Второе блюдо из печени свиной: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Бефстроганов из свиной печени рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас приятно удивит, ведь кусочки субпродукта в ароматной подливе получаются невероятно вкусными. Чтобы печень не горчила, предварительно вымочите ее в холодном молоке примерно 2 часа, тогда она получится очень нежной и без знакомой всем горчинки. Соус и жареный лук идет согласно классической версии, это придает большую схожесть с настоящим бефстроганов. Такое блюдо всегда можно дополнить гарниром из картофеля, каши или макаронных изделий. Процесс готовки весьма простой. В качестве приправ можно использовать майоран, розмарин, тархун, чеснок, мускатный орех и прочее. В этом случае лучше ориентироваться на свои личные вкусовые предпочтения. Их добавляют перед началом тушения, чтобы изменить аромат и придать особый привкус блюду. Чтобы не использовать сразу все варианты, попробуйте использовать каждый раз новую приправу, чтобы найти идеальную добавку к такой печени.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Печень тщательно моем и нарезаем не большими брусочками. Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 2 часа.

шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

шаг 3

На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее. После обжариваем кусочки печени 8 минут, периодически помешивая. За тем добавляем к печени лук и жарим еще 5 минут.

шаг 4

Пока печень с луком жарится, приготовим быстро заливку. В сотейник добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Так же добавляем муку.

шаг 5

Перемешиваем до однородности.

шаг 6

Выливаем подготовленную заливку на сковородку и протушиваем еще 5 минут.

шаг 7

Блюдо готово,даем ему постоять еще минут 5 под крышкой.

шаг 8

Подаем с любим гарниром. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Блюдо Улёт! Свиная Печень в Сметане Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Свиная Печень в Сметане Пошаговый Рецепт с Фото

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. Рецепт печени индейки в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Свиная печень в сметане.

Печень по-строгановски

45 мин

Печень

Печень индейки в сметане

1 ч 10 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500-700 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

  2. 2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

  3. 3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

  4. 4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

  5. 5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

  6. 6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

На заметку

Отличное второе блюдо на скорую руку это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.

Буду пробовать приготовить печень свиную в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

свиной печени в сметане приготовленный с любовью

Куриная печень с маслятами в сметане

2 ч 45 мин

Печень

Печень свиная в соусе на сливках

1 ч 45 мин

Печень

Тушеная свиная печень в сметане

45 мин

Печень

Утиная печень тушеная в сметане

Печень

Свиная печень по-московски

40 мин

Печень

Запеченная свиная печень

45 мин

Печень

Печень

Куриная печень в сметане пошагово

Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи….

120 мин

Печень

Печень говяжья в сметане с фото

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим…

70 мин

Печень

Рецепт фасоли и печень свиная

Фасоль-то: два сольдо….

30 мин

Печень

Как приготовить жареную печень свиную

Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми. ..

30 мин

Ломтики свинины: рецепт тосканской печени

Культура и традиции территории живут не только благодаря истории и прошлому, которые ее характеризовали; народная мудрость, передающаяся с течением времени через кулинарные привычки, может многое рассказать о его родине: подходящим примером являются свиные печени.

Тоскана — красивая земля, прочно закрепленная и гордящаяся своим прославленным прошлым; бьющееся сердце лучших итальянских литературных традиций, колыбель искусства и дом бесчисленных персонажей, которые до сих пор сияют в нашей истории, рассказывает о своем величии даже через лучшие традиции еды и вина .

Тосканская кухня неразрывно связана с крестьянской историей; состоит из основных и вкусных рецептов в своей простоте. Использование подлинных продуктов, тесно связанных с лучшим крестьянским отпечатком, помогло создать прочную кулинарную традицию , в то же время сдержанную и инновационную.

Из лучших крестьянских традиций и тосканского остроумия рождается «Фегателли из свинины» , рецепт, связанный с наилучшей территориальностью при полном уважении используемых продуктов.

       

Ингредиенты для тосканских фегателли

Древний рецепт, распространенный по всему региону, тосканские фегателли – символ простой кухни свинья. Из идеи вкусной переработки тосканская традиция дала нам вкусное и оригинальное блюдо.

О древнем происхождении блюда свидетельствуют некоторые кулинарные рецепты, описанные в тексте, датируемом 1500 ; также упоминается поэтом Пьетро Аретино, который прослеживает его географическое происхождение в районе Флоренции.

Давайте теперь подробно рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного блюда с порциями для четырех человек.

Ингредиенты

  • Печень свиная. Главный герой рецепта — свиная печень — продукт, который относится к группе субпродуктов животных и богат особыми витаминами и минералами. Его высокая белковая ценность за счет углеводов и липидов делает его необходимым продуктом сбалансированного питания. Для нашего рецепта будет достаточно 500-граммовой порции.
  • Сетка для свинины.  Также известная как сальник, представляет собой тонкую мембрану с похожей на ретозу мембраной, которая покрывает желудок свиньи в его внешней части. Состоящая почти исключительно из липидов, сеть используется на кухне в качестве пищевого покрытия. Для нашего рецепта его потребуется не менее 100 грамм.
  • Семена фенхеля и лавра. Из тосканской традиции исходит исключительное использование этих трав для украшения рецепта; возможны и другие варианты, но они не относятся к лучшей региональной кулинарной культуре.
  • 2 зубчика чеснока; соль, перец и оливковое масло холодного отжима в достаточном количестве.

Как свидетельство сильной региональной коннотации блюда, доступность наиболее характерных продуктов не совсем мгновенная. В то время как в Тоскане обычно можно найти у мясника как свиную печень, так и сетчатку, которые чаще всего продаются на стороне, в других районах Италии может быть труднее найти то, что нужно.

Рецепт свиной печени

Подготовка сырья является первым шагом к достижению конечной цели. Прежде всего, нам понадобится , чтобы замочить сетчатку свиньи; В миску с горячей водой и уксусом опускаем сетку на достаточное время. По окончании процедуры сливаем и кладем сальник на разделочную доску.

Далее переходим к приготовлению свиной печени . После промывки и денервации мы приступаем к разрезанию на кусочки такого размера, чтобы их было легко продеть: некоторые предлагают максимальную толщину в один сантиметр, другие версии, с другой стороны, предпочитают более широкую толщину около трех.                                              

Каждая чашка печени должна затем быть приправленной перцем, солью и, для желающих, лимонной цедрой; В центр каждого кусочка положить семена дикого укропа и лавровый лист.

Затем каждый ломтик печени скручивается в скрученный узел, который обернут сетчаткой свиньи; этот кожух затем нарезают, чтобы получился своего рода шампур. В традиционном рецепте рекомендуется использовать ветку лавра или стебель фенхеля, но современный рецепт оставил место для гораздо более прозаического использования зубочистки или деревянной палочки.

 

На сковороде или в духовке: выбирать вам!

Теперь ломтики свинины готовы к приготовлению. Здесь у нас есть два возможных маршрута; ранняя версия предлагает выпекать при 180 градусах в течение примерно двадцати минут, а вторая предпочитает выпекать на сковороде .

В последнем случае Фегателли следует готовить в кастрюле, предварительно обжарив в капле масла два зубчика чеснока. Наши шашлычки сначала подрумяниваются с обеих сторон на сильном огне, а затем поливаются каплей коньяка или красного вина. По окончании испарения алкогольного элемента Фегателли медленно продолжают варить на медленном огне под закрытой крышкой.

Примерно через 40 минут, в течение которых их нужно часто переворачивать и, при необходимости, время от времени смачивать, тосканские фегателли готовы.

 

А почему не гриль?

А третья версия, наконец, рекомендует готовить шашлык на углях : это сможет придать блюду совершенно особый вкус и опьяняющий аромат.

           

Кусочки свинины – настоящее лакомство даже для самых требовательных гурманов; интенсивный вкус делает необходимым сочетание с красным вином, твердым и с молодыми танинами, способными сопровождать вкус без особых страданий.

В качестве закуски к ним можно подать ароматное белое вино с хорошим содержанием алкоголя.

Печень – скудное блюдо, но в то же время аппетитное и сочное. Попробовать и насладиться на одном дыхании. В эти сложные дни, , почему бы вам не попробовать приготовить их дома? Дайте нам знать, как все прошло.

 

#dreamingtuscany #istayathome

 

Источник изображения: braciamiancora, agriturismolpoggetto, cortonaweb

Свиная печень, обжаренная с нарезанным чили 爆炒猪肝

Свиная печень с перцем Чоппе (свиная печень Duo Jiao剁椒爆猪肝) 

Свиная печень с нарезанным перцем — типичное домашнее блюдо моего родного города Хунань, Китай. Основными ингредиентами являются свиная печень, нежирное мясо и нарезанный перец. Используйте сильный огонь, чтобы быстро обжарить его. Он вкусный, свежий, соленый, с острым вкусом и ароматом.  

 Жители провинции Хунань любят острую пищу, каждая семья круглый год будет банка с нарезанным острым перцем, мы называем это дуэтом Jiao Jiang, что означает нарезанный соус чили.У нас есть большое деревянное ведро для нарезания перца чили, внутри ведра мы можем нарезать 10 фунтов перца чили за один раз время, нарезать вручную. Теперь мы можем использовать блендер, но вкус соуса чили сильно отличается. Моя мама до сих пор использует старый метод. Однако нарезанный соус чили является супер-королем приправы, используемой для жарки во фритюре , лапша, гарнир, салат….Всемогущий.

Позвольте мне поделиться преимуществами свиной печени, она богата питательными веществами, свиная печень богата железом и витамином B2, который является наиболее часто используемым продуктом в тонизирующих кровь продуктах. Свиная печень может быть использована для корректировки и улучшения физиологической функции системы кроветворения у больных анемией. это хорошо для ваших глаз, поднимая кровь, питание и заботу о здоровье.

 

Как приготовить Рубленая свиная печень с перцем?

Жареная свиная печень характеризуется как закуска, очень вкусно подавать с рисом, при приготовлении жареной свиной печени необходимо обращать внимание на жар, при этом нельзя пережаривать, иначе вкус свиной печени будет жестким. Я люблю добавлять немного нежирной свинины, чтобы блюдо было не однообразным, более ароматным, (вы можете настроить и добавить свои любимые овощи, такие как болгарский перец, ростки чеснока, сельдерей, кинза, зеленый лук и т. д.).

Приготовление ингредиентов/ приправы/ подачи для 4-5peoples

  • 150G Свиная печень
  • 150 г свинина наклоны
  • 2TBSP Minced Charlic
  • 2 ст.
  • 1/2 кулинарного вина
  • 1 стакан зеленого зеленого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. легкого соевого соуса
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. опционально)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 60-80 мл масла

Процесс приготовления:

Шаг 1: Замочите свиную печень

Очистите свиную печень, нарежьте тонкими кусочками, затем положите в миску, добавьте 1 стакан воды, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса и 1/2 л соли, замочить на 10 минут.

Шаг 2: Замариновать постную свинину

Очистить постную свинину и нарезать ее тонкими кусочками, положить в миску, добавить 1/2 ч. кукурузного крахмала, хорошо перемешать, отложить.

Шаг 3: Слейте свиную печень 

Когда замачивание закончится, слейте свиную печень и промойте проточной водой в течение 30-60 секунд, затем слейте и слегка отожмите лишнюю воду.

Шаг 4: маринование нежирной свинины

Положите свиную печень в лук, добавьте 1/2 ч.л. кулинарного вина, вторую половину имбиря, чеснок, соль, 1/2 ч.л. ), затем добавить 1 ст л растительного масла и перемешать. отложить.

Шаг 5: Обжарить нежирную свинину

Разогрейте сковороду, поставьте 70 мл масла на средний огонь, когда масло начнет слегка дымиться, положите свинину и жарьте, помешивая, до готовности (1-2 минуты), затем отодвиньте свинину в сторону, (или переложите постную свинину на тарелку, если вам так легче.   Отрегулируйте огонь, если чувствуете, что он слишком сильный)

Шаг 6. Обжарьте свиную печень

После того, как вы обжарили постную свинину, у вас должно быть достаточно масла для жарки свиной печени, но если вы считаете, что этого недостаточно, добавьте еще немного, поддерживайте сильный огонь, добавьте свиную печень, часто помешивайте, пока свиная печень не приготовится (цвет изменится на коричневый, а не на розовый). Это должно занять около 2 минут, но это зависит от того, насколько толстая свиная печень, отрегулируйте огонь, когда почувствуете, что он слишком сильный, чтобы он не подгорел.

Шаг 7: Обжарить все вместе и украсить

Когда свиная печень приготовится, отодвинуть сковороду, влить соус из нарезанного перца и немного обжарить до аромата, затем выложить свиную вырезку на сковороду, все перемешать вместе, добавьте 1 ч. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. черного перца, хорошо перемешайте. (помешивать около 30-60 секунд). Затем украсить зеленым луком или кинзой. Переложите на тарелку. Если вы решите подать с рисом, то отличный выбор!

Советы:
  1. Порция этого блюда не должна быть слишком большой, в дополнение к ингредиентам, потому что тепло является наиболее важной частью, слишком много ингредиентов может быть неравномерным и будет трудно контролировать тепло, свиную печень легко переварить, вкус сильно ухудшится.
  2. Свиная печень должна быть тщательно очищена, также незаменимы имбирь, лук, чеснок и кулинарное вино, так как они очень важны для удаления запаха свиной печени. Очистите печень и нарежьте ее тонкими кусочками, а затем добавьте в свиную печень немного белого уксуса и немного соли в воде, затем замочите на 5-10 минут, чтобы ускорить скорость выведения токсинов.
  3. Убедитесь, что свиная печень полностью приготовлена. Печень следует обжаривать, пока она не станет полностью серо-коричневой и не будет видно следов крови.
  4. Очень важно выбрать свежую свиную печень, если на свиной печени есть черные пятна, рекомендуется не есть ее.