Второе блюдо из говяжьего языка: Говяжий язык в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

как варить и чистить, рецепт приготовления

Если вы решили сварить говяжий язык в домашних условиях, но не знаете, как это сделать и что приготовить с ним, то эта статья поможет вам. Мы поделимся секретами и расскажем, как лучшие повара мира советуют правильно варить язык.

Отварной говяжий язык — это вкусное и диетическое блюдо

Содержание

  • 1 Главные секреты отваривания полезного продукта
  • 2 Детальный рецепт приготовления отварного продукта
  • 3 Популярные и вкусные блюда
    • 3.1 Салат с картофелем и шампиньонами
    • 3.2 Блюдо «На новый год»
  • 4 Диетический способ приготовления

Главные секреты отваривания полезного продукта

Правильно приготовленный язык – по-настоящему универсальный продукт. Он может выступать как самостоятельное кушанье, но кулинары не упускают возможности сделать из него множество вкусных и питательных блюд. Сейчас мы расскажем, как, по мнению специалистов, варится говяжий язык и какие блюда можно приготовить из него.

Опытные кулинары рекомендуют сначала замочить говяжий язык, только потом начинать чистить кожицу. Очистить язык достаточно просто: как только мясо размякнет после замачивания, необходимо поскоблить поверхность ножом, чтобы удалить грубые волокна. Напоследок субпродукт промывают под проточной водой.

Приготовление говяжьего языка во многом зависит от правильно подобранной кастрюли: в процессе готовки мясо значительно увеличивается в объеме, поэтому необходимо брать посуду с большими бортиками.

Готовить это вкуснейшее блюдо можно как на обычной плите, так и с помощью современных кухонных приборов. В таком случае важно знать, сколько по времени хозяйке следует варить язык до готовности:

  • В скороварке варящийся субпродукт будет готов через час.
  • В мультиварке его ставят на режим «Тушение» на шесть часов.
  • Можно использовать пароварку и варить говяжий язык по времени примерно три часа.

Детальный рецепт приготовления отварного продукта

Если предстоит приготовить отварной говяжий язык впервые, и вы хотите сделать это как надо, воспользуйтесь инструкцией. В ней поэтапно написаны правила приготовления этого вкусного блюда:

1. Берем вымытый и очищенный язык, разрезаем пополам. После этого укладываем в кастрюлю, ставим на плиту.

2. Необходимо довести воду до кипения, обязательно снимаем пену. Огонь уменьшаем до среднего и готовим продукт в течение четверти часа.

3. Теперь необходимо вынуть мясо из бульона, промыть его, из кастрюли вылить жидкость. Посуду необходимо вымыть, налить чистую холодную воду и поставить на огонь закипать. Опускаем в кипяток мясо, продолжаем варить. Солить надо по вкусу.

5. Сколько времени потребуется, чтобы полностью сварить язык, можно сказать только приблизительно. Продукт готовят по принципу: чем дольше, тем лучше – минимум 2,5 часа, не до конца закрыв крышку. Через полчаса после варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь, а в конце – лавровый лист.

Варить язык нужно с кореньями и специями в течение 3.5-4 часов

Теперь доводим продукт до готовности. Чтобы проверить мясо, используем вилку.  Если столовый прибор легко прокалывает кожицу, значит пора вынимать продукт и опускать в холодную воду. Через 5–10 минут можно убирать продукт из воды.

Если вы не хотите сразу готовить из языка первое или второе блюдо, тогда нарежьте кусочками и заверните в пищевую фольгу. Кулинары советуют хранить продукт в холодильнике в таком виде: так он остается свежим и мягким от двух до четырех дней. Некоторые хозяйки используют также полученный в результате варки бульон для приготовления супа.

Популярные и вкусные блюда

Итак, вы смогли правильно почистить говяжий язык и сварить его, как написано в инструкции. Что теперь можно сделать с субпродуктом? Этот диетический продукт бесценный в плане кулинарных экспериментов. Он полезен для детей, беременных женщин, больных анемией. Предлагаем несколько интересных вариантов использования языка в кулинарии.

Салат с картофелем и шампиньонами

Классический салатик можно приготовить из говяжьего языка в обычный день или украсить им праздничный стол. Сейчас разберем рецепт с фото. Такая инструкция с фотографиями поможет все сделать правильно.

Вкусный и сытный салатик придется по вкусу вашей семье

Загрузка…

Для закуски вам понадобятся:

  • Вареный говяжий язык для нарезки (150-200 г).
  • Картофель 2 шт. (лучше, чтобы он был сваренным в мундире).
  • 2 яйца.
  • Много маринованных огурчиков (не менее 6 шт.).
  • Горошек.
  • 100 г шампиньонов маринованных.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Небольшое количество укропа.

Мясо нарезаем на тонкие ломтики.

Картофель, огурцы, яйца превращаем в маленькие кубики. Добавляем горошек.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

Можно соединять ингредиенты и заправлять салат соусом или майонезом.

Если хотите получить диетический вариант, необязательно следовать исходной рецептуре. Можно внести небольшие изменения – например, вместо жирного соуса в качестве заправки используйте сметану. Сверху украшаем блюдо зеленью укропа.

Блюдо «На новый год»

Чтобы внести разнообразие на праздничный стол, можно испытать еще один рецепт с языком. Это салат, который подают теплым. Для него нужно взять:

  • 0,5 кг отварного языка (варится по классическому рецепту).
  • 0,5 кг свежих шампиньонов.
  • 200 мл сливок 10 %.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Соль.

Такое блюдо можно подавать как холодным так и горячим

Заблаговременно необходимо подготовить мясной продукт (хорошо, если вы его отваривали за пару часов – чтобы субпродукт оставался чуть теплым). Охладив его, нарезаем кубиками, приступаем к обработке остальных ингредиентов. Грибы необходимо вымыть, обсушить, нарезать пластинками.

На плиту ставим сковороду с растительным маслом, а пока она греется, чистим и мелко режем луковицу. Очищенную морковь натрите на средней терке. Обжарив лучок и морковь, добавляем к ним шампиньоны и доводим до золотистого цвета. Вливаем в посуду сливки, продолжая тушить грибы с луком.

Спустя 20 минут можно все соединять. Сверху кушанье украсим нарезанной зеленью петрушки. Блюдо можно нести на стол. Оно будет вкусным и сытным, так что гости наверняка захотят узнать рецепт.

Диетический способ приготовления

Хотите по минимуму возиться с продуктом и получить диетическое блюдо? Отлично – тогда попробуйте запечь в духовке. Для начала делаем отваренное мясо. После этого берем такие ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны для соуса.
  • 2 ст. л. горчицы / горчичного соуса.
  • 3 луковицы.
  • 1 почищенную морковь.
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Блюда из говяжего языка подойдут для любого застолья

Варёное мясо надо нарезать кусочками. Лучок отдельно измельчаем, добавляем к языку. Теперь наступает очередь любимых приправ – можно использовать любые. Оставьте продукты немного промариноваться, разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень стелим фольгу, на нее начинаем выкладывать слоями кусочки отварного мяса. Каждый слой смазываем соусом, приготовленным из сметаны и горчицы. Отправляем говяжий язык в духовку на 10–15 минут. За время варки по кухне пойдет аппетитный запах, так что сразу по завершении приготовления наверняка все домашние сразу начнут есть это кушанье.

Видео о том, каким способом надо варить говяжий язык:

Загрузка…



Язык говяжий отварной — кулинарный рецепт


Описание рецепта

Язык отварной говяжий – нежнейшее по структуре блюдо. Его подают как второе блюдо, также в качестве закуски или в салатах. Из него получится великолепное заливное или хорошо использовать утром на бутерброд.

Язык отварной говяжий всегда считался деликатесом. Он вкусный, нежный, питательный и легко усваивается.

Говяжий язык — диетический продукт, он приносит пользу беременным и детям. Польза отварного говяжьего языка в большом количестве микроэлементов и витаминах, медики рекомендуют употреблять его при диабете, язве желудка, анемии и др. болезнях.

Рецепт приготовления отварного говяжьего языка прост, а на праздник, вообще, идеальное блюдо, заранее отварил и подогрел, когда подошли гости, возиться не надо. Вкусно, гости оценят.


Ингредиенты

Язык говяжий —

Морковь —

Репчатый лук —

Лавровый лист —

по вкусу

Количество порций: 5

Сложность: легко


Приготовление

Продукты для приготовления языка говяжьего отварного

Язык говяжий тщательно помыть и залить холодной водой. Кастрюлю стоит выбрать побольше, чтобы язык поместился целиком и осталось место. Язык расправиться в процессе варки, вода полностью должна его покрывать для равномерного его приготовления.

Снять пену в процессе ее образования. Вода закипит, посолить и добавить очищенную морковь и луковицу для аромата. Прикрыть крышкой кастрюлю и варить язык в течение 3 часов на медленном огне. Если говяжий язык по кг больше, варить дольше 3,5-4 ч. Можно проверить аккуратно ножом. Главное хорошо разварить говяжий язык, чтобы он не был резиновым и жестким, а был мягким, сочным и вкусным. За 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. По окончании вынуть.

Как только язык свариться, вынуть его и сразу приступить к его очистки. Почистить отварной говяжий язык очень просто, необходимо только знать, что чистить его надо горячим. Как только он остынет, кожица вновь прилипнет к нему и снять ее станет невозможно. Но, если это случилось, просто опять нагрейте его. Для того, чтобы почистить горячий язык, я беру вилку, накалываю его и аккуратно снимаю кожицу. Она снимется мгновенно.

Хранить отварной говяжий язык необходимо в бульоне, в котором он варился, так мясо сохранит свою сочность и разогреть просто, подогрел бульон и готово.

Отварной говяжий язык, нарезать на порционные пластины.

Обычно я подаю отварной говяжий язык с картофельным пюре и маринованными пикулями. Приятного аппетита.

Ключевые слова

блюда из говядины диетические блюда полезные блюда правильное питание здоровое питание рецепты для детей рецепты пошагово рецепты с фото что приготовить второе на праздничный стол


Другие мои рецепты

  • Шопский салат

  • Борщ

  • Паста карбонара

  • Пирог Лимонник

  • Волованы из слоеного теста

  • Паста Феттучине с грибами и базиликом

  • Цветная капуста с брокколи в духовке

  • Печень говяжья с луком

Говяжий язык по-парижски | Another Year in Recipes

20 ноября 2013 г., Дайан Дэрроу

Проблема с приготовлением языка заключается в том, что он очень похож на язык. Эта мягкая розоватая штука у вас во рту с самого начала некрасива, и когда на вашей кухонной стойке есть такая штука, которая весит три фунта и имеет странный цвет, вы можете пожалеть, что они никогда не вынимали ее из коровы.

.

Но язык настолько вкусное мясо, что я всегда наслаждаюсь им, несмотря на его неудачный вид, долгую варку и сводящее с ума нежелание отпускать кожуру. Что касается последнего качества, я рад, что у меня есть мастер по изготовлению ножей, который воспринимает снятие шкуры с языка как личную задачу.

.

И я также счастлив, что только что открыл для себя лучшее блюдо из языка, которое мы с Томом когда-либо готовили или пробовали.

Видите ли, мы очень любим язык, но я всегда готовил его достаточно просто. Дело в том, что вы должны варить говяжий язык в воде до трех часов, пока мышечные волокна не станут мягкими, а уродливая внешняя оболочка не ослабнет достаточно, чтобы — с некоторыми значительными усилиями — отделить компанию от мяса. (На бараньи или телячьи языки уходит меньше времени, и они тоже прекрасны, но давайте сегодня остановимся на говяжьем языке.) После того, как вы отварили, сняли кожу и разогрели его, вы можете остановиться, нарезать его тонкими ломтиками и есть с удовольствие.

Обычно я так и делал. Иногда с острым зеленым соусом (базилик, петрушка, уксус, масло) или острым красным соусом (томатный, острый красный и болгарский перец). Или, более подробно, как часть большого боллито мисто с другим кипящим мясом — курицей, говядиной, телятиной и колбасой котехино. Все это прекрасные блюда, но на этот раз я хотел сделать что-то более изысканное с самим языком. Книга французской кулинарии Дионы Лукас дала мне этот превосходный рецепт: Тушеный говяжий язык с пюреобразным овощным соусом или Langue de Boeuf Parisienne .

Что меня привлекло в этом рецепте , так это то, что, хотя он начинается с обычного отваривания языка, затем следует второе приготовление в духовке с дополнительными ингредиентами. Соответственно, я нарезала и размягчила морковь, лук, сельдерей и грибы в масле, затем переложила их в тяжелую кастрюлю и обжарила в этом же масле отваренный очищенный язык. Я нарезала помидор толстыми ломтиками, добавила его к овощам, а сверху положила язык. (Помидор был в основном желтой фамильной реликвией German Stripe, что объясняет, почему вы едва видите его на фотографии.)

Я налил две чашки жидкости, в которой сварился язык, накрыл запеканку и поставил в разогретую до 350° духовку на полтора часа. Я несколько раз поворачивала язык, чтобы верхняя поверхность не высохла и не затвердела, хотя в рецепте этого не сказано. Вероятно, в этом не было необходимости: язык был совершенно невозмущен длительной дополнительной варкой. Все это время он, как я выяснил, впитывал в себя все эти хорошие овощные ароматы — в гораздо большей степени, чем обычный кусок говядины в таких условиях.

Когда время истекло, в рецепте было сказано загустить овощной соус, смешав две столовые ложки муки, растворенные в четверти стакана воды. Это было странно; мука плохо растворяется в воде. Я решил, что в этом нет необходимости; овощи были уже почти пюре. Я просто немного покрутил их в кухонном комбайне, чтобы сгладить текстуру. Все это было сделано ближе к вечеру, поэтому я вернула соус и язык в запеканку и разогрела ее к обеду.

.

Язык стал более нежным, насыщенным и сочным, чем все, что мы когда-либо пробовали. Соус был идеальным дополнением. Нам это блюдо очень понравилось — настолько, что я даже погрузился в стихи.

Чудесное мясо — язык,
Хотя его достоинства часто остаются незамеченными.
Возложи венок на лоб
Щедрой коровы,
Поддерживающая всех, старых и молодых.

Мой мастер ножа, чья деятельность по чистке кожи дала ему интимную связь с языком, предложил альтернативное окончание для этой маленькой песенки. Для слова «язык» не так уж много рифм, поэтому я оставлю его воображению читателя.

Ленгва (говяжий язык) — Beef2Live

Говяжий язык или язык чистых — это коровий язык.

Говяжий язык содержит очень много жира, почти 75% получаемых калорий. Некоторые страны, в том числе Канада и, в частности, провинция Альберта, экспортируют большое количество говяжьего языка.

|

Опубликован в:
22 февраля 2023 г.

Блюда из говядины по всему миру: Lengua (говяжий язык)

Говяжий язык, или неясный язык, — это коровий язык. Говяжий язык содержит очень много жира, почти 75% получаемых калорий. Некоторые страны, в том числе Канада и, в частности, провинция Альберта, экспортируют большое количество говяжьего языка.

Также едят языки других животных, особенно свиней и ягнят, и они очень похожи на говяжий язык.

Язык часто приправляют луком и другими специями, а затем кипятят в кастрюле. После варки шкурку снимают. Маринованный язык часто используется поварами, потому что он уже приправлен специями. Если его приготовить в соусе, его можно будет повторно использовать в качестве соуса для фрикаделек или любых других продуктов питания.

Другой способ подготовки языка — ошпарить его горячей водой и снять кожицу. Затем запеките язык в духовке, используя жир со сковороды, чтобы приготовить соус.

Язык широко используется в мексиканской кухне, его часто можно увидеть в тако и буррито (ленгуа). Кроме того, язык является частью болгарской кухни (язык с маслом), турецкой кухни (в виде жареных, жареных, вареных и холодных блюд и бутербродов), французской кухни, румынской кухни, немецкой кухни, испанской кухни, португальской кухни, бразильская кухня, персидская кухня, индонезийская кухня (семур лида или рагу из говяжьего языка), никарагуанская кухня, филиппинская кухня, албанская кухня, английская кухня, русская кухня, корейская кухня (хёмит гуй), японская кухня (блюдо гютан, происходящее из города Сендай) и итальянской кухни (типичное блюдо Пьемонта и Генуи).

В Бельгии говяжий язык обычно готовят с грибами в соусе Мадейра. В Польше, Германии и Австрии его подают с соусом из хрена.