Вторые блюда для кафе рецепты: Ресторанные рецепты | Кулинарные рецепты

Обед в придорожном кафе Изабелла – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вашему вниманию блюдо, рецепт которого простой и состоит из доступных ингредиентов — из макарон, сосисок и овощей. Похожее блюдо вы могли встретить в придорожном кафе.

Автор: Вика,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Макароны110 г
Сосиски молочные2 шт. = 120 г
Помидор1 шт. = 80 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется примерно 15-18 минут.

Шаг 2

Промываем макароны в сеточке или дуршлаге, обязательно под холодной водой, чтобы избегать слипания.

Шаг 3

Наливаем в сковородку растительное масло, кладем туда макароны, солим по вкусу и жарим 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 4

Очищаем лук от шелухи, моем томат. Режем мелко эти овощи.

Шаг 5

Молочные сосиски очищаем от слюды.

Шаг 6

Нарезаем сосиски небольшими кубиками.

Шаг 7

Добавляем на сковороду к макаронам сосиски и овощи, тщательно перемешиваем блюдо.

Шаг 8

Включаем средний огонь, накрываем крышкой и жарим примерно 15-20 минут, периодически приоткрывая крышку и помешивая.

Шаг 9

Готовое блюдо распределяем по тарелкам и подаем к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем блюдо рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кулинарный блокнот — вкусные рецепты сытных блюд!


0 комментариев


1 002 просмотра


Давайте приготовим шавлю! Знаете что это такое?


Кулинария


Словом «Шавля» принято обзывать неудавшийся плов. Хотя на самом деле шавля — это самостоятельное, очень вкусное блюдо некоторых национальных кухонь, действительно похожее на плов по ингредиентам, но значительно отличающееся по рецепту приготовления, конечному вкусу и виду блюда. Готовить шавлю быстрее и проще, чем плов, а вот испортить это блюдо практически невозможно.


0 комментариев


272 просмотра


Постные голубцы рецепты


Кулинария


Рецепты приготовления постных голубцов: Постные голубцы с грибами, Голубцы овощные (постные), Постные голубцы с грибами и овощами, Постные голубцы, Постные голубцы с пшеном и лесными грибами.


0 комментариев


10 просмотров


Парфе из йогурта и мюсли


Кулинария


Сегодня хотим поделиться с вами одним вкусным рецептом, который можно использовать как для простых завтраков, так и для подачи на праздничный стол. А, главное, это блюдо вкусное и не вредное. И все это про парфе из йогурта и мюсли.


0 комментариев


538 просмотров


Рецепты бутербродов


Кулинария


Бутерброды — холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус.


0 комментариев


15 просмотров


Рецепт простого десерта


Кулинария


Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкусного десерта, который легко и очень просто готовится.


0 комментариев


20 просмотров


Рецепт горячего безалкогольного напитка с яблочным соком и карамелью


Кулинария


Зимой хочется чаще пить что-нибудь горячее с пряностями. Это и добавляет настроения в короткие зимние деньки и позволяет согреться во время прогулки или после нее. Если вы устали от простого чая, попробуйте приготовить такой безалкогольный напиток.


0 комментариев


731 просмотр


Утка рецепты. Блюда из утки


Кулинария


Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Еще в период династии Мин, 4 века назад. К императорскому столу крестьяне специально выращивали самых жирных и нежных уток. Под наблюдением повара птицу специально потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке.


0 комментариев


28 просмотров


Рецепт вкусного и быстрого завтрака: ленивые пирожки


Кулинария


Делимся крутым и очень простым рецептом ленивых пирожков. Это блюдо сможет приготовить каждый буквально за 10-15 минут. Неплохой вариант для сытного и быстрого завтрака.


1 комментарий


461 просмотр


Рецепты горохового супа


Кулинария


Рецепты горохового супа.


1 комментарий


499 просмотров


Куриные желудки рецепты


Кулинария


Рецепты приготовления куриных желудков


0 комментариев


405 просмотров


Рецепты сосисок в тесте


Кулинария


Рецепты приготовления сосисок в тесте.


0 комментариев


344 просмотра


Как приготовить пиццу


Кулинария


Аромат готовой пиццы не оставляет равнодушным ни одного человека, и даже самых закоренелых приверженцев здорового питания… Сейчас повырастало великое множество пиццерий и различных заведений, где можно заказать это итальянское блюдо. Меню пестрят названиями и разнообразием начинок.


0 комментариев


523 просмотра


Рецепт обалденного десерта с зефирками за 10 минут


Кулинария


Можно ли приготовить вкусняшку за десять минут? Вполне, если это традиционный американский десерт смор. Он очень прост в приготовлении и не требует кучи ингредиентов. Однако будьте осторожны: есть большая вероятность, что он вам очень понравится!


0 комментариев


492 просмотра


Паста с крабами и креветками


Кулинария


Рецепт приготовления пасты с крабами и креветками.


+213


235


1 комментарий


11 440 просмотров


Гранатовый салат. Рецепты гранатового салата


Кулинария


Гранатовый салат. Рецепты приготовления гранатового салата.


+210


230


0 комментариев


10 442 просмотра


Рецепты варенья


Кулинария


Варенье, повидло — это продукты долговременного хранения из фруктов и ягод, сваренные на огне. Различаются тем, что варенье готовится обычно из цельных ягод и кусочков фруктов, а повидло после варки протирается и приобретает густую однородную консистенцию. Протертое через более крупное сито или измельченное с помощью миксера повидло называют ещё джемом.


0 комментариев


6 934 просмотра


Вкусный и простой салат с колбасой


Кулинария


Очень вкусный салат на скорую руку – на приготовление уйдет порядка 10 минут.


4 комментария


1 028 просмотров


Рецепт настоящего салата Оливье


Кулинария


В противоположность широко распространенному мнению современный салат «Оливье» имеет мало общего с тем, что изобрел французский повар Люсьен Оливье. Кроме, разве что, самого названия. В 19 веке в Москве, на углу Грачевской улицы и Цветного бульвара, фасадом на Трубную площадь располагался трехэтажный дом Внукова, в двух верхних этажах которого находился трактир второго разряда


0 комментариев


714 просмотров


Ленивые голубцы в сливочном соусе


Кулинария


Отношение детей к этому блюду неоднозначное. Кто-то его любит, кто-то отказывается из-за «некрасивости» или большого числа входящих компонентов, но определенно можно сказать, что ленивые голубцы имеют полное право на присутствие в детском меню, поскольку это второе блюдо сытное и самодостаточное. В его состав входят мясо, овощи и крупы и даже молоко. А готовить его очень просто и


0 комментариев


1 526 просмотров


Спагетти с сосисками


Кулинария


Каждая мама отлично знает, что для ребенка очень важно, чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но еще и «интересным». Многие дети, с гораздо большим удовольствием кушают, если предложить им не только приготовленную еду, но и легенду, связанную с ней.


0 комментариев


495 просмотров


Пирог «Зебра»


Кулинария


Иногда хочется чего-нибудь сладенького, но конфеты закончились, от печенья остались одни крошки, и даже банальную шарлотку не сделать — кто-то заставил исчезнуть все яблоки…


0 комментариев


608 просмотров


Рецепты заварного крема


Кулинария


Рецепты приготовления заварного крема.


0 комментариев


528 просмотров


Суп гороховый. Рецепты горохового супа


Кулинария


Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.


0 комментариев


802 просмотра


Кисель. Рецепты киселя


Кулинария


Овсяный кисель — исконно русское блюдо. Его традиционно называют «русским бальзамом». Овсяный кисель упоминается еще в кулинарных книгах «Домостроя», монастырских рецептах XVI в. Безус ловно, овсяный кисель — один из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть.


0 комментариев


421 просмотр


Рецепты чипсов


Кулинария


Рецепты приготовления картофельных чипсов.


0 комментариев


446 просмотров


Гребешки рецепты


Кулинария


Гребешки рецепты: «Суп-лапша с мидиями», «Рецепт жареных морских гребешков», «Салат с морским гребешком», «Салат из грейпфрутов и гребешков».


0 комментариев


446 просмотров


Рецепты пирожных


Кулинария


Рецепты пирожных: «Слоеные трубочки», «Корзиночки с заварным кремом и абрикосами», «Пирожные кофейные».


0 комментариев


430 просмотров


Тефтели рецепты


Кулинария


Рецепты тефтелей: «Тефтели из телятины в соусе с укропом», «Тефтели Ёжики», «Мясные тефтели», «Рецепт тефтелей».


0 комментариев


284 просмотра


Рецепт из Тель-Авивского кафе


Кулинария


Рецепт приготовления омлета из Тель-Авивского кафе.


0 комментариев


482 просмотра


Опята. Рецепты с опятами


Кулинария


Опята. Рецепты с опятами: «Опята, жаренные в сметане», «Опята осенние соленые», «Суп из свежих опят», «Мясо с опятами в горшочке», «Запеканка из опят и картофеля», «Жареные полевые опята».


0 комментариев


368 просмотров


Самса рецепт


Кулинария


Самса (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре. Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на


0 комментариев


273 просмотра


Борщ рубиново-красный (постный)


Кулинария


Рецепт приготовления рубиново-красного постного борща.


0 комментариев


264 просмотра


Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука


Кулинария


Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой. Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться. Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль. На гарнир идеально подойдет рис или картофель. При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились. Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.


0 комментариев


376 просмотров


Рецепт овощного супа


Кулинария


Рецепты приготовления овощных супов: Гороховый суп с мятой, Томатный суп, Сырный суп с кольраби, Овощной суп-пюре, Куриный суп-крем с овощами.


0 комментариев


224 просмотра


Баклажаны с перцем (постные)


Кулинария


Рецепт приготовления постных баклажанов с перцем.


0 комментариев


296 просмотров


Как приготовить: Суп из куриных желудков


Кулинария


Рецепт приготовления супа из куриных желудков.


0 комментариев


208 просмотров


Витаминный салат (постный)


Кулинария


Рецепт приготовления постного витаминного салата.


0 комментариев


300 просмотров


Как приготовить: Борщ с фрикадельками


Кулинария


Рецепт приготовления борща с фрикадельками.


0 комментариев


273 просмотра


Лимонное желе (постное)


Кулинария


Рецепт приготовления постного лимонного желе.


0 комментариев


327 просмотров


Как приготовить: Рыбный суп из консервов


Кулинария


Рецепт приготовления рыбного супа из консервов.


3 комментария


2 711 просмотров


Рецепт торта «Наполеон»


Кулинария


Торт «Наполеон» — один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соответствии с рецептом «наполеон» нежирный и не требует больших затрат времени при изготовлении.


0 комментариев


284 просмотра


Рецепты сметанных соусов


Кулинария


Рецепты приготовления сметанных соусов.


0 комментариев


252 просмотра


Суп с тыквой и фасолью (постный)


Кулинария


Рецепт приготовления постного супа с тыквой и фасолью.


0 комментариев


218 просмотров


Как приготовить: Макароны по-симферопольски


Кулинария


Рецепт приготовления макарон по-симферопольски.


0 комментариев


324 просмотра


Рецепты жареного мяса


Кулинария


Рецепты приготовления жареного мяса.


0 комментариев


277 просмотров


Тушёные овощи с нутом (постные)


Кулинария


Рецепт приготовления постных тушёных овощей с нутом.


0 комментариев


304 просмотра


Как приготовить: Фасоль с овощами


Кулинария


Рецепт приготовления фасоль с овощами.


0 комментариев


305 просмотров


Рецепт фетучини


Кулинария


Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого блюда. Лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже «отечественных», а по качеству намного выше.


0 комментариев


316 просмотров


Тёртый пирог с брусникой и лимоном (постный)


Кулинария


Рецепт приготовления постного тёртого пирога с брусникой и лимоном.


0 комментариев


274 просмотра


Как приготовить: Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе


Кулинария


Рецепт приготовления спагетти с красной рыбой в сливочном соусе.

Новое живописное кафе — Вторая кулинарная книга — Сезонные рецепты — 17.09.2022

Новое живописное кафе — Вторая кулинарная книга — Сезонные рецепты

Инструктор:
Скотт Грейден

предыдущий слайд

следующий слайд

Обзор курса

Отметьте времена года вместе с шеф-поваром Скоттом Грейденом, чтобы открыть и создать восхитительные рецепты из недавно выпущенного New Scenic Café — The Second Cookbook. От роскошных летних деликатесов до сытных зимних блюд, четыре отдельных блюда вдохновляют поваров всех уровней, чтобы наполнить свои умы и животы щедростью, которая появляется, когда мы совершаем это обычное путешествие вокруг солнца. Получите мир инсайдерских знаний, поскольку вам предлагается экспертная опека, которая не войдет в кулинарную книгу. Преподаватель поделится своим вдохновением для рецептов и поваренной книги, соответствующих модификаций и полезных инструментов. Кроме того, инструктор поделится своим видением своей устойчивости в индустрии гостеприимства, своей адаптации во время COVID и опытом написания книги. В первый день занятий будет приготовление еды на следующий день, а также обсуждения с шеф-поваром и автором. Второй день будет посвящен последним приготовлениям и возможности разделить трапезу со своими сокурсниками в ожидании рекомендаций по безопасности. Каждый отдельный курс включает в себя одно скидка на New Scenic Café — The Second Cookbook для каждого учащегося. Примечание: регистрация закрывается за неделю до начала занятий.

Пожалуйста, запишитесь на каждый курс отдельно по дате. Рецепты перечислены на сайте northhouse.org вместе с описанием каждого курса.

Необходимые инструменты

  • Различные контейнеры для доставки еды домой
  • Корзина или коробка для этих контейнеров
  • Напиток для общего обеда
     

Информация о занятиях

Если позволяет безопасность, в последний день каждого занятия мы разделяем общую трапезу, которая начинается около 16:00 и обычно заканчивается в 18:00. Пожалуйста, не стесняйтесь принести напиток по выбору (напитки для взрослых можно). Вы можете пригласить гостя на ужин в ожидании обновлений мер безопасности в связи с пандемией.

Даты

Сб, 17 сентября 2022 – Вс, 18 сентября 2022 г.

Стоимость обучения: $200. 00

Плата за материалы: 160,00 долларов США

Регистрационная информация  

Полезен ли TikTok для рекомендаций и рецептов ресторанов? Я решил узнать

В промежутках между напрягающими бицепсы ловушками жажды, историческими объяснениями, странными танцами с мертвыми глазами и видео «приготовься со мной» (не должен ли я раскрыть, что находится на моем FYP?), TikTok наполнен контентом о еде и кулинарии. Видео с тегом #cookingfood набрало более 82 миллиардов просмотров. Тег #restaurantreview может похвастаться более чем 1,3 миллиардами просмотров и содержит бесконечную прокрутку видео. Для некоторых ресторанов приложение имеет решающее значение для успеха, а для лидеров мнений, ставших ресторанными критиками, оно стало основой для карьеры. Но из всех тщательно отснятых и отредактированных лайфхаков, рекомендаций и рецептов, которые появились на вашей FYP (персонализированной странице For You), сколько, по вашему мнению, вы действительно использовали? TikTok, несомненно, вызывает привыкание, но действительно ли полезен его кулинарный, кулинарный и ресторанный контент?

Приложение, конечно, далеко от совершенства. Контент рецепта не всегда удобен для пользователя, и это правда, что короткие видеоролики TikTok часто не могут полностью передать атмосферу ресторана. Каким бы ни было ваше мнение о том, как столкнулись TikTok и кулинарная культура, теперь они неразрывно связаны. И TikTok меняет не только ресторанную индустрию; это нарушает то, как люди используют Интернет в целом. Cloudflare, сеть доставки контента, сообщила в конце 2021 года, что TikTok стал самым посещаемым доменом того года, затмив таких гигантов, как Facebook, Amazon, Netflix и даже бывшего чемпиона Google. Несколько загадочный алгоритм TikTok странно хорош в рекомендации контента, который пользователи хотят видеть, и теперь представители поколения Z выбрали приложение как свою поисковую систему.

Google отмечает эту тенденцию. На конференции в прошлом году старший вице-президент Google Прабхакар Рагхаван сказал: «По нашим исследованиям, около 40 % молодых людей, когда ищут место для обеда, не обращаются к Google Maps или Поиску.

Каким бы ни было ваше мнение о том, как столкнулись TikTok и кулинарная культура, теперь они неразрывно связаны.

Но насколько TikTok эффективен в качестве поисковой системы, когда речь идет о рекомендациях по еде и ресторанам? Да, это приложение собрало достаточно информации обо мне, чтобы понять, что я считаю смешным или странным, но каково это, когда я использую его в качестве основного способа выяснить, где и что поесть? И как поисковые возможности TikTok могут сформировать и изменить представление о еде и кулинарии в том виде, в каком мы ее знаем? Вдохновленный моими коллегами из Wired, я решил узнать об этом из первых рук. Я пообещал разрешить TikTok определять, как я ел в течение пяти дней.

Во-первых, несколько советов: рассматривая TikTok как поисковую систему, я бы использовал приложение для поиска рецептов и рекомендаций ресторанов так же, как я обычно ищу в Google, то есть добавляя поисковые запросы и прокручивая до тех пор, пока Я нахожу что-то осуществимым. Поиск рецептов будет производиться по конкретным блюдам, а не по жанру («рецепт жареного цыпленка», а не «ужины на сковороде»), и я хотел дать печально известному алгоритму FYP шанс предсказать мои потребности в ресторане и рецепте, поэтому по крайней мере одно блюдо будет получено за период времени, прокручивая мой FYP.

Далее следует правдивый отчет о пяти днях, которые я провел, погрузившись в прекрасный и пугающий мир продуктов питания TikTok. Взлеты были высокими, падения иногда были душераздирающими, и результаты заставили меня задуматься о будущем всего мира еды.

Понедельник

Обед
Это мой первый настоящий набег на поиск еды в TikTok, и, признаюсь, я нервничаю. Я во власти алгоритма, загоняющего меня в любой ресторан, который он сочтет для меня подходящим. Обед не самая моя любимая еда (нельзя пить, вызывает сонливость, как правило, без закусок), но я проголодался, так что берусь за дело. Я набираю «обед в Ист-Виллидж» в строке поиска, имея в виду свой район в Нью-Йорке, и мне показывают сетку из четырех видео.

Первый — это серия быстрых внутренних снимков того же скандинавского заведения, где я пил кофе всего несколько часов назад — жутко! Второе — короткое видео о том, как местная пиццерия делает чесночные узелки. Шарики из теста топят в чесноке и оливковом масле и бросают в огромную металлическую миску. Я могу сказать вам по опыту, что пицца и чесночные дольки на обед заставят меня по медицинским показаниям немедленно вздремнуть, так что это недопустимо. Третье видео звучит так: «Пойдем на бранч менее чем за 30 долларов США», — ярко начинается закадровый голос с кадра бутерброда на поджаренном хлебе и улыбающейся женщины, идущей по солнечной улице. Он указывает мне на техасско-мексиканское кафе под названием Mud Spot и рекомендует специальный поздний завтрак (кофе, мимоза и основное блюдо за 21,80 доллара). Видео старше года, но каким-то образом оно по-прежнему занимает первые места в результатах поиска, чего нельзя сказать о Google, где новый контент имеет приоритет в результатах поиска. Я был в Mud Spot раньше, но не знал, что они устраивают специальный поздний завтрак, который казался отличным, особенно для этого района.

После десятиминутной прогулки я обнаружил, что почти все места заняты. Я иду в заднюю комнату и сажусь за один из двух пустых столиков. Это место такое же доступное, как упоминается в видео, и ресторан до сих пор — чудесным образом — предлагает тот же самый летний поздний завтрак. Возможно, я просто проголодался, или запах бекона, доносящийся по комнате, окрашивает мое восприятие, но в любом случае я рад копаться в этом. Я заказываю буррито на завтрак и чашку кофе, отказываясь от вышеупомянутой мимозы. — В конце концов, я на часах. Буррито сытный, острый и хрустящий — все, что мне нужно. С осторожным оптимизмом в отношении того, что TikTok действительно может облегчить мою жизнь на этой неделе, я прошу чек. Это составляет 26 долларов, включая чаевые, что, благодаря TikTok, я считаю самой доступной едой, которую я ел примерно за шесть месяцев.

Ужин
У меня есть давний заказ на ужин сегодня вечером, но когда мы с другом пытаемся выбрать коктейль перед ужином, я достаю свой телефон, чтобы проверить TikTok. Поиск по «коктейлям» показывает только видео-рецепты, а «коктейль-бары» также не дает ничего полезного. Не поймите меня неправильно, поиск оставил меня заваленным рекомендациями баров, но там, где Google Maps предоставил бы мне широкий спектр близлежащих баров в любой ценовой категории, TikTok показал мне видео пенящихся коктейлей и тщательно продуманных интерьеров в барах, которые не сомневаюсь быть толпой. Я не искал бар, который был бы опыт , я надеялся найти что-нибудь поблизости, где просто подают приличный коктейль. Почувствовав застенчивость после нескольких минут лихорадочного и бесплодного скроллинга, я сунул телефон в карман, и мы отправились на местное погружение.

Наивно было думать, что функция поиска в TikTok покажет мне что-то, кроме показных коктейльных закусок, которые появлялись — видео с фантастической эстетикой и напитками, от которых расширяются глаза, привлекают больше всего внимания, что поднимает их в алгоритме, что, в свою очередь, поощряет другие создатели, чтобы сделать подобные видео. Никто, включая меня, не смотрит обзор самого обычного бара за углом. Оглядываясь назад, может быть, мне следовало искать «дайв-бар», если я хотел дайв-бар. Тем не менее, самое обычное заведение, в котором мы оказались, было идеальным местом для выпивки перед ужином.

Вторник

Завтрак
Первый день прошел неплохо, так что я надеюсь, что второй день тоже пройдет хорошо. Сегодня я начинаю поздно, поэтому завтрак и обед сливаются воедино, но мой приоритет — кофе (и, возможно, также угощение). Моя лента TikTok постоянно засорена крошечными дорогими кофейнями рядом со мной, так что это должно быть легко. На этот раз я пытаюсь прокручивать свою ленту, пока не появляется ближайшая кофейня — это не должно занять много времени, верно?

У меня нет оснований полагать, что этот человек имеет какие-либо полномочия, когда дело доходит до превосходства в кафе.

В первом видео, которое всплывает, когда я открываю приложение, женщина воспроизводит сцену в магазине проката фильмов 90-х годов, играя и прокатчика фильма, и работника магазина. Свайп.  Две девочки воссоздают звуковые эффекты Губки Боба. На самом деле, это довольно впечатляет. Свайп.  «Вот сколько стоит выйти на пенсию на Сицилии», — начинается следующее видео. Он быстро обрывается, когда я пролистываю. Пара объявлений, несколько совершенно обнаженных парней, танцующих без рубашки, и одно видео с покупками продуктов позже, становится ясно, что TikTok не может предсказать, что я ищу кофейню. Я продолжаю листать TikTok, не замечая, как скатываюсь в пропасть, что перестал искать кофейни.

Неизвестное количество времени спустя я вырываюсь из задумчивости и ищу «кофе», но нахожу только рецепты. У меня определенно нет оборудования или желания готовить кофе у себя дома, особенно этот кофе. В них есть завихрения карамели и пенообразователя молока, а один сделан внутри авокадо. «Кофе рядом со мной» приводит меня к видео, снятому в кофейне на Филиппинах, и когда я, наконец, включаю «кофейню в Нью-Йорке», я встречаю видео с заполненным растениями пространством в Мидтауне, районе, который в получасе езды на метро и слишком хаотично для такого раннего часа. Я прокручиваю следующее видео, ежедневный видеоблог от парня, живущего на узкой лодке в Англии — уклоняюсь ли я от своих журналистских обязанностей?

«Вот пять лучших кофеен в Нью-Йорке, Ист-Виллидж», — начинается следующее видео. Мне приходит в голову, что у меня нет оснований полагать, что этот человек имеет какой-либо авторитет, когда дело доходит до превосходства в кофейне, но прежде чем эта мысль успевает приземлиться, видео отключается, и я заперт внутри. различные кофейные точки и снимки крупным планом кофе из каждого магазина в руке. Нет никаких причин, почему эти кофейни считаются «лучшими», за исключением краткого упоминания о скидках 787 Coffee по соседству. Я заметил, что создатель ошибочно называет All the King’s Horses «All the Kings», но видео уже зациклилось и началось снова. Я нажимаю на экран, чтобы поставить его на паузу, пока все не начнет повторяться снова и снова. Это решено. Я направляюсь в первую кофейню, которую она упомянула: «Эспрессо на Девятой улице».

Несколько минут спустя я потягиваю холодный напиток и пережевываю миниатюрную буханку бананового хлеба на одном из залитых солнцем мест у окна кафе. Кофе хороший, но я продолжаю думать о том, какими критериями могла руководствоваться создательница при определении пяти лучших кофеен. Сколько кофеен она посетила, прежде чем принять решение? Были ли учтены варианты закусок или выпечки? Была ли причина, по которой она пропустила Abraço, местного фаворита, который упоминался в нескольких комментариях? Большинство TikTokers, создающих лучший контент, позиционируют себя как экспертов, но в течение тридцатисекундного видео невозможно контекстуализировать, насколько они квалифицированы, чтобы давать эти рекомендации, или сколько времени ушло на исследования. Чтобы найти лучшие кофейни рядом со мной, я обычно проверяю такие публикации, как Eater NY, которые имеют надежную репутацию и описывают, почему каждый магазин попал в список. Там я, по крайней мере, могу быть более уверен, что тот, кто рекомендует, имеет некоторое знание кофе.

Ужин
Я уже несколько недель обещала своему парню приготовить ему стейк на ужин, и сегодня тот самый день. Я обращаюсь к своей верной ленте TikTok, чтобы понять, как мне приготовить лучшие стейки в нашей жизни. «Рецепты стейков на ужин» дает ряд полезных результатов. Первый озвучен песней Криса Брауна и обрезан так хаотично и быстро, что я не успеваю следовать инструкциям. Шаги приготовления мелькают на экране поверх видеороликов о приготовлении пищи крупным планом в течение нескольких секунд, что является отличительной чертой жанра рецептов TikTok. Единственный способ следить за происходящим — останавливать видео на каждом шагу, чтобы записать инструкции — по иронии судьбы аналогичный способ использовать рецепт TikTok.

Второе яркое видео начинается с того, что ложка поливает маслом два шипящих филе. Через несколько секунд щипцы опускают готовые стейки на разделочную доску. Они нарезаны, чтобы показать идеальный розовый цвет. «Это мой быстрый и простой метод приготовления идеальных стейков на плите, который я использую каждый раз», — говорит дружелюбный отрепетированный голос за кадром. «Они стейк-хаусного качества за малую часть домашней цены», — продолжает он, в то время как, как будто мы путешествовали во времени, стейки, снова сырые, кладут на раскаленную сковороду, чтобы образовалась красивая корочка. Ингредиенты, инструкции по приготовлению и даже рекомендации по внутренней температуре перечислены в заголовке — я чувствую облегчение. Я думаю, это выполнимо! Я составляю краткий список ингредиентов и иду в продуктовый магазин.
\

Этот рецепт помечен как «#budgetfriendly» и «#easyrecipe», но один поход в магазин и 60 долларов спустя, я не уверен, что посчитаю это особенно легким для моего банковского счета, хотя цены на продукты в Нью-Йорке часто абсурдны в наши дни. Тем не менее, этот рецепт, короче говоря, фейерверк. Я тщательно следовала указаниям, солила и обсушивала стейки, обжаривала их по четыре минуты с каждой стороны и, наконец, добавляла масло, розмарин и чеснок на сковороду, чтобы несколько минут полить. Я даю своим стейкам отдохнуть 10 минут (самый важный шаг, согласно инструкциям в подписи, хотя и не говорится, почему), и когда я, наконец, нарезаю их, я получаю в награду идеально розовую мякоть средней прожарки. . Они хорошо просолены, а розмарин и чесночное масло придают стейкам пикантность, снимающую напряжение. Приблизительно 20 минут приготовления — все, что нужно, чтобы приготовить простой ужин в будний день.

Я никогда не готовил по-настоящему отличный стейк, поэтому очень сильно полагался на этот рецепт. Было полезно иметь письменные инструкции рядом с пошаговым, хотя и очень динамичным, видеоруководством. Я поймал себя на том, что прыгаю между видео и подписью, чтобы нервно подтвердить, что все делаю правильно, чего я не обязательно смог бы сделать с традиционным письменным рецептом. Эти визуальные подсказки были той поддержкой, в которой я нуждался. Раздел комментариев также был полезен. В то время как многие комментаторы придерживались чего-то вроде «ням!» другие вмешались с вопросами, на которые автор или другие комментаторы взяли на себя ответственность ответить. Вопросы о том, какой кусок мяса был лучшим (филе) и какую сковороду лучше всего использовать (нержавеющая сталь), являются дополнительными полезными крупицами информации. Ты выиграл этот раунд, TikTok.

Среда

Обед
Сегодня утром я спешу в офис вовремя, а это значит, что я случайно пропустил завтрак. Обед в офисе представляет собой проблему: какие реалистичные варианты обеда может предложить TikTok в нижнем Манхэттене? Я открываю приложение, надеясь на лучшее — может быть, меня встретят видео о соседней Eataly, и я заставлю пойти туда на роскошный двухчасовой обед. Я просто делаю свою работу!

TikTok собирает данные о местоположении и GPS своих пользователей, поэтому кажется, что поиск «рядом со мной» был бы эффективен, но когда я ищу «обед рядом со мной», результаты показывают рестораны даже в Австралии. Набрав «Обед рядом», приложение предложит туристические места, такие как «Метрополитен» или «Центральный парк», которые находятся далеко от моего офиса. Я набираю «обед возле Всемирного торгового центра» и ищу места рядом с офисами Condé Nast. Видео, снятое прошлым летом, показывает, как кто-то ест на уличной ярмарке, которая, по-видимому, проходила в этом районе, а другое — в One Dine, ресторане на вершине One World Trade. К сожалению, он еще не открыт. Я не вижу здесь никаких жизнеспособных вариантов, и, побежденный и голодный, я сталкиваюсь с неизбежностью обеда в столовой Condé.

Ужин  
После работы я иду в спортзал в бруклинском районе Вильямсбург. Потом, измученный долгим днем ​​и тренировкой, я сижу в вестибюле почти в бессознательном состоянии, думая, как бы мне найти дешевый и легкий ужин. Кажется, что буррито подойдет, но первые несколько видеороликов под поисковым запросом «буррито из Уильямсбурга» указывают мне на ресторан под названием Super Burrito, от которого я не в восторге — он не такой острый, как хотелось бы». мне понравилось в предыдущие визиты. Я могу вспомнить еще три заведения с буррито, которые были бы близкими, хорошими и дешевыми, но их явно нет в моей ленте TikTok. Мой голод усиливается, я пробую «Вильямсбургские пельмени», надеясь, что мне укажут на невероятное новое место, которое поразит меня.

Усилия, затраченные на поиск, прокрутку и повторный поиск в TikTok рекомендаций по еде, больше, чем я могу вынести.

В результатах преобладают два ресторана. Противоядие, в котором подают блюда в сычуаньском стиле, появляется в первых нескольких видео. Одно видео начинается с медленного панорамирования столовой Антидота, освещенной мансардным окном, с шикарными бетонными стенами и несколькими свисающими с потолка растениями. Кадр неоновой вывески с надписью «Противоядие», еще растения в горшках, три ярких коктейля, которые голос за кадром хвалит как «такие красивые». Далее он рекомендует вонтоны, суп с клецками, свиную грудинку, рыбу и масло чили, а также стручковую фасоль, чередуя двухсекундные кадры сверху с медленным увеличением каждого блюда. Нежное трио супа с клецками и порции блестящей свиной грудинки выглядят хорошо, но это похоже на место для ужина, а еда выглядит достаточно нежной, чтобы контейнеры на вынос и мое долгое путешествие домой могли значительно ослабить ее блеск.

Vanessa’s Dumplings, один из самых известных магазинов пельменей в Нью-Йорке, также несколько раз появляется в результатах поиска. Одно из видео начинается с быстрого кадра восьми пельменей, покрытых зеленым луком и уложенных в круглую белую тарелку на вынос. «Хорошо, давайте окунемся в острые вонтоны и пельмени со свининой и луком из пельменей Ваннессы в Вильямсбурге», — говорит создатель. По фону видео видно, что видео снято дома — думаю, доставка. Я смахиваю с видео, когда она палочками для еды подносит к камере кусок обертки от пельменей. Следующее видео также предназначено для Ванессы — оно поставлено на песню Келвина Харриса, оно начинается с медленного панорамирования ресторана, за которым следует несколько кадров в контейнерах с едой на вынос. Ни в одном видео нет подробных сведений о пунктах меню или другой информации о ресторане, но вся важная информация есть: пельмени, чек, еда на вынос, чек.

Я часто посещал Ванессу на протяжении всего колледжа, но надеялся, что TikTok может привести меня к чему-то менее ожидаемому. Как поисковая система, она казалась громоздкой и не сфокусированной. Я использовал неправильные условия поиска? Был ли какой-то другой фактор, который я упустил? Чувствуя разочарование, я мысленно потрясаю кулаком в небо, проклиная подростков, которые сделали это приложение таким, какое оно есть. «Неделя еды TikTok разрушает мою жизнь», — пишу я своему парню. После нескольких минут взвешивания вариантов, парализованный голодом, я отправился к Ванессе.

Пельмени исправны. Тонкие обертки обжаренных пельменей из свинины хрустят при первом укусе и обеспечивают приятное жевание. Пельмени с курицей и базиликом имеют привкус аниса, а пышные булочки со свининой рвутся на части, обнажая пикантную начинку. Не плохо, но не захватывающе. Что я узнаю из этого умеренно мазохистского эксперимента, так это то, что усилия, затрачиваемые на поиск, прокрутку и повторный поиск в TikTok рекомендаций по еде, больше, чем я могу вынести, и часто не приводят меня к чему-то захватывающему или новому. Разочарованный, я говорю себе, что сократю количество приемов пищи в TikTok до одного раза в день до конца недели.

Четверг

Ужин
Неделя почти закончилась, и я уже не весенний цыпленок, каким был в понедельник. Тем не менее, я намерен закончить хорошо, и сегодня вечером я найду в TikTok новый рецепт, чтобы приготовить на ужин. Сегодня я решил отказаться от функции поиска — вместо этого я пролистаю свою ленту в поисках рецептов. Кто знает? Возможно, это будет более плодотворная методология.

Я прокручиваю, прокручиваю и трачу еще немного времени на прокрутку. Есть несколько таких видеороликов с разделенным экраном, в которых с одной стороны показан клип Гриффинов, а с другой клип кого-то, играющего в метро. Они предназначены для того, чтобы предложить двойную дозу привлекательной стимуляции, и я ненавижу признавать, что мой мозг невероятно уязвим для них. Я ловлю себя на том, что смотрю в течение двадцати секунд или около того, прежде чем с негодованием пролистнуть мимо, пытаясь вывести эти видео из моего алгоритма.

Я не уверен, что смогу подвергнуть свой ашкеназский желудок такому количеству веганского сливочного сыра.

В конце концов я перелистываю видео с рецептами. Это лубия, марокканское блюдо из белой фасоли, за исключением того, что оно превращается в пирог со слоями хрустящего теста филло сверху. Я смотрю, как создатель откусывает от готовой лубии, закатывая глаза от удовольствия, когда из какого-то окна за кадром льется золотой солнечный свет.

«Этот вариант лубиа, марокканского рагу из белой фасоли, предназначен для работающих девушек, которые возвращаются домой с чувством усталости», — говорит голос за кадром. Это я! Я работаю девчонками, которые приходят домой, чувствуя себя пробитыми! Видео представляет собой 43 секунды быстрых нарезок, показывающих измельчение, перемешивание, натирание на терке и обжаривание, но оно помечено как #easyveganmeals, поэтому я надеюсь, что это будет осуществимо. Я ищу рецепт в подписи (нет) или прикрепил в комментариях (тоже нет), но в итоге нахожу, перейдя по ссылке в биографии создателя. Предполагаемое время подготовки составляет от одного до двух часов, и я насчитал целых 19 часов.(!!!) перечисленные ингредиенты. Этот рецепт , а не для работающих девушек, которые приходят домой с чувством усталости. Мне не хватает таких ингредиентов, как грибы майтаке, тесто фило, томатная паста и свежая кинза, петрушка, эстрагон и , и у меня определенно нет средств, чтобы пройти рецепт из 19 ингредиентов. Не сегодня ночью. Возможно, никогда.

Просматривая #easyveganmeals, я сначала вижу видео о веганской пасте из трех ингредиентов — томатный соус, цельный веганский сливочный сыр и вареная паста — которая выглядит не очень хорошо. Затем мне подали видео о здоровом веганском обеде для приготовления оберток из буйволиного нута, в котором нет никаких измерений. Я неохотно нажимаю на ссылку в биографии, надеясь найти простой рецепт, но пробираюсь по ссылкам на планы питания, кулинарную книгу, которую продавал создатель, и ссылки на скачивание приложения для планирования еды. Далее идут видеоролики с клецками из рисовой бумаги, кокосовым карри и блюдом из помидоров конфи. К сожалению, макароны из трех ингредиентов — единственные, которые я чувствую себя способными приготовить, но я не уверен, что смогу подвергнуть свой ашкеназский желудок такому количеству веганского сливочного сыра.

Весь контент был красиво снят, озвучка бодрая и привлекательная, блюда выглядели восхитительно, и даже было несколько подсказок — цветущие специи, например, — но в конечном итоге рецепты оказались для меня провалом. Быстрые нарезки видео с пирогом из лубии искажают сложность самого блюда; казалось, что основное внимание в большинстве кулинарных видео уделяется вовлечению, а не реальным инструкциям. Я, конечно, не могу винить создателей, которые просто пытаются создавать успешный контент, но это говорит о том, как видео с рецептами работают на TikTok, в отличие от других источников рецептов — New York Times Кулинарный веб-сайт или, например, приложение Epicurious, которое, по моему беспристрастному мнению, красиво оформлено и легко функционально… если вам интересно. Там я привык к быстрым фильтрам и категориям — рецепты, которые считаются быстрыми и простыми, на самом деле являются быстрыми и простыми, потому что не было бы причин заманивать и переключать пользователя. Понимая, что дальнейшее прокручивание не приблизит меня к настоящему ужину, я сдаюсь и отправляюсь в свой любимый индийский ресторан в паре кварталов отсюда.

Пятница

Ужин
Я иду по-крупному и сегодня еду домой. Я ищу в TikTok «лучший ресторан Нью-Йорка» и бронирую место в первом месте, где есть свободные столики. Мне все равно, где это! Мне все равно, что в меню! Первые несколько видео, которые появляются, имеют такие заголовки, как «Мои лучшие 10 ресторанов Нью-Йорка» и показывают такие рестораны, как Carbone, The Polo Bar и Misi — печально известные сложности бронирования, чтобы попасть в лучшие обстоятельства, не говоря уже о том, что в тот же день. Я беру свои слова назад, я не буду есть в первом ресторане, который я найду в своей ленте.

Дальнейшая прокрутка приводит меня к нескольким рекомендуемым барам на крыше и паре суши-баров, которые забронированы, пока я, наконец, не натыкаюсь на видео с рекомендацией ресторана, о котором я никогда не слышал в Hudson Yards. «Если вы находитесь в Нью-Йорке, вам нужно заглянуть в этот удивительный ресторан!» читает несколько неуклюжий голос приложения для преобразования текста в речь. «Это в Хадсон-Ярдс, и вы получаете потрясающий вид на Судно», — продолжает он, имея в виду 150-футовое произведение искусства, которое смутно напоминает огромную вращающуюся шаурму. В Queensyard чудесным образом появились свободные столики, и после нескольких кликов по Resy моя судьба решена.

Первое, что нужно отметить, это то, что Queensyard находится внутри The Shops at Hudson Yards, то есть в торговом центре. Но при входе в ресторан чувствуется, несомненно, роскошь. Большие свечи на ступенях, ведущих к бару, придают всему теплое сияние, а бесконечные фиговые деревья в горшках, являющиеся основным элементом эстетики TikTok, делают пространство пышным и роскошным. Я обращаю внимание на обедающие вместе пары, слишком громкую музыку oontz oontz, играющую в динамиках, и, как и было обещано, беспрепятственный вид на The Vessel.

Использование TikTok для поиска ресторанов было похоже на катание на американских горках.

Ресторан позиционирует себя как New American — что бы это ни значило — и в меню есть такие блюда, как осьминог с кимчи с трюфелем и зеленым луком, и домашний хлеб с маслом Marmite. Мой друг и я начинаем с вышеупомянутого хлеба и масла Marmite, которое на самом деле не имеет большого количества солодового, мармитового вкуса, который обычно присутствует в спреде. Мы пробуем респектабельный салат «Цезарь» с трюфелями, хорошо приготовленный, восхитительно цитрусовый бранзино и ошеломляющий лингвини с чернилами кальмара, который становится липким из-за сливочного соуса из лука-порея.

Мы уходим сытыми, но я бы назвал нашу трапезу на языке TikTok «средней». Несомненно, ресторан был симпатичным, без всяких трений, мягко-роскошным, и еда имела прекрасный вкус — трюфели, макароны и горячий хлеб почти всегда будут вкусными, — но я бы не назвал ресторан «невероятным», как — сказал рассказчик в видео TikTok.

Использование TikTok для поиска ресторанов было похоже на катание на американских горках. Каждый ресторан был лучшим рестораном, и в каждом видео создатель изо всех сил пытался доказать, почему ресторан, который они показывали, был особенным. Посмотрите на секретный вход в этот бар! Посмотрите на эту сырную тягу! Посмотрите на этот коктейль, переполненный парами сухого льда! Если и есть что-то, что стимулирует интерес к ресторанному контенту TikTok, так это уловка.

Рецепты — это совсем другая история. Некоторые, такие как обучающее видео о стейках, казались невероятно ориентированными на пользователя; инструкции были прямо там, поэтому мне не нужно было выходить из приложения, и я мог следовать им, обращаясь к видео или письменным инструкциям так часто, как я хотел. Другие, такие как видео, которые я нашел в кроличьей норе #easyveganmeals, кажутся почти преднамеренно вводящими в заблуждение. Они привели меня к link-in-bios, где создатели продавали кулинарные книги, планы питания и приложения. Когда я в конце концов нашла выписанные рецепты, они оказались не такими простыми, как мне обещали. В то время как традиционные приложения и архивы рецептов, как правило, неплохо помогают вам решить, что приготовить, точно классифицируя рецепты по жанрам, контент рецептов TikTok работал лучше всего для меня, когда я уже знал, чего хочу, и мог искать конкретные рецепты.

«Неделя еды TikTok», как я называл этот эксперимент всем, кто был готов слушать, подошла к концу, и я многое узнал как о себе, так и о рассматриваемом приложении.