Второе блюдо из тушенки рецепт: Яичница с тушенкой — рецепт с фото на Повар.ру

Гречка с тушенкой рецепт на сковороде

Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.

Предлагаю вашему вниманию «Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт».

Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы. 

Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.

Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.











Ингредиенты для «Гречка с тушенкой рецепт на сковороде»
Гречка1 стакан
Тушенка1 банка
Лук1 головка (70-100 грамм)
Морковка1 штука (100 грамм)
Чеснок2 средних зубчика
Вода2 стакана
Растительное масло1 столовая ложка
Лавровый лист1-2 штуки
Сольпо вкусу

Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.

Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.

Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку — тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.

Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.

На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.

Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.

Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.

Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.

Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.

Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя «Каша гречневая с тушенкой» рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!

Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.

Бигус с тушенкой — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Жареные бутерброды с картошкой на завтрак

20 минут

6 порций

Предлагаем Вам сделать горячие бутерброды с картошкой! Это блюдо по достоинству оценят любители вкусно и быстро перекусить! Такой рецепт отлично подойдёт для тех, когда не хватает времени стоять у духовки, а нужно накормить всю семью.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Хлеб белый, Картофель

Простой рийет из курицы и овощей

1 ч

10 порций

Простой риет из курицы и овощей — это полезная и несложная в приготовлении закуска, родом из Франции. Ее можно использовать для бутербродов или дополнить гарниром и овощным салатом. Для этого блюда подойдет любое куриное мясо: бедро, грудка, окорочка. Также можно добавить любимые специи (соль, перец, чеснок) по своему вкусу….

Ингредиенты:

Куриное филе, Морковь , Гренки

Щи с томатной пастой

2 ч

8 порций

Здравствуйте, дорогие читатели. В сегодняшнем рецепте мы рассмотрим приготовление капустных щи. По желанию можно добавить грибы, мясо заменить на рыбу….

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Морковь , Капуста белокочанная, Зелень, Томатная паста

Случайные рецепты

  • Вегетерианский

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

10 минут

8 порций

Chokladbollar – это быстрые, лёгкие  и простые шоколадные шарики не требующего запекания, популярные в Швеции. Обычно такой десерт является частью первой выпечки, которую делают шведские дети. Приготовление занимает не более 10 минут и дети с легкостью справятся с изготовлением шариков. Тем не менее, это лакомство, которое тоже нравится и взрослым….

Ингредиенты:

Масло сливочное, Сахар, Овсяные хлопья, Кофе, Какао, Кокосовая стружка

Постные чебуреки с картошкой и грибами

50 минут

12 порций

Советуем к вашему приготовлению постные чебуреки с картошкой и грибами. Эти чебуреки вы можете запросто приготовить у себя дома. Приготовить их можно для своих гостей, чтобы приятно удивить и порадовать их. Также вы можете их приготовить для своих близких, а также брать эти чебуреки с собой в качестве перекуса. Приготовленные по нашему рецепту постные…

Ингредиенты:

Мука пшеничная высш. сорта, Водка, Картофель, Грибы

Желейный салат

2 ч 40 минут

8 порций

В наше современное время традиционная подача салатов давно отходит на второй план, поэтому у меня есть замечательная альтернатива салату оливье! Именно такая подача салата сделает блюдо оригинальным и украсит любой праздничный стол с блюдами. Если вам хочется удивить своих домочадцев и гостей, тогда советую изучить рецепт и попробовать приготовить блюдо!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Ветчина, Картофель, Морковь , Горошек зеленый, Маслины, Майонез, Сметана, Горчица, Жидкость из банки с зелёным горошком, Желатин

Тушеная говядина на плите на двоих (Ужин на двоих)

Перейти к рецепту

Когда на улице уныло и холодно, самое время приготовить сытный ужин на двоих! Узнайте, как приготовить тушеную говядину на двоих с картофелем, морковью и горохом, а также узнайте, какой кусок говядины лучше всего подходит для рагу.


Возможно, вы помните тушеную говядину быстрого приготовления на двоих, которую я опубликовал на прошлой неделе. На самом деле это может показаться дежа вю, особенно с фотографиями. Что происходит?!

Не у всех есть скороварки, и хотя я дал указания относительно плиты, я боялся, что они останутся незамеченными. Зачем вам искать рецепт, если у вас нет Instant Pot?

Вот почему я предлагаю вам свой сытный рецепт тушеной говядины на плите на двоих с картофелем, морковью и горохом в отдельном посте. Это точно такой же рецепт, но с разными способами приготовления.

Перед кастрюлей быстрого приготовления я готовил тушеную говядину на плите. Это было не то, что я делал часто из-за времени (примерно 2 часа или около того), но иногда, когда на улице тоскливо и дождливо, вам нужна эта большая миска комфортной еды, чтобы пережить вечер.

На самом деле, я печатаю это на диване под одеялом и кошкой, наблюдая, как льет дождь. Жаль, что я имел чашу его прямо сейчас!

Это определенно то, что вы хотели бы подать в качестве воскресного ужина, так как это не идеальное блюдо для буднего дня, но хорошая новость заключается в том, что большую часть времени на приготовление пищи можно не тратить.

Просто убедитесь, что вы не заснете на диване, ожидая окончания ужина.


Как приготовить домашнюю тушеную говядину на плите

Несмотря на то, что это небольшой рецепт, вы все равно хотите использовать большую кастрюлю или жаровню (партнерская ссылка), чтобы обеспечить достаточно места для приготовления и перемешивания без перенаселения. Убедитесь, что у него плотно прилегающая крышка, потому что вам нужно будет накрыть кастрюлю после того, как вы добавите говядину.

Чтобы сделать тушеную говядину нежной, нужно готовить ее медленно и медленно. Вот почему на приготовление уходит примерно 2 часа, потому что вы ждете, пока жир в мясе не расщепится.

Хотите быстрее приготовить тушеную говядину? Взгляните на мой рецепт быстрого приготовления тушеной говядины на двоих, где использование скороварки помогает приготовить мясо быстрее, не жертвуя нежностью.


Что входит в состав тушеной говядины?

Традиционно тушеная говядина состоит из моркови, сельдерея, лука, картофеля и гороха. Овощи нарезают крупными кусочками, чтобы они не переварились и не стали мягкими при длительном приготовлении.

Обычно используется картофель красновато-коричневого цвета. Однако в этом рецепте я использовал золото Юкона, потому что оно стояло у меня на прилавке.

Я также люблю использовать свежие травы, чтобы добавить больше аромата. Используйте выносливые травы, такие как тимьян или розмарин. Если нет свежего, можно использовать и сушеный.

Хотите добавить немного остроты своему тушеному мясу? Посмотрите мой рецепт тушеной говядины Guinness, где я использую пиво в дополнение к бульону для придания вкуса соусу.


Какой кусок говядины лучше всего подходит для тушения?

Лучший кусок говядины для рагу – это ростбиф без костей, потому что он не высыхает после приготовления и более доступен по цене, чем более нежный кусок. Мраморность разрушается во время длительного процесса приготовления, делая мясную вилку нежной.

Настоятельно рекомендую самостоятельно нарезать филе. Если вы покупаете предварительно нарезанное тушеное мясо, в нем обычно недостаточно жира для тушения. Вам определенно нужно красивое мраморное покрытие для вкуса.

Поскольку этот рецепт рассчитан на две порции, вам понадобится всего 1/2 фунта мяса. Тем не менее, большинство жареных кусочков крупнее этого. Вы можете либо попросить своего мясника нарезать поменьше, либо купить то, что можете, и заморозить то, что не используете.

Я люблю делить мясо на порции по полфунта перед заморозкой. Таким образом, я могу взять только то, что мне нужно разморозить в будущем.

Говоря о заморозке, мне часто задают вопрос: можно ли заморозить тушеную говядину? Ответ – да, с некоторыми корректировками.

Во-первых. Если вы заранее знаете, что будете замораживать, вам нужно будет недоварить морковь и картофель, около 15-20 минут вместо 30 минут. Овощи в рагу, как правило, становятся мягче после заморозки, поэтому в этом поможет недоваривание.

Если вы не планировали заранее и не заморозили его после полного приготовления овощей, тушеное мясо все равно будет в порядке. Иногда я ловлю себя на том, что выбираю картофель, если он слишком мягкий, но при повторном разогреве вам придется руководствоваться своим здравым смыслом.

Если после оттаивания они все еще немного хрустят, вы можете разогреть рагу, пока они не станут более нежными. Лучше доварить позже, чем переварить в начале.

Во-вторых, поскольку я использую кукурузный крахмал для загущения, есть вероятность, что соус может расслоиться при повторном нагревании.

Если вы готовите еду и не едите тушеное мясо сразу, вы можете вообще не добавлять кукурузный крахмал, а затем добавлять его при разогреве.

Однако, если вы уже поужинали и хотите заморозить остатки, вы можете заморозить их с кукурузным крахмалом.

Если подливка расслаивается после разогрева, вы можете взять немного отделившейся подливки, взбить ее в отдельной миске с кукурузным крахмалом, а затем добавить обратно. Это должно снова сделать соус однородным.

Больше рецептов комфортной еды на двоих

  • Ужин из жареной свинины на двоих

Ингредиенты

  • 1/2 фунта жареной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 3/4–1 чашка говяжьего бульона или бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 большие моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 1 большая картофелина на выбор, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 веточка тимьяна + 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию — см. рецепт)
  • 1 столовая ложка воды (по желанию — см. рецепт)

Инструкции

  1. Приправить говядину с обеих сторон солью и перцем.
  2. В большой жаровне на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте говядину в один слой и готовьте до коричневого цвета, около 3–5 минут. Переверните и готовьте до коричневого цвета, около 2–3 минут. Переложите в миску и держите в тепле.
  3. В ту же кастрюлю добавьте лук и щепотку соли. Варить до мягкости, около 5-8 минут. Если кастрюля сухая, добавьте еще масла. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Постепенно добавьте 3/4 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки. Довести до кипения.
  5. После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте говядину и все соки из миски и веточку тимьяна. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 60-90 минут, время от времени помешивая. Если кастрюля сухая, добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона.
  6. Добавить морковь и картофель. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте горох, листья тимьяна и лимонный сок. Готовьте, пока горох не станет горячим, около 1 минуты. Удалите веточку тимьяна.
  8. Дополнительно. Если в кастрюле еще осталась жидкость: смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Перемешайте в кастрюле, затем доведите до кипения. Варить до загустения, около 3 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Голландская печь

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простое рагу из говядины на двоих

Легкая тушенка из говядины на двоих

Yum

Сегодня холодно! Когда на улице холодно, я сразу же думаю о теплой, сытной еде, а это очень легкое и насыщенное рагу идеально подходит для холодных дней! Это тушеная говядина в красном вине — идеальное блюдо из одной кастрюли с нежным картофелем и морковью. Не забудьте буханку хрустящего французского хлеба, чтобы пропитаться насыщенным соусом.

Многие рецепты тушеного мяса требуют одновременного приготовления мяса и овощей, в результате чего овощи остаются переваренными и мягкими. Вместо этого сначала тушите мясо с луком в красном вине и говяжьем бульоне, пока не образуется густой соус. Затем, примерно через час, добавьте морковь и картофель. К тому времени, когда овощи будут приготовлены, говядина станет нежной, тогда просто добавьте немного горошка, если хотите, для свежести и цвета. В конце посыпаю свежей петрушкой. Вы также можете положить тушеное мясо на яичную лапшу с маслом. ВКУСНЫЙ!

Простое тушеное мясо говядины на двоих

2014-11-13 02:05:48

На 2 порции

Это простое тушеное мясо говядины, тушеное в красном вине, идеально подходит для приготовления в одной кастрюле.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Общее время

3 ч. 30 мин.

Общее время

3 ч. 30 мин. 4 1 фунт тушеной говядины или короткие говяжьи ребрышки без костей, обрезанные и нарезать на кусочки по 1 1/2 дюйма

  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка томатной пасты (остатки томатной пасты заморозить в пакете с застежкой)
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/8 ч. 3/4-дюймовые детали
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови толщиной 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана замороженного горошка
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • Инструкции

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 300 градусов. Обсушите говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в средней кастрюле для духовки на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарить говядину со всех сторон, около 8 минут; переложить в миску.
    2. Добавьте лук к оставшемуся в кастрюле жиру и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.
    3. Медленно влейте вино, соскребая подрумяненные кусочки и разглаживая комочки. Добавьте бульон, лавровый лист и обжаренную говядину со всеми выделившимися соками и доведите до кипения. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю в духовку и готовить 1 час.
    4. Добавьте картофель и морковь и продолжайте готовить в духовке под крышкой, пока говядина и овощи не станут мягкими, 2 часа или пока овощи не станут мягкими.
    5. Выбросить лавровый лист.