Второе блюдо из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 142 рецепта

Содержание

Блюда из курицы на второе

Лучшими сбалансированными считаются блюда из курицы на второе по идеальному сочетанию белков и жиров. Мясо можно тушить, жарить или запекать, комбинировать рецепты с овощами, злаками, грибами. Кто-то не очень любит брать курятину из-за суховатости, но, если ее оригинально приготовить, угощения будут нежными, сочными и необычайно вкусными.

Применив некоторые простые секреты готовки, рецепты вторых блюд из курицы станут простейшей задачей на каждый день, а меню разнообразным и сбалансированным.

  1. Свежую курятину нельзя держать в воде перед приготовлением. Размораживать лучше на нижней полке холодильника.
  2. Сочным будет второе из куриной грудки, если резать кусочки поперек волокон, так оно лучше пропитается соками, маслом или маринадами.
  3. Блюда из курицы на второе на сковороде – это котлеты, отбивные или рулеты с начинкой из них, тефтели в соусе.
  4. Наггетсы удобно делать панировке, которая обеспечивает сочность мяса и хрустящую оболочку, которая очень нравится детям.
  5. Гуляш или поджарка будет вкусной с добавлением сметанного, томатного или овощного соуса. Блюдо выходит сочным и сочетается с любым гарниром. Готовится всего за 30 мин.
  6. Интересным вкусом обладают блюда из курицы на второе – котлеты, оладьи, растрепки, если мясо не перекручивать, а порезать мелким кубиком.

Куриные крылья в духовке

Чрезвычайно удобной считается готовка блюда из крыльев курицы на второе, если запечь аппетитное угощение. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом и аппетитным видом. Непередаваемый привкус придаст уникальный маринад для куриных крыльев, он делается из компонентов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;

Для маринада:

  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев, куркума, мед – по 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Перемешать компоненты для маринада. Погрузить в него крылышки и подождать 1 ч.
  2. Отправить курятину в жаропрочную форму для выпекания и закрыть фольгой.
  3. Поставить форму в духовку, выпекать 2 ч.
  4. За 10 мин. до конца готовки фольгу снять, подрумянить до коричневой корочки.

Наггетсы из куриного филе в домашних условиях

Бесподобно вкусные наггетсы из куриной грудки – это порционные кусочки мяса, обсыпанные сухарями, которые правильно обжаривать во фритюре. Чрезмерной жирности блюда можно избежать, выложив мясо после обжаривания на бумажные полотенца. Подавать лучше наггетсы с соусами или свежими овощами. Сыр дает приятный привкус, который хорошо контрастирует с корочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Порезать филе небольшими кусками.
  2. Добавить все специи, перемешать, оставить пропитаться.
  3. Сделать в каждом куске продольный разрез, вложить сыр.
  4. Из яйца, молока и специй сделать кляр.
  5. Обмакнуть заготовки в молочной смеси, затем в сухарях.
  6. Обжарить в раскаленном масле.

Как приготовить куриные котлеты?

Лучшими выходят рубленые котлеты из куриной грудки. Для правильной сочности, в фарш добавляют измельченный ножом лук. Аромата и необычного вкуса придают резанный укроп и пара зубков продавленного чеснока. Совсем немного нужно мясо подморозить, чтобы легче нарезалось одинаковыми кубиками.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт. ;
  • грудка – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Соединить рубленное филе с луком, яйцом, посолить, бросить крахмал вымесить.
  2. Убрать на 1 ч. в холод.
  3. Добавить тертый сыр, размешать.
  4. Ложкой выкладывать порции на сковороду.
  5. Обжарить на сковороде до золотистых сторон.

Гуляш из куриного филе

Тушеное мясо – это хороший пример сытного блюда, и гуляш из куриной грудки будет полезнее, благодаря длительной готовке. Насытив попутно угощение различными овощами, пряными стеблями и ароматами специй, можно приготовить необычайно аппетитное лакомство с обилием трав, овощей, а основу вкуса задаст белое вино.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерея стебли – 3 шт. ;
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • вино белое сухое – 400 мл;
  • лук-репка – 100 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • куркума, розмарин и лаврушка.

Приготовление

  1. Куски мяса обвалять в муке с солью, поджарить на сильном огне.
  2. Бросить крупно порезанные овощи, чеснок, томить пару минут.
  3. Переложить в казанок.
  4. В сковороду влейте вино, после выпаривания половины, влить отвар и резаные помидоры.
  5. Притрусить травами, довести до кипения.
  6. Перелить соус к мясу, готовить 30 мин.

Куриные рулетики с сыром

Красивые и аппетитные куриные рулетики с начинкой в духовке, подкупают несложным процессом оформления и богатым выбором наполнений. Блюдо будет вкусным и в горячем виде и на следующий день холодным. Необычайно пикантные получаются угощения с творожно-сырной начинкой. Сливочные ноты сочетаются с чесночной остринкой.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 горсть;
  • масло – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбивные приправить специями.
  2. Творог соединить с сыром, чесноком, рубленной зеленью.
  3. Завернуть в отбивную начинку, связать нитью и обжарить.
  4. Переложить в форму, томить в духовке при 200 градусах 25 мин.

Фаршированные куриные ножки

Вкусным и необычным будет второе из курицы, если нафаршировать голени. Это угощение можно уверенно подавать на торжественное застолье, оно точно удивит гостей. Техника приготовления непростая и хлопотная, но результат окупит все затраты и порадует вкусом и подачей. Начинку можно дополнить ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • голени – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • свежая паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук, бросить чеснок, грибы, перец, специи.
  2. С ножек аккуратно снять кожу, оставив (по желанию) крайнюю часть кости.
  3. Мясо срезать с костей, мелко нарезать и добавить к поджарке, посолив, поперчив и вмешать сыр.
  4. Наполнить «мешочки» из кожи, скрепить край.
  5. Печь заготовки 35 мин. при 180°С.

Куриный шашлык в духовке

Приготовить удачный куриный шашлык можно и в духовке. Хороший маринад размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Маринованный лук придает тот самый недостающий аромат «дымка», которого лишены блюда, приготовленные в домашних условиях. Кушать такое угощение лучше горячим, в остывшем виде будет не так вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление

  1. Нарезать мясо, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 2 ч.
  2. Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
  3. Выложить весь лук в форму, сверху мясо.
  4. Готовить 30 мин.

Отбивные из куриного филе в кляре

Необыкновенно вкусными будут куриные отбивные на сковороде в кляре с чесноком. Кусочки выйдут очень сочными, а корочка аппетитно румяной. Их можно подать в виде теплой или холодной закуски, гарнировать картофелем, свежими овощами, любимой кашей, соленьями или салатом. Перед тем, как обмакнуть в тесто, ломтики должны быть просушены и дополнительно обсыпаны мукой.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 4 ст. ложки;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Смешать яйца, йогурт и муку, соль, специи и давленный чеснок.
  2. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в кляре.
  3. Жарить до золотистого цвета со всех сторон.

Запеканка с куриным фаршем

Включить в простой и вкусный ужин, запеченное на скорую руку второе из курицы в духовке – запеканку. Блюдо объединяет много текстур и очень легко собирается. Очень гармонично сочетается блюдо с лавашем или пресными лепешками. В данном рецепте смесь из куриного фарша и консервированных бобовых тушится в соусе 5 минут, выкладывается слоями с сыром и запекается 20 мин. — очень удобное угощение после долгого рабочего дня

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • сыр – 1 стакан;
  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • красный перец и тмин – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумянить фарш и лук.
  2. Добавьте все бобовые, томаты, соус и специи, томить 5 мин.
  3. Выложить в форму, притрусив сыром.
  4. Запекать 20 мин. при 180℃.

Куриное филе с грибами

Очень вкусной будет куриная грудка с грибами по предложенному рецепту. Чтобы добиться успеха, использовать удобнее крупные шампиньоны. Мясо нарезается на крупные бруски, перемешивается с соевым соусом и быстро обжаривается. Мясо сохранит сочность, в то время как соевый соус сделает его мягким. Пока будет жариться блюдо, грибы тоже промаринуются и на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соус для барбекю – ¼ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Заправить бруски курицы и шампиньоны чесноком и соевым соусом, оставить на 20 мин.
  2. Мясо обжарить 3 мин. убрать из сковороды.
  3. Обжарить за 4 мин. лук и перец. Добавить грибы, потомить 5 мин.
  4. Влить соус, верните мясо в сковороду.
  5. Подержать блюдо на плите еще 1 мин.

 

Макароны с куриным фаршем | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

marina-a2000

Екатеринбург, Россия

год назад

532

1

Рецепт приготовления макарон с куриным фаршем, фарш вы можете брать любой по своему желанию и вкусу. Это простое в приготовления второе блюдо обычно называют макароны по-флотски.

Ингредиенты для приготовления:

  • Макароны — 500 гр.
  • Фарш любой (у меня сегодня куриный фарш) — 400 гр.
  • Свежая морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения по желанию и вкусу
  • Растительное масло для жарки

Связанные посты

1

Подписаться

пост виден всем


  • Капуста квашеная в рассоле в банке

    8

  • Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке

    4

  • Сливовый пирог из теста на кефире

    4

  • Слоеный салат с сыром, колбасой и консервированной фасолью

    4

  • Суфле из куриной печени приготовленное в духовке. Видео рецепт

    2

Показать все

Жареная курица по-азиатски: все самое полезное

Перейти к рецепту

Легкий 10-минутный жареный ужин, приготовленный из куриного фарша, свежего имбиря и зеленого лука. Вкусное и полезное жаркое из курицы в азиатском стиле — супербыстрый рецепт, который готовится за считанные минуты и идеально подходит для быстрого обеда или ужина в будний день. Этот рецепт не только восхитителен, но и соответствует требованиям Whole30, подходит для палео и не содержит глютена.

Легкий 10-минутный будний ужин вашей мечты: здоровое жаркое из курицы в азиатском стиле

Если вы читали «Все полезные для здоровья вещи» в течение длительного времени, вы, вероятно, знаете, что я большой поклонник быстрых и простых рецептов ужина в будние дни.

Как человек, который большую часть времени готовит в течение недели, я живу ради простого и вкусного рецепта, который не требует многочасового пребывания на кухне, особенно после насыщенного дня.

Рецепты на одной сковороде, подобные этому, супы в одной кастрюле, подобные этому, — мои любимые рецепты, которыми я готовлю и делюсь ими. За последние несколько недель мы готовили эту десятиминутную жареную курицу так много раз, что мне просто нужно было записать рецепт для вас!

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Говоря об этом рецепте, я действительно имею в виду именно это. В нем всего несколько ингредиентов, а на приготовление уходит всего десять минут.

Мало того, что это просто и быстро, это жаркое стир-фрай очень вкусное и делает лучшие остатки, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот простой рецепт!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого здорового рецепта в азиатском стиле

Куриный фарш: Для этого рецепта я предпочитаю использовать темный куриный фарш вместо более постного белого фарша. В нем немного больше жира, что делает его более сочным и ароматным.

Свежий имбирь: Свежий имбирь придает этому простому блюду особый вкус. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать свежемолотый имбирь вместо имбирной пасты. В этом вся разница.

Чеснок: Еще один способ, которым этот простой рецепт придает столько вкуса, — свежий чеснок. Два или даже три зубчика свежемолотого чеснока имеют большое значение.

Кокосовые аминокислоты: Если вы никогда не готовили с кокосовыми аминокислотами, это отличный первый рецепт, чтобы попробовать их! Кокосовые аминокислоты — это заменитель соевого соуса, не содержащий сои и глютена. По вкусу они очень похожи на соевый соус, но чуть слаще традиционного соевого соуса.

Рыбный соус: Этот ингредиент придает великолепный соленый вкус умами, а его небольшое количество имеет большое значение. Этот бренд рыбного соуса — мой абсолютный фаворит, и я всегда держу бутылку в своем холодильнике. Если у вас нет рыбного соуса, вам может понадобиться добавить еще немного соли. Просто попробуйте и приправьте по своему вкусу.

Зеленый лук: Щедрая горсть нарезанного зеленого лука добавляется в смесь перед подачей на стол для придания аромата и свежести.

Способы персонализации

Хотя для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, вы можете легко разнообразить его, добавив несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его еще более сытным и вкусным.

  • Добавьте ваши любимые овощи быстрого приготовления, такие как цуккини, горох, пекинская капуста, натертую морковь или грибы, чтобы приготовить обжарку с овощами.
  • В конце добавьте свою любимую вареную безглютеновую рисовую лапшу, чтобы приготовить сытное безглютеновое блюдо с лапшой в азиатском стиле.
  • Хотите добавить немного вкуса? Попробуйте использовать вкусный острый майонез из этого рецепта, чтобы получить еще больше пользы.

Как подавать это легкое жаркое

Наш любимый способ подачи этого жаркого — жасминовый рис с овощами, такими как жареная зеленая фасоль или обжаренная брокколи. Вы также можете обжарить кабачки или нашинкованную капусту в качестве еще одного быстрого и свежего гарнира.

Если вы по какой-либо причине избегаете риса, этот жареный стейк также отлично подойдет к рису из цветной капусты или отдельно с большим количеством свежих овощей!

Более вкусные рецепты для любви

Яичный рулон в миске

Здоровый курица и брокколи фри

Тайский красный куриный суп с курицей.

Липкие имбирные фрикадельки с зеленым луком

Тайские фрикадельки с красным карри

Печать

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки авокадо или кокосового масла
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • ½ чайной ложки соли (плюс больше по вкусу)
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • ¼ стакана ломтика зеленого лука
  • Сок одного лайма

Метод

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Когда нагреется, добавьте масло, а затем добавьте измельченный чеснок и имбирь. Готовить 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Затем добавьте куриный фарш в сковороду и обжарьте, разбивая мясо по мере приготовления.
  4. Когда курица подрумянится, добавьте рыбный соус, кокосовые аминокислоты, соль и перец. Готовьте еще несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится.
  5. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и добавьте немного свежевыжатого сока лайма. Перемешайте, пока хорошо не смешано, а затем сразу же подавайте. Наслаждаться!

Ключевые слова: Жареная курица по-азиатски, Жареная курица, Жареная курица

Автор рецепта: Эшли Карвер / All the Healthy Things | Фото:  Casey Colodny / THE MINDFUL HAPA

Средиземноморская курица-гриль Кофта | Блюдо средиземноморской кухни

Вам понравится эта нежная, ароматная куриная кёфта, приготовленная из дразнящей смеси куриного фарша, свежих трав и специй. Готовьте дома или на улице! И столько способов его подать!

Буквально на прошлой неделе читательница спросила, может ли она приготовить кёфта-кебаб из курицы вместо говяжьего или бараньего фарша. Почему бы и нет?! С несколькими небольшими изменениями в оригинале — главным образом в выборе специй и трав — вы можете легко приготовить куриную кёфту.

Вам понравится эта полезная, ароматная жареная курица-кофта благодаря сочетанию свежей петрушки, мяты, острых специй, лука и чеснока. Говорю вам, смесь для этих котлет из куриного фарша (в главной роли секретная специя… алеппский перец) невероятно вкусная!

Это простой рецепт, и при необходимости вы можете приготовить куриную кёфту заранее. Кроме того, возможности подачи этих котлет из куриного фарша безграничны!

Куриная кёфта против куриных кебабов

Если вы не знакомы с куриными кёфта-кебабами, а не просто с куриными кебабами, это может сбить вас с толку. Но есть одно простое и быстрое различие, и оно заключается в способе приготовления курицы.

Кофта куриная из куриный фарш , смешанный с другими ингредиентами, включая лук, чеснок, свежие травы и специи, с образованием хорошо приправленной смеси (похожей на смесь куриных фрикаделек). Оттуда из смеси формируются овальные куриные котлеты (выглядящие как бревна) или фрикадельки, в зависимости от того, как вы планируете их готовить. Для гриля, как и в сегодняшнем рецепте, лучше всего подходят овальные котлеты или сформированные на шпажках куриные кёфты-кебабы.

Куриные шашлычки на Пасху, с другой стороны, похожи на сувлаки. По сути, это шашлычки из кусочков курицы или кубиков куриной грудки без костей. Куриные кебабы приправляются не так, как кофта, и обычно нанизываются на шампур с болгарским перцем и луком.

Ингредиенты: Что в этих кофтах?

  • Куриный фарш. 1 ½ фунта куриного фарша (вы также можете использовать фарш из индейки)
  • Лук и чеснок. Около ½ чашки натертого лука (используйте терку) и 1 измельченный зубчик чеснока
  • Свежая петрушка и мята. Я делаю больше петрушки, чем мяты, примерно ½ стакана нарезанной свежей петрушки и 3 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты. Если вы не можете найти свежую мяту, вы можете использовать 1 чайную ложку сухих хлопьев мяты. Вы также можете использовать другую свежую зелень, например, укроп.
  • Специи и приправы. В этом рецепте главной приправой является алеппский перец (примерно 1 ½ чайной ложки). Не волнуйтесь, алеппский перец не острый, это довольно мягкий перец с более сладким оттенком, как у лучших вяленых помидоров, и в нем достаточно остроты. Плюс 1 чайная ложка молотого кориандра и ½ чайной ложки сладкой паприки. (Вы можете найти все эти специи в нашем интернет-магазине здесь). Щепотка кошерной соли и черного перца для приправы.
  • 1 яйцо. Яйцо необязательно, но я чувствую, что оно помогает смеси куриного фарша, которая содержит меньше жира по сравнению с типичной смесью кофты из говядины и баранины.
  • Капля оливкового масла холодного отжима , чтобы смешать смесь
  • Мой секретный ингредиент! 1 небольшой кусочек хлеба для сэндвичей (цельнозерновой хлеб. Используйте меньший кусок с края буханки). Хлеб поджаривают, а затем замачивают в воде до состояния кашеобразной консистенции (конечно, вам нужно выжать всю воду). Добавленный к куриной смеси хлеб поможет скрепить смесь, придавая ей плотность и сохраняя куриную кофту нежной и влажной во время жарки.

На самом деле в этом рецепте кофты есть только куриная смесь, но у меня есть несколько полезных советов.

5 простых советов

  • Смочите руки небольшим количеством воды и сформируйте котлеты из курицы. Куриная смесь будет похожа на липкую массу, когда вы будете формировать овальные котлеты. Это нормально!
  • Охладите котлеты из курицы в течение нескольких минут перед приготовлением на гриле. Разложите сырую кюфту на большом подносе (убедитесь, что они не соприкасаются) и охладите в течение нескольких минут, пока гриль нагревается. Это поможет им не развалиться при жарке.
  • Будут ли эти куриные кофты такими же вкусными на гриле или сковороде в помещении? Абсолютно. Вам не нужно разжигать открытый гриль, если вам это не нужно.
  • Для приготовления куриных кюфта-кебабов используйте шампуры. Вместо того, чтобы формировать из куриной смеси овальные котлетки, возьмите горсть мясной смеси и насадите ее на деревянную шпажку (предварительно смоченную в воде). Вам нужно провести рукой вверх и вниз по шампуру, чтобы убедиться, что куриная смесь полностью прикреплена к нему.
  • Смажьте решетку гриля или внутреннюю сковороду жиром. Вы же не хотите, чтобы котлеты кюфта застревали или разваливались, когда вы их переворачивали. Обязательно протрите решетки газового гриля, домашней сковороды или сковороды небольшим количеством масла, а затем нагрейте гриль до средней температуры.

Как приготовить куриную кофту

Необходимое время: 38 минут.

Рецепт кёфты с курицей: пошаговый (версия для печати ниже)

  1. Приготовьте смесь из куриного фарша

    Сначала замочите очень маленький кусочек хлеба для сэндвичей в воде, пока он не станет очень мягким, затем слейте воду и отожмите хлеб насухо.
    Поместите хлеб в большую миску. Добавьте куриный фарш, натертый лук, измельченный чеснок, нарезанную петрушку и мяту. Добавьте перец по-алеппски, кориандр, паприку, кошерную соль и перец. Добавьте яйцо, если используете, и каплю оливкового масла первого холодного отжима, чтобы смешать эту смесь.

  2. Сформируйте котлеты из курицы и охладите

    Возьмите горсть куриной смеси и сформируйте 8 овальных котлет толщиной от 1 до 1 ½ дюймов (старайтесь, чтобы все они были одинакового размера).
    Выложите котлеты на поднос или большую тарелку (они не должны соприкасаться) и охладите в течение 15-20 минут, пока гриль нагревается (можно дольше, если у вас есть время)

  3. Гриль

    Смажьте решетки газовый гриль (или домашняя сковорода или сковорода) с небольшим количеством масла и разогрейте до средней температуры.
    Когда будете готовы, разложите куриные кюфты на гриле или сковороде так, чтобы они были достаточно далеко друг от друга (у вас должно быть достаточно места, чтобы их можно было перевернуть).
    Готовьте на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. (Используйте лопатку для гриля, чтобы перевернуть куриную кюфту в середине приготовления).

  4. Подавать немедленно!

    На мой взгляд, эти пирожки с кюфтой лучше всего есть горячими, только что приготовленные на гриле. Добавьте немного алеппского перца, если хотите, и подавайте с вашими любимыми средиземноморскими закусками.

Подавайте эту куриную кёфту с…

Существует так много забавных способов подачи этой куриной кёфты, вот несколько вариантов

  • Приготовьте тарелки кофта с вашим любимым салатом, соусом и гарниром из теплой питы! Я использовал хумус и этот простой средиземноморский салат. Этот яркий салат из цветной капусты, напоминающий табули без глютена, — еще один отличный вариант!
  • Приготовьте карманы из лаваша с куриной кофтой, салатом из рукколы и лимонным соусом из тахини
  • Выберите традиционную и подавайте эту кофту с ливанским рисом или кускусом и овощами (жареными помидорами или цветной капустой, или жареной брюссельской капустой, например)

Вы также можете воспользоваться 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКЕ ЗДЕСЬ. ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Жареная курица Кофта


★★★★★

5 из 24 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадше
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 4 порции (по 2 пирожка кюфта) 1x
  • Диета: с низким содержанием жира
  • 1 небольшой кусочек нарезанного хлеба для сэндвичей (я использовал цельнозерновой хлеб. Безглютеновый хлеб, если необходимо)
  • 1 ½ фунта куриного фарша
  • 1 небольшая натертая луковица (около ½ стакана натертой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1 ½ ч.л. перца Алеппо (хлопья мягкого/сладкого перца), больше на потом
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • Соль и перец
  • 1 яйцо (сырое)
  • Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO)

Для сервировки (по желанию)

  • Домашний хумус
  • Средиземноморский салат из помидоров и огурцов
  • Лаваш

  1. Поджарьте хлеб до золотистого цвета. Поместите его в небольшую миску и залейте водой. Дайте ему постоять, пока он не станет мягким, затем отожмите хлеб, чтобы выжать всю воду (он должен развалиться на более мелкие кусочки).
  2. Поместите хлеб в большую миску. Добавьте куриный фарш, лук, чеснок, свежую петрушку, мяту, специи и щепотку соли и перца. Добавьте яйцо и каплю оливкового масла первого холодного отжима. Чистыми руками перемешайте куриную смесь, пока все хорошо не смешается.
  3. Смочите руку небольшим количеством воды и начните формировать из куриной смеси 8 овальных котлет толщиной от 1 до 1 ½ дюймов (куриная смесь может показаться немного липкой, что нормально, но влажные руки должно помочь). Выложите котлеты кофта на поднос или большую тарелку и поставьте в холодильник на 15–20 минут или около того, пока гриль нагревается.
  4. Смажьте решетки газового гриля или сковороды в помещении небольшим количеством масла и нагрейте до средней температуры. Поместите кофту на гриль и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны до полной готовности (используйте лопаточку, чтобы осторожно перевернуть кюфту в середине приготовления).
  5. Подавайте немедленно, украсив еще одной щепоткой алеппского перца или хлопьев перца чили и гарниром на ваш выбор (в этом посте я подавал кофту с домашним хумусом, простым средиземноморским салатом, лавашом и несколькими оливками).

Примечания

  • Совет повара: Перец алеппский — это довольно мягкий перец чили с небольшой пикантностью, он имеет некоторые оттенки сладости, которые похожи на лучшие сорта вяленых помидоров. Найдите его в нашем интернет-магазине здесь. Если вам необходимо заменить алеппо, вы можете использовать смесь порошка чили анчо и хлопьев красного перца (однако это будет не совсем то же самое).
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: Средиземноморская

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.