Второе блюдо рецепты простые с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепты С Фото Простые И Вкусные (В Домашних Условиях)

из курицы

Курица с овощами и рисом в духовке: 3 самых вкусных рецепта

02.3к.

Курица с овощами и рисом – лучшее блюдо, которое можно приготовить в духовке. Оно отлично подойдет для обеда или семейного ужина. Нежное мясо и сочные овощи – что.

Вторые блюда

7 блюд из свежих опят с картошкой

03.5к.

Картошка с грибами… Что может быть лучше? Сытно, вкусно и экономно. Продукты стоят намного дешевле, чем, к примеру, если готовить картофель и мясо.

Вторые блюда

Белые грибы жареные с картошкой и сметаной — 3 рецепта

01.2к.

Белые гриб – гриб благородный, красивый. Для большинства грибников именно он является самой желанной добычей. И вот, приходит такой добытчик домой, счастливо

Вторые блюда

8 блюд из грибов лисичек

01.2к.

А вы умеете готовить грибы? Впрочем, глупый вопрос, кто же не умеет. Но много ли вы знаете способов это сделать? Если ваш репертуар ограничен супом и поджаркой, не.

из курицы

Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецептов

02.9к.

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву

из курицы

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

05.7к.

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с

из курицы

Куриное филе в духовке. 14 самых вкусных рецепта

030.2к.

До сих пор считаете, что все вкусности вредны для здоровья, а полезные продукты не отличаются привлекательным вкусом? Попробуйте запечь куриное филе в

из курицы

Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях

50 мин. 10044.7к.

В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы — как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить

из курицы

Котлеты из куриного фарша. 11 рецептов самых вкусных и сочных куриных котлет с фото

55 мин.102.8к.

Домашние котлеты из куриного фарша — это классика. Кушанье никогда не потеряет свою актуальность. Мы всегда любили, любим и будем любить данное блюдо.

из курицы

Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

1 час. 10 мин.6010.1к.

Курица с картошкой в духовке — самое известное кушанье, которое готовил, наверное, каждый. Блюдо хоть и классическое, а запекают его по-разному.

из курицы

Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

1 час.  20 мин.3043.5к.

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене. Фаршированные куриные ножки

из курицы

Холодец из курицы с желатином — 12 пошаговых рецептов

2 час. 40 мин.6010.7к.

Традиционный русский студень – идеальное блюдо для праздничного стола. Но символом следующего, 2019 года, станет свинка. Не будем её обижать и приготовим

из курицы

Курник. 8 классических рецептов с фото

45 мин.10021.4к.

Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог

из курицы

Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

55 мин.208.2к.

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать

Вторые блюда — это порция готовых пищевых продуктов. На праздничный стол второе подают сразу после закусок.

В рубрике представлены простые рецепты. Одни на каждый день, другие к празднику.

Приятно подать гостям яркое, искусно оформленное второе блюдо. Рецепты из курицы, говядины, свинины, мясного и рыбного фарша представлены с фото.

Возвращайтесь на страницы кулинарного сайта «Долина позитива». Здесь много пошаговых рецептов на скорую руку. И затратных по времени приготовления… Но достойных названия — «Пища богов».

Вторые блюда мы будем готовить в домашних условиях на сковороде, в духовом шкафу, микроволновке. Каждая хозяйка найдет для себя рецепт дня. А лучший совет с фото распечатает прямо со «вкусной странички».

Готовьте с удовольствием! У вас обязательно все получится.

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

Как приготовить лучший хлеб фокачча , который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Этот простой рецепт идеально подходит как для начинающих, так и для опытных хлебопеков! Перейти к рецепту фокаччи с розмарином и чесноком

Посмотреть рецепт

Хлеб фокачча, наш любимый дрожжевой хлеб для приготовления дома

Фокачча — наш любимый дрожжевой хлеб для домашнего приготовления. Он имеет хрустящую корочку снаружи и мягкий внутри и идеально подходит для подачи к ужину, супам, тушеным блюдам или даже разрезается пополам и используется для бутербродов. Благодаря ингредиентам он также естественно веганский. Этот рецепт чесночного хлеба фокачча очень прост в приготовлении — для этого не требуется никакого сложного оборудования.

Фокачча Ингредиенты, объяснение

Оливковое масло экстра-класса делает фокаччу невероятно вкусной. Он улучшает текстуру и вкус хлеба.

Я искренне верю, что секрет лучшего хлеба фокачча заключается в использовании оливкового масла с великолепным вкусом. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вам нравится. У нас на кухне есть оливковое масло Partanna Extra Virgin, и мы любим его.

Свежий чеснок необходим для идеальной чесночной фокаччи. Я использую две гвоздики, но для действительно чесночного хлеба вы можете увеличить это количество.

Свежие травы тоже превосходны. Используйте то, что вы любите и что вам доступно. Я люблю фокаччу с розмарином, поэтому всегда использую свежий розмарин. На фотографиях ниже я также добавил немного свежего тимьяна. Если у вас нет доступа к свежим травам, мы поделились сушеными заменителями в рецепте ниже.

Дрожжи, теплая вода и сахар помогают хлебу подняться и придать ему структуру. Тепло воды и сахара пробуждают дрожжи. Используйте мед, кленовый сироп или сахар.

Универсальная мука идеально подходит для приготовления хлеба фокачча. Вы можете использовать хлебную муку, но хлеб будет более жевательным.

Соль и перец придают хлебу изумительный вкус. Точно так же, как когда мы приправляем супы и соусы, важно приправлять тесто для хлеба.

Шаги по приготовлению хлеба фокачча с нуля

Как я упоминал выше, хлеб фокачча — один из наших любимых видов дрожжевого хлеба, который мы готовим дома. Он идеально подходит для начинающих хлебопеков.

Наш простой рецепт готовит вкусный свежий хлеб в кратчайшие сроки и требует от вас совсем немного. Вот основные шаги с фотографиями для его изготовления. Полный подробный рецепт ниже.

  1. Смешайте оливковое масло с чесноком и свежими травами. Этот простой шаг делает хлеб невероятно вкусным.
  2. Смешайте дрожжи с теплой водой и медом. Это разбудит дрожжи, и они будут готовы помочь тесту подняться.
  3. Добавьте муку, соль и немного чесночно-травяного масла в дрожжевую смесь, а затем замесите тесто 10–15 раз (больше месить не нужно).
  4. Дать тесту подняться вдвое (около 1 часа).
  5. Выложите тесто на небольшой противень или в форму для выпечки, сделайте углубления на поверхности теста и полейте оставшимся чесночно-травяным маслом.
  6. Дайте хлебу подняться еще 20 минут, а затем выпекайте до золотистого цвета.

Я добавляю оливковое масло, настоянное на чесноке и травах, в тесто для фокаччи, а также поверх теста на сковороде. Вам нужно всего лишь вымесить тесто 10–15 раз! Я говорила вам, что фокачча – это просто. Я пальцами делаю в тесте ямочки, чтобы чесночно-травяному маслу было куда деваться.

Вариации фокаччи

Одна из лучших особенностей этого рецепта хлеба фокачча — его универсальность. В нашем случае нам нравится настаивать оливковое масло на травах и чесноке.

Если хотите, можете не добавлять чеснок и травы и использовать простое оливковое масло, оно все равно будет вкусным. Или добавьте еще больше аромата в тесто перед выпечкой с нарезанными оливками, половинками помидоров черри или вялеными помидорами. Добавление кусочков жареного чеснока на хлеб тоже было бы восхитительно!

Вы даже можете обращаться с запеченной фокаччей как с пиццей. Когда он испечется, посыпьте его своим любимым сыром, пепперони или помидорами и запеките до появления пузырьков.

Советы по предварительному приготовлению

После публикации этого рецепта многие из вас спрашивали, можно ли расстойку теста для фокаччи в течение ночи. Ты можешь!

Вот что мы рекомендуем: Вместо расстойки теста при комнатной температуре в течение часа поместите тесто в закрывающийся пакет на молнии и поставьте его в холодильник на ночь. Вы также можете заморозить его для использования в будущем.

На следующий день выньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться в течение 20–30 минут, прежде чем разогревать духовку. Поместите оставшуюся чесночно-оливковую смесь в противень размером 9 на 13 дюймов с бортиками.

Переложите тесто на противень, затем прижмите его к форме. Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками смеси чесночно-оливкового масла.

Дайте тесту подняться в течение 20 минут, пока оно не поднимется. Выпекать по инструкции.

(Если вы заморозили тесто, сначала оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или разморозьте на ночь в холодильнике, а затем следуйте приведенным выше инструкциям.)

Советы по хранению

Охладите или заморозьте остатки фокаччи . Плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Хранить в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере около месяца.

Суточный хлеб можно поджарить и использовать как гренки для салата. Вы всегда можете добавить их поверх нашего простого салата «Цезарь». Другой вариант — нарезать кубиками и использовать в хлебном пудинге или слоях.

Что подавать с фокаччей

Нам нравится подавать фокаччу рядом с тарелкой этих нежных фрикаделек из индейки. Соус сделан с нуля, легкий и очень простой в приготовлении.

Чтобы получить еще больше чесночного вкуса, окуните ломтики фокаччи в наш Ridiculously Easy Olive Oil Dip.

Я люблю макать фокаччу в супы, попробуйте наш сливочный овощной суп или наш томатный суп из трех ингредиентов.

Другие простые рецепты хлеба

  • Если у вас закончились дрожжи, попробуйте наш рецепт бездрожжевой лепешки!
  • Если вы любите чесночный хлеб, попробуйте наш масляный чесночный хлеб или этот сырный чесночный хлеб.
  • С помощью нескольких простых ингредиентов и примерно 1 часа расстойки вы можете приготовить Мягкие и Пушистые Лепешки с нуля.
  • Еще один очень простой рецепт хлеба, легкий пивной хлеб, состоящий всего из четырех основных ингредиентов.
  • Попробуйте наш домашний кукурузный хлеб! Он золотисто-коричневый снаружи и нежный внутри.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

547 комментариев / 292 отзыва

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Наш рецепт хлеба фокачча очень прост в приготовлении – для его приготовления не требуется никакого сложного оборудования. Секрет лучшей фокаччи — оливковое масло с великолепным вкусом. Так как используется совсем немного, хлеб действительно приобретает вкус. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вы любите.

Из трав нам нравится сочетание тимьяна и розмарина, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, свежие или сушеные. Или исключите чеснок и травы вместе и используйте вместо них простое оливковое масло. Примечание о размере кастрюли: в этом рецепте мы призываем к 9-дюйм на 13-дюймовый противень с оправой. Если у вас его нет, вы можете использовать форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с бортиками повыше.

Приблизительно на 15 порций

Следите за нашими рецептами

Вам потребуется

1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 9000 7

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан (235 мл) теплой воды

2 1/4 ч.

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Указания

  • Приготовление теста
  • 1В сковороде с охлаждением на среднем огне смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и черный перец. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или до появления аромата, но до того, как чеснок подрумянится. Отложите и дайте остыть.

    2В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед. Перемешайте несколько раз и оставьте на 5 минут.

    3Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана настоянной смеси чеснока и оливкового масла в миску с дрожжами и медом. Перемешайте 3-4 раза, пока мука не станет влажной. Дайте постоять еще 5 минут.

    4 Добавьте оставшиеся 1 ½ стакана муки и соль. Когда тесто соберется в ком, переложите его на присыпанную мукой доску и вымесите 10–15 раз, пока оно не станет гладким.

    5Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. (Лучше дать тесту подняться в более теплом месте на кухне).

  • Выпечка хлеба
  • 1Через 1 час нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    2Используйте две столовые ложки оставшейся смеси чеснока и оливкового масла, чтобы смазать маслом противень размером 9 на 13 дюймов с бортиками. (См. выше, если у вас нет этого размера кастрюли).

    3Переложите тесто на противень, затем прижмите его к форме. Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками смеси чесночно-оливкового масла. Дайте тесту подняться в течение 20 минут, пока оно слегка не поднимется.

    4Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15–20 минут. Охлажденный хлеб фокачча на решетке.

Советы Адама и Джоанны

  • Замените растворимые дрожжи: в этом рецепте используйте 1 ¾ чайной ложки растворимых дрожжей.
  • Охладите или заморозьте остатки фокаччи. Плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Хранить в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере около месяца.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Калории
143
/
белок
3 г
/
Углеводы
16 г
/
Пищевые волокна
1 г
/
Всего сахаров
0 г
/
Всего жиров
8 г
/
Насыщенный жир
2 г
/
Холестерин
0 мг

АВТОР:

Адам и Джоанн Галлахер

Легкий рецепт Маклуба с курицей и овощами

Как и многие соседние страны Леванта, Иордания известна своими соусами и крошечными вкусными блюдами, называемыми меззе. Разбросанные по столу в тарелках и натертые свежей питой или саджем, блюда начинаются с ошеломляющего множества вариантов. Mouttabal на табули, хумус, йогурт лабне и множество других насыщенных и сливочных закусок, каждая из которых имеет свой особый вкус, но плавно вписывается одна за другой в крещендо вкусов.

Начинать каждый прием пищи с такого чудесного водоворота вкусов поначалу кажется декадентским. Я не привык к танцу вкусов, которые приносит меззе, и я любил каждый кусочек. А потом, я добрался до вторых блюд, как маклоба.

Готовый продукт!

Maglouba может также произноситься как magloubeh, maglouba, maqluba, makloubeh, а иногда и ma’aloubeh, и в целом имеет свое происхождение на Ближнем Востоке, а не только в Иордании. Я узнал этот рецепт в Иордании, от иорданского шеф-повара, но есть версии из Сирии, Ливана и других стран.

Происхождение маклубы / Makloubeh

Происхождение маклубы, по-видимому, связано со средневековой арабской кулинарной книгой, но сегодня это блюдо встречается на всем Ближнем Востоке.

В книге «Оливки, лимоны и заатар: лучшая домашняя кухня Ближнего Востока» шеф-повар и писатель Равия Бишара называет это блюдо (здесь пишется маклоубе) «впечатляющим палестинским блюдом из баранины, предназначенным для толпы».

Во всех путеводителях по Иордании, Сирии и Леванту маклубе упоминается как распространенное блюдо в регионе, без трактата о происхождении.

В своей кулинарной книге «Шафран на базарах: яркие рецепты из самого сердца Ливана», выпущенной в мае 2019 года, Джон Грегори-Смит пишет: «Маклоубе — это восхитительное блюдо из риса, которое можно найти на всем Ближнем Востоке».

Даже Википедия отмечает, что происхождение блюда просто «Ближний Восток», добавляя, что это блюдо уходит корнями в глубь веков и находится в Китаб ат-Табих, сборнике рецептов 13 века.

Одно можно сказать наверняка: это блюдо — возможно, из Багдада, а может и нет — сегодня популярно на Ближнем Востоке.

Название маклуба, что в переводе с арабского означает «вверх дном», говорит об основных особенностях блюда: с жареными овощами, пряным рисом и мясом по выбору, его подают, осторожно перевернув горшок и подав его вверх дном.

В соответствии с приведенным ниже рецептом Маклуба готовится сегментами. Сначала овощи, а затем рис, смешанные с традиционными ближневосточными вкусами. Искусно сложенные в кастрюлю и приготовленные на плите, все это переворачивается вверх дном на тарелке после завершения, обнажая узоры из мяса и овощей внизу. Рис (привыкший получать свою собственную тарелку) оплачивается вторым счетом. Прощай, рис! Сочетание курицы, баклажанов и цветной капусты слишком хорошо, чтобы его игнорировать.

Приготовить это блюдо несложно, хотя и занимает несколько часов. Презентация, однако, имеет ключевое значение: когда вы переворачиваете кастрюлю, когда подаете блюдо, вам нужна аккуратная куча овощей и мяса, на которую можно смотреть.

Важно также не расплескать все, когда переворачиваете кастрюлю; скажем так, когда я попробовал это дома, первая итерация оказалась на полу.

*кашляет*

Специи, использованные в рецепте

Было весело экспериментировать с различными вариантами маклубы, создавая гобелен цветов и текстур, который виден только тогда, когда я переворачиваю блюдо. Я пробовал сначала поджарить лук с куркумой, сделать его желтым, а рис оставить белым.

Другая версия включала завитки кожуры баклажана, чтобы добавить немного фиолетового в конечный результат. Здесь огромный простор для творчества!

Простой рецепт маклубы

(адаптировано из кулинарной школы Бейт Ситти, с некоторыми изменениями)

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 средних баклажана
  • 1 цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия
  • 1 кг мяса (курица, баранина или говядина), нарезанного кубиками или кусочками
  • 2 чашки обычного риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. Бахарат («7 специй»). Примечание: его можно приобрести в большинстве бакалейных лавок на Ближнем Востоке, но если нет, вы можете сделать его самостоятельно. Смесь 7 специй представляет собой смесь молотых специй: черный перец, паприка, тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон. Будьте осторожны с кардамоном, если делаете его сами — он довольно крепкий!
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
  • 200 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • По желанию: нарезанный миндаль и кедровые орешки.

Инструкция для Маклуба

ЧАСТЬ 1: Предварительные шаги:

  • Баклажаны очистить и нарезать толстыми горизонтальными ломтиками и замариновать в соли на 2 минуты. Вымойте баклажаны в воде, чтобы избавиться от соли, а затем обсушите ломтики бумажными полотенцами.
  • Замочите 2 чашки риса в теплой воде с двумя щепотками соли и 2 чайными ложками порошка куркумы и оставьте на 30 минут. ( Примечание: По прошествии 30 минут вы процедите рис, чтобы использовать его для Части 2 ниже. Если время не совпадает, обязательно процедите через 30 минут).
  • В большой кастрюле обжарьте соцветия цветной капусты и ломтики баклажанов на растительном масле до коричневого цвета. Поместите жареные овощи в сито, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Примечание: Если вы предпочитаете более здоровую альтернативу, смажьте соцветия и ломтики баклажанов оливковым маслом и запекайте при температуре 400F/200C до золотистого цвета.
  • В той же сковороде нагрейте кусочки миндаля и кедровые орехи, пока они не поджарятся. Отложите на потом.
  • Поместите мясо в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, нарезанный на четвертинки, лавровый лист, смесь из 7 специй и готовьте, пока мясо не будет готово, примерно 30 минут.
  • Достаньте мясо и посолите, а бульон оставьте на потом в миске.

ЧАСТЬ 2: Время собирать маклубу:

  • В большую кастрюлю (в которой готовили курицу) выложите соцветия цветной капусты и баклажаны на дно в желаемом порядке, затем добавьте кусочки курицы. как третий слой.
  • Выложите на курицу зубчики чеснока, а затем выложите на все это протертый сырой рис.
  • Добавьте в куриный бульон немного соли и дополнительно порошка куркумы и тмина, а затем вылейте эту смесь поверх только что приготовленной груды курицы и овощей. Убедитесь, что соус только   покрывает рис (в идеале на 2 см выше риса).
  • Варить кастрюлю на сильном огне 7 минут, затем накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
  • Когда вода полностью испарится (и рис будет полностью готов), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть примерно 5-10 минут.
  • Переверните кастрюлю на сервировочную тарелку и медленно и осторожно извлеките кастрюлю, оставив за собой свой шедевр.
  • Украсьте свежей петрушкой и жареными орехами.

Если вы предпочитаете видео-рецепт…

Для тех, кто предпочитает получать свои рецепты в видеоформате, я делюсь видео The Cookbook на YouTube, которые делают свою версию маклуба / маклуба на своем канале. Я не связан с ними, но на протяжении многих лет люди просили меня снимать видео по моим рецептам, и я, к сожалению, слишком плохо себя чувствую, чтобы делать это сейчас.