Как назвать блюдо из картошки: Блюда из картофеля

Содержание

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для жарки. Для этого подходит картофель с наименьшим содержанием крахмала — он точно не развалится в сковороде или во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем более рыхлый картофель. Как же выбрать городскому жителю правильный картофель, если он о сортах ничего не знает, на внешний вид различить не может, да и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут. По своему опыту знаю, что картофель с красной и фиолетовой кожурой при жарке хорошо держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некоторые производители на этикетках пишут, что данный сорт «для жарки», вот такую можете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у продавца — он вам точно посоветует, какую лучше выбрать.

Чтобы не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в холодную воду на 5–10 минут, и излишки крахмала уйдут в воду. Здесь ещё такой момент: чем моложе картошка, тем дольше её нужно вымачивать — минут тридцать точно на это уйдёт. Затем ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на бумажном или кухонном полотенце. Картофель можно нарезать брусочками, дольками, кубиками или соломкой — всё зависит от ваших предпочтений.

  • Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло. Картофель — тот овощ, который возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно, поэтому наливаем столько масла, чтобы картошка в него погружалась, но не плавала.
  • Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
  • Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта — каждый кусочек должен касаться сковороды.
  • Изначально нужно жарить на сильном огне, а потом на умеренном. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе в результате получите тушёную картошку.
  • Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, то картофель отдаст влагу и у вас не получится румяной корочки.
  • Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3–4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
  • Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5–7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • семена горчицы — 1/3 ч. л.;
  • куркума — 1/3 ч. л.;
  • перец чили (молотый) — пара щепоток;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — для подачи.

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками.  В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту.

Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.

Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)

В Германии тоже неравнодушны к картофелю. В меню кафе, баров и даже ресторанов можно всегда встретить жареную картошку с беконом под названием Bratkartoffeln. 

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 5 шт.;
  • бекон — 5 полосок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить полностью, почистить, нарезать дольками. Бекон и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сухую сковороду на огне, положить в неё нарезанный бекон, жарить, помешивая до румяной корочки. Обжаренный бекон переложить в тарелочку.

Добавить в сковороду немного масла, обжарить репчатый лук до мягкости. Обжаренный лук переложить к бекону.

При необходимости влить ещё нужное количество масла в сковороду, положить картофель, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу. К картофелю добавить бекон с луком и жарить ещё 5 минут. Подаём сразу же в горячем виде, можно присыпать зеленью. 

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.

Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • томатная пассата (томаты в собственном соку) — 600 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соус табаско — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • красный перец чили (молотый) — по вкусу;
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.

Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Рёшти

Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, очень похожее на картофельные драники. Готовят рёшти из отварного тёртого картофеля, обжаривая с двух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом. Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире — 5–6 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сковорода (d = 20 см).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратно перемешать, не приминая.

В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, равномерно распределить по дну и прижать, уплотняя ложкой. Жарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки. Сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, переложив рёшти на тарелку.

В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарить ещё минут десять. Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — придайте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды. Готовое рёшти подаём сразу же, в горячем виде.

Картошка в духовке рецепт


Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Иногда самые простые и незатейливые блюда оказываются вкусными и полезными. Рецептов блюд из картофеля существует великое множество, но сегодня хотелось бы выделить один рецепт, который является палочкой-выручалочкой в нашей семье – картошка запеченная в духовке. Конечно, вы можете добавить в данное блюдо и мясо, грибы, овощи, но тогда процесс приготовления увеличится и уже это блюдо нельзя будет назвать блюдом на скорую руку. Так что будем готовить красивую румяную картошку в духовке с ароматным маслом. Данный картофель также можно назвать: картофель по-деревенски, но вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо из картофеля, оно было, есть и будет вкусным и сытным.

Румяная картошка в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную картошку в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг,
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль по вкусу,
  • Черный и красный молотый перец по 1 щепотке,
  • Универсальная приправа для картофеля – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Паприка молотая по вкусу,
  • Вода для варки картофеля.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать небольшой картофель, хотя можно выбрать и крупный, но тогда для быстроты приготовления нужно будет разрезать его на несколько частей. Выбранный картофель нужно очистить, промыть, по надобности порезать на несколько частей.

Затем перекладываем промытый картофель в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль и варим еще минут 10 после закипания.
Сливаем воду с отварного картофеля и раскладываем его в глубокий противень.

Теперь приготовим ароматное масло со специями и чесноком. Для этого в небольшую чашечку наливаем растительное масло, желательно брать рафинированное масло, хотя любителям ароматного масла (нерафинированного) можно не изменять своим привычкам и использовать любимый сорт. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем в масло. Туда же добавляем немного соли, но помните, что мы уже солили воду, в которой варили картофель. Добавляем молотый перец, я выбрала красный и черный перец, а еще насыпала немного универсальной приправы для картофеля и добавила чуток молотой паприки для цвета и аромата. Не забываем добавить немного соевого соуса, он мне нравится, так как придает необычный вкус картофелю.

Теперь нужно тщательно перемешать масло и полить им картофель, который уже уложили в глубокий противень. Аккуратно встряхиваем противень, чтобы масло обволокло весь картофель и пропитало своим ароматом специй и чеснока.
Осталось отправить противень с полу готовой картошкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. За это время ваш картофель станет золотистым.

Также хотелось сказать, что я иногда переворачиваю картофель, для того чтобы он пропекся равномерно и приобрел ровный «загар».
Подавала я вкусную и ароматную запеченную картошку с маринованными грибами и овощами, хотя и с жареным мясом такой картофель будет сочетаться идеально.


Автор рецепта и фото — Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


Рецепт картошки в мундире в духовке — >>

язык — Название индийского блюда с фаршированным цельным картофелем

спросил

Изменено
6 лет, 2 месяца назад

Просмотрено
675 раз

У меня было прекрасное индийское блюдо, название которого я хотел бы найти. Там были маленькие целые картофелины с небольшим отверстием, прорезанным в них и наполненные специями и (я думаю) немного фарша из баранины. Их подавали в остром томатном соусе. Есть идеи, что это за блюдо, или как мне понять, как его приготовить?

  • индийская кухня
  • язык
  • пищевая идентификация

2

Я думаю, что вы имеете в виду Кашмирский Дум Алу, это вегетарианское блюдо, в котором картофель фаршируется смесью панир (творог) и кешью, а затем готовится в густом соусе. Его лучше всего подавать с любым видом индийского хлеба, например, роти , наан , паратха и т. д.

Индийский термин для обозначения картофеля — aloo. Я видел это, называемое фаршированным алоо, в индийских местах вокруг Осло.

Насколько я понимаю, есть много вариантов, однако большинство из них, кажется, включают в себя выдолбление картофеля и добавление соуса карри из баранины в отверстие.

Возможно, вы имели в виду Бхараван Алу? Рецепт, который я нашел, не содержит баранину, но я полагаю, что такое блюдо, вероятно, бывает во многих вариациях.

Bharawan Aloo

Разве вы не имеете в виду Dum aloo, посмотрите под картинкой, прокомментируйте ее, если это блюдо, которое вы ищете,

Картофель в основном используется с мясом в тушеных блюдах в индийской кухне, но он не содержит мяса.

Aloo gujiya может быть блюдом, которое вы имеете в виду. Gujiyas имеет много категорий, таких как сладкая gujiya с кокосовой стружкой и сахаром в качестве начинки, veg gujiya с зеленым горошком, морковью и пряной начинкой из свеклы, aloo gujiya с преимущественно цельным картофелем, приправленным острым перцем и перцем чили. в качестве начинки. Куриная гуджия, мясная гуджия также есть. Изготовлены в полукруглой форме, закрывая открытые концы после наполнения.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Что такое похоронный картофель? Как они получили свое имя?

Людям нравится есть легкие продукты, и они стали частью многих местных кухонь и традиций. Комфортная еда — это не просто вкусно. Это также в буквальном смысле комфорт, когда вам это нужно больше всего. Когда дело доходит до идей траурной еды, чтобы поделиться с семьей покойного, одним из наиболее распространенных вариантов является картофель.

Перейти к следующим разделам: 
  • Что такое похоронный картофель?
  • Почему их называют похоронным картофелем?
  • Популярные рецепты похоронного картофеля
  • Как подарить картошку на похороны

Как следует из названия, эта запеканка на основе картофеля является фаворитом на похоронах, трапезах, шивах, поминках и т. д. Они не только просты в приготовлении, но и долго хранятся в морозильной камере. Кроме того, они являются идеальным вариантом, чтобы взять с собой на ходу.

Что такое похоронный картофель и как он вообще получил такое название? История этого знаменитого американского блюда может вас удивить. Существует множество культурных знаний, которые можно открыть для себя в том, как люди готовят и делятся едой по всему миру.

Что такое похоронный картофель?

Похоронный картофель — блюдо для запекания. Они готовятся быстро и легко из недорогих ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Хотя существуют региональные различия в рецептах, большинство версий включают в себя смесь из следующих компонентов:

.

  • Картофельный драник
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Сметана
  • Крем-суп из куриного филе
  • Сыр Чеддер
  • Кукурузные хлопья

Вам может быть интересно, как все это сочетается! Сначала соедините лук, сметану, суп и сыр. Затем смешайте с картофельными оладьями. Наконец, выложите картофельной смесью форму для запекания, сверху добавьте еще сыра и запекайте около 40 минут. Многие люди также включают верхний слой растопленного масла и кукурузных хлопьев.

Следует отметить некоторые региональные и культурные различия. Поскольку подойдет любой предварительно приготовленный сорт картофеля, тип картофеля может варьироваться в зависимости от наличия в регионе. Это относится и к сыру! Популярен чеддер, но и другие виды сыра тоже подойдут. Чтобы оживить блюда или подчеркнуть их культурный вкус, люди добавляют халапеньо, брокколи, ветчину или даже кусочки бекона. Конечно, где бы ни было приготовлено блюдо, каждая запеканка сделана с любовью.

» Знаете ли вы? Гробы можно купить онлайн без наценки похоронного бюро. Найдите идеальную шкатулку

Почему их называют похоронными картошками?

Откуда погребальный картофель получил свое название? Запеканки — популярный выбор, когда речь идет о горячих блюдах, которые можно хранить в морозильной камере. Похоронный картофель, в частности, обычно ассоциируется с похоронами, потому что он:

  • Быстрый: Запеканки можно приготовить за час или меньше, при этом времени на приготовление уходит очень мало. Это делает их идеальными для подарков в последнюю минуту или памятных мероприятий.
  • Недорого: У большинства людей дома уже есть эти ингредиенты. Если нет, ингредиенты недорогие и их можно легко найти в любом продуктовом магазине.
  • Легко: Запеканки, как известно, легко приготовить. Вам не нужны сложные ингредиенты, навыки, инструменты или опыт.
  • Накормить многих: Этим блюдом легко накормить многих. Поскольку оно выпекается в большом блюде, оно идеально подходит для трапезы или приема гостей.
  • Наполнение: Когда вы имеете дело с потерей, трудно выполнять основные задачи, такие как приготовление пищи для себя и регулярное питание. Эта запеканка — отличный подарок для скорбящей семьи, потому что она сытная и утешительная.
  • Freezable: Выполните дополнительную работу для тех, кто потерял близких, разделив запеканку на отдельные порции и поместив ее в морозильную камеру. Удобно разогреваться на ходу.

Есть ли другое название погребального картофеля?

Термин «погребальный картофель» является наиболее распространенным названием, но это не единственное, что вы услышите для описания этой вкусной запеканки. Его также обычно называют запеканкой из картофельных оладий, сырными оладьями, картофелем для вечеринок и даже просто «этим картофелем».

Почему так много имен? В основном это зависит от региона и контекста. Если вы подаете эту запеканку на похороны, вы, вероятно, услышите, как ее называют погребальным картофелем. Если вы подаете его на праздничном ужине, вдруг это картошка для вечеринки или запеканка из картофельного пюре!

В зависимости от того, где подают блюдо, существует довольно много различных региональных названий. В последние годы популярность похоронного картофеля возросла, поскольку все больше и больше именитых шеф-поваров адаптируют этот рецепт для своих шоу и кулинарных книг. В прошлом погребальный картофель в основном ассоциировался со средним западом Америки, но он быстро распространяется на другие части страны и мира. Они особенно популярны среди членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, где они являются известной частью похоронных традиций Святых последних дней (СПД).

» ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  Вам не нужно платить за гроб дорогие похоронные бюро! 10 популярных мест, где можно купить гробы онлайн

Когда делать похоронную картошку?

Хотя из названия кажется, что этот рецепт предназначен исключительно для тех случаев, когда случается трагедия, вы можете приготовить погребальный картофель в любое время. Хотя они идеально подходят для трапезы, поминок, похорон или памятных мероприятий, они также отлично подходят для таких случаев:

  • Еда в любое время
  • Заморозка еды
  • Семейный праздник
  • Праздничный гарнир
  • Сторона барбекю
  • Рабочее событие
  • Потлак

В любое время, когда вы хотите быстро накормить много людей, похоронный картофель — идеальный вариант. Поскольку все любят картофель, и он готовится из простых ингредиентов, вы всегда можете рассчитывать на то, что он станет фаворитом публики.

Популярные похоронные рецепты картофеля

Если вы решили попробовать поминальную картошку для себя или в подарок нуждающимся, вам повезло. Существует так много популярных рецептов, и у каждого есть свой особый взгляд на эту вкусную запеканку. Вот некоторые из наших любимых популярных рецептов похоронного картофеля:

  • Тратить копейки: рецепт Холли из книги «Потратить копейки» — один из самых простых для похоронной картошки, и он может похвастаться 5-звездочным рейтингом!
  • Food Network: Ри Драммонд из The Food Network рассказывает о похоронном картофеле, добавляя ассортимент сыра и картофельных чипсов, приготовленных в котле. Ням.
  • Lil Luna: у Кристин из Lil Luna есть видеоурок по приготовлению картофеля с сыром, и у нее даже есть версия, которую можно приготовить в мультиварке.
  • Новинка Лорен: И последнее, но не менее важное: Лорен — профессиональный разработчик рецептов, и она рекомендует несколько специальных шагов, чтобы поднять ваш похоронный картофель на новый уровень. С более чем 150 комментариями она, должно быть, делает что-то правильно!

Не готовы начать свое завещание?

Это большой шаг, и мы его поняли! Поделитесь своей электронной почтой, и мы напомним вам через несколько дней.

Спасибо за подписку. Ожидайте письма в ближайшее время!

Как подарить картошку на похороны

Если вы решили на скорую руку сварить себе похоронную картошку, как правильно ее кому-нибудь отдать? Всякий раз, когда вы дарите еду, вы должны быть осторожны. Сочувствие — это добрый жест, но вы должны быть уверены, что облегчаете им жизнь, а не усложняете.

Во-первых, вы должны всегда сообщать семье, что еда уже в пути. Обычно лучше информировать их, чем спрашивать, поскольку многие семьи могут отказаться от помощи, даже если она им нужна. Тем не менее, проверьте об аллергии и специальных диетах. Вы не хотите готовить еду, которую они не могут есть. Кроме того, убедитесь, что есть время, когда вы можете доставить еду, которая лучше всего подходит для них.

Помимо четкого общения, вот еще несколько советов, как доставить поминальный картофель или другую трапезу нуждающейся семье:

  • Одноразовая посуда: Получателю не нужно беспокоиться о сохранности вашей посуды. Чтобы упростить задачу, используйте одноразовую посуду или посуду, которую вы можете потерять. Дайте им понять, что вам это не нужно.
  • Замороженный: Большинство семей вряд ли съедят вашу еду сразу. По этой причине доставляйте его замороженным с четкими инструкциями по разогреву, четко написанными на блюде.
  • Другие предметы первой необходимости: Возможно, вы захотите сочетать замороженную еду с другими предметами первой необходимости, такими как бумажные тарелки, чашки, столовые приборы, салфетки, салфетки и т. д. Эти мелочи имеют большое значение, когда уборка невозможна.
  • Напитки: Еще одна вещь, которую следует включить, — это специальные напитки, такие как сок, бутылки с водой, молоко, кофе, чай и т.