Содержание
Вторые блюда рецепты пошаговые с фото на Все рецепты ру
Главная
Рецепты приготовления вторых блюд на каждый день или для праздничного стола. Вторые блюда весьма разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы — самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе. Категорий вторых блюд также огромное количество. На нашем сайте собрано много рецептов вторых блюд на каждый день и необычных вторых блюд, рецепты простых вторых блюд и не очень, пошаговые рецепты вторых блюд с фото и видео, а также вы узнаете, как приготовить вторые блюда, как сварить второе блюдо, советы по приготовлению вторых блюд.
Паста
Макароны с тунцом и грибами
20 мин.20239
Чтобы побаловать себя чем нибудь вкусным я готовлю макароны с тунцом и грибами на скорую руку. Сливочный вкус этих макарон прекрасно сочетается с грибами и тунцом.
Рыба на второе
Жареная камбала с лимонно-масляным соусом
15 мин.20249
С недавних пор, жареная камбала с лимонно-масляным соусом прочно поселилась на нашем столе. Ароматный, сливочный лимонно-масляный соус как нельзя лучше сочетается с камбалой.
Вторые блюда
Бандуряники
40 мин.60283
Сегодня у нас традиционное блюдо русинов Бандуряники которое готовится из картофеля и грибов. Вкус у бандуряников просто волшебный, они вполне заслуживают ресторанного меню.
Рыба на второе
Минтай в горчично-лимонном маринаде
30 мин.30293
Недавно я попробовала минтай в горчично-лимонном маринаде, жаренный на сковороде. Мне настолько понравился вкус этого минтая в ароматном горчично-лимонном маринаде, что теперь я готовлю его постоянно.
Рыба на второе
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
20 мин.50266
Легкая ароматная горбуша в сливочно-чесночном соусе будет на вашем столе менее чем через 20 минут. К горбуше в сливочно-чесночном соусе подайте любой гарнир.
Курица на второе
Курица в медово-горчичном соусе
20 мин.20262
Если вы хотите узнать как готовится курица в медово-горчичном соусе то этот рецепт для вас. Это очень простой, но тем не менее вкусный способ приготовления курица в медово-горчичном соусе несомненно понравится многим.
Курица на второе
Курица в сливочно-горчичном соусе
30 мин.30262
Эта потрясающая курица в сливочно-горчичном соусе готовится легко и быстро на одной сковороде. Питательное куриное филе, приготовленное на золотистом масле в нежном сливочно-горчичном соусе со свежей зеленью
Вторые блюда
Рисовая запеканка с курицей и грибами
30 мин. 10392
Сливочная, нежная рисовая запеканка с курицей и грибами станет украшением любого стола. Грибы придают рисовой запеканки невероятный аромат. А сыр и потрясающий соус делают рис курицу и грибы очень нежными.
Вторые блюда
Сливочно-грибной соус
30 мин.40350
Невероятно нежный сливочно-грибной соус прекрасно сочетается с любым гарниром. Ароматным сливочно-грибным соусом можно дополнить мясо, птицу или рыбу.
Вторые блюда
Ризотто с грибами
40 мин.30625
Нежное сливочное ризотто с грибами широко распространено в Италии. А если говорить по простому, то ризотто, это рис с грибами в изумительном сливочном соусе.
Вторые блюда
Лимонный рис с курицей
20 мин.20516
Безумно ароматный лимонный рис с курицей, это блюдо на скорую руку. Причем, рис и курица готовится на одной сковороде. Рецепт лимонного риса очень простой.
Курица на второе
Курица в апельсиновом соусе с брокколи
20 мин.20299
Когда нет времени стоять у плиты, меня всегда выручает курица в апельсиновом соусе с брокколи, которая готовится на сковороде. От такой курицы, с ароматным апельсиновым соусом и капустой брокколи мои ребятишки просто без ума.
Вторые блюда
Рис со шпротами
20 мин.20315
Простой, но в то же время потрясающе вкусный рис со шпротами, это идеальный вариант для быстрого ужина. Ароматные шпроты придают обычному рису великолепный вкус
Гуляш
Гуляш из свинины с грибами
50 мин.40262
Аппетитный гуляш из свинины с грибами приготовить очень просто. А в результате вы получите гуляш с беспроигрышным сочетанием свинины и грибов с ароматной подливой.
Гуляш
Гуляш из говядины с копченым салом
1 час. 40 мин.40234
Недавно я для себя открыла великолепный гуляш из говядины с копченым салом, который подходит к любому гарниру. А мой муж от гуляша из говядины с копченым салом пришел в восторг.
Говядина на второе
Жаркое из говядины по-зноемски
1 час. 10 мин.80245
В одном из красивейших регионов Чехии придумали потрясающее жаркое из говядины по-зноемски с маринованными огурцами. Родиной этого жаркого является город Зноймо.
Гуляш
Гуляш по-чешски
1 час. 10 мин.20241
Хотя обычно гуляш по-чешски подают на закуску к кружечке пенного напитка, он прекрасно сочетается с картофельным пюре. Изюминкой этого чешского гуляша является обилие лука.
Котлеты
Котлеты по-индийски
40 мин. 20254
Недавно я попробовала котлеты по-индийски из овощей и картофеля. С тех пор я стала фанатом индийских котлет в хрустящей панировке.
Курица на второе
Курица по-бургундски
40 мин.20252
Изысканная жаренная курица по-бургундски займет достойное место на вашем столе. Курочка готовится вместе с беконом, грибами и раз она будет у нас по-бургундски, то без хорошего вина нам не обойтись.
Вторые блюда
Алиго
30 мин.20296
Восхитительное блюдо алиго широко известно во Франции. А если говорить по русски, то алиго, это картофельное пюре с сыром.
Рыба на второе
Судак по-уйгурски
25 мин.20599
Пикантный судак по-уйгурски особенно понравится мужской половине населения. Потому что нежное мясо судака, приготовленного в стиле уйгурской кухни получается острым и очень ярким на вкус.
Шашлык
Шашлык из свинины с салом в соево-ананасовом маринаде
20 мин.40272
На майские праздники предлагаю вам попробовать шашлык из свинины с салом в соево-ананасовом маринаде. Благодаря маринаду из соевого соуса и ананасового сока, свиной шашлык получается потрясающим на вкус.
Вторые блюда
Чоу мейн с курицей
20 мин.20287
В домашних условиях приготовить китайскую чоу мейн с курицей не составит труда. А если говорить по русски, то чоу мейн это жаренная лапша с курицей и овощами.
Вторые блюда
Омлет по-тайски
15 мин.10314
Этот омлет по-тайски обычно подается с рисом и не обязательно на завтрак. Вкусный тайский омлет получается очень легким, а основные ингредиенты можно менять по своему выбору.
Говядина на второе
Говядина с брокколи по-китайски
30 мин. 20269
Восхитительная, простая говядина с брокколи по-китайски, это традиционное блюдо жителей Поднебесной. Подают говядину с брокколи по-китайски в качестве основного блюда вместе с рисом.
Шашлык
Курица в соево-имбирном маринаде на мангале
35 мин.40240
Румяная курица в соево-имбирном маринаде на мангале явлеться одним из любимых блюд в нашей семье. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом ароматной курицы в соево-имбирном маринаде на мангале.
Вторые блюда
Фасоль с сосисками
25 мин.80301
Для семейного обеда или ужина, я часто готовлю фасоль с сосисками и картофельным пюре. Яркий вид и насыщенный вкус фасоли с сосисками очень нравятся моим близким.
Свинина на второе
Свиные ребрышки в кляре
45 мин.40256
Я более чем уверена, что свиные ребрышки в кляре вы еще не пробовали. Поэтому делюсь с вами рецептом свиных ребрышек в ароматном кляре.
Печень на второе
Печень с болгарским перцем
25 мин.40265
Из печени можно сделать настоящий деликатес, добавив к ней болгарский перец и соевый соус. Нежная, яркая печень с болгарским перцем великолепно сочетается с картофельным пюре.
Вторые блюда
Фаршированный картофель с курицей
50 мин.20305
Если вы приготовите фаршированный картофель с курицей по этому рецепту, по другому готовить картошку вы больше не будете. Сыр придает картофелю нежный сливочный вкус, а обжаренная курица прекрасно дополняет его.
Лучшие рецепты гарниров на День Благодарения: фарш, картофельное пюре и многое другое
Давайте будем настоящими! Гарниры на День Благодарения делают еду! Подумайте обо всех этих красочных оттенках, таких как соус из красной клюквы, темно-оранжевая запеканка из сладкого картофеля и золотистая запеченная тыква с желудями. Некоторые из нас могли бы ТОЛЬКО пообедать гарнирами. Вот избранные редакторами любимые гарниры, а также несколько вегетарианских блюд и пара блюд, вдохновленных историей!
Наш любимый гарнир на День Благодарения
Конечно, это индейка. Но то, что нас волнует в еде на День Благодарения, — это гарниры из осеннего урожая; их цвета, текстуры и ароматы просто сливаются воедино, как никакое другое блюдо! Ниже перечислены некоторые из наших любимых рецептов гарниров. Мы предлагаем вам выбрать от 4 до 5 фаворитов и создать меню (с птицей или без нее)!
Кукурузная начинка
Классическая кукурузная лепешка с колбасной начинкой – фаворит праздничного стола. Заправка получается очень маслянистой, с приятной смесью колбасы и трав. Удивительным ароматом являются яблоки, которые добавляют хрустящий, свежий вкус. Добавьте к птице или наслаждайтесь соло со всех сторон! Просмотрите больше рецептов начинки.
Авторы и права: Sam Jones/QuinnBrien
Сладкий картофель с кленовым пюре
Просто запеченный батат великолепен; этот способ их приготовления просто великолепен, особенно с клюквенным соусом!
Предоставлено: Елена Веселова/Shutterstock
Запеканка из сладкого картофеля с орехами и орехами
Поскольку мы большие любители сладкого картофеля, вот еще один вариант! Классическая запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан добавляет хруст и текстуру и является любимой читательницами.
Кредит: Бекки Льюигарт-Стейнер
Клюквенный соус
Наш базовый рецепт клюквенного соуса имеет идеальный баланс сладости и терпкости. Если хотите чего-то более креативного, попробуйте наш апельсиново-клюквенный соус с приправой из чая.
Фото: Анна Шепулова/shutterstock
Запеканка из кленовой тыквы
Еще один наш любимый зимний овощ — тыква! От желудя до мускатного ореха — это еще один способ добавить апельсинового тепла на тарелку. Нашу запеканку из кленовой тыквы, похожую по текстуре на запеканку из сладкого картофеля, можно приготовить из любой зимней тыквы. Мы использовали сочетание деликатеса и мускатной тыквы, чтобы создать слегка сладкое и ореховое блюдо.
Запеченная тыква с желудями
Второй вариант зимней тыквы — тыква-желудь, придающая золотисто-осенний оттенок. В запеченном виде этот подарок из сада имеет нежный, аппетитный вкус, особенно если добавить немного масла, коричневого сахара и кленового сиропа. И все любят лодки для сквоша!
Предоставлено: Брент Хофакер/Shutterstock
Запеканка из зеленой фасоли
Из зелени нам всегда нравится классическая запеканка из зеленой фасоли; он просто хорошо сочетается со всеми другими сторонами. Здесь вы найдете более легкую домашнюю версию, в которой отсутствует компонент консервированного супа.
Авторы и права: Сэм Джонс/QuinnBrein
Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом
Если вы не любите зеленую фасоль, как насчет очень сезонной брюссельской капусты? Это жареная брюссельская капуста, бекон и лук-шалот — наше любимое блюдо, но если вы не хотите использовать духовку, попробуйте наш самый простой рецепт брюссельской капусты (в большой сковороде). Картофельное пюре с зеленым луком Вот рецепт с зеленым луком, чтобы добавить пикантный вкус и немного интереса. Другие варианты картофеля см. в наших рецептах картофеля с сыром, картофельного пюре с начинкой и картофельного пюре с жареным чесноком.
Авторы и права: Сэм Джонс/QuinnBrein
Булочки из тыквы Fall Harvest
Время для булочек! Эти осенние рулетики из тыквы всегда пользуются успехом! Люди удивляются, когда узнают, что они сделаны из тыквы.
Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер
Пряное морковное печенье с соленым карамельным маслом
Или ищете что-то другое, но не менее вкусное? Попробуйте это вкусное морковное печенье, которое заняло третье место в нашем конкурсе рецептов 2014 года!
Предоставлено: Becky Luigart-Stayner.
Вегетарианские блюда. арианская (и веганская) еда.
Фото: Сергей Фати/Shutterstock
Карри из батата и чечевицы с кокосом
Это карри из батата и чечевицы с кокосом — сытное, согревающее, красочное и очень адаптируемое!
Предоставлено: Бекки Луигарт-Стейнер
Макароны с тыквой и сыром
Участник нашего Старого фермера Альманах Читательский конкурс рецептов, эти макароны а Сыр использует тыкву для сезонной изюминки!
Предоставлено: Koss13/Shutterstock
Две стороны, вдохновленные историей
Первый День Благодарения, вероятно, не включал многие из наших классических сегодня, таких как клюква или картофельное пюре. (Подробнее читайте в статье «Почему мы едим индейку в День Благодарения».) Скорее всего, у них под рукой были каштаны, кабачки, кукуруза и бобы, а не картофель, поэтому мы включили несколько исторически вдохновленных гарниров для чего-то другого!
Классический суккоташ
Вполне вероятно, что паломники и вампаноаги ели это блюдо, приготовленное из смеси бобов и кукурузы. Слово «суккоташ» происходит от Wampanoag msíckquatash , что означает «вареные кукурузные зерна». Попробуйте этот домашний суккоташ с лимской фасолью, кукурузой и беконом.
Авторы и права: Брент Хофакер/Шаттерсток
Каштановые крокеты
Во время первого Дня Благодарения в 1621 году в лесу определенно росли каштаны. Этот рецепт каштановых крокетов очень прост и станет прекрасным дополнением к индейке или гусятине.
Гусиная ножка с крокетами и апельсиновым соусом. Фото: Ryzhkov Photography/Shutterstock
Итак, какие стороны поражают ваше воображение? Пожалуйста, сообщите нам ниже!
Другие идеи рецептов на День Благодарения
- Не забудьте о закусках! Просмотрите наши лучшие рецепты закусок на День Благодарения.
- А что же «большая птица»? Посмотрите 7 способов приготовления индейки (и другие рецепты гарниров).
- Наконец-то десерт! Мы большие пекари здесь, в Альманахе. Посмотрите наши пироги на День Благодарения.
15 рецептов, идеально подходящих для приготовления еды
Планирование еды
Советы по приготовлению пищи
Готовка
Ужин
Здоровые рецепты
Еда и кулинария
Эль Пеннер, MPH, RD
Мы все знаем, что приготовление пищи может сэкономить время, деньги и помочь нам питаться более здоровой пищей, но это требует определенного уровня приверженности и некоторого предварительного планирования. Популярные кулинары приписывают свой успех тому, что в их коробке с рецептами есть несколько готовых рецептов. Они возвращаются к этим блюдам снова и снова, потому что они питательны, вкусны, их можно приготовить заранее и не нужно гадать, что есть, когда жизнь занята.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении пищи или опытным ветераном, рассмотрите возможность попробовать некоторые из этих блюд, подходящих для приготовления пищи. Надеюсь, некоторые из них окажутся в вашем постоянном списке фаворитов!
Вегетарианские рецепты приготовления пищи
1. Веггистрон. Совет: приготовьте двойную порцию — одну съешьте сейчас, а другую заморозьте еще на неделю!
Фото и рецепт: EatingWell.
2. Овощная лазанья из цельнозерновой муки. Совет: заранее приготовьте овощной соус и соберите его. Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней перед выпечкой. Остатки будут храниться в холодильнике еще 3 дня.
3. Пармезан из баклажанов. Совет по приготовлению : Соберите лазанью, накройте и заморозьте (без выпечки) на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике 2 дня. Раскройте и запекайте при температуре 400 F в течение 40-45 минут.
Фото и рецепт: EatingWell.
4. Марокканский суп из чечевицы. Совет: приготовьте суп и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев. Добавьте кинзу и лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.
Рецепты приготовления куриных блюд
5. Куриные бедра, маринованные в йогурте и карри. Совет по приготовлению заранее: Заранее приготовьте маринад и храните его в холодильнике. Добавьте курицу в маринад утром перед приготовлением, чтобы она была готова к обеду!
Фото и рецепт: EatingWell.
6. Куриный суп с белой фасолью. Совет: приготовьте двойную порцию: одну можно съесть сейчас, а другую заморозить на следующую неделю. Суп хранится в морозилке до 3 месяцев. Разморозить за сутки до подачи.
Фото и рецепт: EatingWell.
7. Цыпленок, маринованный в терияки. Совет по приготовлению заранее: Приготовьте двойную порцию и заморозьте вторую порцию курицы в маринаде на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике за сутки до приготовления.
Фото и рецепт: EatingWell.
8. Лимонно-чесночное куриное пенне с песто и шпинатом. Совет по приготовлению заранее: курицу и соус песто можно приготовить заранее. Храните их в холодильнике для быстрого приготовления пасты в конце недели или заморозьте в отдельных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца. Разморозьте соус песто и замороженную курицу в холодильнике за день до подачи на стол.
Фото и рецепт: EatingWell.
9. Целая жареная курица с лимоном и овощами. Совет: Приготовьте один раз и ешьте всю неделю! Курицу и овощи можно разделить на порции для будущих блюд или подавать поверх салатов или пасты.
Фото и рецепт: EatingWell.
Рецепты приготовления блюд из говядины и баранины
10. Быстрый пастуший пирог. Совет: приготовьте двойную порцию, а оставшуюся часть заморозьте, чтобы в будущем приготовить блюдо, которое можно быстро разогреть. Чтобы заморозить, положите мясо и овощи в одноразовую форму из фольги и сверху выложите картофельное пюре. Накрыть двойным слоем алюминиевой фольги и заморозить. Разморозить в холодильнике за 1-2 дня до еды. Достаньте из холодильника за 1 час до повторного разогрева. Медленно разогрейте всю сковороду в теплой духовке при температуре 300 F (с крышкой из фольги) или разложите по мискам и поставьте в микроволновую печь.
Фото и рецепт: EatingWell.
11. Быстрый суп из говядины и перловки. Совет: Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Фото и рецепт: EatingWell.
Рецепты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов
12. Похлебка из лосося. Совет: Готовьте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.