Блюда для поминок после похорон: Что готовят на поминки в день похорон: меню для обеда дома

Содержание

Что готовят на поминки в день похорон: меню для обеда дома

Христиане готовят на поминки в день похорон блюда согласно правилам, обычаям, традициям. Поминальное меню должно иметь определенный перечень продуктов: кутья, кисель, блины и другое.

Содержание

  • Примерное меню на поминки дома
    • Традиционные блюда
    • Закуски и салаты
    • Горячее
  • Можно ли пить на похоронах
  • Чего не должно быть на столе на поминках
  • Как рассчитать примерное количество еды на людей

Примерное меню на поминки дома

Заключительной частью проведения похоронного обряда является поминальный обед. Люди, провожающие в последний путь покойного, приглашаются на трапезу. Трапеза имеют застольный этикет.

На поминки ходят по приглашению:

  1. За столом размещается дополнительная посуда для усопшего. Ставится его фотография с черной траурной лентой. Возле фото можно поставить икону.
  2. Поближе к пустому прибору рассаживаются родственники. Далее, друзья, знакомые, коллеги.
  3. Придя с кладбища после похорон, моют руки.
  4. Недопустимо громко говорить, смеяться, рассказывать веселые истории.
  5. Начинаются поминки с зажжения свечи возле фотографии умершего человека. Перед началом трапезы читается молитва.
  6. Нельзя проливать много слез о покойном, душа умершего будет тяготиться, застряв между небом и землей.

Меню поминок должно отвечать традициям, учитывать православные дни поста.

Традиционные блюда

Издавна после похорон на поминки готовили сытные, незамысловатые блюда. Изысканных яств готовить не принято. Традиционно подают коливо, которое несет ритуальное значение.

Коливо – блюдо из пшеницы или риса (рисовой крупы) с медом, которое имеет отношение к поминкам. В разных регионах его называют: кутья, канун, сочиво. Готовить в день похорон принято по устоявшемуся рецепту. Кашу приправляют большим количеством меда, сливочным маслом. Исходя из традиций прихода могут подавать коливо с маком, курагой, изюмом, грецкими орехами.

Цельные зерна каши, являются символом бессмертной души, а мед – сладость жизни при царстве небесном.

Кушают кутью перед основной трапезой по-особенному. При классическом выполнении обряда, каждому присутствующему на поминках кладут в ладонь ложечку кутьи. После прочтения священником молитвы, каша из пригоршни съедается без использования столовых приборов. По русской традиции кашу насыпают в вафельные тарталетки. Ставят полную тарталетку каждому приглашенному на тарелку.

Традиционное меню на поминки в день похорон дома предполагает подачу:

  1. Блинов. Круглые символизируют восход солнца следующего дня. Традиция готовить блины в день похорон берет свое начало из языческих обрядов.
  2. Киселя. Раньше готовили ржаной, овсяный или пшеничный густой кисель с молоком. Его разрезали ножом, подавая как сладкое блюдо. Кисель символизировал благодать, которую получала душа после смерти тела.
  3. Яиц. Их можно подавать фаршированными или вареными, как часть салата или закуски. Считается, что яйца, символизируют бессмертие и дальнейшее перерождение души.

Закуски и салаты

Меню в день похорон готовят из традиционных продуктов, без деликатесов. Список блюд для проведения поминок:

  1. Рыбу или блюда из нее: жареная, соленая или заливная.
  2. Пирожки с творогом, капустой, мясом. Ими заменяют блины.
  3. Салаты: винегрет, оливье, шуба, мимоза, из свежей капусты, с помидорами, огурцами.
  4. Соления, квашеные овощи: маринованные грибы, квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры.
  5. Свежие овощи по сезону: огурцы, помидоры, зеленый лук, болгарский перец.
  6. Бутерброды или гренки: со шпротами, сырок+чеснок, паштет, форшмак.
  7. К столу подают мясные копчености, сырные нарезки, деликатесные продукты.
  8. Фрукты: бананы, виноград, апельсины, яблоки, киви.
  9. Сладкое: пироги со сладкой начинкой, печенье, конфеты.

Нуждаетесь в совете специалиста?

Получите консультацию эксперта онлайн.
Задайте свой вопрос прямо сейчас!

Задать бесплатный вопрос
Посмотреть все вопросы

Родственники, чтобы достойно провести умершего, готовят постный поминальный стол в день похорон. Готовят постное меню из следующих яств:

  • кутья без сливочного масла;
  • блины без яиц на воде;
  • постный борщ;
  • тушеный картофель с грибами;
  • овощной салат;
  • салат из свеклы;
  • голубцы с грибами для поминок;
  • пирожки с горохом, капустой;
  • овощное рагу;
  • квашенья, соления;
  • сладости к посту;
  • фрукты;
  • компот или кисель.

Горячее

Горячим блюдам на поминках в день похорон придают особое значение. После кутьи подают первое горячее блюдо. Чаще готовят борщ, в некоторых регионах первым блюдом выступают щи или суп с лапшой. Независимо от названия жидкого блюда, оно должно быть горячим. Считается, что поднимающийся от тарелки пар способствует вознесению души умершего к небесам. Древние обряды рассказывают, что на второе готовили пшеничную или ячневую кашу.

Поминальный обед после похорон имеет больше угощений. Готовить блюда нужно заранее, а перед подачей к столу их разогревают.

На горячее готовят:

  • котлеты;
  • птицу;
  • отбивные;
  • голубцы или фаршированный перец;
  • тушеную картошку с мясом.

Составляя меню, нужно придерживаться обычаев, которые почитают в регионе, приходе. Существуют традиции готовить к поминальному столу вареники с капустой или картошкой, солянку, фасолевое пюре, еды не должно быть много. Мероприятие посещают, чтобы помолиться о душе умершего, давая ей помощь вознестись к Царству Небесному. Чревоугодия, распитие спиртного, смех со стороны присутствующих за поминальным столом, усугубляет горе родственников.

Можно ли пить на похоронах

Церковь акцентирует внимание, что поминки — повод помолится, вспомнить ушедшего из жизни, а не застолье с изысканными лакомствами и распитием спиртного. Православное учение имеет свое мнение по поводу поминания спиртным. Оно не приветствует наличие алкоголя.

Традиционно, пришедшие помянуть в день похорон, молятся за покойного, вспоминая о нем хорошее.

Православие говорит, что алкогольные напитки символизируют земную радость. На трапезе после похорон, они неуместны. Поминание алкоголем, наливание стопочки покойному, увеличивает страдания души, пытающейся прийти к Господу. Алкоголизм – тяжелый земной грех. Нельзя совмещать прегрешения в виде распития спиртного после похорон и молитву о прощении грехов умершего. Люди, поминающие покойного чарочкой, возымеют наказание – их дети будут страдать от алкоголизма. Алкоголь — табу для стола.

Чего не должно быть на столе на поминках

Готовить трапезу, учитывая наличие праздников или церковных воздержаний в день похорон. Если поминки припадают в пост, то на столе не должно быть мясных, молочных, рыбных блюд. Строгих ограничений (отсутствие растительного масла, запрет использовать термическую обработку) по постному меню, Священное Писание не предусматривает.

Каждая семья мотивируется наличием соответствующего бюджета, традиций, культурой питания.

По окончании обеда, уходящие не благодарят родственников усопшего, а вспоминают его добрым словом. Оставшуюся пищу после поминок в день похорон раздают присутствующим.

Как рассчитать примерное количество еды на людей

На поминках после похорон не должно присутствовать много еды, такое застолье предусматривает насыщение для получения физических сил, а не чревоугодие. В среднем, после проведения умершего в последний путь, на застолье приходят 30–40 человек, много еды готовить не стоит.

Расчет предполагает еды на одного человека:

  • закуски, салаты 300-350 г для поминок;
  • первое (борщ, щи) – 150-250 мл;
  • мясо, гарнир – 250-300 г;
  • алкоголь (вино) – 0,2-0,5 л на человека.

Если в домашних условиях не удается готовить на поминки после дня похорон из-за определенных причин, то лучшим решением станет заказ кафе или ресторана. Персонал приготовит все блюда по согласованному меню, накроет на положенное время стол, подаст первое, горячее, салаты, закуски. Заказывать меню на поминки в день похорон, следует придерживаясь правил и рекомендаций.

Статья проверена редакцией сайта

что готовят на поминки в день похорон, меню

Содержание

По православной традиции в память об усопшем устраивают специальные трапезы, на которых близкие поминают  ушедшего дорогого человека за тихой беседой и молитвой за упокой его души. Это не простой обед. Обязательный обряд давно стал традицией, смысл которой – через употребление блюд просить прощения и успокоения душе покойного.

В чем заключается православная поминальная традиция?

Первый раз покойного поминают на третий день после смерти, когда, по представлениям православных, душа возносится к Богу. Второй раз родственники и знакомые собираются для поминовения через девять суток, чтобы душа при виде мук Ада покаялась в грехах и получила надежду на помилование и прощение. Молитвы родных на сороковины, помогают душе усопшего пройти самое главное испытание – высший суд, чей приговор может означать вечное блаженство в раю или бесконечные муки ада.

Поминки в определенные дни являются традиционным обычаем с давних времен. После погребения, вернувшись с кладбища и омыв руки и тело, поминками провожают душу усопшего. Третьи сутки –  тот срок, когда происходит отрыв от всего земного и вознесение к небесному престолу. Не имеет значения место, где соберутся близкие, будет ли это домашнее мероприятие или организованная трапеза в кафе. Важно помнить, что поминки – это ритуал скорби по новопреставленному, а потому должен сопровождаться молитвой, а не распитием алкогольных напитков и громкими разговорами.  

Сдержанности поведения на поминках после похорон и в другие дни вторит и меню. Не приемлемы признаки пиршества, а лаконичность оформления стола и разумное разнообразие приготовляемых блюд уместны.

Сервировка и подбор блюд

Прежде чем подробно остановиться на выборе блюд, стоит обратить внимание на сервировку стола.  О соблюдении траурной и скорбной атмосферы знают все. Однако некоторые не догадываются о существующих правилах, которые желательно соблюдать:

  • на стол на поминки не ставят посуду, предназначенную для праздников и торжественных приемов. Едят из тех столовых приборов, которые используются в быту ежедневно;
  • скатерть не должна иметь орнаментов и разноцветных включений, которые будут отвлекать от мыслей и молитв;
  • если организовывать поминальную трапезу с наиболее полным соблюдением традиций, то следует обойтись без вилок и ножей. Наши предки старались избежать использования любых колющих предметов, которые, по их уверениям, могли представлять опасность для тела покойного.

Простой и строгий поминальный стол – одно из требований организации поминок. Меню составляют из простых и питательных блюд, которые полезны в обычные дни, а в период скорби придадут сил перенести утрату.

Что должно быть на поминальном столе

Продукты для приготовления тщательно отбирают, обращая внимание на качество и свежесть. Знакомая привычная пища по традиционным семейным рецептам и тихая беседа, посвященная воспоминаниям об умершем человеке – вот то, что в идеале представляет из себя православное поминовение.

При самостоятельном приготовлении необременительно будет сварить борщ, приготовить овощной салат, подать для поминания усопшего отварной картофель или вареники с капустой. В обычные дни в качестве мясного блюда подойдут котлеты. Сложно представить поминальный обед без духовых пирожков. Из напитков чаще всего варят кисель и компот. В дополнение к вышеперечисленной еде на поминки может быть подана нарезка из колбасы, сыра, свежих овощей или фрукты. Едят рыбу промышленной обработки либо пожаренную дома, а бутерброды включают в меню по усмотрению родственников.

Какие блюда обязательно готовить после похорон и на следующие поминки

В меню поминального обеда, организованного в соответствии с канонами православной веры,  должны быть обязательно включены несколько блюд. Каждое из них несет определенную смысловую нагрузку, символически связано с перемещением души покойного в новое состояние.

Кутью на поминальный день готовят только из цельных зерен. Чаще всего берется смесь пшеницы и риса, замачивается на несколько часов и отваривается  до консистенции мягких зерен. Сдабривают кутью маком, дроблеными орехами. Сладость духовного умиротворения в небесном царствии призвано показать добавление меда и изюма. Воскрешение, вечную жизнь символизируют зерна в кутье.  Имеет значение не только обязательность присутствие блюд на поминальном столе, но и в какой последовательности их подают. Кутью ставят на стол в первую очередь. Каждый гость, принимающий участие в трапезе, съедает пригоршню кутьи, а затем продолжает трапезу.

Блины у православных присутствуют как символ возрождения, уходящий корнями в языческое представление о рождающемся каждое утро заново Солнце.  Стараясь предать благодать воскресшей души, на поминальный стол готовят кисель. Завершающий скорбную трапезу овсяный, из ржаной или пшеничной муки кисель с молоком делают густым.  Разрезанный порционно по количеству присутствующих за поминальным столом, он является скорее десертом, хотя в более жидком варианте может быть и напитком.

Напитки в меню поминального стола 

Современный способ поминать алкоголем не только не приветствуется церковью, но и находится под строжайшим запретом для людей, знающих о символичности спиртного на столе в день похорон и традиционные поминальные даты, включая полгода и годовщину.

Истинно желающие душе умершего достичь небес на поминовении не распивают спиртные напитки. Любой гость, от близкого родственника до знакомого по работе или соседа по дому, должны понимать, что алкоголь усугубляет муки души усопшего. Наши православные предки верили, что включение алкоголя в меню поминок — это пожелание умершему тяжких мучений на пути к вратам Рая. Близких людей приглашают и угощают, накрывая стол обязательными поминальными блюдами и дополняя их едой по своему усмотрению, но наливать водку или вино будет неблагочестивым делом.

Принято подавать морс из ягод, приготовить лимонад по излюбленному рецепту. Можно поставить покупной сок, но домашний компот будет несравненно лучше. Несложно приготовить на поминки и узвар из сухофруктов. Необходимые ингредиенты всегда есть под рукой у хорошей хозяйки, их свободно можно купить в любое время года. На пяти-семилитровую кастрюлю берут:

  • 0,5 кг яблочной сушки;
  • 0,5 кг цельных или резанных сушеных груш;
  • 1 стакан сахара, причем делать сладким узвар не обязательно.

Для приготовления в кастрюлю достаточного объема наливают воду, ставят на огонь и пока вода закипает, моют сухофрукты. В кипящую воду кладут яблоки и груши, и когда узвар покипит на медленном огне около получаса, можно добавить сахар.  При использовании меда, необходимо сначала остудить жидкость до комнатной температуры. Готовому узвару дают настояться в течение нескольких часов.

Следует понимать, что альтернативой вину и водке может служить множество полезных безалкогольных напитков. Они более  уместны и в повседневной жизни, а тем более по скорбному поводу с его строгими ограничениями.

Чем поминать в пост

Уход из жизни близкого человека может случиться в период поста. Близкие не могут отменить выполнение своего долга и на девятый, и на сороковой день после смерти лишь по той причине, что обычные блюда приготовить нельзя.

В пост усопшего поминают с соблюдением традиций православной духовной культуры, но делают корректировку, исключая определенные ингредиенты, которые не едят в это время.

Меню на поминальный обед в пост особое. Кутью готовят без добавления сливочного масла. В тесто для блинов вливают воду вместо молока и не добавляют яйца. Остальные угощения можно так же приготовить постными и организовать ритуальную трапезу на достойном уровне.

Основные блюда не должны содержать мяса, но могут быть не менее вкусными при правильном подборе продуктов и соблюдении технологии приготовления. Из поколения в поколение передают хозяйки рецепт исконно русского постного борща, который по православной традиции вполне уместен для поминовения усопших. Не менее популярны щи с грибами, гречкой и квашеной капустой. Можно приготовить овощные салаты, заправив их растительным маслом, к гарниру из картофеля подать постные голубцы или фаршированный перец с грибной подливкой или морковные тефтельки. Гостям понравится пирог с капустой, пирожки с картофельной начинкой, луком и зеленью, фруктовые нарезки.

При подготовке меню самое главное правило – соблюдение сдержанности и скромности.  Те, кто планирует роскошную трапезу со спиртными напитками, не вполне понимают смысла поминовения. Умершему больше нужны молитвы и память ближних для облегчения перехода к загробной жизни, чем поминальный обед с обильной едой и выпивкой. Может поэтому на 9 дней никого не зовут, но пришедших обязательно усаживают за стол и угощают.

Особенности скорбного стола на 9 дней

Спустя девять дней после смерти родственники и знакомые приходят сами, родным усопшего следует лишь сообщить, когда и где по православной традиции все смогут собраться для молитвы за душу умершего.

Меню состоит из простых по составу угощений, готовка которых дома не отнимет много времени и сил. На незваных поминках особенно не рекомендуется предаваться чревоугодию, так как сам смысл заключается в том, чтобы прийти без предупреждения, тем самым показать, что усопшего помнят. В благодарность родственники угощают гостей тем, что есть в доме. Скромность не является проявлением бедности. Так родные дают понять собравшимся, лучшая помощь усопшему – это молитва, а не сытный обед.

После традиционной молитвы в церкви на 9 дней домой приносят освященную кутью. Ею потчуют гостей в начале, а уже затем подают блюда, которые любил покойный при жизни. На горячее можно сделать борщ, лапшу или щи. Второе заменяют скромными закусками, помня об особенности прихода гостей на 9 дней без приглашения. Из напитков несладкий компот будет лучшим вариантом.

Алкоголя не должно быть на столе на поминках. Цель трапезы несколько иная, и готовят блюда скромнее, чем на поминки в день похорон. Поддержанию сытной едой в горестную минуту приходит на смену тихое поминовение ушедшего человека за скромными блюдами. Еду готовят так, чтобы то, что осталось, можно было разделить между пришедшими по окончании трапезы. В эту дату не произносят речей, не говорят плохих слов о покойном, так как критика и негативные воспоминания ускоряют движение души его к аду, которое начинается на девятый день и доходит до критического рубежа в сороковой.

Чем поминают на 40 дней и в годовщину

Традиционно поминальная трапеза на сорок дней после смерти была самой важной. Особая ответственность, возлагаемая на родственников, заключается в поддержке поминовением и молитвой души умершего, которой по православным канонам предстоит узнать решение относительно места дальнейшего вечного пребывания. На сороковые сутки душа заканчивает свой путь между землей и небесами, и предстает перед судом Божьим. В последний раз на земле происходит её прощание с бренным миром. Добрые слова, произнесенные в память о человеке, молитва с просьбами о прощении прегрешений  способствует попаданию души умершего в Рай и вечному блаженству . Самое важное, что обязательно делают – молятся, заказывают Божественные литургии и участвуют в панихидах. Так поступают по истечении полугода, а затем и года после смерти.

На сороковины гостей собирают у покойного дома. В сервировке стола и оформлении интерьера соблюдают сдержанность и лаконичность. Помнят, что поминки нельзя превращать в обыкновенные посиделки с чревоугодием и алкогольными возлияниями. На поминках едят:

  • обязательные кутью и блины. Соблюдают последовательность подачи и вкушают блюда в установленной последовательности, помня их символический смысл: зерна попадут в землю, на следующий год прорастут, и это станет началом новой жизни. Поедание блинов, подобия возрожденного на восходе солнца, даст родственникам надежду на воскрешение души умершего;
  • после традиционного горячего блюда полагается подать мясо или жареной рыбу с гарниром в виде каши или картофельного пюре. В меню можно добавить холодные закуски, селедку, мясную и овощную нарезки;
  • салаты на поминках в основном постные: винегрет с фасолью и грибами, огурцы и помидоры, салат из капусты, моркови или отварная свекла с черносливом;
  • кисель, компот или узвар ставят на стол еще в начале трапезы, а в завершение поминального обеда подают духовые пирожки, которые присутствующие съедают и забирают с собой.

Оставшиеся блюда поминальной трапезы на сороковины, полгода и годовщину раздают соседям и знакомым, которые не были на поминках.

В современном мире можно наблюдать, как стираются и уходят в прошлое обычаи. Однако православную традицию поминать усопших чтят в каждой семье.

Организация похорон

Легкая еда для похорон

Перейти к основному содержанию
Перейти к нижнему колонтитулу

СКОРО: Мы с гордостью объявляем о нашем грядущем платежном портале. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Позвоните нам
Сегодня

Поиск

Вернуться к началу

Начало работы

закрывать

03 февраля 2023 г.

Назад к советнику по похоронам

Идеи меню похоронной еды: закуски, запеканки, обеды, фуршеты и многое другое

Организация похорон включает в себя множество движущихся частей. Один элемент, который вы хотите убедиться, что вы не упустите из своего списка, это организация еды для тех, кто посещает.

Если это входит в ваш список дел, не беспокойтесь — у нас есть несколько простых идей меню поминальной еды, которые помогут вам в организации приема. Давайте углубимся.

Зачем есть на похоронах?

Похоронная еда может быть последней вещью, о которой вы думаете, но это необходимость — не только для ваших гостей, но и для вас самих. Возможно, вы не голодны, но вашему телу по-прежнему нужно топливо для работы. Разобраться со всем, что связано с прощанием с любимым человеком, может быть большой утечкой энергии, а наличие чего-то, что можно вложить в свое тело, поможет вам пережить кризисные моменты.

Есть еще одна причина, по которой вам стоит подумать о легкой еде на похоронах. Предоставление вашим гостям еды дает дополнительные возможности собрать и обработать их коллективные потери. Совместная трапеза часто также приводит к воспоминаниям о любимом человеке, и это может утешить тех, кто активно скорбит. Сообщества объединяются во времена скорби, и поминальная еда дает для этого возможности, а также благодарность тем, кто пришел.

4 Варианты меню для похорон: список вариантов

У вас есть большой выбор блюд для похорон. Если вы ищете идеи еды для похорон, резервируете столик в ресторане или устраиваете обед, следующие варианты — все это хорошие места для начала.

1. Идеи для поминальной еды, приготовленной на пальцах

Одним из распространенных вариантов является подача еды на поминках. Это позволяет посетителям приходить и уходить по мере необходимости, в то же время подогревая их аппетит. Все всегда благодарны, когда можно перекусить.

К популярным идеям для похорон относятся:

2. Запеканка

Часто считающаяся классическим блюдом на похоронах, запеканка является одним из самых распространенных поминальных блюд на трапезе. Их легко приготовить, они сытные и являются отличными остатками, что часто полезно для скорбящей семьи, у которой нет времени или энергии для приготовления еды.

Есть десятки различных рецептов запеканки на выбор. Одним из самых распространенных является блюдо из картофельной запеканки — учитывая, что оно известно как «погребальный картофель», это должно указывать на его популярность. Рецепты похоронного картофеля, приготовленного из куриного бульона, густых сливок, тертого картофеля, сыра чеддер и хрустящей начинки (традиционно измельченных кукурузных хлопьев), станут отличным пунктом меню похоронной еды. Другие потенциальные запеканки для похорон включают:

3. Обед после службы

В большинстве случаев ожидается, что после поминальной службы, особенно на могиле, будет обед. Это может произойти в ближайшем ресторане или в доме любимого человека.

Если вы выбираете путь чьего-то дома, варианты еды могут включать в себя заказ еды, хозяева сами готовят еду или просят гостей принести свои собственные блюда в стиле общего стола. На трапезе блюда из меню поминальной еды, которые вы можете попросить гостей принести, включают:

  • Хлеб и ужин

  • Яйца с фаршем

  • Фаршированные грибы

  • Запеканки

  • Посуда для пасты

  • Пицца или лепешки

  • Слайдеры

  • Клубные бутерброды

  • Салаты

  • Десерты, такие как пирожные, печенье, пироги или пирожные.

4. Еда для шведского стола

Если поминки проводятся позже в тот же день, неплохо было бы приготовить что-нибудь для голодных гостей. Выбор ужина в виде шведского стола, приготовленного похоронным бюро или местным рестораном, часто является лучшим вариантом в этом случае, поскольку он предлагает широкий выбор.

Надежный выбор продуктов питания включает в себя многие из перечисленных выше вариантов. Имея стол с закусками или салатницей, отводя место для гостей, которые приносят запеканки из дома, и еще один для более сытных блюд, таких как бутерброды или макароны и хлеб, вы получаете большой выбор комфортной еды для гостей.

На что следует обратить внимание при планировании меню поминальной еды

Варианты, которые мы перечислили выше, — это лишь малая часть многих видов легких блюд для поминок. Во время траура важно учитывать свои возможности по планированию похорон. Другие соображения, такие как бюджетные ограничения, также будут играть роль в выборе продуктов питания.

Также подумайте, были ли у умершего любимые блюда. Подача блюда в память о чем-то, что понравилось вашему близкому, — это прекрасный способ отпраздновать его жизнь, особенно когда вы собрались за столом и разделили трапезу с другими гостями. Это открывает возможность поделиться другими вещами о покойном, и это то, что вам и вашим гостям может очень понадобиться после мрачной поминальной службы.

Выбор похоронной еды

Терять любимого человека никогда не бывает легко, а еще труднее, когда именно вы должны позаботиться о деталях, связанных с похоронами и поминальной службой.

Как и все остальные детали, выбор поминальной еды для приема не является чем-то, что вам нужно делать в одиночку. Вы можете положиться на рекомендации вашего распорядителя похорон, которые помогут выбрать правильный курс действий для вас и вашей семьи, поэтому обязательно поговорите с ним об этом при первой же возможности.

Если вы хотите спланировать похороны близкого человека прямо сейчас, мы можем вам помочь.

Мы также предоставляем полезный контрольный список планирования похорон.

Наконец, если вам интересно, что значит планировать собственные похороны заранее, чтобы ваши близкие не беспокоились об этом во время скорби, узнайте больше о предварительном планировании.

Найти кладбище

{«Алабама»: «AL», «Аляска»: «AK», «Аризона»: «AZ», «Арканзас»: «AR», «Калифорния»: «CA», «Колорадо»: «CO»,» Коннектикут»:»Коннектикут»,»Делавэр»:»Германия»,»Флорида»:»Флорида»,»Джорджия»:»Джорджия»,»Гавайи»:»HI»,»Айдахо»:»ID»,»Иллинойс» :»Иллинойс»,»Индиана»:»IN»,»Айова»:»IA»,»Канзас»:»KS»,»Кентукки»:»KY»,»Луизиана»:»LA»,»Мэн»:» ME», «Мэриленд»: «MD», «Массачусетс»: «MA», «Мичиган»: «MI», «Миннесота»: «MN», «Миссисипи»: «MS», «Миссури»: «MO» ,»Монтана»:»MT»,»Небраска»:»NE»,»Невада»:»NV»,»Нью-Гэмпшир»:»NH»,»Нью-Джерси»:»NJ»,»Нью-Мексико»:»NM «,»Нью-Йорк»:»Нью-Йорк»,»Северная Каролина»:»Северная Каролина»,»Северная Дакота»:»Северная Дакота»,»Огайо»:»Огайо»,»Оклахома»:»ОК»,»Орегон»:» OR», «Пенсильвания»: «PA», «Род-Айленд»: «RI», «Южная Каролина»: «SC», «Южная Дакота»: «SD», «Теннесси»: «TN», «Техас»: «Техас», «Юта»: «Юта», «Вермонт»: «ВТ», «Вирджиния»: «Вирджиния», «Вашингтон»: «Вашингтон», «Западная Вирджиния»: «Западная Вирджиния», «Висконсин»: « Висконсин»,»Вайоминг»:»Вайоминг»}

Использовать мое местоположение

Поиск по штату

Просмотреть все местоположения

Найти кладбище

{«Алабама»: «AL», «Аляска»: «AK», «Аризона»: «AZ», «Арканзас»: «AR», «Калифорния»: «CA», «Колорадо»: «CO»,» Коннектикут»:»Коннектикут»,»Делавэр»:»Германия»,»Флорида»:»Флорида»,»Джорджия»:»Джорджия»,»Гавайи»:»HI»,»Айдахо»:»ID»,»Иллинойс» :»Иллинойс»,»Индиана»:»IN»,»Айова»:»IA»,»Канзас»:»KS»,»Кентукки»:»KY»,»Луизиана»:»LA»,»Мэн»:» ME», «Мэриленд»: «MD», «Массачусетс»: «MA», «Мичиган»: «MI», «Миннесота»: «MN», «Миссисипи»: «MS», «Миссури»: «MO» ,»Монтана»:»MT»,»Небраска»:»NE»,»Невада»:»NV»,»Нью-Гэмпшир»:»NH»,»Нью-Джерси»:»NJ»,»Нью-Мексико»:»NM «,»Нью-Йорк»:»Нью-Йорк»,»Северная Каролина»:»Северная Каролина»,»Северная Дакота»:»Северная Дакота»,»Огайо»:»Огайо»,»Оклахома»:»ОК»,»Орегон»:» OR», «Пенсильвания»: «PA», «Род-Айленд»: «RI», «Южная Каролина»: «SC», «Южная Дакота»: «SD», «Теннесси»: «TN», «Техас»: «Техас», «Юта»: «Юта», «Вермонт»: «ВТ», «Вирджиния»: «Вирджиния», «Вашингтон»: «Вашингтон», «Западная Вирджиния»: «Западная Вирджиния», «Висконсин»: « Висконсин»,»Вайоминг»:»Вайоминг»}

Использовать мое местоположение

Поиск по штату

Просмотреть все местоположения

закрывать

Пообщайтесь с нами через LiveChat

Похоронная еда для поминального обеда

Похороны — это всегда мрачное время, но правильно подобранная поминальная еда может принести каждому комфорт и покой, в которых он нуждается. К счастью, есть много продуктов для похорон, из которых вы можете выбрать идеальное меню для похорон.

Если вы хотите угостить похоронную службу или ищете правильное меню похоронных блюд для ваших гостей, вы находитесь в правильном месте. Тем не менее, вид еды для поминок, которую вы выберете, будет зависеть от таких факторов, как ваш бюджет, место проведения мероприятия и его сложность.

Чтобы узнать больше о подходящей траурной еде и о различных видах доступных услуг, читайте ниже.

Похоронная еда | Вечно любимый

В зависимости от ваших предпочтений в еде и места, где вы будете проводить поминки, вы можете выбрать несколько блюд для похорон. К счастью, есть много видов еды для похорон, которые подойдут для большинства случаев, с темами, которые широко используются по всей стране.

Это угощение для публики — идеальный выбор, если похороны назначены на более раннее время, когда вы можете организовать завтрак или поздний завтрак для службы. С этой опцией вы будете подавать типичные блюда, которые вы найдете на позднем завтраке, например:

  • Вафли и блины
  • Колбаса, бекон и ветчина
  • Выпечка, пончики и рогалики
  • Фруктовые салаты и свежие фрукты
  • Яйца, фриттаты и омлеты
  • Кофе, апельсиновый, яблочный или лимонный сок и чай

Работа с меню завтрака или позднего завтрака гарантирует, что вы будете подавать блюда, которые понравятся всем, например, замороженные картофельные оладьи. Это также отличный способ снизить расходы, потому что эти продукты обычно доступны и вкусны.

Похоронный картофель

Даже использование слова «похоронный картофель» кажется странным, но мы хотели отметить, что почти каждый прием пищи может содержать картофель.

Комфортная еда часто является частью похоронной еды, и картофель стоит в верхней части списка.

От картофельного салата до замороженных картофельных оладий, вы не пожалеете, если добавите вкуснейшее блюдо из картофеля. Добавление сыра в блюда из картофеля — простое и сытное блюдо.

Two – Potluck

Если вы не можете приготовить еду, простой общий обед поможет вам сэкономить время и деньги по сравнению с кейтеринговыми компаниями. Еда — это также отличный способ, чтобы ваши посетители чувствовали себя желанными и вовлеченными, особенно в это трудное время. Чтобы начать обед, обязательно отправьте своим гостям сообщение с просьбой приготовить их любимые блюда, чтобы разделить их во время приема.

Если вы выберете обед, вот несколько вещей, которые вы можете ожидать от других: 

  • Запеканки, такие как поминальный картофель
  • Напитки, такие как пунш, кофе, газированные напитки и чай 
  • Посуда для пасты
  • Салаты и заправки для салатов
  • Десерты, такие как пирожные, печенье и пирожные
  • Тарелки, столовые приборы, одноразовые кастрюли и салфетки

Это отличное решение для большого количества людей и может стать особой традицией, которую любит вся семья. Хорошая домашняя кухня иногда может превзойти услуги общественного питания и даже вкус вашего любимого ресторана.

Three – Comfort Food

Название говорит само за себя — комфортная еда создана для того, чтобы утешать людей, независимо от того, что вы решите приготовить; включая еду для поминок, еду для трапезы или еду для поминального обеда. Независимо от того, готовите ли вы удобную еду или обслуживаете ее, это отличный выбор для любых случаев, даже для похорон.

Предоставляя комфортную еду, вы можете помочь людям почувствовать немного спокойствия в такое трудное время.

Некоторые из самых любимых блюд: 

  • Хлеб и булочки
  • Запеканки, такие как запеканка с фрикадельками и запеканка из тунца
  • Поминальный картофель, картофель с гребешком и другие рецепты поминального картофеля
  • Макароны с сыром
  • Яйца с фаршем
  • Печенье, торт и яблочный пирог
  • Южные похоронные блюда, такие как стручковая фасоль, пирог со сладким картофелем, картофельный салат и печенье

Four – итальянский буфет

Если вы решите устроить поминальный ужин, выбор итальянского буфета – отличная идея, потому что он дает каждому возможность принять более активное участие по сравнению с другими вариантами, представленными здесь. Традиционная версия итальянского шведского стола должна подаваться в семейном стиле, что делает ее идеальной для большой компании. Шведский стол в итальянском стиле будет состоять из следующих блюд: 

  • Различные виды макаронных изделий 
  • Горячие блюда, такие как фрикадельки и соус
  • Лазанья
  • Выпечка
  • Свежий салат 

Пять – бутерброды и салаты

Как мы все знаем, бутерброды – это отличная закуска, которую можно есть руками, и они подходят для трапезы на похоронах. Кроме того, их легко чистить, и для их употребления не потребуется посуда, а их легко приготовить.

Похоронные сэндвичи могут представлять собой различные мясные нарезки, из которых вы можете приготовить свои собственные похоронные сэндвичи, или вы можете заказать готовые сэндвичи.

Многие предприятия общественного питания предлагают готовые бутерброды от яичного салата до куриного салата. Они могут быть на разнообразном хлебе или круассанах.

Салаты — еще одна классическая еда, которую вы найдете во многих похоронных меню. Вот лишь несколько вариантов подачи бутербродов на поминках:

  • Клубные сэндвичи 
  • Слайдеры для ветчины и сыра
  • Сэндвичи с ростбифом
  • Бутерброды с тунцом
  • Бутерброды с яичным салатом

Шесть – Тележка для тако

Может показаться немного странным, что тележка с тако попала в нашу шестерку лучших, однако это один из самых популярных вариантов. Многие тележки с тако автономны, а это означает, что вам нечего делать, кроме как есть вкусные тако.

Большинство тележек с тако находятся в независимом владении, и они готовят, обслуживают и убирают место, где их поставили. В большинстве тележек может быть говяжий фарш, стейк, курица, креветки, рыба и даже куриные наггетсы для детей.

Наконец, тележки для тако часто являются доступным вариантом.

Похоронное украшение

Похоронная еда | Вечно любимый

Когда любимый человек уходит из жизни, могут потребоваться месяцы или даже годы, чтобы оправиться от боли и печали, вызванных его уходом. Но что, вероятно, еще больнее, так это тот факт, что у нас нет другого выбора, кроме как продолжать двигаться вперед. С учетом сказанного вам все равно нужно подумать о том, как лучше всего проводить их, когда тщательное планирование украшений может должным образом увековечить память о жизни и путешествии дорогого человека.

Цветочные композиции

Это наиболее распространенные элементы декора, связанные с похоронными службами. Даже если вы не любитель цветов, это не значит, что их создание должно быть непривлекательным или утомительным.

Вы можете выйти за рамки традиционного способа преподнесения цветов, используя различные формы, типы и размеры. Красиво оформленные цветочные композиции могут мгновенно превратить мрачную комнату в комнату, празднующую жизнь.

Витрина для свечей

Помимо цветов, букет из свечей — это украшение, которое можно использовать для празднования жизни близкого человека. Поскольку они излучают успокаивающую энергию, они являются отличным дополнением в эмоционально заряженных местах, таких как похороны.

Свечи бывают разных цветов и ароматов, так что вы можете выбрать конкретное послание, которое хотите донести до своих гостей.

Любимые фотографии

Хотя фотографии на веревке часто можно увидеть во время веселых торжеств, таких как свадьбы или вечеринки в честь Дня благодарения, их также имеет смысл разместить на похоронах. Причина этого в том, что воспоминания можно поймать через объектив камеры, что позволяет нам сохранить наших близких такими, какими мы всегда хотим их видеть. Размещение их фотографий у стойки регистрации позволит семье и друзьям отметить их самые счастливые и яркие моменты.

Избранное

Вы также можете выделить небольшое место в выбранном вами месте для размещения любимых вещей вашего близкого человека. Делая это, вы можете напомнить всем, кто посещает панихиду, о жизни, которой наслаждался ваш близкий: от их ранних лет непослушным малышом до их более зрелых лет в качестве профессионала.

Отложив несколько предметов, которые дороги их сердцу, вы сможете вернуть их, даже на короткое время.

Что взять с собой на похороны

Независимо от того, проводите ли вы большую или маленькую церемонию, будет очень полезно знать, что вам нужно взять с собой, чтобы не чувствовать себя некомфортно во время похорон. Если вы скорбящий член семьи, не забудьте взять с собой сувениры, чтобы все прошло гладко.

Друзья и знакомые должны принести что-нибудь — небольшой знак, который покажет вашу поддержку семьи.

Вот лишь несколько вещей, которые можно взять с собой на похороны:

Фотографии

Вы можете принести фотографии и, конечно, попросить всю семью принять участие и откопать фотографии. Большинство праздников жизни отличаются от похорон, потому что вы можете следовать личным предпочтениям и иметь столько фотографий, сколько захотите.

Салфетки

Было бы здорово поставить на каждый стол салфетки для скорбящих родственников и друзей. Большинство праздников жизни следуют некоторым семейным традициям в отношении юмора и серьезных моментов, но одно можно сказать наверняка — салфетки на руках важны.

Карточка сочувствия

Некоторые приемы проводятся в похоронном бюро, а другие могут быть на пляже или на заднем дворе. Карты обычно есть, где оставить. Так что, если вы хотите принести открытку для семьи, это продуманный жест.

Цветы

Цветы можно отправить или принести. Как и на похоронах, всегда приветствуются цветы.

Пожертвование

Сделать пожертвование в честь ушедшего из жизни человека — тоже отличная идея, и мы очень ценим ее.

Поделитесь историями или воспоминаниями

На некоторых праздниках жизни есть время, когда людей просят поделиться историями или воспоминаниями. Это веселое время здесь от других percetion.

Обувь для ходьбы (для улицы)

много раз праздник жизни или поминки проводятся на улице. Это отличная идея, чтобы иметь удобную пару обуви, если вы идете на пляж или на расстояние, чтобы добраться до места празднования.

Зонт (от дождя)

Бывает ли когда-нибудь плохое время без зонтика? Если идет дождь, оптимально иметь под рукой зонт.

Гостевая книга (если вы являетесь организатором)

Наличие гостевой книги позволяет людям зарегистрироваться. Это часто книга, на которую ссылаются, когда семья размышляет о том, что произошло во время празднования.

Это также отличный способ иметь список для написания открыток с благодарностью, если это необходимо.

Служба празднования жизни

Еда для похорон | Вечно любимый

Возможно, вы планируете панихиду и не уверены в своих вариантах — празднование пожизненного служения — это тип церемонии, на которой люди могут собраться вместе, чтобы отпраздновать, а не оплакивать жизнь умершего.

Они обычно проводятся после кремации или захоронения физического тела — благодаря этому у вас есть больше времени для планирования заранее. Кроме того, это позволяет вам принимать более важные и правильные решения о том, что подавать и как вы хотели бы отпраздновать жизнь того, кого вы очень любили.

Хотя вас не должны особо волновать социальные ожидания, когда речь идет о праздновании жизни любимого человека, также важно, чтобы вы могли удовлетворить эмоциональные потребности своих гостей.

Празднование может быть каким угодно, но подумайте о том, кто будет там и чего они захотят или в чем будут нуждаться. Затем вы можете включить уникальные характеристики и личность умершего — это может быть его любимая музыка или место, где вы можете начать праздновать его замечательную жизнь.

Мемориальные службы

Во многих отношениях они похожи на похоронные службы, но основное различие между ними заключается в том, что во время похорон тело будет присутствовать, будь то открытый или закрытый гроб. На поминальной службе тело не будет присутствовать, вместо этого в центре внимания будет урна или портрет в рамке. Выбор любой из церемоний даст вам возможность оплакать потерю любимого человека, а также даст вам время осознать реальность ситуации.

Потратив время на организацию таких услуг, вы сможете встать на правильный путь к исцелению. Независимо от того, решите ли вы провести церемонию в маленькой, большой, официальной или неформальной обстановке, важно иметь услугу, которая позволит вам провести время с семьей и самыми близкими вам людьми. При этом не стоит беспокоиться о том, когда будет проходить служба — многие семьи обычно проводят службу через месяц и более после смерти близкого человека.

Вечно Любимые Планы Праздники Жизни и Поминки Прием Еда

Праздник жизни Еда на прием | Вечно любимый

Нет правильного или неправильного ответа на вопрос, как вы должны оплакивать потерю человека, но важно помнить, какую роль увековечивание памяти будет играть в вашем процессе.