Второе блюдо из стручковой фасоли: Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Содержание

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин. Рецепты с фасолью: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
4,92 г г8,18 г г6,48 г г119 ккал


Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Фасоль стручковая — 400 гр
  • Масло оливковое — 30 г
  • Перец черный душистый — опционально
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец сладкий — 130 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль — опционально

Как приготовить стручковую фасоль с грибами и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1


Подготовим продукты для нашего блюда.

Шаг 2


Поставим на огонь кастрюлю с водой, слегка подсолим, доведем до кипения.


 

Шаг 3


Когда вода закипит, высыпаем фасоль и варим пять минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 4


На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим нарезанные тонкими слайсами шампиньоны в течении пары минут до испарения влаги.

Шаг 5


Перец чистим от семян, промываем водой и нарезаем на тонкие полукольца и добавляем в сковороду к грибам. Немного обжариваем, после убавляем огонь и оставляем томится в течении пяти минут.

Шаг 6


К обжаренным грибам и перцу высыпаем отваренную фасоль.

Шаг 7


К овощам выливаем соевый соус и томим на слабом огне около десяти минут.

Шаг 8


Гарнир из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем готов! Всего за 20 минут мы приготовили изумительно ароматное и вкусное блюдо! Оно будет идеально как тёплый салат для легкого ужина или как вкусный гарнир для сытного обеда.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Популярные запросы:

  • гарнир
  • овощи
  • стручковая фасоль
  • грибы
  • перец
  • что приготовить на ужин
  • легкие рецепты
  • простые рецепты

Комментарии


Другие рецепты

👌 Блюда из фасоли, 2544 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму.Всё всегда получается вкусно и быстро съедается. Салаты из цветной капусты –заготовка не частая, но очень вкусная и интересная
Помидор 2 шт.
Капуста цветная 200 гр….

Мексиканский суп с фасолью и кукуруз…

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1/2 головка
Чеснок 3 зубчик
Перец болгарский 1/2 шт.
Тмин 1 ч.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Соус томатный 1,5 чашка
Бульон овощно. ..

Салат морковь с фасолью на зиму

Салат морковь с фасолью на зиму. Великолепная закуска, подойдет к любому блюду в виде гарнира. Салат зимой используем как гарнир к мясным и рыбным блюдам
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Фасоль 2…

Простой рецепт запеченной курицы с ф…

Существуют ли блюда с курицей, на приготовление которых можно потратить не более 10 минут? Конечно, если приготовить запеченную курицу по этому рецепту! От вас требуется несколько минут свободного вре…

Фасоль с копчеными ребрышками

Черная фасоль 200 гр.
Ребра свиная 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Перец чили 1 по вкусу
Паприка 2 ч.л.
Растительное масло 80 мл.
Петрушка 1 шт.
Помидоры 400 гр.
Соль…

Ресторанное блюдо за 5 минут — гарни…

Овощные гарниры — прекрасное дополнение к основному кушанью, как курица, мясо, рыба, грибы. Предлагаю простой рецепт гарнира из спаржевой фасоли. Он великолепно подойдет не только на каждый день, но и. ..

Салат из курицы с красной фасолью и…

Филе куриное 300 гр.
Фасоль консервированная 300 гр.
Сыр российский 250 гр.
Чеснок
Майонез

Диетический брауни из фасоли — интер…

Этот десерт не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете….

Салат Обжора с курицей и фасолью

Фасоль консервированная 1/2 банка
Фасоль консервированная 1/2 банка
Помидор 2 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Майонез

Салат из свиного сердца и консервиро…

Свиное сердце 0,5 шт.
Яйцо куриное столовое 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук-репка 0,5 шт.
Фасоль 100 гр.
Соус 100 гр.

Тыквенное Карри

блюдо «Тыквенное Карри».
Тыква 400 гр.
Чеснок 4 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Кокосовое молоко 3 ст.л.
Нут 1 банка
Перец красный острый молотый 1 ч.л.
Лук репчатый 1 головка
Помидор 3. ..

Овощной салат Техасская икра — класс…

Предлагаем разнообразить свое летнее овощное меню оригинальным салатом «Техасская икра» или «Ковбойская икра», который прекрасно украсит меню вашего пикника, а также гармонично дополнит мясо, рыбу или…

Нежная стручковая фасоль с петрушкой…

Стручковая фасоль — очень полезный продукт, который довольно легко готовится. В сегодняшнем рецепте мы сперва проварим фасоль несколько минут, чтобы она стала мягче, а затем зажарим в масле с петрушко…

Вкусные и необычные конфеты из фасол…

Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный,…

Рис с гавайской смесью

Рис 200 гр.
Зелёный горошек 50 гр.
Фасоль стручковая 50 гр.
Брокколи 100 гр.
Морковь 1 шт.
Кукуруза консервированная 400 гр.
Лук репчатый 10 шт.
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло
Соль
Специи

Диетический овощной гарнир по-японск.

..

Приготовить овощной гарнир в японском стиле у вас не составит труда, ведь главную роль в нем играет всем нам хорошо знакомая стручковая фасоль, а особый азиатский колорит блюду придают соевый соус и к…

Салат из фасоли с бужениной

Фасоль красная консервированная 200 гр.
Фасоль белая консервированная 200 гр.
Нежирная буженина 250 гр.
Огурцы маринованные
Большая красная луковица
Стебель зеленого лука
Кинза 2 веточки
Сахар 1 ч.л….

Салат с белой консервированной фасол…

Фасоль консервированная 240 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 200 гр.
Майонез
Шампиньоны 400 гр.
Соль

Итальянский суп минестроне за час го…

Густой, насыщенный и очень ароматный суп в итальянском стиле сегодня готовим вместе на домашней кухне. Минестроне — очень популярное в Италии первое блюдо из разнообразных овощей, в сегодняшней вариац…

Питаемся полезно: фасоль со шпинатом…

Возможно, кому-то сочетание фасоли и шпината покажется немного непривычным, однако, это на самом деле очень вкусно. Кроме этих двух потрясающих продуктов в этом рецепте мы используем только лишь немно…

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с красной фасолью
Помидоры черри 500 гр.
Фасоль консервированная 600 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук красный 1-2 шт.
Уксус 2 ст.л.
Специи 1 по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.

Тапас с хрустящими овощами

Цикорий 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль стручковая 120 гр.
Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Небольшой пучок кинзы
Кунжут семя 1 ч.л
Соус чили сладкий 4 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Паприка в хлоп…

Рагу с фаршем и фасолью — просто, но…

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу с фаршем, фасолью и овощами. Такое блюдо весьма универсально – оно идеально подходит и как второе блюдо, и в качестве прекрасного, сытного дополнения к любой к…

Салат со стручковой фасолью, арахисо…

Стручковую фасоль можно использовать не только в качестве обычного гарнира, но ещё и как основной ингредиент для салата. Салат со стручковой фасолью получается довольно сытным, но в то же время хорошо…

Салат с черной фасолью и кукурузой

Салат с черной фасолью и кукурузой
Кукуруза 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец болгарский 1 ст.
Лук красный 3/4 ст.
Уксус яблочный 1/4 ст.
Фасоль 430 гр.
Чеснок 1 ч.л.
Горох 1/2 ст.
Соль морская 1…

Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами
Говяжья 600 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Зеленая стручковая фасоль 300 гр.
Чеснок 6 зубчик
Растительное масло 100 гр.
Соус соевый 100 гр.
Уксус ри…

Салат с крабовыми палочками и красно…

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Крабовая палочка 1 пачка
Красная фасоль 1 банка
Кукуруза 1 банка
Яйцо 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 2-3 ст.л.
Соль
Перец

Соус из белой фасоли и помидоров

Очень интересный и нежный соус, который подходит к любым блюдам. Также его можно просто кушать с лепёшками, тостами или чипсами. Потратьте всего 15 минут и приготовьте вкуснейший соус на основе фасоли…

Мексиканский салат с фасолью и кукур…

Фасоль консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Перец сладкий 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Масло оливковое 75 мл.
Винный уксус 75 мл…

Простой рецепт стручковой фасоли с ч…

Всё, что нам понадобится, чтобы приготовить этот вкуснейший гарнир — стручковая фасоль, чеснок и немного сливочного масла. Сначала мы отварим стручковую фасоль до готовности, а затем обжарим с чесноко…

Итальянский томатный суп с сосисками

Итальянский томатный суп с сосисками
Бульон куриный 1-1,5 л.
Сосиски 5-7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Помидор консервированный в собственном соку
Фасоль белая 1 банка
Базилик
Пармезан
М…

Салат с красной фасолью, кукурузой и…

Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Сухари панировочные 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 щепотка
Майонез

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Фасоль 1 ст.
Говяжий фарш 400 гр.
Перец болгарский 0.5 шт.
Кукуруза консервированная 2 ст.л.
Перец чили 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л.
Сол…

Теплый салат с морепродуктами

Салат из морепродуктов с зеленью
Морепродукты 350 гр.
Стручковая фасоль 260 гр.
Масло сливочное 4 ст.л.
Семечко подсолнечное 40 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат с копченой колбасой, фасолью и…

Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем
Колбаса 150 гр.
Фасоль консервированная 1 банка
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук красный 0,5-1 шт.
Майонез
Огурец маринованный 2 шт.
Черный перец
С…

Вкусная курица с картошкой в мультив…

Куриное бедро 4 шт.
Картофель молодой 1 кг.
Стручковая фасоль 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соус томатный 350 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Тимьян сушеный 1/2 ч. л.
Розмарин сушеный 1/2 ч.л…

Рецепт немецкого супа Айнтопф

суп Айнтопф. Айнтопф в переводе с немецкого – один горшок. В нем готовят густой суп с мясом и овощами, заменяющий обед из двух блюд.
Фасоль
Перец болгарский
Бекон
Куриное филе
Капуста цветная
Корень…

Безумно ароматная стручковая фасоль…

Пополните свою копилку вкусных и очень полезных экспресс-рецептов, приготовив для своих домашних безумно ароматную стручковую фасоль на сковороде всего за 10 минут. В этом процессе нет абсолютно ничег…

Фасоль с грибами в томатном соусе

Сухая фасоль 2 ст.
Шампиньоны свежие 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Приправа из сухих пряных кореньев
Соус томатный 4 ст.л.
Перец чили
Сухой гранулированный чеснок
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Соль

Фасолевый салат в восточном стиле

Это салат из фасоли и нута в ближневосточном стиле, который очень прост в приготовлении. Использование консервированных нута и фасоли значительно экономит время и силы.

Время приготовления: 25 мину…

Салат с тофу, фасолью и грибами

Баночка красной фасоли
Сыр тофу 250 гр.
Грибов шитаке 300 гр.
Лук репчатый
Чеснок
Горсть рубленной зелени
Оливковое масло 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица французская 1 ч.л.
Соль
Перец белы+перец ч…

Рагу с чёрной фасолью

Горошек зелёный свежий 100 гр.
Кабачок 180 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Паприка сладкая молотая 2 щепотка
Перец душистый молотый 2 щепотка
Сладкий перец 70 гр.
Пер…

Салат из фасоли с грибами

Красная фасоль 150 гр.
Шампиньон 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Петрушка 2-3 веточка
Перец душистый молотый
Соль

Простое вкусное блюдо из фасоли и ма…

На ужин можно приготовить очень быстрое блюдо на основе фасоли и макарон. Всего полчаса и горячий ужин готов. Это рецепт для тех, кто не любит особо заморачиваться, а предпочитает, чтобы было все быст. ..

Салат с фасолью, кукурузой, сыром и…

Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Чеснок
Соль
Перец
Майонез
Панировочные сухари 2 горсть

Салат с копченой колбасой

Яблоко 2 шт.
Фасоль 1/2 ст.
Лук красный 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Колбаса копченая 300 гр.
Уксус 3 ст.л.

Рис с овощами на сковороде ароматный…

Спешим поделиться с вами простым, быстрым и очень ароматным рецептом приготовления риса с овощами, который может стать одним из ваших любимых постных блюд. Консервированная фасоль, длиннозерный рис, б…

Чёрная фасоль с грибами и яйцом

Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Паприка сладкая молотая 1 щепотка
Сладкий перец 50 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидор консервированный в собственном соку 100 гр.
Со…

Суп из фасоли в томатном соусе

Суп из фасоли в томатном соусе
Картофель 6-7 шт.
Фасоль консервированная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 1,5 ст.л.

Жареная капуста с чёрной фасолью

Жареная капуста с чёрной фасолью
Капуста белокочанная 500 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл.
Морковь 185 гр.
Перец чили 0,25 шт.
Сладкий перец 100 гр.
Перец чёрный мол…

Зимний салат с грибами и фасолью

Индюшиная грудка 400 гр.
Картофель 250 гр.
Майонез 150 гр.
Огурцы маринованные 3 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 щепотка
Фасоль консервированная 250 гр.
Шампиньоны маринованные 350 гр.
Яйцо…

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Гриб 300 гр.
Фасоль 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло
Перец
Соль

Салат с красной фасолью, грибами и с…

Салат с красной фасолью, грибами и сухариками
Фасоль консервированная 1 банка
Опенок маринованный 150 гр.
Сухарик ржаной 50 гр.
Огурец маринованный 2-3 шт.
Помидор 2 шт.
Майонез

Изысканный салат из стручковой фасол.

..

Приготовьте этот изысканный и безумно вкусный салат к приходу гостей, чтобы как следует их удивить. Это яркое, лёгкое, вкусное и сбалансированное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Порци…

Гречневая лапша Соба с овощами и сыр…

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу
Лапша 200 гр.
Тофу 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Морковь 2 шт.
Спаржевая фасоль 150 гр.
Гриб шиитаке 200 гр.
Корень имбиря 1 кусок
Перец ч…

Гарнир из стручковой фасоли

Простой, но в тоже время вкусный гарнир из стручковой фасоли в томатном соусе. Идеально подходит к любому мясному блюду.
Фасоль стручковая 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус томатный 15…

Необычный пирог брауни с чёрной фасо…

Брауни с консервированной фасолью? Да! Сочетание кажется удивительным, но оно замечательно работает. Фасоль делает текстуру пирога нежной и влажной, а её вкус не ощущается. Идеальный для десерт для те. ..

Полезный зимний супчик с фасолью и к…

Фасоль — идеальный ингредиент для супов: она придает им нежный вкус и сытность. Сегодня мы поделимся идеей приготовления зимнего супчика из белой фасоли, капусты кале, овощей и зелени. Такое блюдо при…

Салат из овощей с фасолью консерваци…

Фасоль 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,75 кг.
Томатная паста 250 гр.
Вода 750 мл.
Растительное масло 150 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Специи

Итальянский суп с кальмарами

Помидор 4 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Стручковая фасоль 400 гр.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Перец

Вегетарианский чили с булгуром — вку…

Чили — это блюдо мексиканской и американской кухонь, которое готовится из мяса и фасоли с овощами. Сегодня же мы приготовим вегетарианскую версию чили — роль мяса у нас выполнит булгур. Это многокомпо…

Салат с фасолью и каперсами

Очередное блюдо для поста или диеты. Оно вне всяких сомнений понравится любителям фасоли и каперсов. Более того, если кто не любит или, скажем, не понимает, что многие находят в этих двух ингредиентах…

Мексиканский салат с фасолью, авокад…

Авокадо 0,5 шт.
Фасоль 1 ст.
Лук репчатый 0,25 шт.
Кукуруза 4 ст.л.
Помидоры черри 100 гр.
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ч.л.
Соль
Перец

Салат с курицей, фасолью и сухарикам…

Салат с курицей, красной фасолью и сухариками — сытный, питательный и очень вкусный. А красивый какой! 😉
Фасоль 1 банка
Панировочные сухари 1 пачка
Куриная грудка
Сыр 150 гр.
Салат
Помидор 1-2 шт….

Фасоль в томате на зиму без стерилиз…

Фасоль 1 кг.
Помидор 3 кг.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Перец душистый горошком 8 шт.
Перец стручковый 0,5 шт.
Лавровый лист 2 лист

Новогодний гарнир — стручковая фасол…

Это быстрый и простой способ приготовить стручковую фасоль по-новому, а не просто сварить или пожарить. Неожиданное сочетание стручковой фасоли с апельсиновым джемом способно удивить даже гурманов. Ср…

Салат Каприз из вареной курицы

Салат Каприз из вареной курицы
Куриное филе 600 гр.
Огурец солёный 3 шт.
Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль консервированная 1 ст.
Майонез 200 гр.
Соль
Зелень 3 ст.л.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст блюду пикантности….

Готовим быстрый суп из чёрной фасоли

Суп из чёрной фасоли — сытное первое блюдо, родом из мексиканской кухни. Его сможет приготовить даже новичок, причём сделать это можно просто и быстро. Вам понравится!

Уровень сложности: лёгкий…

Салат с фасолью, кукурузой и чесноко…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат с фасолью, кукурузой и чесноком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат с фасолью, кукурузой и че
Кукуруз…

Салат с яйцом, копченой грудкой и ли…

Салат с яйцом, копченой грудкой и листьями салата.
Стручковая фасоль 100 гр.
Салат 120 гр.
Куриная грудка 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Уксус 1 ст.л.
Сыр джюгас 200 гр.
Майонез 5 ст.л.
Чеснок 1 ч.л.
Орегано 1…

Такого яркого пюре вы еще не готовил…

После лета, теплого и яркого, краски природы постепенно увядают. Чтобы добавить яркости в нашу жизнь, достаточно приготовить что-нибудь такое, чтобы краски снова заиграли в ней. Я это немного подзабыт…

Салат из телятины с красной фасолью

Телятина 300 гр.
Красная фасоль 200 гр.
Корнишон 5-7 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Соус барбекю 2 ст.л.
Сушеный помидор 1 ч…

Ароматная стручковая фасоль с чеснок…

Стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту, станет одним из ваших любимых гарниров, стоит только её хотя бы раз попробовать. Это простое блюдо в азиатском стиле, которое сможет приготовить каж…

Лобио из красной фасоли классический…

Красная фасоль 300 гр.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Перец болгарский 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Соль
Чеснок 1-2 зубчик
Помидоры 1 шт.
Перец чили 1 шт….

пузырчатая зеленая фасоль — две здоровые кухни

от Shelley · Может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

~ Зеленая фасоль в волдырях — идеальное дополнение практически к любому блюду! Вам в основном нужен один ингредиент: зеленая фасоль! Хотя они предельно просты, на вкус они вовсе не простые. Вы будете удивлены, насколько они сложные и вкусные, с глубоким карамелизированным вкусом благодаря волшебству запекания в духовке. Так что будьте осторожны: они очень быстро исчезают, и вам может понадобиться сделать двойную порцию! ~

Этот рецепт:       Готовится через 30 минут или меньше     Включает предварительную подготовку  Без глютена Палео

Вы знаете, я склонен к поэтичности и, возможно, к слезам на глазах, когда начинаю говорить о жареных овощах.

Нет, правда.

Мы любим им.

Из легких Жареная брокколи и цветная капуста с макаронами до хрустящей и идеально золотистой запеченный в духовке картофель … от жареных чипсов из брокколи с пармезаном до жареной зеленой фасоли с коричневым бальзамическим маслом с этого все началось…

Обжарка создает овощи магия. Он углубляет вкус, создавая великолепные, карамелизированные, подрумяненные коричневые пятна.

Я обычно считаю, что обычной покупки брокколи или спаржи весом в один фунт уже недостаточно. Только не тогда, когда я жарю! Моя семья легко съедает в два раза больше, жадно поглощая вкусные вегетарианские продукты.

И я знаю, что я не единственный… после того, как я попробовал некоторые из наших рецептов жареных овощей, мои друзья воскликнули мне об этом точно таком же явлении: Жареные овощи = волшебство. Абракадабра. Это так просто.

Я просто обязан был поделиться с вами этим сверхпростым рецептом. Мы представили эту стручковую зеленую фасоль вместе с рецептом Red-Miso Salmon , которым мы поделились в прошлом месяце… поэтому я определенно хочу рассказать вам, как приготовить их самостоятельно, чтобы приготовить собственного лосося! Кроме того, когда лето подходит к концу, сезон зеленой фасоли в самом разгаре. Идеальное время!

Почему у вас есть

, чтобы приготовить стручковую зеленую фасоль (сейчас!)

Нужно больше убедительности? Еще один маленький толчок, который вдохновит вас купить побольше стручковой фасоли на фермерском рынке в эти выходные? Что ж, у меня есть пять веских причин для вас!

1) Это рецепт из 1 ингредиента! – Так как на самом деле никто не считает соль, перец или оливковое масло… что ж, остается только одно, что вам нужно. Зеленая фасоль. Это настолько просто, насколько это возможно! Конечно, у нас есть много 5-компонентный , даже 3-компонентный , рецепты здесь, в THK. Но 1 ингредиент? Это впервые! Легче от этого не бывает!

2) Ваши дети будут есть овощи! – Как и все остальные. Это та магия обжарки, о которой я все время говорю. Честно говоря… Мне чуть не пришлось выгнать Тая из фотосессии в тот день, когда мы снимали это, потому что он постоянно таскал с тарелки стручковую фасоль, пока мы работали. Им было даже невероятно холодно после того, как их фотографировали в течение часа или двух! Поверьте мне… вегетарианская магия.

3) Полная адаптивность! – Это идеальная отправная точка, красивый чистый холст. Хотя они абсолютно восхитительны прямо из духовки, они также будут рады измениться, чтобы соответствовать вашему настроению или вашему основному блюду. Хотите посыпать пармезаном или свежей зеленью? Имейте это! Может, немного соевого соуса для азиатского колорита? Окей-доке! (Возможно, вы захотите немного уменьшить количество соли в рецепте, если добавляете соленые начинки, такие как парм или соевый соус, но это легко изменить по своему желанию. ) подавайте их вместе с нашими Лосось мисо . Вы поняли идею. Будьте изобретательны… эти зеленые бобы не будут возражать!

4) Добавь картошки! — И пока мы говорим об адаптации, позвольте мне предложить еще одну вещь, которую вам обязательно нужно попробовать. Возьмите вторую сковороду с симпатичным маленьким картофелем с красной кожурой. Поджарьте их вместе с зеленой фасолью и в конце перемешайте. В то время как зеленая фасоль становится пузырчатой ​​и вкусной, картофель становится великолепным, хрустящим снаружи и пушистым внутри. Они идеально сочетаются друг с другом — так просто, так хорошо! (Примечание: вы даже можете попробовать это с Розмари Жареный картофель!)

5) День благодарения, обновление! – Вы знаете эту классическую запеканку из зеленой фасоли с грибным супом, которую многие американцы подают на День Благодарения, потому что это традиция? Кхм… могу я предложить новую идею?!?! Эти такие простые и такие вкусные зеленые бобы — идеальный гарнир на День Благодарения или праздники. (Увидимся позже, грибной суп-слизь!)

Советы по жареной зеленой фасоли

Ребята, этот рецепт настолько прост, что вам действительно не нужно много советов. Но в нашем бесконечном стремлении дать вам больше помощи, чем вам, возможно, разумно нужно, позвольте мне предложить пару советов:

  • Решка или нет? –  Как и в случае с нашим рецептом Жареная зеленая фасоль с бальзамическим коричневым маслом , вам решать, отрезать ли хвостики зеленой фасоли вместе со стеблями или оставить их. Лично мне нравятся маленькие хрустящие жареные хвостики, но решать только вам.
  • Разложите их! –  Как мы снова и снова говорим, говоря о обжарке: действительно важно, чтобы вы распределяли зеленые бобы, а не складывали их друг на друга. Это гарантирует, что они действительно будут жариться, а не париться. Если вы делаете большую или двойную партию, всегда используйте второй противень, если вам это нужно — это действительно ключ к идеальному обжариванию.
  • Насколько сильно вы хотите это? –  Опять же… решать вам. Как мы предлагаем в карточке рецепта, если вы предпочитаете рецепт слегка  обжаренной стручковой фасоли, а не полноценную пузырчатую славу, просто немного сократите время обжарки.
  • Совет по приготовлению заранее – Как и в случае с моей жареной спаржей {BELOVED}, вы можете приготовить эту зеленую фасоль заранее, чтобы обед прошел быстрее и проще! На самом деле, вы можете промыть и очистить зеленую фасоль в начале дня, или 9 часов.0005 даже накануне… и спрятать их в холодильник. Вы можете получить даже еще вперед, разложив все бобы на противне, застеленном пергаментом, и завернув все это в пластик, охладить до времени приготовления. Затем просто зажгите духовку, смешайте бобы с маслом, солью и перцем… и готово!

Теперь идите прямо к ближайшей ферме и сделайте это сегодня вечером. И сделайте себе одолжение — просто возьмите достаточно зеленой фасоли, чтобы сделать двойную партию, и, возможно, сделать это снова завтра. Поверьте — вам захочется!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, промытой, обрезанной и высушенной
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Смешайте зеленую фасоль с маслом, затем посыпьте солью и перцем. (Вы можете сделать это в миске, прежде чем выкладывать фасоль на противень, или вы можете сделать это прямо на противне. В любом случае, просто убедитесь, что все бобы равномерно покрыты маслом, а соль и перец распределены равномерно.)
  3. Выложите стручковую фасоль в один слой на застеленный пергаментом противень. Не переполняйте их (при необходимости используйте второй противень), иначе они не прожарятся должным образом. №
  4. Обжаривайте бобы в течение примерно 10 минут (пока не начнут образовываться коричневые пятна с волдырями), затем перемешайте и переверните, снова равномерно распределив по противню.
  5. Верните фасоль в духовку и продолжайте жарить еще примерно 10 минут (по желанию перемешайте еще раз в середине процесса), пока зеленая фасоль не подрумянится и не подрумянится по вашему вкусу.
  6. Подавать немедленно.

Примечания

Обрезка зеленой фасоли: Я предпочитаю оставлять «хвосты» стручковой фасоли, но это совершенно необязательно, и если вы предпочитаете, вы можете обрезать хвостики, отрезая кончики стеблей.

Готовность: Для этого рецепта с «волдырями» мне действительно нравится, чтобы на зеленой фасоли были глубоко прожаренные пятна. Однако, если вы хотите, чтобы ваши продукты были чуть менее прожаренными и пузырчатыми, вы можете просто уменьшить общее время обжаривания. Вместо 10 минут перед перемешиванием, а затем еще 10 (всего 20 минут), вы можете попробовать всего 8-9 минут.минут до и после перемешивания (всего 16-18 минут).

Советы по приготовлению:  Вы можете промыть и очистить стручковую фасоль за несколько часов или накануне. Убедитесь, что они полностью высохли, а затем храните их завернутыми в холодильнике. Вы также можете сделать еще один шаг и разложить промытую, обрезанную и высушенную фасоль на противне, застеленном пергаментом, обернув весь лист пластиком и охладив до тех пор, пока вы не будете готовы продолжить рецепт.

Чтобы приготовить стручковую зеленую фасоль с красным картофелем:    Смешайте 1 фунт красного картофеля (нарезанного на кусочки размером примерно 1 дюйм) с дополнительными 1 1/2 чайными ложками оливкового масла первого холодного отжима, 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Равномерно распределите их на дополнительном противне, застеленном пергаментом (отдельно от стручковой фасоли), и следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше. Однако после того, как стручковая фасоль будет приготовлена ​​и вынута из духовки, картофель следует оставить в духовке еще примерно на 5 минут. (В качестве примечания, потому что этот рецепт помечен как палео :  многие очень строгие палео диеты исключают картофель, поэтому, хотя пузырчатая зеленая фасоль относится к палео, сочетание фасоли с картофелем может соответствовать или не соответствовать вашему палео режиму.)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/2 чашки

Количество на порцию:
Калорийность: 55 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 398 мг Углеводов: 9 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г . Никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей не дается. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом для конкретных советов и вопросов.

~ Шелли

Опубликовано 8 сентября 2017 г.

• Обновлено 26 ноября 2021 г.

Опубликован в

Обновлено 26 ноября 2021 г.

Зеленая фасоль в микроволновке (которую все любят)

Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

5 от 4 голосов

Зеленая фасоль в микроволновке должна быть одним из самых простых способов приготовить зеленую фасоль. Оденьте их так, как вам нравится, или нет. Это популярный и простой способ добавить на тарелку что-то полезное и зеленое.

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 8 мин.

  • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли (стручковая фасоль) Французская фасоль тоже хороша
  • ▢ 1 1/2 ст. , черный перец и чесночный порошок по вкусу

Меры США – метрические

  • ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЬ:

    °Промойте зеленых бобов под проточной водой. Я использую ситечко. °Обрезать концы с обеих сторон. Самый простой способ — выстроить пучки за раз против лезвия ножа, а затем отрубить концы. Повторите с другой стороны фасоли.

    Положите фасоль в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Если вы только что промыли их, нет необходимости добавлять больше воды. Если сухо, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Накройте блюдо крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, перевернутой тарелкой или полиэтиленовой пленкой.

  • ФАСОЛЬ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВ : Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 1/2 – 6 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины бобов, мощности вашей микроволновой печи и от того, насколько нежными они вам нравятся. ° Тонкая фасоль как фасоль верт 3-4 минуты . ° Обычная стручковая фасоль займет 4-6 минут . *** Готовьте меньше времени, чтобы начать. Затем при необходимости увеличивайте время с шагом в 1 минуту.*** (Время указано для микроволновой печи мощностью 1200 Вт)

  • ОТДЕЛКА : Слить лишнюю жидкость. Добавьте кусочек сливочного масла и приправу. Начните с 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/8 чайной ложки чесночного порошка (если вы используете гранулированный чеснок, используйте немного больше). Перемешать, попробовать и добавить еще, если нужно. Подавать немедленно.

  1. Варианты приправ и топпингов
    • Панировочные сухари панко в сочетании со сливочным маслом и цедрой лимона. Инструкция есть в рецепте стручковой фасоли с панировочными сухарями
    • семена кунжута и немного тахини
    • сыр пармезан с маслом и чесночным порошком
    • жареный лук (можно купить хрустящий или приготовить самостоятельно)
    • свежие травы, такие как тимьян, орегано, зеленый лук, майоран
    • лимонная цедра – очень вкусно!
    • Топ с соусом из жареного красного перца
    • зёрна граната для хруста и рождественских красок
    • с медово-горчичным соусом
    • морось песто
    • масло сливочное и бальзамический уксус
    • дробленые жареные орехи (как на фото)
  2. Как сохранить фасоль ярко-зеленой: Подавайте ее сразу после приготовления, и она будет ярко-зеленой. Не позволяйте им сидеть накрытыми, иначе они станут зелеными как горошина. В качестве альтернативы см. № 3 — для компании.
  3. Как приготовить фасоль заранее для компании : Когда у меня есть компания, я бланширую фасоль за несколько часов (микроволновая печь или кипячение подсоленной воды в течение 2-3 минут), затем помещаю ее в ледяную баню, чтобы быстро охладить и сохраняют свой цвет. Отложите для просушки или промокните бумажным полотенцем. Перед подачей я разогреваю сливочное масло в сковороде, бросаю бланшированные бобы, чтобы они прогрелись, затем добавляю приправы.
  4. Опередить
    • Накануне: Вымойте и обрежьте бобы накануне и храните их в холодильнике. Добавьте 1-2 столовые ложки воды перед подачей в микроволновую печь на следующий день.
    • Остатки бобов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте их в течение 60-90 секунд в микроволновой печи.