Содержание
Картофельный рулет с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Картофельный рулет с начинкой из мясного фарша — универсальный продукт. Его можно подавать как второе блюдо или как закуску. Обратите внимание, что лучше всего с основой из картофеля сочетается фарш из говядины и свинины. В таком случае рулет не получится сухим.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для начинки и корочки
Мясной фарш | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Майонез | 75 г |
Козий сыр | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рулет из картофеля и мяса достаточно калорийное блюдо. Но и его можно сделать чуточку полезнее и диетичнее. Для этого картофель очистите и замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышел весь крахмал. А вместо жирного фарша сделайте начинку из мяса птицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее промойте под холодной водой и очистите картофель. Нарежьте на несколько крупных частей. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 1
Сделайте картофельную основу. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте пламя до среднего и оставьте варить 30 минут до готовности. Слейте воду из кастрюли. Остудите картофель до комнатной температуры. Натрите его на крупной терке. К картофельному фаршу добавьте специи, 1 яйцо, муку и перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте начинку. В глубокой тарелке смешайте мясной фарш со специями.
Шаг 3
Сформируйте рулет. На разделочной поверхности расстелите несколько слоев пищевой пленки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельное пюре слоем в 1-1,5 см. Сформируйте из мясного фарша колбаску и положите ее посередине пласта из картофеля. Смажьте яйцом края основы и сверните рулет. Переложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Пока рулет выпекается, тертый сыр смешайте с майонезом до однородности. Через 25 минут достаньте рулет из духовки и щедро намажьте этой смесью. Отправьте в духовку еще на 5 минут для образования хрустящей сырной корочки.
произвести впечатление
Подавайте порционными кусками
Готовим для Любимых Картошку с Фаршем в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Картошку с Фаршем в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Рецепт от omsers1974
Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем, запеченное в духовке. Подайте картошку с фаршем на обед или ужин.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля в духовке. Должно понравиться.
Фото картошки с фаршем в духовке.
Приготовление
Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке. Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт. В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами.
Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.
Следующий слой — фарш, добавить соль.
Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.
Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.
Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя — точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.
Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.
Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!
Приятного аппетита!
И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареную картошку с баклажанами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Ингредиенты
на семь порций
- Фарш мясной (ассорти) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана 15% — 150 г
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить жареную картошку с колбасой
Гарниры
Молодая жареная картошка с колбасой, луком и грибами. Я взяла мелку картошку, так как она быстрее готовится. Да и есть ее удобнее….
Рецепт жареной картошки с чесноком с фото
Гарниры
Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь — любви или жареной картошки:) Любовь — дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!…
Рецепт картошки дольками в духовке пошагово
Гарниры
Самые популярные гарниры — конечно, из картофеля. Рецептов можно найти множество, но для меня самый вкусный картофель тот, что из духовки….
Видео приготовления жареной картошки с зеленью
Как приготовить жареную картошку
Гарниры
Правильно пожарить картошку не сложно, выбирайте не очень крахмалистую, и не молодую. Жарьте без крышки в достаточно большой сковороде. Солите только в последний момент. …
Пирог ливанской овчарки — Кухня соли и сладости
ByRose
2349
акции
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Воплощение простой, домашней комфортной еды, Ливанская овчарка ‘ s Пирог – это запеканка, состоящая из идеально приготовленной, приправленной специями смеси говяжьего фарша между двумя слоями сливочного картофельного пюре, посыпанного панировочными сухарями и запеченного до совершенства !
Пастуший пирог по-ливански – batata bil sanieh
Эта запеканка представляет собой ливанскую версию пастушьего пирога. Он также известен как батата-суфле или батата бил саниех на арабском языке, где «батата» переводится как «картофель», а «бил саней» — «в подносе». Пирог с ливанской овчаркой состоит из слоя говяжьего фарша, лука и орехов, намазанного между двумя слоями картофельного пюре и посыпанного панировочными сухарями. Смесь для начинки называется «Хашве», та же самая смесь, которую я использую в своем Kibbeh Bil Sanieh-Baked Kibbeh.
Что вам понадобится для приготовления пирога с ливанской овчаркой:
- Картофель — Выбирайте лучший картофель из возможных, я всегда использую картофель Yukon gold или Russet.
- Соленая вода для варки — без добавления соли в воду получится безвкусный картофель.
- Размягченное несоленое масло — использование несоленого масла позволяет полностью контролировать степень солености затора.
- Молоко — Если вы хотите, чтобы ваше пюре было действительно сливочным, тогда оно должно быть полножирным.
- Панировочные сухари — Для хрустящей начинки.
- Говяжий фарш — 85 % постного мяса.
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лук репчатый — Нарезанный кубиками.
- Соль и специи — Черный перец, все специи и корица.
- Орехи — такие как грецкие и кедровые орехи.
- Гранатовая патока — если доступно, добавляет немного остроты мясной смеси, заменяет лимонный сок.
ПРИГОТОВЬТЕ ГОВЯЖЬЮ СМЕСЬ-ХАШВЕ:
- Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
- Добавьте говяжий фарш, соль и специи и жарьте с луком, пока он не подрумянится и не пропечется.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, поджаренные кедровые орехи, если вы их используете, и гранатовую патоку.
- Отложить.
Приготовление картофельного пюре:
- Отварить картофель, вымыть и очистить картофель, затем разрезать на четвертинки (чтобы они приготовились равномерно), залить водой и очень щедро посолить и довести до кипения . Довести до кипения и варить до мягкости. Старайтесь не переваривать, так как при переваривании они могут стать довольно липкими.
- Слейте воду и высушите картофель, после того, как вы слейте воду из приготовленного картофеля, снова поставьте его на средний огонь и высушите в течение примерно 2 минут .
- Добавьте молоко и масло и разомните картофель толкушкой до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще немного молока.
Сборка:
- Разогрейте духовку n до 375 °F и слегка сбрызните большой прямоугольный противень (11 x 8). Я использовал 9-дюймовый овальный лоток, но мне кажется, что его сложнее найти. Либо хорошо 🙂
- Разделить пюре на две равные части. Каждая половина будет составлять слой.
- Немного смочите руки водой и распределите первый слой картофельного пюре, расплющивая его по противню, чтобы получился ровный слой.
- Добавьте слой говяжьей смеси – распределите ее поверх слоя картофельного пюре и придавите ложкой.
- Добавьте последний и верхний слой второй половины картофельного пюре, также разровняв его до образования однородного слоя.
- Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут.
- Подавайте с салатом и наслаждайтесь!
Что подавать с батата бил Сание:
Мой любимый салат из ливанской фатуш или табуле. Некоторые люди также подают его с острым соусом.
Как хранить пирог с ливанской овчаркой:
- Когда картофельное суфле полностью остынет, накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
- Это также можно заморозить. Для этого поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, он должен хорошо храниться до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, дайте разморозиться в холодильнике и либо поместите в духовку на низкой температуре до полного прогрева, либо выложите порции и разогрейте в микроволновой печи.
Как приготовить суфле Батата:
Ингредиенты
Для картофельного пюре
- Картофель весом 2 фунта (около 8 шт.) — вымытый, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного для приправы
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана молока
Для начинки из говядины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт 85 % нежирного говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана грецких орехов — крупно порубить
- 3 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных при использовании.
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
Для топпинга батата
- 1/2 чашки панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
Инструкции
Приготовьте начинку для суфле из батата:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и соль и готовьте, пока оно не станет мягким, часто помешивая (около 10 минут).
- Добавьте говяжий фарш, соль и специи и смешайте с обжаренным луком, постоянно помешивая, чтобы разбить комки мяса.
- Готовьте, пока мясо не подрумянится, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, слегка поджаренные кедровые орехи (если используете) и гранатовую патоку и хорошо перемешайте. варить еще 5 минут.
- Снимите с огня и отложите говяжью начинку в сторону.
Приготовление картофельного пюре:
- Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте хорошую щепотку соли.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока она не станет мягкой. (около 15 минут).
- Затем откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю. Накройте картофель и дайте ему пропариться на среднем огне в течение 2 минут. Хорошо встряхните сковороду.
- Добавьте молоко и масло и разомните картофель толкушкой до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще немного молока. Консистенция должна быть кремовой, а не водянистой.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Соберите и испеките запеканку:
- Разогрейте духовку до 375 F и слегка сбрызните прямоугольный противень (11 x 8).
- Разделить пюре на две равные части. Каждая половина будет составлять слой.
- Немного смочите руки водой и распределите первый слой картофельного пюре, расплющивая его по противню, чтобы получился ровный слой.
- Добавьте слой говяжьей смеси – распределите ее поверх картофельного пюре и придавите ложкой.
- Добавьте последний и верхний слой второй половины картофельного пюре, также разровняв его до образования однородного слоя.
- Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол,
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Farberware Professional Термостойкий нейлон, Masher & Smasher Meat, Говяжий фарш, Индейка и многое другое, Посуда для измельчения гамбургеров, Набор из 1 шт., Черный
Joyoldelf Сверхмощная картофелемялка из нержавеющей стали
Фарфоровая форма для выпечки Teocera, форма для запекания, набор прямоугольных форм для выпечки, кастрюли для лазаньи для приготовления пищи, кухня, званые ужины, двойная ручка, набор из 3 шт. , темно-синий
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 399 Всего жиров: 125 г Насыщенных жиров: 48 г Трансжиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 40 г Холестерина: 420 мг Натрия: 180 мг Углеводов: 29 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 263 г
Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Рецепт картофельной мусаки — Болгарский
написал Lyubomira на 4 сентября, 2019
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Рецепт картофельной мусаки – традиционное болгарское блюдо, нарезанный кубиками картофель, говяжий и свиной фарш, помидоры, лук и приправы. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.
Это традиционное болгарское блюдо уже много лет является одним из основных продуктов в моей семье. Он очень популярен в моей родной стране и на Балканском полуострове.
Приготовлено из приготовленного говяжьего фарша, лука, томатного соуса и натертого картофеля в неглубокой форме для запекания, затем покрыто воздушной начинкой и сыром (по желанию). Лучший и самый простой рецепт мусаки, пусть и не традиционный греческий, но вкус потрясающий!
Что такое мусака?
Источник: Википедия
Мусака — это блюдо на основе баклажанов или картофеля, часто с мясным фаршем, в Леванте, на Ближнем Востоке и на Балканах, с множеством местных и региональных вариаций.
В разных регионах мусаку готовят и подают немного по-разному.
Например, в Греции и Турции его готовят либо из баклажанов, либо из картофеля, при этом картофель можно нарезать кубиками или тонко нарезать кружками, а баклажаны обычно нарезают кружочками и обжаривают или запекают, затем кладут слоями в томатно-мясной соус и покрывают соус на основе молока или йогурта или Бешамель.
Мусаку можно подавать горячей или комнатной температуры.
Картофельная мусака
Картофельная мусака более популярна на Балканах – в Болгарии, Сербии, Румынии, Албании.
Картофель используется вместо баклажанного, свиного или говяжьего фарша или их комбинации, верхний слой обычно представляет собой молоко или йогурт, смешанные с сырыми яйцами, иногда с добавлением небольшого количества муки.
Вы можете либо смешать картофель и мясной фарш, либо выложить слой картофеля, мясного фарша и томатного соуса посередине, а затем положить сверху еще один слой картофеля. Выпекайте, а затем добавьте начинку, которую необходимо выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Так делают все в Болгарии.
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить мусаку по этому рецепту?
- растительное или оливковое масло
- мясной фарш (я использовал смесь 85% нежирного говяжьего и свиного фарша)
- лук
- томатный соус
- соль
- томатная паста
- черный перец
- чабер летний (или чубрица – болгарская/балканская приправа)
- вода
- картофель
- морковь (по желанию, я обычно не использую)
Для верхнего слоя:
Я приготовила эту мусаку с соусом Бешамель. В Болгарии его делают не так, но мне нравится, как он на вкус.
В болгарской мусаке используется другая начинка, приготовленная из простого йогурта, яиц, муки и иногда сыра. Хотя мне нравится его вкус, я предпочитаю вкус пушистого соуса бешамель, который, как правило, не остается сверху, а тонет между картофелем. Я включу два варианта верхнего слоя на карточку рецепта.
- сливочное масло
- мука
- соль
- молоко
- яичные желтки
- фета (по желанию)
- мускатный орех
Посыпка мусаки:
Пармезан или любой сыр по вашему выбору для посыпки. Мне нравится использовать сочетание пармезана и моцареллы, но даже если вы оставите эту сырную начинку, она все равно будет вкусной!
Как приготовить мусаку с картофелем?
Приготовление мусаки требует некоторой подготовки и варки, но конечный результат получается очень вкусным и того стоит!
Разогрейте духовку до 350 F.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
- №
Смажьте маслом форму для запекания 9×9 или 9×13.
Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.
Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.
- №
Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.
Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).
Для Бешамель:
Взбейте яичные желтки в миске. Добавьте сыр фета, если используете его. Отложите.
Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку. Варить 2 минуты на среднем огне, часто помешивая.
Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.
Готовый картофель полить соусом. Сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Можно жарить 1-2 минуты, если верх не приобретает желаемого золотистого цвета.
Для топпинга «Болгарская мусака»:
В миске взбить яйца, йогурт, молоко, муку, затем добавить соль и пищевую соду.
Полить мусаку. Сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
Приправа, используемая в этом рецепте болгарской мусаки:
Хотя мусаку можно приготовить и без этой приправы, я предпочитаю использовать традиционную болгарскую приправу под названием «Летний чабер» или «Чубрица».
Какое мясо использовать для этой картофельной мусаки?
Вы можете использовать говяжий фарш, свиной фарш, смесь говяжьего и свиного фарша или бараньего фарша.
Как приготовить начинку для мусаки (варианты)?
- Соус Бешамель – Взбейте яичные желтки в миске. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку. Готовьте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая. Добавьте молоко, взбивая, чтобы все смешалось. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3-4 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.
- Топпинг на основе йогурта – Топпинг из йогурта типичен для болгарской мусаки и обычно готовится из яиц, йогурта, соли и муки. Вы все взбиваете, выливаете на запеченный картофель и взбиваете, разглаживаете верх и запекаете до золотистого цвета.
Другие рецепты картофеля:
- Греческий картофель на гриле в фольге с фетой и орегано
- Сырные хрустящие кусочки запеченного картофеля
- Запеканка из картофельного пюре с начинкой
- Картофель с гребешком и чеддером
Количество порций: 16
20 минут минут
1 час час
Картофельный мусака Рецепт — традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего и свиного фарша, помидоров, лука и приправ. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
Для мусаки:
- 1
столовая ложка
растительное или оливковое масло - 1
фунт
фарш
— Я использовал смесь 85% нежирного говяжьего фарша и свиного фарша. - 1/3
чашка
нарезанный кубиками лук - 1
зубчик чеснока
— фарш - 1/4
чашка
томатный соус - 2
столовая ложка
томатная паста - 1
чайная ложка
соль или больше по вкусу - 1/4
чайная ложка
черный перец - 1
чайная ложка
летний пикантный
— или чубрица — болгарская/балканская приправа - 2
чашки
вода - 2
фунт
картофель
— очистить и нарезать кубиками 1/4 дюйма - 1/4
чашка
нарезанная кубиками морковь
— опционально, я обычно не использую - 1/4
чайная ложка
тимьян
— необязательный - 1/2
чайная ложка
сушеная мята
Для соуса Бешамель:
- 6
столовая ложка
масло - 1/2
чашка
мука - 1/2
чайная ложка
соль - 2
чашки
молоко - 3
яичные желтки - 1/2
чашка
сыр фета
— необязательный - 1/4
чайная ложка
измельченный мускатный орех
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350 F.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
- №
Смажьте форму для выпечки 9×9 или 9×13 маслом.
Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.
Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.
- №
Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.
Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).
Для Бешамель:
Взбейте яичные желтки в миске. Отложите.
Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку.