Второе блюдо из говядины быстро: Блюда из говядины на второе

Говядина с овощами на сковороде

16/12/2021

Рецепт азиатской кухни — говядина с овощами на сковороде. Сочно, ароматно, а главное — готовится очень быстро!

Говядину следует нарезать тоненькими, практически полупрозрачными ломтиками, тогда мясо быстро приготовится, оно получится мягким, нежестким. В этом рецепте будем использовать классический, так называемый «белковый» маринад для мяса, характерный для китайской кухни. Из овощей понадобится лук, сладкий перец (лучше двух цветов), а также чеснок и имбирь.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • имбирь свежий – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • белый/черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • яйцо (только белок) – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Конечно же, в идеале взять вырезку. Если ее нет, то берите мякоть. Мясо нужно зачистить от сухожилий, срезать пленки. Затем острым ножом нарезать очень-очень (!) тонкими ломтиками. Чем тоньше вам удастся сделать ломтики, тем легче будет пережевывать, так что уделите время нарезке, не торопитесь.

  2. Мясо переложить в глубокую миску, заправить щепоткой соли и перца, влить 2 столовые ложки соевого соуса и добавить яичный белок. Перемешать.

  3. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Еще раз перемешать.

  4. Пусть говядина отдохнет в «белковом» маринаде минут 20-30.

  5. А вы тем временем подготовьте овощи, чтобы потом на это не отвлекаться (жарится всё очень быстро, минут 9-10). Итак, лук нужно нарезать перьями, а сладкий перец — соломкой. Если не сезон, то можно использовать домашний замороженный перец с собственной грядки (размораживать не нужно!).

  6. Для заливки нужно мелко нарубить чеснок и имбирь, добавить к ним 2 ложки соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала, щепотку сахара и 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить 0,5 чайной ложки столового уксуса 9-процентного). Размешать, отставить в сторону.

  7. В сковороде (широкой, с высокими бортами) разогреть растительное масло. В горячее масло отправить маринованные кусочки говядины (вместе с маринадом), быстро перемешать, чтобы не слиплись. Обжарить говядину — примерно 2-3 минуты, только чтобы исчез красный цвет, не нужно зажаривать до черноты. Когда мясо поджарится, переложить его на тарелку.

  8. В освободившуюся сковороду отправить лук и сладкий перец. Обжарить пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли форму.

  9. Вернуть говядину обратно в сковороду. Прогреть минуту.

  10. Вот теперь нужно добавить заливку (размешайте, крахмал оседает на дне).

  11. Перемешать, прогреть все вместе буквально минутку. Убрать с огня.

  12. Аромат будет фантастическим, а мясо с овощами станет глянцевым, соус быстро загустеет и будет обволакивать каждый кусочек.

  13. Перед подачей посыпать кунжутом (подсушенным на сухой сковороде). На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

Говядина Сладкий перецАзиатская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

«Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Блюда из мясаВторые блюдаБлюда из говядины

Анонимный вопрос

  ·

59,7 K

ОтветитьУточнить

Ксения

1,1 K

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.  · 19 мар 2018

Приготовьте говядину в соевом соусе. 0,5 кг говядины порежьте на небольшие полоски длиной 4 см и шириной 1,5 см и положите в высокую форму для запекания. Залейте говядину соевым соусом и оставьте мариноваться лучше на ночь, если время ограничено — на 3-4 часа. Луковицу нарежьте кубиками и так же 2 зубчика чеснока. На сильном огне обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем выкладываем в сковороду мясо и выливаем соус, перемешиваем. Тушим мясо на сильном огне 15-20 минут. Сначала не накрываем крышкой, ждем, когда мясо пустит сок. Затем перемешиваем и накрываем крышкой. Через 15 минут мясо готово. Можно подавать с любыми овощами.

18,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Леша Завирюха

5

Фотограф. Фотографирую людей  · 14 сент 2022

Из простых рецептов могу порекомендовать мясо запеченное в пергаменте.
Понадобится:
700 г. мяса (говядина)
Если не знаете где приобрести, то могу вам порекомендовать магазин — primemeat .ru/myaso/govyadina/
Маринад:
200 мл. соевого соуса
1 ч.л. паприки
1/2 ч. л. чёрного перца
1 ст.л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Соединить соевый соус, дижонскую горчицу, паприку и… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Юлия П.

7

14 янв 2020

Приготовить говядину сочной, нежной и мягкой – задача не из лёгких. Говядина жёстче свинины. Но если знать секреты приготовления, то говядина у вас получится очень просто отличной.
Говядину перед запеканием лучше замариновать или натереть травами, специями и оливковым маслом. И самое важное! Запекать говядину надо герметично упакованной в рукав или фольгу. Таким образом… Читать далее

13,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Станислава Л.

116

11 июн 2019

Говядина в рукаве с овощами — простое и надежное блюдо. Говядина готовится как бы в пару, который создается в рукаве. Говядину можно делать и целым куском и маленькими кусочками.

Комментировать ответ…Комментировать…

zaz

432

19 мар 2018

Можно приготовить, например, бифштексы. Для этого нарезаем говядину на пластинки толщиной 1 см. Тщательно натираем солью и специями. Разогревам в сковороде растительное масло и обжариваем говядину до получения румяной корочки. Переворачивать говядину можно один раз, для сохранения сочности продукта.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Butcher Cut Series 2016 — Сообщения

Наша вторая ежегодная серия Butcher Cut начинается 6 мая! Мы объединяемся с Вашингтонской комиссией по говядине и WA Ranchers. Мы используем лучшую говядину на Северо-Западе, St. Helen’s Premium Angus. Это восхитительное еженедельное предложение, предназначенное для демонстрации говядины Washington Premium Angus Beef, лучшей породы крупного рогатого скота, известной своим вкусом, нежностью и мраморностью.

По вечерам в пятницу, с 6 по 27 мая, в закусочных Capitol Hill и Ballard, шеф-повар Ник Новелло каждую неделю представляет различные пикантные дегустации из трех блюд, посвященные использованию цельных животных и подчеркивающие превосходный вкус говядины Washington Premium Angus Beef. . «Программа Washington Beef Premium Angus является доказательством того, что генетика и родословная наряду с ответственным ведением сельского хозяйства позволяют производить продукт с непревзойденным вкусом», — сказал шеф-повар Skillet Ник Новелло. «Вашингтонская говядина разделяет убежденность Skillet в использовании продуктов животного происхождения, и мы рады поделиться удивительным меню, в котором особое внимание уделяется домашней говядине, мы поддерживаем наших местных владельцев ранчо и приглашаем гостей за пределы безопасного филе-миньона и рибай».

Итог: использование целых животных, поддержка местного сельского хозяйства и вкусная еда — это правильно. Присоединяйтесь к нам, поскольку мы демонстрируем часто упускаемые из виду куски местной говядины Washington Premium Angus Beef.

Меню мясника — три блюда по курсу за $ 37

6 мая
Первый курс Chuck Fileet — Красный чист лук-шалот, тархун писту, запеченные фисташки
Третий курс Короткий ребра в кости -Ливанский кускус, кормовые грибы, бритая французская редька, сокращение тушена огурцы из золотистой свеклы
второе блюдо тушеная говяжья грудинка – крем с розмарином, поджаренная бриошь, пистоу с эстрагоном, арбузная стружка, редис
третье блюдо филе с глазком — крапия Pistou, белая фасоль, английский горох, Demi Glaze

20 мая
Первый курс 3 Мясовый мяч Muscle Meat — Toasted Millet, Meyer Lemon, Greek Yogurt, Cilantro
. тартар из филе – прессованная вырезка, дижон, песто из крапивы, чипсы чичаррон, корнишоны, свежая зелень
третье блюдо сухое вызревание на кости ny – взбитый картофель юкон голд, масло анчоусов

27 мая
Первый курс Круглый стейк Carpaccio — Дижон, руккола, мала -лук -лук -шалот, корнихоны, морская соль
Второй курс грилевые тера. третье блюдо
глазок – куриный жареный стейк, глазок рулета, колбаса с беконом, соус беарнез, листовая капуста

Ужин начинается в 17:00. каждую ночь и работает до закрытия или до конца мяса. Бронирование рекомендуется, но не обязательно. Пространство ограничено. Чтобы сделать заказ, нажмите ниже.

Ballard Reservation
Cap Hill Reservation

Пожалуйста, сообщите нам, что вы приедете на серию мясных нарезок, в разделе для особых пожеланий.

Королевское жаркое из говядины — Фотография Билла Брэди

Хотя в моем детстве воскресные обеды всегда состояли из макарон, но этим дело не ограничивалось. Бабушка всегда предлагала второе блюдо. Больше всего мне понравилось жаркое из говядины. Было определенно что-то сердечное и приятное в аромате карамелизированной говядины, доносившемся по дому, что держало нас всех в предвкушении двухчасового обеда, который нас ждал. Я все еще там.

 

На мой взгляд, говядина и жаровня — отличные друзья. Во время приготовления говядины происходит кулинарное волшебство. Это соответствует внутреннему, вероятно, генетическому желанию есть красное мясо, коричневое и хрустящее снаружи и нежное и сладкое внутри. Очень часто это праздничная трапеза. Или это может быть просто домашняя еда для холодных ночей. Ничего подобного.

Мое любимое блюдо — жареные ребрышки. Есть что-то такое простое и логичное в том, что реберные кости включены в этот конкретный разрез. Все борются за них. Неудивительно и то, что кости придают говядине больше аромата и сочности. Кости будут делать то же самое при обжаривании курицы, свинины и баранины.

Как вы можете догадаться, жаркое из ребрышек является главным блюдом на многих моих званых обедах. Я не люблю переусердствовать. Просто немного соли и свежемолотого перца, как рекомендует Филлис ниже. Также, как предлагает Филлис, я отказываюсь переваривать его. Моему отцу нравится, когда он очень хорошо сделан. Поэтому после нарезки я обычно ставлю его порцию обратно в духовку, чтобы еще немного поджарить. Однако большинство моих гостей вполне довольствуются средней прожаркой. Конечно, я люблю добавлять к говядине немного нарезанного кубиками картофеля и ароматизаторов, таких как лук и морковь. Когда они обжариваются, они впитывают сок и становятся такими же божественными, как и само жаркое.

Между прочим, я не единственный в моей семье, кто держит факел для жаркого из говядины. Моя мама тоже любит. Ее выбор (без каламбура) — круглые глаза. Никаких костей об этом, но все же сочное удовольствие. Когда она планирует глазную кашу на ужин, она нам не говорит. Всегда сюрприз. Однако, когда мы проходим через дверь, сразу становится очевидным, что говядина делает свое дело в духовке. Весь дом пропитан его ароматами, нежная сладость витает в воздухе. Она делает с ним что-то интересное. Мама берет четвертинки лука и прикрепляет их к жаркому зубочистками, а не вокруг сковороды. Немного соли и перца — это все, что нужно для завершения ее рецепта. Картофельное пюре, а также горох, обжаренный с луком на оливковом масле, всегда идут в сопровождении большого салата. Действительно, может ли кто-нибудь попросить больше?

Здесь я должен упомянуть, что не каждый кусок говядины предназначен для жарки. Филейная часть, огузок и верхняя часть идеально подходят для жарки, если они высшего или отборного сорта. Мелкие сорта и нарезки гораздо лучше тушить в кастрюле на плите. Также отличная еда, но это совсем другой пост в блоге.

Прежде чем я уйду, я хотел бы предложить вам как следует использовать коричневые кусочки и соки на дне сковороды после ростбифа. Не забудьте сначала снять чистый жир. Затем взбейте хорошее красное вино, чтобы деглазировать сковороду и получить простой, но сытный сок. Или сделайте традиционный соус на основе муки с говяжьим жиром. Сюда же можно добавить красное вино, грибы и тимьян.

Говядина сытная. Этого нельзя отрицать. Но когда вы возьмете его изрядную порцию и поджарите в течение нескольких часов, оно станет едой королевских размеров и тронет сердца всех, кто украшает ваш обеденный стол. В нем так много любви.

Victor Ribaudo

Идеальное жаркое из ребрышек, сочное и пикантное

Это мой любимый кусок говядины – богатый, сочный и приятный, и его так просто приготовить. Пусть вкус мяса царит безраздельно, добавляя только соль и перец в качестве приправ. Неплохой выбор для прекрасного ноябрьского ужина. Единственное, что вы можете сделать неправильно, это переварить его. Убедитесь, что у вас есть точный термометр для мяса.

Ингредиенты:

жаркое из трех ребер (около 6 фунтов)

соль

перец

10 средних картофелин

1 1/2 чашки красного вина (рекомендуется Каберне три)

3

3 90 жаркое из ребрышек щедро накормит шесть человек, а с остатками проблем не будет. Сэндвичи с ростбифом вкусные. Купите лучшее жаркое из филе. Попросите мясника удалить перьевую кость и хребтовую кость, так как это облегчит вырезание. Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед жаркой. Обсушите, обильно посолите и поперчите жаркое.

Положите на решетку в форму для запекания и поставьте в разогретую до 500 градусов духовку на 25 минут, пока тост не подрумянится. Понизьте температуру до 325 градусов, пока это не будет сделано на ваш вкус. Время приготовления говядины с кровью составит около 18 минут на фунт; для средней прожарки, около 22 минут на фунт. Примерно за час до готовности мяса разложите картофель вокруг жаркого. Дайте им приготовиться и подрумяниться в жире и каплях. Смажьте и переверните их через полчаса.

Достать из духовки при температуре 120 градусов, если вы любите говядину с кровью. Он будет продолжать готовить еще около 10 градусов. Готовьте до 130 для средней прожарки и до 140 для средней прожарки. Дайте мясу постоять от 15 до 30 минут, прежде чем нарезать, чтобы соки отстоялись. Это время вам понадобится, чтобы приготовить аккомпанемент au jus и приготовить йоркширский пудинг. Вылейте сок из кастрюли в сепаратор жира. Отложите жир для йоркширского пудинга. . Поставьте жаровню на две конфорки на плиту. Деглазируйте соком из кастрюли и добавьте 1 1/2 стакана красного вина, помешивая и уваривая наполовину. Процедить и приправить по вкусу. Нарежьте жареное на ломтики толщиной 1 дюйм и подавайте с горячим соусом из соуса au jus и йоркширским пудингом.

Йоркширский пудинг

Классическим дополнением к ростбифу является хрустящий и воздушный йоркширский пудинг.

1 стакан муки

½ чайной ложки соли

3 яйца

1 стакан молока

½ стакана говяжьего жира

Разогрейте духовку до 450 градусов. Просейте муку и соль вместе на лист вощеной бумаги. В миске взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются и не станут пенистыми. Постепенно вмешайте муку и соль, пока они не смешаются. Вылейте капает в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, формы для кексов или формы для поповеров.