Содержание
Блюда из печени пошаговый рецепт приготовления
Теплый печеночный салат с яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Листья салата — 200 г
- Масло — 60 мл
- Молоко (2,5%) — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Уксус (9%) — 20 мл
- Соль — 6 г
- Черный молотый перец — 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень вымачиваем в молоке, нарезаем на куски, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем соль и перец, перекладываем в миску.
- Красный перец и лук нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжариваем порезанный перец.
Готовим заправку
Смешиваем масло с лимонным соком, добавляем соль и перец. Выкладываем листья салата на тарелку, поливаем заправкой. Затем кладем жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Поливаем оставшейся заправкой.
Отвариваем яйцо-пашот. Кипятим воду с уксусом, уменьшаем огонь, закручиваем ложкой в воде воронку и разбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выкладываем поверх салата.
Печень, запеченная с яблоком и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 450 г
- Молоко (2,5%) — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Черный молотый перец — 3 г
- Соль — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кипятим молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остужаем. Затем переливаем молоко в пакет, кладем печень и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.
- Чистим и нарезаем слайсами яблоко и грушу. Выкладываем половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх кладем замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.
- Заворачиваем печень в фольгу и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.
Печеночные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень (свиная) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Тимьян — 2 г
- Сухой базилик — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свиную печень нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.
- Добавляем к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешиваем. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут.
- Силиконовые формочки на 2/3 наполняем печеночным фаршем. Выпекаем маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Жаркое из печени и винограда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Темный виноград — 500 г
- Коньяк — 40 мл
- Масло — 40 мл
- Черный молотый перец — 3 г
- Соль — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавляем соль и перец, перекладываем в миску. Выкладываем на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжариваем 3 минуты.
- Нарезаем соломкой болгарский перец и перец чили. Добавляем к луку и обжариваем еще 3 минуты. Затем кладем к овощам обжаренную печень.
- Моем виноград, отделяем ягоды. Из половины винограда выжимаем сок и добавляем его на сковороду с жарким. Туда же добавляем 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимаем сковороду с огня.
- Режем оставшиеся ягоды винограда пополам, добавляем к жаркому. Перекладываем его в кастрюлю, запекаем 10 минут в духовке при температуре 180°C.
Печеночные блинчики с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — 5 г
- Молоко (2,5%) — 150 мл
- Вода — 250 мл
- Масло — 20 мл
- Брынза — 250 г
- Укроп — 5 веточек
- Сметана (25%) — 140 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем печень, пропускаем через мясорубку и перебиваем блендером до однородности. Добавляем яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешиваем.
- Поджариваем на растительном масле тонкие блины.
Готовим начинку
Измельчаем укроп, добавляем к брынзе и перетираем блендером. Смешиваем брынзу со сметаной. Распределяем начинку тонким слоем по блинам, сворачиваем их в рулеты.
Обрезаем края, разрезаем рулеты на куски, украшаем петрушкой.
Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 1 («Все буде смачно!»)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Куриная печень с яблочным пюре от Никиты Моисеева
Нежная куриная печень со сладким перцем
Все будет смачно.
Блюда из печени (05.11.2016-06.11.2016) » Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн
Шоу «Все буде смачно!» расскажет о продукте, которым так любят угощать наши бабушки. Ну, просто из дома не выпустят, пока не выставят на стол горяченькую, румяную, с корочкой, приправленную лучком и сметаной — печень!
Мы покажем вам этот продукт с новой стороны. Разрушим мифы о том, что печень – невкусная, банальная и неинтересная в приготовлении. И откроем совсем другой кулинарный мир, в котором вы будете творить из печени самые настоящие чудеса. Ее полюбите – вы, ваша семья и ваши друзья! Блюда из печени станут вашей кулинарной визитной карточкой! А рассказывать о печени будет самый любимый повар всей страны – Игорь Мисевич. Именно он научит вас готовить свиную печень так, что гости языки проглотят от наслаждения…
Теплый печеночный салат с яйцом-пашот
печень свиная – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
листья салата – 200 г
масло – 60 мл
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 3 шт.
лимон – 1 шт.
уксус (9%) – 20 мл
соль – 6 г
черный молотый перец – 4 г
Печень вымочите в молоке, нарежьте на куски, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте соль и перец, переложите в миску.
Красный перец и лук нарежьте соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжарьте порезанный перец.
Приготовьте заправку: смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой. Затем положите жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.
Отварите яйцо-пашот. Вскипятите воду с уксусом, уменьшите огонь, закрутите ложкой в воде воронку и разбейте в него яйцо. Варите 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выложите поверх салата.
Печень, запеченная с яблоком и грушей
печень свиная – 450 г
молоко (2,5%) – 200 мл
лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г
Вскипятите молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остудите. Затем перелейте молоко в пакет, положите печень и выдержите ее в течение часа в холодильнике.
Почистите и нарежьте слайсами яблоко и грушу. Выложите половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх положите замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.
Заверните печень в фольгу и выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.
Печеночные маффины
печень (свиная) – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
тимьян – 2 г
сухой базилик – 1 г
Свиную печень нарежьте кусочками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.
Добавьте к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте и оставьте фарш на 15 минут.
Силиконовые формочки на 2/3 наполните печеночным фаршем. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Жаркое из печени и винограда
печень свиная – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
темный виноград – 500 г
коньяк – 40 мл
масло – 40 мл
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г
Печень нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавьте соль и перец, переложите в миску. Выложите на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжарьте 3 минуты.
Нарежьте соломкой болгарский перец и перец чили. Добавьте к луку и обжарьте еще 3 минуты. Затем положите к овощам обжаренную печень.
Вымойте виноград, отделите ягоды. Из половины винограда выжмите сок и добавьте его на сковороду с жарким. Туда же добавьте 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимите сковороду с огня.
Порежьте оставшиеся ягоды винограда пополам, добавьте к жаркому. Переложите его в котел, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180°C.
Печеночные блинчики с брынзой
печень – 300 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
соль – 5 г
молоко (2,5%) – 150 мл
вода – 250 мл
масло – 20 мл
брынза – 250 г
укроп – 5 веточек
сметана (25%) – 140 мл
Нарежьте печень, пропустите через мясорубку и перебейте блендером до однородности. Добавьте яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешайте. Поджарьте на растительном масле тонкие блины.
Приготовьте начинку: измельчите укроп, добавьте к брынзе и перетрите блендером. Смешайте брынзу со сметаной. Распределите начинку тонким слоем по блинам, сверните их в рулеты. Обрежьте края, разрежьте рулеты на куски, украсьте петрушкой.
Печеночные рулетики с беконом
печень свиная – 800 г
сметана (20%) – 150 мл
сыр (15%) – 150 г
бекон – 200 г
зеленый лук – 20 пер
сливки (20%) – 200 мл
масло – 40 мл
лимон – 1 шт.
соль – 11 г
черный молотый перец – 5 г
молотый мускатный орех – 2 г
Печень нарежьте слайсами, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.
Для начинки — творог перетрите через сито, мелко порежьте зеленый лук. Перемешайте сыр с луком, добавьте сметану.
На каждый кусок печени положите по 1 ст. л. начинки и заверните в рулет. Печеночные рулеты оберните крест-накрест слайсами бекона и закрепите зубочистками. Поджарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.
Приготовьте сливочный соус. К сливкам добавьте цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет.
Переложите поджаренные рулетики в стеклянную форму, залейте сливочным соусом и тушите в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.
Печеночные купаты с рисом
рис – 120 г
печень – 500 г
капуста – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
жировая сетка – 500 г
сметана (20%) – 100 мл
томатная паста – 30 г
уксус (6%) – 20 мл
вода – 200 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
тмин – 2 г
Жировую сетку замочите в воде с уксусом, затем промойте, обсушите и нарежьте на прямоугольники 30х10 см.
Промойте и отварите рис до полуготовности. Нарежьте печень. Измельчите и обжарьте лук. Нашинкуйте капусту. Смешайте печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавьте соль, перец и тмин.
Заверните начинку в жировую сетку. Обжарьте купать по 3 минуты с каждой стороны. Затем залейте их смесью сметаны, томатной пасты и воды и протушите в течение 15 минут.
Террин из печени и тыквы
печень – 500 г
желатин – 20 г
вода – 60 мл
коньяк – 20 мл
тыква – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 10 г
сухой розмарин – 3 г
сухой молотый чеснок – 3 г
черный молотый перец – 3 г
Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.
Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.
Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.
Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.
Печеночный кекс с творожной начинкой
печень – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
черный молотый перец – 4 г
соль – 8 г
яйца – 4 шт.
манная крупа – 80 г
твердый сыр – 100 г
масло – 5 мл
рис – 100 г
Промойте и отварите рис. Нарежьте печень и лук на крупные куски. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к печеночному фаршу – яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.
К другой половине риса добавьте яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.
В форму переложите половину фарша. Сверху выложите творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекайте 30 минут при температуре 180°C.
Печеночный торт
печень – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 200 г
яйца – 6 шт.
сметана (20%) – 120 мл
мука – 240 г
разрыхлитель – 5 г
масло – 20 мл
яблоки – 300 г
клюква – 400 г
сахар – 192 г
желатин – 15 г
вода – 40 мл
куркума – 3 г
перец чили – 1 шт.
коньяк – 70 мл
фисташки – 50 г
тимьян – 2 веточки
соль – 10 г
черный молотый перец – 6 г
Для отделки:
базилик – 2 листика
клюква – 3 ягоды
измельченные фисташки – 10 г
$5 Блюдо: вкусный, ароматный паштет (печень в лучшем виде)
by KimiHarris 44 комментария
Не любитель печени? Я тоже нет, но я начал любить печеночные паштеты! Моя невестка была в восторге от того, что она ела в ресторане на прошлой неделе, и я понял, что давно не готовил. В этом используются ароматные элементы, чтобы улучшить паштет, не перегружая его. Я люблю это! Вино, чеснок, обжаренный лук, приправы и анчоусы (которые добавляют глубину вкуса, не делая его рыбным) делают этот паштет чем-то, что даже я люблю есть.
Мне также было приятно заметить, что Елене, моей почти трехлетней дочке, он тоже нравится. Дети часто любят печень, но Елена, казалось, «выросла» из своей любви к печени, поэтому я был рад, что она ей понравилась.
Я не особо гурман. Я обычная мама, которая хочет, чтобы моя еда была вкусной и сытной для моей семьи. Но время от времени я получаю небольшое представление о более «гурманском» и богатом образе жизни. Было несколько раз, когда я ходила с мужем в очень хороший ресторан. Именно там я кое-что узнаю.
Богатые любят сытную пищу! Сырые устрицы, печеночный паштет, свежие морепродукты, местные продукты, икра, сливки, сливочное масло, баранина… и этот список заканчивается.
Но для некоторых из нас с более…. . плебейскими вкусовыми рецепторами эта еда немного выше нашего вкуса. Это было правдой для меня. Недавно купила свою первую баночку икры, для меня это не была любовь с первого укуса. И то же самое было с печенью. Но паштеты начинают меня покорять. Правда, внешне они не очень привлекательны (хотя я стараюсь). Но я действительно могу наслаждаться этим!
Интересно, потому что печень не только чрезвычайно питательна, но и дешева! Не обязательно иметь большой бюджет, чтобы позволить себе это! (В отличие от той икры, но это совсем другая история!)
Это было бы немного дороже, если бы я смог найти органическую печень. На это количество, кстати, паштета нам хватает на три раза (две трети я замораживаю). Приготовление всего блюда обошлось мне примерно в семь долларов, поэтому каждое третье стоило чуть больше двух долларов. По этой причине я называю этот рецепт блюдом за 5 долларов.
Анализ затрат
1 фунт промытой печени (2,50)
1 чашка измельченного лука (41 цент) анчоусов (я использованные, завернутые в каперсы) (2. 19)
1/4 стакана органического вина (0,50)
Итого: 7,06 $
Вкусный и ароматный печеночный паштет
У меня не было времени для создания собственного крекеры, так что подавайте их с крекерами из коричневого риса. Но в следующий раз я надеюсь приготовить к ним домашние крекеры!
1 фунт промытой куриной печени
1 стакан измельченного лука (
Чеснок, три зубчика, измельченный
1 чайная ложка сушеного тимьяна 90 046
1/4 стакана
топленого масла
, плюс еще две столовые ложки (также можно использовать сливочное масло)
1-На среднем или среднем огне в большой кастрюле нагрейте топленое масло. Добавьте лук в горячем виде, перемешайте, готовьте около 5 минут или до мягкости, добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще минуту или две. Снимите с огня и вылейте эту смесь в кухонный комбайн.
2-Нагрейте оставшиеся две столовые ложки топленого масла до горячего состояния и добавьте печень, готовьте до готовности снаружи, но все еще немного розового внутри, добавьте в кухонный комбайн.
3-К кухонному комбайну добавить:
8 филе анчоусов (у меня были завернутые в каперсы)
1/4 стакана белого вина
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/ 4 чайные ложки душистого перца
щепотка красного перца хлопья
Измельчайте, пока они не станут пюреобразными, а все ингредиенты хорошо перемешаны.
Я обычно формирую паштеты в трех формочках по 8 унций. Я кладу полиэтиленовую пленку в формочки, а затем паштет. Я замораживаю два из них и ставлю в холодильник. Когда паштет схватится, я переворачиваю его на тарелку и снимаю полиэтиленовую пленку. Это так просто!
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Биография
- Последние сообщения
Я люблю красивую и простую пищу, которая питает тело и душу. Я написал «Свежесть: питательные салаты на все времена» и «В разливке: питательные супы на все времена» как еще один способ поделиться своей любовью. Я также люблю делиться практическими советами о том, как заставить реальную диету работать с реальным бюджетом. Найдите меня онлайн в другом месте, нажав на значки ниже!
Рубрики: Блюда за 5 долларов, Без глютена, Питательные скромные рецепты, Стороны, Закуски с тегами: Блюда за 5 долларов, Без глютена, Без зерна, Печень, Питательные скромные рецепты, Плотные питательные вещества
Обратные ссылки
5 причин есть субпродукты (и 6 вкусных способов насладиться ими!)
Автор: Kelley Herring, Целебный гурман кулинарный мир штурмом. И не зря…
Мало того, что субпродукты, в том числе субпродукты, кости, обрезки и почти все, что между ними, придают богатый вкус и уникальную текстуру широкому спектру блюд, они также являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть. твоя тарелка.
Конечно, многих людей идея есть «от носа к хвосту» может немного отталкивать. Но сегодня я собираюсь показать вам пять причин, по которым вы должны есть эти суперпродукты… плюс шесть простых способов сделать их вкусными (или добавить их в еду без остатка!).
Субпродукты: пищевая «добавка» для борьбы с болезнями
Богатые питательными веществами мясные субпродукты резко контрастируют с богатой калориями и бедной питательными веществами диетой, которую сегодня потребляет большинство американцев. Фактически, грамм за граммом, органы обеспечивают большую плотность питательных веществ, чем любая другая пища, которую мы потребляем.
Исследование, опубликованное в Садоводческая наука , показывает, почему это так важно. Исследование показало, что плотность питательных веществ в овощах и фруктах снизилась на целых 40% за последние 50-100 лет. Это означает, что даже если вы придерживаетесь диеты, состоящей из цельных продуктов, без обработанных пищевых продуктов, вы все равно не потребляете питательных веществ, которые потребляли наши бабушки и дедушки.
А поскольку дефицит питательных веществ является ключевым фактором возникновения заболеваний и возрастного ухудшения состояния здоровья, неудивительно, что рынок пищевых добавок продолжает расти. Однако, в отличие от синтетических витаминов и фабричных «обогащенных» пищевых продуктов, питательные вещества в субпродуктах присутствуют в их органической форме вместе с матрицей синергетических соединений. Это оптимальный способ потребления питательных веществ для безопасности и наиболее эффективного использования организмом.
Питательные вещества мясных субпродуктов чаще всего отсутствуют в современных диетах и имеют решающее значение для профилактики заболеваний и здорового старения.
Пять основных питательных веществ, содержащихся в субпродуктах
1. Витамин B12 : Этот сложный витамин жизненно важен для здоровья мозга, профилактики рака, здоровья сердца, настроения, здоровья костей и многого другого. После 60 лет способность усваивать это питательное вещество снижается, что подвергает многих людей риску его дефицита.
2. Селен : антиоксидантный микронутриент с многочисленными функциями для иммунитета, здоровья щитовидной железы и простаты, профилактики рака и многого другого. Современные методы ведения сельского хозяйства истощили запасы этого питательного вещества в почве, что привело к резкому падению уровня продовольствия, что привело к его дефициту.
3. Холин : Витаминоподобное соединение, необходимое для здоровья клеточных мембран, нервов и нейротрансмиттеров, здоровья мозга, здоровья сердца, здоровья печени и профилактики рака (особенно рака молочной железы). По данным Института медицины, только 10 процентов американцев потребляют адекватный уровень холина: 425 мг/день для большинства женщин и 550 мг/день для мужчин (и кормящих женщин).
4. Витамин А : группа жирорастворимых соединений, необходимых для зрения, иммунитета, роста и развития, экспрессии генов, профилактики рака и многого другого. Взятый в изолированной форме (добавки), витамин А может быть токсичным. Субпродукты, особенно печень, являются лучшим естественным источником этого питательного вещества для борьбы с болезнями.
5. CoQ10 : жирорастворимое антиоксидантное соединение, необходимое для производства клеточной энергии (АТФ), здоровья сердца, мозга и многого другого. (Примечание: хотя рекомендуемое потребление не установлено, вы можете увидеть абсолютные количества в приведенном ниже списке.)
Теперь посмотрите, сколько вы получите в этих субпродуктах. Представленные количества представляют собой абсолютные количества на порцию и то, как это количество сравнивается в процентах с установленной RDA или RDI, при условии, что она была установлена:
Почка ягненка — 3 унции
Селен — 186 мкг / 266 %
Витамин B12 — 67 мкг / 1,118 %
Холин (данные недоступны)
Говяжья почка — 3 унции
Селен — 143 мкг / 204%
Витамин B12 – 21 мкг / 353%
Холин — 436 мг
Куриная печень — 1 унция
Витамин А — 4026 МЕ / 81%
Витамин В12 — 5,9 мкг / 99%
Селен — 24,7 мкг / 35%
Чо линия – 92 мг
Говяжья печень — 1 унция
Витамин А — 8881 МЕ / 178%
Витамин В12 — 19,8 мкг / 329%
Селен — 10,1 мкг / 144%
Холин — 119 мг
CoQ10 — 1,1 мг
Печень ягненка — 1 унция
Витамин А — 7280 МЕ / 146%
Витамин В12 — 24 мкг / 40 0%
Селен – 32,5 мкг/ 46%
Холин (данные недоступны)
Говяжье сердце — 3 унции
Витамин B12 — 9,2 мкг / 153%
Селен — 33 мкг / 47%
Холин — 194 мг
CoQ10 — 96 мг
900 02 Сладкие хлебцы из баранины — 3 унции
Витамин B12 — 4,7 мкг / 78%
Селен — 55 мкг / 79%
Холин (данные отсутствуют)
Как видите, субпродукты являются высококонцентрированным источником питания. Чтобы получить основные питательные преимущества, нужно не так уж много!
Как сделать мясные субпродукты вкусными (потроха)
Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы включить в свой рацион больше этих суперпродуктов и приготовить их наилучшим образом, рассмотрите возможность приобретения всеобъемлющей поваренной книги Фергуса Хендерсона – Весь зверь: Поедание носа к хвосту .
Чтобы расширить свою палитру и оптимизировать свое питание, начиная с сегодняшнего дня, вот шесть простых (и хитрых) советов, как легко и с удовольствием включать субпродукты в свои повседневные блюда:
1. Измельчить: Возьмите замороженное говяжье или куриное сердце и аккуратно нарежьте на кусочки. Обработайте с помощью терки на кухонном комбайне. Сочетайте с говяжьим фаршем или мясом бизона, чтобы получить богатый питательными веществами бургер, мясной рулет, перец чили, фрикадельки или соус Болоньезе.
2. Пюре: Добавьте говяжью печень травяного откорма, печень бизона или куриную печень в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Как и в случае с сердцем, в мясной рулет, тефтели, соус чили или болоньезе можно добавить протертую печень. Если вы новичок в сильном вкусе печени (или вам он не особенно нравится), начните с 25% печени и увеличивайте ее. Печень с умеренным вкусом, в том числе куриную, баранью и бизонью, можно использовать в пропорции 50% или даже в соотношении 1:1 с великолепными вкусовыми результатами. Чтобы сделать печень легко доступной для последующего использования, соскоблите протертую печень в форму для кубиков льда (силикон хорошо подходит для легкого извлечения) и заморозьте. После замораживания храните порции в пакете с застежкой-молнией или (еще лучше) в герметичном пакете для хранения продуктов. Затем просто разморозьте необходимое количество и добавьте его в свой рецепт, чтобы получить суперфуд.
3. Фрай: Все жареное вкуснее. А когда вы жарите здоровым способом — с использованием богатого питательными веществами термостойкого жира или утиного жира — вы получаете насыщенный, восхитительный вкус и, кроме того, увеличиваете усвоение жирорастворимого витамина А. Просто обваляйте 1/2-дюймовые кусочки печени (вымоченные и обсушенные) или бараньи лепешки в мучной смеси (попробуйте сочетание аррорута и кокосовой муки, чтобы получить хрустящую корочку без зерен). Затем обжарьте в сковороде с толстым дном на ¼ дюйма здорового жира до золотистого цвета, около двух минут. Переверните и готовьте еще две минуты, до готовности.
4. Маринование: В то время как текстура субпродуктов может быть более сложной, вкус может быть значительно улучшен при мариновании. Попробуйте тайские ароматы (кокосовые аминокислоты, рыбный соус и имбирь), средиземноморские (лимон, чеснок и оливковое масло) или даже индийские или ближневосточные.
5. Замачивание: Чтобы сделать вкус печени или почек менее выраженным, замочите 1 стакан кокосового молока с 1 ст. лимонного сока или яблочного уксуса на несколько часов или на ночь. Если вы не любите печень, выбор печени с мягким вкусом (бизона, баранины или курицы) и замачивание могут существенно изменить вкусовые качества.
6. Гриль: Как мышечное мясо, сердце можно приготовить на гриле так же, как ваш любимый постный кусок мяса. Так как он очень постный, будьте осторожны, чтобы не переварить. Печень также может быть вкусной, если ее жарить на гриле, и она подходит для различных ароматных маринадов.
Если вы уже пробовали есть субпродукты, но безуспешно: Мужайтесь. Ваши вкусовые рецепторы, как и все другие клетки вашего тела, постоянно восстанавливаются. Это означает, что вы действительно можете почувствовать вкус субпродуктов и даже обнаружить, что со временем вы начинаете жаждать их уникального вкуса.
Будь авантюристом и не бойся экспериментировать! Добавив в свой кулинарный репертуар различные мясные субпродукты, вы увеличите потребление полезных для здоровья питательных веществ так же, как это делали наши предки — с традиционными суперпродуктами!
Прочтите другие статьи Келли Херринг здесь.
Ed Примечание: Нужно вдохновение для кухни? Возьмите бесплатное руководство Келли — Instant Pot Keto Dinners — приготовленное исключительно из палео- и кето-ингредиентов, для быстрых и вкусных блюд, которые на вкус так же хороши, а не лучше, чем ваши любимые блюда в ресторане. Получите бесплатное руководство здесь.
ЛИТЕРАТУРА
1. Дэвис Д. Снижение содержания питательных веществ во фруктах и овощах: каковы доказательства? Hort Science Vol 44 (1) 2009
2. Институт Линуса Полинга. Информационный центр микроэлементов. Витамин В12. http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/vitamins/vitaminB12/
3. Институт Линуса Полинга. Информационный центр микроэлементов. Холин. http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/othernuts/choline/
4. Институт Линуса Полинга. Информационный центр микроэлементов. Витамин А. http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/vitamins/vitaminA/
5. Институт Лайнуса Полинга. Информационный центр микроэлементов. CoQ10.
http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/othernuts/coq10/
6. Rayman MP. Значение селена для здоровья человека. Ланцет. 2000;356(9225):233-24
7. USDA SR-21. Данные о питательных веществах.
8. Пинар Эркан, Седеф Нехир. Изменение содержания коэнзима Q10 в говяжьей мышце, говяжьей печени и говяжьем сердце при варке и пищеварении in vitro.