться его готовить.

Содержание

  1. Полезные свойства минтая
  2. Вкусные рецепты приготовления минтая – тушим, жарим, запекаем
  3. Тушеный минтай с луком и морковью
  4. Минтай с кефиром на пару
  5. Минтай тушеный с морковью и луком – рецепт
  6. Минтай под кокосовым соусом
  7. Тефтели из минтая в мультиварке
  8. Киш с минтаем и грушей
  9. Тушеный минтай с лапшой
  10. Минтай с рисом и помидорами
  11. Пирог с минтаем, морковью и луком
  12. Рыба в горшочках
  13. Минтай, запеченный в фольге с морковью и луком

Полезные свойства минтая

Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень этой рыбы содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень можно рекомендовать курящим. Также печень поможет восстановлению после тяжелой болезни.

Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Он очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из этой рыбки. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.

По сравнению с другими морепродуктами, цена на него достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.

Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, тушеный минтай. Для его приготовления нам понадобится филе примерно один килограмм, также полкило репчатого лука, полкило моркови. Хотя чего это я. Сейчас мы с вами поговорим более подробно о том что и как можно готовить и минтая.

Вкусные рецепты приготовления минтая – тушим, жарим, запекаем

Тушеный минтай с луком и морковью

Ингредиенты

  • Минтай (без головы) – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Как потушить минтай на сковороде:

Тушку рыбы тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить. Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, тонко нарезать. Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26-28 см). В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки рыбы.

Между кусочками положить лук и морковь. Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд. Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме. После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности. Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Минтай с кефиром на пару

Ингредиенты

  • 400 г филе,
  • 100 г риса,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 100 мл кефира,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Рис выложить в поддон для круп, готовить 15 минут. Филе промыть, выложить в корзину пароварки, сверху выложить рис, затем морковь, смешанную с луком, посолить, полить кефиром. Готовить 15 минут, переложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки.

Минтай тушеный с морковью и луком – рецепт

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 250 гр
  • Сметана 20% 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как потушить минтай:

  1. Рыбу почистить, тщательно вымыть и нарезать на крупные порционные куски. Рыбу посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке
  3. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Затем на овощи разложить кусочки рыбы и влить полстакана горячей воды.
  5. Сверху минтай залить сметаной.
  6. Сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить.
  7. Тушить в сметане на небольшом огне 20 минут.

Минтай под кокосовым соусом

Состав:

  • минтай – 1 кг,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сок лимонный – 100 мл,
  • стружка кокосовая – 75 г,
  • перец красный сладкий — 2 шт.,
  • тмин – 30 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу моют в холодной воде, удаляют кости и нарезают филе кусочками. Заливают его смесью растительного масла и лимонного сока (50 мл), выдерживают в течение 1–1,5 часа. Замаринованную рыбу солят, перчат, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки.

Кокосовую стружку заливают горячей водой. Из перца удаляют семена, моют и нарезают кольцами. Чеснок чистят, мелко нарезают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, перец, разведенную водой кокосовую стружку, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешивают.

Украсив веточками петрушки, готовую рыбу подают к столу, с подогретым кокосовым соусом.

Тефтели из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 г.
  • Творог (9%) 300 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2ст.ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Вода – 2 м.ст.

Приготовление

Морковь нарезать кусочками. Петрушку порубить. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с творогом и морковью. Добавить в фарш яйцо, растительное масло, крахмал, перец, специи, соль. Все хорошо перемешать, слепить тефтели.

В чашу налить воды, поместить паровую пластину, выложить на нее тефтели. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Киш с минтаем и грушей

Во вкусовую безупречность этого пирога влюбляется каждый. Абсолютно неожиданная и выигрышная композиция минтая и груши поражает совершенством вкуса. Острый имбирь оттеняет жирность рыбы, а агрессивный вкус укропа дополняет букет. Пирог запекают как порционно в небольших формах, так и большим куском.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г просеянной муки
  • 150 г сливочного масла

Начинка:

  • 1 филе минтая
  • 30 г корня свежего имбиря
  • 1 груша
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • немного свежего укропа
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Размять масло вилкой, смешать с мукой. Скатать в шар, положить в холодильник на 20 мин. Нарезать грушу поперек кольцами толщиной 3 мм, вынуть ножом косточки. Мелко порубить корень имбиря или натереть на мелкой терке. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле грушу и свежий имбирь в течение 10 мин, постоянно помешивая и постепенно уменьшая огонь.

Раскатать тесто. Вырезать по диаметру формы для запекания, например порционной, чтобы оставались высокие бортики из теста. Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму с краями. Нарезать рыбу кусочками, посолить, по желанию сбрызнуть соком лимона. Посыпать укропом. Выложить рыбу на тесто, поставить в духовку при 200 °С на 10 мин. Взбить яйца с молоком в пышную пену. Посолить, добавить сухой имбирь. Достать формы, выложить грушу и имбирь. Залить молочно-яичной смесью, запекать 15 мин при 180 °С.

Тушеный минтай с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 600 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 помидора
  • перья зеленого лука
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • соль

Приготовление

Лапшу отварите с солью согласно инструкции на упаковке. Очищенную рыбу выпотрошите, вымойте, удалите голову, плавники и хвост. Нарежьте на порционные куски, посолите. Обжаривайте с измельченным луком в масле 2–3 минуты, переверните, жарьте еще 2 минуты. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, пюрируйте блендером и добавьте к рыбе. Досолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут.

Выложите в глубокие тарелки готовую лапшу, на нее — тушенную в соусе рыбу. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и колечками перца.

Минтай с рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая
  • 100 г муки
  • растительное масло для жарки
  • 10 помидорчиков черри
  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г)
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль

Приготовление

Рубку почистите, выпотрошите, вымойте, удалите хвост, плавники, головы. Посолите, обвляйте в муке. Жарьте на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Рис залейте кипятком, посолите и варите 10–12 минут. Подавайте рыбу с рисом и половинками помидорчиков черри, посыпав измельченным укропом.

Пирог с минтаем, морковью и луком

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г филе минтая
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Филе рыбы отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лук очистите, измельчите и поджарьте с половиной растительного масла.

Соедините и перемешайте компоненты. Яйцо соедините с размягченным маслом, сахаром, солью, добавьте муку, замесите тесто, поставьте на час-полтора в холод. Разделите на 2 части, раскатайте прямоугольными пластами. Один пласт положите на дно смазанной оставшимся маслом формы, на него положите начинку, сверху второй пласт. Защипните края, выпекайте около 45 минут при 180 °C.

Рыба в горшочках

Ингредиенты:

  • 700 филе минтая,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 700 г картофеля,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 450 мл томатного соуса,
  • 180 г свиного сала,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Кусочки филе посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, немного обжарить. Растопить сало, обжарить нарезанные овощи. В горшочки разложить овощи, рыбу, залить томатным соусом, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Готовить в духовке 15 мин.

Минтай, запеченный в фольге с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Минтай – 700 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Лук – 300 г.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разморозить, тщательно промыть, удалить плавники, внутренности, чешую (если таковая имеется). Если при разделывании, обнаружена икра, ее также можно приготовить вместе с рыбой.
  2. Натереть рыбку любимыми специями, солью.
  3. Промыть и натереть на специальной терке (для приготовления корейских салатов) морковь. Ее можно заменить стандартной теркой с большими отверстиями.
  4. Очистить лук, нарезать его крупными кубиками.
  5. На сковороде (масло растительное или оливковое) обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Для выпекания использовать противень или специальную емкость. На противень уложить фольгу, на которую следует выложить овощи. Второй слой – рыба (очищенная, можно не нарезать, а запекать целиком).
  7. Сок лимона смешать с маслом. готовой жидкостью сбрызнуть рыбу.
  8. Накрыть подготовленный минтай и поставить выпекаться в духовой шкаф (температура 200 градусов).
  9. Запекать в закрытом виде 30 мин., после чего открыть рыбу и запекать блюдо еще 10 мин.
  10. Подавать яство следует с приготовленными и напитавшимися соком рыбы овощами.

Энергетические закуски для лактации без выпечки — мама готовит ужин

Перейти к рецепту

Нужен заряд энергии? Эти лакомства без выпечки — то, что вам нужно!

Эй, друг! Сегодня я здесь, чтобы рассказать вам, как эти лактационные укусы спасли мне жизнь. И да, я драматизирую, но не зря. (Не совсем. Я просто обычно драматизирую.) Пока мы ждали появления Райдера, я начал исследовать печенье для лактации. С двумя моими старшими детьми я не могла кормить грудью очень долго. Может быть, месяц или около того с каждым из них. Оглядываясь назад, это было отсутствием образования с моей стороны. Но я хотела быть готовой к рождению ребенка, поэтому я присмотрела печенье для лактации, чтобы увеличить количество молока.

Просматривая рецепты, я увидел несколько общих ингредиентов – пивные дрожжи, овсяные хлопья и льняное семя. (Это партнерские ссылки на продукты, которые я использовал.) Я купил овсяные хлопья и льняное семя в местном продуктовом магазине, но мне пришлось купить пивные дрожжи на Amazon.

 

Пока я готовила двойную порцию печенья для лактации How Sweet Eats, я начала думать о послеродовом голоде. Я знала, что в больнице мне не разрешат ничего есть, поэтому хотела взять с собой что-нибудь перекусить после рождения ребенка. Раньше я делал энергетические укусы, поэтому решил добавить ингредиенты для производства молока, содержащиеся во всех печеньях для лактации. Я приготовила двойную порцию энергетических кусочков и оставила их в холодильнике для перекуса.

Когда мы направлялись в больницу, я схватил пакет с укусами и бросил их в свою сумку.

Лучшая… идея… когда-либо! После рождения Райдера я был ТАК ГОЛОДЕН. Я знала, что не могу заказывать еду, пока меня не переведут в послеродовой период, поэтому я перекусывала. Они были таким спасательным кругом. Я рекомендую каждой новой маме упаковывать закуски в больничную сумку, и эти укусы энергии лактации без выпечки были идеальными.

Кроме того, если вы беспокоитесь об ингредиентах, которые делают эти укусы «молочными», не стесняйтесь их пропускать. Они являются отличной закуской для всех. И да, они действительно помогают с выработкой молока! Я ем 2 кусочка в день и могу сказать разницу, когда я не ел ни одного.

Если вам интересно, я создала журнал кормления, который можно распечатать, в соответствии с этими укусами лактации. Я использовала одну для всех трех малышей, и это помогло мне увидеть, как долго они сосут грудь каждый день. Вы можете взять его ниже.

Обязательно ознакомьтесь с этими простыми рецептами лактации! Есть и более вкусные способы естественно увеличить выработку молока.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей
  • 1/2 стакана молотого льняного семени
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1/2 чашки темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 столовые ложки кокосового масла

Инструкции

  • В большой миске смешайте овес, пивные дрожжи и льняное семя.
  • Смешайте мед, арахисовое масло, ваниль и кокосовое масло.
  • Добавьте шоколадную стружку.
  • Спрессуйте и скатайте шарики.
  • Наслаждайтесь!
  • Примечания

    Срок хранения до двух недель в закрытом контейнере в холодильнике.
    Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать руки перед тем, как скатать шарики.

    Информация о питании:

    Выход: 20
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 200 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 65 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 5 г

    • Автор
    • Последние сообщения

    Келли

    Всем привет! Я Келли. Я готовлю рецепты, фотографирую, пью кофе, мама для 4 сумасшедших детишек. Присоединяйтесь ко мне, поскольку я разделяю наши любимые обеды семьи и мои кофейные напитки подражателя также!

    Последние сообщения Келли (посмотреть все)

    Советы по питанию при грудном вскармливании — Питание от мамы к маме

    Если есть что-то, о чем я спрашивала больше всего, если не ВСЕ, совета моего племени мам по грудному вскармливанию. Странно, да? НЕА! Нет, если вы были там — кормите ли вы грудью в течение дня, недели, месяца или года, важно иметь сеть людей, которые были там и сделали это! Сегодняшний пост подготовлен моей подругой Элизабет. И да, она раньше была на грудном вскармливании! Она также является зарегистрированным диетологом, мамой одного занятого малыша и ожидает второго этим летом! Не кормите грудью? Ничего страшного! Обязательно ознакомьтесь с восхитительным рецептом, которым она поделилась в конце поста — вам не нужно кормить грудью, чтобы насладиться им!

     

    Я так рада быть гостем на сегодняшнем посте о питании от мамы к маме! Меня зовут Элизабет, и я зарегистрированный диетолог и блоггер в Enjoy Every Bite. Как и Кэти, я занятая мама, пытающаяся сбалансировать все жизненные обязанности, пытаясь сохранить здоровье и счастье в своем доме. Сегодня я говорю о теме, которая близка и дорога моему сердцу, тем более, что ребенок № 2 не за горами. Я думаю, что достаточно затронула в своем блоге диеты для беременных и пристрастия к еде, поэтому сегодня я расскажу о чем-то новом: о питании при грудном вскармливании (плюс полезный рецепт, идеально подходящий для вас, кормящих мам).

    Даже одна мысль о моем опыте ухода за сыном вызывает у меня слезы. Меня захлестнула волна эмоций тех первых месяцев – первая боль, волнение, когда он наконец взялся за грудь, чувство гордости за свое тело, часы нежных объятий, бессонные ночи… Я не уверена, что можно подготовиться эмоционально или мысленно для грудного вскармливания и всего, что связано с уходом за новорожденным. Тем не менее, можно подготовиться физически, узнав о потребностях вашего организма в питании в этот критический период как в вашей жизни, так и в жизни вашего ребенка.

    Есть причина, по которой ваше тело сжигает около 500 калорий в день при грудном вскармливании; это очень усердно работает, чтобы произвести это молоко! Слишком часто мы сосредотачиваемся на том, что грудное вскармливание является послеродовым чудом потери веса. Для многих это так. Я была одной из тех, кому не повезло сбросить вес во время кормления грудью, даже если я использовала MyFitnessPal неукоснительно в течение многих месяцев. Итак, давайте остановимся на подсчете калорий и сосредоточимся на том, что действительно важно: на выборе продуктов питания. Когда вы едите правильную пищу, вы получаете питательные вещества, необходимые вашему организму для поддержания лактации, и в результате, скорее всего, вы естественным образом похудеете.

    Попробуйте включить в свой рацион следующие продукты, чтобы обеспечить оптимальное питание во время грудного вскармливания:

    Продукты с высоким содержанием белка , такие как курица, индейка, рыба и яйца. Молочные продукты, бобовые и орехи также являются полезными источниками белка.

    Железосодержащие продукты , такие как говядина, курица, индейка и обогащенные злаки. Другие хорошие источники включают приготовленные бобы, брокколи и шпинат. Употребление этих продуктов вместе с витамином С (например, в цитрусовых и болгарском перце) помогает увеличить его усвоение.

    Продукты с высоким содержанием кальция , такие как молочные продукты и темно-зеленые овощи.

    Цельнозерновые продукты , такие как коричневый рис, лебеда, овсянка и хлеб из 100% цельнозерновой муки.

    Полезные жиры содержатся в авокадо, орехах, рыбе, маслах, семенах чиа и льна.

    Вода Обязательно пейте много воды, ограничивая газированные напитки и соки. Попробуйте выпивать стакан воды каждый раз, когда кормите ребенка грудью.

     

    Наслаждение диетой, богатой фруктами и овощами, полезными белками и полезными жирами, является ключевым фактором. Вкус вашего грудного молока будет меняться в зависимости от того, что вы едите, поэтому разнообразие этих продуктов откроет для вашего ребенка новые вкусы.

    Поиск времени и энергии для приготовления здоровой пищи может показаться непосильным. Я знаю, что мы с Кэти разделяем эти чувства! Вот почему мой сегодняшний рецепт очень прост в приготовлении и употреблении. Потому что, давайте будем честными, вы, вероятно, будете есть это, кормя ребенка грудью.