Второе блюдо из куриной грудки рецепты: Куриная грудка на второе — 251 рецепт

Куриная грудка с овощами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 26 июня 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.13 г

Жиры 5.54 г

Углеводы 3.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

и 1.48K нравится

6.6K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
350 г
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Сметана
200 мл

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.

Шаг 3:

Баклажан
1 шт.

Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.

Шаг 4:

Кабачок
1 шт.

Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
2 шт.

Кружками нарезать помидоры.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.

Шаг 7:

В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Тем временем сыр натереть на терке.

Шаг 10:

Сметана
200 мл

Добавить сметану.

Шаг 11:

Перемешать тертый сыр со сметаной.

Шаг 12:

Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.

Шаг 13:

Достаем блюдо из духовки.

Шаг 14:

Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка с овощами и крупой Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с персиками Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Цыпленок по-сычуаньски — счастливая домохозяйка

Последнее обновление: by Melissa Riker · 5 комментариев

Перейти к рецепту

Цыпленок по-сычуаньски — это сладкое и острое жаркое из курицы, которое можно приготовить всего за 20 минут! Он идеально подходит для быстрого ужина в будний день с рисом и лапшой!

Нужно больше 20-минутных приемов пищи? Попробуйте мою куриную марсалу, пасту карбонара или домашний соус Альфредо!

Цыпленок по-сычуаньски — простое и ароматное классическое китайское блюдо. Он сочетает в себе идеальное количество сладкого и острого. Если сегодня вечером вам хочется китайской кухни, приготовьте этот быстрый и простой рецепт всего за 20 минут!

Что такое сычуаньская курица?

Цыпленок по-сычуаньски — сладкое и острое блюдо из китайской провинции Сычуань. Он традиционно включает горошины сычуаньского перца, однако этот рецепт заменяет кайенский перец, поскольку его легче найти в большинстве продуктовых магазинов США. Курица по-сычуаньски также может содержать овощи и иногда арахис.

Этот рецепт представляет собой базовую версию того, что вы найдете в местном китайском ресторане. Он мягкий и не слишком острый (поэтому очень семейный). Я включил примечания ниже о том, как добавить больше специй к блюду.

Как приготовить курицу по-сычуаньски в домашних условиях

Этот рецепт очень прост, вы больше никогда не вернетесь за ним, как только попробуете!

  1. Кубики куриной грудки обваливают в кукурузном крахмале, а затем обжаривают на сковороде.
  2. Добавляется чеснок, соевый соус, уксус, сахар и вода, и курица тушится всего пять минут, чтобы закончить приготовление – и все!
  3. Подавайте с рисом, приготовленным в медленноварке, или с овощами, чтобы завершить трапезу!

Советы для достижения наилучших результатов

  • Не пропустите шаг с кукурузным крахмалом, он действительно придает этому блюду фирменную текстуру!
  • Если вы предпочитаете больше соуса в готовом блюде, вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов соуса в рецепте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это вегетарианское блюдо?

Я добился хороших результатов, приготовив это блюдо, заменив курицу кубиками темпе.

Как хранить остатки?

Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Этот рецепт легко разогревается в микроволновой печи, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи!

Можно ли заморозить этот рецепт?

Да, это отличная заморозка. Дайте ему остыть, а затем храните в контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновке.

Вариации

  • добавить нарезанный болгарский перец, грибы, брокколи и/или морковь
  • добавить перец чили, чтобы сделать его более острым
  • добавить арахис, кешью или нарезанный миндаль
  • замените курицу стейком, креветками, куриными бедрами или темпе
  • подавать с лапшой, лебедой или цветной капустой с рисом

Ищете больше супербыстрых блюд для занятых будних вечеров? Попробуйте также мои рецепты пасты карбонара, тушеной говядины быстрого приготовления или куриного филе со сливками и чесноком!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рада слышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Цыпленок по-сычуаньски

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Китайская

Описание

Цыпленок по-сычуаньски — это сладкое и острое жаркое из курицы, которое можно приготовить всего за 20 минут! Он идеально подходит для быстрого ужина в будний день с рисом и лапшой!


  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали
  • длиннозерный рис, приготовленный

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм.
  2. Поместите куриные кубики в полиэтиленовый пакет и добавьте кукурузный крахмал. Запечатайте и встряхните, чтобы покрыть.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте курицу со всех сторон, часто помешивая.
  5. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте соевый соус, уксус, сахар и воду.
  6. Накройте крышкой и тушите 4–5 минут или до готовности курицы.
  7. Добавьте зеленый лук и кайенский перец и готовьте еще 2 минуты.
  8. Подавать с рисом.

Ключевые слова: курица по-сычуаньски

Другие рецепты основных блюд

Популярные сообщения

Взаимодействие с читателями

Рецепт белой куриной энчилады — счастливая домохозяйка

Последнее обновление: by Melissa Riker · 26 комментариев

Перейти к рецепту

Эти богатые сливочные энчилады из белой курицы — это простой рецепт энчиладас из измельченной курицы, заправленный простым соусом из сметаны и зеленого чили. Их легко взбить вместе, что делает их идеальным блюдом на будний день!

Сливочно-белая куриная энчилада — одно из наших любимых мексиканских блюд, которыми мы делимся по будням. Я предпочитаю эти куриные энчилады традиционным рецептам энчилад. (Мне также нравится эта зеленая запеканка из энчилады как еще один вариант энчилады!)

Почему я люблю этот рецепт

Они очень подходят для детей (и взрослых) и не слишком острые , пусть чили вас не пугают! Смесь курицы и сыра, покрытая сливочным соусом из сметаны и зеленого чили.

Самое лучшее в этом рецепте куриной энчилады с белым соусом то, что его очень легко приготовить и собрать , что делает его идеальным для занятых будних вечеров.

Ингредиенты

  • лепешки из муки
  • куриные грудки
  • мука
  • сливочное масло
  • куриный бульон
  • с наши сливки
  • нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • тертый мексиканский сыр

Как нарезать курицу

Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, я бросаю ее утром в мультиварку, добавляю примерно чашку куриного бульона, и готовлю на высокой мощности около 4 часов. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления, оставшуюся курицу или вареную курицу.

По истечении времени его можно легко измельчить вилкой или бросить в миксер (партнерская ссылка) . Вы также можете приготовить этот рецепт куриной энчилады с курицей-гриль из продуктового магазина, чтобы сделать ее еще быстрее!

Шаг за шагом

Этот рецепт энчилады не может быть проще.

  1. Смешайте нарезанную курицу с половиной сыра и обваляйте смесь в лепешках из муки.
  2. Положите рулетики швом вниз в форму для запекания.
  3. Соус быстро готовится на плите из масла, муки и куриного бульона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте сметану и зеленый перец чили.
  4. Полейте куриные энчиладас белым соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут, затем жарить еще 5 минут, чтобы верх стал красивым и подрумяненным!

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать эти куриные энчилады с разными начинками!

Сметана, кинза, лайм, авокадо или гуакамоле прекрасно сочетаются с энчиладас. На гарнир я обычно готовлю порцию риса или подаю вместе с жареными бобами.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить эти энчилады с кукурузными лепешками?

Лично я предпочитаю готовить энчиладас из белой курицы с мучными лепешками.
Если вы не употребляете глютен или хотите снизить потребление калорий, вы можете легко приготовить эти куриные энчилады с белым соусом и кукурузными лепешками. Перед раскатыванием кукурузные лепешки нужно разогреть, чтобы они не порвались. Текстура будет немного другой, но они все равно будут вкусными!

Как долго хранятся остатки?

Эти энчилады можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Эти куриные энчилады прекрасно замораживаются и упрощают приготовление блюд! Я предлагаю заморозить сырые энчилады и соус отдельно, чтобы они не размокли при приготовлении.
1. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Свернуть лепешки как обычно, но не поливать сверху соусом.
2. Поместите запеканку в морозильную камеру, пока лепешки полностью не замерзнут. Переложите рулетики энчиладас в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте.
3. Приготовьте соус, как описано, и заморозьте в отдельной посуде.
4. Когда будете готовы приготовить энчиладас, разморозьте соус в холодильнике на ночь. Добавьте замороженные куриные энчиладас в форму для запекания и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно двадцать минут. Вылейте размороженный соус на энчиладас и запекайте еще 30 минут, как указано ниже в шагах 12-13.

Вам также могут понравиться другие мексиканские рецепты:

  • Легкая запеканка из зеленых энчилада
  • Такитос из сладкого картофеля с черной фасолью
  • Острые куриные тако в медленноварке

Все еще нужна помощь в планировании питания? Посмотрите этот огромный список идей для ужина!

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже, Мне приятно слышать от вас!

Печать

Рецепт белой куриной энчилады

★★★★★
4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Мексиканская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти богатые сливочные энчилады из белой курицы — это простой рецепт энчиладас из измельченной курицы, заправленный простым соусом из сметаны и зеленого чили. Они проще, чем вы думаете, что делает их идеальным ужином в будний день!


  • 8 лепешек из муки
  • 3 куриные грудки, приготовленные и нарезанные
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 маленькая банка зеленого чили, нарезанного кубиками
  • 2 стакана тертого мексиканского сыра

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.