Вкусные рецепты блюда из рыбы: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Блюда из рыбы – домашние вкусные рецепты

Многие люди годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку: блюда из рыбы!

Содержание

  1. 1. Рыба в сметане
  2. 2. Рыба с помидорами и оливками
  3. 3. Рыба в пекинской капусте
  4. 4. Рыба в мандаринах
  5. 5. Рыба с овощами
  6. 6. Рыба с цитрусовым маслом
  7. 7. Биточки из рыбы
  8. 8. Запеканка из рыбы с креветками
  9. 9. Салат с рыбой и маринованным луком
  10. 10. Хрустящая рыба в духовке
  11. 11. Рыба в соляной шубе
  12. 12. Жюльен из рыбы
  13. 13. Маринованная рыба в томатном соусе
  14. 14. Рыба в кефире
  15. 15. Карамелизированная рыба
  16. 16. Салат с рыбой и огурцами
  17. 17. Салат с рыбой и свеклой
  18. 18. Рыба в лаваше
  19. 19. Гнезда из рыбы
  20. 20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

1. Рыба в сметане

Вкусное и простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы,
  • 4 ст.л сметаны,
  • 2 ст.л пармезана,
  • 1 помидор,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • чеснок и специи.

Приготовление:

Мелко измельченный очищенный помидор, зеленый лук, чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Рыба с помидорами и оливками

Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 500 г помидоров,
  • 1 банка оливков,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г муки,
  • специи,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и наь оливмкикрукик. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Вообще листья могут быть любыми: виноградными или  от белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы,
  • 6 крупных листьев пекинской капусты,
  • 2 ч.л мисо-пасты,
  • специи.

Приготовление:

Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

4. Рыба в мандаринах

Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы,
  • 100 мл водки,
  • 6 мандаринов,
  • 5 ст.л меда,
  • специи.

Приготовление:

Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 180 минут.

5. Рыба с овощами

Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 2 цукини,
  • 3 цветных перца,
  • 2 помидора,
  • кинза и петрушка,
  • чеснок,
  • 1 перец чили,
  • специи.

Приготовление:

Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Рыба с цитрусовым маслом

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 целая рыбина на 2 кг,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 апельсина,
  • лимона или лайма,
  • оливковое масло,
  • специи.

Приготовление:

Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 мин. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 г мелкой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л муки,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • специи.

Приготовление:

Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы,
  • 10 крупных креветок,
  • 4 яйца,
  • 125 г сметаны,
  • 150 г томатного соуса,
  • 1 ст.л панировочных сухарей,
  • специи.

Приготовление:

Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающий повор.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • специи,
  • 2 ст. л уксуса,
  • 50 мл сметаны,
  • 50 мл майонеза.

Приготовление:

Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлаждение и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 белок,
  • соль,
  • травы,
  • перец.

Приготовление:

Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Запекайте в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.

11. Рыба в соляной шубе

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • 2 кг крупной соли,
  • 1 кг мелкой соли,
  • 2 яйца.

Приготовление:

Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, комарь. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1. 5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л муки,
  • 150 мл 15% сливок,
  • 150 г сыра,
  • зелень и специи.

Приготовление:

Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Очень легкий рецепт блюда, помогите повторить даже новички.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 2 ст. л соли,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 700 г картофеля,
  • 400 мл кефира,
  • 20 г свежего имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л куркумы,
  • сухая мята,
  • чили.

Приготовление:

Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыносанокиконакикод Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Ингредиенты:

  • 350 г рыбы,
  • 1 ст. л крахмала,
  • 2-3 см имбиря,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 1 ст. л рубленого зеленого лука,
  • 2 ст. л соевого соуса,
  • 2 ст. л воды,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1 ч. л кунжутного масла,
  • перец.

Приготовление:

Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

16. Салат с рыбой и огурцами

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбы,
  • 2 огурца,
  • 400 мл рассола,
  • 3 яйца,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ч.л хрена,
  • 0,5 ч.л горчицы,
  • 0,5 пучка укропа,
  • соль.

Приготовление:

Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 2 ст. л уксуса,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г йогурта,
  • 1 ч. л зернистой горчицы,
  • соль.

Приготовление:

Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы,
  • 3 листа лаваша,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 70 г растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями. Нарежь рыбное филе и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Красивые, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 350 г рыбы,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 50 сливок,
  • 50 г сыра,
  • специи,
  • лимон,
  • соль.

Приготовление:

Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности картофель до полуготовности Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливном масле.

Сформируй формочки для гнездо из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Ингредиенты:

  • 350 г рыбы,
  • специи,
  • 2 ст. л крахмала,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 2 дольки лимона,
  • 4 ст. л сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л лимонного сока,
  • 1 ст. л рубленой петрушки.

Приготовление:

Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Блюда из рыбы | Вкусные рецепты

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Вкусная и нежная навага, запеченная в духовке, наверняка понравится вашим близким и прекрасно подойдет для хорошего сытного ужина. Такая рыба с луком и морковью замечательно гармонирует с любым гарниром и Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусная навага,запеченная рыба,навага,рыба в духовке,рыба с овощами

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Наверняка со мной согласятся многие домохозяйки, что пангасиус в кляре — это пожалуй самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусной рыбы. Готовится такое блюдо буквально за считанные минуты и Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусная рыба,жареная рыба,пангасиус,рыба в кляре,рыба в тесте,рыба на сковороде

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Эта замечательная треска с морковью и луком, по своей сути напоминает рыбу под маринадом, с той лишь разницей, что мы даем ей еще запечься в духовке непродолжительное время. Наверное, я Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусная треска,треска под маринадом,треска с луком,треска с морковью,треска с овощами

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Если вы не знаете, как просто и быстро пожарить карася на сковороде, то этот рецепт вам поможет сделать это. Причем, будьте уверены, что вы приготовите невероятно вкусное и сочное блюдо, Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусный карась,жареная рыба,карась,карась на сковороде,рыба на сковороде

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Все домохозяйки наверняка знают, что самое легкое и быстрое блюдо, которое можно сделать из рыбы — это просто пожарить ее. Вот и я, предлагаю вам приготовить вкусный хек на сковороде, Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусная рыба,вкусный хек,жареная рыба,жареный хек,рыба на сковороде

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Зубатка, запеченная в духовке, вместе с картошкой и овощами — это прекрасное и вкусное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится все очень просто, быстро и в итоге мы имеем Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: запеченная рыба,зубатка,рыба в духовке,рыба с картошкой,синяя зубатка,стейк зубатки

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

2 комментария ↓

Этот рецепт приготовления вкусной и нежной рыбы с морковью и луком я люблю за то, что он очень простой, быстрый и универсальный. Готовится все невероятно легко, а результат выходит достойный, Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусная рыба,жареная рыба,рыба на сковороде,рыба под маринадом,рыба с морковью

|
2 комментария ↓

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Сегодня мы будем запекать фаршированную скумбрию в духовке, и пусть вас не пугает ее своеобразный и специфичный запах, мы с вами прибегнем к небольшой хитрости и все ароматы на кухне Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусная скумбрия,запеченная скумбрия,скумбрия,скумбрия в духовке,фаршированная скумбрия

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Тилапия, жареная на сковороде — это пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления этой рыбы, с которым справится даже начинающая домохозяйка. Обычно она имеет небольшой размер, чаще всего продается уже Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусная рыба,жареная рыба,жареная тилапия,рыба на сковороде,тилапия

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Вы купили филе пангасиуса и не знаете что из него приготовить? Я бы предложила вам запечь его в духовке, с добавлением шампиньонов и лука. Этот рецепт приготовления очень простой, не Читать далее →

Опубликовано в Блюда из рыбы
|

Тэги: вкусная рыба,запеченная рыба,пангасиус,рыба в духовке,филе пангасиуса

|
Написать ответ


Загрузка. ..

Сэнфорд и сыновья | Easy & Delicious Fish Recipes NZ

Получите скидку 15% на Mirror Dory в мае! Магазин сейчас.

    Хотите приготовить что-нибудь необычное или расширить свой кулинарный репертуар? Попробуйте один из наших многочисленных простых и вкусных рецептов из рыбы и морепродуктов!
    Будь то семейный ужин, званый ужин или дружеская встреча, мы создали рецепты, подходящие для любого случая и кулинарного мастерства.

    Способ приготовления

    Тип морепродуктов

    список

    Жареное зеркало Дори на травяном кускусе с соусом из лимонных каперсов

    20 минут

    4 человека

    список

    Кус-кус с таракихи и помидорами в итальянском стиле с зеленым салатом

    25

    4 человека

    список

    Мидии в темпуре с травами чили майонез и пряной зеленью

    25 минут

    4 человека

    список

    Salsa Verde Запеченный лосось с салатом из крошки с травами и лентой

    25 минут

    4 персоны

    список

    Приправленный пряностями хапуку со сливочно-кокосовым соусом и папарделле

    25 минут 90 003

    4 человека

    список

    Марокканский окунь, обжаренный на сковороде Салат «Фрегола» с пикантным шпинатом и изюмом

    25 минут

    4 персоны

    список

    Хрустящая кожа John Dory с помидорами черри и путтанеска лингвини

    25 минут

    4 человека

    список

    Кухня мисс Полли: глазированный мисо и медом клыкач с салатом из лапши

    90 минут

    4 человека

    список 90 003

    Хрустящая кожа John Dory с шафрановым орзо и соусом из петрушки

    45 минут

    6 человек

    список

    Пряный кокосово-томатный карри с рыбой

    1 час 5 минут

    4 человека

    список

    Окунь в кляре с пивом с чипсами Кумара и измельченным зеленым горошком

    40 минут

    4 человека

    список

    Устрицы с соусом резеда

    10 минут

    4 человека

    список

    9 0002 Вонтоны с таракихи, имбирем и кориандром

    50 минут

    4 человека

    список

    Терияки Миски с лососем и рисом с брокколи

    40 минут

    4 человека

    список

    Оладьи из мидий и кумары с соусом тартар и брокколи

    30 минут

    4 человека

    список

    Пирог с фенхелем, луком-пореем и рыбой с соусом бешамель

    1 час 15 минут

    4-6 человек

    список

    Мисс Polly’s Kitchen: панированный окунь и карамелизированный лук

    40 минут

    4 человека

    список

    Кухня Мисс Полли: Кингфиш Крудо с лаймом и мандарином

    10 минут

    4-6 человек

    список

    Кухня Мисс Полли: Хоки с богатым соусом и Папарделле

    25 минут

    4 человека

    список

    Кухня мисс Полли: выпечка на подносе с кокосовым лососем

    30 минут

    4 человека

    список 90 003

    Карпаччо из копченого лосося с фенхелем

    10 минут

    4-6 человек

    список

    рыба на гриле целиком

    30 минут

    2-4 человека

    список

    рыба с куркумой и салат из вермишели

    30 минут 900 03

    2-3 человека

    список

    Запеченная рыба с картофелем на подносе

    50 минут

    4 человека

    список

    Окунь со специями, манго и помидорами

    40 минут

    4 персоны

    список

    Запеченные креветки со специями

    20 минут

    4 персоны

    перечисление

    Королевский лосось Big Glory Bay, натертый специями

    30 минут

    8-10 персон

    перечисление

    Спагетти с мидиями в насыщенном томатном соусе

    35 минут

    3-4 человека

    список

    Жареная сицилийская рыба

    30 минут

    4 человека

    список

    900 02 Паэлья с морепродуктами и чоризо

    30 минут

    6 человек

    список

    Scandi Style Лосось горячего копчения

    25 минут

    4 человека

    список

    Сашими с чесночным соусом

    20 минут

    2-4 человека

    список 900 03

    Хрустящие креветки с солью и сычуаньским перцем

    13 минут

    2-3 человека

    список

    Красные мидии карри

    20 минут

    2-3 человека

    список

    90 002 Пицца Бьянко с копченым лососем

    25 минут

    2 персоны

    список

    Рыбный бургер с панировочными сухариками

    35 минут

    4 человека

    список

    Рыба на пару с лемонграссом и имбирем

    20 минут

    4 человека

    листинг

    Королевский лосось с пюре из шелковистого горошка

    30 минут

    4 персоны

    список

    Лосось горячего копчения с жареной свеклой и бурратой

    40-60 минут

    4 персоны

    Список

    Рыбное блюдо Kofta Mezze

    20 минут

    4-6 человек

    список

    Эпические хот-доги с чесночным соусом

    10 минут

    4-6 человек

    список

    Хрустящие кальмары Салат

    15 минут

    4 человека

    список

    Хрустящая кожа John Dory & Chimichurri

    35 минут

    4 человека

    список

    Блюдо из раков с двумя соусами для макания

    20 минут

    4 человека

    Список

    Свекольный лосось с Пикантный майонез

    20 минут

    8-10 человек

    список

    Бургеры с мидиями и цукини

    30 минут

    4 человека

    листинг

    Бублик с лососем

    10 минут

    4 человека

    список

    Острые рыбные тако

    30 минут

    2-3 человека

    Знак -до новостей о продукции, рецептов и специальных предложений.

    Имя

    Адрес электронной почты

    Розничный магазин

    22 Jellicoe St, Freemans Bay, Окленд 1010, Новая Зеландия.

    Sanford & Sons

    • В магазин
    • Рецепты
    • Наша история
    • Подпишитесь и сохраните
    • Как это работает

    Служба поддержки клиентов

    • Часто задаваемые вопросы
    • Свяжитесь с нами

    • Положения и условия
    • Политика конфиденциальности
    • 900 07

      Аккаунт

      • Мои данные
      • Подписки
      • Заказы

      Розничный магазин

      22 Jellicoe St, Freemans Bay, Окленд 1010, Новая Зеландия.

      © 2022 Sanford and Sons, Ltd. Все права защищены.

      Рецепты вкусной рыбы на гриле: советы, хитрости и статистика [идеально подходит для летнего барбекю]

      Автор Чтение 18 мин. Просмотров 5 Опубликовано

      Содержание

      1. Что такое рыбные рецепты на гриле?
      2. Пошаговое руководство по приготовлению идеальных рыбных рецептов на гриле
      3. Часто задаваемые вопросы о рыбных рецептах на гриле
      4. Советы и рекомендации по приготовлению на гриле различных видов рыбы
      5. 5 основных фактов, которые необходимо знать о рыбных рецептах на гриле
      6. Эксперименты с маринадами и приправами для рыбы на гриле
      7. Таблица с полезными данными:
      8. Информация эксперта
      9. Исторический факт:

      Что такое Рыбные рецепты на гриле?

      Рыбные рецепты на гриле — это блюда, в которых рыба готовится на открытом огне, придавая ей аромат копчения и нежную текстуру. Жареная рыба также придает пикантную корочку снаружи, сохраняя ее сочной внутри. Некоторые важные факты о приготовлении рыбы на гриле включают в себя использование высококачественной свежей рыбы, правильный предварительный нагрев гриля и размер кусков для равномерного приготовления.

      Пошаговое руководство по приготовлению идеальной рыбы на гриле

      Вы устали от посредственных рецептов рыбы на гриле, которая выходит с гриля пересушенной или недоваренной? Пришло время улучшить вашу игру на гриле и приготовить вкусную, идеально приготовленную рыбу на гриле. Являетесь ли вы опытным профессионалом или только начинаете, это пошаговое руководство даст вам все советы и рекомендации, необходимые для приготовления аппетитных рыбных блюд, которые обязательно произведут впечатление.

      Шаг 1. Выберите правильный тип рыбы
      Перво-наперво – выбрать правильный сорт рыбы для гриля. Некоторые популярные варианты включают лосося, тунца, меч-рыбу, палтуса и морского окуня. Ищите сорта с плотной мякотью, которые могут выдерживать нагревание и не разваливаться во время приготовления. Также важно выбирать свежую рыбу из надежного источника, потому что качественные морепродукты имеют решающее значение во вкусе.

      Шаг 2. Подготовка гриля
      Перед тем, как разжечь гриль, тщательно очистите его металлической щеткой и слегка смажьте кулинарным спреем или промасленной тряпкой. Это гарантирует, что пища не прилипнет, а также предотвратит вспышки, которые могут сжечь вашу пищу.

      Шаг 3. Приправьте рыбу
      Чтобы рыба на гриле получилась вкусной, щедро ее приправьте! Простая смесь соли, перца и оливкового масла отлично работает, но проявите творческий подход, добавив различные травы, такие как тимьян, петрушка и розмарин, с каждой стороны, прежде чем положить их на горячую решетку!

      Совет: поместите деликатные приправы под более толстые ломтики, чтобы их ароматы проникали во время приготовления

      Шаг 4. Планирование процесса приготовления
      При планировании времени, в течение которого каждое филе должно находиться поверх перпендикулярных поперечных перекладин, учитывайте примерно шесть минут на толщину в полдюйма. общее время варьируется в зависимости от выбранной технологии рецепта температуры воздуха, при которой готовится

      Затонувшее пламя создает проблему для продуктов, приготовленных на гриле, особенно для морепродуктов и продуктов

      Расположение гриля имеет все, что касается затонувшего пламени, попадающего в нижние части, что приводит к образованию капель воды, образующихся в результате образования влаги в точках контакта вблизи открытого пламени, зажигающего огонь, нарушая равномерно приготовленную пищу на гриле.

      Чтобы исправить это, подумайте о покупке набора огнеупорных кирпичей, чтобы поднять и отделить сгоревшие угли или лавовые камни от вашей основной поверхности для гриля; простые и бюджетные решения! Ваше «шоу» из морепродуктов теперь будет проходить без проблем.

      Шаг 5. Отслеживание внутренней температуры
      Купите термометр с мгновенным считыванием, чтобы точно отслеживать внутреннюю температуру и следить за тем, чтобы рыба была полностью приготовлена, но не пережарена. Переваривание вызывает сухость, поскольку белки в мясе могут слипаться, создавая более твердую текстуру готового продукта, что приводит к менее нежному вкусу, передаваемому вкусовым рецепторам.

      Совет: проверьте несколько областей и толщин с помощью соответствующего современного устройства, такого как беспроводной термометр для мяса SensoRed

      В заключение, следуя этим пяти простым шагам, вы сможете каждый раз готовить на гриле вкуснейшие рыбные блюда! Выбирайте сорта свежей рыбы с плотной мякотью для достижения наилучших результатов и не экономьте на приправах, экономно добавляя различные травы, упакованные на боку, во время приготовления каждый шаг, объединенный с нежной практикой, обеспечивает идеальные результаты на ужин, так что приятного аппетита и наслаждайтесь рыбой на гриле сегодня !

      Часто задаваемые вопросы о рыбных рецептах на гриле

      Лето не за горами, а вместе с теплой погодой наступает сезон гриля! Рыба — это вкусный и полезный вариант для гриля, но ее приготовление может быть пугающим. Вот несколько часто задаваемых вопросов о рецептах рыбы на гриле.

      1. Какие виды рыбы лучше всего подходят для гриля?
      На этот вопрос нет однозначного ответа, так как каждый вид рыбы имеет свой уникальный вкус и текстуру, которые влияют на то, как она будет приготовлена ​​на гриле. Тем не менее, некоторые популярные варианты для приготовления на гриле включают лосося, палтуса, меч-рыбу, тунца и тилапию.

      2. Использовать свежую или замороженную рыбу?
      Свежая рыба всегда идеальна, когда это возможно. Если вы не можете купить свежую рыбу там, где живете, или если вы хотите запастись ею заранее, тогда выбирайте рыбу мгновенной заморозки.

      3. Как предотвратить прилипание рыбы к грилю?
      Тщательно разогрейте гриль, прежде чем добавлять какие-либо продукты, чтобы поверхность нагревалась достаточно, чтобы мгновенно обжаривать все, что к ней прикасается. После того, как решетка нагреется, смажьте решетку маслом с помощью прочных бумажных полотенец, смоченных в растительном масле, чтобы предотвратить прилипание, а также обеспечить хорошее антипригарное качество во время приготовления.

      4. Как долго я должен готовить доступные блюда из морепродуктов?
      Во многом это зависит от того, с каким рецептом вы работаете! Например; приготовление копченого лосося может занять всего 15-20 минут, в то время как более крупные куски, такие как более мясистые стейки, такие как махи-махи, могут потребовать больше времени — возможно, час в зависимости от желаемой внутренней температуры и уровня нагрева.

      5.Как определить, прожарилась ли рыба на гриле?
      Внутренняя температура Температуры различаются в зависимости от вида, но проверку следует проводить каждые восемь минут до тех пор, пока на первоначальном слое корочки не образуется приятная карамелизированная корочка, если убрать его от прямого пламени (если это угольный стиль). обжаривайте пять минут, наконец, достигнув сердцевины, будьте уверены, что ни в какой белой мякоти на ощупь она никогда не выглядит «средне-прожаренной».

      6. Какие хорошие маринады или приправы для рыбы?
      Опять же, на этот вопрос нет единого ответа, в основном из-за индивидуальных предпочтений! Хороший совет: не перебивайте ваши рыбные филе тяжелыми нотами: масло с лимоном и травами или простая сухая приправа со средиземноморскими пряностями также будут хорошим дополнением. как и подготовка вы тоже можете подать рыбу на гриле, как профессионал! От видов рыбы, которые лучше всего подходят для приготовления на гриле, до контроля температуры и ароматизаторов; это руководство отвечает на многие часто задаваемые вопросы и содержит полезные советы, обеспечивающие успех каждый раз, когда они касаются поверхности гриля.

      Советы и рекомендации по приготовлению на гриле различных видов рыбы

      Вам надоело постоянно жарить одно и то же филе лосося или тилапию? Если вы хотите оживить свой следующий пир морепродуктов, не смотрите дальше! С помощью этих советов и рекомендаций по приготовлению на гриле различных видов рыбы вы сможете удивить своих гостей разнообразием аппетитных блюд.

      1. Знай свою рыбу

      Прежде всего: не все рыбы созданы равными. Различные виды морепродуктов требуют разного времени и температуры приготовления в зависимости от их толщины, текстуры и содержания жира. Например, рыба с плотным мясом, такая как тунец или рыба-меч, может выдерживать более высокую температуру, не разваливаясь, в то время как нежные сорта, такие как морской язык и камбала, требуют более бережного обращения.

      2. Ключевым моментом является подготовительная работа

      Чтобы ваша рыба на гриле каждый раз получалась идеальной, важно выполнить предварительную подготовку:

      – Очистка решеток гриля: убедитесь, что решетки гриля чистые, протрите их проволочная щетка.
      — Смажьте решетки: после тщательной очистки решеток гриля (желательно, чтобы они были еще горячими после этого процесса), используйте щипцы, чтобы нанести на них масло (оливковое масло отлично подойдет), прежде чем класть на него какую-либо пищу.

      3. Мариновать для вкуса

      Маринование — это отличный способ придать рыбе аромат перед жаркой. Смешайте предпочитаемую вами комбинацию оливкового масла, лимонного сока или заправок и специй на основе уксуса для максимального вкуса; маринуйте в пакете с застежкой в ​​​​холодильнике за 15-30 минут до того, как положить их на гриль.

      4.Контроль нагрева

      Основной диапазон температур при использовании угольных и газовых грилей будет незначительно отличаться, но общие рекомендации Газ должен иметь низкую-среднюю-высокую температуру. также помните, что добавление влажной древесной щепы может добавить окраску пламени, но в основном добавляет интенсивность вкуса дыма.

      5.Pair Perfectly

      Помимо того, что нужно знать, как лучше всего приготовить каждый вид рыбы на гриле, важно также выбрать подходящие гарниры и различные приправы для каждого вида. Некоторые классические сочетания включают лосося на гриле с соусом из огурца и укропа или острые чимичурри с рыбой-меч или любым другим блюдом из морепродуктов, их можно использовать как в качестве соусов, так и в качестве покрытия во время приготовления на гриле.

      Следуя этим простым советам, вы будете хорошо подготовлены к приготовлению на гриле разнообразной вкусной рыбы на следующем барбекю — попробуйте поэкспериментировать, используя это руководство, с махи-махи , бранзино , баса (рыбные котлеты), камбала (тилапия) и Сардины – кто знает, какие вкусные сочетания вы откроете для себя? Приятного гриля!

      5 главных фактов о приготовлении рыбы на гриле

      Когда дело доходит до приготовления на гриле, нет ничего лучше идеально приготовленного куска рыбы. От лосося и палтуса до рыбы-меч и тунца, морепродукты — невероятно универсальный белок, который можно приготовить на гриле бесчисленными способами. Но если вы новичок в приготовлении рыбы или просто ищете несколько советов по приготовлению морепродуктов на гриле, вот пять важных фактов, которые вам нужно знать о рецептах рыбы на гриле.

      1) Для рыбы требуется горячий, чистый гриль

      В отличие от более толстых кусков мяса, таких как стейки или свиные отбивные, которые можно выдерживать при более низких температурах и меньшем времени приготовления, нежное рыбное филе требует особых условий на гриле. Прежде всего: убедитесь, что ваш гриль горячий! Разогрейте его не менее 10-15 минут, прежде чем добавлять какие-либо продукты, чтобы он достиг нужной температуры (около 400 ° F). Кроме того, вам нужно убедиться, что ваша решетка чистая — это предотвратит прилипание и обеспечит правильное формирование ароматной корочки.

      2) Приправы имеют значение

      В то время как большинство людей ассоциируют белки, такие как стейк или курица, с сильными приправами и маринадами, многие люди избегают слишком большого количества приправ для рыбы, опасаясь, что они перебьют ее естественный вкус. Хотя это, безусловно, серьезная проблема — в конце концов, никто не хочет, чтобы их дорогая свежая форель была заглушена массой чесночного порошка — не бойтесь экспериментировать с различными травами и специями в зависимости от того, какой тип рыбы вы используете. Более легкие сорта, такие как тилапия или камбала, хорошо сочетаются с цитрусовыми ароматами, такими как лимонный перец, в то время как более сытные варианты, такие как тунец, выигрывают от более смелых специй, таких как тмин и паприка.

      3) Знайте, когда это будет сделано

      Несмотря на то, что технически это «не требует особого ухода» по сравнению с другим мясом (переворачивать не нужно!), знание того, как долго готовить каждый вид рыбы, может представлять проблему для тех, у кого нет опыта приготовления морепродуктов на гриле. Такие факторы, как толщина, сильно различаются у разных типов; например, для тонкого филе, такого как камбала, может потребоваться всего 2-3 минуты с каждой стороны, в то время как более толстое филе лосося или палтуса может занять до восьми или десяти минут на гриле в зависимости от того, насколько оно горячее. Как правило, большинство рыб следует готовить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачно-белым и упругим, но не слишком твердым при нажатии.

      4) Не забывайте о вариантах с кожей

      В то время как некоторые люди избегают заказывать морепродукты с неповрежденной кожей из-за страха, что они не будут знать, как правильно их приготовить, не позволяйте этому удерживать вас от экспериментов с вашими собственными домашними рецептами на Вот быстрый трюк, который упростит работу с филе с кожей: слегка смажьте его маслом, прежде чем положить на решетку, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку! Чешуя защитит мясо от переваривания, а также добавит дополнительный аромат при сгорании.

      5) Будьте изобретательны

      Наконец… не бойтесь проявлять изобретательность, когда дело доходит до приготовления рыбы на гриле! Тот факт, что кто-то делится одним конкретным рецептом, не означает, что вы должны рабски придерживаться этих ингредиентов — не стесняйтесь добавлять или убирать элементы в зависимости от ваших собственных вкусов, предпочтений и того, что у вас уже есть в холодильнике или кладовой. смешивайте и сочетайте с различными типами маринадов, сочетайте соусы… даже тропические фрукты и другие обугленные овощи ждут раскрытые секреты помимо популярных рыбных блюд – приятного жарения на гриле!

      Эксперименты с маринадами и приправами для рыбы на гриле

      Рыба на гриле всегда была основным продуктом летних пикников и пляжных вечеринок. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет чего-то легкого, ароматного, но сытного в жаркий день. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что отличает рыбу на гриле от любых других морепродуктов?

      Ну, все дело в маринадах и приправах, которые мы используем! Правильное сочетание специй, трав, масел и кислот может превратить пресный кусок рыбы в непреодолимое лакомство для ваших вкусовых рецепторов.

      Маринады – это, по сути, ароматизирующие жидкости, используемые для улучшения вкуса или смягчения мяса перед приготовлением на гриле. Они работают, разрушая соединительную ткань внутри мяса и проникая ароматами глубже в его волокна. Кроме того, они обычно действуют как барьер с маслом, который защищает уровень влаги внутри мякоти, что в конечном итоге приводит к более восхитительным результатам.

      Наиболее часто используемые ингредиенты для маринования включают оливковое масло (или любые растительные масла с нейтральным вкусом), цитрусовые соки, такие как лайм/лимон/апельсин/грейпфрут и т. д., мед или кленовый сироп, бурбон или шотландский виски в зависимости от ваших предпочтений, а также некоторые сухие специи. например, паприка/порошок чили/тимьян/чеснок и т. д., свежая цедра и измельченный чеснок/травы, такие как базилик/мята/крупная соль/черный перец, конечно!

      После того, как вы усвоили основы, уважаемый шеф-консультант, пришло время для более творческих элементов, таких как использование майонеза/соусов для жарки/грибного соуса или даже специализированных приправ для барбекю, доступных онлайн/офлайн в магазинах рядом с вами .

      Вот несколько интересных комбинаций, которые я рекомендую попробовать, и ваши гости вернутся снова:

      1) Пряный цитрусовый маринад: Смешайте по две столовые ложки соевого соуса, меда/кленового сиропа/кукурузного сиропа вместе с половиной чайной ложки тертого корень имбиря смешанный лимонный сок с нарезанным перцем халапеньо / хлопьями красного чили / цедрой лайма, наполненный цедрой апельсина, свежевыжатый сок на плите, хорошо растопить все, прежде чем положить в блюдо с рыбой на пару часов минимум!

      2) Средиземноморский маринад: взбейте вместе 1/4 стакана оливкового масла с таким же количеством бальзамического уксуса и красного вина, 1 столовую ложку измельченного чеснока плюс чайные ложки каждого листа орегано/базилика вместе с необходимой солью и молотым перцем. А затем дайте всему этому деликатно впитаться в рыбу на гриле, которую вы решили использовать, подходящую для этого замечательного маринада-конго-следа.

      3) Глазурь Терияки: Если вам нравится более сладко-пряный острый вкус-стимул, поэкспериментируйте еще немного, замариновав смесь в течение 30 минут, энергично взбивая две столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки меда/кленового сиропа/кукурузного сиропа, сбалансированного мастерски. с одной столовой ложкой рисового уксуса вместе с мелко натертым имбирем и измельченным чесноком! Полейте рыбное филе перед жаркой (или даже обжариванием на сковороде, если необходимо).

      Это всего лишь несколько примеров для начала, но на самом деле нет предела вашему творческому подходу к приготовлению блюд из морепродуктов с разнообразными вкусами и текстурами. Так что вперед и попробуйте что-то новое сегодня, потому что будьте уверены, как только вы попробуете эти восхитительные рецепты — вероятно, нет другого выхода, кроме как настроить их в соответствии с вашим творческим потенциалом!

      1. Салат из обугленной кукурузы
      Нет ничего лучше сладкой кукурузы в жаркий летний день, так почему бы не поднять ее на новый уровень, приправив ее салатом? Вы можете поджарить свежую или замороженную кукурузу и смешать ее с помидорами черри, зеленым луком, кинзой, солью, перцем и соком лайма, чтобы придать ей неотразимый вкус.

      Этот салат прекрасно дополняет мягкую белую рыбу, такую ​​как тилапия или треска. Благодаря своей легкой текстуре они идеально подходят для легкого острого вкуса гарнира.

      2. Кус-кус с легкими пряностями
      Чтобы приготовить что-то быстрое и легкое, но, тем не менее, сытное, попробуйте кускус с жареными овощами! Смешать дольки красного лука с ломтиками цуккини, залитыми оливковым маслом и слегка посыпанными тмином; как только это будет готово, поджарьте это добро до коричневого цвета.
      Добавление в приготовленный кускус вместе с черникой или курагой обеспечивает баланс сладости, который великолепно сочетается с жирной рыбой, такой как лосось или тунец.

      3. Сливочный салат из огурцов
      Самые южные штаты гордятся тем, что используют жемчужину лета: огурцы! Нет ничего более типично летнего, чем салат из огурцов, сделанный сливочным, но легким благодаря греческому йогурту в сочетании с майонезом, украшенным сумахом.
      Контраст между приятной на вкус пресноводной форелью и ее освежающим аналогом добавляет еще одно измерение, в котором они сияют по отдельности, не подавляя друг друга!

      4. Рисовый плов
      Двигаясь дальше на восток, наш плов берет свое начало из персидской кухни, это варка длиннозерного риса с добавлением в него кардамона, корицы, кускуса и других специй. Просто позаботьтесь о том, чтобы активировать точные ароматы специй через них в горячем масле, даже добавление орехов или вишни может значительно осветлить эту сторону.

      Этот ореховый гарнир станет идеальным дополнением к жирной рыбе, такой как рыба-меч, с его сытной текстурой, не имеющей себе равных в сочетании с одним только белым рисом.

      5. Овощные шашлычки на гриле
      Вы и ваши гости достаточно проголодались, чтобы перекусить? Включите гриль на сильный огонь, чтобы приготовить ароматные и {богатые овощами} овощные шашлыки на гриле.
      Цуккини, нарезанные вдоль желтого перца, хорошо сочетаются с розмарином, чесноком и маринованными в соке лайма шляпками грибов портобелло; каждый кусочек сочетает в себе уникальные, богатые вкусовые характеристики: свежесть лета органично сочетается с мясистыми маринованными стейками из лосося, позволяя обугленным кусочкам прекрасно дополнять друг друга!

      6. Салат с арбузами
      Ничто так не кричит о лете, как арбуз, нарезанный кубиками или дольками! Так почему бы не улучшить вкус обычного фруктового салата? Стремясь к сочетаниям, рожденным из семейства кисло-горько-жарко-ароматических, встречающихся в основном в тайской кухне, таких как листья мяты, кубики сыра фета, ломтики халапеньо, сбрызнутые медово-лаймовой заправкой, добавление калорий почти не повредит плюс слоеное филе трески. блюда положительно подобраны!

      Подводя итоги, можно сказать, что приготовление морепродуктов на гриле — отличный способ отпраздновать лето. хотя эти типы блюд могут показаться ограниченными с точки зрения вариантов сочетания, всегда есть что-то столь же захватывающее, которое вы можете сочетать с ним, используя творческий подход в приготовлении взбитых гарниров (или, если они просто скучны, тогда онлайн-руководства по рецептам). Удачной готовки!

      Таблица с полезными данными:

      Название рецепта Ингредиенты Время приготовления Уровень сложности Насадки для гриля
      Шашлык из лосося на гриле Филе лосося, болгарский перец, лук, чеснок, лимонный сок 20 минут Легкий Замочите деревянные шампуры в воде перед жаркой, чтобы они не пригорели.
      Форель на гриле из кедровой доски Филе форели, кедровая дощечка, оливковое масло, соль, перец, ломтики лимона 25 минут Средний Замочите кедровую доску в воде не менее чем на час перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить пригорание.
      Тако с креветками на гриле Креветки, кукурузные лепешки, красная капуста, лайм, кинза, авокадо, чеснок 15 минут Легкий Замаринуйте креветки в чесноке, лайме и оливковом масле перед приготовлением на гриле для придания им дополнительного вкуса.
      Стейки из рыбы-меч с соусом чимичурри Стейки из рыбы-меч, петрушка, чеснок, красный винный уксус, хлопья красного перца, оливковое масло 12 минут Средний Поверните рыбу-меч только один раз, чтобы она не развалилась.

      Как опытный повар, я настоятельно рекомендую попробовать блюда из рыбы на гриле. Приготовление на гриле может придать копченый и обугленный привкус, который усиливает естественный вкус рыбы. Хорошо прожаренная рыба получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой, которую все любят. Некоторые хорошие рыбы, которые стоит попробовать, это лосось, тилапия, окунь или рыба-меч.