Второе блюдо из картофеля и фарша: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Картофельный рулет с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картофельный рулет с начинкой из мясного фарша — универсальный продукт. Его можно подавать как второе блюдо или как закуску. Обратите внимание, что лучше всего с основой из картофеля сочетается фарш из говядины и свинины. В таком случае рулет не получится сухим.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Картошка1 кг = 1000 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для начинки и корочки

Мясной фарш300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез75 г
Козий сыр150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рулет из картофеля и мяса достаточно калорийное блюдо. Но и его можно сделать чуточку полезнее и диетичнее. Для этого картофель очистите и замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышел весь крахмал. А вместо жирного фарша сделайте начинку из мяса птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте под холодной водой и очистите картофель. Нарежьте на несколько крупных частей. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Сделайте картофельную основу. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте пламя до среднего и оставьте варить 30 минут до готовности. Слейте воду из кастрюли. Остудите картофель до комнатной температуры. Натрите его на крупной терке. К картофельному фаршу добавьте специи, 1 яйцо, муку и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В глубокой тарелке смешайте мясной фарш со специями.

Шаг 3

Сформируйте рулет. На разделочной поверхности расстелите несколько слоев пищевой пленки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельное пюре слоем в 1-1,5 см. Сформируйте из мясного фарша колбаску и положите ее посередине пласта из картофеля. Смажьте яйцом края основы и сверните рулет. Переложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Пока рулет выпекается, тертый сыр смешайте с майонезом до однородности. Через 25 минут достаньте рулет из духовки и щедро намажьте этой смесью. Отправьте в духовку еще на 5 минут для образования хрустящей сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте порционными кусками

Готовим для Любимых Картошку с Фаршем в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Картошку с Фаршем в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от omsers1974

Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем, запеченное в духовке. Подайте картошку с фаршем на обед или ужин.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля в духовке. Должно понравиться.

Фото картошки с фаршем в духовке.

Приготовление

  1. Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке. Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт. В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами.

  2. Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).

  3. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

  4. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

  5. В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.

  6. Следующий слой — фарш, добавить соль.

  7. Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.

  8. Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.

  9. Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя — точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.

  10. Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

  11. Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!

  12. Приятного аппетита!

  13. И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареную картошку с баклажанами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на семь порций

  • Фарш мясной (ассорти) — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана 15% — 150 г
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить жареную картошку с колбасой

Гарниры

Молодая жареная картошка с колбасой, луком и грибами. Я взяла мелку картошку, так как она быстрее готовится. Да и есть ее удобнее….

Рецепт жареной картошки с чесноком с фото

Гарниры

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь — любви или жареной картошки:) Любовь — дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!…

Рецепт картошки дольками в духовке пошагово

Гарниры

Самые популярные гарниры — конечно, из картофеля. Рецептов можно найти множество, но для меня самый вкусный картофель тот, что из духовки….

Видео приготовления жареной картошки с зеленью

Как приготовить жареную картошку

Гарниры

Правильно пожарить картошку не сложно, выбирайте не очень крахмалистую, и не молодую. Жарьте без крышки в достаточно большой сковороде. Солите только в последний момент.

Пирог ливанской овчарки — Кухня соли и сладости

ByRose

2349
акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Воплощение простой, домашней комфортной еды, Ливанская овчарка s Пирог – это запеканка, состоящая из идеально приготовленной, приправленной специями смеси говяжьего фарша между двумя слоями сливочного картофельного пюре, посыпанного панировочными сухарями и запеченного до совершенства !

Пастуший пирог по-ливански – batata bil sanieh

Эта запеканка представляет собой ливанскую версию пастушьего пирога. Он также известен как батата-суфле или батата бил саниех на арабском языке, где «батата» переводится как «картофель», а «бил саней» — «в подносе». Пирог с ливанской овчаркой состоит из слоя говяжьего фарша, лука и орехов, намазанного между двумя слоями картофельного пюре и посыпанного панировочными сухарями. Смесь для начинки называется «Хашве», та же самая смесь, которую я использую в своем Kibbeh Bil Sanieh-Baked Kibbeh.

Что вам понадобится для приготовления пирога с ливанской овчаркой:

  • Картофель — Выбирайте лучший картофель из возможных, я всегда использую картофель Yukon gold или Russet.
  • Соленая вода для варки — без добавления соли в воду получится безвкусный картофель.
  • Размягченное несоленое масло — использование несоленого масла позволяет полностью контролировать степень солености затора.
  • Молоко — Если вы хотите, чтобы ваше пюре было действительно сливочным, тогда оно должно быть полножирным.
  • Панировочные сухари Для хрустящей начинки.
  • Говяжий фарш — 85 % постного мяса.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лук репчатый — Нарезанный кубиками.
  • Соль и специи — Черный перец, все специи и корица.
  • Орехи — такие как грецкие и кедровые орехи.
  • Гранатовая патока — если доступно, добавляет немного остроты мясной смеси, заменяет лимонный сок.

ПРИГОТОВЬТЕ ГОВЯЖЬЮ СМЕСЬ-ХАШВЕ:

  • Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  • Добавьте говяжий фарш, соль и специи и жарьте с луком, пока он не подрумянится и не пропечется.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи, поджаренные кедровые орехи, если вы их используете, и гранатовую патоку.
  • Отложить.

Приготовление картофельного пюре:

  • Отварить картофель, вымыть и очистить картофель, затем разрезать на четвертинки (чтобы они приготовились равномерно), залить водой и очень щедро посолить и довести до кипения . Довести до кипения и варить до мягкости. Старайтесь не переваривать, так как при переваривании они могут стать довольно липкими.
  • Слейте воду и высушите картофель,  после того, как вы слейте воду из приготовленного картофеля, снова поставьте его на средний огонь и  высушите в течение примерно 2 минут .
  • Добавьте молоко и масло и разомните картофель толкушкой до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще немного молока.

Сборка:

  • Разогрейте духовку n до 375 °F и слегка сбрызните большой прямоугольный противень (11 x 8). Я использовал 9-дюймовый овальный лоток, но мне кажется, что его сложнее найти. Либо хорошо 🙂
  • Разделить пюре на две равные части. Каждая половина будет составлять слой.
  • Немного смочите руки водой и распределите первый слой картофельного пюре, расплющивая его по противню, чтобы получился ровный слой.
  • Добавьте слой говяжьей смеси – распределите ее поверх слоя картофельного пюре и придавите ложкой.
  • Добавьте последний и верхний слой второй половины картофельного пюре, также разровняв его до образования однородного слоя.
  • Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут.
  • Подавайте с салатом и наслаждайтесь!

Что подавать с батата бил Сание:

Мой любимый салат из ливанской фатуш или табуле. Некоторые люди также подают его с острым соусом.

Как хранить пирог с ливанской овчаркой:

  • Когда картофельное суфле полностью остынет, накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Это также можно заморозить. Для этого поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, он должен хорошо храниться до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, дайте разморозиться в холодильнике и либо поместите в духовку на низкой температуре до полного прогрева, либо выложите порции и разогрейте в микроволновой печи.

Как приготовить суфле Батата:

Ингредиенты

Для картофельного пюре
  • Картофель весом 2 фунта (около 8 шт.) — вымытый, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного для приправы
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
Для начинки из говядины:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт 85 % нежирного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана грецких орехов — крупно порубить
  • 3 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных при использовании.
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
Для топпинга батата
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей

Инструкции

    Приготовьте начинку для суфле из батата:
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и соль и готовьте, пока оно не станет мягким, часто помешивая (около 10 минут).
  2. Добавьте говяжий фарш, соль и специи и смешайте с обжаренным луком, постоянно помешивая, чтобы разбить комки мяса.
  3. Готовьте, пока мясо не подрумянится, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 10 минут.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи, слегка поджаренные кедровые орехи (если используете) и гранатовую патоку и хорошо перемешайте. варить еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и отложите говяжью начинку в сторону.

Приготовление картофельного пюре:

  1. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте хорошую щепотку соли.
  2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока она не станет мягкой. (около 15 минут).
  3. Затем откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю. Накройте картофель и дайте ему пропариться на среднем огне в течение 2 минут. Хорошо встряхните сковороду.
  4. Добавьте молоко и масло и разомните картофель толкушкой до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще немного молока. Консистенция должна быть кремовой, а не водянистой.
  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

Соберите и испеките запеканку:

  1. Разогрейте духовку до 375 F и слегка сбрызните прямоугольный противень (11 x 8).
  2. Разделить пюре на две равные части. Каждая половина будет составлять слой.
  3. Немного смочите руки водой и распределите первый слой картофельного пюре, расплющивая его по противню, чтобы получился ровный слой.
  4. Добавьте слой говяжьей смеси – распределите ее поверх картофельного пюре и придавите ложкой.
  5. Добавьте последний и верхний слой второй половины картофельного пюре, также разровняв его до образования однородного слоя.
  6. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол,
  8. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • Farberware Professional Термостойкий нейлон, Masher & Smasher Meat, Говяжий фарш, Индейка и многое другое, Посуда для измельчения гамбургеров, Набор из 1 шт., Черный

  • Joyoldelf Сверхмощная картофелемялка из нержавеющей стали

  • Фарфоровая форма для выпечки Teocera, форма для запекания, набор прямоугольных форм для выпечки, кастрюли для лазаньи для приготовления пищи, кухня, званые ужины, двойная ручка, набор из 3 шт. , темно-синий

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 399 Всего жиров: 125 г Насыщенных жиров: 48 г Трансжиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 40 г Холестерина: 420 мг Натрия: 180 мг Углеводов: 29 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 263 г

Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Рецепт картофельной мусаки — Болгарский

написал Lyubomira на 4 сентября, 2019

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Рецепт картофельной мусаки – традиционное болгарское блюдо, нарезанный кубиками картофель, говяжий и свиной фарш, помидоры, лук и приправы. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.

Это традиционное болгарское блюдо уже много лет является одним из основных продуктов в моей семье. Он очень популярен в моей родной стране и на Балканском полуострове.

Приготовлено из приготовленного говяжьего фарша, лука, томатного соуса и натертого картофеля в неглубокой форме для запекания, затем покрыто воздушной начинкой и сыром (по желанию). Лучший и самый простой рецепт мусаки, пусть и не традиционный греческий, но вкус потрясающий!

Что такое мусака?

Источник: Википедия

Мусака — это блюдо на основе баклажанов или картофеля, часто с мясным фаршем, в Леванте, на Ближнем Востоке и на Балканах, с множеством местных и региональных вариаций.

В разных регионах мусаку готовят и подают немного по-разному.

Например, в Греции и Турции его готовят либо из баклажанов, либо из картофеля, при этом картофель можно нарезать кубиками или тонко нарезать кружками, а баклажаны обычно нарезают кружочками и обжаривают или запекают, затем кладут слоями в томатно-мясной соус и покрывают соус на основе молока или йогурта или Бешамель.

Мусаку можно подавать горячей или комнатной температуры.

Картофельная мусака

Картофельная мусака более популярна на Балканах – в Болгарии, Сербии, Румынии, Албании.

Картофель используется вместо баклажанного, свиного или говяжьего фарша или их комбинации, верхний слой обычно представляет собой молоко или йогурт, смешанные с сырыми яйцами, иногда с добавлением небольшого количества муки.

Вы можете либо смешать картофель и мясной фарш, либо выложить слой картофеля, мясного фарша и томатного соуса посередине, а затем положить сверху еще один слой картофеля. Выпекайте, а затем добавьте начинку, которую необходимо выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Так делают все в Болгарии.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить мусаку по этому рецепту?

  • растительное или оливковое масло
  • мясной фарш (я использовал смесь 85% нежирного говяжьего и свиного фарша)
  • лук
  • томатный соус
  • соль
  • томатная паста
  • черный перец
  • чабер летний (или чубрица – болгарская/балканская приправа)
  • вода
  • картофель
  • морковь (по желанию, я обычно не использую)

Для верхнего слоя:

Я приготовила эту мусаку с соусом Бешамель. В Болгарии его делают не так, но мне нравится, как он на вкус.

В болгарской мусаке используется другая начинка, приготовленная из простого йогурта, яиц, муки и иногда сыра. Хотя мне нравится его вкус, я предпочитаю вкус пушистого соуса бешамель, который, как правило, не остается сверху, а тонет между картофелем. Я включу два варианта верхнего слоя на карточку рецепта.

  • сливочное масло
  • мука
  • соль
  • молоко
  • яичные желтки
  • фета (по желанию)
  • мускатный орех

Посыпка мусаки:

Пармезан или любой сыр по вашему выбору для посыпки. Мне нравится использовать сочетание пармезана и моцареллы, но даже если вы оставите эту сырную начинку, она все равно будет вкусной!

Как приготовить мусаку с картофелем?

Приготовление мусаки требует некоторой подготовки и варки, но конечный результат получается очень вкусным и того стоит!

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.

  3. Смажьте маслом форму для запекания 9×9 или 9×13.

  4. Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.

  5. Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

  6. Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.

  7. Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).

  8. Для Бешамель:

  9. Взбейте яичные желтки в миске. Добавьте сыр фета, если используете его. Отложите.

  10. Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку. Варить 2 минуты на среднем огне, часто помешивая.

  11. Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.

  12. Готовый картофель полить соусом. Сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Можно жарить 1-2 минуты, если верх не приобретает желаемого золотистого цвета.

  13. Для топпинга «Болгарская мусака»:

  14. В миске взбить яйца, йогурт, молоко, муку, затем добавить соль и пищевую соду.

  15. Полить мусаку. Сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.

Приправа, используемая в этом рецепте болгарской мусаки:

Хотя мусаку можно приготовить и без этой приправы, я предпочитаю использовать традиционную болгарскую приправу под названием «Летний чабер» или «Чубрица».

Какое мясо использовать для этой картофельной мусаки?

Вы можете использовать говяжий фарш, свиной фарш, смесь говяжьего и свиного фарша или бараньего фарша.

Как приготовить начинку для мусаки (варианты)?

  • Соус Бешамель –  Взбейте яичные желтки в миске. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку. Готовьте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая. Добавьте молоко, взбивая, чтобы все смешалось. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3-4 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.
  • Топпинг на основе йогурта – Топпинг из йогурта типичен для болгарской мусаки и обычно готовится из яиц, йогурта, соли и муки. Вы все взбиваете, выливаете на запеченный картофель и взбиваете, разглаживаете верх и запекаете до золотистого цвета.

Другие рецепты картофеля:

  • Греческий картофель на гриле в фольге с фетой и орегано
  • Сырные хрустящие кусочки запеченного картофеля
  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой
  • Картофель с гребешком и чеддером

Количество порций: 16

20 минут минут

1 час час

Картофельный мусака Рецепт — традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего и свиного фарша, помидоров, лука и приправ. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

Для мусаки:
  • 1
    столовая ложка
    растительное или оливковое масло
  • 1
    фунт
    фарш
    — Я использовал смесь 85% нежирного говяжьего фарша и свиного фарша.
  • 1/3
    чашка
    нарезанный кубиками лук
  • 1
    зубчик чеснока
    — фарш
  • 1/4
    чашка
    томатный соус
  • 2
    столовая ложка
    томатная паста
  • 1
    чайная ложка
    соль или больше по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    летний пикантный
    — или чубрица — болгарская/балканская приправа
  • 2
    чашки
    вода
  • 2
    фунт
    картофель
    — очистить и нарезать кубиками 1/4 дюйма
  • 1/4
    чашка
    нарезанная кубиками морковь
    — опционально, я обычно не использую
  • 1/4
    чайная ложка
    тимьян
    — необязательный
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеная мята
Для соуса Бешамель:
  • 6
    столовая ложка
    масло
  • 1/2
    чашка
    мука
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 2
    чашки
    молоко
  • 3
    яичные желтки
  • 1/2
    чашка
    сыр фета
    — необязательный
  • 1/4
    чайная ложка
    измельченный мускатный орех

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.

  3. Смажьте форму для выпечки 9×9 или 9×13 маслом.

  4. Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.

  5. Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

  6. Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.

  7. Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).

  8. Для Бешамель:

  9. Взбейте яичные желтки в миске. Отложите.

  10. Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку.