Содержание
Что приготовить из куриных сердечек? Жаркое | Еда и кулинария
Вот как было это малочисленное богатство — одно, одно, одно! — поделить на большую, шумную братию и сестрию, что, поскандалив для порядка по поводу немытых рук — да чистые они, чистые! — стремительно занимала свои места за столом, после того как из-за него выходили взрослые?! А делила ведь как-то. Без слез и обид. Этому сердечко, этому желудок, этому — целая голова с таким вкусным вареным гребнем.
Нынче — всё уже по-другому. И если пришла охота сварить куриный суп, то с потрохами к нему — никаких проблем. Пошел в продуктовый, да и купил столько, сколько тебе надо. И желудков, и куриной печени, и сердец. Но вот последних я всегда покупаю чуть больше, чем всего остального. Граммов 250−300. Чтобы в супе сердечек было много! Младшая у меня их любит. И об этом знаю не только я. Как-то, на день рождения, подружки подарили ей большой керамический горшочек, полный… Полный охлажденных куриных сердечек. Вот так. Для кого-то горшочек меда — самый желанный подарок. А для моей младшей… Он же. Но с куриными сердечками.
Вот я как-то и подумал — а что я суп, да суп? Может, ещё каким блюдом с куриными сердечками побаловать моё чадо? Тем более, нынче… Сердечек этих можно купить… Столько, сколько душа твоя пожелает. Хочешь — 300 граммов. А хочешь, бери раза в три больше. Уж куда как приличнее подарок! Ну, как минимум, по весу.
И вспомнил я об одном азиатском блюде, которое когда-то давным-давно, уже в прошлой жизни, считалось желанной основой праздничного стола. Всё практически то же самое, что и при приготовлении плова — казан, лук, морковь, мясо. Вот только рис заменяется на картофель. И в этом — главная праздничная составляющая блюда. Если для кого-то это обстоятельство покажется удивительным, так съездите в ту же самую Среднюю Азию, попробуйте поменять рис, которого там навалом просто, на привычную нам и такую желанную картошку!
На рынке, конечно, можно, её купить. Только и стоит она там… Хорошо, если за денежное довольствие солдата-срочника килограмм-полтора удастся приобрести. А в части… Только сухая картошка! На которую… И глаза бы уже не глядели. Также как и на сухой лук, морковь. Так что блюдо это, которое мы по рабочее-крестьянски называли просто — соус, очень даже праздничным было когда-то.
Поэтому и решил я устроить праздник младшей. Приготовить это блюдо. Но не только, как это традиционно принято, заменить рис картошкой, а уже по собственной инициативе вместо мяса взять куриных сердечек. Килограммчик. Уж готовить, так готовить!
Решено — сделано. Пошел, купил по килограмму куриных сердечек и картошки, принес с лоджии четыре крупных головки репчатого лука, три приличных по размеру моркови, да и начал готовить.
Лук и морковь почистил, первый пошинковал полукольцами, вторую, для ускорения процесса, потер на крупной терке. Поставил на плиту казан. Подождал, пока он нагреется хорошенько, влил в него немного подсолнечного масла. Снова немного подождал. А как масло накалилось, начал обжаривать лук, время от времени, не теряя контроль над процессом — пригоревшего лука нам не надо, помешивая его шумовкой.
Как только лук станет мягким и приобретет характерный золотистый оттенок, закладываем в казан морковь. Тут уже мешать можно пореже. Но всё равно о шумовке забывать не стоит.
А как и морковь помягчеет (пяток минут на сильном огне для неё — вполне достаточно), шумовкой отодвигаем лук с морковью в сторонку и на высвободившееся место помещаем все наши, предварительно промытые под холодной водой и освобожденные от пленочек (если таковые были) сердечки. Пару минут ждем, чтобы их наружный слой обжарился, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем содержимое казана.
Пришло время перевести огонь на средний, так чтобы жидкость, выделившаяся от сердечек, кипела, но не бурно, отойти от плиты и заняться картошкой. Чистим её. Не всю сразу. По паре-тройке за раз. Почистили партию, порезали, если надо… Картошка в этом блюде должна быть крупная. Поэтому если клубень небольшой, можно его вообще не резать. Средний располовиниваем, а крупные делим на четыре части — крест-накрест. Загрузили партию в казан, помешали его содержимое, чистим следующую.
А как весь килограмм перекочевал из кухонной раковины к сердечкам и луку с морковью, убавляем огонь до малого, закрываем казан крышкой, присаливаем и оставляем наше блюдо потушиться. До готовности картошки. Как показывают эмпирические наблюдения, полчаса для этого вполне достаточно.
Ну, а мы тем временем порубим зелень, достанем из сушилки тарелки, из кухонного шкафчика вилки. Чтобы как только, так и время не терять. Разложили наши сердечки с гарниром по тарелкам, посыпали сверху рубленой зеленью и — за стол.
В каноническом варианте этого блюда, когда в нём картошка и мясо, после того как обжарится морковь, в казан обычно крошится пара-тройка крупных, напитавшихся жарким южным солнцем помидоров. Или, за неимением таковых, добавляется хорошая ложка томатной пасты. И уже после обжарки помидорно-томатной составляющей в казан закладываются сердечки. Может, по этой простой причине блюдо это во времена моей молодости называлось простенько и со вкусом — «соус». Сейчас ни помидоры, ни томатную пасту я к сердечкам не добавляю. Но, как кажется мне, блюдо от этого не становится менее вкусным.
Теги:
второе блюдо,
курица,
приготовление,
рецепты,
кулинария,
куриные сердечки
Что приготовить из куриных сердечек на второе
Куриные сердца — это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке — 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное — их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Содержание:
- 1 Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане
- 2 Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем
- 3 Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой
- 4 Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе
- 5 Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками
- 6 Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре
Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане
Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.
Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи — получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.
Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем
Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.
Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.
Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой
Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне — это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе
Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.
С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!
Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками
Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.
Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь — тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!
Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.
Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре
Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.
Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать — комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.
Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото
Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.
Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.
К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.
Содержание
- 1 Подготовка субпродукта к приготовлению
- 2 Рецепт сытных сердечек со сметаной
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 4 Тушеный картофель с куриными сердечками
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Шаг 1
- 4.3 Шаг 2
- 4.4 Шаг 3
- 4.5 Шаг 4
- 4.6 Шаг 5
- 4.7 Шаг 6
- 4.8 Шаг 7
- 5 Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Шаг 1
- 5.3 Шаг 2
- 5.4 Шаг 3
- 5.5 Шаг 4
- 5.6 Шаг 5
- 5.7 Шаг 6
- 5.8 Шаг 7
- 6 Секреты опытных кулинаров
Подготовка субпродукта к приготовлению
Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.
Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.
Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.
Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.
Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.
Рецепт сытных сердечек со сметаной
Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.
Охлажденные куриные сердца | — 500 гр. |
Репчатая луковица | — 1 шт. |
Сметана жирная | — 90 гр. |
Масло постное | — 20 мл. |
Соль, специи | — по вашему вкусу |
Шаг 1
Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.
Шаг 2
Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.
Шаг 3
Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.
На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.
Шаг 5
По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.
Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 400 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Кефир средней жирности – 50 мл
- Соль морская – 4 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковка – 1 шт.
- Томат-паста – 60 гр.
- Зелень – 1 пуч.
- Молотый перец – на ваш вкус
Шаг 1
Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.
Шаг 2
Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.
Шаг 3
Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.
Шаг 4
Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.
Шаг 5
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.
Шаг 6
Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.
Шаг 7
Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».
На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 350 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Коренья сельдерея – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло рафинированное постное – 20 мл
- Сметана – 200 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
- Сыр плавленый – 100 гр.
Шаг 1
Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.
Шаг 2
Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.
Шаг 5
Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.
Шаг 6
Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.
На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.
На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.
Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.
Секреты опытных кулинаров
- Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
- Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
- Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
- Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
5 простых рецептов куриных желудков и сердечек
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты куриных желудков и сердечек среди них вы найдете именно то, что вам понравится, вы можете выбрать по времени приготовления, калориям или просто по внешность. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы порадовать себя и своих друзей, оно не требует много времени и сил, поэтому оно входит в топ любимых блюд многих моих друзей! Приятного аппетита!
Желудок , также называемый желудочком, желудочной мельницей и гигерием, представляет собой орган, обнаруживаемый в пищеварительном тракте некоторых животных, включая архозавров (птерозавров, крокодилов, аллигаторов, динозавров, птиц), дождевых червей, некоторых брюхоногих, некоторые рыбы и некоторые ракообразные. Этот специализированный желудок, состоящий из толстых мышечных стенок, используется для измельчения пищи, часто с помощью частиц камня или песка. У некоторых насекомых и моллюсков желудок имеет хитиновые пластинки или зубы. Вики
1. Обжаренные куриные желудки и сердечки
Обжаренные куриные желудки и сердечки
Вам обязательно нужно попробовать этот восхитительный рецепт тушеных куриных сердец и желудков, тающий во рту. Так хорошо с рисом или картофельным пюре!
Рецепт печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 35 минут
порции 3 человека
- 1 фунт куриные сердца и желудка
- 1 Onion
- 1 Corrot
- -weasspoon
- 1 Corrot
- 6 -weaspoon
- 1 Corrot
- . соль
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка масла
- 1 чашка воды
В кастрюле среднего размера с толстым дном нагрейте масляную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок, натертую морковь и нарезанный кубиками лук. Варить около 5 минут на среднем огне, пока не станет ароматным и нежным.
Тем временем промойте сердце и желудки проточной водой. пополам желудки. Добавьте в кастрюлю курицу, чашку воды и немного приправ.
Варить около часа и тридцати минут после закипания и затем уменьшить огонь до минимума. только время.
Подавать с картофельным пюре или рисом. даже как есть! Превосходно!
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калории | 422 | |
% Дневная стоимость* | ||
Всего жира 19 г | 29 % | |
Насыщенные жиры 5 г | 25 % | |
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 569 мг | 190 % | |
Натрий 1,011 мг | 42 % | |
Всего углеводов 9 г | 3 % | |
Пищевые волокна 2 г | 7 % | |
Общее количество сахара 3 г | ||
Включает добавленные сахара | ||
Белок 51 г | 103 % |
Витамин D 0 мкг | 0 % |
---|---|
Кальций 64 мг | 6 % |
Железо 13 мг | 73 % |
Калий 789 мг | 17 % |
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Показать больше информации о калориях
Заявление о пищевой ценности: с низким содержанием углеводов * сахар Сознательный * специфические углеводы * средиземноморский * без молочных продуктов * без глютена * без пшеницы * без яиц * без молока * без арахиса * без лесных орехов * Без сои * Без рыбы * Без моллюсков * Без свинины * Без красного мяса * Без ракообразных * Без сельдерея * Без горчицы * Без кунжута * Без люпина * Без моллюсков * Без спирта * Без добавления сахара * Без сульфита * Без добавления кошерного
Жир | 19 г | 29 % |
---|---|---|
Насыщенный | 5 г | 25 % |
Транс | 0 г | – |
Мононенасыщенные | 5 г | – |
Полиненасыщенные | 5 г | – |
Углеводы | 9 г | 3 % |
Волокно | 2 г | 7 % |
Всего сахара | 3 г | – |
Добавленный сахар | – | – |
Белок | 51 г | 103 % |
Холестерин | 569 мг | 190 % |
Натрий | 1011 мг | 42 % |
Кальций | 64 мг | 6 % |
Магний | 56 мг | 13 % |
Калий | 789 мг | 17 % |
Железо | 13 мг | 73 % |
Цинк | 14 мг | 130 % |
Фосфор | 520 мг | 74 % |
Витамин А | 212 мкг | 24 % |
Витамин С | 15 мг | 17 % |
Тиамин (B1) | 0 мг | 26 % |
Рибофлавин (В2) | 1 мг | 114 % |
Ниацин (B3) | 13 мг | 83 % |
Витамин B6 | 1 мг | 64 % |
Фолат (аналог) | 129 мкг | 32 % |
Фолат (пищевой) | 129 мкг | – |
Витамин B12 | 13 мкг | 535 % |
Витамин D | 0 мкг | 0 % |
Витамин Е | 1 мг | 6 % |
Витамин К | 6 мкг | 5 % |
Источник: https://thetopmeal. com/sauteed-chicken-gizzards-and-hearts-recipe/
Также интересно узнать о куриных потрохах и сердцах
Полезны ли куриные желудки и сердечки?
Потребление желудков приведет к повышенному уровню потребления железа, фосфора и цинка. Железо помогает вашему телу формировать красные кровяные тельца, фосфор, который благотворно влияет на работу сердца и мышц, и цинк, который улучшает функции иммунной системы.
Являются ли куриные желудки такими же, как куриные сердечки?
Желудки представляют собой одну из свободно определяемой группы различных частей курицы, известных как потроха (которые также включают сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в маленьком мешочке, который обычно помещают в полость птицы, но желудок можно приобрести отдельно.
2. Куриные сердечки
Куриные сердечки
Куриные сердечки маленькие и нежные, и они быстро готовятся — 5 минут обжаривания на сковороде и ужин готов!
Рецепт припечатки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 мин
порции 4 человек
- ▢1 фунт. Цыпленные сердца
- ▢2 ТАБЛИЧЕСКИ или ½ чайной ложки морской соли
- ▢¼ чайной ложки черного перца
- ▢½ чайной ложки чеснока порошка
- ▢½ чайной ложки луковой порошки
- ▢ положительную ложку копченой паприки
- ▢ положительный тмин, копченая паприка, оливковое масло, соль и перец.
Перемешайте все большой ложкой или руками, чтобы равномерно распределить масло и приправы по сердечкам.
В течение примерно 3 минут нагревайте большую тяжелую сковороду на среднем огне.
Добавить куриные сердечки с приправами. Готовьте в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока хорошо не прожарится и не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода становится слишком горячей.
Поместите сердца между четырьмя тарелками. Подавайте их с гарниром из петрушки и сбрызните соком из сковороды.
youtube.com/embed/TI1CzimXPcM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калории | 238 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 17 г | 27 % | |
Насыщенный жир 4 г | 20 % | |
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 154 мг | 51 % | |
Натрий 287 мг | 12 % | |
Всего углеводов 2 г | 1 % | |
Пищевые волокна 0 г | 1 % | |
Всего сахара 0 г | ||
Включает добавленные сахара | ||
Белок 18 г | 36 % |
Витамин D 0 мкг | 0 % |
---|---|
Кальций 22 мг | 2 % |
Железо 7 мг | 40 % |
Калий 231 мг | 5 % |
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Показать больше информации о калориях
Заявления о пищевой ценности: с низким содержанием углеводов * сахара В сознании * подходит для почек * подходит для кето * палео * средиземноморский * без молочных продуктов * без глютена * без пшеницы * без яиц * без молока * без арахиса * Без лесных орехов * Без сои * Без рыбы * Без моллюсков * Без свинины * Без красного мяса * Без ракообразных * Без сельдерея * Без горчицы * Без кунжута * Без люпина * Без моллюсков * Без алкоголя * Без добавления сахара * Без сульфитов * Без добавок * кошерный
Жир | 17 г | 27 % |
---|---|---|
Насыщенный | 4 г | 20 % |
Транс | 0 г | – |
Мононенасыщенные | 8 г | – |
Полиненасыщенные | 4 г | – |
Углеводы | 2 г | 1 % |
Волокно | 0 г | 1 % |
Всего сахара | 0 г | – |
Добавленный сахар | – | – |
Белок | 18 г | 36 % |
Холестерин | 154 мг | 51 % |
Натрий | 287 мг | 12 % |
Кальций | 22 мг | 2 % |
Магний | 20 мг | 5 % |
Калий | 231 мг | 5 % |
Железо | 7 мг | 40 % |
Цинк | 8 мг | 69 % |
Фосфор | 207 мг | 30 % |
Витамин А | 26 мкг | 3 % |
Витамин С | 6 мг | 7 % |
Тиамин (B1) | 0 мг | 15 % |
Рибофлавин (В2) | 1 мг | 64 % |
Ниацин (B3) | 6 мг | 35 % |
Витамин B6 | 0 мг | 33 % |
Фолат (аналог) | 85 мкг | 21 % |
Фолат (пищевой) | 85 мкг | – |
Витамин B12 | 8 мкг | 344 % |
Витамин D | 0 мкг | 0 % |
Витамин Е | 1 мг | 7 % |
Витамин К | 36 мкг | 30 % |
Источник: https://healthyrecipesblogs. com/chicken-hearts-recipe/
Также интересно узнать о куриных потрохах и сердечках
Что лучше порошок карри или паста карри?
Сухой порошок карри — это ингредиент, который необходимо активировать путем смешивания с жидкостью или маслом, прежде чем его можно будет использовать. Поскольку он не содержит свежего перца чили, вы можете ожидать, что его уровень остроты будет намного ниже, чем у пасты карри. Для карри в тайском стиле лучше всего использовать пасту карри. При приготовлении блюд в индийском стиле предпочтительнее использовать сухой порошок карри.
В чем разница между соусом карри и пастой карри?
На самом деле паста карри является основным компонентом многих разновидностей соуса карри. Опять же, перец чили является основным ингредиентом пасты карри. Чили, свежий или сушеный, присутствует в каждом из его вариантов. С другой стороны, компоненты соуса карри могут различаться, и не все из них включают перец чили или порошок чили. Некоторые из них даже не содержат перец чили.
3. Обжаренные куриные Gizzards
Обжаренные куриные Gizzards
Рецепт печати
Время приготовления 25 мин
Всего времени 25 минут
Поличия 4 человек
- 2 Столовые масло
- 1 Пакет Gizzard. o
- 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного или измельченного
- 1/2 чайной ложки бульонного порошка
- Соль по вкусу несколько щепоток , а любые зеленые или жирные участки должны быть удалены. Вскипятите половину кастрюли подсоленной воды, добавьте водяные желудки и варите на медленном огне 20 минут. В середине приготовления крышка должна начать пузыриться, поэтому оставайтесь рядом.
После первых пяти минут быстрого кипения уменьшите огонь до минимального. Нужно только продолжать кипятить; его не нужно кипятить.
Желудки следует поместить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать высохнуть на воздухе перед использованием.
Отложить измельченный лук и чеснок. Нагрейте масло, затем осторожно добавьте куриные желудки. Уменьшите огонь до среднего и жарьте несколько минут. В этот момент добавляем лук и чеснок.
Поскольку желудки варились в подсоленной воде, вам понадобится лишь небольшое количество соли или бульонного порошка (можно также использовать травы). Обжаривайте, пока желудки не станут коричневыми, а лук и чеснок не станут золотистыми.
Желудки следует добавить в миску с полентой, после чего сбрызнуть столовой ложкой масла, используемого для обжаривания желудков.
Их также можно подавать с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ ОТДЕЛЬНО.
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калории | 91 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 7 г | 11 % | |
Насыщенный жир 1 г | 3 % | |
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 51 мг | 17 % | |
Натрий 55 мг | 2 % | |
Всего углеводов 2 г | 1 % | |
Пищевые волокна 0 г | 1 % | |
Общее количество сахара 1 г | ||
Включает добавленные сахара | ||
Белок 4 г | 8 % |
Витамин D 0 мкг | 0 % |
---|---|
Кальций 9 мг | 1 % |
Железо 1 мг | 3 % |
Калий 80 мг | 2 % |
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Показать дополнительную информацию о калориях
Заявление о пищевой ценности: с низким содержанием углеводов * с низким содержанием натрия * сахара Сознание * с низким содержанием калия * Подходит для почек * Подходит для кето * Без молочных продуктов * Без глютена * Без пшеницы * Без яиц * Без молока * Без арахиса * Без лесных орехов * Без сои * Без рыбы * Без моллюсков * Без свинины * Без ракообразных * Без сельдерея * Без горчицы * Без кунжута * Без люпина * Без моллюсков * Без алкоголя * Без добавления сахара * Без сульфита * Кошерный * b Здоровый
Жир | 7 г | 11 % |
---|---|---|
Насыщенный | 1 г | 3 % |
Транс | 0 г | – |
Мононенасыщенные | 5 г | – |
Полиненасыщенные | 2 г | – |
Углеводы | 2 г | 1 % |
Волокно | 0 г | 1 % |
Всего сахара | 1 г | – |
Добавленный сахар | – | – |
Белок | 4 г | 8 % |
Холестерин | 51 мг | 17 % |
Натрий | 55 мг | 2 % |
Кальций | 9 мг | 1 % |
Магний | 5 мг | 1 % |
Калий | 80 мг | 2 % |
Железо | 1 мг | 3 % |
Цинк | 1 мг | 6 % |
Фосфор | 38 мг | 5 % |
Витамин А | 4 мкг | 0 % |
Витамин С | 2 мг | 3 % |
Тиамин (B1) | 0 мг | 1 % |
Рибофлавин (В2) | 0 мг | 4 % |
Ниацин (B3) | 1 мг | 5 % |
Витамин B6 | 0 мг | 5 % |
Фолат (аналог) | 4 мкг | 1 % |
Фолат (пищевой) | 4 мкг | – |
Витамин B12 | 0 мкг | 11 % |
Витамин D | 0 мкг | 0 % |
Витамин Е | 1 мг | 9 % |
Витамин К | 5 мкг | 4 % |
Источник: https://www. sandraseasycooking.com/2014/03/ssauteed-chicken-gizzards.html
Также интересно о куриных потрохах и сердечках
Полезно ли есть карри?
Потребление смеси специй, богатой противовоспалительными компонентами, может помочь уменьшить окислительный стресс, улучшить здоровье сердца и снизить уровень сахара в крови. Это лишь некоторые из возможных преимуществ. Самое замечательное, что порошок карри — это фантастический ингредиент, который всегда под рукой для самых разных блюд.
Имеет ли значение использование соленого масла?
Несмотря на то, что для заметного изменения вкуса выпечных изделий потребуется довольно много соленого масла, все же полезно иметь полный контроль над количеством используемой соли. 2. У несоленого масла более длительный срок хранения. Поскольку соль действует как консервант, соленое масло имеет более длительный срок хранения, чем несоленое масло.
4. Жареные куриные желудки
Жареные куриные желудки
Эти восхитительно хрустящие жареные куриные желудки варятся на медленном огне до мягкости, а затем взбиваются и обжариваются до золотисто-коричневого цвета, южная классика.
Рецепт печати
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 5 мин
Всего времени 1 час 15 минут
Собран 4 человека
- 1 1/2 фунта курицы.
- 1 Яйцо
- 1 Купе ложки для смешивания с яйцом
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 чайные ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого шалфея
914 масло для жарки
При необходимости промойте куриные желудки.
Желудки следует поместить в большую кастрюлю с кипящей водой. Используйте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть курицу, и варите на медленном огне в течение часа, чтобы она стала мягкой.
Достаньте курицу из воды и дайте ей остыть в холодильнике, пока она пропитывается чашкой молока.
Когда еда остынет, настройте свою станцию для выемки грунта, смешав муку и приправы в большой миске и взбив яйцо с двумя столовыми ложками молока в другой миске.
Желудки следует вынуть из молока и слегка посыпать мучной смесью. Пока все желудки не будут покрыты, работайте партиями.
Каждый из посыпанных мукой желудков следует поместить во взбитые яйца, при этом все лишние яйца должны быть слиты, прежде чем вернуться в мучную смесь для второго покрытия.
Куриные желудки следует обжаривать партиями в масле 350° до золотистого цвета. Это займет около 5 минут.
Вынуть из масла, обсушить на решетке или бумажными полотенцами, а затем подавать с соусом для макания или острым соусом на ваш выбор.
*Чтобы желудки полностью пропитались молоком, рекомендуется помещать их вместе с молоком в большой закрывающийся пластиковый пакет.
Для жарки во фритюре я предпочитаю использовать рапсовое или арахисовое масло.
Я особенно не рекомендую использовать кошерную соль в панировке; вместо этого используйте поваренную соль. Мелкие зерна поваренной соли обеспечивают более равномерное распределение по всей муке.
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калории | 718 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 50 г | 77 % | |
Насыщенные жиры 6 г | 29 % | |
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 455 мг | 152 % | |
Натрий 758 мг | 32 % | |
Всего углеводов 29 г | 10 % | |
Пищевые волокна 1 г | 6 % | |
Общее количество сахара 4 г | ||
Включает добавленные сахара | ||
Белок 37 г | 74 % |
Витамин D 1 мкг | 7 % |
---|---|
Кальций 114 мг | 11 % |
Железо 6 мг | 34 % |
Калий 579 мг | 12 % |
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Показать больше информации о калориях
Заявленная питательная ценность: с низким содержанием углеводов * сахар Сознательный * средиземноморский * без арахиса * без лесных орехов * без сои * без рыбы * без моллюсков * без свинины * без красного мяса * без ракообразных * Без сельдерея * Без горчицы * Без кунжута * Без люпина * Без моллюска * Без спирта * Без добавления сахара * Без добавления сульфита
Жир | 50 г | 77 % |
---|---|---|
Насыщенный | 6 г | 29 % |
Транс | 0 г | – |
Мононенасыщенные | 29 г | – |
Полиненасыщенные | 13 г | – |
Углеводы | 29 г | 10 % |
Волокно | 1 г | 6 % |
Всего сахара | 4 г | – |
Добавленный сахар | – | – |
Белок | 37 г | 74 % |
Холестерин | 455 мг | 152 % |
Натрий | 758 мг | 32 % |
Кальций | 114 мг | 11 % |
Магний | 44 мг | 10 % |
Калий | 579 мг | 12 % |
Железо | 6 мг | 34 % |
Цинк | 5 мг | 48 % |
Фосфор | 372 мг | 53 % |
Витамин А | 100 мкг | 11 % |
Витамин С | 7 мг | 7 % |
Тиамин (B1) | 0 мг | 28 % |
Рибофлавин (В2) | 1 мг | 56 % |
Ниацин (B3) | 8 мг | 52 % |
Витамин B6 | 0 мг | 22 % |
Фолат (аналог) | 109 мкг | 27 % |
Фолат (пищевой) | 27 мкг | – |
Витамин B12 | 2 мкг | 103 % |
Витамин D | 1 мкг | 7 % |
Витамин Е | 9 мг | 57 % |
Витамин К | 33 мкг | 28 % |
Источник: https://www. foxvalleyfoodie.com/fried-chicken-gizzards/
Также интересно о куриных потрохах и сердечках
Из чего сделана приправа карри?
Такие специи, как куркума, тмин, имбирь и черный перец, обычно смешивают для приготовления порошка карри. Чеснок и корица также иногда используются в смеси. Порошок карри придает насыщенность всему, на что он наносится, в дополнение к характерным характеристикам приятной сладости и острого аромата.
Карри сладкий или острый?
Поскольку в состав порошка карри входят как пикантные, так и сладкие специи, он обладает уникальным вкусом. Карри приобретает насыщенный землистый вкус благодаря пикантным специям, таким как тмин, куркума и лавровый лист, а сладкие специи, такие как корица и гвоздика, придают блюду яркость и бодрость. Тип перца и количество используемого перца являются факторами, влияющими на уровень остроты.
5. Сердце и желудки (потроха)
Сердце и желудки (потроха)
В этом рецепте приготовления куриных сердец и желудков в скороварке мука на короткое время покрывается приправами, затем обжаривается с луком и готовится до мягкости. Подавайте с картофельным пюре со сметаной, маслом, небольшим количеством молока, солью, перцем и порваным зеленым салатом.
Распечатать рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции 4 человека
- 1 фунт куриных потрохов, сердец и желудков
- ½ чайной ложки оливкового масла
- 1 стакан универсальной муки
- соль и перец по вкусу
- 1 нарезанная луковица
- ½ стакана воды
Влейте немного масла внутрь скороварки. Прежде чем обвалять потроха в муке, приправьте их солью и перцем по вкусу.
В открытой скороварке смешайте нарезанный лук и потроха и слегка обжарьте, часто встряхивая или помешивая. добавить воды
Готовьте под давлением 15 фунтов в соответствии с инструкциями изготовителя скороварки в течение 30–45 минут или до тех пор, пока пища не будет хорошо приготовлена и не перестанет быть розовой внутри.
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калории | 239 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 3 г | 5 % | |
Насыщенный жир 1 г | 4 % | |
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 272 мг | 91 % | |
Натрий 481 мг | 20 % | |
Всего углеводов 27 г | 9 % | |
Пищевые волокна 2 г | 6 % | |
Общее количество сахара 1 г | ||
Включает добавленные сахара | ||
Белок 24 г | 47 % |
Витамин D 0 мкг | 0 % |
---|---|
Кальций 28 мг | 3 % |
Железо 4 мг | 24 % |
Калий 356 мг | 8 % |
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Показать больше информации о калориях
Заявление о пищевой ценности: с низким содержанием жира * сахар Сознательный * средиземноморский * без молочных продуктов * без яиц * без молока * без арахиса * без орехов дерева * без сои * без рыбы * без моллюсков * без моллюсков * Без свинины * Без красного мяса * Без ракообразных * Без сельдерея * Без горчицы * Без кунжута * Без люпина Без моллюсков * Без спирта * Без добавления сахара * Без сульфита * Кошерный * b Здоровый
Жир | 3 г | 5 % |
---|---|---|
Насыщенный | 1 г | 4 % |
Транс | 0 г | – |
Мононенасыщенные | 1 г | – |
Полиненасыщенные | 1 г | – |
Углеводы | 27 г | 9 % |
Волокно | 2 г | 6 % |
Всего сахара | 1 г | – |
Добавленный сахар | – | – |
Белок | 24 г | 47 % |
Холестерин | 272 мг | 91 % |
Натрий | 481 мг | 20 % |
Кальций | 28 мг | 3 % |
Магний | 28 мг | 7 % |
Калий | 356 мг | 8 % |
Железо | 4 мг | 24 % |
Цинк | 3 мг | 31 % |
Фосфор | 212 мг | 30 % |
Витамин А | 22 мкг | 2 % |
Витамин С | 7 мг | 7 % |
Тиамин (B1) | 0 мг | 24 % |
Рибофлавин (В2) | 0 мг | 33 % |
Ниацин (B3) | 6 мг | 38 % |
Витамин B6 | 0 мг | 14 % |
Фолат (аналог) | 103 мкг | 26 % |
Фолат (пищевой) | 21 мкг | – |
Витамин B12 | 1 мкг | 57 % |
Витамин D | 0 мкг | 0 % |
Витамин Е | 1 мг | 4 % |
Витамин К | 2 мкг | 1 % |
Источник: https://www. allrecipes.com/recipe/24777/hearts-and-gizzards-giblets/
Также интересно о куриных потрохах и сердечках
Что произойдет, если положить курицу в блендер ?
Несмотря на то, что куриные кости можно перерабатывать в блендере, следует избегать смешивания перемолотых костей с куриным мясом. В результате готовое блюдо, скорее всего, будет иметь зернистую консистенцию, и вы даже можете найти кусочки там, где были кости.
Почему моя курица водянистая?
Если он кажется слишком водянистым (это может быть в случае, если вы использовали замороженную курицу или курицу, которой вводили воду), вы можете вылить немного воды. Взбейте жидкий сливочный сыр, оставшийся в кастрюле. Затем постепенно вмешайте сыр чеддер, пока он не расплавится.
Как приготовить куриные сердечки с рисом. Плов с куриными сердечками
Вкусный и недорогой ужин!
Когда денег не много, а накормить мужа чем-то вкусненьким очень хочется, на помощь приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!
Куриные сердечки можно просто и быстро обжарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет обжариваться на соседней сковороде.
Жареный рис сам по себе очень хорош и может стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с душой!
Что потребуется для куриных сердечек с рисом
на 4-5 порций
- Куриное сердце — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Мелкая морковь — 1 шт.;
- Душистый перец — 1 чайная ложка без верха;
- Масло растительное — 2/3 стакана (половина нормы для сердечек, вторая — для риса)
- Рис круглозерный — 1 стакан
Как приготовить рис с куриными сердечками
1. Подготовить куриные сердечки к жарке
Каждое сердце необходимо обработать (очистить) следующим образом:
Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собака или кошка, они с удовольствием избавятся от отходов куриного сердца. ;)))
Сердце разрезать вдоль на 2 части.
Промыть сердце проточной водой.
Откиньте сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Подготовить овощи для куриных сердечек
Лук нарезать полукольцами и положить на сковороду с раскаленным маслом. Огонь небольшой.
Морковь натереть на крупной терке и, обжарив лук 1-2 минуты, добавить в сковороду.
3. Соединить овощи с сердечками
Когда лук и морковь размякнут, выложить на них сердечки, все перемешать и обжарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивайте и при необходимости подливайте воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавьте душистый перец и соль.
Жареный рис с куриными сердечками
4. Приготовление гарнира из жареного риса
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Влейте вторую половину масла в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Слейте с риса воду и аккуратно переложите его в сковороду с маслом (чтобы масло не брызгало и вы не обожглись). Смешайте рис с маслом и обжарьте на среднем огне.
Когда рис начнет слегка прилипать к кастрюле, влить 1/2 стакана воды и все перемешать. То же самое нужно сделать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно на сковороду с таким количеством риса уходит всего 2 стакана воды и 30 минут жарки, чтобы получился готовый рисовый гарнир.
В середине жарки рис следует посолить. Когда рис станет мягким, попробуйте еще раз. Иногда приходится доливать.
Приятного аппетита!
Сколько масла нужно для жарки сердечек с овощами
Обычно на сердечки уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или пару столовых ложек сливочного. И, может быть, немного воды.
Что делать если сердце с печенью
Часто попадаются сердечки с куриной печенью, но они имеют длительное время приготовления, если печень обжарить нежно, сердечки могут не успеть размякнуть. Поэтому тем, кто с этим не согласен, советую поделиться сердечками и печенью.
Печень можно быстро обжарить с луком в сметане или сделать паштет из куриной печени — рецепт.
Нужно ли накрывать рис при жарке?
Рис можно жарить с крышкой или без нее. Во втором случае может потребоваться больше воды.
Важный момент при жарке риса
Рис требует постоянного контроля, иначе он сгорит. Вам будет спокойнее, если рис обжаривать в толстостенной сковороде, казане, чугунке или воке.
Куриные сердечки с рисом приятны на вкус и обычно превосходят гастрономические ожидания хозяйки и ожидание гостей, возбужденных изысканными ароматами!
Очень вкусная и простая еда!
Приятного аппетита!
Тарелка вкусной и сытной еды!
Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкой золотистой корочки. Куриные сердечки вымыть, срезать все жилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному луку и жарить до готовности 10-15 минут (крышкой не накрывать), периодически помешивая.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердцевинкой вместе с солью и специями. Обжариваем до полуготовности морковь 10 минут, периодически помешивая.
Промойте рис, очистите чеснок и разделите на зубчики. Добавьте рис к обжаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху положить зубчики чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не нужно). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут, не перемешивая, до готовности.
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками смешайте и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 1,5 ст. сухой рис;
— 2 зубчика чеснока;
— 400 гр. куриные сердечки;
— 5 ст. л. соевый соус;
— Лук красный;
— соль по вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Куриные сердечки разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Перекладываем их в глубокую тарелку, солим по вкусу и поливаем соевым соусом. Добавить к сердечкам нарезанный чеснок и лук. Все тщательно перемешиваем. Оставьте мариноваться примерно на час.
Берем кулинарный рукав. Заполните его куриными сердечками, добавьте весь маринад. Туда же кладем промытый рис и два стакана воды. Закрываем рукав с обоих концов, сверху делаем несколько отверстий.
Наше блюдо будет готовиться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные субпродукты в нежном и нежном сметанном соусе. Прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами – картофелем, гречкой, рисом, макаронами, кускусом, булгуром – любым гарниром, который хорошо сочетается с соусами.
В этом блюде можно использовать не только сердечки, но и желудки. Если варить с желудками, то время тушения увеличивается.
Вам понадобится:
- Куриные сердечки. 1 упаковка — около 600 гр.
- Лук. 2 средние луковицы.
- Сметана 3-4 ст.л. с верхом.
- Масло сливочное и растительное. Используется для жарки/тушения.
- Мука. 2 чайные ложки с горкой.
- Соль.
- Черный перец. Земля. Вкус.
Кулинария.
Начнем с сердечек. Промыть, срезать лишний жир и сосуды. Сердечки можно оставить целыми, но я разрезала их на 4 части. Просто потому, что моей семье так нравится.
1 луковицу нарезать мелкими кубиками
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и добавить к нему сливочное масло. В смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук до появления запаха жареного лука и светло-золотистого цвета.
Добавить к обжаренному луку куриные сердечки.
На сильном огне выпарить выделившуюся жидкость и слегка обжарить куриные сердечки.
Параллельно нарежьте вторую луковицу на кусочки, по размеру сопоставимые с кусочками сердечек.
Добавьте лук в кастрюлю и перемешайте.
Зачем нужно 2 этапа обжаривания лука? Первая луковица дает нам запах жареного лука, но в соусе лук разойдется, а вторая даст сок и консистенцию.
Добавьте столько кипятка, чтобы содержимое кастрюли было покрыто примерно на сантиметр.
Варить на медленном огне под крышкой не менее часа. Чем дольше будем тушить, тем мягче станут сердечки и тем однороднее и насыщеннее получится соус.
Через час открыть крышку, посолить по вкусу, поперчить и добавить муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды и только потом добавить к мясу.
Затем добавить сверху 3-4 столовые ложки сметаны.
Перемешайте и снова закройте крышку. Мы не увеличиваем огонь.
Дожидаемся пока закипит и даем покипеть еще 5 минут. Дольше варить не стоит, так как есть шанс, что сметана может перейти в мелкие крупинки.
Выключить огонь, дать «отдохнуть» несколько минут и подавать с гарниром.
Плов с куриными сердечками можно приготовить всего за час, если под рукой есть свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат много жира. По желанию можно добавить укроп, петрушку, кинзу, различные пряности и пряности, но обязательно чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис! Куркума и паприка придают плову яркий аппетитный вид, барбарис и чеснок – пикантный, слегка кисловатый вкус.
Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению: очистите морковь и лук, промойте овощи в воде.
Куриные сердечки также промойте в воде. Если хотите, отрежьте от них сосуды. Сложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, посолите и поставьте емкость на плиту. По желанию можно добавить пару лавровых листьев или других специй. Варите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.
В это время нарезаем морковь и лук средними кубиками, рис промываем в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис – он не слипается и готовится быстро, но тут уже дело личного вкуса – для создания плова отлично подходит и коричневый, и круглый рис.
Как только куриные сердечки полностью приготовятся, всыпать в казан промытый рис, нарезанные овощи, прямо в кожуре промыть зубчики чеснока и выложить на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите около 18-20 минут до полной готовности риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!
Готовый плов приобретет яркий красочный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то за 2 минуты до окончания варки в казан нужно добавить измельченную зелень.
Разложите по тарелкам сочный плов с куриными сердечками и зовите родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.
Куриные сердечки содержат таурин, снижающий риск ишемической болезни! Более того, они способны предотвратить такие заболевания, как диабет, а также высокое кровяное давление. Плюс этот продукт низкокалорийный всего 159ккал на 100 грамм.
На фото выше я привел пример готового блюда. По внешнему виду можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько другое, ниже обо всем подробнее.
Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их хорошо промыла под проточной водой, посолила и поперчила. Потом отправила жарить на сковороде.
Тем временем я очистила лук и нарезала его мелкими кубиками.
Далее мне понадобилась морковь, но к сожалению, как это часто бывает со мной, в последний момент я заметила, что у меня вообще нет моркови! Пришлось бежать клянчить соседку, которая рассказала, что хранила этот корнеплод натертым в морозилке и щедро отломила мне кусочек. Лично я никогда не замораживаю морковь и такую картину вижу впервые.
Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и подрумянились со всех сторон.
Я добавила лук и морковь к сердечкам на сковороде. Потом продолжила все жарить.
Своей неизменной мерной палочкой — стаканом я отмерил двести граммов риса.
Рис был разложен в каждый из четырех горшков, он едва покрывал дно. Не забывайте, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе варки он может начать вываливаться из горшочков, поэтому достаточно по 50 граммов риса в каждом горшочке.
Сейчас я готовлю соус, которым мне нужно будет полить содержимое горшочков. Для этого я развожу в воде томатную пасту, сюда же добавляю измельченный чеснок. Солим и перчим соус по вкусу.
В каждый горшочек поверх риса выкладываю сердечки. И в конце все заливаю соусом, который не должен доходить до края горшочков как минимум на 3 см.
Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°С духовку. Крышки оставляю открытыми. Через 30 минут блюдо будет готово.
Мои сердечки, как и рис, полностью готовы к употреблению. Я раскладываю блюдо по тарелкам. На фото выше хорошо видно, каким рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первоначальную форму. Аромат блюда неповторим, но самое главное, такой ужин принесет огромную пользу вашему организму!
Большое спасибо за внимание и больших кулинарных успехов!
Время приготовления: ПТ00х55М 45 мин.
Куриные сердца и пальма / Куриные желудки, помидоры, грибы и бамия
Мы выросли с моими родителями, которые покупали целых цыплят в магазине, и эти птицы поставлялись с печенью, сердцем и желудком. Моим любимым кусочком было сердце. Было приятно найти его в любом блюде, приготовленном мамой, особенно в том цыпленке в соусе из грибного супа, который я заново изобрел в предыдущем посте. Желудок был в порядке; немного жестковат, но я съем и это. Даже тогда я их ел. (Основная причина, по которой я думаю, что концепция «детской еды» сильно переоценена. Да, дети любят что-нибудь послаще, но помимо этого… Я думаю, что в них запрограммированы идеи, которые на самом деле не Реальны, и если вы просто даете детям якобы «детскую еду», еда», вот чего они ожидают. Самоисполняющееся пророчество.) Что касается сладостей — мои родители утверждали, что Пасха — это время, чтобы выбросить оставшиеся хэллоуинские конфеты, которые мы не ели, и что Хэллоуин — это время, чтобы выбросить оставшиеся пасхальные конфеты, которые мы не ели. Конечно, мы по-прежнему любили сладкое, но были очень избирательны.
В настоящее время вы почти нигде не можете найти сердца или желудки… целые цыплята, кажется, больше не приходят. А часто даже с шеей, поэтому хорошо добавлять в бульон или костный бульон. Нам повезло, что они все еще продают целых цыплят! Я предполагаю, что они перемалывают субпродукты в хот-доги и корм для домашних животных вместе с опилками, хрящами и зернами, которые особенно кошки (облигатные хищники) не могут переварить даже отдаленно. Для собак это тоже не очень хорошо.
Во всяком случае, когда я купил 2,5-фунтовый пакет куриных внутренностей (сердца, печень, желудки) на недавнем фермерском рынке, я был в восторге. Цена тоже была отличной. Да, да, я знаю… маленькие радости!
Привезла части домой, разделила, заморозила печень для будущего паштета — боюсь, паштета будет МНОГО. Может быть, я проверю или придумаю еще какие-нибудь рецепты. Я не очень люблю куриную печень. Посмотрим — я думаю попробовать несколько вещей сразу, когда до них доберусь. Паштет действительно можно заморозить.
Из 2,5-фунтового мешка, увы, было только 5 унций куриного сердца. Неважно; мы сделаем это правильно!
Куриные сердечки, обжаренные на сковороде с сердцевиной пальмы и чесноком
Увеличьте приведенное ниже, на случай, если вам повезет получить больше сердечек, чем указано ниже:
* 5 унций куриных сердечек
* 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
* 1/2 чайной ложки масла для маринования, еще пол чайной ложки для обжаривания. (Я использовал оливковое масло для маринования; после того, как я начал готовить, мне пришло в голову, что кунжутное масло отлично подходит для аромата, поэтому я использовал его для обжаривания. Вероятно, хороший баланс смеси.)
* 1/2 чайной ложки без вкуса, несладкий рисовый уксус (НЕ рисовый уксус для суши. У меня закончился чистый рисовый уксус, поэтому я использовал кокосовый уксус — оба они мягче, чем обычный уксус, и хорошо сочетаются с этим блюдом.)
* 1,5 чайных ложки вашего любимого тамари — мой безглютеновый тамари с низким содержанием натрия от San J. Он не тяжелый на вкус, как некоторые из сильно ферментированных брендов, и при этом он не слишком мягкий, как часто бывает в кокосовых аминокислотах. Но выберите то, что вам нужно или желание.
* Щепотка куркумы
* 1/3 чайной ложки сушеного чабера (если вы не можете найти чабер, просто увеличьте количество тимьяна или используйте эстрагон.)
* 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
* Свежемолотый черный перец по вкусу
* 1 стебель зеленого лука, нарезанный
* 1 ~ 6-дюймовый стебель сердцевины пальмы. Они продаются в высоких банках в магазинах Costco или BJ’s, расположенных по соседству с вами. Нарежьте кружками толщиной примерно в четверть дюйма. (Изначально я планировал использовать небольшую банку этих побегов бамбука в воде, но в моей домашней кладовой не было места.)
Если вам нужно счистить лишний жир с верхушек сердечек, удалите их острым ножом для очистки овощей. Мне повезло — только одно сердце из этой партии нуждалось в обрезке. Это не обычно, увы. С жирным сердцем можно сбросить до 1/3 веса. Как бы то ни было, 14 сердец, изображенных ниже, практически все, кроме одного, чистые, дали 5 унций. Пусть это поможет вам!
Замариновать все вместе, кроме зеленого лука и сердцевины пальмы (хотя, если хотите, дерзайте, но я не думаю, что это оптимально…) в холодильнике на 1-2 часа.
Маринование. В будущем я добавлю зеленый лук и сердцевину пальмы примерно в середине приготовления. Это сделает их обоих более «твердыми», хотя вкус в любом случае был великолепен.
Разогрейте вторую порцию масла в сковороде на среднем огне (кунжутное масло, как указано в моем случае, но выбирайте, какое вам будет.) В эту сковороду все кинуть — еще можно придержать зеленый лук и сердечки пальмы еще на пару минут, если вы так решили — смешайте ингредиенты, поскольку они готовятся примерно каждую минуту, и добавьте зеленый лук и сердцевину пальмы где-то раньше. Когда вы решите, что готовы, разрежьте одно из больших сердец — если оно все еще розовое, готовьте еще пару минут, а затем проверьте еще одно сердце.
Подавать. И нет, когда я готовила это блюдо и выбирала пальмовые сердечки, я не думала: «куриные сердечки пальмовых сердец»… это действительно была счастливая случайность, что два основных предмета в этом блюде имеют пересекающиеся названия!
Готово, с оладьями и помидорами семейной реликвии (сбрызнутыми EVOO и небольшим количеством уксуса) Сделано для хорошего питательного обеда.
Вышесказанное служит одному. Увеличьте масштаб, если вам повезет, чтобы получить больше сердец.
Желудки, обжаренные с бамией, грибами и помидорами
Конечно, можно приготовить желудки с сердечками или сердца с желудками, но так как желудки намного больше, я обнаружил, что сердца в смеси теряются. Так что если у меня их достаточно, то они готовятся отдельно. (Я так ненавижу падать духом… извините, не удержался.)
В этом блюде я сочетаю два ингредиента, от которых многие уклоняются: желудок и бамия. Да, в бамии есть немного слизи, и есть способы ее разрезать, но мне нравится бамия, слизистая или какая-то другая. (Для текстуры еды, от которой я бегу, мне нужно было бы указать творог. Творог.)
Сырье готовится к приготовлению. Обратите внимание на фон томатов семейной реликвии — в этом рецепте я использовала полевые помидоры. И когда-нибудь у меня будет газовая плита!
* 1 фунт куриных желудков, разрезанных на три части
* бамия, стебли удалены, и если кончики коричневые, удалите и их тоже. Разрежьте бамию пополам или на три части, в зависимости от размера. (Вы хотите, чтобы кусочки были длиной в дюйм или около того).
* 4–6 унций шампиньонов, если они маленькие, разрезать пополам, если крупнее, нарезать еще
* 1 большой помидор (или два маленьких), нарезанный (удалить кожицу — лучше всего быстро бланшировать, а затем погрузить в холодную воду). Грубо нарезать. Не используйте томатную пасту, такую как Roma; Вы хотите полное жидкое содержание помидора.
* 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
* Сливочное масло, топленое масло или масло авокадо, 2 чайные ложки
* Соль и перец по вкусу, по возможности измельчить в свежем виде.
* Опционально, кинза в качестве гарнира
В большой сковороде, подходящей для хранения вышеперечисленного, разогрейте масло для жарки или сливочное масло на среднем огне, пока оно не начнет дымиться.