Второе блюдо рецепт с фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Вторые блюда — V-Salate.ru

Главная » Рецепты




Тайская кухня




V-Salate.Ru


Ингредиенты 800 г куриных голени 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы 3 зубчика


Блюда из курицы




V-Salate.Ru


Эти запеченные куриные крылышки в устричном соусе состоят всего из 7 ингредиентов. Хотя приправ немного,


Китайская кухня




V-Salate. Ru


Этот рецепт жаркого из свинины и перца — быстрое и легкое блюдо, которое можно


Китайская кухня




V-Salate.Ru


Существуют несколько способов приготовления китайских пельменей: Вареные пельмени (水饺) : для китайцев пельмени в большинстве


Блюдо на мангале




V-Salate.Ru


О продуктах




V-Salate. Ru


Как есть бычьи яйца, не испытывая отвращения? “Камешки” и “Жаренки” в Англии, “Степные устрицы”


Рецепты с рыбой




V-Salate.Ru


Рулет из семги начинка зелень (любая) и сыр творожный все перемешать и разложить на



Самым главным в трапезе принято считать второе блюдо. Именно вокруг него и составляют все остальное меню, какие закуски должны присутствовать и десерты. Множество различных статей в интернете можно найти с подробным описанием по приготовлению вторых блюд к столу. Ведь согласитесь наш обед очень трудно представить без этого блюда. Каждая хозяйка знакома с многими вариантами о приготовлении второго блюда на кухне и имеет уникальные рецепты, которые она никому не говорит.

Что относится

ко вторым блюдам?

Давно уже стало нашей традиций за столом после первого, сразу преступать ко второму и запивать компотом. Ко вторым блюдам принято относить блюда в которых главной основой является мясо. Возможны различные приготовления блюд из птицы, свинины, говядины эти все ингредиенты можно отнести ко вторым блюдам. Но многим известно, что каждая хозяйка не ограничивается на одном приготовленном блюде и сразу же дополняет его овощами, грибами, а так же возможны дополнения в виде морепродуктов.А вот уже с помощью различных гарниров, второе блюдо приобретает настоящий яркий вкусовой оттенок и его можно уже полностью считать полноценным шедевром.Приготовлены в домашних условиях вторые блюда приобретают особый вкус и аромат. Ведь эти блюда приготовлены заботливыми руками и прекрасным настроением.

Широкий выбор

вторых блюд.

Не стоит забывать о том, что еда должна быть ещё и полезной для организма. Поэтому многие женщины в погоне за шикарными рецептами в приготовлении трапезы, забывают о том, что помимо сытности и вкусности блюда нужно ещё приготовить его с пользой для организма. Сейчас в современном обществе очень популярен интернет, воспользовавшись им, перед нами открываются множество различных статей с пошаговым приготовлением блюда. Это очень удобно, дабы не огорчать свою семью однообразием приготовленной пищи.На сайте вы обязательно выберите для себя более подходящий рецепт, который не составит вам труда в его приготовлении.А так же имеются множество различных рецептов, которые не требуют много времени при готовке и эксклюзивных ингредиентов. Вы с лёгкостью сможете удивить свою семью за столом, эксклюзивной подачей и вкусовым изыском блюда.

На сегодняшний день трудно представить семейный обед без второго блюда на столе. Ведь это ещё было принято с давних времен, что бы мужчины ели сытно и вкусно. Поэтому женщины стремятся баловать свою семью, различными блюдами и удивлять кулинарными способностями своих родственников. Русская сервировка столов всегда славилась своим изобилием блюд, которые подавала хозяйка гостям.


Простые блюда из курицы

Обращаемся ко всем гурманам, которые любят вкусно поесть, но не имеют кулинарных навыков – мы вас обеспечим! Попробуйте эти 43 простых и вкусных блюда из курицы, которые обязательно сделают вас победителем ужина! От быстрых и простых блюд до ароматных и сытных блюд, эти вкусные рецепты удовлетворят ваши вкусовые рецепторы без стресса сложной кулинарии. Приготовьтесь удивить свою семью и друзей этим вкусным и легким блюдом!

Куриные бедра, запеченные в духовке. Кредит Фотографии: Готовьте то, что любите.

Запеканка из курицы и цукини

Запеканка из курицы и цукини. Кредит Фотографии: Кето Кулинарные Победы.

С соусом, который настолько хорош, что вам захочется слизать тарелку, это мясное чудо наполнено ароматом, и это легко исправить в будний день!
Получить рецепт: запеканка из курицы и цуккини

Низкоуглеводная куриная запеканка по-флорентийски

Низкоуглеводная куриная запеканка по-флорентийски. Фото предоставлено: Keto Cooking Wins.

Это мясное блюдо состоит из шпината, сыра и нежной сочной курицы. Кроме того, в соусе нет сливочного сыра! Так просто и так вкусно, это мясное чудо также содержит мало углеводов!
Получить рецепт: Куриная запеканка по-флорентийски с низким содержанием углеводов

Куриный салат с грецкими орехами и клюквой

Куриный салат с грецкими орехами и клюквой. Фото кредит; Готовьте то, что любите.

Куриная грудка, грецкие орехи и сладкая клюква объединяются в этом потрясающем курином салате, который так же вкусен на бутерброде, как и на конце вилки.
Получить рецепт: Куриный салат с грецкими орехами и клюквой

Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке. Кредит Фотографии: Готовьте то, что любите.

Большие, мясистые куриные бедра готовятся с луком и чесноком, получается полезное и вкусное блюдо, а этот соус? МОЙ БОГ!!! Это сделало бы старый ботинок очень вкусным, но вместо этого подавайте его с картофельным пюре!
Получить рецепт: куриные бедра, запеченные в духовке

Куриный салат с макаронами

Куриный салат с макаронами. Фото предоставлено: Cook What You Love.

Этот куриный салат с макаронами на гриле, наполненный остатками курицы-гриль, овощами и сливочной заправкой, всегда быстро съедается!
Получите рецепт: салат с курицей и макаронами на гриле

Средиземноморская куриная запеканка

Средиземноморская куриная запеканка. Фото предоставлено: Cook What You Love.

Средиземноморская куриная запеканка – это просто, с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и действительно вкусным вкусом! Он наполнен помидорами, перцем, луком и острым сыром фета, а также множеством трав и специй, которые действительно усиливают вкус.
Получить рецепт: средиземноморская куриная запеканка

Куриный паприкаш

Куриный перец. Фото предоставлено: Cook What You Love.

Куриный паприкаш с копчено-сладким и ооочень сливочным соусом — это еда для комфорта 101, и это быстрое решение для вашей интеллектуальной собственности!
Получить рецепт: Куриный перец

Курица Тинга

Курица Тинга. Фото: Cook What You Love.

Наполненный ароматом и так хорошо сочетающийся с буррито и тако или добавленный в начос, Chicken Tinga — идеальный рецепт Instant Pot, когда вы жаждете больших и ярких вкусов!
Рецепт: Цыпленок Тинга

Цыпленок Монтерей

Цыпленок Монтерей. Фото предоставлено: Keto Cooking Wins.

Сочная и нежная куриная грудка с пикантным соусом, беконом, сыром и зеленым луком – что может не понравиться? Бери вилку и копай!
Получите рецепт: курица по-монтерейски

Сковорода с чесночным куриным укусом

Сковорода с чесночным куриным укусом. Фото: Бег на кухню.

Подается на сковороде с перцем, луком и грибами. Этот легкий 20-минутный ужин из курицы отличается великолепным вкусом и требует минимальных усилий.
Получите рецепт: сковорода с чесночным куриным укусом

Кето Курица Альфредо с запеканкой из брокколи

Курица с брокколи Запеченная Альфредо. Фото: Primal Edge Health.

Этот легкий сливочный кето-цыпленок Альфредо с запеканкой из брокколи — это быстрое комплексное блюдо для всей семьи. Выложите курицу, брокколи, соус Альфредо и тертый сыр моцарелла слоями в форму для запекания, затем запеките до готовности, и низкоуглеводный ужин будет готов менее чем за 30 минут!
Получить рецепт: кето Курица Альфредо с запеканкой из брокколи

Фаршированный цыпленок Рут Крис

Копия Рецепт фаршированного цыпленка Рут Крис. Фото предоставлено: Easy Homemade Life.

Приготовьте сегодня на ужин фаршированную курицу от Рут Крис. Это недорогое блюдо может похвастаться куриными грудками, фаршированными богатой смесью сливочного сыра, сыра чеддер, сухой приправы ранчо и вустерширского соуса. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а затем сядьте, чтобы пообедать дома по рецепту подражателя комфортной еды в ресторанном стиле, потратив всего 10 минут на активную подготовку.
Получить рецепт: Рут Крис Фаршированная курица

Куриные ножки во фритюрнице

Куриные ножки во фритюрнице. Фото: Бег на кухню.

Эти куриные ножки во фритюрнице идеально обжариваются менее чем за 25 минут. Хрустящая корочка, аппетитная начинка из специй и нежное, сочное мясо — вам понравится этот легкий ужин!
Получить рецепт: куриные ножки для аэрофритюрницы

Голень для аэрогриля

Голени для аэрофритюрницы. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

Эти куриные ножки, приготовленные во фритюрнице, хрустящие снаружи и сочные внутри, станут непревзойденным и недорогим любимым семейным блюдом! Получите золотисто-коричневые хрустящие голени, не затрачивая усилий на приготовление жареной курицы.
Получите рецепт: голени для аэрофритюрницы

Кето Куриная запеканка с беконом Ранчо

Кето Куриная запеканка с беконом Ранчо. Фото: Primal Edge Health.

Вся ваша семья полюбит эту кето-запеканку с курицей и беконом, потому что это сочетание сырной курицы, брокколи и бекона, достойная слюней. И вам это понравится, потому что оно готовится в одной кастрюле и готовится за 20 минут с использованием всего 6 основных недорогих ингредиентов.
Получите рецепт: Кето Куриная запеканка с беконом Ранчо

Куриный сэндвич во фритюрнице

Сэндвич Chick-Fil-A в аэрофритюрнице. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

Откажитесь от еды на вынос и сэкономьте деньги, приготовив ужин дома! Вы можете приготовить сочный сэндвич с курицей во фритюрнице в любое время с помощью этого простого рецепта, подражающего Chick-fil-a.
Получите рецепт: сэндвич с курицей во фритюрнице

Фахитас с курицей во фритюрнице

Фахитас с курицей во фритюрнице. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

Фахитас во фритюре — универсальное и недорогое блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина в будний день. Нежное куриное филе в сочетании с перцем, луком и специями для вкусного ужина, который можно приготовить с минимальными усилиями!
Получить рецепт: Куриный фахитас во фритюре

Фаршированный цыпленок капрезе Hasselback

Фаршированный цыпленок капрезе Hasselback. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

Рецепт фаршированного куриного капрезе с низким содержанием углеводов Hasselback — отличный вариант ужина без глютена и злаков, которым можно побаловать себя.
Получить рецепт: фаршированный цыпленок Капрезе Hasselback

Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного филе. Фото предоставлено: Best Clean Eating.

Рецепт куриной запеканки Cheesy Crack, обогащенной брокколи, беконом и сыром ранч, — отличное блюдо для всей семьи. Соберите всего за несколько минут, и это сливочное лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.
Получить рецепт: куриная запеканка

Цыпленок из квашеной капусты

Курица с квашеной капустой. Кредит Фотографии: Низкоуглеводный Безуглеводный.

Наш рецепт курицы с квашеной капустой с низким содержанием углеводов, приготовленный из домашней квашеной капусты и домашнего греческого йогурта, — это идеальный рецепт здорового обеда с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки.
Получить рецепт: курица с квашеной капустой с низким содержанием углеводов

Цыпленок карри с луком

Цыпленок карри с луком. Фото предоставлено: Best Clean Eating

Если вы любите карри и жаждете ароматов еды на вынос, вам понравится этот домашний рецепт курицы карри с луком. Это блюдо, приготовленное из простых ингредиентов и наполненное восхитительным вкусом, является идеальной альтернативой блюдам на вынос.
Получите рецепт: курица карри с луком

Куриные энчилады

Кето энчилады с курицей. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

Ищете вариант вкусного и сытного ужина? Не ищите ничего, кроме нашего вкусного рецепта куриных энчиладас! Эта запеканка с пикантной курицей, тягучим сыром и пикантным соусом энчилада станет идеальным вариантом для ужина, а благодаря простоте приготовления вы сможете быстро приготовить ароматное и сытное блюдо. Так почему бы не насладиться мексиканской кухней по этому восхитительному рецепту?
Получите рецепт: кето-энчиладас с курицей

Куриные котлеты по-итальянски

Куриные котлеты по-итальянски. Фото предоставлено: Two Cloves Kitchen.

Если вам нужно быстрое и легкое блюдо, универсальное и вкусное, обратите внимание на эти итальянские куриные котлеты! Благодаря хрустящему, соленому и пикантному вкусу эти котлеты станут идеальным лакомством для любого случая. Будь то отдельное блюдо или часть большого обеда, эти котлеты несложны в приготовлении и обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.
Получить рецепт: итальянские куриные котлеты

Суп из курицы и капусты с имбирем

Суп из курицы и капусты. Фото: Two Cloves Kitchen

Этот суп с курицей и капустой представляет собой пикантное сочетание куриных бедер, картофеля, овощей, имбиря, чеснока и специй.
Рецепт: Суп из курицы и капусты с имбирем

Куриная запеканка фахита

Куриная запеканка фахита. Фото предоставлено: Little House Big Alaska.

Нужен быстрый и легкий ужин? Не ищите ничего, кроме этой куриной запеканки фахита. Запеките это в духовке, пока готовите салат, и ужин готов!!
Получить рецепт: Куриная запеканка фахита

Куриный суп с пастиной

Куриный суп с пастиной. Фото предоставлено: Two Cloves Kitchen.

Этот сытный и полезный куриный суп-пюре с пастой состоит из крошечных макарон в форме звездочек, овощей, лимона и укропа. Это простое блюдо на будний день, которое понравится всей семье!
Получить рецепт: Куриный суп с пастиной

Салат с хрустящей курицей

Фото: Little House Big Alaska

Этот салат с хрустящей курицей так легко приготовить! Хрустящий несколько готовых куриных полосок, сделайте салат и добавьте свою любимую заправку.
Получить рецепт: Салат с хрустящей курицей

Чугунные куриные бедра

Чугунные куриные бедра. Фото предоставлено: Two Cloves Kitchen.

Готовый менее чем за 30 минут, этот чугунный цыпленок имеет удивительно хрустящую, пикантную, соленую поверхность и нежную, сочную внутренность, с которой невозможно сравниться.
Получить рецепт: Чугунные куриные бедра

Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао. Фото предоставлено: All Ways Delicious.

Этот цыпленок кунг-пао точно такой же, как в вашем любимом китайском ресторане на вынос. Нежные кусочки курицы, хрустящий арахис, солоновато-сладкий соус и щепотка специй объединяются в одно восхитительное блюдо.
Рецепт: Цыпленок Кунг Пао

Куриное карри со сливками и кокосом

Куриное карри со сливками. Фото: Little Bit Recipes

Готовы попробовать восхитительное блюдо? Если вы любите вкусы индийской кухни, то этот простой рецепт карри из сливочно-кокосовой курицы для вас!
Получить рецепт: легкое сливочное куриное карри с кокосом

Запеченная куриная грудка в панировке

Запеченная куриная грудка в панировке. Фото предоставлено: Little Bit Recipes.

Чтобы быстро и легко приготовить еду, попробуйте этот вкусный рецепт запеченной курицы панко. Это простое блюдо, наполненное ароматом и хрустом, готовится примерно за тридцать минут.
Получить рецепт: запеченная куриная грудка панко

Идеальные запеченные куриные грудки

Идеально сочные запеченные куриные грудки. Фото предоставлено: Блог Гленды Эмбри.

Идеальные запеченные куриные грудки — одно из моих любимых быстрых блюд. Приготовление занимает всего несколько минут, а курица каждый раз получается вкусной, сочной и нежной. Отлично подходит для приготовления пищи. Используйте остатки в тоннах других блюд.
Рецепт: идеальные запеченные куриные грудки. Кредит Фотографии: Блог Гленды Эмбри.

Air Fryer Chicken Cordon Bleu — это нежная куриная грудка, покрытая хрустящим панко, с начинкой из копченой ветчины и расплавленного швейцарского сыра. Это восхитительно простой рецепт фритюрницы, который можно приготовить и приготовить менее чем за 30 минут.
Получите рецепт: цыпленок Cordon Bleu во фритюрнице

Куриное филе с ранчо Баффало на рулетах из чиабатты

Куриное филе с ранчо Баффало на рулете из чиабатты. Фото предоставлено Глендой Эмбри.

Теплые, сырные и сытные куриные грудки Buffalo Ranch — один из моих любимых рецептов из пяти ингредиентов. Вкусное и ароматное блюдо за 20 минут.
Получите рецепт: курица ранчо Баффало, расплавленная на рулетиках из чиабатты

Обжаренная во фритюре куриная грудка

Обжаренная во фритюре куриная грудка, обжаренная во фритюре. Фото предоставлено: Рецепты фритюрницы с курицей.

Обжаренные во фритюрнице куриные грудки ароматные и сочные. Так быстро и легко сделать! Почерневшая куриная грудка во фритюрнице также отлично подходит для приготовления блюд!
Получите рецепт: обжаренная во фритюре куриная грудка

Курица и брокколи во фритюре

Курица и брокколи во фритюре. Фото предоставлено: Рецепты фритюрницы с курицей.

Эта фритюрница с курицей и брокколи станет идеальной идеей для ужина в будний день или поможет легко приготовить еду. Упакован со вкусом и очень прост в приготовлении! Вы приготовите ужин менее чем за 10 минут.
Получить рецепт: Курица и брокколи во фритюре

Куриная грудка терияки во фритюрнице

Куриная грудка терияки во фритюрнице. Фото предоставлено: Рецепты фритюрницы с курицей.

Вам понравится эта сочная и легкая куриная грудка терияки во фритюрнице. Он сделан с простым домашним соусом терияки , который понравится даже детям! Подавайте эту куриную грудку терияки с рисом и овощами терияки для легкого ужина в будний день.
Рецепт: Куриная грудка терияки во фритюрнице

Куриные грудки в аэрогриле

Куриные грудки в аэрогриле. Фото предоставлено Ларой Клевенджер.

Эти маленькие куриные грудки идеально подходят для приготовления блюд. Они просты в приготовлении, а получаются очень сочными и ароматными.
Получите рецепт: куриные грудки во фритюре

Куриный салат с карри

Куриный салат с карри. Фото предоставлено: Девушка-хищник.

Простые, быстрые упакованные ланчи идеально подходят для того, чтобы приготовить их, когда команда проголодается. В этом рецепте используются остатки жареной курицы, свежие травы, теплые специи карри, сухофрукты, орехи и многое другое, чтобы вдохновить мир на классическую курицу, которая идеально подходит для обертывания, сэндвичей, салатных чашек или просто для подачи на блюдо. взломщик!
Получить рецепт: салат с курицей карри

Остатки копченых куриных начос

Остатки копченых куриных начос. Фото предоставлено: Девушка-хищник.

Ночь Начо — один из моих любимых способов использовать остатки. Это 10-минутный способ заново изобрести вчерашний ужин, и эти начос из остатков копченой курицы с манговой сальсой каждый раз пользуются огромным успехом .
Получить рецепт: остатки копченых куриных начос

Куриные бедра, обжаренные на сковороде

Куриные бедра, обжаренные на сковороде. Фото предоставлено: Девушка-хищник.

Эти куриные бедра, обжаренные на сковороде, станут идеальным легким ужином в будний день. С сочным мясом и хрустящей золотисто-коричневой кожей, этот рецепт бедрышка станет отличным ужином, который готовится всего за 25 минут!
Рецепт: обжаренные куриные бедра

Куриные чилакилес

Куриные чилакилес. Фото предоставлено: Girl Carnivore

Эти копченые куриные чилакилес — идеальный способ использовать остатки рецептов копченой курицы! Этот классический мексиканский завтрак наполнен кукурузными лепешками, соусом энчилада, идеальной яичницей, нежной нарезанной курицей и сыром, и все это подается в одной сковороде!
Получить рецепт: куриные чилакилес

Кулинария для дома Майко • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Присоединяйтесь к нам и готовьте вкусные блюда по рецептам , вдохновленным японской драмой Netflix «Маканай: кулинария для дома Майко». От утешительного оякодона в одной тарелке до душевного супа с клецками и хлебного пудинга, мы отправляем вас в кулинарное и культурное путешествие , пока мы следим за эпизодами.

После Midnight Diner мы проголодались японского телешоу, которое снова перенесет нас обратно в Японию, чтобы мы могли погрузиться в культуру и еду. Представьте себе наше волнение, когда мы узнали, что Netflix предлагает нам The Makanai: Cooking for the Maiko , сериал из девяти эпизодов, повествующий о внутреннем мире гейши из 9.0310 ( гейко ).

Хотя сюжет посвящен культуре майко (ученицы гейши) в современной Японии, в основе этой милой драмы о взрослении лежит еда. Его гуманитарные науки связаны — дружба и расширение прав и возможностей, мечты и борьба, столкновения между традицией и современностью, жизненный выбор и любовь.

Кредит: Маканай: Готовим для дома Майко, 2023. Netflix, https://www.netflix.com/title/81325501

Независимо от того, как проходит день, мы всегда возвращаемся к еде. Еда, которая питает и приносит нам радость. Еда, которая дарит тепло и пробуждает воспоминания. Вас угостят достойным глотка горячим супом с лапшой, заварным хлебным пудингом, покрытым глубоким карамельным соусом, уютным полезным супом, наполненным сезонными овощами, и красочным бутербродом, который так же красив, как торт.

Если у вас текут слюнки и втайне хочется, чтобы вы были прямо здесь, дегустируя и ели вместе с персонажами, мы здесь для вас. В этом посте мы собрали рецепты — с краткими предысториями — каждого блюда, показанного в эпизодах. И мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нам и Киё (один из главных героев), чтобы готовить вместе. Готовы принять вызов? Теперь соберите свою семью, друзей или коллег, чтобы отправиться в это восхитительное приключение.

Маканай: Готовим для дома Майко доступен для потоковой передачи на Netflix по всему миру.

Авторы и права: The Makanai: Cooking for the Maiko House, 2023. Netflix

Содержание

  • О The Makanai: Cooking for the Maiko House
  • Что такое Makanai?
  • Что такое Майко?
  • Эпизод 1: Изменение
  • Эпизод 2: Дух-хранитель
  • Эпизод 3: Табу
  • Эпизод 4: Желание
  • Эпизод 5: Выбор
  • Эпизод 6: Односторонний
  • Эпизод 7: Болезнь
  • Эпизод 8: Карнавал
  • Эпизод 9: Прохождение
  • Другие серии рецептов Netflix
  • Читатели Рецепты Маканай

О Маканай: Готовим для дома Майко

Адаптировано из манга-бестселлер Айко Коямы, The Makanai: Cooking for the Maiko House — это девятисерийный сериал, действие которого происходит в традиционном районе гейко в Киото и рассказывает о внутреннем мире начинающей гейши, известной как майко .

История рассказывает о Киё и Сумире, двух 16-летних девушках из префектуры Аомори на севере Японии, которые переезжают в Киото, чтобы осуществить свою мечту стать майко. Они присоединяются к группе молодых женщин, чтобы жить в доме Саку, где все майко тренируются и живут вместе.

Когда они начинают свое обучение, Сумире проявляет природный талант в традиционных искусствах, в то время как Киё спотыкается на уроках. Когда повар в доме заболел, Киё взял на себя роль и начал готовить еду для группы. По воле судьбы Кийо нашла свою страсть в жизни в качестве шеф-повара, готовя и кормя девочек, которые стали ее семьей.

Что такое Маканай?

Маканай (まかない), сокращение от маканай рёри (賄 い 料 理) означает домашнюю еду, приготовленную для сотрудников и персонала в ресторанах, иногда в квартирах и общежитиях. Еду часто готовят молодые повара, проходящие обучение. Маканай-сан относится к повару, который готовит маканай.

Что такое Майко?

Майко (舞妓) — гейши-ученицы (芸者), также называемые гейко (芸子) на киотском диалекте, которые все еще учатся совершенствовать свои культурные и развлекательные навыки, включая танцы, игру сямисэн и проведение чайных церемоний. Обычно им меньше 20 лет, и они живут в общежитии ( окия ) со своей матерью ( окаасан ) в течение 5 лет.

Эпизод 1: Перемена

Набекко Данго

Бабушка Киё подает девочкам набекко клецки в супе из красной фасоли на удачу перед тем, как они отправятся в Аомори в новое приключение.

Набекко данго — традиционное блюдо южной части префектуры Аомори, в состав которого входят клецки из рисовой муки, называемые 9.0309 набекко . Форма клецки напоминает кастрюлю ( набэ ), поэтому ее называют «набекко данго». В старые времена набекко данго часто готовили из молодых бобов адзуки и рисовой муки, чтобы отпраздновать сбор урожая в конце осени, а также делали в качестве подношения в молитве за успешное сельское хозяйство.

Еда и способ приготовления почти идентичны Зензай или японскому супу из красной фасоли. Единственное отличие состоит в том, что в набекко данго для пельменей используется рисовая мука, а в дзензай используется клейкая рисовая мука (или мочико).

🍳 Рецепт: Дзензай с Ширатамой Данго


Яки Имо

Позже, во время поездки на автобусе в Киото, Киё делится с Сумире запеченным сладким картофелем (или яки имо ) их близкого друга Кена та дал им как перекус в дорогу. Девочки согревают руки, держа сладкий картофель, и одобрительно хихикают, наслаждаясь закуской.

🍳 Рецепт: Японский сладкий картофель (Яки Имо)


Японская холодная лапша сомэн

Японское лето не может пройти без холодной лапши сомэн! Так мы остываем в жару. В летний день мы видим, как майко из дома сидит на крыльце и прихлебывает сомен из крошечных чашек с лапшой, а Киё помогает на кухне.

🍳 Рецепт: Японская холодная лапша сомен


Японское томатное карри

В сопровождении бодрого темпа мы видим Киё, готовящую бабушкино томатное карри. Она бланширует помидоры с крестиками, чтобы легко снять кожицу. Когда она заканчивает готовить, она делает несколько движений и быстро пробует карри.

Терпкие и сладкие помидоры идеально контрастируют с этим уникальным карри и прекрасно согревают.

🍳 Рецепт: Японское томатное карри


Эпизод 2: Дух-хранитель

Оякодон (чаша с рисом с курицей и яйцом)

Это первое блюдо, которое Кийо готовит для девочек в отсутствие повара. Мы наблюдаем, как она нарезает лук тонкими ломтиками, сбрызгивает взбитыми яйцами, чтобы приготовить их с курицей, и позволяет всему вариться в сладко-соленом соусе. Наконец, она выкладывает приготовленную курино-яичную смесь ложками в тарелки с пропаренным рисом, и все наконец-то могут нормально пообедать вместо лапши.

«Обычно, но так хорошо!» восклицает один из соседей по дому. Это именно то, что касается оякодона. Воплощение японской пищи для души, оякодон богат белком, быстро готовится и является основным блюдом японских семей.

🍳 Рецепт: Оякодон (тарелка с рисом с курицей и яйцом)


Онигири (японские рисовые шарики)

Онигири (рисовые шарики) приготовление является обязательным кухонным навыком для японских домашних поваров; тем не менее, это также искусство, когда дело доходит до создания идеальных. Это требует определенного уровня концентрации и внимания к деталям. И Киё показывает нам, что с любовью и страстью ваши рисовые шарики будут такими же восхитительными на вкус.

Если вы хотите узнать о его роли в японской культуре и улучшить свои навыки приготовления рисовых шариков в целом, у меня есть все советы и техники для вас!

🍳 Рецепт: Онигири (японские рисовые шарики). Она работает безупречно: нарезает бамию причудливыми кусочками, взбивает пропаренный рис в рисоварке, добавляет мисо в кастрюлю с томатным супом и тофу и переворачивает тонкие кусочки лосося на решетке гриля.

Это полный пир, который она устроила на столе для завтрака для своей приемной семьи! В современной Японии традиционный японский завтрак — это праздник чувств.

Немного спланировав, вы тоже можете создать этот опыт у себя дома. Прочитайте все о японском традиционном японском завтраке и получите рецепты ниже.

🍳 Рецепт: Гомаэ из зеленой фасоли (вместо нее используйте бамию), Мисо-суп с помидорами и тофу (ниже), Японский соленый лосось, Тамагояки (Японский рулет из омлета), Салат из тушеной хидзики.

Суп мисо с помидорами и тофу

Этот простой мисо-суп подчеркивает сладость и терпкость томатов. В сочетании с гладким шелковистым тофу каждая ложка предлагает вам новое ощущение во рту и вкус.

🍳 Рецепт: Суп мисо с помидорами и тофу


Умэбоси (маринованные сливы по-японски)

« Начиная с сегодняшнего дня, я буду защищать всех вас в течение трех дней, » шепчет Киё к маленьким шарикам желтые на вид фрукты, когда она кладет их на бамбуковый поднос для сушки на солнце. Что она делает ? Плоды представляют собой японскую сливу умэ, и Киё сушил их, чтобы приготовить умэбоси, самый популярный японский рассол с отчетливо кислым и соленым привкусом.

Умэбоси — это многовековая традиционная японская еда, хорошо известная своими многочисленными преимуществами для здоровья. Вы можете найти готовые умэбоси на японских/азиатских рынках или даже в Whole Foods или в некоторых местных кооперативах с хорошим ассортиментом. У меня также есть рецепт специально для вас, если вы хотите попробовать свои силы в маринованной сливе или узнать о процессе.

🍳 Рецепт: Умэбоси (маринованная слива по-японски)


Пан-пудинг (японский пудинг из молочного хлеба)

Ох… от этого у нас тоже пускают слюни, особенно когда Киё смешивает приятный коричневый карамельный соус с хлебом запоздалый Она использует японский молочный хлеб ( shokupan ), чтобы сделать этот хлебный пудинг или то, что они называют пудинг на сковороде . Вы можете видеть чистую радость на лице Цурукомы, когда она откусывает от пудинга. Она на небесах! Разве вы не хотите, чтобы у вас тоже было это на позднем завтраке выходного дня?

🍳 Рецепт: Пан-пудинг (японский молочный хлебный пудинг)


Другие рецепты в этом эпизоде ​​led Cucumber,


Эпизод 4: Желание

Маття Суфле Блин

В выходной день Киё и Сумире едут в город и останавливаются в модном кафе, чтобы перекусить. Когда официант приносит на стол блинчик с суфле маття, девушки сияют от волнения и сразу же начинают есть.

Если вы хотите получить эти на воскресный бранч, отметьте этот рецепт блинов-суфле! Приправленные землисто-сладким вкусом маття, блины получаются очень воздушными и пушистыми, как будто вы едите ватные облака! Так хорошо с домашними взбитыми сливками, кленовым сиропом и дополнительной щепоткой порошка зеленого чая.

🍳 Рецепт: Блинчики с суфле из маття


Мадлен

Киё и Сумирэ точно отмеряют сахар на кухонных весах и вместе разбивают яйца в миску. Они хихикают, взбивая тесто вручную, и это одна из милейших сцен шоу. Затем они разливают тесто в отдельные рифленые формы для кексов.

Многие из вас спрашивали меня, какой торт они пекут, и в ответ: Мадлен. В Японии мы иногда делаем такие мадлен, особенно когда вы хотите подарить их. Мы индивидуально заворачиваем мини-торт в небольшой прозрачный полиэтиленовый пакет. Вы можете найти их в пекарнях, кафе и кондитерских в Японии.

🍳 Рецепт: Мадлен


Агебитаси из баклажанов

Агебитаси из баклажанов состоит из обжаренных во фритюре баклажанов, пропитанных светлым бульоном на основе даси и соевого соуса. Это может показаться претенциозным, но вы будете удивлены контрастной текстурой и восхитительным соком при первом укусе. Даже такой взрослый мужчина, как отец Сумире, не мог не плакать от вкуса баклажанов.

🍳 Рецепт: Агебиташи из баклажанов


Эпизод 5: Выбор

Темпура

Мы видим, как Киё легко движется перед горячей кастрюлей с маслом, жаря грибы, корни лотоса, сладкий картофель и т. д. для а блюдо темпура. Как сделать тесто для темпуры хрустящим и легким? Киё раскрывает, что секрет в том, чтобы положить тесто в холодильник, чтобы оно не остыло. Это правда! У меня есть все советы для вас, чтобы сделать идеальный темпура. И, немного потренировавшись, вы сможете жарить ультра-хрустящую темпуру, такую ​​же изумительную, как у Киё.

🍳 Рецепт: Темпура с овощами, Темпура с креветками, Темпура без глютена


Корокке (японские крокеты)

Можете ли вы заметить сцену, в которой девушки жуют корокке? Это быстрая сцена, но вы не пропустите ее. Эти овальные японские версии жареного во фритюре картофельного пюре и говяжьих котлет вызывают серьезное привыкание. И мне не стыдно признаться, что это моя самая любимая японская еда.

🍳 Рецепт: Корокке (японские крокеты)


Карааге (японский жареный цыпленок)

Любите жареную курицу, но боитесь приготовить ее дома? Тогда попробуйте карааге (жареный цыпленок по-японски)! Приходите в виде кусочков размером с укус и подходит для домашней кухни, карааге абсолютно стоит того, чтобы посидеть у плиты. Как доказывает Киё, когда готовит карааге для Сумирэ. Я покажу вам простые приемы приготовления лучшего карааге с хрустящей корочкой в ​​домашних условиях.

🍳 Рецепт: Карааге (Жареный цыпленок по-японски)


Episode 6: One-side

Cream Stew

Когда госпожа Момоко встречает Киё и звонит своей сопернице, Киё отвлекает неловкий момент, приглашая госпожу Момоко остаться на обед. В ее меню есть тушеное мясо со сливками, поэтому мисс Момоко принимает приглашение.

Белый цвет блюда, возможно, не самый привлекательный, но у него богатый и пикантный вкус, который каждый раз попадает в точку. Здесь у нас есть нежная курица, грибы и разноцветные овощи, сваренные вместе в сливочно-белом соусе. Уютный фактор велик. Г-жа Момоко даже просит вторую порцию после того, как попробует тушеное мясо. Вы также можете добавить рис и посыпать сыром поверх тушеного мяса и превратить его в запеченную запеканку, называемую дориа.

🍳 Рецепт: Рагу со сливками и мясом Дориа (запеченное блюдо с гратеном; рагу со сливками с рисом и сыром сверху) или Дориа с морепродуктами.


Амазаке

Когда Киё узнает, что Сумире будет трудно уснуть после ее первого выступления mai , она делает амазаке, чтобы согреть ее и помочь ей уснуть.

Традиционный японский напиток из ферментированного риса, амазаке (甘酒) имеет кремообразную густую консистенцию со сладким вкусом. Подавать его можно как охлажденным, так и теплым/горячим, а также со слабоалкогольным или безалкогольным. Это популярный напиток во время Нового года и Хина Мацури (Фестиваль кукол).

Амазаке — идеальный зимний напиток, известный многими полезными свойствами.

🍳 Рецепт: Амазаке (ферментированный рисовый напиток)


Фруктовый сэндо

Вы когда-нибудь видели бутерброд, такой же красивый, как фруктовый сандо? Киё снова добивается успеха, когда искусно выкладывает ломтики клубники и апельсина со взбитыми сливками на мягком белом хлебе. В конечном итоге сэндвич выглядит как торт!

Как ни странно, этот вид сэндвичей очень популярен в Японии и, как говорят, появился в Киото в начале 19 века.20 с. Хотите попробовать? Вы не пожалеете об этом.

🍳 Рецепт: Фруктовый Сандо (японский фруктовый бутерброд)


Эпизод 7: Болезнь

Это особенный эпизод, в котором вы узнаете много нового о японском Новом году, его традициях и продуктах, которые мы едим во время этот торжественный праздник.

Тосикоши соба (Новогодний суп с лапшой соба)

» Сегодня канун Нового года, и мы должны съесть лапшу соба. », — говорит девчонкам уличный торговец. В Японии есть традиция есть тосикоши соба в канун Нового года, так как есть много устойчивых символов, связанных с употреблением в пищу гречневой лапши. Мы наслаждаемся им в самом простом виде, подавая соба в горячем бульоне даси и украшая его только мелко нарезанным зеленым луком.

🍳 Рецепт: Тошикоси Соба


Осэти Рёри (японская новогодняя еда)

Осэти — традиционное новогоднее блюдо, которое считается самым важным блюдом года. Ассортимент красочных блюд упакован в специальные коробки, называемые дзюбако, которые выглядят как коробки для бэнто.

Все девочки дома на Новый год, и в доме только Киё, Сумире, Рёко, Мать Азуса и Мать Чиё . Они пируют осэти вместе, как это сделала бы обычная семья.

🍳 Узнайте больше или приготовьте: Осэти Риори (японская новогодняя еда)


Озони (японский новогодний суп моти)

Озони — это особый суп, который мы едим утром в день Нового года в Японии. Обычно он включает моти (рисовый пирог), а приготовление варьируется как в зависимости от семьи, так и в зависимости от региона. В дораме Киё готовит озони в киотском стиле, посыпая сверху кацуобуси (стружки скумбрии).

🍳 Рецепт: Озони по-кансайски (Новогодний суп моти), Озони по-канто (Новогодний суп моти)


Рисовые крекеры какимоти

Чтобы завершить празднование японского Нового года, у нас есть традиция под названием кагами бираки  (鏡開き), которая включает в себя разбивание орнамента моти и употребление его в пищу на благо здоровья и удачи в Новом году.

В этом эпизоде ​​Киё просит мистера Хироши помочь ей разломать моти на кусочки, чтобы она могла пожарить их и приготовить рисовые крекеры какимоти. В зависимости от региона мы приправляли их солью или соевым соусом. Оба стиля одинаково вкусны!

🍳 Рецепт: Рисовый крекер Какимоти


Вкусный даси (бульон для японского супа)

Когда Сумире заболевает, Киё планирует приготовить рисовую кашу (окаю), но Мать Азуса напоминает ей, что в Киото они будут есть удон, когда плохо себя чувствую. Она берет на себя ответственность хорошо заботиться о Сумире, и, чтобы приготовить лучший суп удон, она покупает лучшие ингредиенты на рынке.

Хотя даси (японский суповой бульон) приготовить просто, каждый ингредиент, а также качество и сезонность, которые вы используете, играют важную роль в приготовлении наилучшего супового бульона. Мы узнаем об этом от владельца магазина в продовольственном магазине, когда он поделился своей мудростью с Киё.

🍳 Рецепт: Комбу и Кацуо Даси

Кицунэ Удон по-киотски

Киё готовит кицунэ удон по-киотски для Сумирэ. Он состоит из легкого бульона, обжаренного во фритюре мешочка тофу (абурааге) и длинного зеленого лука. Бульон получается очень вкусным, но светлым, так как в рецепте используется светлый соевый соус.

🍳 Рецепт: Кицунэ Удон


Эпизод 8: Карнавал

В начале февраля, перед началом весны, мы переходим от японского Нового года к ежегодному празднику Сэцубун (節分). Сэцубун чем-то напоминает Хэллоуин для японцев, поскольку люди соблюдают ритуал, бросая жареные соевые бобы в любого, кто наденет 9.0309 они (демон) маска. Он предназначен для того, чтобы прогнать зло, оставить позади заботы и начать новую жизнь.

Юдофу (Горячий тофу)

Эта сцена начинается с кубиков тофу, аккуратно приготовленных в деревянной посуде. Когда камера приближается к ресторану, мы видим, как Кодзи просит Юко, вернувшуюся гейко , вернуться с ним домой.

Блюдо из тофу выглядит простым и простым, но оно приправлено комбу даси, богатым умами, и предназначено для наслаждения соусом для макания. Этот рецепт подчеркивает нежную текстуру тофу и его место в японской кухне. Приготовить это теплое и сытное блюдо в домашних условиях сможет любой желающий. У нас было Юдофу в Киото, и это было незабываемо, насколько это было вкусно. Если вам интересно посетить ресторан в сериале, это Nanzenji Yachiyo.

🍳 Рецепт: Юдофу (острый тофу)


Каки Фрай (Жареные устрицы)

Момохана (Сумирэ) впервые обедает вне дома, она очень хочет съесть жаркое каки, ​​но знает, что ей нужно то же самое как г-жа Момоко. Когда она возвращается в дом, она так рада, когда Киё готовит для нее мальков каки. Какое удовольствие наслаждаться этими хрустящими, сочными солеными кусочками!

Для этого рецепта я использую технику запекания в духовке, чтобы вы могли наслаждаться хрустящими жареными блюдами без необходимости жарить их во фритюре!

🍳 Рецепт: Каки Фрай (Жареные устрицы)


Тондзиру (Мисо-суп со свининой и овощами)

Девочки заканчивают репетицию ежегодного костюмированного мероприятия, и Юко недовольна своей ролью, назначенной Момоко и поднимает шумиху по этому поводу. В пылу их спора входит Киё с подносом тондзиру (суп мисо из свинины) для их ночных закусок. Все делают паузу и молча наслаждаются супом, пока Юко снова не возвращает эту тему. Моя любимая часть, когда все сравнивают свои роли с каждым ингредиентом в супе.

Тондзиру — классический суп, который мы готовим дома. Мало того, что это вкусно, суп также содержит много белка и питательных веществ.

🍳 Рецепт: Тондзиру (мисо-суп из свинины и овощей)


Эпизод 9: Проход

Японский сэндвич

В этом финальном эпизоде, когда солнце светит в окно, Киё просыпается с тарелками ингредиентов и бутылка майонеза на кухонном столе. Камера переключается и показывает нам, что она задержалась допоздна, чтобы приготовить бутерброды на завтрак для майко.

Японские бутерброды (или смешанные сандо) могут быть сделаны с разными начинками, но они всегда завернуты в пушистые ломтики хлеба без корки и подаются в наборе.

🍳 Рецепт: Японский бутерброд с яичным салатом, ветчиной/сыром/огурцом, тунцом и японским картофельным салатом момент, когда она получает высшее образование, чтобы стать майко. Киё исполняет ее желание, приготовив для нее самый вкусный на вид бутерброд с яйцом.

Что делает японский бутерброд с яйцом таким особенным? Сливочная яичная начинка, заправленная японским майонезом, и мягкий пухлый шокупан (японский молочный хлеб) играют важную роль в приготовлении поистине восхитительного сэндвича.