Описание рецептаЭто блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 1.48K нравится 6.6K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см. Шаг 3:
Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек. Шаг 4:
Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см. Шаг 5:
Кружками нарезать помидоры. Шаг 6:
Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды. Шаг 7: В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе. Шаг 8:
Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Шаг 9:
Тем временем сыр натереть на терке. Шаг 10:
Добавить сметану. Шаг 11: Перемешать тертый сыр со сметаной. Шаг 12: Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов. Шаг 13: Достаем блюдо из духовки. Шаг 14: Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Цыпленок по-сычуаньски — счастливая домохозяйка
Последнее обновление: by Melissa Riker · 5 комментариев
Перейти к рецепту
Цыпленок по-сычуаньски — это сладкое и острое жаркое из курицы, которое можно приготовить всего за 20 минут! Он идеально подходит для быстрого ужина в будний день с рисом и лапшой!
Нужно больше 20-минутных приемов пищи? Попробуйте мою куриную марсалу, пасту карбонара или домашний соус Альфредо!
Цыпленок по-сычуаньски — простое и ароматное классическое китайское блюдо. Он сочетает в себе идеальное количество сладкого и острого. Если сегодня вечером вам хочется китайской кухни, приготовьте этот быстрый и простой рецепт всего за 20 минут!
Что такое сычуаньская курица?
Цыпленок по-сычуаньски — сладкое и острое блюдо из китайской провинции Сычуань. Он традиционно включает горошины сычуаньского перца, однако этот рецепт заменяет кайенский перец, поскольку его легче найти в большинстве продуктовых магазинов США. Курица по-сычуаньски также может содержать овощи и иногда арахис.
Этот рецепт представляет собой базовую версию того, что вы найдете в местном китайском ресторане. Он мягкий и не слишком острый (поэтому очень семейный). Я включил примечания ниже о том, как добавить больше специй к блюду.
Как приготовить курицу по-сычуаньски в домашних условиях
Этот рецепт очень прост, вы больше никогда не вернетесь за ним, как только попробуете!
- Кубики куриной грудки обваливают в кукурузном крахмале, а затем обжаривают на сковороде.
- Добавляется чеснок, соевый соус, уксус, сахар и вода, и курица тушится всего пять минут, чтобы закончить приготовление – и все!
- Подавайте с рисом, приготовленным в медленноварке, или с овощами, чтобы завершить трапезу!
Советы для достижения наилучших результатов
- Не пропустите шаг с кукурузным крахмалом, он действительно придает этому блюду фирменную текстуру!
- Если вы предпочитаете больше соуса в готовом блюде, вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов соуса в рецепте.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это вегетарианское блюдо?
Я добился хороших результатов, приготовив это блюдо, заменив курицу кубиками темпе.
Как хранить остатки?
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Этот рецепт легко разогревается в микроволновой печи, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи!
Можно ли заморозить этот рецепт?
Да, это отличная заморозка. Дайте ему остыть, а затем храните в контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновке.
Вариации
- добавить нарезанный болгарский перец, грибы, брокколи и/или морковь
- добавить перец чили, чтобы сделать его более острым
- добавить арахис, кешью или нарезанный миндаль
- замените курицу стейком, креветками, куриными бедрами или темпе
- подавать с лапшой, лебедой или цветной капустой с рисом
Ищете больше супербыстрых блюд для занятых будних вечеров? Попробуйте также мои рецепты пасты карбонара, тушеной говядины быстрого приготовления или куриного филе со сливками и чесноком!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рада слышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Цыпленок по-сычуаньски ★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Китайская
Описание
Цыпленок по-сычуаньски — это сладкое и острое жаркое из курицы, которое можно приготовить всего за 20 минут! Он идеально подходит для быстрого ужина в будний день с рисом и лапшой!
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ столовой ложки белого винного уксуса
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 3 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали
- длиннозерный рис, приготовленный
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм.
- Поместите куриные кубики в полиэтиленовый пакет и добавьте кукурузный крахмал. Запечатайте и встряхните, чтобы покрыть.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте курицу со всех сторон, часто помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте соевый соус, уксус, сахар и воду.
- Накройте крышкой и тушите 4–5 минут или до готовности курицы.
- Добавьте зеленый лук и кайенский перец и готовьте еще 2 минуты.
- Подавать с рисом.
Ключевые слова: курица по-сычуаньски
Другие рецепты основных блюд
Популярные сообщения
Взаимодействие с читателями
Рецепт белой куриной энчилады — счастливая домохозяйка
Последнее обновление: by Melissa Riker · 26 комментариев
Перейти к рецепту
Эти богатые сливочные энчилады из белой курицы — это простой рецепт энчиладас из измельченной курицы, заправленный простым соусом из сметаны и зеленого чили. Их легко взбить вместе, что делает их идеальным блюдом на будний день!
Сливочно-белая куриная энчилада — одно из наших любимых мексиканских блюд, которыми мы делимся по будням. Я предпочитаю эти куриные энчилады традиционным рецептам энчилад. (Мне также нравится эта зеленая запеканка из энчилады как еще один вариант энчилады!)
Почему я люблю этот рецепт
Они очень подходят для детей (и взрослых) и не слишком острые , пусть чили вас не пугают! Смесь курицы и сыра, покрытая сливочным соусом из сметаны и зеленого чили.
Самое лучшее в этом рецепте куриной энчилады с белым соусом то, что его очень легко приготовить и собрать , что делает его идеальным для занятых будних вечеров.
Ингредиенты
- лепешки из муки
- куриные грудки
- мука
- сливочное масло
- куриный бульон
- с наши сливки
- нарезанный кубиками зеленый перец чили
- тертый мексиканский сыр
Как нарезать курицу
Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, я бросаю ее утром в мультиварку, добавляю примерно чашку куриного бульона, и готовлю на высокой мощности около 4 часов. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления, оставшуюся курицу или вареную курицу.
По истечении времени его можно легко измельчить вилкой или бросить в миксер (партнерская ссылка) . Вы также можете приготовить этот рецепт куриной энчилады с курицей-гриль из продуктового магазина, чтобы сделать ее еще быстрее!
Шаг за шагом
Этот рецепт энчилады не может быть проще.
- Смешайте нарезанную курицу с половиной сыра и обваляйте смесь в лепешках из муки.
- Положите рулетики швом вниз в форму для запекания.
- Соус быстро готовится на плите из масла, муки и куриного бульона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте сметану и зеленый перец чили.
- Полейте куриные энчиладас белым соусом и посыпьте оставшимся сыром.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут, затем жарить еще 5 минут, чтобы верх стал красивым и подрумяненным!
Рекомендации по сервировке
Мне нравится подавать эти куриные энчилады с разными начинками!
Сметана, кинза, лайм, авокадо или гуакамоле прекрасно сочетаются с энчиладас. На гарнир я обычно готовлю порцию риса или подаю вместе с жареными бобами.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить эти энчилады с кукурузными лепешками?
Лично я предпочитаю готовить энчиладас из белой курицы с мучными лепешками.
Если вы не употребляете глютен или хотите снизить потребление калорий, вы можете легко приготовить эти куриные энчилады с белым соусом и кукурузными лепешками. Перед раскатыванием кукурузные лепешки нужно разогреть, чтобы они не порвались. Текстура будет немного другой, но они все равно будут вкусными!
Как долго хранятся остатки?
Эти энчилады можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Эти куриные энчилады прекрасно замораживаются и упрощают приготовление блюд! Я предлагаю заморозить сырые энчилады и соус отдельно, чтобы они не размокли при приготовлении.
1. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Свернуть лепешки как обычно, но не поливать сверху соусом.
2. Поместите запеканку в морозильную камеру, пока лепешки полностью не замерзнут. Переложите рулетики энчиладас в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте.
3. Приготовьте соус, как описано, и заморозьте в отдельной посуде.
4. Когда будете готовы приготовить энчиладас, разморозьте соус в холодильнике на ночь. Добавьте замороженные куриные энчиладас в форму для запекания и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно двадцать минут. Вылейте размороженный соус на энчиладас и запекайте еще 30 минут, как указано ниже в шагах 12-13.
Вам также могут понравиться другие мексиканские рецепты:
- Легкая запеканка из зеленых энчилада
- Такитос из сладкого картофеля с черной фасолью
- Острые куриные тако в медленноварке
Все еще нужна помощь в планировании питания? Посмотрите этот огромный список идей для ужина!
Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже, Мне приятно слышать от вас!
Печать
Рецепт белой куриной энчилады
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Главная
- Метод: выпечка
- Кухня: Мексиканская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти богатые сливочные энчилады из белой курицы — это простой рецепт энчиладас из измельченной курицы, заправленный простым соусом из сметаны и зеленого чили. Они проще, чем вы думаете, что делает их идеальным ужином в будний день!
- 8 лепешек из муки
- 3 куриные грудки, приготовленные и нарезанные
- 3 ст.л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 чашки куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 маленькая банка зеленого чили, нарезанного кубиками
- 2 стакана тертого мексиканского сыра
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов.